1年の片想い

レス3 HIT数 1492 あ+ あ-

2012/07/14 03:49(更新日時)

人生最大の恋愛の悩みです
まだ19年しか生きてませんが、僕の恋愛を助けてはくれませんか?
*僕も相手も高校生
*お互い同じスポーツ仲間で、社会体育でたまに会う仲
僕は1年前に好きな人に人生最悪な告白しました。
ある日、家が近かったので散歩にさそい、1時間ほど談笑し、家の近くまで送り届けて、さよならして、家に帰ろうとしたんですが、今言わないと後悔するっていきなり想いが爆発して
いきなりの告白の決意でかなり上がってしまい
『なぁー?』
と、相手を引き止め
『お、俺の彼女にならない?』
と、言いたかった言葉が出て来なかったんです。告白したことに後悔しましたし、しています。翌日から僕は距離を置かれ、全く話もせずに忙しく3ヶ月会ってなく、久しぶりに夏休みにクラブに行ったら、気まずさはあまりなく、普通に話してくれました。それからクラブにちょっとずつ参加していたら、前以上に仲良くなれた気がしました。今のこういう関係がいいのかなって思って約1年経ちました。ですが、他の女の人を見ても、その人のことは忘れられませんでした。1年以上前と同じ気持ちに戻ってしまいました。というか、抑えていただけでした。
最近、会った時に
『好きな人いるん?』
と、聞いたら
『いない……けど~』
と、言われました。
そんなことを話せる仲にはなれ、よく話しかけられたり、側に寄ってきたりと。そこで、もう1度告白しようかなと思ってます。相手が男タラシなことはほぼないですし、僕の気持ちを遊んでいるのならなおさら早めに告白して、フラれてスッキリ忘れたいと思っています。ですが、可能性があるのなら、今度はあんな告白台詞ではなく、ちゃんとこの1年の気持ちをぶつけられる言葉を言いたいんで、まず去年の軽々告白を謝り、1年忘れようとしたけど、ダメだった気持ちを告白台詞にして告白したいんですが
なにか間違ってるでしょうか?

No.1820667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

間違いがあれば皆悩まない

恋愛に正解はない

No.2

>> 1 悩んでいるから間違いでない。
間違いでないから正解である。
正解であるから恋愛でない。
ということかな

No.3

あんまり考えすぎずに 素直な気持ちでつたえたら いいんじゃないかなあ。 あと もしノーでもいまのような関係を続けたいことはちゃんと伝えたほうがいいかな。健闘を祈る!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧