離婚について悩んでいます。

レス5 HIT数 2084 あ+ あ-

2007/12/10 22:23(更新日時)

私には2歳♂、1歳♀、0歳♀の3人の子供がいます。
旦那は今年半ばに薬物で逮捕され1ヶ月で帰って来ましたが、執行猶予の判決を受けました。
お互いの両親もこの事を知っています。旦那は今まで散々好き勝手やって来ました。
家庭よりも仲間を選んで来ました。
これからは薬物もやめ悪い仲間とも縁を切り育児も手伝うから。と言ってはいますが信じられません。
現に友達付き合いは変わってないみたいだし。
薬物も止めるとは思えません。
私の気持ちも冷めてしまい離婚したく、今は実家にお世話になっています。
ですが、子供達の為にはどちらが良いのか分かりません。
私がまた我慢をして離婚しない方が良いのでしょうか。
夫婦仲が上手く行かなく暗い家庭なら、母子家庭でも笑って暮らして行ければ…と私は考えています。
皆さんのご意見宜しくお願いします。

タグ

No.181890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供にとって一番大切なのって何だと思いますか❓
大好きなお母さんの笑顔です😃💕
子供はどんな状況の中でも、母親の笑顔があれば幸せを見つけられます。
家庭の中が暗い&母親の笑顔がなければ幸せは見つけられないのです。
主さんのお腹の中にいた子供達です。主さんの気持ちには、主さん以上に敏感かもしれません。
まずは主さんが幸せにならないといけないと思いますよ。頑張ってください😊

No.2

旦那さん残念ですね…小さなお子さんを3人抱えて大変かもしれませんが、私も笑顔でいられる道を選ばれた方が良いと思いレスさせてもらいました❗
辛い決断になるかと思いますが、解放され心が落ち着いたら明るく前に進んで行けるのではないでしょうか❓子育てで年月はあっという間に過ぎて行きますよ❗ 応援したいです💪😊

No.3

初めまして。年子の小さな子供たちを抱えて大変な毎日を送っていますね。子育てだけで大変なのにご主人の事までもでは参ってしまいますね。私はやはりご主人とは距離を置くことがいいと思います。薬物が止められない事は簡単なことではないでしょう。しかるべき治療なりをご主人の意志で始めなければ難しいと思います。その意志がありますか?子供たちが薬物をありと思う思考になってしまう心配はないですか?二次災害に合ってしまう心配もあります。危険な生活に主さんの精神が壊れてしまう前に逃げましょうよ。このままでは危険過ぎます。

No.4

>> 3 頑張って下さい!真っ直ぐ自分の信じる道を歩めばきっと幸せになれます☆
お子様を危険なことにさらけ出さない為にも…本当に影ながらですが応援してます☆

No.5

主です。
皆さん御意見ありがとうございました。一括の御礼で申し訳ありません。
励ましのお言葉など本当に嬉しかったです。
幸いな事に私の母は「お金の面ではなかなか助けてあげられないけど、出来る事は協力してあげるから」と言ってくれ、父は言葉はきついけど病気の体でも子供達と遊んでくれます。
1人で3人を育てる事に正直今は自信はありませんが、いつも笑って暮らせる様に頑張りたいと思います。
皆さん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧