足を細くしたい!美脚になりたい!
足を細くしたいのですがなかなか細くなってくれません!
部分ヤセは出来ないとよくいわれているので、少しずつ体重を落としてけば細くなれるかと思い、身長155㎝で、体重は46kg→43kgまで3週間程で落としました。現在は停滞期なのかあまり変化ありません。朝食と昼食はしっかり食べて、夜を控えめにする方法でダイエットしてます。縄跳びやジョギングなどもしたり、風呂上がりにはリンパマッサージしてます。
が、全っ然足が細くなりません。
自転車通学で、毎日15キロ走ってるせいかふくらはぎと特に太ももにロードレーサーのような筋肉が付いちゃってます…;膝上にぼこっと付いていて、そのせいで横から見るとかなり太いです;;
細くなりたいことに捕われすぎてて細いのに気づいてないとかではなく、客観的にみても太いです。親戚の人や親にどうかきいてみたら「うん、太ももが太いね」とも言われたのでやっぱり太いです(笑)
もっと痩せるべきか…と思うのですが、さすがに体重を30kg台まで落とすのは異常だぞって親にも言われ、私もそこまですると身体に良くないんじゃないかなぁとも思い…でも、モデルさんとかで30kg台なんてザラにいますし、細くするにはそこまで落とさないとなのかと…。
身長が低いので、細くなってスタイル良くみせたいです。
程よく筋肉もありつつ細い美脚になりたいのですが、骨格の問題もあるのでしょうか?それとも引き締まってないのか?
どっちにしろ自転車通学をやめることはできないのでこの筋肉を落とすのは無理なのでしょうか…。菜々緒さんのような美脚になりたい…!
きれいになって自分に自信をつけたいです。
新しいレスの受付は終了しました
その身長と体重は、細い部類に入るのではないでしょうか?
私も1さんと同意見で、自転車を変えるのが良いと思います。
一番良いのは負担がかからない電動ですかね…。
筋肉があるうちはいくら体重を落としても、足の太さはあまり変わりません…。
本当に菜々緒さんのような体型にになりたいのなら、筋肉と体重を30キロ代まで落とすしかないかと…。
モデルさんの体型は、洋服、特にパンツスタイルが綺麗に見えます。
ですが、男性からはあまりよく思われないですよ。男性はグラビアのような、少しムッチリ体型が好きな人が大半です。
また、高校生などの成長過程であまり痩せてしまうと、胸が育たず成人後貧乳に悩みます(;´д`)笑
私自身が10代の頃やせ形で、彼氏からはもう少し太ったら?と言われたり、現在貧乳に悩んでるので、参考になれば…。
- << 7 レスありがとうございます。 やっぱりあまり負担のかからない自転車がいいんですね、筋肉が憎い…>< 確かに標準体重より下回ってはいるんですが見た目は普通で、足が太めな感じなんです…。 胸はもともと既に無いのでこれ以上育つことはあるのかなーなんて思ってます(笑)私自身スレンダーな方のほうに憧れがあるので、わたし貧乳すきですよ!!!(笑) 細すぎず、太すぎずを目指してがんばろうと思います! とても参考になりました、ありがとうございました!
参考までに、私は電動とは逆に、ハンドルを限界まで下げ、サドルを足がほぼつかないくらいまで上げて、ロードタイプに近い乗り方をしています。
(この方が前腿以外も使える気がして…。)
また、モデル足の子の太腿を触らせてもらったら、前腿は逆に筋肉がなくて肉がついてて、後腿が超筋肉質でした。
ので、後腿(ハムストリングス)を鍛える筋トレを少しやってます。
- << 9 レスありがとうございます。 ロードタイプの乗り方ですか、慣れるまでは難しそうですね>< モデルさんの足ってそうなってるんですね! では少しずつでも前腿の筋肉を落として、後腿を鍛えていきたいと思います。 さっそく調べて実践したいと思います!
♂でスミマセン!🙏
当方、自転車🚲大好きな者です。
自転車🚲に乗る時、積極的に上半身を使う方がいいですよ。
ハンドルは低く遠く、ペダルを一番回し易い位置にサドルの高さを調節して下さい。この位置だと、サドルに座ったままでは両足を地に着けられません。
上半身を積極的に使う事でメリハリのあるカラダになると共に、下半身にだけ筋肉が付くことがなくなります。
また、ペダルは漕ぐものではなく、回すものだと意識して下さい。
重いギヤよりも軽いギヤを選んで、毎分90回転を目指して下さい。
重いギヤや登り坂で力一杯走るのは太ももを太くし易いです。
ペダルに足を置く位置は、足の親指の付け根辺りの盛り上がった部分を、ペダルの芯に当たる様に置いて下さい。
理想はロードバイクで通学ですね。
- << 10 レスありがとうございます。 男性からの意見も嬉しいです! 上半身を使うのがいいんですね、明日から意識しながら乗りたいと思います。 確かに今まで少し重めのギアを使ってたかもしれません…坂を上がる時なんか筋肉によく響いてましたから…ああ…。 詳しく教えていただきとても参考になりました。 私の女友達にも通学でではないですが趣味でロードに乗ってる子がいるので、今度教えてもらおうかと思います!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る