離婚しようか迷ってる。。
初めまして。三歳と五歳♂の子供を持つ母です。26歳です。旦那は39歳、約1年無職です。失業保険もらってましたが6月で終わりました。生活もとても苦しくて、家賃も払えるか払えないかの瀬戸際で毎日オドオドしながら生活してます。私は仕事しだして9ヶ月になります。旦那は仕事探すも返事はダメで、真剣に探し始めたのがつい最近なのです。私は精神的にしんどくなってしまって、他に好きな人ができてしまいました。その人は私を心から愛してくれて、結婚までしたいと言ってくれてます。子供も私以上に愛していくと言ってくれました。毎日寝そべって家でゲームばかりしてる旦那とは大違いで、優しくて思いやりのある人です。私より若いのに考え方もしっかりしてるし、そんな彼にどんどん惹かれてしまい離婚をチラホラ考えるようになってきました。でも、今の仕事をなかなか辞めると言う決心がつかないのと子供の為に別れるのはアリなのかなぁ?と真剣に考えています。今どうしていいのかわからなくてすごく悩んでます。私は旦那に気持ちはありません。このまま積極的に旦那が仕事探してくれないなら離婚考えてます。女性の方でお子様がいらっしゃって再婚され、うまくいってる方の意見が聞きたいと思います。宜しく御願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
考えが違うと思いますよ? 子供の気持ちがどこにもないじゃないですか?
子供を捨てて1人で
その男に行きたいってこと?
私は離婚して今、彼がいますが、8年は1人でがむしゃらに育ててきましたよ。 すぐ男に頼るのは違うでしょ?
- << 4 ありがとうございます。 いや、子供を連れてって意味です。 結婚は、向こうに急かされてる状態なので私が今すぐにって意味ではありません。すぐ男に頼るってゆうか、そんなつもりは全くないんですがね。。 私は、色々ちゃんと真剣に考えたいからどんな返事であれ待ってほしいと御願いしてるとこです。待てないならあきらめてくれと伝えましたが、なにがあってもあきらめないと言ってくれてます。
初めまして。主さんがそう考えてしまうお気持ちは分からなくもないです。ただ主さんは二児の子を持つ母ですよね?自分の気持ちのみで行動しようとしてませんか?その彼?が仮に主さんと一緒になってくれたとしても実子の事を本当に考えてくれてますか?ご主人に不満な気持ちは分かりますが..今色んな意味で辛いからそういう気持ちになってしまってるだけでは?
- << 6 3番さん、ありがとうございます。 うーん、彼は一緒になるなら子供も愛していきたいといってくれてます。そこは、ちゃんともう少し真剣に話をしてみようと思います。 もし、旦那が仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。旦那が子供に対しての愛情もわからなくて。すぐ手をあげたり、めんどくさいことは一切やらないし機嫌悪くなるし。。気になって注意すれば逆ギレされるしで。。。
>> 2
難しい問題ですね。
旦那さんが仕事をしさえすれば離婚はやめれるのですか?
あと子供達はお父さん好きですか?
2番さん、ありがとうございます。
仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。
自分の気分次第で子供を叱るし叩くし、なんか辛くて。。
子供たちは、そんな旦那でもパパーって言ってますね。
- << 7 そうなんですね・・・ でしたら遅かれ早かれ離婚になってしまいそうですね・・ 凄く難しい問題だけど、決断しなきゃいけないときはしなきゃいけない。 まだ小学校行ってない今が良いのかもしれない。 無責任なこと言えないけど、子供を絶対幸せにするって覚悟で踏み出すのもありなのかもしれないですね・・
旦那さんに冷めて 好きな人も出来てるのなら
次に進みたいけど 子供がいるから悩みますね
今のままでも 離婚しても 傷付けるのは同じ
ならば 主さんが 子供第一の答えを出すしか
ないのでは有りませんか?
正直 離婚して 直ぐ他の男…と言うのは
世間の目は 冷やかになりやすいと思います。
それでも 好きな人を励みに 子育てを頑張る
ママさんも沢山いらっしゃいますから
ようは 交際の仕方が大切だと思います。
どちらにしろ 交際するのなら 先ずは自分の
身の回りを、整えてからではないと
子供にも 旦那さんにも 好きな人にも
失礼ですから はっきりさせるべきです。
焦らず 冷静に よく考えて答えを出して下さい
男性依存性だね!
今の彼は優しい⁉
当たり前でしょ😁初めから本性現すバカは居ないよ‼
また、ダメな男だったら子供の気持ちはどうなるの⁉
主は勝手な人だね‼
旦那と離婚は構わないけどね✋新しい彼とは、もう少し様子見ないとね!主だけの問題ではありません‼
子供の問題でもあるんだよ。
私は稼ぎ悪いのに浮気した旦那と離婚したので、主さんの今の気持ちは解らなくもないです。
でも他の人も言ってる通り、男がいるからという安心感で離婚するのは…どうかな?と思います。
結局は不倫してるのと同じですからね。
そこで女は子供の母親として問われるんですが、まぁ、女だからって全部責任を負わなくてもいいかと思います。
現時点では。
しかし、仮にその彼と再婚して問題が起こった時、その時は全て母親である主の責任になります。
まだ少ししか付き合いがない彼のこと100%信じきれますか?
また親族問題が隠れてますよ。
全て責任とっていけますか?
離婚は離婚でいいかと思います。
でも再婚はよく考えてからしてください。
これ難しい話ですね。
ご主人がそうだと尚更彼が輝いて見えるでしょうしね。
この状況だと彼の評価が主さんは上手くできないのではないかと・・・
主さんより年下となると彼はまだ若いし、話を聞いただけの第三者としては、慎重にもう少し様子を見てみては?としか言えませんね。
とりあえず、再婚云々はおいといて、まずは離婚からしては?
たとえ不倫彼が結婚を急かしてきても、離婚してすぐ再婚に向けて行動はしないように…子供が可哀想です。
何があっても諦めないって不倫彼が言ってるなら、主さんは子供の事を一番に考えて行動してください。
今のご主人は離婚されてもしょうがないですね。
だからと言って不倫もダメですがね。
まずは離婚から❗
主さんの心情は…わかります。
大黒柱である旦那さんに寄りかかれない辛さ💦生活への不安💦毎日の事ですからね…
ちょっと優しくしてくれる人が居れば…体も気持も持っていかれちゃいますよね…
主さんは、今…母親じゃなく女になっていませんか?
物には、順序があります!まず、きちんと離婚して…母親として子供さんとの生活の基盤を作ってから…彼との再婚を考えるとか!
彼とつき合ってどれくらいですか?
子供さんと彼との接触ありますか?
考える事、やらなければいけない事、盛りだくさんですょ!
しっかり!前を見据えてけじめをつけて何事にも行動しなければ!いけませんょ!
夫も子供さんも居る人妻に近づいてきて、子供を可愛がってあげる。とか何とか言って家庭を破滅にしようとしている、その年下の若い男って一体、何者⁉🐱経済的に援助してくれたり助けてくれるメリットある男⁉
みなさん、色んなご意見ありがとうございます。
その相手は、うちの生活状況や旦那の事全て話したので知ってます。
それを聞いてかなり旦那に腹をたててるみたいで、職探しもせずゲームばっかやってるなんて最低だ!と。生活きついならバイトでもして多少でも稼ぐはずだろ!お前だけがなんでシンドイおもいしなあかんの?!と、結構怒ったりしてます。その人は家族と仕事がそれなりにすごいので、生活能力はありますね。
例え離婚したとしても、まずは一人で頑張るべきですよね。相手ともう一度よく話し合ってみます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 63HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 396HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 494HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 170HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 241HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 63HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 170HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 396HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 494HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 241HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 684HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 373HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 684HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 373HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 275HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 256HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 147HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
16レス 219HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る