北朝鮮はクーデター起こせばいいのに

レス18 HIT数 1566 あ+ あ-

2012/07/29 22:16(更新日時)

独裁国家を倒し完全に終止符を打つため、混乱に乗じて?クーデターとかすればいいと思います。

どう思いますか?

No.1820322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クーデターって何ですか?

• << 3 そっからですかー クーデター (仏: coup d'État) とは一般に暴力的な手段の行使によって引き起こされる非合法な政変を言う。 フランス語で「国家に対する一撃(攻撃)」を意味

No.2

クーデターが起きて北朝鮮国内が混乱して難民が溢れる、中国はそれを一番恐れている。
北朝鮮、日本の江戸時代なみたい。将軍様がいて単一の価値観。
そのうちイヤでも開国しなきゃなんないだろうけど。

• << 6 余計に混乱しますかね? 開国迫られますね。 アメリカにとっては北朝鮮が核所有していた方が日米安保を存続のために都合が良いとかあるのでしょうか??特に関係ない?

No.3

>> 1 クーデターって何ですか? そっからですかー

クーデター (仏: coup d'État) とは一般に暴力的な手段の行使によって引き起こされる非合法な政変を言う。 フランス語で「国家に対する一撃(攻撃)」を意味

No.4

クーデター起こす気力も体力もないんじゃない?

• << 7 それもありそうですね。 日本人も骨抜きにされてるような感じだし。

No.5

ちょい悪おやじです。

不思議に思うのは、なぜ
北朝鮮の国民は、クーデターを起こさないのでしょう?

あれだけ、苦しい生活を
強いらされ、総書記やその周りは贅沢三昧。

とっくに、政変が起きてても良いような気がしますが…?

• << 8 そうですよね、二代にわたってですもんね。 弾圧とかも酷かったのかな? かわいそう過ぎます。 贅沢三昧、腹立ちます。 とっくに起きてればよかったのに。

No.6

>> 2 クーデターが起きて北朝鮮国内が混乱して難民が溢れる、中国はそれを一番恐れている。 北朝鮮、日本の江戸時代なみたい。将軍様がいて単一の価値観。… 余計に混乱しますかね?

開国迫られますね。

アメリカにとっては北朝鮮が核所有していた方が日米安保を存続のために都合が良いとかあるのでしょうか??特に関係ない?

No.7

>> 4 クーデター起こす気力も体力もないんじゃない? それもありそうですね。

日本人も骨抜きにされてるような感じだし。

No.8

>> 5 ちょい悪おやじです。 不思議に思うのは、なぜ 北朝鮮の国民は、クーデターを起こさないのでしょう? あれだけ、苦しい生活… そうですよね、二代にわたってですもんね。

弾圧とかも酷かったのかな?

かわいそう過ぎます。

贅沢三昧、腹立ちます。

とっくに起きてればよかったのに。

No.9

そんな元気ないと思う。
貧乏だし。
それに「クーデター」なんてもの入れ知恵吹き込みもされてなければ思いつく事もどうかと。
トップを絶対崇拝、国境を遮断している国だし。(大雑把に言えば)
現代日本の環境で生活していて染み付いた常識・モノサシはあてがえない国です。
ただ正恩時代に変わりディズニーが登場したのは明るい未来を感じました。

• << 12 やはり元気ないですか。すでに三代目の正恩体制になっているんですね。無知でした;ディズニーも知りませんでしたが、多くの国民は貧困で行けないのかな?

No.10

洗脳されてるし
教育も支配者層の都合のいい内容しかしないし
他の価値観・情報も得られないし

飢餓で体力も生命力もないし
武器もないし

国民が持つ将来のビジョンもないし

だからクーデターは起こらないと思ってたんだけどどうなの?

新しい指導者になったから先代よりは国民の暮らしもマシになる気はする。

• << 13 やはり何もかもを奪われ支配されているんですね。 先代よりはマシになるといいですが、世襲は止めるべきですね‼

No.11

北朝鮮でクーデターが起こるのを期待してみても、中国🇨の天安門事件みたいになるだけな気がするので、今一つ乗り気になれません。

• << 14 そうなんですね。いろいろ難しいのですよね。

No.12

>> 9 そんな元気ないと思う。 貧乏だし。 それに「クーデター」なんてもの入れ知恵吹き込みもされてなければ思いつく事もどうかと。 トップを絶対崇拝、… やはり元気ないですか。すでに三代目の正恩体制になっているんですね。無知でした;ディズニーも知りませんでしたが、多くの国民は貧困で行けないのかな?

No.13

>> 10 洗脳されてるし 教育も支配者層の都合のいい内容しかしないし 他の価値観・情報も得られないし 飢餓で体力も生命力もないし 武器もな… やはり何もかもを奪われ支配されているんですね。
先代よりはマシになるといいですが、世襲は止めるべきですね‼

No.14

>> 11 北朝鮮でクーデターが起こるのを期待してみても、中国🇨の天安門事件みたいになるだけな気がするので、今一つ乗り気になれません。 そうなんですね。いろいろ難しいのですよね。

No.15

軍部ならまだ力あるかなと思ったんですが、軍部こそが将軍側なんでしょうね。改革したって自分達のためにはならなかったら何もしないでしょうし。

北朝鮮のみならず、世界が平和に向かってほしいですね。

No.16

>> 15 北朝鮮で トップに近い 幹部が 最近 次々、暗殺されてます。

下っぱの 草の根活動家も すぐ 捕まって 奴隷にされてます。

日本だって 原発のほんものの、活動家は 命狙われてる位だからね…。

拉致されてる皆様だって 今頃 心配ですよね。

脱北者の 親戚だって 無事じゃないと思うよ。

お家 お取り潰しで 処刑でしょう。

クーデターなんて うかつにできません。

No.17

>> 16 最悪な人類だと思います。石器時代のほうが平等でマシ。落ちぶれたので滅びればいいのに。私の親をどうぞ奴隷にしてほしいです。憎いんで。

No.18

西洋人も暗殺とか植民地とか相当酷いですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧