離婚しようか迷ってる。。

レス21 HIT数 4992 あ+ あ-

2012/07/12 17:31(更新日時)

初めまして。三歳と五歳♂の子供を持つ母です。26歳です。旦那は39歳、約1年無職です。失業保険もらってましたが6月で終わりました。生活もとても苦しくて、家賃も払えるか払えないかの瀬戸際で毎日オドオドしながら生活してます。私は仕事しだして9ヶ月になります。旦那は仕事探すも返事はダメで、真剣に探し始めたのがつい最近なのです。私は精神的にしんどくなってしまって、他に好きな人ができてしまいました。その人は私を心から愛してくれて、結婚までしたいと言ってくれてます。子供も私以上に愛していくと言ってくれました。毎日寝そべって家でゲームばかりしてる旦那とは大違いで、優しくて思いやりのある人です。私より若いのに考え方もしっかりしてるし、そんな彼にどんどん惹かれてしまい離婚をチラホラ考えるようになってきました。でも、今の仕事をなかなか辞めると言う決心がつかないのと子供の為に別れるのはアリなのかなぁ?と真剣に考えています。今どうしていいのかわからなくてすごく悩んでます。私は旦那に気持ちはありません。このまま積極的に旦那が仕事探してくれないなら離婚考えてます。女性の方でお子様がいらっしゃって再婚され、うまくいってる方の意見が聞きたいと思います。宜しく御願いします。

タグ

No.1818434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えが違うと思いますよ? 子供の気持ちがどこにもないじゃないですか?
子供を捨てて1人で
その男に行きたいってこと?

私は離婚して今、彼がいますが、8年は1人でがむしゃらに育ててきましたよ。 すぐ男に頼るのは違うでしょ?

• << 4 ありがとうございます。 いや、子供を連れてって意味です。 結婚は、向こうに急かされてる状態なので私が今すぐにって意味ではありません。すぐ男に頼るってゆうか、そんなつもりは全くないんですがね。。 私は、色々ちゃんと真剣に考えたいからどんな返事であれ待ってほしいと御願いしてるとこです。待てないならあきらめてくれと伝えましたが、なにがあってもあきらめないと言ってくれてます。

No.2

難しい問題ですね。

旦那さんが仕事をしさえすれば離婚はやめれるのですか?

あと子供達はお父さん好きですか?

• << 5 2番さん、ありがとうございます。 仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。 自分の気分次第で子供を叱るし叩くし、なんか辛くて。。 子供たちは、そんな旦那でもパパーって言ってますね。

No.3

初めまして。主さんがそう考えてしまうお気持ちは分からなくもないです。ただ主さんは二児の子を持つ母ですよね?自分の気持ちのみで行動しようとしてませんか?その彼?が仮に主さんと一緒になってくれたとしても実子の事を本当に考えてくれてますか?ご主人に不満な気持ちは分かりますが..今色んな意味で辛いからそういう気持ちになってしまってるだけでは?

• << 6 3番さん、ありがとうございます。 うーん、彼は一緒になるなら子供も愛していきたいといってくれてます。そこは、ちゃんともう少し真剣に話をしてみようと思います。 もし、旦那が仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。旦那が子供に対しての愛情もわからなくて。すぐ手をあげたり、めんどくさいことは一切やらないし機嫌悪くなるし。。気になって注意すれば逆ギレされるしで。。。

No.4

>> 1 考えが違うと思いますよ? 子供の気持ちがどこにもないじゃないですか? 子供を捨てて1人で その男に行きたいってこと? 私は離婚して… ありがとうございます。
いや、子供を連れてって意味です。
結婚は、向こうに急かされてる状態なので私が今すぐにって意味ではありません。すぐ男に頼るってゆうか、そんなつもりは全くないんですがね。。

私は、色々ちゃんと真剣に考えたいからどんな返事であれ待ってほしいと御願いしてるとこです。待てないならあきらめてくれと伝えましたが、なにがあってもあきらめないと言ってくれてます。

No.5

>> 2 難しい問題ですね。 旦那さんが仕事をしさえすれば離婚はやめれるのですか? あと子供達はお父さん好きですか? 2番さん、ありがとうございます。

仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。

自分の気分次第で子供を叱るし叩くし、なんか辛くて。。

子供たちは、そんな旦那でもパパーって言ってますね。

• << 7 そうなんですね・・・ でしたら遅かれ早かれ離婚になってしまいそうですね・・ 凄く難しい問題だけど、決断しなきゃいけないときはしなきゃいけない。 まだ小学校行ってない今が良いのかもしれない。 無責任なこと言えないけど、子供を絶対幸せにするって覚悟で踏み出すのもありなのかもしれないですね・・

No.6

>> 3 初めまして。主さんがそう考えてしまうお気持ちは分からなくもないです。ただ主さんは二児の子を持つ母ですよね?自分の気持ちのみで行動しようとして… 3番さん、ありがとうございます。

うーん、彼は一緒になるなら子供も愛していきたいといってくれてます。そこは、ちゃんともう少し真剣に話をしてみようと思います。

もし、旦那が仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。旦那が子供に対しての愛情もわからなくて。すぐ手をあげたり、めんどくさいことは一切やらないし機嫌悪くなるし。。気になって注意すれば逆ギレされるしで。。。

No.7

>> 5 2番さん、ありがとうございます。 仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。 自分の気分次第で子供を叱るし叩くし、なんか… そうなんですね・・・

でしたら遅かれ早かれ離婚になってしまいそうですね・・

凄く難しい問題だけど、決断しなきゃいけないときはしなきゃいけない。

まだ小学校行ってない今が良いのかもしれない。

無責任なこと言えないけど、子供を絶対幸せにするって覚悟で踏み出すのもありなのかもしれないですね・・

No.8

旦那さんに冷めて 好きな人も出来てるのなら
次に進みたいけど 子供がいるから悩みますね
今のままでも 離婚しても 傷付けるのは同じ
ならば 主さんが 子供第一の答えを出すしか
ないのでは有りませんか?
正直 離婚して 直ぐ他の男…と言うのは
世間の目は 冷やかになりやすいと思います。
それでも 好きな人を励みに 子育てを頑張る
ママさんも沢山いらっしゃいますから
ようは 交際の仕方が大切だと思います。
どちらにしろ 交際するのなら 先ずは自分の
身の回りを、整えてからではないと
子供にも 旦那さんにも 好きな人にも
失礼ですから はっきりさせるべきです。
焦らず 冷静に よく考えて答えを出して下さい

No.9

男性依存性だね!

今の彼は優しい⁉

当たり前でしょ😁初めから本性現すバカは居ないよ‼

また、ダメな男だったら子供の気持ちはどうなるの⁉

主は勝手な人だね‼

旦那と離婚は構わないけどね✋新しい彼とは、もう少し様子見ないとね!主だけの問題ではありません‼
子供の問題でもあるんだよ。

No.10

そんな父親でも子供には、父なんです!

No.11

私は稼ぎ悪いのに浮気した旦那と離婚したので、主さんの今の気持ちは解らなくもないです。

でも他の人も言ってる通り、男がいるからという安心感で離婚するのは…どうかな?と思います。

結局は不倫してるのと同じですからね。

そこで女は子供の母親として問われるんですが、まぁ、女だからって全部責任を負わなくてもいいかと思います。
現時点では。

しかし、仮にその彼と再婚して問題が起こった時、その時は全て母親である主の責任になります。

まだ少ししか付き合いがない彼のこと100%信じきれますか?

また親族問題が隠れてますよ。
全て責任とっていけますか?

離婚は離婚でいいかと思います。

でも再婚はよく考えてからしてください。

No.12

ってか主は浮気してんだよね?

旦那さん無職って悪者にしてるけど浮気してる奴はもっと最低な奴とちゃうか?

No.13

これ難しい話ですね。
ご主人がそうだと尚更彼が輝いて見えるでしょうしね。
この状況だと彼の評価が主さんは上手くできないのではないかと・・・
主さんより年下となると彼はまだ若いし、話を聞いただけの第三者としては、慎重にもう少し様子を見てみては?としか言えませんね。

No.14

まずは離婚してからじゃないでしょうか。。

もし彼が居なかったら離婚しないですか?

No.15

とりあえず、再婚云々はおいといて、まずは離婚からしては?

たとえ不倫彼が結婚を急かしてきても、離婚してすぐ再婚に向けて行動はしないように…子供が可哀想です。

何があっても諦めないって不倫彼が言ってるなら、主さんは子供の事を一番に考えて行動してください。

今のご主人は離婚されてもしょうがないですね。

だからと言って不倫もダメですがね。

まずは離婚から❗

No.16

主さんの心情は…わかります。

大黒柱である旦那さんに寄りかかれない辛さ💦生活への不安💦毎日の事ですからね…

ちょっと優しくしてくれる人が居れば…体も気持も持っていかれちゃいますよね…

主さんは、今…母親じゃなく女になっていませんか?

物には、順序があります!まず、きちんと離婚して…母親として子供さんとの生活の基盤を作ってから…彼との再婚を考えるとか!

彼とつき合ってどれくらいですか?

子供さんと彼との接触ありますか?

考える事、やらなければいけない事、盛りだくさんですょ!

しっかり!前を見据えてけじめをつけて何事にも行動しなければ!いけませんょ!

No.17

>> 16 本当に順序がおかしいんじゃないかと思いますよね。

離婚もしてないのに、彼(彼氏?)に子供達を接触させてるんですかね?
それとも彼が口先だけで子供も面倒見るとか簡単に言っちゃってるんですか?
そんなに単純な話じゃないですよ😥子連れ再婚って…

今は勢いに流されてるだけじゃないですか?
主さんが仕事を辞める意味も分からないし😥

とりあえず、旦那さんと話し合いが先ですよ。目先のおいしい話に飛びついたってうまくいくとは限らない😒

No.18

夫も子供さんも居る人妻に近づいてきて、子供を可愛がってあげる。とか何とか言って家庭を破滅にしようとしている、その年下の若い男って一体、何者⁉🐱経済的に援助してくれたり助けてくれるメリットある男⁉

No.19

みなさん、色んなご意見ありがとうございます。
その相手は、うちの生活状況や旦那の事全て話したので知ってます。
それを聞いてかなり旦那に腹をたててるみたいで、職探しもせずゲームばっかやってるなんて最低だ!と。生活きついならバイトでもして多少でも稼ぐはずだろ!お前だけがなんでシンドイおもいしなあかんの?!と、結構怒ったりしてます。その人は家族と仕事がそれなりにすごいので、生活能力はありますね。
例え離婚したとしても、まずは一人で頑張るべきですよね。相手ともう一度よく話し合ってみます。

No.20

>> 19 口で言うことは簡単です。主さんも今の旦那さんが、そうなるって分かってて結婚したわけではないでしょ? その彼も色々、言ってるようだけど、結婚もしたことないし、自分の子供も育てたことがない人ですよ?
同じ失敗をしないために、目先のいいことだけを見てホイホイ行かないことですね。子供がいるんだから、子供の幸せをまず第一に考えてほしいです。男やお金より、することが先にあると思いますね。

No.21

>> 20 お返事ありがとうございます。

お金ないと生活できないです。
てか、お金目的でその彼とってわけではないです。
旦那の態度、嘘、めんどくさがりなところにそろそろうんざりしてきました(+_+)

今月、収入が私のしかないので
光熱費、家賃、携帯、保育園関係全て支払いができません。
今月家賃払えなかったら、強制退去です。旦那の母も私の両親も生活保護受けてるので頼ることができません。

生きていく自信がなくなりました。。。

もうこんな生活はうんざりです。。
私の大切な子供たち、
不自由させてごめんね。。。
ママを許してね

産まれてきてくれてありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧