離婚について悩んでいます。
私には2歳♂、1歳♀、0歳♀の3人の子供がいます。
旦那は今年半ばに薬物で逮捕され1ヶ月で帰って来ましたが、執行猶予の判決を受けました。
お互いの両親もこの事を知っています。旦那は今まで散々好き勝手やって来ました。
家庭よりも仲間を選んで来ました。
これからは薬物もやめ悪い仲間とも縁を切り育児も手伝うから。と言ってはいますが信じられません。
現に友達付き合いは変わってないみたいだし。
薬物も止めるとは思えません。
私の気持ちも冷めてしまい離婚したく、今は実家にお世話になっています。
ですが、子供達の為にはどちらが良いのか分かりません。
私がまた我慢をして離婚しない方が良いのでしょうか。
夫婦仲が上手く行かなく暗い家庭なら、母子家庭でも笑って暮らして行ければ…と私は考えています。
皆さんのご意見宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
子供にとって一番大切なのって何だと思いますか❓
大好きなお母さんの笑顔です😃💕
子供はどんな状況の中でも、母親の笑顔があれば幸せを見つけられます。
家庭の中が暗い&母親の笑顔がなければ幸せは見つけられないのです。
主さんのお腹の中にいた子供達です。主さんの気持ちには、主さん以上に敏感かもしれません。
まずは主さんが幸せにならないといけないと思いますよ。頑張ってください😊
旦那さん残念ですね…小さなお子さんを3人抱えて大変かもしれませんが、私も笑顔でいられる道を選ばれた方が良いと思いレスさせてもらいました❗
辛い決断になるかと思いますが、解放され心が落ち着いたら明るく前に進んで行けるのではないでしょうか❓子育てで年月はあっという間に過ぎて行きますよ❗ 応援したいです💪😊
初めまして。年子の小さな子供たちを抱えて大変な毎日を送っていますね。子育てだけで大変なのにご主人の事までもでは参ってしまいますね。私はやはりご主人とは距離を置くことがいいと思います。薬物が止められない事は簡単なことではないでしょう。しかるべき治療なりをご主人の意志で始めなければ難しいと思います。その意志がありますか?子供たちが薬物をありと思う思考になってしまう心配はないですか?二次災害に合ってしまう心配もあります。危険な生活に主さんの精神が壊れてしまう前に逃げましょうよ。このままでは危険過ぎます。
主です。
皆さん御意見ありがとうございました。一括の御礼で申し訳ありません。
励ましのお言葉など本当に嬉しかったです。
幸いな事に私の母は「お金の面ではなかなか助けてあげられないけど、出来る事は協力してあげるから」と言ってくれ、父は言葉はきついけど病気の体でも子供達と遊んでくれます。
1人で3人を育てる事に正直今は自信はありませんが、いつも笑って暮らせる様に頑張りたいと思います。
皆さん本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫婦・家族の今後1レス 56HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活26レス 553HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 325HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 56HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 553HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 325HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 609HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 315HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る