電車が同じ人に一目惚れ

レス8 HIT数 3425 あ+ あ-

2012/07/16 12:23(更新日時)

3週間ほど前、近所のTSUTAYAで全く知らない人に一目惚れしてしまいました。雰囲気がとても好きだなと思う方だったのですが、もう会うことなんてないだろう…と思いつつ、それでももう一度だけ会いたい!とも思いながらしばらく過ごしていたのですが、なんとこの前、通学時に駅ビルで見かけることができたんです。

普段は自転車通学なのですが、天気の悪い日は電車で学校に通っています。そこで私と同じ駅から電車に乗っていることが判明し…これは運命か!と自分を奮い立たせている状況です。(前向きに考えてないとやってられないです(笑))

ただ遠くから眺めてるだけでは何も始まらないとは思うのですが、正直私は自分の外見に自信がありません。お世辞にも可愛いとはいえないです。
ですので、可愛くない子からいきなり声を掛けられるのも迷惑なのでは…と考え何もすることができません。相手は見た目は大学生くらいで爽やかな感じの方なので彼女がいるような気がしてならないです。

ただでさえたまにしか乗らない電車なので、毎日会えるわけでもなく…。交通費がとてもかかるので電車通学にするわけにもいきません。

いきなり連絡先を渡すのは気が引けるし、話だけでもしたいと思うのですが外見にも喋り方にも自信はなく…どうすればいいでしょうか…。

No.1821895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目の保養程度にしなよ 見た目がどうであれ、中身はわからないでしょ。

• << 3 レスありがとうございます。 私自身一目惚れっていうのが初めてでどうすればいいんだろうってモヤモヤしていました。確かに中身がわからないので良い人かもしれないし悪い人かもしれません…。 でもネットなどで知り合うとかよりはまだ安全なんじゃないかな…?と甘い考えかもしれませんがそう思ってます。 ただ、やっぱりあまりにも知らない人なので今は目の保養ってことにしておきます!

No.2

後悔したくない!という気持ちが強いなら
こちらのフリーメールアドレスを書いた紙を渡して連絡を待つしかないかなあ。
次に会えた時に気のきいた会話が出来る勇気は・・・多分ないですよね?

ただ、相手がどんな人間か分らないので
個人情報を教えたりしないで、いざと言う時には
アドレスを捨ててすぐに逃げられるようにしておくこと。

良くも悪くも、相手とは接点が少ないのですから
恥の掻き捨てと思って行動しやすいと思います。

ただ、漫画みたいに、相手もこちらが気になってた!とか
向こうもこちらがタイプだった!なんて可能性はかなり低いと思うし
今は何も知らない妄想の相手を好きになっているレベルですので
何も行動しないという選択肢もアリです。

• << 4 レスありがとうございます。 人と話すことは好きな方なのですが、今回はこんな状況なだけに…なんのきっかけもなく気の利いた会話は多分できないです(笑) 話ができたらそれだけで奇跡!と思っているので、友達になれたり、ましてや付き合えるなんて期待はしないようにしています。それこそ漫画の世界の話だと思っています。 なんだか思い立ったら変に突っ走っちゃう行動力があるので、ご丁寧なアドバイス参考になりました!冷静に考え直すことができました。 しばらく様子を見ておこうと思います。

No.3

>> 1 目の保養程度にしなよ 見た目がどうであれ、中身はわからないでしょ。 レスありがとうございます。

私自身一目惚れっていうのが初めてでどうすればいいんだろうってモヤモヤしていました。確かに中身がわからないので良い人かもしれないし悪い人かもしれません…。

でもネットなどで知り合うとかよりはまだ安全なんじゃないかな…?と甘い考えかもしれませんがそう思ってます。

ただ、やっぱりあまりにも知らない人なので今は目の保養ってことにしておきます!

No.4

>> 2 後悔したくない!という気持ちが強いなら こちらのフリーメールアドレスを書いた紙を渡して連絡を待つしかないかなあ。 次に会えた時に気のきい…
レスありがとうございます。

人と話すことは好きな方なのですが、今回はこんな状況なだけに…なんのきっかけもなく気の利いた会話は多分できないです(笑)
話ができたらそれだけで奇跡!と思っているので、友達になれたり、ましてや付き合えるなんて期待はしないようにしています。それこそ漫画の世界の話だと思っています。

なんだか思い立ったら変に突っ走っちゃう行動力があるので、ご丁寧なアドバイス参考になりました!冷静に考え直すことができました。

しばらく様子を見ておこうと思います。

No.5

高校生です

私は部活の大会で
一目惚れしてアドレスを聞きました

最初は友だち伝いで断られたけど
直接きいたらおっけいでした

自分でもしつこいなあって思います(笑)

でも後悔したくなかったので

その人とは今もメールするなかで
電話もして彼のある言葉を聞き
もっと好きになりました

今度会う予定だったり…(笑)

だから主さんも
気になるなら頑張るべき!

• << 7 レスありがとうございます。 同じ高校生からの意見嬉しいです。 しかもすごいですね、その行動力尊敬です…!今度会う約束があるなんて羨ましいです*^^* 勇気を出して頑張ってみたいと思います! >>5さんの恋もいい方向に進みますように!

No.6

素敵じゃない…。

いいないいなあ🌼

• << 8 レスありがとうございます。 そう言っていただけて嬉しいです。ついこないだまで恋愛感情なんてどっかに置き忘れてましたが、今は久しぶりの感情にどうしていいのかあたふたしています(笑)

No.7

>> 5 高校生です 私は部活の大会で 一目惚れしてアドレスを聞きました 最初は友だち伝いで断られたけど 直接きいたらおっけいでした 自分でも… レスありがとうございます。

同じ高校生からの意見嬉しいです。
しかもすごいですね、その行動力尊敬です…!今度会う約束があるなんて羨ましいです*^^*
勇気を出して頑張ってみたいと思います!

>>5さんの恋もいい方向に進みますように!

No.8

>> 6 素敵じゃない…。 いいないいなあ🌼 レスありがとうございます。

そう言っていただけて嬉しいです。ついこないだまで恋愛感情なんてどっかに置き忘れてましたが、今は久しぶりの感情にどうしていいのかあたふたしています(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧