元彼女との復縁について
半年前、約5年付き合っていた彼女に自分から別れを切り出しました。
理由は、学業による多忙のためでした。
ですが、今思えば僕の作業効率が悪かっただけで多忙ではなかったと思います。
別れた後も友達として、電話をしたり遊びに行ったりしていました。
相手も僕も「誰とも付き合わなかったら一緒になろうか」「当分は恋はしないだろう」等と話すこともありました。
そのうち、彼女の存在の大きさに気づき始め、やっぱり一緒にいたいと思うようになりました。
大変自分勝手ですが、よりを戻したいと言おうとしていた矢先、彼女に新しい彼氏ができました。
一目惚れされたらしく、その人からの告白を彼女は受けたそうです。
その新しい彼氏が束縛の強い方だそうで、僕とは今後連絡を取れないと言われ、泣く泣く本当に別れました。
それから1ヶ月経ちましたが、吹っ切れずにいます。
「大事だったんだと、失ってから初めて気づく」というような言葉をよく聞きますが、そのような状態です。
結婚を前提に付き合いたいと新しい彼に言われたらしく、可能性が低いですが僕は復縁を望んでいます。
本当に後悔に駆られる日々です。
メールアドレスは変更されていて、もしかすると電話番号も変わっているかもしれません。
今の時点では、いつか手紙を出したいと思っています。
何かアドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
好きな気持ちに気付いたこと・謝罪・幸せを祈っていることを手紙で伝えてみては?
彼女が今、彼と上手くいってるかどうかわかりませんので。
彼女が今幸せで、手紙に悩んだとしても、長い目でみれば、女性にとっては勲章というか、いい思い出になりますから、内容が汚くならないように気をつけて送ってみればいいと思います。
皆様、コメントありがとうございます。
はっきり言ってくださったおかげで、多少ですが落ち着きました。
今はどうしても戻りたいという気持ちが先行して、すごく苦しいですが、
彼女のことを想って、どうにか耐えようと思います。
どうしようもなくなったら、気味悪がられること承知で感謝の手紙を書こうと思います。
ありがとうございました。
主さんはじめまして、こんばんは。
私は高校一年生です。
昨年の秋に高校受験と彼の自信のなさを理由に付き合っていた彼に振られました。
振られた彼女さんの立場です。
主さんと彼が重なってしまい今回レスさせて頂きますが、スレ違いで主さんが気分を悪くされたらごめんなさい。
別れを切り出した時、主さん自身が気持ちに余裕がなかった状況での決断だったと思います。
決して彼女さんが嫌いになったり他に好きな人が出来たんじゃないんですよね?
友達として彼女さんとお付き合いして復縁を考えた時にすぐに気持ちを伝えられなかったのはどうしてでしょうか?
今、私と彼とは同じ高校で別れた後もメールのやり取りをして友達として付き合っています。
彼のことを引きずっていて今も大好きで復縁したいです。
何度も彼のこと諦めよう…忘れよう…って思ったけど出来ませんでした。
私から振られているのでまた振られたたらどうしようって考えると自分から積極的に出来ないし、今は友達として彼と関わりを持ててるけど、いつか彼に彼女が出来たら…って考えると本当に辛いし悲しいです。
彼女さんも主さんのこと好きな気持ちがあったから、ずっと友達として過ごしてたのかな…と思ってしまいました。
スレ違いでごめんなさい。
>>11さん
はじめまして。レス、読ませていただきました。
そのような状況で日々過ごされているのですね。
>>別れを切り出した時、主さん自身が気持ちに余裕がなかった状況での決断だったと思います。
>>決して彼女さんが嫌いになったり他に好きな人が出来たんじゃないんですよね?
そうです。そのとき、受験ではなかったのですが僕にとってはそれぐらい初めてで大きなイベントの前だったので、本当に脳内がバタバタしていました。
>>友達として彼女さんとお付き合いして復縁を考えた時にすぐに気持ちを伝えられなかったのはどうしてでしょうか?
正直、今ここでよりを戻しても、また忙しい忙しいと言って、相手を苦しめるのではないか?という不安がありました。
また、「当分恋をしない」とお互いに言い合っていたので、それにすごく安心しきっていました。とんでもない楽観主義でしたね…。
>>彼女さんも主さんのこと好きな気持ちがあったから、ずっと友達として過ごしてたのかな…と思ってしまいました。
どうなのでしょうか…。
確かに、ときどきそのように感じる行動や言葉はあったように記憶しています。
そして、僕もそのような言葉を伝えていました。
それでも、お互いに戻らなかったんですよね。
今思い出すと、なんだかもうよくわからなくなります。
自分勝手な都合で彼女を振った僕が言う権利はないですが、
今友達として付き合っている彼に、自分の気持ちを伝えられる日が来るといいなと思います。
人生って、出逢いと別れの連続ですよね。好きだという気持ちを本当に大事にしてください。
僕も今は苦しみに耐えて、別れはしましたが「彼女のことが好きだ」という気持ちを大事に持って生きていきたいと思っています。
- << 14 主さんこんばんは。 私のレスに丁寧なレスをして下さりどうもありがとうございます。 これほど主さんに思われている彼女さんがとても羨ましいです。 主さんが彼女さんに別れを伝えた時忙しく大変な状況だったんですね。 彼に突然別れようと言われて気持ちの整理が付かない私は別れや復縁に関するサイトや本を数多く読みました。 彼女さんが読まれたかは分かりませんが【男性は本当に大切で好きな人のことはどんな状況でも手放さない】ほとんど同じように書かれてあるものでしたし、ミクルのような相談掲示板に相談しても【若いんだから新しい恋しなさい】と私には厳しいご意見ばかりでした。 私は彼と友達といられるならと好きな気持ちを隠して過ごしてますが、好きの気持ちが時々出てしまうようで『勘違いかも知れないけどまだ俺のこと好き?』って聞かれます。 はぐらかしてたけどこの前思い切って気持ち伝えたらすごく驚いてました。 気持ち伝えても今までと変わらなくてこれが彼の答えなのかな…やっぱり彼との復縁は無理なのかな…と諦めの気持ちも出てきてます。 彼女さんに新彼がいるってことは無意識でも主さんと比べてることがあると思います。 5年お付き合いした主さんと束縛が強い新彼、主さんが良いと思う場面が多いのではないでしょうか? 新彼の存在は今の主さんにとって辛いかも知れないですが、結果的に主さんと彼女さんを良い形で再度巡り合わせるキーポイントになる人かも知れません。 年上の主さんに偉そうなレスしてごめんなさい。 主さんと彼女さんが過ごした時間や思い出は、誰かに何か言われたからと言って絶対に消えるものではないし消せるものでもない大切なものだと思います。 そして学生の私にきちんと向き合ってレスして下さった主さんはとても素敵な人だと思います。 主さんの気持ちが伝わり、彼女さんと一緒に笑顔で過ごせると良いですね!
>> 12
>>11さん
はじめまして。レス、読ませていただきました。
そのような状況で日々過ごされているのですね。
>…
主さんこんばんは。
私のレスに丁寧なレスをして下さりどうもありがとうございます。
これほど主さんに思われている彼女さんがとても羨ましいです。
主さんが彼女さんに別れを伝えた時忙しく大変な状況だったんですね。
彼に突然別れようと言われて気持ちの整理が付かない私は別れや復縁に関するサイトや本を数多く読みました。
彼女さんが読まれたかは分かりませんが【男性は本当に大切で好きな人のことはどんな状況でも手放さない】ほとんど同じように書かれてあるものでしたし、ミクルのような相談掲示板に相談しても【若いんだから新しい恋しなさい】と私には厳しいご意見ばかりでした。
私は彼と友達といられるならと好きな気持ちを隠して過ごしてますが、好きの気持ちが時々出てしまうようで『勘違いかも知れないけどまだ俺のこと好き?』って聞かれます。
はぐらかしてたけどこの前思い切って気持ち伝えたらすごく驚いてました。
気持ち伝えても今までと変わらなくてこれが彼の答えなのかな…やっぱり彼との復縁は無理なのかな…と諦めの気持ちも出てきてます。
彼女さんに新彼がいるってことは無意識でも主さんと比べてることがあると思います。
5年お付き合いした主さんと束縛が強い新彼、主さんが良いと思う場面が多いのではないでしょうか?
新彼の存在は今の主さんにとって辛いかも知れないですが、結果的に主さんと彼女さんを良い形で再度巡り合わせるキーポイントになる人かも知れません。
年上の主さんに偉そうなレスしてごめんなさい。
主さんと彼女さんが過ごした時間や思い出は、誰かに何か言われたからと言って絶対に消えるものではないし消せるものでもない大切なものだと思います。
そして学生の私にきちんと向き合ってレスして下さった主さんはとても素敵な人だと思います。
主さんの気持ちが伝わり、彼女さんと一緒に笑顔で過ごせると良いですね!
>> 14
>>12さん
こんにちは。主です。
彼に気持ちを伝えられたのですね。
伝えた後の彼の反応はひとまず置いといて、気持ちを伝えることができてよかったです。
やっぱり気持ちを押し込めて過ごすことは、心身の健康によくないですから。
彼はすごく驚いていて、その後の様子からも諦めの気持ちが出てきているんですね。
僕も12さんと同じ立場だったら「あ~あ」と感じるかもしれません。
その後、あなたの気持ちに対して彼はどのように向き合っているんでしょうか。
もし機会があれば、無理しない程度に彼はどう感じたのかを聞いてみたいと思いました。
「驚く」というのは彼の正直な反応の1つで、きっと他にも様々な感情や考えがあるんじゃないかと思いました。
僕の個人的な意見ですが、12さんの言うように世間は「新しい恋をしろ」とか「諦めな」とか言いますね。それはそれで正しいと思いますが、そういう選択は置いといて、自分の今の気持ちっていうのは大事にしていいんじゃないかと思うんです。
無理に自分の気持ちを押し殺したりどこかに追いやったりすると、今後の人生で、その反動として歪みみたいなものが出るんじゃないかと思います。
もちろん、自分の気持ちばかりを優先して周囲に大きな迷惑をかけることはいけませんが。
僕の場合は、身勝手な別れをしてしまったので、その後悔の念を当分は抱いて生きていくだろうし、彼女のことが今でも好きだという気持ちは消えるまで抱えていきたいです。
いくらバカにされても、これはもう仕方がないなって最近になって思いました。
12さんが今後、どのような恋愛、選択をするか全く分かりませんが、
自分の気持ちは大事に持っていてほしいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る