Hがなければ楽しいのに

レス194 HIT数 15053 あ+ あ-

2012/07/28 22:55(更新日時)

うちは月に一回Hがあります。

私はもともとHは嫌いなんですが⤵
とりあえずやっとかないと、浮気されても困りますし…。

先週、今月のお勤めが終わりまして、しばらく来月までは
夫の誘いをビクビクしながら待たないですみます🙋

あー、終わってよかった😩

共働きですが夫婦仲もいいし、旦那も育児や家事をよく手伝ってくれます😃

生活費などきちんともらっていて、毎日なかよく一緒に暮らしています。
そんな旦那とのHもやっとなのに、わざわざ好き好んで不倫やら浮気やらする女性の気持ちがわかりません😔

子供はもう生んだので、旦那さえ納得すれば一生Hをしなくても構いません。

って言うか、避妊していてもできる場合もあるそうなので、
生理が遅れるたびにこれ以上子供が増えたら、教育費をどうやって捻出しよう…と
そちらを考えて頭が痛くなります。

生理が来るとホッとします。

Hさえなければ、結婚生活も楽しいのになあ~とよく感じます。

同じような方、いらっしゃいますか?

No.1824044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.194

>> 193 こんなわたしに優しいお言葉を✨本当にありがとうございました😢

今はちょっと昔を思い出してつらい気持ちになっているので💦
いったんスレを閉めさせていただきますね☺

137さんをはじめ、皆様にお会いできて、本当に良かったです✨

暑いですから、お身体に気をつけて
137さん✨100さん✨皆様、どうぞお元気でいらして下さい🍀

No.193

>> 192 主さん 今晩わ😃

お辛い思い沢山されてるのですね😢

ちょっとトラウマになっているようだし💦

優しい旦那さんに支えられているからHも徐々に平気になると思いますよ😉

主さんは旦那さんと身体よりも今は心で繋がっていたいと言う思いを感じました
そういう時って多かれ少なかれ誰にでもあるかもしれないです♣

No.192

>> 191 直接的には
妊娠でつわりがひどかったこと(これは書いていなかったかも)
出産時の出血で死にかけたこと(別のレスでも読まれた事と思います)
が原因です。

それ以来Hのたびに
「妊娠したらどうしよう」➡「死んだらどうしよう」
と頭の中で結びついてしまっています。
当然気持ちがいいとは感じないし、早く終わって欲しいと気が気じゃないです。

妊娠前も特に気持ちはよくなくても、子供が欲しい気持ちの方が強かったので、その時期は恐怖感はありませんでした。

但し性交痛や性交時の出血があり、産婦人科にかかるとポリープがあったので手術して改善はしましたが
その時期のHは痛いもの、辛いものと言う印象が払拭できないまま現在にいたります。

オーラルでもちょっと辛い思いをしたので、そちらも良いものと言う印象はありません。

でも求められればどちらも一応こなせますし、旦那が喜ぶなら仕方ないと考えています。

No.191

そもそも何故Hがきらいなんですか?

妊娠したらだめだし
妊娠したらこわいし
だけですか?

既に答えていたら申し訳ないです

No.190

>> 189 再レスありがとうございます✨

強い理由ですか⁉😲
強くはないですよ😩
リアルではまともに言い返せなくて泣いてばかり😭

このスレで言い返す原動力は

「Hがイヤだー💢」

と言う怒りにも似た強い気持ちでした😃

No.189

主サン😄

最初はちょっと引いてましたが💦ここまでくると逆にどうして?そこまで強いのか興味津々になってきました😅

主サンは頭の回転も速いし勉強家なんだと思います✌

人間関係で何かあった訳でもないんですよね?
育ってきた環境は?

主サン心理学も学んでるみたいだから📖
いったい何が理由で主サンがこんなになったのか知りたくなっちゃいました😅

ごめんなさい😣

No.188

>> 187 ご意見ありがとうございました😃

No.187

今流行り?の

わかったー!おっけー!

と類一緒ですね笑
だから反感かうんですよ。

空気よめてないし、マナーもなってない。
幸せ自慢にしか聞こえない。

同じ境遇の人とお話したければ、
もう少し相手のことを考えたほうがいいと私は思いました。

No.186

>> 185 100さん、了解しました😃

謙虚さを心がけますね✨

No.185

こういった掲示板では言い方ひとつでレスしてくれてる人を敵に回しちゃうのかも

主さんも嫌味っぽいレスに「ありがとうございます」とか 書いちゃうと火に油を注いでる気がして見ていてヒヤヒヤしちゃいます(>_<)

あと人並みに幸せですって自分から何度も書くのも止めた方がいいかもしれないです

思ったんだけど、ミクルってやっぱり悩みがあるから覗いてる人が大半で、人並みの幸せすら危うい人もいるから…

友達なら聞かれなくても、こういうことがあってね、って話されるのはいいと思うんだけど
友達ではなく、掲示板なので聞かれたら答える方がスマートかもしれません

掲示板は文字の世界なのでちょっとしたことで敵味方に分かれちゃうから味方をたくさん増やすような書き方をした方がいいかもです😄

スレ主さんがお願いをしてる方にあたるので、謙虚さは大事かもしれません

皆さんがおっしゃってることってきっとこういうことですよね?

No.184

>> 183 ありがとうございました✨

No.183

>> 182 やっぱし解らなかったか・・・主さん 曲解ばかりだから もう いいわ。
主さんの周りには同情するよ。

主さんには耳痛いだろうけど有意義なレスあるから気付けよ~

No.182

>> 180 あのさ 「H嫌い苦手」の何処に非難される要素あると思うの? 「H好き 得意」の方が 好き者っぽくて普通に公では言えないと思うけど。 で、又… 「「H嫌い苦手」の何処に非難される要素あると思うの?」➡ではなぜ2さんはあのようなレスをなさったのでしょうか?😃
また68さんも私が拒否していると勘違いなさって怒りが湧いたんですよね😊
「義務」を果たしていない事が非難の対象になるのだと思います。

「「H好き 得意」の方が 好き者っぽくて普通に公では言えないと思うけど。」➡H関係の話は、リアルではなかなか話題にできない人は多いですよね😃

「おいらが他のレス者に同意したレスにまでコメントしてくれて・・・」➡私はスレ主なので、自分のスレについたレスに(誰宛であっても)コメントする権利がないとは考えにくいのですが?

「自スレの事こんな細かに書いて 金曜日子供会のキャンプ、土日の旦那さんのソフトボール等々」➡これがフェイク的効果ですよ😁
別スレにはこれらの話題は一切だしていません😉

「年齢表示は それほど都合の悪い事なんだ。」➡ミクルには年齢での検索機能があるってご存じですか?😁

「何が皆さんの気に障ってるか」➡私は皆さんの気分を良くすることを目的にスレ立てをしているわけではなく😊
目的は同じ境遇の方と話したり、自分の愚痴などのストレス解消なのですよ😃

何を自慢とするか、愚痴にするかは、その人次第ですよね😃
その感覚の違いで「非難」したくなる可能性はあるかと思います。

あとね、すべての68さんのご質問に答える義務はないかな~とも考えています💖

68さんも私からの質問にはすべては答えるおつもりはないでしょう?😃

お互いにイーブンであることは大切なことですよね✨

No.181

≫179

レスありがとうございます✨

仲間がいらして嬉しいですー(≧∇≦)

拒否したらきっと傷つくかな~💦
いじけちゃうかな~💦
なんて想像すると、うちもなかなか言いにくいです(ToT)

まだ聞いたことないですが、遠い未来に、
性欲を抑えるクスリ💊
性欲を高めるクスリ💊
とか、普通にドラッグストアに売られるようにならないかな~💦なんて想像しちゃいます😃💦

製薬会社はよく毛はえ薬の開発をして、100%はえるクスリ💊が出来たらノーベル賞もの✨と聞きます。

性欲増進剤でも、性欲抑制剤でも、きちんと開発できたら✨
かなりの儲け💰💰💰💰💰になるような気がしますね~o(^-^)o

No.180

>> 177 再レスをありがとうございます✨ 「H嫌い普通に結構居るよ。 家の女房も出産後 めっきり淡白になった。」➡体験談をありがとうございます✨ … あのさ 「H嫌い苦手」の何処に非難される要素あると思うの?
「H好き 得意」の方が 好き者っぽくて普通に公では言えないと思うけど。

で、又過剰なアピールレス。おいらが他のレス者に同意したレスにまでコメントしてくれて・・・
他自スレの事こんな細かに書いて 金曜日子供会のキャンプ、土日の旦那さんのソフトボール等々 年齢から出来る個人特定より遥かに具体的な情報だよね。

年齢表示は それほど都合の悪い事なんだ。

で、何が皆さんの気に障ってるか 分かった?
えーと100さんが言った 幸せそうなのが鼻につくからではないからね。

• << 182 「「H嫌い苦手」の何処に非難される要素あると思うの?」➡ではなぜ2さんはあのようなレスをなさったのでしょうか?😃 また68さんも私が拒否していると勘違いなさって怒りが湧いたんですよね😊 「義務」を果たしていない事が非難の対象になるのだと思います。 「「H好き 得意」の方が 好き者っぽくて普通に公では言えないと思うけど。」➡H関係の話は、リアルではなかなか話題にできない人は多いですよね😃 「おいらが他のレス者に同意したレスにまでコメントしてくれて・・・」➡私はスレ主なので、自分のスレについたレスに(誰宛であっても)コメントする権利がないとは考えにくいのですが? 「自スレの事こんな細かに書いて 金曜日子供会のキャンプ、土日の旦那さんのソフトボール等々」➡これがフェイク的効果ですよ😁 別スレにはこれらの話題は一切だしていません😉 「年齢表示は それほど都合の悪い事なんだ。」➡ミクルには年齢での検索機能があるってご存じですか?😁 「何が皆さんの気に障ってるか」➡私は皆さんの気分を良くすることを目的にスレ立てをしているわけではなく😊 目的は同じ境遇の方と話したり、自分の愚痴などのストレス解消なのですよ😃 何を自慢とするか、愚痴にするかは、その人次第ですよね😃 その感覚の違いで「非難」したくなる可能性はあるかと思います。 あとね、すべての68さんのご質問に答える義務はないかな~とも考えています💖 68さんも私からの質問にはすべては答えるおつもりはないでしょう?😃 お互いにイーブンであることは大切なことですよね✨

No.178

>> 174 これこれ このレスに同感 男性同士だから、意見の切り口が共感しやすいのかも知れませんね😃

No.177

>> 173 主さん H嫌い普通に結構居るよ。 家の女房も出産後 めっきり淡白になった。 友達ともそういう話するらしいし 俺ら男は 勿論その手の話はする… 再レスをありがとうございます✨

「H嫌い普通に結構居るよ。
家の女房も出産後 めっきり淡白になった。」➡体験談をありがとうございます✨

「そんな事リアルで話したら非難される事と本気で思ってる?」➡はい。

「何が皆さんの気に障ってるか」➡68さんはてっきりスレ本文だけ読んで、最初の68のようなお怒りを感じたと思ったんですよ😃
また、2のレスの方は明らかにスレ本文だけで私を非難なさっていると思いました。

「主さん 全てに於いて そんななのかな?」➡多分、リアルでスレ本文のような自分に引け目がある内容を話さなければ、何も問題はないかと思います😃

「旦那さん リア友 ブログ たぶん皆さん ここ同様なのに主さんだけ気付いていないか 図太いだけかな(失礼)」➡ブログはここよりもっとすごいですよ🙈✨

キャラ弁や手芸作品(フラワーリースや手縫いの雑貨や子供服とか)の写真をガンガンアップしていますから🙋

同じような趣味のブロガーさんからたくさんコメントをいただいて、とても楽しいです✨

リアルの友人にも教えているサイトは、同じくリア友がコメントくれたり
「自慢返し✨」をしてくれますから、喜んで、お互いに
「すご~い✨ステキ~😍」とほめ合ったり、レシピや型紙、作り方情報を交換します💖

旦那さんとのラブラブ状態💏なんて、もう私なんかと比較できないくらい濃厚な方もたくさんいます✨
でもそう言うお話を伺うのも、交流も楽しいですo(^-^)o

「具体的な情報勘弁と書きながら 性別年齢以上に事細かな説明」➡これは別のレスで説明しましたが、ミクルにも私のスレがあるためです。
このスレのレス内容が「自慢」に該当するならば、あちらのレスなんて💦

自慢自慢自慢自慢自慢…たまに愚痴😂ですよ🙈

こと細かな説明って、ある意味事実であってもフェイク的効果を得られるんです✨

事実、私の別スレはまだ突き止めた方は現在いらっしゃいません☺

あと、どうしても✨と言う68さんのご希望なら性別くらい出してもいいですよ😊

• << 180 あのさ 「H嫌い苦手」の何処に非難される要素あると思うの? 「H好き 得意」の方が 好き者っぽくて普通に公では言えないと思うけど。 で、又過剰なアピールレス。おいらが他のレス者に同意したレスにまでコメントしてくれて・・・ 他自スレの事こんな細かに書いて 金曜日子供会のキャンプ、土日の旦那さんのソフトボール等々 年齢から出来る個人特定より遥かに具体的な情報だよね。 年齢表示は それほど都合の悪い事なんだ。 で、何が皆さんの気に障ってるか 分かった? えーと100さんが言った 幸せそうなのが鼻につくからではないからね。

No.176

>> 172 旦那と貴女の家族に対する考え方が、かなりずれていますね… きっと、後数年後には、夫婦仲は悪くなり、おそらく、主さんが、セックスを断るよ… 助言のレスをありがとうございます✨

「おそらく、主さんが、セックスを断るようになると思います」➡断らないように努力しますね😃

「私自身が経験したからここに書くのですが、
おそらく、旦那さんは、不倫をされるとおもいますよ」➡お辛い体験を書いていただき、ありがとうございます。
心して伺います。

「男性にとって、セックスは、妻の立場になった女性が考えるほど、簡単にはかたずけられない、大切な行為なんですよ。」➡私は断ったことはありませんが、それだけでなく積極的に好きになる努力が必要だと言う事ですよね。

なかなか難しいですが、何らかの方法がないか調べてみます。

No.175

>> 171 私の生活描写? 主さんみたいに書くんですか? 恥ずかしくて書けないし お手本だなんて…(笑) それが恥ずかしいですよって … 135さんはなぜ「恥ずかしいスレ」に、レスをなさるのですか?

私も135さんの質問に回答しますから、135さんも回答なさって下さいね😃

①「だってこのスレ内容とはかけ離れた(中略)デスクトップの画像の事まで話す必要ってあります?」➡私にとっては必要があって書いています✨

理由は158のレスに書いた通り
『「Hが苦手な現状」と「Hが苦手でもこんなに幸せ状態」と相殺されて
「自分は人並みに幸せ✨」とアピールし』たいからです。

②「じゃあ何で非難されるんだと
思います?」➡非難する方は、全員ではありませんが
とりあえず非難レスを書くのがお好きなのでは?と感じています😃
前述したように、私自身は不快なスレはスルーかロム止まりなので。

また私のスレにレスして下さった皆さんは(135さんも含めて)、そんなにすごい罵詈雑言はないですよね😃

例え、批判レスであっても😊

その辺は感謝しています✨

他の方のスレだと、自慢でも愚痴でもなく淡々と事実経過を述べているだけなのに
誹謗中傷や人格否定になるようなレスがあり、ゾッとしました😨

あんな酷い人が来ちゃったら、(しかも複数きて主さんがフルボッコになってたので😭)
もし私がもう少し皆さんとお話したくても、閉鎖か一人一レスにするしかないかな~と思いました😩

「私は月1回だからって旦那さんが可哀想だとか
主さんが女捨ててるとは全く思ってないんですよ(~。~;)?」➡この言葉には感謝いたします✨(質問ではありませんが)

No.174

>> 56 その時の後遺症なのか、まだ精神的に完全に健康にはなっていないと思う。 話題作りに必死な落ち目の有名人と同じにおいがする。 病的で… これこれ このレスに同感

• << 178 男性同士だから、意見の切り口が共感しやすいのかも知れませんね😃

No.173

主さん
H嫌い普通に結構居るよ。
家の女房も出産後 めっきり淡白になった。
友達ともそういう話するらしいし
俺ら男は 勿論その手の話はする。

そんな事リアルで話したら非難される事と本気で思ってる?

何が皆さんの気に障ってるか最初の方から 貰ったレスと自レスよ~く読み返してごらんよ。
それで分からないなら 主さん不味い性格だよ。

主さん 全てに於いて そんななのかな?
旦那さん リア友 ブログ たぶん皆さん ここ同様なのに主さんだけ気付いていないか 図太いだけかな(失礼)

俺が 旦那さんも主さん同様本音隠してって言ったのも そういう理由。

それと 基本的に 俺は性別年齢隠したスレは胡散臭いと思ってる(俺は登録してないので出なくてゴメン)敢えて隠すをチェックしてるって事だからね。
具体的な情報勘弁と書きながら 性別年齢以上に事細かな説明は矛盾してるよ。

• << 177 再レスをありがとうございます✨ 「H嫌い普通に結構居るよ。 家の女房も出産後 めっきり淡白になった。」➡体験談をありがとうございます✨ 「そんな事リアルで話したら非難される事と本気で思ってる?」➡はい。 「何が皆さんの気に障ってるか」➡68さんはてっきりスレ本文だけ読んで、最初の68のようなお怒りを感じたと思ったんですよ😃 また、2のレスの方は明らかにスレ本文だけで私を非難なさっていると思いました。 「主さん 全てに於いて そんななのかな?」➡多分、リアルでスレ本文のような自分に引け目がある内容を話さなければ、何も問題はないかと思います😃 「旦那さん リア友 ブログ たぶん皆さん ここ同様なのに主さんだけ気付いていないか 図太いだけかな(失礼)」➡ブログはここよりもっとすごいですよ🙈✨ キャラ弁や手芸作品(フラワーリースや手縫いの雑貨や子供服とか)の写真をガンガンアップしていますから🙋 同じような趣味のブロガーさんからたくさんコメントをいただいて、とても楽しいです✨ リアルの友人にも教えているサイトは、同じくリア友がコメントくれたり 「自慢返し✨」をしてくれますから、喜んで、お互いに 「すご~い✨ステキ~😍」とほめ合ったり、レシピや型紙、作り方情報を交換します💖 旦那さんとのラブラブ状態💏なんて、もう私なんかと比較できないくらい濃厚な方もたくさんいます✨ でもそう言うお話を伺うのも、交流も楽しいですo(^-^)o 「具体的な情報勘弁と書きながら 性別年齢以上に事細かな説明」➡これは別のレスで説明しましたが、ミクルにも私のスレがあるためです。 このスレのレス内容が「自慢」に該当するならば、あちらのレスなんて💦 自慢自慢自慢自慢自慢…たまに愚痴😂ですよ🙈 こと細かな説明って、ある意味事実であってもフェイク的効果を得られるんです✨ 事実、私の別スレはまだ突き止めた方は現在いらっしゃいません☺ あと、どうしても✨と言う68さんのご希望なら性別くらい出してもいいですよ😊

No.172

旦那と貴女の家族に対する考え方が、かなりずれていますね…

きっと、後数年後には、夫婦仲は悪くなり、おそらく、主さんが、セックスを断るようになると思います
そのうち、旦那さんも諦めレスになるでしょう…
主さんにとっては、快適なセックス無しの生活になるでしょう
でも、男はそんな単純にはいきませんよ
私自身が経験したからここに書くのですが、
おそらく、旦那さんは、不倫をされるとおもいますよ
只の、遊びで終わればいいですが
旦那さんも、人生やり直せる考えあると思います
最悪、離婚して、自分の理想の家族を造ろうとするかもしれませんよ
男性にとって、セックスは、妻の立場になった女性が考えるほど、簡単にはかたずけられない、大切な行為なんですよ。

• << 176 助言のレスをありがとうございます✨ 「おそらく、主さんが、セックスを断るようになると思います」➡断らないように努力しますね😃 「私自身が経験したからここに書くのですが、 おそらく、旦那さんは、不倫をされるとおもいますよ」➡お辛い体験を書いていただき、ありがとうございます。 心して伺います。 「男性にとって、セックスは、妻の立場になった女性が考えるほど、簡単にはかたずけられない、大切な行為なんですよ。」➡私は断ったことはありませんが、それだけでなく積極的に好きになる努力が必要だと言う事ですよね。 なかなか難しいですが、何らかの方法がないか調べてみます。

No.171

>> 170 私の生活描写?

主さんみたいに書くんですか?
恥ずかしくて書けないし
お手本だなんて…(笑)

それが恥ずかしいですよって
言ってるんです。

だってこのスレ内容とは
かけ離れた
主さんの容姿やサンドレス云々
パソコンのデスクトップの画像の事
まで話す必要ってあります?

主さんのスレの悩み?愚痴?には
共感できる人もっと
沢山居ると思います。

私もどちらかと言えば
ナシで構わないタイプだし…( -.-)

じゃあ何で非難されるんだと
思います?

私は月1回だからって
旦那さんが可哀想だとか
主さんが女捨ててるとは全く
思ってないんですよ(~。~;)?

• << 175 135さんはなぜ「恥ずかしいスレ」に、レスをなさるのですか? 私も135さんの質問に回答しますから、135さんも回答なさって下さいね😃 ①「だってこのスレ内容とはかけ離れた(中略)デスクトップの画像の事まで話す必要ってあります?」➡私にとっては必要があって書いています✨ 理由は158のレスに書いた通り 『「Hが苦手な現状」と「Hが苦手でもこんなに幸せ状態」と相殺されて 「自分は人並みに幸せ✨」とアピールし』たいからです。 ②「じゃあ何で非難されるんだと 思います?」➡非難する方は、全員ではありませんが とりあえず非難レスを書くのがお好きなのでは?と感じています😃 前述したように、私自身は不快なスレはスルーかロム止まりなので。 また私のスレにレスして下さった皆さんは(135さんも含めて)、そんなにすごい罵詈雑言はないですよね😃 例え、批判レスであっても😊 その辺は感謝しています✨ 他の方のスレだと、自慢でも愚痴でもなく淡々と事実経過を述べているだけなのに 誹謗中傷や人格否定になるようなレスがあり、ゾッとしました😨 あんな酷い人が来ちゃったら、(しかも複数きて主さんがフルボッコになってたので😭) もし私がもう少し皆さんとお話したくても、閉鎖か一人一レスにするしかないかな~と思いました😩 「私は月1回だからって旦那さんが可哀想だとか 主さんが女捨ててるとは全く思ってないんですよ(~。~;)?」➡この言葉には感謝いたします✨(質問ではありませんが)

No.170

>> 167 スレ内容だけでは ただ同じ様に思ってる人と 話したいんだなぁと 思いましたが 主さんのレスからは 以下のように感じました。 … 「ただ同じ様に思ってる人と
話したいんだなぁと
思いました」
➡はい、その通りですよ😃

何を自慢とするか、愚痴にするかは、その人次第ですよね😃
私は自分についての描写はできますが、135さんについての描写はできません。

私の生活描写についてご批判やご不満があるのでしたら、135さんの生活描写をお手本にしたいので書いていただけませんか😊

また、不幸だろうが、幸せだろうが、自分の状態を文章化して
自分を客観視する作業は精神衛生上の良好さを保持するにも有効な療法です。

療法としてだけならつぶやき板でもいいですが、私の場合は同じ考えや状況の方を見つけたかったので✨

この板に立てて本当に良かったです💖

No.169

>> 166 幸せそうなのが鼻につくのかな? でもさ、それって明るく振る舞ってるってことじゃないの? 私の場合風邪ひいて心配されたら、あまり心配か… 100さん✨
つたない私のフォローをありがとうございますo(^-^)o

「風邪ひいて心配されたら、あまり心配かけたくないから大丈夫だよ~って答えちゃう」

って、あります✨あります✨

奥さんが暗いと家の中が暗くなっちゃう💦ってプレッシャーが
常に女性側にはかかっているような気がするんですよ🙈💦

ある意味しんどいですが、がんばらなきゃって張り合いにもなりますよね💖

幸せ描写も
不幸描写も
どちらを書いても非難する人は非難するような気がします😃💦

でもめげずに頑張っちゃいますね💖

100さんも暑いですから、体調に気をつけて下さいね🎵✨

No.168

>> 165 主さんおはようございます😁 主さんはどんなレスでもへこたれない強さがきっと旦那さんも惚れたんですよ♪ 気が強い人が好きな男性って… 137さん、こんにちは(*^o^*)

「Hの相性を重視する男性もいますが 
一緒にいて居心地が良い事を重視男性もいますからね」

なんて、嬉しいお言葉✨本当にありがとう💖

やっぱりH苦手なのは、自分のコンプレックスであり、
旦那に対しての引け目だったんですよ😩

でも、私のいい面を見てくれている137さんや(多分)旦那には感謝して、
そちらの方面を伸ばしていきたいですo(^-^)o

入院した時も
「保険金もらわなきゃ🙋」
失業した時も
「失業保険もらわなきゃ🙋」

ガッツリもらっていたり、体はひ弱でも、意外とたくましい部分もあります😁

旦那からも
「転んでもただじゃ起きねーよな(笑)」
なんて言われたこともありました😂

137さんの前向きな言葉で明るくなりました✨

ありがとう🙋

No.167

スレ内容だけでは
ただ同じ様に思ってる人と
話したいんだなぁと
思いましたが

主さんのレスからは
以下のように感じました。

自分の自慢話をする人は
実際は周囲の誰からも
凄いとは思われてはおらず
かといってそれを認められる
強さもなく、話しやすい人を
捕まえて自慢話を披露する事で
自分の価値を再確認するのが
目的である。

その通りじゃないですか?

リアルでは非難されるって
主さんも認めてるし。
だからここで話せる人
探してるけど
共感してる人と主さんとでは
違いがあるんじゃないの?

だから
ネットでも非難されてる。

自慢話ばかりだと
ウンザリするって
主さんもレスしてますよね?

それが自分だってこと
主さんが気付いてないだけでは(~。~;)?

• << 170 「ただ同じ様に思ってる人と 話したいんだなぁと 思いました」 ➡はい、その通りですよ😃 何を自慢とするか、愚痴にするかは、その人次第ですよね😃 私は自分についての描写はできますが、135さんについての描写はできません。 私の生活描写についてご批判やご不満があるのでしたら、135さんの生活描写をお手本にしたいので書いていただけませんか😊 また、不幸だろうが、幸せだろうが、自分の状態を文章化して 自分を客観視する作業は精神衛生上の良好さを保持するにも有効な療法です。 療法としてだけならつぶやき板でもいいですが、私の場合は同じ考えや状況の方を見つけたかったので✨ この板に立てて本当に良かったです💖

No.166

幸せそうなのが鼻につくのかな?
でもさ、それって明るく振る舞ってるってことじゃないの?
私の場合風邪ひいて心配されたら、あまり心配かけたくないから大丈夫だよ~って答えちゃうんだけど、それと似てる気がするんだけど…

• << 169 100さん✨ つたない私のフォローをありがとうございますo(^-^)o 「風邪ひいて心配されたら、あまり心配かけたくないから大丈夫だよ~って答えちゃう」 って、あります✨あります✨ 奥さんが暗いと家の中が暗くなっちゃう💦ってプレッシャーが 常に女性側にはかかっているような気がするんですよ🙈💦 ある意味しんどいですが、がんばらなきゃって張り合いにもなりますよね💖 幸せ描写も 不幸描写も どちらを書いても非難する人は非難するような気がします😃💦 でもめげずに頑張っちゃいますね💖 100さんも暑いですから、体調に気をつけて下さいね🎵✨

No.165

>> 164 主さんおはようございます😁

主さんはどんなレスでもへこたれない強さがきっと旦那さんも惚れたんですよ♪

気が強い人が好きな男性って多いですからね😁ママさんそんな人多いですよー

Hの相性を重視する男性もいますが 一緒にいて居心地が良い事を重視男性もいますからね それは人それぞれと言うしかないですね★

• << 168 137さん、こんにちは(*^o^*) 「Hの相性を重視する男性もいますが  一緒にいて居心地が良い事を重視男性もいますからね」 なんて、嬉しいお言葉✨本当にありがとう💖 やっぱりH苦手なのは、自分のコンプレックスであり、 旦那に対しての引け目だったんですよ😩 でも、私のいい面を見てくれている137さんや(多分)旦那には感謝して、 そちらの方面を伸ばしていきたいですo(^-^)o 入院した時も 「保険金もらわなきゃ🙋」 失業した時も 「失業保険もらわなきゃ🙋」 ガッツリもらっていたり、体はひ弱でも、意外とたくましい部分もあります😁 旦那からも 「転んでもただじゃ起きねーよな(笑)」 なんて言われたこともありました😂 137さんの前向きな言葉で明るくなりました✨ ありがとう🙋

No.164

>> 163 やりたい放題だと思いますよ😃

特に規制は何もしていませんし。

でも毎日きちんと帰って来て、残業以外は夕食と朝食は家族でとります😊

自分の小遣いもきちんと管理していて、私より細かいです(-.-)
(レシートとかたくさん取ってあって1円単位でExcelに入力までやってくれます💦
ズボラな私は家計簿ソフトに1000円単位で入力するだけ😱)

土日や祝日はPTAのソフトボールチームがなければ、家族で外出します😃(ソフトの試合の日は私達も応援に行きます)

これが「やりたい放題」なら、どんどんやりたい放題して欲しいですよ✨

でもこれを書くとまたKYと言われるのかな?

No.163

>> 161 100さん✨ありがとうございます💖 こんな私をかばっていただいて、本当に嬉しいです(*^o^*) 「Hが苦手で何が悪い💢と開き直れたらな… いや 主 あんた本当にズレてると言うか‥自己に都合いいと言うか‥

非難浴びてる理由は H苦手な事じゃないって判ってないのか?

そんな奴 沢山居るし公言したって何ら非難浴びる事じゃないぞ。

あんたの非難要素は KY
こりゃ 本当に旦那の思う壷だな。
多分 あんたは旦那の事 自分に都合のいい様に解釈してるね。

もしくは判っていて現実逃避か?

旦那やりたい放題だな こりゃ。

No.162

>> 160 普通は そうだと浮気される心配があるのに 主は自信満々に愛され幸せレス書いてるから反感買うのだよ。 実際 本当に心配ないのかね? 主の… 「本当に心配ないのかね?」➡今のところは全く浮気の兆候はありません😃(私にわからないだけの可能性もありますが)
月一回は旦那のペースで、私は拒絶したことはありません。

「もっと男ってものを勉強した方が いいと思うがね」➡なにか良い参考文献はありますか?

「もし不貞あったら どうする?」➡47のレスを御参照下さい。

http://mikle.jp/thread/1824044/47/

No.161

>> 159 思ったのは、Hが好きな女性が多いんだなぁと… ひがみっぽい女性がすごく多くてびっくりしちゃった… 主さんに問題があるっていうより… 100さん✨ありがとうございます💖

こんな私をかばっていただいて、本当に嬉しいです(*^o^*)

「Hが苦手で何が悪い💢と開き直れたらなあ」なんて、たまに想像しちゃいます✨

ただ、開き直れたら精神的に楽になりますが
万が一公言したらこのスレみたいに非難を浴びるんだろうと事前にわかったので
スレ立てして良かったです😃

それより何より、嬉しかったのは✨100さんやHが苦手な方が他にいるとわかったばかりか✨
こんな風に言葉をかわせたことなんです(≧∇≦)

Hが嫌いなんてきっと自分一人なんだろうなあ💦と言う、孤独や疎外感から解放されました🙋

本当にレス下ってありがとうございます🙇🙇🙇✨

• << 163 いや 主 あんた本当にズレてると言うか‥自己に都合いいと言うか‥ 非難浴びてる理由は H苦手な事じゃないって判ってないのか? そんな奴 沢山居るし公言したって何ら非難浴びる事じゃないぞ。 あんたの非難要素は KY こりゃ 本当に旦那の思う壷だな。 多分 あんたは旦那の事 自分に都合のいい様に解釈してるね。 もしくは判っていて現実逃避か? 旦那やりたい放題だな こりゃ。

No.160

>> 158 再レスありがとうございました✨ 「何かのコンプレックスの裏返し」➡もろコンプレックスはありますよ😃 スレタイトルがそのままコンプレック… 普通は そうだと浮気される心配があるのに 主は自信満々に愛され幸せレス書いてるから反感買うのだよ。

実際 本当に心配ないのかね?

主の幸せアピール文の旦那の様子を見ると、僕からしたら かなり強かな旦那に感じるがね。

主のタイプを知ってて巧いと思うよ。

主 旦那しか知らないみたいだし もっと男ってものを勉強した方が いいと思うがね

もし不貞あったら どうする?

経済力あるみたいだし離婚タイプ?

• << 162 「本当に心配ないのかね?」➡今のところは全く浮気の兆候はありません😃(私にわからないだけの可能性もありますが) 月一回は旦那のペースで、私は拒絶したことはありません。 「もっと男ってものを勉強した方が いいと思うがね」➡なにか良い参考文献はありますか? 「もし不貞あったら どうする?」➡47のレスを御参照下さい。 http://mikle.jp/thread/1824044/47/

No.159

思ったのは、Hが好きな女性が多いんだなぁと…

ひがみっぽい女性がすごく多くてびっくりしちゃった…

主さんに問題があるっていうより、そこまで噛みつくほどのことかなぁって

明らかに面白がって何人かの人は煽ってるよね(>_<)

• << 161 100さん✨ありがとうございます💖 こんな私をかばっていただいて、本当に嬉しいです(*^o^*) 「Hが苦手で何が悪い💢と開き直れたらなあ」なんて、たまに想像しちゃいます✨ ただ、開き直れたら精神的に楽になりますが 万が一公言したらこのスレみたいに非難を浴びるんだろうと事前にわかったので スレ立てして良かったです😃 それより何より、嬉しかったのは✨100さんやHが苦手な方が他にいるとわかったばかりか✨ こんな風に言葉をかわせたことなんです(≧∇≦) Hが嫌いなんてきっと自分一人なんだろうなあ💦と言う、孤独や疎外感から解放されました🙋 本当にレス下ってありがとうございます🙇🙇🙇✨

No.158

>> 157 再レスありがとうございました✨

「何かのコンプレックスの裏返し」➡もろコンプレックスはありますよ😃

スレタイトルがそのままコンプレックスです😊

Hが楽しかったらいろいろと楽なのに…と😩

自分の体質や性格を非常に残念に感じています。

その一方で、「Hが嫌いでなにが悪い💢」と言う、破れかぶれの開き直りのような気持ちがあります😂

それで自己批判ではなく自己正当化をするために

「Hがなくてもこんなに幸せ✨」

と言うレスを非常に具体的に事細かに書いたわけです。
思い切り「自慢」と言われていますが、自分としては
「Hが苦手な現状」と「Hが苦手でもこんなに幸せ状態」と相殺されて
「自分は人並みに幸せ✨」とアピールしている気持ちでした😃

なので「自慢」と言えるほどの高いポイントはないと考えておらず、指摘をされても全然「自慢じゃないのになあ」と感じていたんですよ。

例えて言えば

「自分は数学は苦手だけど、英語の成績はこんなにいい!部活動だって頑張っている」➡だから人並みの学校生活なんだ

と言う理屈に似ています。

「自分はHは苦手だけど、こんなに旦那や子供と仲良しだ!家事も仕事も頑張っている」➡だから人並みの家庭生活なんだ

って言う置き換えになるわけです😃

リアルでは「Hが苦手」なんて、他人には公言しませんから😂人並みアピールの「仲良し自慢」も不要になり、まずしないわけです😃

• << 160 普通は そうだと浮気される心配があるのに 主は自信満々に愛され幸せレス書いてるから反感買うのだよ。 実際 本当に心配ないのかね? 主の幸せアピール文の旦那の様子を見ると、僕からしたら かなり強かな旦那に感じるがね。 主のタイプを知ってて巧いと思うよ。 主 旦那しか知らないみたいだし もっと男ってものを勉強した方が いいと思うがね もし不貞あったら どうする? 経済力あるみたいだし離婚タイプ?

No.157

此処は不特定多数の方がみる掲示板😃

主さんにとっては耳障りなレスがあってもそれは仕方ないかな

それが苦手ならmixiの様に気心が知れた方とだけ繋がっていればその心配はありません😃

自慢話が得意な方は何かのコンプレックスの裏返しとも聞いた事があります😃

主さんのレスを読んでいて感じる事は、自分に自信が無くて幸せ自慢をする事が心の安定剤になっている節がある😃

理屈ぽくて、本当に伝えたい事がぼやけがち😃

私もコミュニケーション能力に乏しいのでそう感じるのかも知れません(笑)

No.156

>> 155 こんにちは~(*^o^*)

「ちょっとした自慢話の方が聞いてて楽しいタイプ」なんて、お心が広い事を言ってくださり
とても✨とても✨有り難いです~🙇🙇🙇

「何事も程ほど」って確かにその通りです😃

愚痴ばかりでも、自慢ばかりでも、聞いている方はウンザリする場合もありますよね💦

このスレで書きたいのは、「Hが嫌いだー」って言う愚痴💦と同時に

「Hではない幸せの形もあるよー」なんて気持ちだったんだなーと、今わかりました😃

137さんと話していると、心の整理ができてきました✨

本当に感謝です💖

No.155

>> 152 もう🎵ぜひ✨ぜひ✨ いらして下さい💖 大歓迎ですよ🙋 私も性的なお話や下ネタはリアルでは話すのも聞くのも得意ではありません💦 本当に悩… 主さんおはようございます✋

どっちかっていうと ちょっとした自慢話の方が聞いてて楽しいタイプかも私😥

何事も程ほどってやつだけど💦主さんの(自慢?)は特に気にならないのです🎵

「秘密よ」は確かにあてになりませんね😣

ネットで身バレたしかにした事ないです😁

No.154

>> 151 言われたレス見てきましたが 主さんとは悩みどころが違うなって 再確認できましたよ(^-^; 主さんのレスは 何度読んでも 悩み… 135さんが「恥ずかしい」はずのこのタイトル内容を
「たまたま見てしまって」まではわかるのですが

なぜかわざわざ「思ったことをレス」なさるのがとても不思議です(^_^;)

私だったら読んでみて不快なスレなら、スルーかロム止まりにしますよ😃

悩みは人によりますから、性生活は回数の多い少ないはどちらも悩みにも自慢にもなり得るわけです。
またこのスレの目的は「悩み相談」ではありません。
その辺りは誤解なさいませんように。

やっぱり135さんは全レスどころか、私のレスも全部は読んでいないでしょう。

私は再三書いていますが、問題は旦那側や回数ではなく、
私が「Hを好きでないこと」や「楽しめないこと」なのです。

なぜ旦那に言わないかと言う理由は122のレスで下記のように述べています。

「(旦那)は前述のセックスレス特集の雑誌の話をした際に
「今より減ったら困る」
「今のペース(月一回くらい)を拒否されたら、つらいなあ」
と言っていました。
ですから、私さえ我慢すれば、何も問題ないのだな~と解釈しています😃

私のつらさは、例えるなら、二日酔いの翌日に「会社に行きたくない」程度なので💦

性行為を想像しただけで吐き気がする😨とか
性行為を強要されると自殺したくなる😨とか

深刻な「性行為拒否症候群」みたいな症状までにはなっていません。

二日酔いの朝の出勤もがんばればできちゃうわけですから
今は旦那のために頑張って耐えています😃

毎日は厳しいですが、月一回なら大丈夫ですよ😊」

特にお互いにメリットは無いと思うので、このレスへの返信は結構です😊

No.153

>> 150 他スレで、こちらの主サンの事がレスされてましたよ(^_^;) 男性がこんな嫁さんだったら嫌だと(-.-;) 主サンって凄いインパ… うちの旦那はミクルは使わないので、ノープロブレムです😃

わざわざご連絡をありがとう。

No.152

>> 149 あら🎵主さん 旦那さんとラブラブじゃないですか😁 私は旦那そっちのけでPCやってます(笑) Hの話好きな人もいるけど よっぽど親… もう🎵ぜひ✨ぜひ✨
いらして下さい💖
大歓迎ですよ🙋

私も性的なお話や下ネタはリアルでは話すのも聞くのも得意ではありません💦

本当に悩んでいる場合で、相手が聞いてもらうだけで楽になれると言われたら、それは聞きますが😃

それでもこちらのスレでは偽善者扱いされちゃいましたから🙈💦

もしこの話を私以外の人にしていて、その人が口外して噂になった場合、私も容疑者Aにされちゃいますしね🙈

性的な話に限らず、「秘密よ💖」と言われたら、ちょっと警戒しちゃいます💦

秘密にしたい事は、リアルでは口外しない方が賢明ですよね(^_^;)

ここ数年の実感では、匿名掲示板の方が安全でした😃
身元割れした事はまだないです☺

137さんのような方にもお会いできましたし✨

• << 155 主さんおはようございます✋ どっちかっていうと ちょっとした自慢話の方が聞いてて楽しいタイプかも私😥 何事も程ほどってやつだけど💦主さんの(自慢?)は特に気にならないのです🎵 「秘密よ」は確かにあてになりませんね😣 ネットで身バレたしかにした事ないです😁

No.151

>> 143 「複数いたかは わからないです」➡1さん、9さん、10さん、100さん、100さんの121のレス、137さんのレスはお読みになりましたか? … 言われたレス見てきましたが
主さんとは悩みどころが違うなって
再確認できましたよ(^-^;

主さんのレスは
何度読んでも
悩み自慢?いや自慢?
としか解釈出来ませんでした。
私がおかしいんですかね(゚Д゚)

気に入らないスレ
ありますね
特に不倫スレとか…

まぁ主さんの言う様に
ロム専で削除に一票
するよう心掛けますね(^_-)

ちなみにお悩みは
あまり見てません。
性の悩みは特に…

このスレも探した訳でも
なくたまたま
見てしまって
思ったことをレスしたまでです。

本当に悩んでいるなら
月1が辛いって
旦那さんに話せば
主さんの苦痛は減ると
思いますが…笑

• << 154 135さんが「恥ずかしい」はずのこのタイトル内容を 「たまたま見てしまって」まではわかるのですが なぜかわざわざ「思ったことをレス」なさるのがとても不思議です(^_^;) 私だったら読んでみて不快なスレなら、スルーかロム止まりにしますよ😃 悩みは人によりますから、性生活は回数の多い少ないはどちらも悩みにも自慢にもなり得るわけです。 またこのスレの目的は「悩み相談」ではありません。 その辺りは誤解なさいませんように。 やっぱり135さんは全レスどころか、私のレスも全部は読んでいないでしょう。 私は再三書いていますが、問題は旦那側や回数ではなく、 私が「Hを好きでないこと」や「楽しめないこと」なのです。 なぜ旦那に言わないかと言う理由は122のレスで下記のように述べています。 「(旦那)は前述のセックスレス特集の雑誌の話をした際に 「今より減ったら困る」 「今のペース(月一回くらい)を拒否されたら、つらいなあ」 と言っていました。 ですから、私さえ我慢すれば、何も問題ないのだな~と解釈しています😃 私のつらさは、例えるなら、二日酔いの翌日に「会社に行きたくない」程度なので💦 性行為を想像しただけで吐き気がする😨とか 性行為を強要されると自殺したくなる😨とか 深刻な「性行為拒否症候群」みたいな症状までにはなっていません。 二日酔いの朝の出勤もがんばればできちゃうわけですから 今は旦那のために頑張って耐えています😃 毎日は厳しいですが、月一回なら大丈夫ですよ😊」 特にお互いにメリットは無いと思うので、このレスへの返信は結構です😊

No.150

他スレで、こちらの主サンの事がレスされてましたよ(^_^;)

男性がこんな嫁さんだったら嫌だと(-.-;)

主サンって凄いインパクトありますね(^^)
最強です!!

• << 153 うちの旦那はミクルは使わないので、ノープロブレムです😃 わざわざご連絡をありがとう。

No.149

>> 148 あら🎵主さん 旦那さんとラブラブじゃないですか😁

私は旦那そっちのけでPCやってます(笑)

Hの話好きな人もいるけど よっぽど親しいならともかくね💦大体は聞きたくないお話★

ではまた来てもいいですか?✋それでは✨

• << 152 もう🎵ぜひ✨ぜひ✨ いらして下さい💖 大歓迎ですよ🙋 私も性的なお話や下ネタはリアルでは話すのも聞くのも得意ではありません💦 本当に悩んでいる場合で、相手が聞いてもらうだけで楽になれると言われたら、それは聞きますが😃 それでもこちらのスレでは偽善者扱いされちゃいましたから🙈💦 もしこの話を私以外の人にしていて、その人が口外して噂になった場合、私も容疑者Aにされちゃいますしね🙈 性的な話に限らず、「秘密よ💖」と言われたら、ちょっと警戒しちゃいます💦 秘密にしたい事は、リアルでは口外しない方が賢明ですよね(^_^;) ここ数年の実感では、匿名掲示板の方が安全でした😃 身元割れした事はまだないです☺ 137さんのような方にもお会いできましたし✨

No.148

>> 147 そうなんです💦友達でした🙈💦

私の後輩と付き合っていた先輩が、もうそれはそれはヒドい暴力的な痴話喧嘩をしていて、それを自慢していました…。

私は後輩の女の子の方が大切だったので、その先輩とは在学中に絶縁してしまいました🙈
旦那もよく知っていて「彼はひどかったなあ😩」と当時からよく言っていました😭

彼は私の先輩で、旦那の後輩にあたるんですが
「俺はHもすごくて絶倫なんです😁」なんて酒の席で、みんなの前で言っていたらしく…😨

「Hの回数や激しさ」「痴話喧嘩の激しさ」が愛の証だと、酔っ払うと必ず演説していたそうです😨

後輩は別れた後にストーカーのようなことまでされて、泣いていました😔
実際に乗っていた自転車を引っ張られて転倒したそうです😱

だからHは必ずしも愛ではなくて「H≠愛」
愛の一部としてHはあるって、私は考えています💖

子供はテレビに夢中ですが、そろそろ旦那が帰って来ますので、またお返事は夜遅くになります💖

No.147

>> 146 リアルでいるってお友達かママ友ですか?

私の昔の友人は主さんみたいなタイプが多いですが 皆結婚したり子育てで中々会えなくて 今一番仲良くしてもらっているのがさっきのママ友さん(他のママ友さんはそうゆう話はしないので好まないようです)なのですが・・良い人なんだけどやっぱり話を合わせられない事もあります💦

修羅場が愛情って私も理解できないのでへーって感じです💦

No.146

>> 145 ありがとうございます(≧∇≦)

浮気の心配は今のところは大丈夫みたいですが、137さんにそう言っていただけて余計安心します✨

Hじゃなくても、コミュニケーションって出来ると思うんですよ☺✨
家族で仲良く穏やかに暮らすのが、私は何より幸せ✨です😃

よく小説みたいな激しい恋愛とか、修羅場のような痴話喧嘩を愛の証のように考えている方って
リアルにいらっしゃるんですが…😔
結婚前も、そう言う激しいのって、私は苦手でして🙈💦
結婚前も結婚後も考えて、喧嘩っぽくなった話し合いはあっても
お互いを罵るような喧嘩はいまだかつてした事はないんです😃

大体私が「まあまあ☺」となだめてしまいます。
それより夏休みの旅行先や買いたい洋服や見たい映画のDVDの相談をした方が楽しいですしね😊

Hの件も、私が我慢して丸く収まるなら、それならそれでいいかな~って感じです☺

No.145

>> 142 本当に悩みって人それぞれですよね~😃💦 自分と違う環境や考え方のママ友に、相談しても、うんざりされますよね💦 だからこそ、私は掲示板… 主さんにそう言っていただいてレスしてよかったです😁

またあれからちょっと主さんのレス読みました。まだ全部読んでないけど💦

そのHの話をよくするママ友も旦那さんの方が月1で良くて浮気もしないみたいなので やっぱ男でも淡白な人っていますよ★

主さんのところも月1で頑張っているなら大丈夫じゃないかと思いますよ👌

No.144

>> 140 主さんの様に主張などありません。 体験を書くだけに 何の主張が❓ 愚痴愚痴と仰いますが 数多な主さんレスからは愚痴すら自己陶酔に感じました… 「もう見ませんね。」➡ぜひそうなさって下さい😊

前回のように前言撤回なさいませんように…

No.143

>> 139 あ!全部見ましたよ 主さんに対して思ったこと なので… 複数いたかは わからないです 笑 家庭内が上手くいってても… 「複数いたかは
わからないです」➡1さん、9さん、10さん、100さん、100さんの121のレス、137さんのレスはお読みになりましたか?

「顔の見えない掲示板だからと
家庭内の事を事細かに話すのは
私は絶対に
恥ずかしくて無理
主さんみたいに平気で話せる人が
いるんだなぁと…」➡お悩み掲示板の「性の悩み」はお読みになったことはないですか?
私以外にもたくさんいらっしゃいますよ😁

匿名だからこそ、言える悩みもあるのです😃

それから、私も不快に感じるスレってありますが、そう言う場合は基本的にレスはしません。

こちらのスレはタイトルからして、135さんには「恥ずかしい内容」なのではないですか?

本当に恥ずかしいのでしたら、ご覧にならない方がお互いの為だと思います😊

• << 151 言われたレス見てきましたが 主さんとは悩みどころが違うなって 再確認できましたよ(^-^; 主さんのレスは 何度読んでも 悩み自慢?いや自慢? としか解釈出来ませんでした。 私がおかしいんですかね(゚Д゚) 気に入らないスレ ありますね 特に不倫スレとか… まぁ主さんの言う様に ロム専で削除に一票 するよう心掛けますね(^_-) ちなみにお悩みは あまり見てません。 性の悩みは特に… このスレも探した訳でも なくたまたま 見てしまって 思ったことをレスしたまでです。 本当に悩んでいるなら 月1が辛いって 旦那さんに話せば 主さんの苦痛は減ると 思いますが…笑

No.142

>> 138 そうです😁たくさんいますよね 私の昔からの友人はそんな人が多いです ママ友に一人だけHの話題よくする人がいてウンザリしてます😔 … 本当に悩みって人それぞれですよね~😃💦

自分と違う環境や考え方のママ友に、相談しても、うんざりされますよね💦

だからこそ、私は掲示板で137さんのような✨リアルでなかなか会えない方々と
お話できて本当に良かった~😃と感じています💖

まさか、スレ本文のような事を自分で言って回るわけにはいかないですし😨

掲示板を通してお互いの存在を知り合える✨なんて、ネットがない時代は考えられないことですよね😲

リアルで同じような状況の人を探そうとしても、私は難しかったですから💦

• << 145 主さんにそう言っていただいてレスしてよかったです😁 またあれからちょっと主さんのレス読みました。まだ全部読んでないけど💦 そのHの話をよくするママ友も旦那さんの方が月1で良くて浮気もしないみたいなので やっぱ男でも淡白な人っていますよ★ 主さんのところも月1で頑張っているなら大丈夫じゃないかと思いますよ👌

No.141

>> 137 レス全部読んでないのですが・・タイトルに釣られ・・このようなすばらしいスレがあるとは!! 全く主さんに共感いたします🙇 本当にそう言っていただけると✨

(≧∇≦)➡こんな顔文字を使いたくなるくらい嬉しくなっちゃいます💖

なかなかリアルでは言えない事を掲示板で吐き出せるだけでも有り難いのに✨

こんな風に共感していただけるなんて✨

とっても嬉しいです~(≧∇≦)

掲示板ですら、非難したがる方がたくさんいるのに

リアルでこんな愚痴を言ったら大変なことになりますもの😂

137さん、本当にありがとうございます💖

No.140

>> 132 46さんは私のスレでどんな主張をなさりたいのですか? 46さんの体験談を語ることがご不快ならば、別にレスをくださらなくて結構ですよ😃 … 主さんの様に主張などありません。
体験を書くだけに 何の主張が❓

愚痴愚痴と仰いますが 数多な主さんレスからは愚痴すら自己陶酔に感じました。多分無意識無自覚なんでしょうね。

私の拙いレスから何を以て解っている様な「やはり」等と書かれたのか❓
私が素晴らしいお母様かどうか等 ここのレスだけで解るハズもないと思うのですが そういう不要な行が多く 愚痴程度の深刻さの主さんには 私のケースは重いので不要と思います。

やはり 拝読だけにするか もしくは もう見ませんね。

失礼します。

• << 144 「もう見ませんね。」➡ぜひそうなさって下さい😊 前回のように前言撤回なさいませんように…

No.139

>> 136 135さんは全レス読んでいらっしゃらないでしょう? このスレにレスくれた方で複数いらっしゃいますよ☺ なので、立てて良かったな~と、… あ!全部見ましたよ

主さんに対して思ったこと
なので…

複数いたかは
わからないです 笑

家庭内が上手くいってても
上手くいってなくても
顔の見えない掲示板だからと
家庭内の事を事細かに話すのは
私は絶対に
恥ずかしくて無理なので
主さんみたいに平気で話せる人が
いるんだなぁと…

まぁちらほら不快に感じてる人もいる
ようですし(・・;)笑

• << 143 「複数いたかは わからないです」➡1さん、9さん、10さん、100さん、100さんの121のレス、137さんのレスはお読みになりましたか? 「顔の見えない掲示板だからと 家庭内の事を事細かに話すのは 私は絶対に 恥ずかしくて無理 主さんみたいに平気で話せる人が いるんだなぁと…」➡お悩み掲示板の「性の悩み」はお読みになったことはないですか? 私以外にもたくさんいらっしゃいますよ😁 匿名だからこそ、言える悩みもあるのです😃 それから、私も不快に感じるスレってありますが、そう言う場合は基本的にレスはしません。 こちらのスレはタイトルからして、135さんには「恥ずかしい内容」なのではないですか? 本当に恥ずかしいのでしたら、ご覧にならない方がお互いの為だと思います😊

No.138

>> 136 135さんは全レス読んでいらっしゃらないでしょう? このスレにレスくれた方で複数いらっしゃいますよ☺ なので、立てて良かったな~と、… そうです😁たくさんいますよね

私の昔からの友人はそんな人が多いです

ママ友に一人だけHの話題よくする人がいてウンザリしてます😔

主さんと違い月1、2回しかHしてくれないのが不満だそうです

• << 142 本当に悩みって人それぞれですよね~😃💦 自分と違う環境や考え方のママ友に、相談しても、うんざりされますよね💦 だからこそ、私は掲示板で137さんのような✨リアルでなかなか会えない方々と お話できて本当に良かった~😃と感じています💖 まさか、スレ本文のような事を自分で言って回るわけにはいかないですし😨 掲示板を通してお互いの存在を知り合える✨なんて、ネットがない時代は考えられないことですよね😲 リアルで同じような状況の人を探そうとしても、私は難しかったですから💦

No.137

レス全部読んでないのですが・・タイトルに釣られ・・このようなすばらしいスレがあるとは!!

全く主さんに共感いたします🙇

• << 141 本当にそう言っていただけると✨ (≧∇≦)➡こんな顔文字を使いたくなるくらい嬉しくなっちゃいます💖 なかなかリアルでは言えない事を掲示板で吐き出せるだけでも有り難いのに✨ こんな風に共感していただけるなんて✨ とっても嬉しいです~(≧∇≦) 掲示板ですら、非難したがる方がたくさんいるのに リアルでこんな愚痴を言ったら大変なことになりますもの😂 137さん、本当にありがとうございます💖

No.136

>> 135 135さんは全レス読んでいらっしゃらないでしょう?

このスレにレスくれた方で複数いらっしゃいますよ☺

なので、立てて良かったな~と、スレ主である私は満足しています✨

• << 138 そうです😁たくさんいますよね 私の昔からの友人はそんな人が多いです ママ友に一人だけHの話題よくする人がいてウンザリしてます😔 主さんと違い月1、2回しかHしてくれないのが不満だそうです
  • << 139 あ!全部見ましたよ 主さんに対して思ったこと なので… 複数いたかは わからないです 笑 家庭内が上手くいってても 上手くいってなくても 顔の見えない掲示板だからと 家庭内の事を事細かに話すのは 私は絶対に 恥ずかしくて無理なので 主さんみたいに平気で話せる人が いるんだなぁと… まぁちらほら不快に感じてる人もいる ようですし(・・;)笑

No.135

主さんと同じ様な人って
きっと稀なんですよ..

自レスのみの
つぶやきか日記にしたら?笑

そこで
思う存分自慢すればいい..笑

No.134

>> 130 五歳上の姉もHはなくていいと言っています。 姉が不感症なのか義兄が下手なのか、どちらかなのでしょうね。 姉夫婦も年に数えるくらいのHでも… 幸せって、笑顔だけでは作れないと思うんですよ😃

誰かの笑顔の影では、その人自身を含めた泣き顔や我慢する顔なども存在していると思います。

愚痴のはけ口があるだけで家族に優しく接することができるなら
私自身は旦那が私の愚痴スレを立てていても構わないです。

家族や夫婦であっても、面と向かって言っていい言葉、悪い言葉がありますものね💦

私の心身の健康を祈って下さってありがとうございました🙇

私も130さんの健康とご多幸を祈らせていただきます🙏✨

No.133

>> 129 主さんのレスを読みながら、論理的であり文章力の卓越した部分に感服していました😃 女性独特の柔らかさを感じる文章ではありませんが😃 バ… ありがとうございます✨

今日は給料日なので、コンビニに現金をおろしに来ています😃
長蛇の列でしばらくかかりそうです😣
ブログやスレへの書き込みは、こんな一人の時間にやりますね。

飲み会やパーティーや勉強会で携帯を取り出すのは、写真を撮影するための場合が多いです。

うちの子供は私が携帯を出すと、自分が撮影してもらえると思い込んでいて(笑)すぐにポーズをとる程です。

写真以外で人前で携帯を出すのは、急ぎのメールの返信くらいかな。

ブログの更新やコメント返しやスレの返信は、今日みたいなATMや混雑しているレジの待ち時間や、
食洗機や洗濯機を回しながらが多いです。

身内では男性にFACEBOOKやっている人は多いですね😃
私自身はTwitterをやっています。

災害時に有効だと聞いて、昨年の3月11日をきっかけに始めました。

No.132

>> 128 「やはり」とは❓ いろいろなケースがあるだけではないですか❓ 家は義父母同居ですので 舅姑居る場面でも話し合いはありましたし実母に来… 46さんは私のスレでどんな主張をなさりたいのですか?

46さんの体験談を語ることがご不快ならば、別にレスをくださらなくて結構ですよ😃

何度も書きますが、私はこのスレを自分の愚痴のはけ口にしたいのと
私のようなレアなケース(性生活が嫌だな~程度のケース)や経験を共有したくて立てました。

46さんが100%満足できるようなスレにする自信もないですし、義務もありません。

もしそう言うスレをお求めでしたら、ご自分で別に立てたらいかがですか?

• << 140 主さんの様に主張などありません。 体験を書くだけに 何の主張が❓ 愚痴愚痴と仰いますが 数多な主さんレスからは愚痴すら自己陶酔に感じました。多分無意識無自覚なんでしょうね。 私の拙いレスから何を以て解っている様な「やはり」等と書かれたのか❓ 私が素晴らしいお母様かどうか等 ここのレスだけで解るハズもないと思うのですが そういう不要な行が多く 愚痴程度の深刻さの主さんには 私のケースは重いので不要と思います。 やはり 拝読だけにするか もしくは もう見ませんね。 失礼します。

No.131

>> 127 やはり、ご主人との交渉はお一人でしたか…。 精神的、体力的にもきついものがあったと思います。 しかも持病を抱えながら、三人の育児をしながら…… それから 差し出がましい事かとは思いますが 主さんのくどい文は疲れます。
私は、別に学童に興味はありませんし主さんの役員活動にも興味ありません。

説明が多いので解り易い反面回りくどいので 簡潔にお願いします。
御自分に酔っていらっしゃる❓

No.130

五歳上の姉もHはなくていいと言っています。

姉が不感症なのか義兄が下手なのか、どちらかなのでしょうね。

姉夫婦も年に数えるくらいのHでも夫婦関係は至って良好のようです。
ただ私と同じ歳の義兄にとっては少なすぎると思うので、不倫や浮気はないにしても風俗には行ってもおかしくはないし、姉にも忠告してます。
証拠を隠してくれればいいそうですが💧

姉も二日酔い程度の嫌さ加減なんでしょうね。

しかし、自分のお嫁さんが不特定多数の人が 見る掲示板に「あー終わって良かった😩」など夫婦生活を載せているのをご主人が知ったら凄くショックでしょうし、
幸せな生活を過ごしてる笑顔の下で何だかとても哀しいですね…

主さんが心身ともに健康で心から幸せな生活がおくれますように…

• << 134 幸せって、笑顔だけでは作れないと思うんですよ😃 誰かの笑顔の影では、その人自身を含めた泣き顔や我慢する顔なども存在していると思います。 愚痴のはけ口があるだけで家族に優しく接することができるなら 私自身は旦那が私の愚痴スレを立てていても構わないです。 家族や夫婦であっても、面と向かって言っていい言葉、悪い言葉がありますものね💦 私の心身の健康を祈って下さってありがとうございました🙇 私も130さんの健康とご多幸を祈らせていただきます🙏✨

No.129

主さんのレスを読みながら、論理的であり文章力の卓越した部分に感服していました😃

女性独特の柔らかさを感じる文章ではありませんが😃

バーチャルもリアルも充実していると受け取れる内容ですので良かったです😃
因みにFacebookやtwitterもやっていますか😃

これは私の推測ですが、主さんはリアルの友達との集まりの最中も常に携帯やらスマホを操作しているイメージがあります😃

間違いだったらごめんなさいね🙇

• << 133 ありがとうございます✨ 今日は給料日なので、コンビニに現金をおろしに来ています😃 長蛇の列でしばらくかかりそうです😣 ブログやスレへの書き込みは、こんな一人の時間にやりますね。 飲み会やパーティーや勉強会で携帯を取り出すのは、写真を撮影するための場合が多いです。 うちの子供は私が携帯を出すと、自分が撮影してもらえると思い込んでいて(笑)すぐにポーズをとる程です。 写真以外で人前で携帯を出すのは、急ぎのメールの返信くらいかな。 ブログの更新やコメント返しやスレの返信は、今日みたいなATMや混雑しているレジの待ち時間や、 食洗機や洗濯機を回しながらが多いです。 身内では男性にFACEBOOKやっている人は多いですね😃 私自身はTwitterをやっています。 災害時に有効だと聞いて、昨年の3月11日をきっかけに始めました。

No.128

>> 127 「やはり」とは❓

いろいろなケースがあるだけではないですか❓

家は義父母同居ですので 舅姑居る場面でも話し合いはありましたし実母に来てもらった事もあります。が、立会人みたいな形で口ははさまなかった(はさめなかった)です。

主さんは 深刻でないのに人の性事情生活に興味あり ネット依存なら いくらでも体験談は見つかると思うんですが そういうのは見ないのですか❓

私は悩んで調べた時 数多な体験談の中で カウンセリングの事を知り そういう機関に相談しました。

お悩み相談サイト掲示板は乱立してますからね。

• << 132 46さんは私のスレでどんな主張をなさりたいのですか? 46さんの体験談を語ることがご不快ならば、別にレスをくださらなくて結構ですよ😃 何度も書きますが、私はこのスレを自分の愚痴のはけ口にしたいのと 私のようなレアなケース(性生活が嫌だな~程度のケース)や経験を共有したくて立てました。 46さんが100%満足できるようなスレにする自信もないですし、義務もありません。 もしそう言うスレをお求めでしたら、ご自分で別に立てたらいかがですか?

No.127

>> 126 やはり、ご主人との交渉はお一人でしたか…。
精神的、体力的にもきついものがあったと思います。
しかも持病を抱えながら、三人の育児をしながら…なのですから、相当な忍耐力を要したのではないですか?

「離婚も辞さない」

と言う強い姿勢が功を奏したのでしょうね😃

それに付随する質問なのですが、

義父母や46さんのご実家のサポートは受けられましたか?

実際に離婚するにあたって、具体的な生活設計を描きながらの交渉でしたか?
もしくは言葉の上だけのある意味「威嚇」や「脅し」としての「離婚」の切り札でしたか?

学童クラブは、利用しない46さんのようなご家庭もありますから、100%の認知周知はないですよね😊

三人のお子さんをご家庭だけで(しかもご主人の執着と言う困難な状況下で)育てあげたのですから、46さんは素晴らしいお母様だと思いますよ。

最近は学童クラブの管轄が厚労省から文科省にうつり、従来の福祉施設から地区の教育委員会直轄の「教育」機関の扱いが増えてきたそうです。

それに伴って、専業主婦のお母様のお子さんも入れる
「全学童保育」も学校単位で実施されるようになってきました。

同時にうちのような核家族での共働き家庭や、母子家庭の子供の安全を守るためにも、非常に必要な制度です。

しかし、きちんと整備されていない地域もあったり、待機児童になってしまう地域もあると聞いてはいました。

私は旦那のおかげで会長はやらずに済みましたが、保育園時代から現在の学童父母会役員として
また1保護者として、待機児童や法的整備に関わる勉強会(地域的な保育問題や国の政策や法律問題など)に関わっていました。

それで46さんの地域に「夏休み実施しない学童クラブ」があると勘違いして、
ぜひ父母会の勉強会で新たな問題の一つとして報告しなければ✨と考えてしまったのですよ(笑)

• << 131 それから 差し出がましい事かとは思いますが 主さんのくどい文は疲れます。 私は、別に学童に興味はありませんし主さんの役員活動にも興味ありません。 説明が多いので解り易い反面回りくどいので 簡潔にお願いします。 御自分に酔っていらっしゃる❓

No.126

>> 125 アドバイスを元に私が対応しました。
カウンセラーに相談してた事は知っていましたので 「先生からも言われた」はよく言いましたね。

私は離婚してもいいと思っていたので強気だったのだと思います。離れたくない方が折れるのは定石 。

すみません もう小学生以下の子供が居ないのと学童を利用した事が無いので 無知でした。

No.125

>> 124 直接ご主人と説得や交渉する際に、第三者から話したかどうかが知りたかったのです😃

カウンセラーさんの前にご主人を引っ張り出したとしたら、どんな風に説得したのかな💦と考えました。

具体的な説得や交渉は、カウンセラーなど第三者や専門家のアドバイスを受けながら46さんお一人でなさったと解釈してもよろしいでしょうか?✨

すごい労力だったと思います。

ところで、46さんの地域では、夏休みに開室していない学童クラブが存在するのでしょうか?😨

東京23区では有り得ない状況です💦

学童クラブや保育園は、働いていたり病気などで日中、保育に欠ける児童や幼児を保育する場所なんですよ😃

ですから夏休みに1日保育をしなかったら、その学童クラブの存在意義を満たさないであろうとまで考えてしまいました💦

例えばお母様のお仕事が学校給食の職員などで、夏休み中は学童クラブに通わないお子さんがいる…と言うパターンならわかります😃

No.124

>> 122 46さんの体験談の中にご主人の束縛がひどかったお話がありましたが💦 第三者が入らず、当事者間だけで、性行為のペースを 46さんの方に合わせる… 女性人権センターやカウンセラーに相談したと前記したと思いますが・・・

対応対処法を教えて頂き ひたすら話し合いでした。

家は既に子供三人で 私の持病の関係で 四人目は無理なので 解ってもらえました。
性生活は改善しましたが 束縛と執着は私が考えを変える事と上手く立ち回る事でクリア。
ほぼカウンセラーさんのアドバイス通りでした。

夏休みって学童やってるんですか❓

No.123

>> 121 回答ありがとう 当てはまる部分けっこうあったかも 私は体より心が繋がってたいんだ エッチがなくて成り立つ関係が理想 … 私も同じです✨

「体より心が繋がってたい」

「エッチがなくて成り立つ関係が理想」

って、まるで自分が書いたレスかと思いました😲✨

人によっては性行為が結婚の必須条件かも知れませんが💦
そうではないタイプの方がいらっしゃるとわかると✨
やはり、とても嬉しいですo(^-^)o

生々しい男女でいるより、家族でいる関係の方が安らげるんですよね✨

私もそうなので、同じ感覚の意見を伺うと、このスレを立てて本当に良かった…✨と感じます💖

本当にレス下さって、ありがとうございます✨

No.122

>> 120 おはようございます。 読むだけにしてましたが、あまりレス伸びなくてつまらないです。 主さんの幸せな愚痴には皆さんコメントのしようがないん… 46さんの体験談の中にご主人の束縛がひどかったお話がありましたが💦
第三者が入らず、当事者間だけで、性行為のペースを
46さんの方に合わせることが可能になったのでしょうか?

ご主人は拒否や反対はなさらなかったですか?

うちは前述のセックスレス特集の雑誌の話をした際に
「今より減ったら困る」
「今のペース(月一回くらい)を拒否されたら、つらいなあ」
と言っていました。

ですから、私さえ我慢すれば、何も問題ないのだな~と解釈しています😃

私のつらさは、例えるなら、二日酔いの翌日に「会社に行きたくない」程度なので💦

性行為を想像しただけで吐き気がする😨とか
性行為を強要されると自殺したくなる😨とか
深刻な「性行為拒否症候群」みたいな症状までにはなっていません。

二日酔いの朝の出勤もがんばればできちゃうわけですから
今は旦那のために頑張って耐えています😃

毎日は厳しいですが、月一回なら大丈夫ですよ😊

ただし、せっかくの行為ですから、「我慢」ではなく一緒に楽しめる「レクリエーション」くらいになれれば理想的ですが。

今日は定時で退社して子供を迎えに学童クラブに向かっています😃

キャンプ場で刺された虫さされが化膿したらしく、皮膚科に連れて行かないといけないんです💦

とびひになったら学校のプール教室に参加できないですからね🙈💦

• << 124 女性人権センターやカウンセラーに相談したと前記したと思いますが・・・ 対応対処法を教えて頂き ひたすら話し合いでした。 家は既に子供三人で 私の持病の関係で 四人目は無理なので 解ってもらえました。 性生活は改善しましたが 束縛と執着は私が考えを変える事と上手く立ち回る事でクリア。 ほぼカウンセラーさんのアドバイス通りでした。 夏休みって学童やってるんですか❓

No.121

回答ありがとう

当てはまる部分けっこうあったかも

私は体より心が繋がってたいんだ

エッチがなくて成り立つ関係が理想

みんなのレス見て思ったんだけど、エッチをさせないと女としてダメなの?
悲しくなりました…

なんで同じ女性としてそんな言い方しか出来ないのかなって

性欲がある人はしたいって思うかもしれないけど、
あんまりない人は異性とのゼロ距離って苦痛だったりするから

私は女として見られるより、安心出来る家族がいい

レスの人から見たら幸せな悩み?意味がわかんないよ

人の幸せはひとくくりに出来ないのに。

• << 123 私も同じです✨ 「体より心が繋がってたい」 「エッチがなくて成り立つ関係が理想」 って、まるで自分が書いたレスかと思いました😲✨ 人によっては性行為が結婚の必須条件かも知れませんが💦 そうではないタイプの方がいらっしゃるとわかると✨ やはり、とても嬉しいですo(^-^)o 生々しい男女でいるより、家族でいる関係の方が安らげるんですよね✨ 私もそうなので、同じ感覚の意見を伺うと、このスレを立てて本当に良かった…✨と感じます💖 本当にレス下さって、ありがとうございます✨

No.120

おはようございます。

読むだけにしてましたが、あまりレス伸びなくてつまらないです。
主さんの幸せな愚痴には皆さんコメントのしようがないんでしょうか。

要するに淡白夫婦の性問題な訳ですが、淡白な相性はバッチリですし96レスの様な事が言えるなら月一も無くても構わないと話したらどうですか❓
後は御主人次第、淡白相性も合ってるし主さんに理解もあるし常識的(良識的かは分かりませんが)だそうですし・・・、なのに月一が無くなると浮気の心配が必要な御主人なんですか❓(御主人年齢不明ですが小学生の子供が居るくらいの男性で、月一の時点で怪しいですけど、まあ主さんにはトラウマあるし何より二人淡白ですから)

多分全くしなくても 主さん御主人なら浮気しないかもしれないですよ。

先ずは月一を二ヶ月一にしてもらうとか どうですか❓

家は 話し合い 不貞もなく私のペースになりましたから。

• << 122 46さんの体験談の中にご主人の束縛がひどかったお話がありましたが💦 第三者が入らず、当事者間だけで、性行為のペースを 46さんの方に合わせることが可能になったのでしょうか? ご主人は拒否や反対はなさらなかったですか? うちは前述のセックスレス特集の雑誌の話をした際に 「今より減ったら困る」 「今のペース(月一回くらい)を拒否されたら、つらいなあ」 と言っていました。 ですから、私さえ我慢すれば、何も問題ないのだな~と解釈しています😃 私のつらさは、例えるなら、二日酔いの翌日に「会社に行きたくない」程度なので💦 性行為を想像しただけで吐き気がする😨とか 性行為を強要されると自殺したくなる😨とか 深刻な「性行為拒否症候群」みたいな症状までにはなっていません。 二日酔いの朝の出勤もがんばればできちゃうわけですから 今は旦那のために頑張って耐えています😃 毎日は厳しいですが、月一回なら大丈夫ですよ😊 ただし、せっかくの行為ですから、「我慢」ではなく一緒に楽しめる「レクリエーション」くらいになれれば理想的ですが。 今日は定時で退社して子供を迎えに学童クラブに向かっています😃 キャンプ場で刺された虫さされが化膿したらしく、皮膚科に連れて行かないといけないんです💦 とびひになったら学校のプール教室に参加できないですからね🙈💦

No.119

>> 118 同僚女性の何人かは私のスレ(彼女達のブログも私のもアメーバであります)の愛読者さんです💖
学校のPTAの話や習い事や学童クラブの話が好評です(^w^)

逆に保育園や学校のママ友には、会社の話のブログが好評で、こちらのテーマをリクエストされています🙋
ブロコメもよくもらいます✨
ママ友もホムペやってる人が多くて、保育園の同窓会の翌日はお互いのホムペ写真を見るのが楽しみなんですよ✨

さすがに毎日更新は難しいですが😱💦
週一くらいなら楽勝です☺
今日みたいに通勤途中で座れたら、ちゃちゃっと更新しています✨

なるべくリクエストには答えています☺
子供の笑い話やキャラ弁作った~とか日常話ばかりですが🙋

No.118

確か 派遣で働いているとレスしていましたが😥

主さんみたいな雰囲気だと職場内で浮いたりしていませんか❓
対人関係を築くのが苦手そうな感じがします😃

バーチャルの世界で自らの幸せ確認したりして😃

これもバーチャルだから許容される事でありますがね😃

自スレも幾つか持っているそうですが
やはりリアル充実していないからネットに依存してしまうんですね😫

反面教師になりますよ

No.117

>> 115 私もセックスが大嫌いです。 とにかく面倒臭い。 セックスの快感なんてどうでもいいです。 そんなもんよりマッサージされる方が何百倍と幸せです(… 確かに相性は大切ですね😃

Hをしないでも、楽しい時間をすごす工夫はたくさんありますよね✨

マッサージは…うーん、私は苦手なんですが(美容室でされるのは辛いです💦)、旦那はマッサージされるのは好きみたいなので
旦那の背中や肩をよくもみほぐしたりしています☺

115さんもそんな感じでしょうか?😃

No.116

>> 114 主 ゴメン! 月一は旦那のペースなんだな。 小学生の子供が居るくらいの父親なら普通未々枯れる年とは思えないけど、主の旦那は高齢か主同様淡白… ありがとうございます✨

お互いを思いやって空回りする微笑ましい外国の小説がありましたね😃
O・ヘンリーの「賢者たちの贈り物」を思い出しました☺💦

一応、96のレスをご覧下さい。

http://mikle.jp/thread/1824044/96/

うちはあくまで主導権は旦那なので、旦那が義務のように思っている可能性は低いかな~と思います。

96のレスで私が発した言葉にも「じゃあ止めておく?」と言う会話にはなりませんでした。

No.115

私もセックスが大嫌いです。
とにかく面倒臭い。
セックスの快感なんてどうでもいいです。
そんなもんよりマッサージされる方が何百倍と幸せです(笑)
私の場合、自分に自信があるので今まで付き合って来た男性には堂々とセックス嫌いを伝えていました。それで嫌がられた事は一度もありません。
そもそも私は淡白な男性にしか惹かれませんし、付き合いたくありません。
私の旦那は淡白なので毎日ノンストレスで本当に幸せです。やっぱり相性は大切です。

• << 117 確かに相性は大切ですね😃 Hをしないでも、楽しい時間をすごす工夫はたくさんありますよね✨ マッサージは…うーん、私は苦手なんですが(美容室でされるのは辛いです💦)、旦那はマッサージされるのは好きみたいなので 旦那の背中や肩をよくもみほぐしたりしています☺ 115さんもそんな感じでしょうか?😃

No.114

>> 72 いやですよ😃 大事な旦那は傷つけたくはないですからね💖 主 ゴメン!

月一は旦那のペースなんだな。
小学生の子供が居るくらいの父親なら普通未々枯れる年とは思えないけど、主の旦那は高齢か主同様淡白なんだな(笑)

主が旦那を我慢させてるのかと勘違いしてたよ。
見れば妊娠にはリスクある事情もあるようだし。

そりゃ怖くなるわ。

思ったんだが、旦那も 主と同じ事思ってるんじゃないか?
普通月一じゃ足りないって。

見た目良くても その気になるかは又別だしね。

憶測だが 主文体から あまり女としての可愛気感じないから 旦那も月一は義務と思ってるかもよ。

本音は主スレ同様かも。夫婦は似るって言うし。

案外利害一致してんじゃないかね?

でも これ又主同様傷付けては悪いと本音は言えないとかかもよ。

• << 116 ありがとうございます✨ お互いを思いやって空回りする微笑ましい外国の小説がありましたね😃 O・ヘンリーの「賢者たちの贈り物」を思い出しました☺💦 一応、96のレスをご覧下さい。 http://mikle.jp/thread/1824044/96/ うちはあくまで主導権は旦那なので、旦那が義務のように思っている可能性は低いかな~と思います。 96のレスで私が発した言葉にも「じゃあ止めておく?」と言う会話にはなりませんでした。

No.113

>> 112 ありがとうございました😊

No.112

>> 109 続きです。 「それと 小学生のお子さんなら出産して6.7年は経っていますよね。医師の言う数年は既に経ってると思いますが。」➡はい、もう子… 時間差で こちらを読む前にレスしてしまいました。

「御主人の了承」は 月一を主さんが御主人に要望しての事だと解釈していましたので。
御主人自身のペースなんですね。
で、それすら主さんには不要と。

試しに スレ内容をやんわり話してみたら如何でしょう❓
前回のトラウマもあるし御主人なら了承してくれるのでは❓
それでは 失礼します。

No.111

>> 110 「暫くは 拝読だけにします。」➡ぜひそうしてください😊

No.110

>> 108 質問がたくさんなので、答え切れるかわかりません。 答えたとして、46さんの好奇心が満たされるだけで 私が得られるメリットがあまりないような… 長々と ありがとうございました。

長過ぎて だから結局何なんだ❓状態です。
余計な事を交えて答えを誤魔化す政治家の答弁みたいですね。

レスの相談の聞き役とありましたが 100さんへ あれだけ事細かにアドバイス出来るなら リアルでもさぞかし中身の濃いアドバイスをされていると思います、レスの方にどうアドバイスされているのか聞きたかったんですが。まさか単に「そうなんだ~」しか言わない聞き手なんでしょうか❓

それから 一つ不思議なのですが、見たところ主さんは上手く行っているのに同じ悩み体験談を聞きたいのは 幸せ確認ですか❓

私は女性人権センターやカウンセラーに相談したと体験談を書きました。主さんは然程悩んでなく 他人の体験談を聞きたいのは何故でしょう❓
ここまでの返レスの過剰なまでの円満状況の主さんに 私なら体験談は書きたくないですね。

又 聞きたい事が出てきたら 書かせて頂くかもしれませんが、はぐらかされると思いますので控えますね。

暫くは 拝読だけにします。

No.109

>> 108 続きです。

「それと 小学生のお子さんなら出産して6.7年は経っていますよね。医師の言う数年は既に経ってると思いますが。」➡はい、もう子作りしていい年数です😃

しかし、次回も同じ事故や症状が起きないとは100%は言い切れませんよね?

出産時の死亡事故は絶対起こらないと、どんなお医者さまも100%の保証はできないはずです。

もちろん46さんご自身も私に保証はできません😊

子作りするかどうかは私達夫婦が判断する問題ですし
妊娠したいと今後願うかどうかは私の気持ち次第です。

そして私は今「妊娠したくない」と考えています。

スレ本文のように教育費も心配ですし、単に妊娠が怖いと言う気持ちもあるからです。

旦那は私の気持ちを、ゴムでの避妊と言う形で尊重してくれています。

「只、主さんには出産時 その様なトラブルがあったのですね。それが夫婦生活にトラウマになってるなら解ります。
御主人の了承も それを踏まえての事でしょうか。」➡「御主人の了承」とは何のことでしょうか?

私は旦那に性生活に関して、具体的に圧力をかけたり、拒絶したことはないのですが?
旦那は常に常識的ですから、私が我慢できる範囲の一般的な要求しかしません。
ただ、何度も書きますが私自身が「楽しめない」ことがつらいわけです😃

それから、友人の相談や愚痴を自分の都合で聞かなかったり、突っぱねなかっただけで
「偽善者」呼ばわりされるのは心外ですね😔

どんな悩みも当人にとっては深刻なものです。
「自分の方がもっと不幸」と言う比較や競争は不毛だと思いませんか?
私が愚痴を聞くだけで友人が楽になるのであれば、私は聞きます。

私はこのスレを自分の愚痴を書いたり、同じ境遇の方のお話を聞きたくて立てました。

決して46さんの好奇心を満たしてあげたいからではありません。

相談にのろうと言う46さんの善意はわかりますが、必要以上の質問レスはかなり苦痛になってきました。

今後レスをくださる際には、このあたりを考慮していただければ幸いです。

• << 112 時間差で こちらを読む前にレスしてしまいました。 「御主人の了承」は 月一を主さんが御主人に要望しての事だと解釈していましたので。 御主人自身のペースなんですね。 で、それすら主さんには不要と。 試しに スレ内容をやんわり話してみたら如何でしょう❓ 前回のトラウマもあるし御主人なら了承してくれるのでは❓ それでは 失礼します。

No.108

>> 107 質問がたくさんなので、答え切れるかわかりません。

答えたとして、46さんの好奇心が満たされるだけで
私が得られるメリットがあまりないような気がしますが、やってみますね😃

また、46さんの質問は細かすぎて疲れてしまうので、ご自身の体験談を話してくださるのでなければ、しばらくレスはご遠慮いただけますか?

「あれ❓主さんは深刻ではなく只の愚痴なんですよね❓」➡私が深刻だと思うのは、私の些細な他の悩みに比較してですよ😃
友人の悩みに比較したら多分友人の言うように「愚痴」になるとは思います。

「他人事として話すのは この内容が自慢話に聞こえるからですか❓と言う事は、主さん自身前述の様に 自慢話の様な贅沢な愚痴と自覚があるって事ですね。」➡過剰が悩みの方もいれば過少が悩みの方もいるわけです。
私にとってはセックスレスの友人が羨ましいですが、「悩み」として話している相手には、そんな無神経な言い方はできないと言う意味です😃

「生々しい話はしないと書きながら 他人の性的な相談には乗る。」➡リアルとバーチャルの話をごっちゃしていませんか?
私は自分の別スレでは、ほのぼのムードが乱されるのが嫌だから「生々しい話は書かない」と書きましたが
リアルで自分の友人に
「生々しい話は止めてください」とは言いません😃

「主さんの立ち位置は正しくレスで悩む相談者のパートナーの立場、どういう気持ちで聞いているのでしょう❓」➡愚痴の聞き役です。

「深刻な悩みでない偽善的な主さんに相談する方が 気の毒に思えました。」➡どちらが深刻な悩みであると正確に判断する基準はありません。
但し相手の方が悩んでいるのであれば
「私の方が不幸だ」と主張し合うのは不毛だと考えているわけです😃

「主さん想いの御主人に 聞いてみたらどうですか❓レスで悩んでる知人が居るけど どう思う❓」➡別のレスで書きましたが、雑誌の特集記事の話題で話したことがあります。
レスでも双方が満足ならば問題ないと言う点で、私達夫婦の意見は一致しました。
レスでも過剰でも、どちらかが悩んでいるのであれば、話し合いが必要であろうとも。
一般的に旦那の月一回の要求が過剰ではありません。

「御主人は悩まれていない様なので 解らないかな。」➡はい、悩んでいませんよ😃

• << 110 長々と ありがとうございました。 長過ぎて だから結局何なんだ❓状態です。 余計な事を交えて答えを誤魔化す政治家の答弁みたいですね。 レスの相談の聞き役とありましたが 100さんへ あれだけ事細かにアドバイス出来るなら リアルでもさぞかし中身の濃いアドバイスをされていると思います、レスの方にどうアドバイスされているのか聞きたかったんですが。まさか単に「そうなんだ~」しか言わない聞き手なんでしょうか❓ それから 一つ不思議なのですが、見たところ主さんは上手く行っているのに同じ悩み体験談を聞きたいのは 幸せ確認ですか❓ 私は女性人権センターやカウンセラーに相談したと体験談を書きました。主さんは然程悩んでなく 他人の体験談を聞きたいのは何故でしょう❓ ここまでの返レスの過剰なまでの円満状況の主さんに 私なら体験談は書きたくないですね。 又 聞きたい事が出てきたら 書かせて頂くかもしれませんが、はぐらかされると思いますので控えますね。 暫くは 拝読だけにします。

No.107

>> 97 いやー、私にとっては深刻でも、他人にとっては 「なんだ、そのぐらいで」 とか 「そんなの悩みじゃないじゃん」 って話題になるんで私も笑ってご… あれ❓主さんは深刻ではなく只の愚痴なんですよね❓
他人事として話すのは この内容が自慢話に聞こえるからですか❓と言う事は、主さん自身前述の様に 自慢話の様な贅沢な愚痴と自覚があるって事ですね。
生々しい話はしないと書きながら 他人の性的な相談には乗る。主さんの立ち位置は正しくレスで悩む相談者のパートナーの立場、どういう気持ちで聞いているのでしょう❓
深刻な悩みでない偽善的な主さんに相談する方が 気の毒に思えました。

主さん想いの御主人に 聞いてみたらどうですか❓レスで悩んでる知人が居るけど どう思う❓って。
御主人は悩まれていない様なので 解らないかな。

それと 小学生のお子さんなら出産して6.7年は経っていますよね。医師の言う数年は既に経ってると思いますが。

只、主さんには出産時 その様なトラブルがあったのですね。それが夫婦生活にトラウマになってるなら解ります。
御主人の了承も それを踏まえての事でしょうか。
最初に書いて下されば良かったのに。

No.106

>> 100 羨ましい 月1でいいとか うちは毎日抱きついて眠るし、部屋でもべったり セックスは相手が仕事で疲れて寝てしまったり私が具合が悪… 夕方、バーベキュー場から帰宅しました💦
私は今朝からのバーベキューだけでしたが、旦那と娘はキャンプ&バーベキューで疲れ果て寝ています✨
洗いもの、たくさんありまして洗濯機を回しています。
リュックや蚊取り線香などの片付けもありますが、その前に100さんへご返信いたしますね😃

「毎日抱きついて眠るし、部屋でもべったり」➡これは本当にしんどいと思います😔
旦那様は、幼少期に虐待やネグレストなどの過去がありませんか?
私の話ではありませんが、カウンセリングなどで改善する可能性はあります。

「セックスは相手が仕事で疲れて寝てしまったり私が具合が悪い以外絶対で生理中でも関係ない」➡生理中のセックスは細菌感染などのリスクがあることを、旦那様にもぜひ学習していただきたいですね😔
ご要望なら参考文献をピックアップいたしますが✨一般的な「家庭の医学」などの書籍でも、感染症リスクの記載はありますから、旦那様にご一読願えたらと思います。

「洗い物してても寂しいとかで下半身をじかに触ったり毎日私に触れてきて」➡このへんの記述でもいかにも母性愛が欠如した育ち方を感じます。
台所にまとわりつく幼児と全く同じ性癖と見受けました。

「そのせいで私はセックスも触られるのも嫌悪感でいっぱい」➡全くスキンシップがないのも嫌だとは思いますが、過剰なのも非常に苦痛だと思います。

「だから話合って月1の性生活がうまくいってるなら羨ましいな」➡多分全レス読んでいらっしゃらないと思いますが、「話し合い」で回数や周期を決めているとは私は書いていません。
うちは話し合いではなく、旦那のペースが月一回なだけです😃
私も面と向かって「拒絶」した経験はないのですよ。

「うちは拒絶=離婚だから」➡これは明らかな人権侵害だと思います。
DVに相当しますから、近隣の市役所や区役所に問い合わせて女性問題に対応する部署を紹介してもらってください。

愛しているならカウンセリングをぜひ旦那様に受けてもらう方向で考えた方がいいと思います。
カウンセリングを旦那様が拒絶する場合や、100さんご自身が旦那様をもう愛していないなら、経済的に独立なさって離婚をすることをお勧めします。

私も実は離婚はいつでもできるだけの経済力はあります。

私の場合、Hは嫌いですが、旦那を愛していますから、婚姻関係を続けているのです。

No.105

>> 104 確かにネット依存症かも(笑)

私、このスレ以外にも自スレを複数持っています。

子どもが金曜日が終業式で夏休みになったので、旦那と二人で泊まりがけで遊びに行っていたんですよ😃(キャンプのテントが二人分のあきがありまして)

104さんのお子さんは夏休みじゃないですか?

今日は私もキャンプ場に朝から合流して、みんなでバーベキューに来ています💖(都内ですがバーベキュー場もキャンプ場もあるんですよ🙋)
涼しくて助かります。
今、食材が足りなくて、私が一人で買い出しに来ています。

しばらくたくさんはレスできないので、一人1レスにさせていただきますね😃

できれば私の生活への感想よりも、皆さんの体験談を伺いたいです。

No.104

ざっと主さんのレスを読みましたが😥

主さん、この話妄想ですか❓
1日中レスしていてネット依存症なんですか❓
本当に優しく仲良しな旦那さんなら レスする暇も惜しい位に旦那さんと向き合ってませんか❓

お子さんも、この様子だと ほったらかしなイメージを感じちゃいます💧

本当は どんな私生活を送っている方か判りませんが😥

心寂しい方なのかなと思いました😔

No.103

>> 102 アドバイスありがとうございます✨

こんな私からの助言や意見でよろしければ、100さんへの返レスは後ほど書かせていただきますね😊

昨日はゆっくりしていたのですが、今日は子ども会のバーベキューで朝からバタバタです☺💦

No.102

>> 94 そうですね 私にも反省すべき点があるとは思います 性欲旺盛な訳ではないケド求められない悲しさは半端ないです 👨は気がついているような、… そうなんですか…

うーん、どうも本末転倒のような💦

ゆらさんは、旦那さんがお好きなんですよね?
浮気がバレちゃったらそれこそ気まずい間柄になっちゃいませんか?
愛を求めて違う男性に走っても、心は満たされないんじゃないかと私は思うんですが…どうでしょう??
ゆらさんがそれで楽というか、少しでも幸せならしょうがないのかなって感じますが😣

それから、主さんへ。
旦那さんが悩まれてないようならよかったです。
思いやり溢れる素敵な夫婦関係なんですね😊
でも…差し出がましいようですが、ちょっと気になったので💦
主さん自分のことを語るレスでは長々とお書きになりますが、レスした方へのお返事レスは短いですよね😥
私みたいな、こういうレスにはそれもいいと思うんですが、主さんとは違う悩みでも、それを深刻に考えているような方へは…もうちょっとアドバイスというか、言葉を綴らないと冷たい印象、それか自己中心的な印象を与えてしまうと思うんです。
主さんの聞きに徹するというスタンスの表れなのかもですが…掲示板だと言葉が全てなので💦
「あ、この人自分以外の話は聞けないし、どうでもいいんだな」みたいな感じに見えちゃうな、と。
主さん…そんなんじゃスレが荒れちゃうよ~💦と、時々ひやっとしちゃうので、気をつけた方がいいんじゃないかなって😃💦
私みたいな未熟者が、偉そうにすみませんm(_ _)m

No.101

>> 100 うわ😨それはひどい…

お辛いですよね😢

No.100

羨ましい
月1でいいとか

うちは毎日抱きついて眠るし、部屋でもべったり
セックスは相手が仕事で疲れて寝てしまったり私が具合が悪い以外絶対で生理中でも関係ない

洗い物してても寂しいとかで下半身をじかに触ったり毎日私に触れてきて

そのせいで私はセックスも触られるのも嫌悪感でいっぱい

だから話合って月1の性生活がうまくいってるなら羨ましいな

うちは拒絶=離婚
だから

• << 106 夕方、バーベキュー場から帰宅しました💦 私は今朝からのバーベキューだけでしたが、旦那と娘はキャンプ&バーベキューで疲れ果て寝ています✨ 洗いもの、たくさんありまして洗濯機を回しています。 リュックや蚊取り線香などの片付けもありますが、その前に100さんへご返信いたしますね😃 「毎日抱きついて眠るし、部屋でもべったり」➡これは本当にしんどいと思います😔 旦那様は、幼少期に虐待やネグレストなどの過去がありませんか? 私の話ではありませんが、カウンセリングなどで改善する可能性はあります。 「セックスは相手が仕事で疲れて寝てしまったり私が具合が悪い以外絶対で生理中でも関係ない」➡生理中のセックスは細菌感染などのリスクがあることを、旦那様にもぜひ学習していただきたいですね😔 ご要望なら参考文献をピックアップいたしますが✨一般的な「家庭の医学」などの書籍でも、感染症リスクの記載はありますから、旦那様にご一読願えたらと思います。 「洗い物してても寂しいとかで下半身をじかに触ったり毎日私に触れてきて」➡このへんの記述でもいかにも母性愛が欠如した育ち方を感じます。 台所にまとわりつく幼児と全く同じ性癖と見受けました。 「そのせいで私はセックスも触られるのも嫌悪感でいっぱい」➡全くスキンシップがないのも嫌だとは思いますが、過剰なのも非常に苦痛だと思います。 「だから話合って月1の性生活がうまくいってるなら羨ましいな」➡多分全レス読んでいらっしゃらないと思いますが、「話し合い」で回数や周期を決めているとは私は書いていません。 うちは話し合いではなく、旦那のペースが月一回なだけです😃 私も面と向かって「拒絶」した経験はないのですよ。 「うちは拒絶=離婚だから」➡これは明らかな人権侵害だと思います。 DVに相当しますから、近隣の市役所や区役所に問い合わせて女性問題に対応する部署を紹介してもらってください。 愛しているならカウンセリングをぜひ旦那様に受けてもらう方向で考えた方がいいと思います。 カウンセリングを旦那様が拒絶する場合や、100さんご自身が旦那様をもう愛していないなら、経済的に独立なさって離婚をすることをお勧めします。 私も実は離婚はいつでもできるだけの経済力はあります。 私の場合、Hは嫌いですが、旦那を愛していますから、婚姻関係を続けているのです。

No.99

>> 95 産婦人科で診て頂くんですね。 他にも掛かり付けの病院がありますか? この際ですからカウンセラー受けて心身ともに健康になって下さいね。… 私は精神的ストレスで入院した時に罹ったのは、大きな病院の耳鼻科なんですよ😃

症状は、主にめまいと難聴でしたので。

車酔いのようになり、急にくびを動かすと、本当にグルングルン目玉が回り嘔吐が止まらなくなるのです😨

目玉が回ると漫画のような💮グルグル巻きの目を連想しますが、本当にあんな風に目玉が回るんです😲

嘔吐してしまうので何も食べられなくなり、入院して栄養は点滴だけで生きていました。
体重が小学生並みになり激減しました。
いつ治るかの見通しもなく、逆に自分はいつ死ぬのかな~と毎日考える生活でした。

旦那は幼い娘を抱えて、本当に苦労したようです🙈💦

義母がサポートしてくれましたが、多分私が死んだら娘を田舎の義父母に預けて、自分は一人で生きるしかないとまで考えたらしいです。

今は体重ももとに戻り、普通に家事育児だけでなく仕事もできています✨

だからまた、通院を開始してあまり旦那に心配はかけたくないのが本音です。

性生活を「我慢」するくらいは、入院するほど辛くはないですからね😊

No.98

>> 94 そうですね 私にも反省すべき点があるとは思います 性欲旺盛な訳ではないケド求められない悲しさは半端ないです 👨は気がついているような、… 求められない悲しさは、私も友人からよく聞きます😢

そんな時は「そうよね」と聞くだけで、具体的な解決策を提案するより聞くことに徹します。

私もそうですが、愚痴を言うことでかなりのガス抜きになりますから✨

No.97

>> 93 成る程 リアルでも ここでも そういう性的な話等真に腹を割って赤裸な話を出来る友人は居ないのですね。 レスで悩む方の相談はされるとありました… いやー、私にとっては深刻でも、他人にとっては
「なんだ、そのぐらいで」
とか
「そんなの悩みじゃないじゃん」
って話題になるんで私も笑ってごまかしますね💦

自分の話としてではなく、そういう人がいるらしいよ~って話題で友人にふると大抵そんな反応でした。

前のレスにも書きましたが、旦那はたくさん子供は欲しいようです。

ただ私は娘の出産で、「子宮頸管裂傷」を負いまして、要は子宮の細い部分が避けちゃったわけです😨

出血が止まらず死にかけました。

傷がひどいので、次を作るなら数年待たないといけないと医師に言われました。

で、「次のお子さんは?」と訊く友人に答える時は、十分な教育費を払うには次は無理と言っていますが
実際にはこんな出産時のトラウマもありますね💦

次を妊娠してしまい、娘を残して出産で死んでしまうのは嫌なので…。

旦那はこのへんのトラウマはよく理解してくれています😃

多分カウンセリングにかかれば、こんな話題やそれへの克服方法も出てくるんじゃないかな~と、思い当たりました。

• << 107 あれ❓主さんは深刻ではなく只の愚痴なんですよね❓ 他人事として話すのは この内容が自慢話に聞こえるからですか❓と言う事は、主さん自身前述の様に 自慢話の様な贅沢な愚痴と自覚があるって事ですね。 生々しい話はしないと書きながら 他人の性的な相談には乗る。主さんの立ち位置は正しくレスで悩む相談者のパートナーの立場、どういう気持ちで聞いているのでしょう❓ 深刻な悩みでない偽善的な主さんに相談する方が 気の毒に思えました。 主さん想いの御主人に 聞いてみたらどうですか❓レスで悩んでる知人が居るけど どう思う❓って。 御主人は悩まれていない様なので 解らないかな。 それと 小学生のお子さんなら出産して6.7年は経っていますよね。医師の言う数年は既に経ってると思いますが。 只、主さんには出産時 その様なトラブルがあったのですね。それが夫婦生活にトラウマになってるなら解ります。 御主人の了承も それを踏まえての事でしょうか。 最初に書いて下されば良かったのに。

No.96

>> 92 ええー💦💦 浮気しちゃってるんですか?? なんか、そういうこと聞くとHがすべてみたいで悲しくなっちゃいます。 大事な要素だとも思うけど、… 嫌々…と言いますか、雰囲気だけでなく
「Hは苦手かな💦」
「妊娠は怖いな💦」
って話はしました😃

「Hが得意な女は俺は引くからちょうどいいんじゃない」

「(ゴムで)避妊するから大丈夫」
って回答でした。

だから私が嫌々だから、それを悩んでるってことはないと思うんですよ😃

確かに結婚前から避妊はきっちりやる人なので、それは偉いと思います。

No.95

>> 82 多分、いまの時間の救急外来なら、容赦なく時間内に来るように言われるでしょう😃 また、時間内に行ったとしても、日常的に支障がないかぎり緊急性… 産婦人科で診て頂くんですね。
他にも掛かり付けの病院がありますか?

この際ですからカウンセラー受けて心身ともに健康になって下さいね。

• << 99 私は精神的ストレスで入院した時に罹ったのは、大きな病院の耳鼻科なんですよ😃 症状は、主にめまいと難聴でしたので。 車酔いのようになり、急にくびを動かすと、本当にグルングルン目玉が回り嘔吐が止まらなくなるのです😨 目玉が回ると漫画のような💮グルグル巻きの目を連想しますが、本当にあんな風に目玉が回るんです😲 嘔吐してしまうので何も食べられなくなり、入院して栄養は点滴だけで生きていました。 体重が小学生並みになり激減しました。 いつ治るかの見通しもなく、逆に自分はいつ死ぬのかな~と毎日考える生活でした。 旦那は幼い娘を抱えて、本当に苦労したようです🙈💦 義母がサポートしてくれましたが、多分私が死んだら娘を田舎の義父母に預けて、自分は一人で生きるしかないとまで考えたらしいです。 今は体重ももとに戻り、普通に家事育児だけでなく仕事もできています✨ だからまた、通院を開始してあまり旦那に心配はかけたくないのが本音です。 性生活を「我慢」するくらいは、入院するほど辛くはないですからね😊

No.94

そうですね
私にも反省すべき点があるとは思います

性欲旺盛な訳ではないケド求められない悲しさは半端ないです

👨は気がついているような、気がついてないような感じで、解りません😔

• << 98 求められない悲しさは、私も友人からよく聞きます😢 そんな時は「そうよね」と聞くだけで、具体的な解決策を提案するより聞くことに徹します。 私もそうですが、愚痴を言うことでかなりのガス抜きになりますから✨
  • << 102 そうなんですか… うーん、どうも本末転倒のような💦 ゆらさんは、旦那さんがお好きなんですよね? 浮気がバレちゃったらそれこそ気まずい間柄になっちゃいませんか? 愛を求めて違う男性に走っても、心は満たされないんじゃないかと私は思うんですが…どうでしょう?? ゆらさんがそれで楽というか、少しでも幸せならしょうがないのかなって感じますが😣 それから、主さんへ。 旦那さんが悩まれてないようならよかったです。 思いやり溢れる素敵な夫婦関係なんですね😊 でも…差し出がましいようですが、ちょっと気になったので💦 主さん自分のことを語るレスでは長々とお書きになりますが、レスした方へのお返事レスは短いですよね😥 私みたいな、こういうレスにはそれもいいと思うんですが、主さんとは違う悩みでも、それを深刻に考えているような方へは…もうちょっとアドバイスというか、言葉を綴らないと冷たい印象、それか自己中心的な印象を与えてしまうと思うんです。 主さんの聞きに徹するというスタンスの表れなのかもですが…掲示板だと言葉が全てなので💦 「あ、この人自分以外の話は聞けないし、どうでもいいんだな」みたいな感じに見えちゃうな、と。 主さん…そんなんじゃスレが荒れちゃうよ~💦と、時々ひやっとしちゃうので、気をつけた方がいいんじゃないかなって😃💦 私みたいな未熟者が、偉そうにすみませんm(_ _)m

No.93

>> 89 まさか(笑)💦 本当に平和なほのぼの系スレです☺ 生々しい大人の話や下ネタはNGの雰囲気が気に入っています。 ミクルでのお友達も… 成る程 リアルでも ここでも そういう性的な話等真に腹を割って赤裸な話を出来る友人は居ないのですね。
レスで悩む方の相談はされるとありましたので生々しい話はされていると思いますが、そういう話は聞く専門なんですか❓
周りは皆さんレスの方ばかりなんですか❓

主さん小学生のお子さんだけですか❓
二人目三人目とかの話など出るかと思いますがそういう話はしないんですか❓

いろいろ質問して すみません🙇
深刻な悩みでないなら尚更気軽に出来るものだと思いましたので。

因みに 主さんレスで悩む方には何と 仰います❓

• << 97 いやー、私にとっては深刻でも、他人にとっては 「なんだ、そのぐらいで」 とか 「そんなの悩みじゃないじゃん」 って話題になるんで私も笑ってごまかしますね💦 自分の話としてではなく、そういう人がいるらしいよ~って話題で友人にふると大抵そんな反応でした。 前のレスにも書きましたが、旦那はたくさん子供は欲しいようです。 ただ私は娘の出産で、「子宮頸管裂傷」を負いまして、要は子宮の細い部分が避けちゃったわけです😨 出血が止まらず死にかけました。 傷がひどいので、次を作るなら数年待たないといけないと医師に言われました。 で、「次のお子さんは?」と訊く友人に答える時は、十分な教育費を払うには次は無理と言っていますが 実際にはこんな出産時のトラウマもありますね💦 次を妊娠してしまい、娘を残して出産で死んでしまうのは嫌なので…。 旦那はこのへんのトラウマはよく理解してくれています😃 多分カウンセリングにかかれば、こんな話題やそれへの克服方法も出てくるんじゃないかな~と、思い当たりました。

No.92

>> 90 何だか羨ましい悩みですね✨ 私は結婚して15年位で子育ても落ちつき、性欲も並に戻ったケド👨がやる気なし⤵ しかたないから浮気してます 出来… ええー💦💦

浮気しちゃってるんですか??

なんか、そういうこと聞くとHがすべてみたいで悲しくなっちゃいます。
大事な要素だとも思うけど、だからって浮気するのは違うと思うなぁ…。

こうなると、男女関係なく個人の性欲の差に問題があるってことなんじゃないでしょうか。
旺盛な人と淡泊な人がくっついちゃうと後々大変というか…
やっぱりご夫婦できちんと話し合われた方がよいのではないかと思います。
主さんも。きっと嫌々してるって雰囲気で旦那さんに伝わってしまってるかもしれませんし💦
密かに旦那さんが悩んでても主さんは嫌じゃないですか?
旦那さんのこと大好きみたいですし…

• << 96 嫌々…と言いますか、雰囲気だけでなく 「Hは苦手かな💦」 「妊娠は怖いな💦」 って話はしました😃 「Hが得意な女は俺は引くからちょうどいいんじゃない」 「(ゴムで)避妊するから大丈夫」 って回答でした。 だから私が嫌々だから、それを悩んでるってことはないと思うんですよ😃 確かに結婚前から避妊はきっちりやる人なので、それは偉いと思います。

No.91

>> 90 浮気は👨さんも公認なんですか?😲

No.90

何だか羨ましい悩みですね✨
私は結婚して15年位で子育ても落ちつき、性欲も並に戻ったケド👨がやる気なし⤵
しかたないから浮気してます
出来れば別れたいです

• << 92 ええー💦💦 浮気しちゃってるんですか?? なんか、そういうこと聞くとHがすべてみたいで悲しくなっちゃいます。 大事な要素だとも思うけど、だからって浮気するのは違うと思うなぁ…。 こうなると、男女関係なく個人の性欲の差に問題があるってことなんじゃないでしょうか。 旺盛な人と淡泊な人がくっついちゃうと後々大変というか… やっぱりご夫婦できちんと話し合われた方がよいのではないかと思います。 主さんも。きっと嫌々してるって雰囲気で旦那さんに伝わってしまってるかもしれませんし💦 密かに旦那さんが悩んでても主さんは嫌じゃないですか? 旦那さんのこと大好きみたいですし…

No.89

>> 87 そちらでは この内容相談してないのですか❓ まさか(笑)💦

本当に平和なほのぼの系スレです☺

生々しい大人の話や下ネタはNGの雰囲気が気に入っています。

ミクルでのお友達も、リアルで紹介して読んでくれているお友達も共通の趣味を持っていて楽しんでくれています。

なので、金銭がらみのトラブルや生々しい内容はこんな風に別スレを立てます😃

• << 93 成る程 リアルでも ここでも そういう性的な話等真に腹を割って赤裸な話を出来る友人は居ないのですね。 レスで悩む方の相談はされるとありましたので生々しい話はされていると思いますが、そういう話は聞く専門なんですか❓ 周りは皆さんレスの方ばかりなんですか❓ 主さん小学生のお子さんだけですか❓ 二人目三人目とかの話など出るかと思いますがそういう話はしないんですか❓ いろいろ質問して すみません🙇 深刻な悩みでないなら尚更気軽に出来るものだと思いましたので。 因みに 主さんレスで悩む方には何と 仰います❓

No.88

>> 86 本当に素敵ですよね。 私が「外で浮気したり心配じゃないの?」と聞いたら、「心配だけどしょうがない。我慢ばかりさせられない」って言ったんで… ご友人夫妻は私のように手っ取り早い「我慢」ではなく、根気が必要な「根本治療」を目指していらっしゃるのですね✨

どの外来がふさわしいかわからないのですが、とりあえず行き着けの産婦人科で相談してみますね😃

レスをありがとうございました✨

No.87

>> 85 あちらはミクルでの友達もできて、平和な交流スレなのです。 こちらにURLなんて貼ったり、タグを教えたらあちらのスレを混乱させてしまうので、ち… そちらでは この内容相談してないのですか❓

• << 89 まさか(笑)💦 本当に平和なほのぼの系スレです☺ 生々しい大人の話や下ネタはNGの雰囲気が気に入っています。 ミクルでのお友達も、リアルで紹介して読んでくれているお友達も共通の趣味を持っていて楽しんでくれています。 なので、金銭がらみのトラブルや生々しい内容はこんな風に別スレを立てます😃

No.86

>> 84 ありがとうございます✨ 不感症は病気だったのですね😲 知りませんでした。 教えて下さってありがとうございます。 今は旦那にはただでさ…
本当に素敵ですよね。

私が「外で浮気したり心配じゃないの?」と聞いたら、「心配だけどしょうがない。我慢ばかりさせられない」って言ったんです。

そのことについて話たときにご主人は、黙って抱き締めてくれたそうです。
だから、二人で頑張っていくんだと。

なんだか大きく見えましたよ~そんな二人が。

主さんも手と手を取り合って、早く治せる事を祈ります。

では失礼致します。

• << 88 ご友人夫妻は私のように手っ取り早い「我慢」ではなく、根気が必要な「根本治療」を目指していらっしゃるのですね✨ どの外来がふさわしいかわからないのですが、とりあえず行き着けの産婦人科で相談してみますね😃 レスをありがとうございました✨

No.85

>> 81 別のスレ 興味があります。 拝見したいので、是非教えて下さい。 あちらはミクルでの友達もできて、平和な交流スレなのです。
こちらにURLなんて貼ったり、タグを教えたらあちらのスレを混乱させてしまうので、ちょっと教えることはできないです。

興味を持っていただきありがとうございます✨

• << 87 そちらでは この内容相談してないのですか❓

No.84

>> 80 時間が解決してくれればいいですね(^∀^) 実は主さんご夫婦のような知り合いがいるんですが、そこの夫婦は旦那様が奥様の気持ちを理解して「… ありがとうございます✨

不感症は病気だったのですね😲

知りませんでした。
教えて下さってありがとうございます。
今は旦那にはただでさえ苦労をかけていますから、あまり負担は与えたくないのです。
私だけの通院でこっそり治せたらいいな~☺なんて考えてしまいました。
産婦人科でそんな悩み相談があったかな、訊いてみますね。以前、性行痛で相談したことはありましたが💦
まさか不感症を受け付けてくれるとは考えていませんでした。

そのご夫婦は確かに素敵ですね✨

• << 86 本当に素敵ですよね。 私が「外で浮気したり心配じゃないの?」と聞いたら、「心配だけどしょうがない。我慢ばかりさせられない」って言ったんです。 そのことについて話たときにご主人は、黙って抱き締めてくれたそうです。 だから、二人で頑張っていくんだと。 なんだか大きく見えましたよ~そんな二人が。 主さんも手と手を取り合って、早く治せる事を祈ります。 では失礼致します。

No.83

>> 79 何のしても 御主人が話し合いの出来る方なら 今の希望を御主人に話すのが一番の解決策だと思います。 月一も苦痛を話したらどうですか❓ もう… 私の我慢と旦那の我慢を比較したら、私の我慢の方が軽いだろうと、私自身が判断していまの状態に至ります。

それに緊急性はそんなにないのですよ。

「死ぬほどHがいや」とかになったら、また考えますが😃

No.82

>> 78 主サンのしてる事は 心の自傷行為ですよ。 自分で認めてる通り主サンが異常ですから、時間でなく病院へ行きましょうね。 多分、いまの時間の救急外来なら、容赦なく時間内に来るように言われるでしょう😃

また、時間内に行ったとしても、日常的に支障がないかぎり緊急性は薄いと判断されて問診で終わるでしょうね。

私がいやだな~と思う以外の日常的な支障って、あまりないので、お医者様も困るのでは?

もし行くとしたら心療内科ですが、やはり具体的な病的症状を伴わない限り、投薬はしてくれないでしょうね。

「いやだな~」が病的症状だとすると、例えばうつ病などで、性生活や仕事や趣味に積極的になれない場合がありますが
私はどれも問題なくこなしているので、やはり治療対象にはしてもらえないと思います。

• << 95 産婦人科で診て頂くんですね。 他にも掛かり付けの病院がありますか? この際ですからカウンセラー受けて心身ともに健康になって下さいね。

No.81

>> 65 保育園時代の話をレスしましたが、今は娘は小学生です😃(でも親子でチューやハグはふざけてよくしています(笑)) また私は別に家族についてのス… 別のスレ 興味があります。
拝見したいので、是非教えて下さい。

• << 85 あちらはミクルでの友達もできて、平和な交流スレなのです。 こちらにURLなんて貼ったり、タグを教えたらあちらのスレを混乱させてしまうので、ちょっと教えることはできないです。 興味を持っていただきありがとうございます✨

No.80

>> 77 ありがとうございます✨ ただ異常か正常かと言う話で言えば、 性生活を楽しめない私が異常で 楽しめる旦那が正常と言う認識があります。 …
時間が解決してくれればいいですね(^∀^)

実は主さんご夫婦のような知り合いがいるんですが、そこの夫婦は旦那様が奥様の気持ちを理解して「君に月一度でも我慢させるなんて出来ない。ゆっくり行こう」と言ってくれたんだと、奥様から話を聞いたときに、なんか素敵だなと思いました。
不感症なら病気ですし、主さん自身もまだ精神面が完璧じゃないなら「まだ大丈夫なんて」思ってないできちんと話されて、ご主人に理解して頂いた方がいいと思いますよ(^∀^)

ご無理はなさらないでくださいね。

• << 84 ありがとうございます✨ 不感症は病気だったのですね😲 知りませんでした。 教えて下さってありがとうございます。 今は旦那にはただでさえ苦労をかけていますから、あまり負担は与えたくないのです。 私だけの通院でこっそり治せたらいいな~☺なんて考えてしまいました。 産婦人科でそんな悩み相談があったかな、訊いてみますね。以前、性行痛で相談したことはありましたが💦 まさか不感症を受け付けてくれるとは考えていませんでした。 そのご夫婦は確かに素敵ですね✨

No.79

>> 69 「性生活を楽しめない」「楽しくない」ことは 深刻な悩みと言うより、愚痴って感じだと考えています。 ある意味「お悩み掲示板」に出すには、深… 何のしても 御主人が話し合いの出来る方なら 今の希望を御主人に話すのが一番の解決策だと思います。

月一も苦痛を話したらどうですか❓

もう 主さんか御主人かどちらかの我慢しかないのでは❓

• << 83 私の我慢と旦那の我慢を比較したら、私の我慢の方が軽いだろうと、私自身が判断していまの状態に至ります。 それに緊急性はそんなにないのですよ。 「死ぬほどHがいや」とかになったら、また考えますが😃

No.78

>> 75 病院はですね~、自殺や自傷など緊急性がないと受付してくれないんですよ😃 主サンのしてる事は
心の自傷行為ですよ。

自分で認めてる通り主サンが異常ですから、時間でなく病院へ行きましょうね。

• << 82 多分、いまの時間の救急外来なら、容赦なく時間内に来るように言われるでしょう😃 また、時間内に行ったとしても、日常的に支障がないかぎり緊急性は薄いと判断されて問診で終わるでしょうね。 私がいやだな~と思う以外の日常的な支障って、あまりないので、お医者様も困るのでは? もし行くとしたら心療内科ですが、やはり具体的な病的症状を伴わない限り、投薬はしてくれないでしょうね。 「いやだな~」が病的症状だとすると、例えばうつ病などで、性生活や仕事や趣味に積極的になれない場合がありますが 私はどれも問題なくこなしているので、やはり治療対象にはしてもらえないと思います。

No.77

>> 76 ありがとうございます✨

ただ異常か正常かと言う話で言えば、
性生活を楽しめない私が異常で
楽しめる旦那が正常と言う認識があります。

避妊はゴムと言う形で協力してくれますし、ピルは副作用が心配と言う意見はよく聞きますから、旦那の意見が正しいとも考えています。

とりあえず旦那が満足していれば、今のところ私も死ぬほど嫌ではないので大丈夫です😃

普通の女性のように楽しめれば理想的なんですが💦

やっぱり時間かな~と考えています😃

• << 80 時間が解決してくれればいいですね(^∀^) 実は主さんご夫婦のような知り合いがいるんですが、そこの夫婦は旦那様が奥様の気持ちを理解して「君に月一度でも我慢させるなんて出来ない。ゆっくり行こう」と言ってくれたんだと、奥様から話を聞いたときに、なんか素敵だなと思いました。 不感症なら病気ですし、主さん自身もまだ精神面が完璧じゃないなら「まだ大丈夫なんて」思ってないできちんと話されて、ご主人に理解して頂いた方がいいと思いますよ(^∀^) ご無理はなさらないでくださいね。

No.76

本当に主さんの体のことを、思ってるなら、エッチ我慢できたり避妊にも積極的になってくれると思うんですが(・・;)

主さん頑張って下さいね!
いつかご主人が主さんの気持ちを受け入れてくれますように✨

No.75

>> 74 病院はですね~、自殺や自傷など緊急性がないと受付してくれないんですよ😃

• << 78 主サンのしてる事は 心の自傷行為ですよ。 自分で認めてる通り主サンが異常ですから、時間でなく病院へ行きましょうね。

No.74

主サン!
至急病院へGO!

妄想癖があるかも…

No.73

>> 72 それにそんな事をして、私にどういうメリットがあるのか、具体的にご説明下さい😃

No.72

>> 71 いやですよ😃

大事な旦那は傷つけたくはないですからね💖

• << 114 主 ゴメン! 月一は旦那のペースなんだな。 小学生の子供が居るくらいの父親なら普通未々枯れる年とは思えないけど、主の旦那は高齢か主同様淡白なんだな(笑) 主が旦那を我慢させてるのかと勘違いしてたよ。 見れば妊娠にはリスクある事情もあるようだし。 そりゃ怖くなるわ。 思ったんだが、旦那も 主と同じ事思ってるんじゃないか? 普通月一じゃ足りないって。 見た目良くても その気になるかは又別だしね。 憶測だが 主文体から あまり女としての可愛気感じないから 旦那も月一は義務と思ってるかもよ。 本音は主スレ同様かも。夫婦は似るって言うし。 案外利害一致してんじゃないかね? でも これ又主同様傷付けては悪いと本音は言えないとかかもよ。

No.71

>> 70 都合の いい事だけでなく
スレを見せろって言ってんの。

自慢の優しい旦那は今居るのかい?

何なら直筆 旦那の考えを旦那のツールでレスさせなよ。

No.70

>> 68 最低な妻ですね。 自分の妻がこんななら離婚します。 枯れてるだけなのに偉そうに!何様なんだか。 このスレ旦那に見せてみな はい、40、43、44、47のレスは主人にも抜粋してぜひ読んでもらおうかな~💖と考えています✨

いまでも時々メールでラブレター書いていますが、このへんのレス内容をメールしたら、きっと喜んでくれると思います✨

No.69

>> 67 私は 離婚を考えるくらい深刻な時があり 先ずは一人で女性人権センターや離婚カウンセラー等に相談しました。 言われた事は とにかく「夫婦で話す… 「性生活を楽しめない」「楽しくない」ことは
深刻な悩みと言うより、愚痴って感じだと考えています。

ある意味「お悩み掲示板」に出すには、深刻な状況の方と比較して失礼かな~と考えて
「結婚生活」の板にスレ立てした次第です😃

• << 79 何のしても 御主人が話し合いの出来る方なら 今の希望を御主人に話すのが一番の解決策だと思います。 月一も苦痛を話したらどうですか❓ もう 主さんか御主人かどちらかの我慢しかないのでは❓

No.68

最低な妻ですね。

自分の妻がこんななら離婚します。
枯れてるだけなのに偉そうに!何様なんだか。

このスレ旦那に見せてみな

• << 70 はい、40、43、44、47のレスは主人にも抜粋してぜひ読んでもらおうかな~💖と考えています✨ いまでも時々メールでラブレター書いていますが、このへんのレス内容をメールしたら、きっと喜んでくれると思います✨

No.67

>> 65 保育園時代の話をレスしましたが、今は娘は小学生です😃(でも親子でチューやハグはふざけてよくしています(笑)) また私は別に家族についてのス… 私は 離婚を考えるくらい深刻な時があり 先ずは一人で女性人権センターや離婚カウンセラー等に相談しました。
言われた事は とにかく「夫婦で話す」が基本という事です。
家は主さん家の様に主人が月一等では我慢も納得もしてくれませんでした。私に対する執着束縛も強く そういう愛情表現の人なので 話し合いで今のところ希望の通っている主さんの愚痴が解らないです。

• << 69 「性生活を楽しめない」「楽しくない」ことは 深刻な悩みと言うより、愚痴って感じだと考えています。 ある意味「お悩み掲示板」に出すには、深刻な状況の方と比較して失礼かな~と考えて 「結婚生活」の板にスレ立てした次第です😃

No.66

>> 64 そうなんですか😣 不感症が治ってご主人様とのセック○を楽しめるようになるといいですね😳 ありがとうございます😃

多分時間が薬かな~と考えています☺

No.65

>> 62 具体的には効果的なのは夫婦カウンセリングをしてくれる機関への「夫婦揃って」の相談とか 只、主さんの場合 そこまで深刻とは思いませんので 先に… 保育園時代の話をレスしましたが、今は娘は小学生です😃(でも親子でチューやハグはふざけてよくしています(笑))

また私は別に家族についてのスレ立てをしていまして、リアルでそれを読んでいる友人もいるので、年齢など具体的な情報は勘弁して下さい。

具体的な特効薬がない場合は、私は自分だけが我慢すればよいと考えています。

夫婦カウンセリングなどは、多分旦那も嫌がるでしょうしね😩

自殺したいほどHが嫌ともなれば、カウンセリングや精神科での受診が必須になりますが
おっしゃる通り、私はそこまで深刻ではありません😊

ここで愚痴をはかせていただけたり、他の方の体験談を聞くだけでストレス解消になっています✨

• << 67 私は 離婚を考えるくらい深刻な時があり 先ずは一人で女性人権センターや離婚カウンセラー等に相談しました。 言われた事は とにかく「夫婦で話す」が基本という事です。 家は主さん家の様に主人が月一等では我慢も納得もしてくれませんでした。私に対する執着束縛も強く そういう愛情表現の人なので 話し合いで今のところ希望の通っている主さんの愚痴が解らないです。
  • << 81 別のスレ 興味があります。 拝見したいので、是非教えて下さい。

No.64

>> 63 そうなんですか😣
不感症が治ってご主人様とのセック○を楽しめるようになるといいですね😳

• << 66 ありがとうございます😃 多分時間が薬かな~と考えています☺

No.63

>> 61 主さんはセック○が嫌でたまらないという事はセック○でご主人からの愛情はかんじる事はないって事なんですかね? うーん、なんかかわいそうかも😣… 旦那も前戯も頑張っていてくれると思うし、した後の腕枕もしてくれているので、
私もどうして自分が気持ち良くないのかはわからないんですよ😃💦

いわゆる不感症かな~💦と思うこともあります。

カウンセリングや投薬で治った方がいらしたら、ぜひ体験談を伺ってみたいです😃

No.62

>> 59 問題は私自身の感覚ですね😃 きちんと性生活を楽しめるようになるには、 ①性的事物への嫌悪感の払拭 ②旦那とのコミュニケーション ③健… 具体的には効果的なのは夫婦カウンセリングをしてくれる機関への「夫婦揃って」の相談とか
只、主さんの場合 そこまで深刻とは思いませんので 先に御自身で書かれていた通り時間が経てば変わるかも と思います。
そもそも 主さんと御主人 お子さんは年齢は❓

家は子供達との兼ね合いも影響大でしたから。

• << 65 保育園時代の話をレスしましたが、今は娘は小学生です😃(でも親子でチューやハグはふざけてよくしています(笑)) また私は別に家族についてのスレ立てをしていまして、リアルでそれを読んでいる友人もいるので、年齢など具体的な情報は勘弁して下さい。 具体的な特効薬がない場合は、私は自分だけが我慢すればよいと考えています。 夫婦カウンセリングなどは、多分旦那も嫌がるでしょうしね😩 自殺したいほどHが嫌ともなれば、カウンセリングや精神科での受診が必須になりますが おっしゃる通り、私はそこまで深刻ではありません😊 ここで愚痴をはかせていただけたり、他の方の体験談を聞くだけでストレス解消になっています✨

No.61

主さんはセック○が嫌でたまらないという事はセック○でご主人からの愛情はかんじる事はないって事なんですかね?
うーん、なんかかわいそうかも😣

ご主人、自分だけいっちゃって終わりとか?

ご主人の事、大好きなのにセック○が苦痛って私には不思議でならないんですよ😣

• << 63 旦那も前戯も頑張っていてくれると思うし、した後の腕枕もしてくれているので、 私もどうして自分が気持ち良くないのかはわからないんですよ😃💦 いわゆる不感症かな~💦と思うこともあります。 カウンセリングや投薬で治った方がいらしたら、ぜひ体験談を伺ってみたいです😃

No.60

>> 59 ④は「妊娠への恐怖」ではなく
「妊娠への恐怖の払拭」でした。

訂正します。すみません。

まあ、これはリングやピルで解決できそうですが。

使用するためには旦那を説得しないといけないです😃💦

結構がんこなので、ちょっと大変かも知れません💦

ピルよりゴムがいいと言い張る男性も珍しいですよね💦

ピルで私が体調を崩して、また入院されてはかなわないって言う理由もあるかも知れませんが☺

No.59

>> 58 問題は私自身の感覚ですね😃

きちんと性生活を楽しめるようになるには、

①性的事物への嫌悪感の払拭
②旦那とのコミュニケーション
③健康な心身
④妊娠への恐怖

などなどが必要かと思います。

私の場合は①と④が特に問題です。
また「満足していない」「本当はHが嫌い」とは旦那に伝えていませんから②も問題でしょうね😃

リアルな友人で親しい方にはセックスレスで悩む女性が多く、私の悩み?はそれこそ自慢ととられかねないので
自分の性生活をカミングアウトする機会はなく、友人の悩み相談を受ける方が多いです💦

もし経験者で、効果的な感覚の改善策をご存じなら教えて下さい。

自分の好き嫌いはなかなかコントロールできないですが、相手に合わせることはやっています。

• << 62 具体的には効果的なのは夫婦カウンセリングをしてくれる機関への「夫婦揃って」の相談とか 只、主さんの場合 そこまで深刻とは思いませんので 先に御自身で書かれていた通り時間が経てば変わるかも と思います。 そもそも 主さんと御主人 お子さんは年齢は❓ 家は子供達との兼ね合いも影響大でしたから。

No.58

>> 55 あと、自慢話と言われましたが、何を喜びと感じるかは、人それぞれなので 私は私自身の性欲以外の喜びを具体的に書かせていただきました。 性的… 主さんの中では答えも出てる様ですし 主義主張に揺らぎも無さそうですし 万が一の御主人の不貞の覚悟も出来ていますし 御主人との話し(御主人も月一で👌と了承済みじゃないですか)も済んでいるなら 後は何が聞きたいのやら と思いますが・・・

私は いくら他所のケースを聞いても こういう事は夫婦毎のデリケートな問題だと思いましたので 主人と話しました。
たまに 既婚子供有り友人と夫婦事情など雑談的に話しますが、主さんリアルで話せる友人は居ますか❓

No.57

>> 56 病的とのご指摘ですが自覚はあります。
もし健康な心身ならば、私もちゃんと性生活を楽しめるのではないかと疑問があるからです。

年齢と共に性欲が向上するとレスくださった方がいらしたので
スレ立て前より割と精神的に楽になりました🙋
大変感謝しております🙇✨

時間と共に解決する問題ならば、時間薬が効いたと言うことになりますね😃

性生活に関して旦那は特に不満はないと明言しています。(これが嘘とかリップサービスならそれまでですが)

むしろ私は自分が言いたいことを言っていないことが問題かな~💦とは考えています。

No.56

>> 47 以前、職場での精神的なストレスから本当に倒れて入院してしまい(T_T) 旦那にも子供にもすごく迷惑をかけました💦 今は転職して派遣社員で… その時の後遺症なのか、まだ精神的に完全に健康にはなっていないと思う。

話題作りに必死な落ち目の有名人と同じにおいがする。

病的で見ていられないので失礼するが、あなたは誰の意見を聞いても変化も成長もできないと思うよ。

• << 174 これこれ このレスに同感

No.55

>> 51 では 細かな自慢話(自覚がないようでしたら主さん人間性に問題あるかも)は控えられますよね❓ 後 前記しました様に パートナーである御主人… あと、自慢話と言われましたが、何を喜びと感じるかは、人それぞれなので
私は私自身の性欲以外の喜びを具体的に書かせていただきました。

性的な満足以外にも、こんな喜びや満足感を私も旦那も味わっていると理解してもらいたかったわけです☺

いわばHなしでの幸せもあるよってアピールでもありますが🙋
性的な満足感や幸せが、それを上回っていると言う主張や反論があれば、そちらもぜひ伺ってみたいです💖

• << 58 主さんの中では答えも出てる様ですし 主義主張に揺らぎも無さそうですし 万が一の御主人の不貞の覚悟も出来ていますし 御主人との話し(御主人も月一で👌と了承済みじゃないですか)も済んでいるなら 後は何が聞きたいのやら と思いますが・・・ 私は いくら他所のケースを聞いても こういう事は夫婦毎のデリケートな問題だと思いましたので 主人と話しました。 たまに 既婚子供有り友人と夫婦事情など雑談的に話しますが、主さんリアルで話せる友人は居ますか❓

No.54

>> 52 そうですか🐰でも同じ人と話しても傷のなめあいと言うか、自分達は自分達と自信をもったらどうですか⁉ 話しは変わりますが私はずっとピルで避妊し… 共働きさんでしたか😃✨

女の子の可愛い服って、見ているだけでうっとりしますよね💖

自分は自分と、自信をもてたら一番いいのですが
レスをくださったどなたかのように、Hが好きで満たされるのもうらやましい気持ちがあります😃

せっかく旦那が「頑張って」くれているのに、私は楽しくはないわけで💦
そこらへんを皆さんは、どうやって解決なさったか聞いてみたいんですよ😊

年齢と共に性欲が出たお話や、産後三年くらいで性欲が出たお話はとても興味深かったです✨

No.53

>> 51 では 細かな自慢話(自覚がないようでしたら主さん人間性に問題あるかも)は控えられますよね❓ 後 前記しました様に パートナーである御主人… 旦那本人に言わせれば、とりあえず月一回程度で問題はないそうです✨

以前、セックスレスのテーマが特集の雑誌でそんな話題になりまして、そう申しておりました😃

うちで問題があるとすれば、私の「Hがつらい」感覚でしょうね~😩

こればかりは、旦那だけではどうしようもないし、私自身も自分の感覚を変えようがないので、これが問題かな~と考えています。

ただし、私さえ我慢すれば、誰も問題視していないことがもっと根深い問題かも知れません😲

No.52

>> 50 心配と言うよりも、自分の心や体の変化に興味があります。 同じように旦那の心や旦那の変化にも。 だから体験談を募る感じでスレ立てをしたわけ… そうですか🐰でも同じ人と話しても傷のなめあいと言うか、自分達は自分達と自信をもったらどうですか⁉

話しは変わりますが私はずっとピルで避妊してます😃かなり確実です😃私も共働き、おしゃれ大好き娘小学生で娘にも可愛いもの着せたいからがんばって稼いでます👍

• << 54 共働きさんでしたか😃✨ 女の子の可愛い服って、見ているだけでうっとりしますよね💖 自分は自分と、自信をもてたら一番いいのですが レスをくださったどなたかのように、Hが好きで満たされるのもうらやましい気持ちがあります😃 せっかく旦那が「頑張って」くれているのに、私は楽しくはないわけで💦 そこらへんを皆さんは、どうやって解決なさったか聞いてみたいんですよ😊 年齢と共に性欲が出たお話や、産後三年くらいで性欲が出たお話はとても興味深かったです✨

No.51

>> 49 相談だけが目的ではないですよ。 同じような心境や境遇のひとと語り合ってみたかったので😃 実際に避妊リングの具体的なお話や✨ 年齢によって… では 細かな自慢話(自覚がないようでしたら主さん人間性に問題あるかも)は控えられますよね❓

後 前記しました様に パートナーである御主人自身が一番肝心です。話し合い出来る主さん想いの御主人の様ですから 御主人と話す事が一番大切だと思います。

経験者なので書かせて頂きました。

• << 53 旦那本人に言わせれば、とりあえず月一回程度で問題はないそうです✨ 以前、セックスレスのテーマが特集の雑誌でそんな話題になりまして、そう申しておりました😃 うちで問題があるとすれば、私の「Hがつらい」感覚でしょうね~😩 こればかりは、旦那だけではどうしようもないし、私自身も自分の感覚を変えようがないので、これが問題かな~と考えています。 ただし、私さえ我慢すれば、誰も問題視していないことがもっと根深い問題かも知れません😲
  • << 55 あと、自慢話と言われましたが、何を喜びと感じるかは、人それぞれなので 私は私自身の性欲以外の喜びを具体的に書かせていただきました。 性的な満足以外にも、こんな喜びや満足感を私も旦那も味わっていると理解してもらいたかったわけです☺ いわばHなしでの幸せもあるよってアピールでもありますが🙋 性的な満足感や幸せが、それを上回っていると言う主張や反論があれば、そちらもぜひ伺ってみたいです💖

No.50

>> 48 タグに旦那かわいそうかなとありますが主さんの返レスは旦那は主さんが一番で自慢で、自分も旦那が一番ならなにも困ったことも悩むこともないんじゃな… 心配と言うよりも、自分の心や体の変化に興味があります。

同じように旦那の心や旦那の変化にも。

だから体験談を募る感じでスレ立てをしたわけです😃

本当に深刻な悩み相談をしたいとか見たいなら
「お悩み掲示板」や「教えて&ご相談掲示板」にスレ立てをすると思います😃

• << 52 そうですか🐰でも同じ人と話しても傷のなめあいと言うか、自分達は自分達と自信をもったらどうですか⁉ 話しは変わりますが私はずっとピルで避妊してます😃かなり確実です😃私も共働き、おしゃれ大好き娘小学生で娘にも可愛いもの着せたいからがんばって稼いでます👍

No.49

>> 46 主さん そんな事一々細かくレスしなくて結構ですし 相談内容には不要だと思います。 主さんのスレ立て目的は そういう事を書きたかったのが本音… 相談だけが目的ではないですよ。

同じような心境や境遇のひとと語り合ってみたかったので😃

実際に避妊リングの具体的なお話や✨
年齢によって女性側の性欲が上下するなど、非常に参考になる意見も伺えましたから、私は満足しています😊

でも、もう少し、私と同じような女性側の体験談を聞きたいかな~って気持ちもあります🙋

• << 51 では 細かな自慢話(自覚がないようでしたら主さん人間性に問題あるかも)は控えられますよね❓ 後 前記しました様に パートナーである御主人自身が一番肝心です。話し合い出来る主さん想いの御主人の様ですから 御主人と話す事が一番大切だと思います。 経験者なので書かせて頂きました。

No.48

>> 44 浮気は😥困るとレス本文にも書きましたが、これだけできた旦那だと 浮気や不倫をされても文句は言えないかな~って気持ちもあります🙈💦 ただ旦… タグに旦那かわいそうかなとありますが主さんの返レスは旦那は主さんが一番で自慢で、自分も旦那が一番ならなにも困ったことも悩むこともないんじゃない⁉返レスはすべて自信満々スタイルよし、おしゃれもできるし旦那は自分と子供一番で家族仲良し。あえて言うなら旦那さんは月一じゃ足りなくて浮気するんじゃない⁉っていう皆様のレスも自信満々にそれはないと言うなら何も心配ないじゃない😃何を心配しているの⁉

• << 50 心配と言うよりも、自分の心や体の変化に興味があります。 同じように旦那の心や旦那の変化にも。 だから体験談を募る感じでスレ立てをしたわけです😃 本当に深刻な悩み相談をしたいとか見たいなら 「お悩み掲示板」や「教えて&ご相談掲示板」にスレ立てをすると思います😃

No.47

>> 42 主サン大丈夫? そうとう病んでいるみたいですね(-.-;) ご主人も心配で主サンの面倒見てくれているんですね… ご主人は主サンがミ… 以前、職場での精神的なストレスから本当に倒れて入院してしまい(T_T)
旦那にも子供にもすごく迷惑をかけました💦

今は転職して派遣社員ですから、お給料も少ないし、ボーナスもなくなっちゃいましたが😱

それでも私の健康が一番😉と言ってくれる優しい旦那です✨

入院中は毎日お見舞いに来てくれて、もう現職復帰できないと泣く私に
「家族がいるじゃないか」と慰めてくれました☺

旦那の方が年上なので「あなたが寝たきり老人になったら、私が介護して恩を返すからね✨」と言いました。

だから、旦那がもしも浮気しても不倫しても最期に旦那を看取るのは私だと、心に決めています。

• << 56 その時の後遺症なのか、まだ精神的に完全に健康にはなっていないと思う。 話題作りに必死な落ち目の有名人と同じにおいがする。 病的で見ていられないので失礼するが、あなたは誰の意見を聞いても変化も成長もできないと思うよ。

No.46

>> 43 私も挿入だけがセクシャルな行為じゃないと思いますし🙋 Hをするだけが「女」である証しだとは思わないです😃 私はいわゆる挿入込みのHはすご… 主さん そんな事一々細かくレスしなくて結構ですし 相談内容には不要だと思います。
主さんのスレ立て目的は そういう事を書きたかったのが本音に思えますよ。

そんなに主さん想いの御主人なら H相手当人である御主人に話したらいいんじゃないですか❓
主さん想いなんでしょ❓

今夜にでも話してみて話し合いの結果をレスして下さい。

• << 49 相談だけが目的ではないですよ。 同じような心境や境遇のひとと語り合ってみたかったので😃 実際に避妊リングの具体的なお話や✨ 年齢によって女性側の性欲が上下するなど、非常に参考になる意見も伺えましたから、私は満足しています😊 でも、もう少し、私と同じような女性側の体験談を聞きたいかな~って気持ちもあります🙋

No.45

>> 41 甘いな💦 個人差あるけど、主さんは男の人の性欲の部分をよくわかってないですよねー! 主さんの旦那様みたいな、家で満点パパみたいな人で… はい、ありがとうございます✨

とりあえず、性生活に関しては、旦那が主導権を握っていますので、今まで通りできる限り合わせていきます😃

逆に女性が性的に能動的だと萎えると言われたこともあるので…(^_^;)

ただHはなかなか好きにはなれないんですよ😩

もしかしたら、旦那が嫌いな「性的に能動的な女」になったら、私もHが好きになるんでしょうか?😨

No.44

>> 37 分かる分かる。幸せアピールって、すればするほど本当に幸せなのか疑わしく見えるのを知らないんだろうな。 誰に何を言われても何を聞かれても… 浮気は😥困るとレス本文にも書きましたが、これだけできた旦那だと
浮気や不倫をされても文句は言えないかな~って気持ちもあります🙈💦

ただ旦那は昔から几帳面な性格だったので(サークルでは会計担当でした)月々の収支はぴったり合わないと嫌がります🙈

つまり月々の自分の小遣い5万円分のレシートを家計簿にはるか、書くかしないと気が済まないタイプなんです😱

逆に私は昔からどんぶり勘定なので、結婚当初は旦那の几帳面さが煩わしかったですが😱
今は浮気や不倫をしていない証拠にもなりますから
几帳面さが愛情表現のような気がしています✨

また、性的な問題を赤裸々に公言したり、リアルな友人に相談をする場合は嫌がると思いますが
匿名掲示板を使うのならプライベートな友人関係でばらされるよりずっといいはずですよね😉

旦那もミクルではないですが、匿名掲示板やblogを使っていますし
私も見ていませんが知っています😃

旦那は自分の実家の財産問題で掲示板でアドバイスを求めて、かなり参考になる意見を聞けたらしいです。(私と義実家の確執を含め色々書いたそうですが、実際役に立つなら私も全く構いません)

私にも「よかったよ」と勧めてくれました😊

私はあえて旦那とは違う掲示板にスレ立てしましたが💦

• << 48 タグに旦那かわいそうかなとありますが主さんの返レスは旦那は主さんが一番で自慢で、自分も旦那が一番ならなにも困ったことも悩むこともないんじゃない⁉返レスはすべて自信満々スタイルよし、おしゃれもできるし旦那は自分と子供一番で家族仲良し。あえて言うなら旦那さんは月一じゃ足りなくて浮気するんじゃない⁉っていう皆様のレスも自信満々にそれはないと言うなら何も心配ないじゃない😃何を心配しているの⁉

No.43

>> 36 あそこに入れることを女ていう解釈? エッチが盛んでお洒落や身だしなみがだらしなくてもエッチが好きなら女なんだね。 身なりを構わなくなった時 … 私も挿入だけがセクシャルな行為じゃないと思いますし🙋
Hをするだけが「女」である証しだとは思わないです😃

私はいわゆる挿入込みのHはすごく苦手なんです🙈💦

気持ちいいとかより、義務感とかが強いです。

でもキスやハグは大好きで、それは自分から進んで子供にも旦那にもしていますo(^-^)o

ただ風呂上がりとかのハグはヤバいので、あえて日中、子供がいるリビング限定でみんなにチュー💖とかしています😃💦

私がすると娘も喜んで旦那にチューするので😂旦那も嬉しいみたいです🙋

ほっぺにチュー💖でも、娘のチュー💖は格別みたいです✨
旦那の顔がトロトロにとろけていて笑えます😁

もちろん私も娘に
「ママにもチューしてほしいな~🙋」とおねだりしますよ💖

• << 46 主さん そんな事一々細かくレスしなくて結構ですし 相談内容には不要だと思います。 主さんのスレ立て目的は そういう事を書きたかったのが本音に思えますよ。 そんなに主さん想いの御主人なら H相手当人である御主人に話したらいいんじゃないですか❓ 主さん想いなんでしょ❓ 今夜にでも話してみて話し合いの結果をレスして下さい。

No.42

>> 40 今までで、一番愛されてるなあ😍と実感したのは 保育園の役員会で二年連続して役員を押し付けられたばかりか、会長や副会長をやるように電話攻勢があ… 主サン大丈夫?
そうとう病んでいるみたいですね(-.-;)

ご主人も心配で主サンの面倒見てくれているんですね…
ご主人は主サンがミクルに投稿してるの知っているの?
あまり心配かけないようにしてあげないと旦那サマまで病んじゃうよ…

お大事に。

• << 47 以前、職場での精神的なストレスから本当に倒れて入院してしまい(T_T) 旦那にも子供にもすごく迷惑をかけました💦 今は転職して派遣社員ですから、お給料も少ないし、ボーナスもなくなっちゃいましたが😱 それでも私の健康が一番😉と言ってくれる優しい旦那です✨ 入院中は毎日お見舞いに来てくれて、もう現職復帰できないと泣く私に 「家族がいるじゃないか」と慰めてくれました☺ 旦那の方が年上なので「あなたが寝たきり老人になったら、私が介護して恩を返すからね✨」と言いました。 だから、旦那がもしも浮気しても不倫しても最期に旦那を看取るのは私だと、心に決めています。

No.41

甘いな💦
個人差あるけど、主さんは男の人の性欲の部分をよくわかってないですよねー!

主さんの旦那様みたいな、家で満点パパみたいな人で、浮気、不倫してる男性多いですよー
男性は性生活がかなり重要です。
充実していないと余所に向かいますよ。
うちは性欲強い旦那様なのでかなり充実させてます。
奥さんを愛してはいるけど…。エッ○したくて浮気やら風俗ってことになりかねませんよ。
ほんと気をつけて下さいなぁ😣😣

• << 45 はい、ありがとうございます✨ とりあえず、性生活に関しては、旦那が主導権を握っていますので、今まで通りできる限り合わせていきます😃 逆に女性が性的に能動的だと萎えると言われたこともあるので…(^_^;) ただHはなかなか好きにはなれないんですよ😩 もしかしたら、旦那が嫌いな「性的に能動的な女」になったら、私もHが好きになるんでしょうか?😨

No.40

>> 35 同じ気持ちの人と話したいんだろうにね💦 何だか主サン✨旦那サマは私だけを愛しているアピールばかりレスして…😅 ちょっと痛く思えち… 今までで、一番愛されてるなあ😍と実感したのは
保育園の役員会で二年連続して役員を押し付けられたばかりか、会長や副会長をやるように電話攻勢があったとき
「家内は体が弱いのでこれ以上は無理です。電話は止めて下さい」
と、断りきれずに不眠症になった私の代わりに電話口で言ってくれたときです😃

あー、この人と結婚して本当に良かった😍と思いました。

また手術をした直後の私の実父を、私たちの狭いマンションで介護しようと
旦那から言ってくれたときも、感激して泣いてしまいました。(実母は同時期に別の病気に罹患してしまったので😣)

すご~くいい旦那ですし、身内の評価も高いです💖

Hが苦手なのは私の精神面や肉体面(ホルモンなど)の問題かな~と、このスレで皆さんのお話を伺って考えつつあります😃

• << 42 主サン大丈夫? そうとう病んでいるみたいですね(-.-;) ご主人も心配で主サンの面倒見てくれているんですね… ご主人は主サンがミクルに投稿してるの知っているの? あまり心配かけないようにしてあげないと旦那サマまで病んじゃうよ… お大事に。

No.39

>> 34 女で無くても良いって言ってる割には、旦那に浮気されたく無いからって、かなり矛盾してますよね?可笑しな話しですね(笑) 女で無くて良いって言… 27さんがおっしゃる「女」の定義が今一つわからないのですが…😔

とりあえず、Hには応じていますし✨
美味しい料理や綺麗な室内も心がけています💖

外出しない休日も薄化粧していますし、育児も仕事も頑張っています✨

旦那の誕生日や記念日にはプレゼントをあげています💖

私の誕生日は、私からバッグや靴をおねだりしちゃってます🙋

問題はHが好きでないと言うだけなんですが…😔
それだけで「女」を捨てたことになるのでしょうか?

No.38

>> 33 もうすぐ五十になるオバサンですが… もう私ぐらいになると旦那も五十過ぎていて、全くHなしで平気ですが💧 若い時は週1ぐらいでした✨ 子供が… まだレスにはなっていませんが、なった場合に自分の都合だけで喜んでいてはいけないと言うことですね😃💦

旦那とは育児や家事のほか、趣味(映画や漫画、バイクや旅行)なんかがとても合うので
一緒にいても話題が尽きません🙋

もともと大学のサークルの先輩だったので(学部は別)、友人も先輩後輩もほぼかぶります。

旦那の会社の友達とも私がすぐ仲良くなるので、交友関係もお互いに熟知しています💖

彼が旦那じゃなかったとしても、こんなに気の合う友達は他にいないくらいなんですよ☺

ただ問題はHですね~😩

33さんがおっしゃるように、そんな大切なものなら、私もなんとかして好きになれたらいいのですが…😩

No.37

>> 35 同じ気持ちの人と話したいんだろうにね💦 何だか主サン✨旦那サマは私だけを愛しているアピールばかりレスして…😅 ちょっと痛く思えち… 分かる分かる。幸せアピールって、すればするほど本当に幸せなのか疑わしく見えるのを知らないんだろうな。

誰に何を言われても何を聞かれても、エッチはしたくない、私は外見に気を使ってるから亭主の自慢のいい女、ダンナは自分しか見えないから浮気はしない…の繰り返しのみ。自分の考え、自分の目線に執着していて、ダンナに合わせようとか、ダンナの気持ちをもっと理解しようなんて気はさらさらないんだろうね。

どう考えても、赤の他人相手にダンナとエッチしたくないと相談するなんて、男に恥をかかせる出来の悪い嫁だと思うが。本当に仲の良い夫婦なら、お互い直接話し合えば十分なはず。

• << 44 浮気は😥困るとレス本文にも書きましたが、これだけできた旦那だと 浮気や不倫をされても文句は言えないかな~って気持ちもあります🙈💦 ただ旦那は昔から几帳面な性格だったので(サークルでは会計担当でした)月々の収支はぴったり合わないと嫌がります🙈 つまり月々の自分の小遣い5万円分のレシートを家計簿にはるか、書くかしないと気が済まないタイプなんです😱 逆に私は昔からどんぶり勘定なので、結婚当初は旦那の几帳面さが煩わしかったですが😱 今は浮気や不倫をしていない証拠にもなりますから 几帳面さが愛情表現のような気がしています✨ また、性的な問題を赤裸々に公言したり、リアルな友人に相談をする場合は嫌がると思いますが 匿名掲示板を使うのならプライベートな友人関係でばらされるよりずっといいはずですよね😉 旦那もミクルではないですが、匿名掲示板やblogを使っていますし 私も見ていませんが知っています😃 旦那は自分の実家の財産問題で掲示板でアドバイスを求めて、かなり参考になる意見を聞けたらしいです。(私と義実家の確執を含め色々書いたそうですが、実際役に立つなら私も全く構いません) 私にも「よかったよ」と勧めてくれました😊 私はあえて旦那とは違う掲示板にスレ立てしましたが💦

No.36

あそこに入れることを女ていう解釈?
エッチが盛んでお洒落や身だしなみがだらしなくてもエッチが好きなら女なんだね。
身なりを構わなくなった時
女を捨てたと言われて😱だったけど。
エッチしている=女て解釈に何時も違和感を感じる。
不細工だろうとエッチ好きは、いるだろうし。果たして女と呼べるのか?なんて思うけど?
やっぱり綺麗にしていてほしいよね?
月一でも、いくら積極的でもだらしなく太り身だしなみもだらしないと他所に行きたくなるからね。

• << 43 私も挿入だけがセクシャルな行為じゃないと思いますし🙋 Hをするだけが「女」である証しだとは思わないです😃 私はいわゆる挿入込みのHはすごく苦手なんです🙈💦 気持ちいいとかより、義務感とかが強いです。 でもキスやハグは大好きで、それは自分から進んで子供にも旦那にもしていますo(^-^)o ただ風呂上がりとかのハグはヤバいので、あえて日中、子供がいるリビング限定でみんなにチュー💖とかしています😃💦 私がすると娘も喜んで旦那にチューするので😂旦那も嬉しいみたいです🙋 ほっぺにチュー💖でも、娘のチュー💖は格別みたいです✨ 旦那の顔がトロトロにとろけていて笑えます😁 もちろん私も娘に 「ママにもチューしてほしいな~🙋」とおねだりしますよ💖

No.35

同じ気持ちの人と話したいんだろうにね💦

何だか主サン✨旦那サマは私だけを愛しているアピールばかりレスして…😅

ちょっと痛く思えちゃった😫

• << 37 分かる分かる。幸せアピールって、すればするほど本当に幸せなのか疑わしく見えるのを知らないんだろうな。 誰に何を言われても何を聞かれても、エッチはしたくない、私は外見に気を使ってるから亭主の自慢のいい女、ダンナは自分しか見えないから浮気はしない…の繰り返しのみ。自分の考え、自分の目線に執着していて、ダンナに合わせようとか、ダンナの気持ちをもっと理解しようなんて気はさらさらないんだろうね。 どう考えても、赤の他人相手にダンナとエッチしたくないと相談するなんて、男に恥をかかせる出来の悪い嫁だと思うが。本当に仲の良い夫婦なら、お互い直接話し合えば十分なはず。
  • << 40 今までで、一番愛されてるなあ😍と実感したのは 保育園の役員会で二年連続して役員を押し付けられたばかりか、会長や副会長をやるように電話攻勢があったとき 「家内は体が弱いのでこれ以上は無理です。電話は止めて下さい」 と、断りきれずに不眠症になった私の代わりに電話口で言ってくれたときです😃 あー、この人と結婚して本当に良かった😍と思いました。 また手術をした直後の私の実父を、私たちの狭いマンションで介護しようと 旦那から言ってくれたときも、感激して泣いてしまいました。(実母は同時期に別の病気に罹患してしまったので😣) すご~くいい旦那ですし、身内の評価も高いです💖 Hが苦手なのは私の精神面や肉体面(ホルモンなど)の問題かな~と、このスレで皆さんのお話を伺って考えつつあります😃

No.34

女で無くても良いって言ってる割には、旦那に浮気されたく無いからって、かなり矛盾してますよね?可笑しな話しですね(笑)

女で無くて良いって言うのなら、旦那が浮気しても関係無いでしょう。

何をしても構わないと思うはずだと……

女を捨てると言う事は、旦那の浮気を許すと同じ事ですよ。

• << 39 27さんがおっしゃる「女」の定義が今一つわからないのですが…😔 とりあえず、Hには応じていますし✨ 美味しい料理や綺麗な室内も心がけています💖 外出しない休日も薄化粧していますし、育児も仕事も頑張っています✨ 旦那の誕生日や記念日にはプレゼントをあげています💖 私の誕生日は、私からバッグや靴をおねだりしちゃってます🙋 問題はHが好きでないと言うだけなんですが…😔 それだけで「女」を捨てたことになるのでしょうか?

No.33

もうすぐ五十になるオバサンですが…
もう私ぐらいになると旦那も五十過ぎていて、全くHなしで平気ですが💧

若い時は週1ぐらいでした✨
子供が大きくなり、遅くまで起きてるようになり💦
私も仕事を始め毎晩寝るときはくたくた状態😱
誘われても断る日々が増え、気づけば月1から数ヶ月に一度、全くない年がありそのままセックスレスに💧
これでいいのかな…と思い始めた頃に旦那の不倫が発覚しました💦
やっぱり夫婦には必要ですよ…Hは💨

夫婦で思いがずれてくると、そういう話題すらできなくなり、大概旦那が外で浮気します。

うちはわかった時に離婚か修復か話し合い、離婚せず修復しましたが、Hも奇跡的に復活❗
でも年齢的にもうお互い無理みたいで、あんまりしてません。
会話もギクシャクです💦

主さん、やっぱり夫婦仲良くずーっといきたかったら女である部分忘れないで✨
男っていくつになっても寂しがりなんですよ…
うちみたいになる前に気づいてね。
私もレスになる前の気持ちに戻りたいです😂

• << 38 まだレスにはなっていませんが、なった場合に自分の都合だけで喜んでいてはいけないと言うことですね😃💦 旦那とは育児や家事のほか、趣味(映画や漫画、バイクや旅行)なんかがとても合うので 一緒にいても話題が尽きません🙋 もともと大学のサークルの先輩だったので(学部は別)、友人も先輩後輩もほぼかぶります。 旦那の会社の友達とも私がすぐ仲良くなるので、交友関係もお互いに熟知しています💖 彼が旦那じゃなかったとしても、こんなに気の合う友達は他にいないくらいなんですよ☺ ただ問題はHですね~😩 33さんがおっしゃるように、そんな大切なものなら、私もなんとかして好きになれたらいいのですが…😩

No.32

>> 30 それで旦那さんは大丈夫なんですかね? 互いに求めあってないHでは、しても虚しさしか残りません。 主さんは月1我慢ですね。で、旦那… ご忠告ありがとうございます。
気をつけて見ているようにします💦

大体月一回のペースはなんとなく決まったようなものなんです💦

私が「月一回しかやらない」と宣言したわけではなく…

なので旦那が映画のセクシーなシーンでやりたくなっちゃった…と言えば、基本的に拒否はしません😃

ただ、そう言う雰囲気にならないよう、アクションものでもセクシー系のシーンがあるものは
TSUTAYAなんかでも、私が避けて選びます🙈💦

子供も一緒に見たがるから…と言えば納得してくれますよ🙋

ただ最近の映画はアニメでも結構きわどいシーンがあって、親としてもヒヤリとしますが🙈💦

最近じゃないけどエヴァンゲリオンなんか、ラブホでのHシーンまでありましたよね😨

直接的な行為じゃなくてセリフと背景だけでの演出でしたが、青ざめましたよ😂

No.31

>> 28 私は旦那とエッチするの大好きです。 子供はもう要りませんが、避妊してるし、もう30半ばだから大丈夫だろうし、あんまり妊娠したくないから止め… お互いにくっついてイチャイチャ💖が好きなら✨理想ですね🙋

うちは、子供とごちゃごちゃになって、みんなで固まってテレビを見たり、
イチャイチャと言うよりごちゃごちゃと言う感じです(^_^;)

はい、うちは仲良しですよ~💖

旦那が職場の人に誉められて気に入ったサンドレスは、私の手作りで✨
娘とお揃いなんですが😍旦那はその写真(私と娘がお揃いのサンドレスを着ている写真)を職場のパソコンのデスクトップの壁紙にしているんです💦

ちょっと私は恥ずかしいですが、自慢するのが好きみたいで、本人が満足げなのでまあいいか~と思っています😁

No.30

それで旦那さんは大丈夫なんですかね?

互いに求めあってないHでは、しても虚しさしか残りません。

主さんは月1我慢ですね。で、旦那さんが毎週ひょっとしたら毎日我慢してるとしたら危険ですよ。
優しそうな旦那さんなので、本音が隠れているかもしれないです。淡泊な男でも、もやもやが継続すると、浮気欲求が出てくるものです。個人差ありますから、よく旦那さんを見ていた方がいいですよ。

• << 32 ご忠告ありがとうございます。 気をつけて見ているようにします💦 大体月一回のペースはなんとなく決まったようなものなんです💦 私が「月一回しかやらない」と宣言したわけではなく… なので旦那が映画のセクシーなシーンでやりたくなっちゃった…と言えば、基本的に拒否はしません😃 ただ、そう言う雰囲気にならないよう、アクションものでもセクシー系のシーンがあるものは TSUTAYAなんかでも、私が避けて選びます🙈💦 子供も一緒に見たがるから…と言えば納得してくれますよ🙋 ただ最近の映画はアニメでも結構きわどいシーンがあって、親としてもヒヤリとしますが🙈💦 最近じゃないけどエヴァンゲリオンなんか、ラブホでのHシーンまでありましたよね😨 直接的な行為じゃなくてセリフと背景だけでの演出でしたが、青ざめましたよ😂

No.29

>> 27 貴女は、女として終わりましたと認めたと言う事ですよね? それと、女は、子供を産む器械だと言ってる様なもんですよね? 旦那が、貴女とのエッチ… うーん、子供を産む機械だけでもないけど、性欲を処理する機械だけでもないんですよ😃
そういう機能をどちらも持っているだけです。

私は私でいたいだけで、いわゆる「女」じゃなくてもいいんです☺

No.28

私は旦那とエッチするの大好きです。
子供はもう要りませんが、避妊してるし、もう30半ばだから大丈夫だろうし、あんまり妊娠したくないから止めようと考えないですね。
旦那にくっついて、イチャイチャしてると、したくなるし、すると気持ちも満たされます。
あと何年できるか解らないから、今のうちにって思いもあるかもしれません。

仲が良くても、したくない奥さんて居るんですね。

• << 31 お互いにくっついてイチャイチャ💖が好きなら✨理想ですね🙋 うちは、子供とごちゃごちゃになって、みんなで固まってテレビを見たり、 イチャイチャと言うよりごちゃごちゃと言う感じです(^_^;) はい、うちは仲良しですよ~💖 旦那が職場の人に誉められて気に入ったサンドレスは、私の手作りで✨ 娘とお揃いなんですが😍旦那はその写真(私と娘がお揃いのサンドレスを着ている写真)を職場のパソコンのデスクトップの壁紙にしているんです💦 ちょっと私は恥ずかしいですが、自慢するのが好きみたいで、本人が満足げなのでまあいいか~と思っています😁

No.27

貴女は、女として終わりましたと認めたと言う事ですよね?
それと、女は、子供を産む器械だと言ってる様なもんですよね?

旦那が、貴女とのエッチをしなくても良いと了解したら、他の女とするか、風俗通いになるでしょうね。

• << 29 うーん、子供を産む機械だけでもないけど、性欲を処理する機械だけでもないんですよ😃 そういう機能をどちらも持っているだけです。 私は私でいたいだけで、いわゆる「女」じゃなくてもいいんです☺

No.26

>> 19 H嫌いな女性も沢山いると思いますし、主さんは月に一回の義務を果たし、ご主人と上手くいってるのでしら、それはそれでいいと私は思います。 ありがとうございます💖💖💖

とりあえず、私さえ月一回我慢していれば、家庭は円満に回っています🙋

以前マンションのモデルルームで私は
「食洗機はほしいけどディスポーザーはいらない」
と言いましたが、旦那は
「ディスポーザーは必要だよ、後付けできないから」って言っていました😃

Hってマンションのオプションみたいだと思いました💦

必要なひとは必要だけど、私みたいにいらないひともいます🙈💦

No.25

>> 18 旦那は悲惨だな… ある日突然 壊滅的で修復不可能な時が来たら その時は潔く受け入れる 今のところ大丈夫みたいです💖

旦那は私の匂いが好きらしく、他の女性の匂いでは興奮できないと言っています💦

香水とかはつけていないのですが、首筋から甘い香りがするそうです💦

自分ではよくわかりませんが…

スーハースーハー匂いを嗅ぎにくる旦那は可愛いです💖

No.24

>> 17 不倫や浮気する人にエッチ嫌いはいないんじゃ? 私は逆にエッチが嫌いなのが理解できません。 絶頂を味わったことがないから?そうか旦那様が下… 私は旦那以外としたことがないので、ヘタかどうかはわかりません😃

初彼➡結婚でした💖

キスもハグもHも旦那だけ💖です✨

No.23

>> 16 はじめまして…若さゆえの自信😂なのでしょうか? 男性を甘く見てると この先 辛い目に合いますよ。 いま、つらい目にはあっていますが、旦那を愛しているので、ちゃんと耐えています😃

No.22

>> 15 ダンナはしたがってるのに嫌々月一、しかもゴム。たまの浮気や風俗ぐらいは見逃してやりなよ。 女は上手く演技してるつもりでも、嫌々相手され… 嫌々…の方が征服感が満足するみたいです💦

と本人が言っていました🙈💦

風俗なんかだと女性が積極的らしいんですが、旦那の場合には積極的な女性だとひいちゃうらしいです😃💦

昔、すごい積極的な女性に熱烈なアプローチをされて、ストーカーばりの恐怖を味わったので、トラウマらしいです😔

No.21

>> 14 避妊希望であればパイプカットや卵管を縛るよりもっと簡単な子宮にリングを入れる方法がありますよ。 今のリングは一瞬で入れられて、取るときも一… リングってタンポンみたいにヒモが出ませんか?

ヒモがあると旦那が嫌がりそうで、それがちょっと心配ですが、今度産婦人科できいてみますね😃

具体的な情報をありがとうございます🙋

No.20

>> 13 私もおんなじです(^_^)v 私の場合は付き合いが長い彼氏なんですが、ここ一年くらいはほんとにたまにしかHないです。 マンネリとも違うし、… 二人でまったりしているだけで幸せ✨~💖ってよくわかります🙋

Hとかいらないですよね😃💦

余分なオプションって感じかな💦

No.19

H嫌いな女性も沢山いると思いますし、主さんは月に一回の義務を果たし、ご主人と上手くいってるのでしら、それはそれでいいと私は思います。

• << 26 ありがとうございます💖💖💖 とりあえず、私さえ月一回我慢していれば、家庭は円満に回っています🙋 以前マンションのモデルルームで私は 「食洗機はほしいけどディスポーザーはいらない」 と言いましたが、旦那は 「ディスポーザーは必要だよ、後付けできないから」って言っていました😃 Hってマンションのオプションみたいだと思いました💦 必要なひとは必要だけど、私みたいにいらないひともいます🙈💦

No.18

旦那は悲惨だな…

ある日突然 壊滅的で修復不可能な時が来たら その時は潔く受け入れる

• << 25 今のところ大丈夫みたいです💖 旦那は私の匂いが好きらしく、他の女性の匂いでは興奮できないと言っています💦 香水とかはつけていないのですが、首筋から甘い香りがするそうです💦 自分ではよくわかりませんが… スーハースーハー匂いを嗅ぎにくる旦那は可愛いです💖

No.17

不倫や浮気する人にエッチ嫌いはいないんじゃ?
私は逆にエッチが嫌いなのが理解できません。
絶頂を味わったことがないから?そうか旦那様が下手くそなのかと思ってしまいます。

• << 24 私は旦那以外としたことがないので、ヘタかどうかはわかりません😃 初彼➡結婚でした💖 キスもハグもHも旦那だけ💖です✨

No.16

はじめまして…若さゆえの自信😂なのでしょうか? 男性を甘く見てると この先 辛い目に合いますよ。

• << 23 いま、つらい目にはあっていますが、旦那を愛しているので、ちゃんと耐えています😃

No.15

ダンナはしたがってるのに嫌々月一、しかもゴム。たまの浮気や風俗ぐらいは見逃してやりなよ。

女は上手く演技してるつもりでも、嫌々相手されてるのって分かっちゃってキツイからさ。

• << 22 嫌々…の方が征服感が満足するみたいです💦 と本人が言っていました🙈💦 風俗なんかだと女性が積極的らしいんですが、旦那の場合には積極的な女性だとひいちゃうらしいです😃💦 昔、すごい積極的な女性に熱烈なアプローチをされて、ストーカーばりの恐怖を味わったので、トラウマらしいです😔

No.14

避妊希望であればパイプカットや卵管を縛るよりもっと簡単な子宮にリングを入れる方法がありますよ。
今のリングは一瞬で入れられて、取るときも一瞬で取れて妊娠する事も出来ます。後、今のリング一度着けたらずっと着けていられるのもメリットです😄一切避妊しなくても、避妊率が97%と高いので妊娠を望まれない方にはオススメします😌

• << 21 リングってタンポンみたいにヒモが出ませんか? ヒモがあると旦那が嫌がりそうで、それがちょっと心配ですが、今度産婦人科できいてみますね😃 具体的な情報をありがとうございます🙋

No.13

私もおんなじです(^_^)v

私の場合は付き合いが長い彼氏なんですが、ここ一年くらいはほんとにたまにしかHないです。
マンネリとも違うし、ほぼ毎日一緒にいるけど、どうもそういう雰囲気にはならなくなってしまって;;
なんか、もうまったりと過ごせるだけで、お互いに満足だよね~って感じですねf^_^;
一つだけ心配なのは、このまま結婚しても子供できないんじゃ??という(笑)
彼氏とは「子供のことは、結婚したら考えようね^^」と話し合っていますが…いざと言うときちゃんとそういうムードになるかな~って。

Hに重きを置く人には信じられないのかもしれませんが、こういう関係も事実あるんですよね;;
私の場合、彼氏も淡泊な方なんで救われてますけども(笑)

結婚もしてないのにHの少ないカップルだっているんですから、主さんは変じゃないですよ(*^^*)
むしろ、女性って主さんみたいなタイプの方が多いんじゃないですかね??

• << 20 二人でまったりしているだけで幸せ✨~💖ってよくわかります🙋 Hとかいらないですよね😃💦 余分なオプションって感じかな💦

No.12

>> 10 20年前の私を見ているようです。 Hなとくだらない。Hに関する物は見るのも聞くのも嫌。あんな獣みたいな事絶対に嫌!主人と子供と、平和にほん… レスをありがとうございました🙇

ドキドキ感なんて失って久しいのですが💦

また味わえるかも知れないのですね😲

私も性への嫌悪感が払拭できたら、楽になれるかも知れません。

No.11

>> 9 出産後 3年くらい私もHがホントに嫌でした 夫の誘いが苦痛で苦痛で… ところが子供が大きくなるにつれてまた少しづつHが大丈夫になりました … レスをありがとうございました🙇

私が変わるか知れないのですね😃✨

今は考えられませんが希望が持てました。

No.10

20年前の私を見ているようです。
Hなとくだらない。Hに関する物は見るのも聞くのも嫌。あんな獣みたいな事絶対に嫌!主人と子供と、平和にほんわかと暮らしていたい。って思ってました…が!
間もなく閉経という時期にきて、なぜか徐々に性欲が復活。 今では、中学生の着替えにさえドキドキしてしまうのです。
主さんにもこんな日が来るかもしれません。

• << 12 レスをありがとうございました🙇 ドキドキ感なんて失って久しいのですが💦 また味わえるかも知れないのですね😲 私も性への嫌悪感が払拭できたら、楽になれるかも知れません。

No.9

出産後 3年くらい私もHがホントに嫌でした 夫の誘いが苦痛で苦痛で…
ところが子供が大きくなるにつれてまた少しづつHが大丈夫になりました
なんか 女性の性欲は育児と関係あるみたい 育児モード全開のときは 性欲抑制されるそうです
主さんも また Hできるようになるかも?

• << 11 レスをありがとうございました🙇 私が変わるか知れないのですね😃✨ 今は考えられませんが希望が持てました。

No.8

>> 6 なんか、かわいそう😅 お世辞なのに😅 旦那もかわいそう😅 本人が満足していればいいけど😄 第3者から… Hの間はつらいので😢私も自分がかわいそうになります😔

旦那は、H自体は
「今日の体位気に入った」とか「気持ち良かった」とか言っているので、問題ないと思います。

お世辞に関しては、例えお世辞でも自分の妻が人前で誉められると、鼻が高くて嬉しいみたいで、旦那が嬉しいなら私もオシャレやダイエットに頑張った甲斐があって✨嬉しいわけです😃💦

会社のパーティーで上司や友人に誉められたサンドレスをよく覚えていて夏場の外出には
「あの服きなよ、肩で紐を結ぶやつ~」
とリクエストしてきます☺

二の腕が太いので😨肩だしは恥ずかしく、シフォンやレースのボレロやストールは羽織ります💦

そんなわけで旦那は幸せ✨そうですが、問題は私のHへの気持ちですよね💦

でも旦那みたいに楽しもうとしても、楽しくないし、むしろ早く終わって~と考えています⤵

No.7

>> 5 話が横にそれますが、もう妊娠を望まないなら、パイプカット手術をしてはどうですか? 旦那が手術を好まないので反対されてしまいました😔

パイプカットや卵管結束の話をしましたが勿論イヤがり、私が飲むピルですら「自然に逆らうのは反対」とのことでした。

かろうじてゴムでの避妊は協力してくれます。

旦那はまだ子供を作りたいみたいですが、私が反対なので作っていません。

私は子供のころから塾や習い事にたくさん通わせてもらったので、自分の子供にも十分な教育費をかけたいんです😃

でも旦那は野生児みたいに自由に楽しく自然が豊かな田舎で育ちましたから、習い事などの教育費をかけるのには反対なんです。

で、教育費をかけないなら、子供が10人いたって、食べていければそれでいいって感じなんです。

私はよくテレビで見る大家族ものみたいになるのは大変そうだから、イヤで…⤵

旦那はああ言う大家族も苦ではないみたいです🙈💦

No.6

なんか、かわいそう😅

お世辞なのに😅

旦那もかわいそう😅

本人が満足していればいいけど😄

第3者から見たら、かわいそう⤵

• << 8 Hの間はつらいので😢私も自分がかわいそうになります😔 旦那は、H自体は 「今日の体位気に入った」とか「気持ち良かった」とか言っているので、問題ないと思います。 お世辞に関しては、例えお世辞でも自分の妻が人前で誉められると、鼻が高くて嬉しいみたいで、旦那が嬉しいなら私もオシャレやダイエットに頑張った甲斐があって✨嬉しいわけです😃💦 会社のパーティーで上司や友人に誉められたサンドレスをよく覚えていて夏場の外出には 「あの服きなよ、肩で紐を結ぶやつ~」 とリクエストしてきます☺ 二の腕が太いので😨肩だしは恥ずかしく、シフォンやレースのボレロやストールは羽織ります💦 そんなわけで旦那は幸せ✨そうですが、問題は私のHへの気持ちですよね💦 でも旦那みたいに楽しもうとしても、楽しくないし、むしろ早く終わって~と考えています⤵

No.5

話が横にそれますが、もう妊娠を望まないなら、パイプカット手術をしてはどうですか?

• << 7 旦那が手術を好まないので反対されてしまいました😔 パイプカットや卵管結束の話をしましたが勿論イヤがり、私が飲むピルですら「自然に逆らうのは反対」とのことでした。 かろうじてゴムでの避妊は協力してくれます。 旦那はまだ子供を作りたいみたいですが、私が反対なので作っていません。 私は子供のころから塾や習い事にたくさん通わせてもらったので、自分の子供にも十分な教育費をかけたいんです😃 でも旦那は野生児みたいに自由に楽しく自然が豊かな田舎で育ちましたから、習い事などの教育費をかけるのには反対なんです。 で、教育費をかけないなら、子供が10人いたって、食べていければそれでいいって感じなんです。 私はよくテレビで見る大家族ものみたいになるのは大変そうだから、イヤで…⤵ 旦那はああ言う大家族も苦ではないみたいです🙈💦

No.4

>> 2 それって女として終わったという事を自ら認めたって事ですね… 認めるも何も、ベッドでの「女」なんて面倒なだけですよ~😊

ただし、お化粧や洋服なんかオシャレは大好き~💖

子供の友達や旦那の友人に「○○ちゃんママ綺麗だね」とか「奥さん若いね」ほめられると
オシャレしていて良かった~💖と実感します☺

そう言う意味での「女」は捨ててはいません✨

No.3

>> 1 同感です(>_<)! 私もそんな感じです☆ 子供うんでから まったく興味がなくなって..... 一緒にいるだ… さっそくレスをありがとうございます🙋

本当に一緒にご飯食べたり遊びに行ったりするだけで
十分幸せ✨ですよね~😊

なぜ、こんな器官がまだあるんだろうか…と悩ましいです😔

もう赤ちゃんを作って生んだからいらないし…
子供が増えすぎたら経済的に大変だし…
Hって体力的にも大変だし…

読み終わった本みたいに図書館に返しに行けたらなあ(^_^;)なんて、変な妄想しています😂💦

No.2

それって女として終わったという事を自ら認めたって事ですね…

• << 4 認めるも何も、ベッドでの「女」なんて面倒なだけですよ~😊 ただし、お化粧や洋服なんかオシャレは大好き~💖 子供の友達や旦那の友人に「○○ちゃんママ綺麗だね」とか「奥さん若いね」ほめられると オシャレしていて良かった~💖と実感します☺ そう言う意味での「女」は捨ててはいません✨

No.1

同感です(>_<)!

私もそんな感じです☆

子供うんでから
まったく興味がなくなって.....

一緒にいるだけで
幸せなのに(*^^*)

主さんだけじゃないですよ(^_^ゞ

• << 3 さっそくレスをありがとうございます🙋 本当に一緒にご飯食べたり遊びに行ったりするだけで 十分幸せ✨ですよね~😊 なぜ、こんな器官がまだあるんだろうか…と悩ましいです😔 もう赤ちゃんを作って生んだからいらないし… 子供が増えすぎたら経済的に大変だし… Hって体力的にも大変だし… 読み終わった本みたいに図書館に返しに行けたらなあ(^_^;)なんて、変な妄想しています😂💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧