バツイチの彼との結婚は…?
はじめまして。
乱文ですみません。
現在同棲している彼氏がいるのですが、彼は28歳バツイチで前妻が養育していますが子供3人います。
現在、派遣社員で手取りが18万前後。
養育費は月に約5万。
生活費はお互いに折半。
彼には200万近く借金があります。
子供に面会はしてません。
少し離れた所にいるので。
こんな彼と結婚を考えるのは難しいでしょうか?
私は今23歳で30歳までには結婚して子供もほしいと思っています。(できれば早くしたいですが)
私も働いてます。
なんとかなるものでしょうか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
お子さんはそれぞれ何歳ですか?
彼と同棲しないで
彼に実家があれば実家で暮らせばいいのに、、
私の彼もバツイチで
養育費で苦労してます。 食費はかなりケチって
1食100円ですよ。
洋服は500円とかので
3着を着回しています。
靴下もなかなか買わないです。
遊びにも行かないし
友達とは連絡だけで
年に数回しか会えないかんじです。
お陰で私も節約で貧乏生活が身につきます。
主さんは若いから
もったいない。
彼と頑張りたいなら
彼との事ばっか考えず
自分の為に残るものを
頑張ってみては?
貯金するなり
資格とるなり、仕事頑張るなり、
主です。
みなさんコメントを頂いていたのに返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
彼の離婚理由は、元妻に対して愛情がなくなり私と知り合う前から2年近く別居状態で、元妻からもう離婚したいと言われたそうです。
その後、調停して離婚。
子供に会っていないのは、私たちが県外に引越ししたためです。
彼はやりたい仕事に正社員としてつくために派遣で働きながら今は勉強しています。
借金については彼が作ったものではありません。
彼のお姉さんの元旦那が彼の名義で作ったカードで借りたお金です。
お姉さんもそれを知らずに昨年わかったため利子など合わせて約200万くらいかと...。
借金については払うしかないのだと思ってます。
少し時間はかかりますが毎月返済はちゃんとしています。
しっかり貯蓄しないと苦労ばかりですよね(;_;)
コメント頂きありがとうございました。
その経済力では無理じゃないですか?
それに、養育費払ってて子供に会わせてもらえないって。よっぽどの理由があるんだと思いますよ。
都合悪いことは、主さんには言わないでしょうから、主さんの知らない部分も沢山あると思います。
それに借金作るような人は、結婚には向いてない。
主さんが、苦労したいなら好きにすればいいんじゃないですか。
私の彼と似た状況です。
今同棲してますが、近々解消します。
ホントは結婚したいですが、やはり現実的に厳しいとおもいます。
同棲解消は彼からの提案なので、初めはツラかったですが、きっといつか感謝する日が来る気がします!
結婚したらお金の大切さが身に染みそうなので 。
親の立場からは反対します。
今は同棲で責任が無いから気楽だろうけど、子供が出来たらお金の問題は深刻ですよ。
良く考えて結論を出して下さいね。
苦労するよ。
それも覚悟した上で、結婚したい気持ちが強いですか?
彼の「家族を養っていく」思いやりや忍耐力がなきゃ、また失敗しそうですけど…💦
バツイチで養育費5万円は、なんとも思いません。
200万円程度の借金も、消費者金融でないなら(浪費でないなら)まぁ、それほど気にしません。
が、父親のくせに派遣というところが有り得ない。
正社員になる努力をしていたり、将来こうなりたいから現在派遣、とか、紹介予定派遣(1年後正社員などの契約内容)とかならまだわかりますが、正社員になれないから派遣とか、現状に甘んじているようでは、ムリですね。
きちんと保証されてる正社員になれるまで結婚なんて考えません。
うちの旦那もバツイチです😥
元嫁が子供2人育てて、養育費払ってます。
うちの旦那も給料が17~20万円です(手取り)、ただ正社員なのでボーナスはあります‼
私と出会った時、私も旦那も23歳で若かったので何も深く考えずに結婚しました😥
旦那も借金ありました(元嫁がパチンコする人だったので生活費が足りなくなり作った借金です)、私の独身の貯金から借金全て払ってしまいました、0からスタートしたかったので😥
結婚したらしたで元嫁からは養育費増額の調停申立てされたり、結果は増額にはなりませんでしたが、私の貯金から元嫁の借金払わなきゃならないんだと腹立つ事もありましたし、散々お金でも苦労してるし(バツイチで子供がいる人と結婚したんだから当たり前ですが)、元家族の事でもいろいろと揉める事もあり、あぁ初婚の人と結婚すればよかったと日々思ってます😥
主さん若いんだし初婚の人と出会い普通の結婚して下さい‼
バツイチと結婚するといろいろな問題出てきます😢
借金は 何で作ったものですか❓
車のローンなら しょうがないと思いますが…
結婚って 生活なので愛 だけじゃあ暮らせないですよ💨
私なら 他の男探しますね➰
借金の返済予定はいつですか?
ざっと考えると、毎月の養育費と借金返済で残る彼のお金は10万くらいですよね。
主さんが凄く稼いでいたり貯金があるなら良いのですが、彼の稼ぎだけで家賃や生活費などが賄えないと、妊娠・育児中の働けない期間はどう暮らしていくつもりですか?
この先、税金も水道光熱費も上がるばかりだと思います。
もし今ギリギリの生活をしているのなら、赤ちゃんを養うのは厳しいかと。
30歳まであと6年ちょっとあるわけですから、その間に正社員を目指してもらったり、借金返済や貯蓄に励んでもらったりした方が安心だと思いますよ。
借金返してからね
今のまま結婚しても借金増えるだけでしょ
自身の後始末を自分でつけられない人と、一生過ごすのは無理です。
よく考えて?
いまあなたが出ていったら、彼は生活出来ないですよ?
主さんがいいなら、2人で頑張ればやっていけるんじゃないかな。
私は派遣社員+借金で対象外ですが。
まず借金返済しなきゃ💦結婚の話しはそれからですよ。
バツイチの離婚理由は?
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 245HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 423HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 319HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝