帝王切開による癒着

レス21 HIT数 82124 あ+ あ-

2017/10/02 03:46(更新日時)

私は毎月卵巣辺りの骨盤内側が酷く痛み年々痛さが強くなってきたので最近受診した所、確実な原因は不明でした⤵

帝王切開を16年前にしていて痛さは10年以上あったので帝王切開による癒着だろうと言う結果に⤵

小さい頃から下痢症で腸の動きも活発で引っ張られて痛むのかな~って💧

今は漢方を処方されて毎日三回飲んでいます😊

飲みはじめて1週間久々に痛みましたが持続せず快適😊

同じように癒着による腹痛と戦ってる人居たら話を聞いてみたいです😊

No.1823378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます⤴今まで卵巣が痛いだけと思ってバファリン等飲んで誤魔化していたのですが最近は頻繁に痛くなるので産婦人科に受診した所、卵巣も子宮も綺麗と言われ、クラミジアかもと言われ検査し陰性、じゃあ腸に問題あるのかもと消化器科でレントゲンやぞうえいざい使ったCTスキャンまで撮ったのにはっきりわかるのはお腹開けないとね~って💧

年取れば緩んでくるって言われたんですが年々痛さが強くなって辛いです💧

後腸閉塞になったら手術だけどそれまでは痛み止めで何とかしないとね~って💧痛いですよね~ズキンズキンってか卵巣辺りをギューって握られて捻られた感じと言うか💧
私は特に腸が動き過ぎで良く下痢になるので腹痛=排便ってパブロフ並みになってるので1日痛い日はトイレから離れられない位(笑)

お互いにご自愛致しましょう💖

No.4

>> 3 レスありがとうございます⤴
シクシク痛みますか~私はラマーズ法の呼吸するくらい痛いです(笑)

今日も痛みました~生理前は痛みが激しくなりますよね~⤵

酷くなるようなら病院行ってくださいね⤴他の病気も考えられますから

• << 9 毎日毎日、お腹がはって、ご飯のたべる量も制限して、ズボンははけないし。痛みも毎日。ゆっくり眠ることもできないので、つかれました。帝王切開からこんなことに。まわりからは、精神的なものだといわれ、理解されません。病気ばかりで、いろんなつらい検査しても、痛みの原因がわからず、頭がどうにかなりそうです。家族にも迷惑かけてしまいます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊
的外れじゃないです😊そなママ友さん大変ですね⤵腸閉塞にならないと手術出来ないと私も言われました⤵

お腹を開けたら癒着は大なり小なり必ず出来るらしくなるべくなら開けないで仲良く出来たら良いんですが⤵

痛いんですよね~辛さわかってくれない旦那に腹立ちます😭

性交中と後にも痛くなるのでやりたくないのに⤵

ママ友さんも5さんもお大事になさってください🙇

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊
私も言われましたが繊維質とかの話にはなりませんでした⤵

最近は生理前と中に痛みがありますが前よりは酷くなく整腸剤がきいてるみたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧