彼は嘘をついていると思いますか?

レス25 HIT数 8266 あ+ あ-

2012/07/13 01:32(更新日時)

彼氏と現在婚約しております
彼はちょくちょく昔の彼女の話を出していたり、元カノのものを大事にしていたので、未練があるならそっちにいって欲しいと何度も喧嘩し泣いていました

しかし、元カノとは長い期間付き合ったけど結婚するつもりはなかったし、親に会わせたことも結婚の話をしたことも一度もなかった。振ったのも俺だし。
けど、○○とは結婚したいと思った、本当に初めて結婚したいと思ったと言ってくれたため、信じたく婚約しました

怒られるかもしれませんが、それでも今までなにかと話されていたためもしかしたら戻りたいのかと不信感は完全にぬぐえたわけではありませんでした

話されてきた内容は吐き気がするくらいディープなものばかりだったので。

そんな中、昨日彼が○ixiを隣でしていて、なにかこそこそメールを送っていたため、怪しく思いました。

ちょうど、彼が部屋から離れたので覗いてみたら(いけないことだと理解してますのでこの部分の指摘はご遠慮ください)

相手が女の子か男の子かは分かりませんが、

俺が○○に転勤してからずっと遠距離だったんですよ。
その間結婚の話とかもしていたのですが、あちらが仕事を続けたいってことで、先のばしになってですね。
相手としてはまだ時期じゃないって感じだったようです。そうこうしているうちに別れちゃって。ほんと同棲してたからあちこちに思い出が残って辛いですよ
彼女と別れてすごくダメージを受けました

という内容を送信手前で終わってました
私と彼は遠距離なんてしたことないですし、これは元カノの内容でした

やっぱり結婚を迫って断られたんだということと、まだ未練が残ってそうな書き方にびっくりし、彼に正直に見たことを言いました

彼は見たことを怒るのではなく、これは全部嘘だから!俺未練なんてないから!ほら、なんか昔の恋愛のこと聞かれたから適当なこと言っとけばいいと思ってさ。親に会わせたこともないし、結婚しようなんて自分から言ったことなんて一度もないよ。
嘘だから俺を信じてねと言われました

それから胸にもやもやがつのってます。
彼は未練があるのでしょうか?
私に嘘をついてますよね

今のまま結婚してもきっかけがあったら元カノのところにいきそうでこわいです

皆様は彼のこの相手に送ろうとしたメール嘘だと思いますか?

タグ

No.1819662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記します
男か女かわからないと言いましたが、
送信相手は元カノと同じ名前の女性だと思います

元カノがまいならSNS上の別のまいさんに送ってるかんじです

No.2

主さんには申し訳ないですが

嘘をついたとは思えないです…

だって相手が誰であれ
そんな嘘つく必要がありますかね…❓
しかも適当に書いた内容とは思えない内容…

婚約を断られたのが恥ずかしいんですかね

元カノも大好きだったけど
主に会って主のほうがもっと好きになった

くらい正直に話してくれれば信用も出来るんですけどねえ…

No.3

メールの内容が嘘が本当かは彼本人にしか分からないことですよね。
でも、彼はその元カノを引きずっていると思いますよ。
思い出は美化されるというか…。

mixiでわざわざ嘘のメールを送ろうとするのも疑問だし、主さんに対しても嘘をついている可能性が高いのでは?

まだ今の段階なら一度婚約は解消した方がいいと思います。

No.4

メールの内容が本音だと思います。
私なら無理ですね。別れます。
好きな気持ちだけで結婚しても、この先ずっと不安は消えないし、主さん苦しむと思いますよ😔

No.5

えっ😓 ちょっと待って💦

別に、前カノと続いてる訳じゃないし💧

何が嫌なの💦⁉

No.6

mixiでわざわざ元カノの話題を他人におくるなんて、よっぽどひきずってるんだろうね。

『嘘の内容だよ』
って言い訳にしても苦しすぎる。

ちっちゃい男だね。

No.7

ありがとうございます。
やっぱりメールが本心ですよね。
元カノからの連絡やメールを待っている節もたまにあり嫌な気持ちをしていましたが、彼の言葉を信じようとしました

彼が話してくる元カノは三人いて一番激しいのは書いた元カノなんですが、二人め、三人めのことも話してきます
今は大分おさまりましたが。

二人めの元カノの時も二ヶ月で別れたけど、部屋に言って濃厚にエッチしてたんだよね笑なんて言ってました

部屋に行ったとかエッチしたとか聞きたくないんだけど。と怒ったら、
うそうそ~実は付き合ってから二ヶ月間部屋に行ったことないんだ。適当なこといった、信じてねと言われました

私と付き合い始めた時も二日後には部屋にきたいきたい言ってたのでどうせこれも嘘なんでしょと思ってます。

• << 9 メールの内容以前に、主さんはずっと疑ってる感じだし、元カノ話をいつまでも引きずってますよね💦 婚約を白紙に戻す覚悟で一度ゆっくり考えてみては?

No.8

白紙にしたら?
メールって本音出ちゃうと思うし、仮に嘘だとしても嘘をつく必要性がわからない。
信じてねって言われてもこんだけ嘘が出てきたら無理でしょ。彼氏って日常から嘘をつくクセがついてる気がする。
主も別れたら○番目の彼女がね~ってネタにされるんだろうね。
過去の思い出に浸ってる奴にはずっと浸っていただいたら?

No.9

>> 7 ありがとうございます。 やっぱりメールが本心ですよね。 元カノからの連絡やメールを待っている節もたまにあり嫌な気持ちをしていましたが、彼… メールの内容以前に、主さんはずっと疑ってる感じだし、元カノ話をいつまでも引きずってますよね💦

婚約を白紙に戻す覚悟で一度ゆっくり考えてみては?

No.10

彼氏、「昔の恋愛の事なんか適当な事言っておけばいいと思ってさ」ってって。。。💦
結局はやっぱりそうやって自分で認めてるんじゃんww今まで主の前で話してた元カノとの恋愛話はみ~んな嘘だったって💦💦

日頃から元カノの話、彼女である主の前で それもディープな話までしてる位だから 未練無いわけないよね💧

未送信の✉の 内容だって 真実味があるし💦

彼氏常に元カノの事が頭にあるんじゃない⁉💧

二股と一緒だよ😥

彼氏は元カノに未練タラタラだからまたしょっ中嘘つかれてはコソコソされるよ😫

別れた方が 楽なんじゃない?💧

No.11

ありがとうございます。
彼は日常的に嘘をつきますが、たまにほんとのことも言うので判断が難しいです

どこまでが嘘でどこまでがほんとか分からないのです。。

くだらないものも大事なものも含めるとついてきた嘘は20個程度私にバレています

そのたびに嘘はつかないでね。嫌な気持ちになると言ってきました

彼もそのたびに、俺は嘘つきでもないし、ついたとしても過去のことが多い。今はほんとのことしかいってない、嘘つき呼ばわりするのは失礼だと言います

じゃあ自分から余計なことを私に言わなければいいだけではないのかと指摘したら、なぜか嘘をつかせるお前が悪いと言いました

元カノとのエッチな話をされて平気でいられないです

白紙に戻した方がいい気がしてきました

嘘つきも何回か注意していけばいつかなおると思ってましたが、なおることってあるのでしょうか?

• << 13 もう主も麻痺してるんじゃないの? 彼氏のこと「たまにホントのことを言う」って言ってるけど夫婦になろうとしてる二人なら「たまに」は有り得ない。 嘘は数や大小より「嘘をつく」と言う行為が問題。これだけ繰り返されたら普通ならとっくにポイだよ。 過去は過去として封印して主との恋愛を思い起こし、これから先に明るいものを感じさせてくれる男はいっぱいいるのにわざわざ自分からハズレ引かなくても…。

No.12

治らないと思います。

日常的に嘘をつくなんて失礼ですが、人としてあり得ない。

結婚生活において一番大切なのは信頼関係だと私は思います。

その彼と信頼関係を築けますか?

「俺に嘘をつかせるお前が悪い」

???

サイコパスじゃないの?

逃げて!!

No.13

>> 11 ありがとうございます。 彼は日常的に嘘をつきますが、たまにほんとのことも言うので判断が難しいです どこまでが嘘でどこまでがほんとか分… もう主も麻痺してるんじゃないの?
彼氏のこと「たまにホントのことを言う」って言ってるけど夫婦になろうとしてる二人なら「たまに」は有り得ない。
嘘は数や大小より「嘘をつく」と言う行為が問題。これだけ繰り返されたら普通ならとっくにポイだよ。

過去は過去として封印して主との恋愛を思い起こし、これから先に明るいものを感じさせてくれる男はいっぱいいるのにわざわざ自分からハズレ引かなくても…。

No.14

バレる嘘でも、
嘘は嘘です…

ましてや、いつまでも
過去の女性の話を
彼女にするなんて
論外でしょ⤵

彼、何がしたいか
分からない人だね⤵

白紙に戻すべきだよ。
主さん、これから先もずっと
嘘か本当かで
悩まされる事になるよ。

No.15

悪気なく嘘つくひとは、直らないですよ。
昔そんなのと付き合ってましたが、最後には自分で自分の嘘の見分けつかない感じでした。

結局は、自分に自信がなく臆病者でつまらない男ですよ。

No.16

元カノ話以前に、彼は人として欠陥がありますね😥
たぶん、自分でも嘘と本当がわからなくなってるんだと思います。
彼は絶対変わりません。
結婚なんかしたら一生悩まされますよ。
別れた方がいいです。

No.17

相手を傷つけない為の優しい嘘をつくならわかります。

でも、彼女を不安にさせる低レベルな嘘に驚きました😲

過去の女性の話なんて、当然NGだし、マナー違反です。
単なる情だけで一緒にいるなら、疲れますね。

No.18

主さんにわざとヤキモチ妬かせたくて…とかじゃないよね?💦

もうさ携帯見せてもらって決めたらどうですか? 言葉なんていくらでも嘘で言えますよ
彼の言葉が本当か嘘かわからないなら
証拠は携帯の中ですから。
真実を知りたいなら
携帯しかない。

No.19

スレを読んだ感じでは、元カノに未練あり放題だよ😒

過去の恋愛の事聞かれても、今の恋愛が充実してれば、そこまで詳しく書いたりしないはずです💧
主さんにモヤモヤがあるなら、結婚は先延ばしにした方がいいですよ😢今の気持ちのまま結婚しても、余計に苦しいと思います。

喧嘩しながら彼に聞いても、嘘だとごまかすだけでしょう。苦しいかもしれませんが冷静に話をしてみて下さい。何を聞いても受け止めるからって😌

No.20

嘘か本当かは俺は彼じゃないから知らない、これは君が彼を信じられるか信じられないかの問題、

俺を含めここにいる方々に聞いてどんなに現実見を帯びていようが君は彼を疑いの目で見ているから彼への想いはモヤモヤしたままだろう?
だから意見を言うしかない、
俺としてはどんなに黒に近かろうが恋人なら信じる事、
最初から疑ってみていたらなにもかもが建て前で嘘に聞こえてくる、そういうもんだ
そりゃ俺も君なら彼を疑いたくはなるさ、
だけど恋人続けていく以上は疑ってばかりいたら絶対うまくいかない、
まずは彼に携帯を見た事は謝ってそれとは別に彼と対話をもう一度する事、話が終わったらその事については蒸し返さない事、大丈夫か?

No.21

私の元彼も過去の元カノや元奥さんの話をする人でした。

デリカシー無さすぎです。

普段は優しいのに。

聞いたら焼き餅を妬かせたいとの事ですが、焼き餅どころか傷つくし、彼が分からなくなり別れました。

嘘はついてないですが。

嘘もつくなら、絶対に私ならダメです。

元カノに未練があろうと、主さんに焼き餅を妬かせようとしてようと、元カノの話をする事自体、無神経だと思います。

No.22

虚言癖…虚栄心や自惚れから、自分を実際よりも大きく見せようと、ホラやうその自慢話をするものとされる。ただ、実態としては自身の言質よりも劣っているケースも多く、劣等感(→劣等コンプレックス)の変形と見なされている。

ウィキペディアのコピペです。

いますよ、そういう人。嘘に頼らないと生きていけない人。

1つ疑問です、過去の嘘を言う人は噓つきじゃないんですか?
彼氏さん、言ってることが全く分からない。

正直、モトカノ云々より深刻だと思います。結婚しても何かと嘘をつかれるでしょうね。

主さんが彼の虚言癖を受忍出来ないようであれば、結婚はおススメできません。

No.23

>> 22 私の昔の彼氏にも虚言癖の人いました。多分、虚言癖の人は悪気のある嘘、例えば、もし浮気してて浮気を隠すための嘘とかは嘘ついてると自覚あるみたいですが、話を面白くするための嘘や自分の過去などは嘘ついたという自覚がないんだと思います。長く付き合ってたので最後の方はこれも嘘やろなぁとか、み抜けるようになりましたが、嘘を嘘だと自覚のない人、悪気のない人が一番、たちが悪いと思います。主さんの彼の話のどこまでが本当かわかりませんが、そんな嘘つきはやめた方がいいですよ。

No.24

その彼氏とやらが
「騙されてる振りをしてやる」にふさわしい人間かどうかだね。

モヤモヤしてる時点で、信用するのは難しいかな…

結局人間なんて、男と女なんて、夫婦何十年続けても…言わなくてもわかる事もあれば、どんなに歩み寄ろうとしてもわかり合えない事がある。

相手が信じられる人間かどうかより、自分が相手を信じられるかどうか、なんじゃないかな?

間違えてはいけないのは「相手を信じられない私が悪い」と思わない事。
深く考えず、直感で「コイツ信用できない」って思ったら、それは信用できないのが悪い訳じゃなくて「合わない」と思った方がいい。

No.25

私の旦那も付き合ってる時、聞いてもないのに自らベラベラと元カノ話をする人でした。
私とHしてる時も、元カノはこうだったとか無神経な事言われましたよ。
さすがに我慢の限界で、「私と付き合ってるのにそこまで元カノ元カノ言うならもう別れる」と言ったら反省しそこからは話さないようになり連絡先も全て消去してもらいました。

でもうちの旦那もちょこちょこと嘘つきます。
元カノの事じゃなくても、日常的などうでもいいような嘘です。
注意しても直らないのでそれはもう直らない所なんだと思います。

主さんの彼氏も、おそらく直らない気がします。
結婚は早まらず、一度これからの事についてゆっくり考えた方がいいですよ。
結婚してからでは後悔しても遅いです。
彼氏に気持ちを聞いてもらって話し合うのもいいかもしれませんがおそらくまた調子いいように言われるだけな気がしますので主さん1人でゆっくり、もしくは両親に相談しながらの方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧