後悔してると思いますか?
彼と付き合いだして、二年。
今は一緒に住んでいます。
前の彼女と付き合っている頃から知り合いでした。
前の彼女とは結婚前提で10年近く一緒に住んでいました。
彼の仕事は世間体を気にしないといけないような地位のある仕事なのですが、前の彼女の仕事が風俗嬢だったんです。
噂が広まるのも早いですしわかる人はわかります。その辺りの認識があまりなかったようなのですが、それを知ってからか彼女とは別れました。
ここからが本題なんですが、やはり仕事柄もあり前の彼女は稼ぎもよく高級外車に乗り、持物もブランド物。
一緒に生活しながら、海外国内旅行や生活自体もかなりの恩恵を受けてきたようです。
それに比べて、私はOLなので稼ぎも悪く、逆に彼にお世話になっている事が多く迷惑なんじゃないかと、時々不安になります。
彼の性格も、人前では良い格好したいタイプだけど、本当の所は女性にお金出させても全然平気で、自分の得になったりプレゼントされたりするのが大好きです。
生活費の全般は私が払っていますが、それ以上何も彼の得にならない私に嫌気がさしてるんじゃないか不安になります。
別れる事は考えていませんが、彼の本音も知りたいしどうしたら良いのか…
彼は今の生活を後悔しているんじゃないか、稼ぎの良い女性とやはり一緒にいたいんじゃないか…と思ってしまいます。
風俗嬢になれば。とかのアドバイスはいりません。
私にはありえない事なので。
やはり、今までそんな付き合いをしてきた癖や性格は簡単に治らないでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 10
食費と雑費は出しています。
それ以外の生活費などは全て彼が出しています。
私は車も無いので、彼に負担をかけてばかりです。
本来、食費を含めた生活費は自分で工面するべきものでは?食費も工面できないのに車は持ってるの?維持費考えたら、一人暮らしの食費くらいなんとかなりませんか?優先順位が違うでしょ。
旅行代やブランド品を彼に買い与えることは負担になって、
彼の食費を月々面倒みることは負担にならない?
言い方悪いですが、彼が人のお金を当てにする生活を送っているという点では、どちらもさほど変わらないような気がしますが…。
- << 19 ? 仰る意味がいまいちわかりづらくて、すみません。 今は一緒に暮らしています。 確かに彼の食費も負担といえば負担ですが、居住費などは彼が全て払っています。私の携帯代も含めて。
なんだか主さんウダウダ考えてるわりに、ちゃっかり携帯代まで出させてるんだね。
正直、彼が今どう思ってるかなんて、彼しかわかりません。
直接聞いてみたら?文面みるかぎり、本心を言い合える間柄じゃなさそうだけど。
もっと自信を持ってもいいと思いますが。なんとも思わない女性にお金の援助なんてしないと思います。
しかし主さんは臆病ですね、彼を失いたくないがため腹を割って話ができないなんて。
失ってもしょうがない覚悟で彼に自分の本当の気持ちを吐露したらどうでしょうか。
そうしないと先に進めない気がしますよ。
主さんの方が嫌気さすような気がします😨
せっかく仕事して働いたお金、彼に費やしていいんでしょうか?
10年後、もしも彼と別れたら主さんに残るものはありますか?
貢がなくてもあなたを大切にしてくれる方と一緒になる事が一番だと思います
同棲解消して、まずは各々が自分の生活を自立させるべきではないですか?
携帯代を彼氏に出させたり、同棲にまつわる経費もいい加減な分担方法しかされてないようですし(だから、彼に一方的に負担がかかってるとかいう、今更な不安がでてくるんでしょ?)、どちらが悪くどちらが立派と言えるお二人ではないように思います。
まずは経済観念身につけて、自分のことは自分でやりくりできる状態になりましょう。彼氏も然り、です。偉そうなこと言ったって、家事を主さんに任せているのなら、そんなの自立しているとは言えませんから。
主さんも。社会人にもなって、携帯代人に払わせるとかおかしいと思わなきゃ。
はっきりいって、二人が二人とも甘えていると思います。
ん?ん?
意味が分からないのは私だけ!?
主さんは食費分だけの支払いで残りは彼が支払いしているの?
携帯代金なども全て彼で、主さんが食費分のみなら後悔してるはず。
だって誰しも喜んで人の携帯代金なんて支払いしたくないよ…(笑)
主さんは彼にブランド物やらを彼にプレゼントしているの?
どれくらいの頻度なんですか?
>> 33
ちなみに携帯代は、以前も払っていたようです。
私の稼ぎで、プレゼントなんてほとんどしてあげれません。
- << 36 じゃぁ、別に彼はヒモじゃないよ。 貴女は自信がないだけ。あと二人の将来などをお互いきちんと話し合うべきです。 貴女も携帯代金は、自分で払う。 食費、消耗品などの分は出して、彼に家賃、光熱費を支払ってもらう。 そういう取り決めを決めないと、このご時世いつ給料が下がるかわからないですよ。 あと、主さん皆が勘違いするようなスレ本文はよくないですよ。 意見する方もかわります。 貴女の書き方は、前の彼女は金持ちで彼に尽くしまくり彼もそれに味をしめている。 今は自分が彼の面倒をみていますがブランド物などはなかなか与えれませんと捉えられますよ…
とりあえず「生活費」という言葉の意味をちゃんと理解した
ほうがよろしいかと思います。
「生活費の全般は私が払っていますが」
と言うなら食費から家賃から通信費(携帯代)まで全てを
含むと思いますよ。生活するための費用ですからね。
主さまのは「食費は私が払っていますが」の間違いでは?
結婚もしていないのに、食費しか払っていないのでしたら
彼の負担も大きくて、彼も後悔しているかもしれませんね。
>> 34
ちなみに携帯代は、以前も払っていたようです。
私の稼ぎで、プレゼントなんてほとんどしてあげれません。
じゃぁ、別に彼はヒモじゃないよ。
貴女は自信がないだけ。あと二人の将来などをお互いきちんと話し合うべきです。
貴女も携帯代金は、自分で払う。
食費、消耗品などの分は出して、彼に家賃、光熱費を支払ってもらう。
そういう取り決めを決めないと、このご時世いつ給料が下がるかわからないですよ。
あと、主さん皆が勘違いするようなスレ本文はよくないですよ。
意見する方もかわります。
貴女の書き方は、前の彼女は金持ちで彼に尽くしまくり彼もそれに味をしめている。
今は自分が彼の面倒をみていますがブランド物などはなかなか与えれませんと捉えられますよ…
見栄っ張りで世間体は気にするけど、バレなきゃ風俗嬢の彼女でも貢がせても全然平気な彼氏
都合悪くなったら彼女を切り捨て知らん顔
彼の性格は治らないでしょうね
彼に貢がない事より、自分の生活費すら捻出出来ないのは負担だと思います。
でも彼の結婚はまだって言う理由もおかしい
お互い1人暮らしだったから、惰性で同棲したのかなって思いました。
誤解を招く書き方をしまい、皆さんにも彼にも申し訳なく思います。
やはり、私との付き合いは彼にとって後悔し難いものとなっているかもしれませんね。
ですが、自分の出来る精一杯の事はさせてもらおうと思います。
ありがとうございます。
お金やプレゼントも出来ないのに
2年も一緒に居てくれて
携帯代も払ってくれる。
それだけの価値が私にはあるのかもって考えたら少しは楽になりませんか☺?
ただ.自分と付き合うのは損かも…と思ってしまうと機嫌を伺う癖がつくと思います
もっと気楽で楽しい恋愛はありますよ✨
公務員だから風俗嬢と結婚しちゃいけないなんてないですよ。
風俗辞めて、一生懸命奥さんやってたらだれも文句は言えない。
陰では言われますよ。
それを承知で奥さんを守る男なら、周りも静かになっていきます。
それだけの男じゃなかっただけだと思います。
もし、問題になる職場なら10年付き合っている内に注意をうけるし、収入に不釣り合いな物を持っていたら、それとなく事情も聞かれたと思います。
風俗だから別れたんじゃないないような
と、これは別として
恋愛になんでお金を持ち出すの?
収入がなくて生活出来ないならわかるけど、贅沢出来ないから後悔している?
理解できない。
愛されているとは感じないんですか?
高級レストランに行かなくても二人で食卓を囲むのが幸せとは感じないんですか?
海外に行かなくても、近くの温泉でも良い二人で過ごすことが楽しくはないんですか?
贅沢ができなくて彼はイライラしているんですか?
それは恋愛じゃないと思う。
あなたにお金があっても、お金で繋がっている関係という事でしょ?
なぜ悩んでいるのか理解できません。
結婚して
貴女が全てのお金を管理したら?
彼のお給料も全部もらってお小遣い制にしちゃえばいい
貴女がしっかりと計画的に資産を管理してね
キチンとしたやりくりの出来る女房を持ったら
男は仕事に打ち込めていいんだから
現状での損とか得とかないだろうっての
夫婦になったら、財産は共有するものなんだから
旦那がもっとさらに稼げるようにサポートしてやればいいだけのこと
こいつしっかりしてるな
という女にこそ
女房としての価値があるのです
風俗で収入はあっても
資産管理ができない女では結婚相手としては良いとはいえないんだから
だから貴女を選んだんじゃないの?
その男は仕事を理由にして結婚とか考えさせずに自分に都合のいい女を渡り歩いてるだけじゃないかな。
主さんはどうしてそんな男にこだわるの?金額は前カノほどじゃなくても貢いでるなら彼にとっては十分オイシイ相手。後悔なんてしてない。もっと贅沢したかったらとっくに捨てられてるでしょ。
それより主さんが彼にそこまでされて彼にこだわってる理由が気になる。母性とか保護欲と依存は違うからね。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして3レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 133HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 219HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 178HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
たとえば車で出かけるとき、男が運転することが多いので、出先で寄った飲食…(匿名さん1)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2397HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1187HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 133HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 164HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 362HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 347HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 331HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 140HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る