職場の女性

レス6 HIT数 3714 あ+ あ-

2012/07/09 00:35(更新日時)

職場の気になる女性とのメールでのやり取りについてです。
質問内容ですが、相手からの誘いが職場(複数)の飲み会なのか、または2人で
飲みに行きたいということなのか、よく分からない状態です。どっちだと思い
ますか?
私は、きっと、部署内の飲み会をしよう、という誘いなんだろうなと思ってい
ます。もし、そうであれば、その前に食事に誘おうとも思っています。
長文になってしまい、申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

転職で1ヶ月前ほど前に女性(同い年)が職場に来たため、1ヶ月間私が教える(
業務の引継ぎ)立場にありました。
社内ではほとんど仕事関係の話だけでしたが、その間、仕事で一緒に外出する
機会もあり、仕事の話だけでなく雑談なんかもしました。お互いビールが好き
(海外のビールも好んで飲む)ということが分かり、女性から今度のビール祭り
のときに飲みに行こうという誘いもありました(きっと社交辞令でしょう)。
そうしたことから、その女性のことが少しずつ気になるようになり、成功する
かどうかは別としてそろそろ食事の誘いをしたいなと思っていました。
月日は過ぎ、引継ぎもほぼ終え、私のほうが他の方から受ける立場になりまし
た。
そして、その矢先、女性からの仕事の相談メールの中で、「落ち着いたら飲み
会でもしましょう。」とありました。
飲み会というのだから、これは同じ部署内での飲み会をしよう、という誘いな
のかな?と思う一方、ひょっとしたら2人きりでという意味かもしれないとい
う勝手な解釈と期待もあったため、両方でも意味が通じるよう、「飲み会、い
いですね。その時は私の方から誘ってもいいですか?」と返信しました。
それに対し、女性からは「集えビール好き!!(絵文字)」と返ってきました。

※連絡先は「仕事の行事で必要になったり、相談したいこととかあるから」
  ということから、女性から聞かれたため、2週間前に教えました。

タグ

No.1818425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

答えを焦らず、少し様子見で良いんじゃないかな😄

みんなで飲み会なら、それはそれで、楽しい時間を過ごせますしね😄

日程が決まって、その場にみんなが居るのか、2人だけなのかで、今後のアピールを考えても良いんじゃないでしょうか😄

• << 3 回答していただき、ありがとうございます。 そうですね。 飲み会の主導権は現在、その女性側にあるので、どんな飲み会になるのか (もしかしたら無しになったりして…)で、考えようと思います。 同じ職場の人だから、慎重であったほうがよいですよね。 ご回答者様のご指摘どおり、結構焦ってしまってました。 様子見の姿勢でいこうと思います。 ありがとうございました。

No.2

主さんのいうとおり気があるかもしれないし、っていう状況ですね😅

やっぱり好きだからこそ勇気いるから連絡先を聞く時に、仕事で何かあった時の為にと、理由つけて聞く事あるし本当に仕事の為に必要だと思って聞いたりしますし(^^;

食事もいきなり2人だと構えるから初めは無難に皆でと誘う時もあるし。メールの内容からは皆でって感じですね。

でも意図としては、仲良くなってから2人でと段階ふむつもりなのか…

ビール好き‼集まれなんてなかなかサバサバした感じの女性ですね😄

主さんからお食事誘ったら良いんじゃないですか?もし相手は違っても大人の対応してくれそうですし☆

• << 4 回答していただき、ありがとうございます。 メールの連絡先を聞かれたときも、どっちなんなんだろうと思いましたが、 今も謎なままですね。 結局、その女性が私に気があるのかないのかは全く分からない状況です。 ただ、確かなことがあって、それはきっと嫌われてはいないんだろうな、 ということです。 もし、嫌われていたら、その女性から相談メールも来ないでしょうし、ボ ディタッチなんかもないだろうし(嫌いであれば、女性の場合、相手に触れ ることが無いよう、最善を尽くすと聞いたことがあるけど、物の受け渡し とかで、なぜか毎日のように指が触れることがある。勘違いかもしれない ですが、どうも意図的なものを感じるような気も…。それもどうもおかし い話で、同姓の同僚とはそういったケースはほとんど起こらないのです)。 せっかく考えてくださった上での意見をいただきながら、申し訳ないのです が、食事の誘いをするかどうかは今回の質問であげました飲み会がどんなも のになるかで決めることにしようと思います。 職場の方なので、焦らず慎重に行くのがベターであると判断したからです。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 答えを焦らず、少し様子見で良いんじゃないかな😄 みんなで飲み会なら、それはそれで、楽しい時間を過ごせますしね😄 … 回答していただき、ありがとうございます。

そうですね。
飲み会の主導権は現在、その女性側にあるので、どんな飲み会になるのか
(もしかしたら無しになったりして…)で、考えようと思います。
同じ職場の人だから、慎重であったほうがよいですよね。
ご回答者様のご指摘どおり、結構焦ってしまってました。
様子見の姿勢でいこうと思います。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 主さんのいうとおり気があるかもしれないし、っていう状況ですね😅 やっぱり好きだからこそ勇気いるから連絡先を聞く時に、仕事で何かあった時… 回答していただき、ありがとうございます。

メールの連絡先を聞かれたときも、どっちなんなんだろうと思いましたが、
今も謎なままですね。
結局、その女性が私に気があるのかないのかは全く分からない状況です。

ただ、確かなことがあって、それはきっと嫌われてはいないんだろうな、
ということです。
もし、嫌われていたら、その女性から相談メールも来ないでしょうし、ボ
ディタッチなんかもないだろうし(嫌いであれば、女性の場合、相手に触れ
ることが無いよう、最善を尽くすと聞いたことがあるけど、物の受け渡し
とかで、なぜか毎日のように指が触れることがある。勘違いかもしれない
ですが、どうも意図的なものを感じるような気も…。それもどうもおかし
い話で、同姓の同僚とはそういったケースはほとんど起こらないのです)。

せっかく考えてくださった上での意見をいただきながら、申し訳ないのです
が、食事の誘いをするかどうかは今回の質問であげました飲み会がどんなも
のになるかで決めることにしようと思います。
職場の方なので、焦らず慎重に行くのがベターであると判断したからです。

ありがとうございました。

No.5

そうなんですね!

ボディタッチは、気になりますね⁉

他の男性社員にしてないなら、もしかしたらですね。主さん以外にもしてたら、単に八方美人ですが。

サインを送ってる可能性もありますね?

だとしたら、恋の駆け引きが上手な人かもしれないですね?

相手に告白してほしい、するように仕向けるタイプの女性かもですね?そういう人、少なくないです。

飲み会で、どの位置に座るかとか、更にボディタッチがあるかないかとか、色々見分けポイントをチェックですね💡

ちなみに女性はというか、私は気になる男性以外から触られると引きますが、男性は好きでもまぁまあな女性でも嬉しいんですか?

私は、ボディタッチは好きな人でも付き合う前は触れないですけど。

でも会社とかではなく2人きりで雰囲気があれば、服を掴んだりします。それでも、なかなか手は自分からいけないですけど。

p(^-^)qってください!

No.6

>> 5 返信、ありがとうございます。

その女性が他の社員に対して、しているかどうかは全然分からないですね。
残念ながら、仕事中でしか、そういった場面を見る機会がないですから、中
々難しいですね。
もちろん、職場だけに他の社員にどうだったか、確認するわけにもいかない
ですし。

ボディタッチされて嬉しいかどうかですが、男性というくくりで言えば、た
いてい嬉しいと思いますよ。
私の場合は、いいなと思っている人からされれば嬉しいですし、ドキッと
します。また、たまたま触れただけかもしれないと思い、申し訳なく感じ、
すぐに手を引いてしまいますね。つまり、何らかの反応をしちゃいます。
ただ、それ以外の人からされた場合は特に何にも感じないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧