最低最悪の悪党ども

レス233 HIT数 10036 あ+ あ-

2012/09/16 19:52(更新日時)

葬式ごっこ、首締め、
自殺の予行練習…。

いじめられてるのを目撃しても、担任は『目立たないようにやれよ』と、助けや注意もしない。

自殺した後も、写真を傷付けるなどの、信じられない悪行の数々…。

挙げ句には、市教委は、
『自殺といじめの因果関係は認められない』と、耳を疑いたくなる発言。

警察も、三度の被害届を
受理しなかった。

食い止められた…避けられた悲劇。

加害者、傍観者、担任、
学校、市教委、警察…。

一体、どうやって責任を
取り、償っていくのか?

二十数年前の、葬式いじめで亡くなった子供の悲劇が、全くいかされなかった。

とても、悲しいです…。

No.1819849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 匿名さんの言いたい事も 解ります。 抑止力の観点から、見てみてはどうでしょう? 今回の事件が明るみになった事で、社会的… 社会的制裁といっても加害者を叩くだけなら意味がないと思います…でも大抵の人は叩いて終わり、ではないでしょうか。「叩いたから世間で注目もされたし行政や教育委員会も何かしら対策を取るだろう」
と。
結局、他人任せですよね😥これじゃいつまでたっても駄目なんじゃないかなあ…と思います。

何か偉そうにすみません😔

• << 57 そうですね。 だから、我々自身が、声を上げて助けられるかに掛かってると、言ったんです。 地域全体で、考えて行かなければならない。 こうした事が、自分の身近で起きた場合 自分は、率先して行動し、助けようと思います。 例え、地域の実力者でも 関係無い。 こうした事が許されるなら、その地域には未練はありません。

No.52

加害者にも同じ制裁を与えないと駄目でしょう!担任も全て!加害者の祖父は元警察OBやし、この事件を隠ぺいしようと裏で手を回して・・・。ウジ虫加害者共がぁ

• << 55 😤酷いっ💢加害者の祖父が警察OBっ💨

No.53

この事件に関わった人達(加害者3名、加害者親、担任、校長、教育長など)の今後の動静を、ネットで追いつづけて情報を流して欲しいです。
特に加害者生徒がどこに転校しただとかが知りたいです。自分の地域に来たらと思うと怖いです。
法的に裁けないのなら、ネット上で監視し続けるしかないのではないでしょうか。

No.54

転校先はニコ・ユーチュにあるよ

No.55

>> 52 加害者にも同じ制裁を与えないと駄目でしょう!担任も全て!加害者の祖父は元警察OBやし、この事件を隠ぺいしようと裏で手を回して・・・。ウジ虫加… 😤酷いっ💢加害者の祖父が警察OBっ💨

No.56

こんな教員達の教え子が可哀想😢「血も涙もない教育の街」の出身だ!とわかると職場などいじめに合うよ😨

No.57

>> 51 社会的制裁といっても加害者を叩くだけなら意味がないと思います…でも大抵の人は叩いて終わり、ではないでしょうか。「叩いたから世間で注目もされた… そうですね。

だから、我々自身が、声を上げて助けられるかに掛かってると、言ったんです。

地域全体で、考えて行かなければならない。

こうした事が、自分の身近で起きた場合

自分は、率先して行動し、助けようと思います。

例え、地域の実力者でも
関係無い。

こうした事が許されるなら、その地域には未練はありません。

No.58

毎日、色々情報が出て来てますね。

加害者が、自殺した子の
口座から、12万円引き出す。

学校側は、いじめを把握してたのにも関わらず、校長は、いじめの認識が無かったと、逃げの答弁。

いやはや…何とも😞

No.59

加害者死ね。いじめの加害者は生きている必要無い。

No.60

中核派活動家に名義貸しで大津市小学校教諭、送検

警視庁、公安

小学生教諭は京都市内に住む男(54)

一体、大津市教育委員会はどうなってんの?

教諭が1人捕まったということは、他にもいる可能性はあるよね。

警察庁片桐長官も大津いじめ問題に異例の記者会見12日
これまでの警察の対応に問題がなかったか事実関係を調査している。

腐敗具合が凄いところだね、大津って。

No.61

加害者の内の1人のお母さん 看護士ですよ~

あと、お医者さんもいますよ~
教授もいますよ~

被害者が亡くなったあとも 反省する所か 頭を モヒカン頭にした馬鹿殺人者

それでも『いじめ否認』してる‥

命を学ぶ親なのに
殺人を犯かす息子たち

どうやら モヒカンにした加害者の兄も 相当な 悪人で 親は そちらを心配してたようですが‥

悪人が育った訳だ

No.62

>> 9 横レス失礼致します。 私はネットに集まった数々の抗議が、警察を動かしたと認識しています。 ネットの情報を要約すると、今回の件以外にも加害者… おっしゃる通りです。この事件が白日のもとにさらされたのは、まちがいなくITのお陰。逆にITがなければ闇に葬られていた。事実腐った大人たちが闇に葬ろうとしていたのだから・・・。

ITが普及していて良かったと本気で思いました。去年10月のことがなぜ今頃?私が知らなかっただけ?と最初疑問に思いましたが・・・何ヶ月も表に出なかったのは、加害者の親や学校、病院、警察、皆グルで事実を隠蔽していたからです。
人が一人亡くなっているのに、信じられない。人間として許せない。怒りで血管がキレそうです。

加害者のその後はITに載っています。私は京都に住んでいたので転校先もすぐにわかってしまいました。本名など載っていますが名前を変えているそうです。

私もこの事件は自殺ではなく突き落とされたのだと思います。遺書もない、ご遺体がきれいだったこと、鬼畜3人が当日学校を休み現場近くにいたこと。現場検証はしたはずだろうし、これだけでも事件性があるのに立件されていない。

さらにご遺体がわざわざ遠い加害者家族の病院に運ばれたとか、耳を疑う恐ろしい話ばかり。

こんな鬼畜どもの犠牲になった少年がかわいそうで悔しくてたまりません。

No.63

>> 62 捜査関係者が、現場の状況等を見れば、突き落とされたと思うのが自然でしょうね。

加害者3人は、現場近くに居た訳ですから。

背を向けて飛び降りるのは、自分から見ても、かなり難しいのでは?全く可能性は無いとは言い切れないけど。

ならば、これだけ苦しめられて自殺するなら、遺書は必ず書くはずです。

死ぬ以上、加害者のいじめに怯える事は無いのですから。

加害者の祖父が経営してる病院(20㌔先)に運ぶ等…。

自殺なら、こんなに不自然な点は、出てこないはず。

隠そうとすればするほど、綻び(疑問)が出てくる。

その綻びが、他殺と言ってるのでは?

100歩譲って自殺だとしても、自殺教唆も、十分
他殺行為ですが。

No.64

加害者って 海外逃亡ですか?
自分の過ちを認めず、わびず逃亡…?なんて 親なの!
我が息子達の しでかした犯罪を まず被害者に わびないと!
それもせずに 逃亡…会社社長に 教授~?こんな親こそ 世間に晒されるべき!
日本から出すべきじゃないわ!

No.65

大人でもいじめがあるから、当然子供もいじめはなくならない。
いじめは動物でもあるみたいだし、性なのか?

No.66

自殺に追い込む目的で毎日、執拗に虐めたんだろ。
加害者が被害者の自殺前と後に、とった行動を繋げれば明らかだよ。
想像しただけで涙が出るほど腹が立つ!

No.68

>> 67 私は貴方のレスも理解できる。
ただ、今回の【いじめ】は過剰なまでに度を越した行為に我慢できない怒りが勝っています。
まだ、親・加害者が反省の意を示していたら、ここまでの反響にはならなかったはず!
後、頼みの糸である!教員・教育委員会・警察の全てに隠蔽・保身体質が許せない怒りが積み重なってしまった。

行政や警察は、反響があればこそ行動を起こします!

市民の怒り!声が上がるからこそ、メディアが報道し、警察が動き、真相解明に至ることができる!

それを貴方はいい加減にしろや!と内容のない仲裁にはいり何が改善できるのか?
被害者に、被害者親にその言葉はあまりに酷であろう!

過剰な行動には!過剰な犯罪には!過剰な行動が平和ボケした日本には必要な行動だと思います。

貴方が被害者の親だったら如何ですか?
学校にも相談し、警察にも相談し無視されたら?
真相しりたくないですか?
それを語れないで、いい加減にしろや!
幼稚過ぎやしませんか?

No.69

>> 68 67番さんは いじめられたことないのかもしれませんね💢

この悪党共のやったことは もう完全な犯罪ですよ💢

この親たちも学校も教育委員会も加害者じゃないですか?💢

No.71

>> 70 原因なんて様々ですよー
私は男子と仲が良いだけで階段から突き落とされたりランドセル切られたりしました。
アトピーのあった男の子は気持ち悪いとゴミ投げられてました。
ちょっと引っ込み思案な子は暗くて臭いと言われて避けられて叩かれてました。
高齢出産の子はお母さんがおばあちゃんなんて気持ち悪いと殴られてました。
かっこいいお兄ちゃんがいる子は「ずるい」と殴られてました。
頭のいい子も、可愛い子もずるいって物隠されたりしてました。

いじめられる原因なんてなんでもいいんですよ。
むしろなんでいじめをする子は口で言えないのか不思議ですねぇ。

No.72

>> 67 削除されたレス 死者を出す前に対処していれば、こんな虚しい話をしないで済んだんだけど。

私達、何もしてあげられてないね。

中学生なんて、バカで楽しくて泣いて傷ついて、あっという間に駆け抜けていくものを。

イジメなんて、そんなもので人生を塗り潰さなければいけないなんて。

No.73

70番さん 今までつらいことも何もなかった人生で良かったね😁
まだ学生だからいいけどね😂
これから
就職するわけだから どんな人生が待ってるかわからないよ😒
もしかして イジメられたらどうする?🙀

No.74

で、今度は67さんに対する中傷がはじまった、と😩いじめと変わんないなー。

横やりごめんなさい🙇

No.75

67さん、そういうお考えなら適切なスレにてもしくは自分でスレ立てして申して下さい。

23さん、煽りのような発言は良くないと思います。

お二人のレスはこのスレにはあってないかと思います。正直、不快です。

• << 81 ここはいじめ被害経験者の傷の舐め会いスレですか?スレ主でもないアナタが言うことやないやろ。そんなんだからいじめが無くならないんですよ

No.76

>> 67 削除されたレス 何でここのレス者達の方があの鬼畜ガキ共よりも悪なのかきっちり説明せえや。

ただ加害者の祖父は病院の関係者ではない。
あれは誤報。
加害者の3人の内の1人の住所も間違ってる書き込みも別サイトであった。
俺は地元なので間違いを判る事もある。

No.77

>> 70 削除されたレス あのさー
いじめられていないからなんだっていうの?ってなんや!
本当に学生さん?
いじめられる気持ちを理解することで、対策も練ることや対処方法も模索できんだろ!
貴方のレスは被害者含め、現在【いじめ】られている被害者に対する中傷発言です!
不快極まりないレス!!
頭悪いとしか思えん!!

No.78

>> 77 虐めなんて昔から色々な場所で起きてる
しかし
今回は度が過ぎてるから非難されてるのか解らないのかな?

こんな事件が二度と起きて欲しくない
そう言う立場での非難ですから

No.79

>> 78 私は貴方と同じ、見解者です。
70番さんに対しての発言ですよ
私に対してですか?
間違いかな?

No.80

>> 79 間違いました ごめんなさい

No.81

>> 75 67さん、そういうお考えなら適切なスレにてもしくは自分でスレ立てして申して下さい。 23さん、煽りのような発言は良くないと思います… ここはいじめ被害経験者の傷の舐め会いスレですか?スレ主でもないアナタが言うことやないやろ。そんなんだからいじめが無くならないんですよ

• << 86 P.S. 名無し6さんの言う通りです。 自分のスレが荒れるのは嫌なので、ご自身がスレ立てするかにして下さい。

No.83

>> 82 俺の質問に答えてくれや。

何であの糞ガキ共より悪なんやねん?

因みに俺はいじめられた経験がないから、いじめられてる奴らにアドバイスしたり相談にものってるぞ。
見事にいじめられなくなった実績も何件かある。

67は何かしてるのか?

• << 87 私達が今度は苛める方にまわったから、なのかも。 いじめられる理由があっても、いじめてはいけないはずなのに、本人が弁明も出来ないところで、言いたい放題、やりたい放題、情報晒し放題。 その口が正義を語るのはおぞましいこと、なんだと思います。 いじめた子は転校先でも暴れているらしいですが、誰かが手を差しのべないと、その子はずっと「いじめ」の中にいることになる。 そんなつまらない狭い世界から、広くて明るくて、暗い夜のある世界に連れ出したい。 イジメの世界は、いじめっ子も、いじめられっ子も、手足が伸ばせない。

No.84

>> 82 削除されたレス 加害者目線だったら解決するの?
それって例えば被害者が貧乏って理由でいじめられたら金持ちになれば解決するって事?

いじめがなくなることは有り得ないんだよ。
悪いことだと解ってても戦争だってなくならない。
人間は弱くて醜いから必ず心のどこかで他者を蔑んだり、見下したりする生き物なの。

解決する為に必要なのは発見すること、隠蔽しないこと、公開すること。
やった子に謝らせること。
先生に「○○がいじめられてる」と言った子がターゲットにならないように匿名に出来ること。
子供達にしっかり話し合わせる事。

一般人には公に発言する場はネットぐらいなんだよ。
積極的に参加できる時間的余裕がある人が少ない。
だからネットで情報を集めて拡散して、少しでも人の目に留まるように活用するんだよ。

上げない声は聞こえないけど、小さくても声を上げれば聞いてくれる人はたくさんいるよ。

No.85

>> 82 削除されたレス 主です。こんにちは✋

いじめられる側にも、何かしらの理由があるのでは⁉との事でしたが、自分の
見解は…

いじめる側が、いじめを
しなければ、いじめは成立しないと言う事です。

人間だから、合う合わないはあるでしょう。自分と
合わないと思ったら、適度に距離を置いて付き合えば良いと思います(無視するんじゃなく)。

いじめは、100㌫悪です。子供達ばかりじゃなく、大人達も、責任を負わなければいけないですね✋

No.86

>> 81 ここはいじめ被害経験者の傷の舐め会いスレですか?スレ主でもないアナタが言うことやないやろ。そんなんだからいじめが無くならないんですよ P.S.

名無し6さんの言う通りです。

自分のスレが荒れるのは嫌なので、ご自身がスレ立てするかにして下さい。

No.87

>> 83 俺の質問に答えてくれや。 何であの糞ガキ共より悪なんやねん? 因みに俺はいじめられた経験がないから、いじめられてる奴… 私達が今度は苛める方にまわったから、なのかも。

いじめられる理由があっても、いじめてはいけないはずなのに、本人が弁明も出来ないところで、言いたい放題、やりたい放題、情報晒し放題。

その口が正義を語るのはおぞましいこと、なんだと思います。

いじめた子は転校先でも暴れているらしいですが、誰かが手を差しのべないと、その子はずっと「いじめ」の中にいることになる。

そんなつまらない狭い世界から、広くて明るくて、暗い夜のある世界に連れ出したい。

イジメの世界は、いじめっ子も、いじめられっ子も、手足が伸ばせない。

No.88

ネットでの加害者晒しなどは、容赦ない苛めのようにも思える

No.89

>> 88 ネットで実名晒し…あれは、いじめではないですよ✋

自分から見たら、社会的制裁を受けてるなと感じます。

何も、裁判に掛けられる事だけが、制裁を受けるだけでは無いし。

彼等の場合、今までに余り例が無い事をしてしまいました。

自業自得では?

No.90

>> 89 そこまで言うのなら、ネットでの社会的制裁といじめの違いを示して欲しい。
「されて当然な事をしたから」「自分がされたら~」「更なるいじめの抑止のため」「倫理や正義のため、或いはそれを持ちやっている行為だから」等という個人の主観・感情論を抜きにして客観的に見て納得出来るような違いを説明して欲しい。

No.91

>> 90 自殺の練習をさせる…自殺教唆で、立派な犯罪です。

その他にも、自殺した生徒の姉を、レイプしようとしました。

お金を恐喝した。テープで身体をグルグル巻きにした。

婦女暴行未遂、恐喝、傷害。

れだけの犯罪を、彼等は
犯してます。

しかし、加害者達は反省を一切してません(苦笑)。

刑事罰を犯すと言うのは、世間や社会に、自分達の事を晒されても、仕方が無いと思いますが?

未成年だから許されると
いう時代は、もう時代遅れ。

法改正も含め、抜本的に
少年法を見直す時期に来てるかもしれません。

以上が、自分の見解です。

• << 95 ネットにいじめっ子の情報を晒す人は、自分の名前と顔写真を公表しないとフェアではないと、私は思います。 裁判が行われれば裁判官や弁護士の名前は公になるのですから。 それほどの覚悟がないなら、一方的なネット晒しはイジメを助長し、より陰湿にさせるだけではないでしょうか。

No.92

>> 91 え?答えになっていませんが?
私が聞いてるのは「ネット(実名晒し等)での社会的制裁」と「いじめ」の違い、ですよ?
この事件に限らず、の。貴方が大津の事だけを言っているのだったらそれはこちらの読解不足でしたね、申し訳ないです。

No.93

>> 92 大津市のいじめ自殺のみを申し上げました。

このスレ自体は、大津市のいじめを取り上げてますので✋

その他に関しては、また別の話になると思います。

悪しからず。

No.94

横レス失礼します。
聞こえてくる話が全部事実とは思えないけど、これが事実なら、もう『いじめ』じゃないですよね。
23さんと主さんの話は難しいでしょう。
気に入らない子を無視したとして、加害者がネットで私生活や顔写真が晒された場合、23さんのご意見は至極当然だからです。

No.95

>> 91 自殺の練習をさせる…自殺教唆で、立派な犯罪です。 その他にも、自殺した生徒の姉を、レイプしようとしました。 お金を恐喝し… ネットにいじめっ子の情報を晒す人は、自分の名前と顔写真を公表しないとフェアではないと、私は思います。

裁判が行われれば裁判官や弁護士の名前は公になるのですから。

それほどの覚悟がないなら、一方的なネット晒しはイジメを助長し、より陰湿にさせるだけではないでしょうか。

No.96

>> 95 加害者少年も年齢を偽って、ネットに書き込みしてたというし、現在削除になっていて読めないようだけど。
被害者の少年に関するもので中傷、愚弄する内容のようでしたが、そのことに対しては、どのように説明するのですか?

素性も明かさずに言いたい放題のことをネットに書き込んだのは加害者少年らが先です。

• << 105 ネットに何でもかんでも書き込んではいけない、ということですね。 やってはいけないことは、大人でも子どもでもやってはいけない。 人生の先輩がその姿勢を貫けないのに、どうして未熟な中学生に「やってはいけない」ことが分かるのでしょうか。 亡くなったお子さんの無念を思えば、いじめた側を闇雲に責めたくもなりますが、その安易にふるってしまう小さな正義の刃がどれ程残酷なものか。 いじめた側の中学生がどんなに卑劣な事をしても、絶対に同じ土俵に立たない、やってはいけないことはやらないし、とるべき責任はとる、という姿勢を見せた大人はいるのでしょうか。 皮肉にも、彼等にその姿勢を見せたのは、亡くなった子の親御さんだけではないかと私は思うのです。

No.97

>> 96 先だとか後だとかという問題ではないとおもいます

加害者も中学年で、まだ子供
更正する教育も必要なのでは…

無責任にネットで追い詰めて自殺や一家心中でもしてもらえば満足なんでしょうか

皆さんの気持ちもわかるけど
ネットでの無法の仕打ちは、罪人に死ぬまで投石するのとよくにているの思うのです

• << 99 加害者一族は出来るだけ悲惨な結果になる必要があるやろ。 いじめをしたら日本中から死ぬまで追い込まる実績が出来れば一気に今回の様な悲惨な事件は減るはず。 今が今後変わるか今まで通りに戻るかの分かれ目やな。 徹底的にやるべきや。 異を唱える者は今救える命を見殺しにするのか? 他に即効性と効果で上回る代案を示せや。

No.98

>> 97 >まだ子供

は?善悪くらいはつく年齢。
自殺教唆、恐喝、暴行、窃盗等をしでかして、都合よく子供だいじめだと言葉を選んで使うなと言いたい。

No.99

>> 97 先だとか後だとかという問題ではないとおもいます 加害者も中学年で、まだ子供 更正する教育も必要なのでは… 無責任にネットで追い… 加害者一族は出来るだけ悲惨な結果になる必要があるやろ。
いじめをしたら日本中から死ぬまで追い込まる実績が出来れば一気に今回の様な悲惨な事件は減るはず。

今が今後変わるか今まで通りに戻るかの分かれ目やな。
徹底的にやるべきや。

異を唱える者は今救える命を見殺しにするのか?
他に即効性と効果で上回る代案を示せや。

• << 102 ネットという影の制裁で加害者を徹底的に追い詰めて見せしめにして、苛めるものを怯えさせて、 苛めを無くすというわけですね 危険すぎ あの加害者にも兄弟がいる 身内だからといって一緒に追い詰めていくのでしょうか… そんなことより、目の前で苛めを止めれるように教育してほしい 教育の場が苛めを軽く見すぎている 万引きや恐喝と同じ犯罪です!といえるように 被害者も加害者も出さないように

No.100

>> 99 その結果は自分達がせいせいするからではない?被害者の為とかどうとかではなく。

今現時点で出せる代案は少年法改正だと思います。ただ即効性はないです。というか、今まで何十年も続いているような事(いじめの事です)を全て一瞬で終わらすなんて無理。更に言えば、そもそもネット晒し、叩く事にも効果はありませんよ。
この事件にはそれでよくても他には効果ないでしょう。抑止力にもならないです。
何故か?加害者は「自分達は大丈夫」と思ってるからです。それならもう法を変えるしかないと思います。時間はかかりますけどね。

長文失礼しました🙇
今日はこれで失礼します🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧