職場の女性
職場の気になる女性とのメールでのやり取りについてです。
質問内容ですが、相手からの誘いが職場(複数)の飲み会なのか、または2人で
飲みに行きたいということなのか、よく分からない状態です。どっちだと思い
ますか?
私は、きっと、部署内の飲み会をしよう、という誘いなんだろうなと思ってい
ます。もし、そうであれば、その前に食事に誘おうとも思っています。
長文になってしまい、申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
転職で1ヶ月前ほど前に女性(同い年)が職場に来たため、1ヶ月間私が教える(
業務の引継ぎ)立場にありました。
社内ではほとんど仕事関係の話だけでしたが、その間、仕事で一緒に外出する
機会もあり、仕事の話だけでなく雑談なんかもしました。お互いビールが好き
(海外のビールも好んで飲む)ということが分かり、女性から今度のビール祭り
のときに飲みに行こうという誘いもありました(きっと社交辞令でしょう)。
そうしたことから、その女性のことが少しずつ気になるようになり、成功する
かどうかは別としてそろそろ食事の誘いをしたいなと思っていました。
月日は過ぎ、引継ぎもほぼ終え、私のほうが他の方から受ける立場になりまし
た。
そして、その矢先、女性からの仕事の相談メールの中で、「落ち着いたら飲み
会でもしましょう。」とありました。
飲み会というのだから、これは同じ部署内での飲み会をしよう、という誘いな
のかな?と思う一方、ひょっとしたら2人きりでという意味かもしれないとい
う勝手な解釈と期待もあったため、両方でも意味が通じるよう、「飲み会、い
いですね。その時は私の方から誘ってもいいですか?」と返信しました。
それに対し、女性からは「集えビール好き!!(絵文字)」と返ってきました。
※連絡先は「仕事の行事で必要になったり、相談したいこととかあるから」
ということから、女性から聞かれたため、2週間前に教えました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんのいうとおり気があるかもしれないし、っていう状況ですね😅
やっぱり好きだからこそ勇気いるから連絡先を聞く時に、仕事で何かあった時の為にと、理由つけて聞く事あるし本当に仕事の為に必要だと思って聞いたりしますし(^^;
食事もいきなり2人だと構えるから初めは無難に皆でと誘う時もあるし。メールの内容からは皆でって感じですね。
でも意図としては、仲良くなってから2人でと段階ふむつもりなのか…
ビール好き‼集まれなんてなかなかサバサバした感じの女性ですね😄
主さんからお食事誘ったら良いんじゃないですか?もし相手は違っても大人の対応してくれそうですし☆
- << 4 回答していただき、ありがとうございます。 メールの連絡先を聞かれたときも、どっちなんなんだろうと思いましたが、 今も謎なままですね。 結局、その女性が私に気があるのかないのかは全く分からない状況です。 ただ、確かなことがあって、それはきっと嫌われてはいないんだろうな、 ということです。 もし、嫌われていたら、その女性から相談メールも来ないでしょうし、ボ ディタッチなんかもないだろうし(嫌いであれば、女性の場合、相手に触れ ることが無いよう、最善を尽くすと聞いたことがあるけど、物の受け渡し とかで、なぜか毎日のように指が触れることがある。勘違いかもしれない ですが、どうも意図的なものを感じるような気も…。それもどうもおかし い話で、同姓の同僚とはそういったケースはほとんど起こらないのです)。 せっかく考えてくださった上での意見をいただきながら、申し訳ないのです が、食事の誘いをするかどうかは今回の質問であげました飲み会がどんなも のになるかで決めることにしようと思います。 職場の方なので、焦らず慎重に行くのがベターであると判断したからです。 ありがとうございました。
>> 2
主さんのいうとおり気があるかもしれないし、っていう状況ですね😅
やっぱり好きだからこそ勇気いるから連絡先を聞く時に、仕事で何かあった時…
回答していただき、ありがとうございます。
メールの連絡先を聞かれたときも、どっちなんなんだろうと思いましたが、
今も謎なままですね。
結局、その女性が私に気があるのかないのかは全く分からない状況です。
ただ、確かなことがあって、それはきっと嫌われてはいないんだろうな、
ということです。
もし、嫌われていたら、その女性から相談メールも来ないでしょうし、ボ
ディタッチなんかもないだろうし(嫌いであれば、女性の場合、相手に触れ
ることが無いよう、最善を尽くすと聞いたことがあるけど、物の受け渡し
とかで、なぜか毎日のように指が触れることがある。勘違いかもしれない
ですが、どうも意図的なものを感じるような気も…。それもどうもおかし
い話で、同姓の同僚とはそういったケースはほとんど起こらないのです)。
せっかく考えてくださった上での意見をいただきながら、申し訳ないのです
が、食事の誘いをするかどうかは今回の質問であげました飲み会がどんなも
のになるかで決めることにしようと思います。
職場の方なので、焦らず慎重に行くのがベターであると判断したからです。
ありがとうございました。
そうなんですね!
ボディタッチは、気になりますね⁉
他の男性社員にしてないなら、もしかしたらですね。主さん以外にもしてたら、単に八方美人ですが。
サインを送ってる可能性もありますね?
だとしたら、恋の駆け引きが上手な人かもしれないですね?
相手に告白してほしい、するように仕向けるタイプの女性かもですね?そういう人、少なくないです。
飲み会で、どの位置に座るかとか、更にボディタッチがあるかないかとか、色々見分けポイントをチェックですね💡
ちなみに女性はというか、私は気になる男性以外から触られると引きますが、男性は好きでもまぁまあな女性でも嬉しいんですか?
私は、ボディタッチは好きな人でも付き合う前は触れないですけど。
でも会社とかではなく2人きりで雰囲気があれば、服を掴んだりします。それでも、なかなか手は自分からいけないですけど。
p(^-^)qってください!
>> 5
返信、ありがとうございます。
その女性が他の社員に対して、しているかどうかは全然分からないですね。
残念ながら、仕事中でしか、そういった場面を見る機会がないですから、中
々難しいですね。
もちろん、職場だけに他の社員にどうだったか、確認するわけにもいかない
ですし。
ボディタッチされて嬉しいかどうかですが、男性というくくりで言えば、た
いてい嬉しいと思いますよ。
私の場合は、いいなと思っている人からされれば嬉しいですし、ドキッと
します。また、たまたま触れただけかもしれないと思い、申し訳なく感じ、
すぐに手を引いてしまいますね。つまり、何らかの反応をしちゃいます。
ただ、それ以外の人からされた場合は特に何にも感じないですね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 69HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 26HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 811HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 117HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る