車のガソリン代を払ってと言われました

レス146 HIT数 13063 あ+ あ-

2012/07/13 23:38(更新日時)

今日、彼氏と遊んだときのことです。
私は運転の練習を兼ねて彼氏の車を好きなように運転させてもらいました。時間にすると30分くらいだったと思います。
先ほど、彼氏が「運転の練習をさせてあげたんだからガソリン代1000円ちょうだい」と言ってきました。
私は正直セコいな…と思ってしまいました。
彼氏の言うことって普通ですか?
私がおかしいですか?

ちなみに付き合って4ヶ月です。彼氏は27歳です。

No.1818139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せこいね💦
高速使ったとかじゃないんでしょ?😓

No.2

ケチだね~😱
ちなみにあなたは学生?

No.3

30分で1000円はナイ

No.4

セコイ。
かっこわる😩

No.5

セコい、セコ過ぎる💦

No.6

そんな金銭感覚の彼氏との交際費用は大丈夫?色々ぼったくられてない?

No.7

せこ過ぎ‼
別れたがいい⁉

No.8

セコ~😱一気に冷めちゃいそう

No.9

うわぁ~彼氏セコイね…。

それに30分位なら千円分も使ってないと思うけど…

付き合いそのものを考え直した方がいいと思う。

こういう人とは間違っても結婚だけはやめなね。

No.10

リッター何キロ走る車か聞いて下さい。

走行距離聞いて、何リッター使ったかきちんと計算して下さい。

私なら、支払いを済ませたら別れます。

No.11

バカだな~なんでそんなちっさいことに怒ってんのかな?

千円頂戴ならニコニコ顔でハイと出せば良いのに!

どっちがせこいんだか‥

そんなことより早く免許とりなさい!

No.12

ないな。

No.13

現実的にみれば安いけどね

請求する彼氏はセコい😣

No.14

で、どうするの?
別れるの?

No.15

結構なオッサンの言うセリフか😱
セコすぎ
千円くれてやって別れるわ‼

No.16

いい歳してセコすぎ。
そんな人嫌だなぁ。

No.17

4ヶ月でわかって良かった❤

一瞬しかない若い時代を勿体ない😆

No.18

30分ぐらいを1回運転しただけなら、1000円の請求はん?と思いますが…。
その時主さんは彼に何と言ったの?
1000円は渡したの?

No.19

将来見えたね

No.20

ガソリン高いから言いたくなるの解るけど…

セコい

No.21

レンタカーを借りたら、もっと、高いと思うよ

彼氏は、今日、付き合って、助手席で、運転を教えてくれた?
それなら、教習所の実習費用より、安くなってるし!

彼氏が、請求する前に、
彼女が気をきかせて、
お礼を言って、
食事をおごるからね❗
とか、
帰りに、ガソリンを入れて返さないと…

普段から、気が利かないとか、図々しいから、催促されたりして⁉

いつも、気が利く彼女なら、催促は、しないでしょ❗

• << 29 貴方の言う通りです!! 主がこういう30分借りただけなのにとかそういう考えかたしてるから彼氏も我慢の限界だったんだよ。 彼氏が可哀想だ。お前の一言がないから彼氏もつい金出せっていったんだよ。お互いの思いやりがないからこういう気持ちになるんだよ。
  • << 79 いや… 気がきくきかない別にして… それをいっちゃう時点で男としてダサい たとえ女でも💨 人間性見える 請求するなら車貸さなきゃいい それか最初から千円いうべき 毎回何回も車借りてるとかでお礼もしてないなら主さんがダメだけどさ

No.22

主さんが彼氏と、この先付き合ってゆくのなら、お金のシビアさに益々幻滅するんじゃないかなー?

まぁ、主さんの判断だけど別れる気があるなら、早めの選択がいいんじゃないかな。

今回の事は、十分別れの理由になるね。

No.23

主さんが彼氏と、この先付き合ってゆくのなら、お金のシビアさに益々幻滅するんじゃないかなー?

まぁ、主さんの判断だけど別れる気があるなら、早めの選択がいいと思うよ。

今回の事は、十分別れの理由になるね。

No.24

気を遣うにも、気を遣えないかな…

単純に彼はケチな人だと思うよ。

これを機会に、これからの事をよく考えてみるといいよ。

No.25

いつも、出掛け時は彼の車ですよね!?

いつも、ガソリン代 せがまれますか?

彼が何も言わない(ガソリン代)のを良いことに、当たり前になってませんか⁉

それを請求する彼も彼ですが…

少しは、気を遣ってあげても良いのでは?

彼だって、お給料前などは、苦しかったりすると思いますょ。

自分の図々しさに、反省されては如何でしょう。

No.26

確かに30分で1000円のガソリン代は高いけど…。
彼氏とはいえ、他人の車を安易に運転するもんじゃないよ。

No.27

お2人は本当にお付き合いをされているんですか😲?

No.28

今すぐ
別れて下さい(涙)

No.29

>> 21 レンタカーを借りたら、もっと、高いと思うよ 彼氏は、今日、付き合って、助手席で、運転を教えてくれた? それなら、教習所の実習費用より… 貴方の言う通りです!!
主がこういう30分借りただけなのにとかそういう考えかたしてるから彼氏も我慢の限界だったんだよ。
彼氏が可哀想だ。お前の一言がないから彼氏もつい金出せっていったんだよ。お互いの思いやりがないからこういう気持ちになるんだよ。

No.30

むしろ気前良く車をプレゼントしてくれるくらいでないと話にならないね!

No.31

ごめんなさい

小さい 彼氏だね 😢

27だろ

これから先 苦労 するの 彼女だぞ

No.32

なんだぁ そりゃ 洒落にもならん 中途半端なせこさだな。

そんなんは いらんはぁ~ です。

No.33

普段のドライブや 食事は誰が払っているんですか?

もしかして四ヶ月の間 積もり積もったので 千円ぐらい払えよの気持ちだったかもしれません

そこだけ聞いたら 小さい男だけど
あなたの普段の状況を知らないので なんとも言えません

No.34

21さんに同意します。

車の練習料金、授業料としては安いですよ!

貴女のために時間作って、車を貸して貰ったのでしょ!

優しい彼氏さんじゃないの。

その彼氏さんに何かしてあげたの?
何もしてないなら1000円くらい安いものでしょ。

No.35

ま、皆の見解を見てるとNO.21.25.26.29の方が一般常識的な見解で正論でしょう~

彼とは言え、ぶつける恐れがある赤の他人にマイカーを運転させてくれるだけ有難いと感謝するのが尋常かと…

おそらく主は借りておきながら仮に車をぶつけても弁償すらしないタイプに思えますが…

例え運転してみろよと言われても他人の車を安易に借りるものではありません。
ましてや教習車両の様に助手席側にもフットブレーキが装着されてる特殊な車両ですら怖いと思います💧 ハンドル操作はあくまで運転席側のみですから… 

実際、相手に怪我をさせるだけでは済まない事案も数えきれない程起きてますから💧

ケチとかの低次元な問題ではなく安易に他人の車を借りる主の浅はかな行動事態が問題なのでは?

No.36

俺の友達の彼女そんな感じだわ(笑)
デート代、ガソリン代等全部男が出すのが当たり前
そんで金欠の時とかにガス代1000円ちょうだい、言うとセコいほざくクソ女です

普段の主さんを知らないから何とも言えないけど、
まさか↑で言った感じじゃないよね?

• << 38 ですよね、私もそう思います💣

No.37

捕捉ですがNo.33.34の方も一般常識ある方でしょう。

文面を拝見するだけで常識は去ることながら知性すら感じます、他の不特定多数の方は申し訳ないですが極論過ぎて… 社会人としての品格を感じません(笑)

No.38

>> 36 俺の友達の彼女そんな感じだわ(笑) デート代、ガソリン代等全部男が出すのが当たり前 そんで金欠の時とかにガス代1000円ちょうだい、言う… ですよね、私もそう思います💣

No.39

セコい… とも思うけど 他人だから思う事であって
車借りた本人が思う事❓
30分だろうが借りたのは事実なのだから 多少の気遣いは必要だと思います。
今ガソリン高いから 言われる前に言う‼
そしたら彼だって そんなセコい事言わなくてすむし もしかしたら
「そんなのいいよ⤴」と言ってくれたかもしれないよ。

何番かの人も言ってたけど 主さんが普段から そういった気遣いができてなさそう💧

彼の事セコいとか思う前に そんなセコい事 言わせないような 彼女になる努力が必要😉

No.40

双方の言い分を聞かないと判断し難いけど、そう言わせた主さんにも原因がありそう。

No.41

この場合のケース。

相談者が、ペーパードライバーで、かつ、教習所にてペーパードライバー教習を、自費で受けたとした場合、自費ですから、費用が発生しますよね?

という事は、彼氏さん側から、教習料金の名目で徴収されるのは、必然的だと考えられます。

時間と金額からしたら、妥当な金額で、安いものじゃないんですかね?

No.42

>> 41 教習指導員の資格もないのにお金とるの?ありえないですね。

• << 52 お金をとるのではなく、やってもらったほうが気持ちを渡すのは常識です。

No.43

金額的に妥当かも知れないが、そうなると事前にその話があったかどうかが問題になるよね。

No.44

セコすぎる彼氏さんですが、主様も安易に人の車を運転しないほうがいいかと( ̄▽ ̄;)

ぶつけたら1,000円ではすまないですしね~(;´д`)

No.45

「はいお弁当❤材料費だけでいいよ❤500円ね😄」
そう言ってみよう⤴

No.46

>> 45 いいね~オレなら1,000円払っても安いと思うわ(笑)

No.47

どういう状況なのかわかりませんが、いつもただ乗りしてるのなら払うべきですよ✋

どちらにしろ感謝がたりないのかな😓

No.48

主です。
皆さん沢山のレスありがとうございます。一括のお礼すみません。

普段のデート代や食事代、ホテル代等はほとんど割り勘です。彼だけが払ってくれることもあるし、私だけが払うこともあります。
ただガソリン代は全て彼が払ってます。私は免許を取ったばかりなので車がなく、デートはいつも彼の運転です。

その日はすることがなくなり、彼が「寝たい」と言い出したので私が「運転させて」と言いました。(もちろん初心者マークをつけました)
彼は「いいよ」と言ってくれて
私が運転している間は
彼は助手席で寝ていました。

途中で彼が起きて運転を交代して、夜になりガソリンスタンドに寄った時に「練習させてあげたんだけん1000円ちょうだいよ」と言われました。

彼のことが好きなので別れる気はないのですが
私が「運転させてくれたのはありがたいけど、セコすぎじゃない?」と言ったら
「俺の考えは普通だよ」
と言われたので
私がおかしいのかと思い
皆さんの意見を聞きたくて
スレを立てました。

他人の車は安易に乗らない方が良いですよね。
分かっていたのですが
運転が楽しくてつい…。
申し訳ありません。
以後気を付けます。

皆さんの意見を聞くと、
ガソリン代を払った方が
良さそうですね。
私は自分の車を買ってデートをしたら
ガソリン代を請求しようとは
思いませんが…。

毎月、デートのガソリン代を
半分払うべきでしたか?

私が学生かと聞かれた方がおられましたが
私は彼と同じ職場で働いています。
収入は同じくらいです。

• << 68 毎回払えとは 彼も言ってないし 誰も言ってないと思いますよ💧 たまには 払ったっていいんじゃないかな くらいです。 自分で車持ったらわかりますが 維持費など結構かかるんですよね😂 私も 相手に請求した事ないし 請求された事ないけど いつもガソリン代だしてくれてるなら そんな時くらいは 自分から 今日のガソリン代くらいは 出すね⤴ 車貸してくれて ありがとう❤ くらいの気持ちがあっても いいんじゃないかな って思います。 彼はセコいかもしれないけど あなたも 「たまには出すよ」 くらい思えないなら お互い様かな💧
  • << 72 ホテル代まで割り勘する男性は相当お金にシビアですよ。 きっと今までガソリン代の事不満に思っていたのではないかしら。 今後はデート財布作ってそこから出すようにすれば良いと思いますよ。
  • << 128 そ~ゆ~理由でしたか😅 でもね~💧 普段から、割り勘のルールがあるなら、すんなり「はい😄」って、渡せば良いんじゃないのかな💦💦 それを、わざわざスレ立てて、他人の意見聞いて彼がおかしい。私がおかしいって、話し合うなんて、馬鹿みたいよ💧 普段からお金に関して主さんが不満があるのかも💦 ○○の彼は、全部出してくれるのに…。とか💦 運転するつもりなかったから「えっ⁉」って、思ったって事もあるんだろうけど💦💦 彼は彼で、いつものノリの感覚だったんじゃないのかな💦💦 こんなスレ立てて、彼のあなたに対する視線が冷たくならない事を祈ります💦💦 付き合ってる間柄で、こんな下らない事でシビアな感覚に教われたら、普通はドン引きだよ💦💦
  • << 146 年齢差で見ると彼氏がセコいように見えるけど収入変わらないならちょっと仕方ない感じもするね。 ガソリン継ぐ時に1000円位出してもいいんじゃない⛽ 主さんが毎回車出すようになったら同じような感情抱くようになるかもよ🚗

No.50

まあ、確かにせこくはないよね。
最初のレスの方でどっさりセコイと捉える女多いね。
私は、奇特なんかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧