誰と付き合う?

レス5 HIT数 1813 あ+ あ-

2012/07/06 00:53(更新日時)

失礼します。
同じような気持ちになったことのあるかた、そういう話を聞いたことあるかた、 相談に乗ってください。

私には2年半付き合っている彼氏がいます。
彼とは半同棲しています。

何ヵ月か前、友達と思っていた人に告られました。
告られた時は全然気にしていませんでした。
ありがたいけど、恋愛対象外だなと。

時期的に暇だったこともあり、告ってきた彼を含めた数人で遊ぶことが多くなりました。
友達だったので、もともと数人で遊ぶことはありました。
何回か遊ぶうちに、彼という人間を知っていくうちに、いつの間にか「会いたい」「メールしたい」と思うようになったり、彼と遊ぶとき何故か緊張してしまうようになりました。
しまいには女友達に軽い嫉妬をしてしまっている自分がいました。
この気持ちは世に言う「好き」ですよね?

彼氏とは家族愛な感じで、仲のいい兄弟みたいです。
結婚したら、いつかは家族愛になると思うので、恋人っぽくないのは仕方ないとは思います。

告ってきた彼については久しぶりの恋愛の刺激で、きっと「恋に恋してる」んだろうと思います。
惑わされてはダメと思っています。

でも彼氏とその彼を比べたら、比べるなんて失礼ですが、好きなのはその彼の方なんです。

この「好き」という気持ちを大事にしてその彼と付き合うか、今の彼氏と付き合い続けてその彼への気持ちが冷めるのを待つか。。。

今の彼氏とはこのまま付き合ったら結婚しそうです。
彼氏はその気満々です。

他の人はどんな決断をしているのか気になります。
また、アドバイスお願いします。
人それぞれ価値観が違うので、自分で決断すべきと分かっておりますので、参考にさせてください。
よろしくお願いします。
ちなみに22歳です。

No.1817190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の経験ではありませんが、そういう時は「ソウルメイト」を選ぶのが良いというのが映画の中でありました。まさしく、主さんと同じ状況ですので一度見てみては?私はこの映画を見て何度もはげまされました☺【キルトに綴る愛】観たことあります?

• << 3 アドバイスありがとうございます。 早速いいアドバイスを頂けて嬉しく思います。 映画観たことありません。 是非観てみたいと思います。 ありがとうございました。

No.2

主に彼氏がいるのを分かってて告白してきたの?私はどっちかハッキリさせるべきだと思います👆自分の気持ちに正直にね👆

• << 4 アドバイスありがとうございます。 自分の気持ちに正直に… しっかり自分を問い詰めたいと思います。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 私の経験ではありませんが、そういう時は「ソウルメイト」を選ぶのが良いというのが映画の中でありました。まさしく、主さんと同じ状況ですので一度見… アドバイスありがとうございます。
早速いいアドバイスを頂けて嬉しく思います。
映画観たことありません。
是非観てみたいと思います。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 主に彼氏がいるのを分かってて告白してきたの?私はどっちかハッキリさせるべきだと思います👆自分の気持ちに正直にね👆 アドバイスありがとうございます。
自分の気持ちに正直に…
しっかり自分を問い詰めたいと思います。
ありがとうございました。

No.5

そうやって繰り返しそうな気配が・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧