ピルってやはり危ない薬?

レス28 HIT数 16928 あ+ あ-

2012/07/15 01:05(更新日時)

似たようなスレはあるかもしれませんが お願いします🙇
避妊をより確実にしたいという思いからピルの服用を考えています。それでピルについて調べてみたのですが… 心筋梗塞脳卒中乳癌子宮癌のリスクが高くなることが分かり😢
ピルってやはり怖い薬なのでしょうか?? 月経をコントロールする程なのだから慎重に服用すべき薬だとは思っていましたが ネットでは実際ピルを服用し数年で乳癌子宮癌が発症してしまったというような書き込みが多数見られました⤵💧

ピルを飲んでい(た)る方のご意見が聞きたくなりました。
重大疾患でなくても太った肌が荒れたというお話もあれば教えてくださいm(_ _)mできれば避妊のため飲みたいですが 怖いです😔

No.1819830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

主です。みなさま たくさんのレスありがとうございます

正直「私は飲んでいますが何の問題もありませんよ😃」みたいなレスがたくさんつくことを願っていましたが やはりそれなりの弊害があるんですね⤵😢

私は20代ですが現在は学生でまだ将来に目標があり絶対妊娠するわけにはいきません。 なのでゴムだけでなく ピルとの二重使用でより確実に避妊をしたいと思ったのですが…。
もう一度よく考え 後悔の無いようにしようと思います🙇
ありがとうございました

• << 17 私は膠原病の疑いがあるのでピル飲めません 妊娠が怖いのであれば婦人科でリング(膣内に入れる避妊具)を入れてもらっては?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧