車のガソリン代を払ってと言われました
今日、彼氏と遊んだときのことです。
私は運転の練習を兼ねて彼氏の車を好きなように運転させてもらいました。時間にすると30分くらいだったと思います。
先ほど、彼氏が「運転の練習をさせてあげたんだからガソリン代1000円ちょうだい」と言ってきました。
私は正直セコいな…と思ってしまいました。
彼氏の言うことって普通ですか?
私がおかしいですか?
ちなみに付き合って4ヶ月です。彼氏は27歳です。
新しいレスの受付は終了しました
レンタカーを借りたら、もっと、高いと思うよ
彼氏は、今日、付き合って、助手席で、運転を教えてくれた?
それなら、教習所の実習費用より、安くなってるし!
彼氏が、請求する前に、
彼女が気をきかせて、
お礼を言って、
食事をおごるからね❗
とか、
帰りに、ガソリンを入れて返さないと…
普段から、気が利かないとか、図々しいから、催促されたりして⁉
いつも、気が利く彼女なら、催促は、しないでしょ❗
主さんが彼氏と、この先付き合ってゆくのなら、お金のシビアさに益々幻滅するんじゃないかなー?
まぁ、主さんの判断だけど別れる気があるなら、早めの選択がいいんじゃないかな。
今回の事は、十分別れの理由になるね。
主さんが彼氏と、この先付き合ってゆくのなら、お金のシビアさに益々幻滅するんじゃないかなー?
まぁ、主さんの判断だけど別れる気があるなら、早めの選択がいいと思うよ。
今回の事は、十分別れの理由になるね。
いつも、出掛け時は彼の車ですよね!?
いつも、ガソリン代 せがまれますか?
彼が何も言わない(ガソリン代)のを良いことに、当たり前になってませんか⁉
それを請求する彼も彼ですが…
少しは、気を遣ってあげても良いのでは?
彼だって、お給料前などは、苦しかったりすると思いますょ。
自分の図々しさに、反省されては如何でしょう。
普段のドライブや 食事は誰が払っているんですか?
もしかして四ヶ月の間 積もり積もったので 千円ぐらい払えよの気持ちだったかもしれません
そこだけ聞いたら 小さい男だけど
あなたの普段の状況を知らないので なんとも言えません
21さんに同意します。
車の練習料金、授業料としては安いですよ!
貴女のために時間作って、車を貸して貰ったのでしょ!
優しい彼氏さんじゃないの。
その彼氏さんに何かしてあげたの?
何もしてないなら1000円くらい安いものでしょ。
ま、皆の見解を見てるとNO.21.25.26.29の方が一般常識的な見解で正論でしょう~
彼とは言え、ぶつける恐れがある赤の他人にマイカーを運転させてくれるだけ有難いと感謝するのが尋常かと…
おそらく主は借りておきながら仮に車をぶつけても弁償すらしないタイプに思えますが…
例え運転してみろよと言われても他人の車を安易に借りるものではありません。
ましてや教習車両の様に助手席側にもフットブレーキが装着されてる特殊な車両ですら怖いと思います💧 ハンドル操作はあくまで運転席側のみですから…
実際、相手に怪我をさせるだけでは済まない事案も数えきれない程起きてますから💧
ケチとかの低次元な問題ではなく安易に他人の車を借りる主の浅はかな行動事態が問題なのでは?
捕捉ですがNo.33.34の方も一般常識ある方でしょう。
文面を拝見するだけで常識は去ることながら知性すら感じます、他の不特定多数の方は申し訳ないですが極論過ぎて… 社会人としての品格を感じません(笑)
セコい… とも思うけど 他人だから思う事であって
車借りた本人が思う事❓
30分だろうが借りたのは事実なのだから 多少の気遣いは必要だと思います。
今ガソリン高いから 言われる前に言う‼
そしたら彼だって そんなセコい事言わなくてすむし もしかしたら
「そんなのいいよ⤴」と言ってくれたかもしれないよ。
何番かの人も言ってたけど 主さんが普段から そういった気遣いができてなさそう💧
彼の事セコいとか思う前に そんなセコい事 言わせないような 彼女になる努力が必要😉
この場合のケース。
相談者が、ペーパードライバーで、かつ、教習所にてペーパードライバー教習を、自費で受けたとした場合、自費ですから、費用が発生しますよね?
という事は、彼氏さん側から、教習料金の名目で徴収されるのは、必然的だと考えられます。
時間と金額からしたら、妥当な金額で、安いものじゃないんですかね?
主です。
皆さん沢山のレスありがとうございます。一括のお礼すみません。
普段のデート代や食事代、ホテル代等はほとんど割り勘です。彼だけが払ってくれることもあるし、私だけが払うこともあります。
ただガソリン代は全て彼が払ってます。私は免許を取ったばかりなので車がなく、デートはいつも彼の運転です。
その日はすることがなくなり、彼が「寝たい」と言い出したので私が「運転させて」と言いました。(もちろん初心者マークをつけました)
彼は「いいよ」と言ってくれて
私が運転している間は
彼は助手席で寝ていました。
途中で彼が起きて運転を交代して、夜になりガソリンスタンドに寄った時に「練習させてあげたんだけん1000円ちょうだいよ」と言われました。
彼のことが好きなので別れる気はないのですが
私が「運転させてくれたのはありがたいけど、セコすぎじゃない?」と言ったら
「俺の考えは普通だよ」
と言われたので
私がおかしいのかと思い
皆さんの意見を聞きたくて
スレを立てました。
他人の車は安易に乗らない方が良いですよね。
分かっていたのですが
運転が楽しくてつい…。
申し訳ありません。
以後気を付けます。
皆さんの意見を聞くと、
ガソリン代を払った方が
良さそうですね。
私は自分の車を買ってデートをしたら
ガソリン代を請求しようとは
思いませんが…。
毎月、デートのガソリン代を
半分払うべきでしたか?
私が学生かと聞かれた方がおられましたが
私は彼と同じ職場で働いています。
収入は同じくらいです。
- << 68 毎回払えとは 彼も言ってないし 誰も言ってないと思いますよ💧 たまには 払ったっていいんじゃないかな くらいです。 自分で車持ったらわかりますが 維持費など結構かかるんですよね😂 私も 相手に請求した事ないし 請求された事ないけど いつもガソリン代だしてくれてるなら そんな時くらいは 自分から 今日のガソリン代くらいは 出すね⤴ 車貸してくれて ありがとう❤ くらいの気持ちがあっても いいんじゃないかな って思います。 彼はセコいかもしれないけど あなたも 「たまには出すよ」 くらい思えないなら お互い様かな💧
- << 72 ホテル代まで割り勘する男性は相当お金にシビアですよ。 きっと今までガソリン代の事不満に思っていたのではないかしら。 今後はデート財布作ってそこから出すようにすれば良いと思いますよ。
- << 128 そ~ゆ~理由でしたか😅 でもね~💧 普段から、割り勘のルールがあるなら、すんなり「はい😄」って、渡せば良いんじゃないのかな💦💦 それを、わざわざスレ立てて、他人の意見聞いて彼がおかしい。私がおかしいって、話し合うなんて、馬鹿みたいよ💧 普段からお金に関して主さんが不満があるのかも💦 ○○の彼は、全部出してくれるのに…。とか💦 運転するつもりなかったから「えっ⁉」って、思ったって事もあるんだろうけど💦💦 彼は彼で、いつものノリの感覚だったんじゃないのかな💦💦 こんなスレ立てて、彼のあなたに対する視線が冷たくならない事を祈ります💦💦 付き合ってる間柄で、こんな下らない事でシビアな感覚に教われたら、普通はドン引きだよ💦💦
- << 146 年齢差で見ると彼氏がセコいように見えるけど収入変わらないならちょっと仕方ない感じもするね。 ガソリン継ぐ時に1000円位出してもいいんじゃない⛽ 主さんが毎回車出すようになったら同じような感情抱くようになるかもよ🚗
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る