モテすぎて困るって??

レス18 HIT数 6358 あ+ あ-

2012/07/06 23:20(更新日時)

友達からの相談で息子さんがモテすぎて学校を休んでいるらしいんです。

息子さんの気持ちわかる方いますか??

No.1816888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アッハッハッ😂

No.2

小学校低学年ならわかるかな😄

No.3

モテた→調子にのった→タラシと言われた→休んでいる

または言い訳か自意識過剰か、メンタル面が弱いのは間違いない

• << 5 中学生になってモテて休むなんてありえないし… 調子に乗って、たらしって言われたり男子生徒に嫌われたとか私もそんな風に思います😓 たらし来よった~みたいな…それか単に行きたくないからそれを理由にしてるのか… 自分の息子ならモテてるだけで行きたくないとか甘ったれたこと言うな‼ 他に事情あるなら言ってみるように言います。 普段からコミュニケ-ションとれてないと言ってくれないと思いますが💧

No.4

レス有り難うございます😃

息子さんは中学生です。

ウチの息子も中学生ですがウチには縁のない悩みで相談されても困ってしまいました😥

No.5

>> 3 モテた→調子にのった→タラシと言われた→休んでいる または言い訳か自意識過剰か、メンタル面が弱いのは間違いない 中学生になってモテて休むなんてありえないし…

調子に乗って、たらしって言われたり男子生徒に嫌われたとか私もそんな風に思います😓

たらし来よった~みたいな…それか単に行きたくないからそれを理由にしてるのか…

自分の息子ならモテてるだけで行きたくないとか甘ったれたこと言うな‼
他に事情あるなら言ってみるように言います。

普段からコミュニケ-ションとれてないと言ってくれないと思いますが💧

No.6

いろんな子に調子いいこと言い過ぎて女子に総スカンくらってんじゃないの?

No.7

友達の息子さんが、モテてたけど、なんか煩くて嫌なんだって言っていましたよ。
登下校で待ち伏せされたり、学校で囲まれたり、メールも頻繁だし、そっとしといて欲しいそうです。

もちろん、休んだりはしてませんけどね。

No.8

嘘かもね😔他に学校に行きたくない理由があるのかも😰

No.9

ストーカーみたいな目にでもあったんじゃない?

No.10

ちょっとわかる‥中学のとき下駄箱に手紙入ってたり、友達に○○くんが好きみたいだよ~とか言われからかわれたり、待ち伏せされて今日○○くんが告白するとが噂がたったり‥
まだハッキリ断る術をしらなかったのでとにかく会わないように逃げてました‥帰り道もダッシュ(笑)
今思うと男の子に悪いことしたなぁ‥

うまく断る方法を教えてあげてほしい。

No.11

保育園からモテ続けてきた者です
煩わしいので小学校高学年ころから無意識のうちに異性を避ける癖がつきました
それでも来る人はいて気持ち悪いです
同性からはやっかまれるし振った相手から睨まれたり、好きな人からは高嶺の花と思われたりで散々です
でも学校行きたくなくなるというのとはちょっと違う気がします
友達がいたら楽しいし

No.12

ウチの弟もそんな感じでしたね。
顔だけでモテて、ほとんど話したことのない女の子から突然、「私、あなたとの子供の名前は○○って決めてるの」と言われたりとか、同性男子からは敬遠されたりとか…。本人は自分の状況を嫌がってしまっていて結構可哀想でした😢。
そんな感じで人間関係が上手く行っていなかったら、学校に行きたくなくなるのも分かる気がします。
弟も、結局学校以外で友人ができ、あまりまじめには行っていませんでしたよ😥。

No.13

学生時代のモテてる人って大変だと思いますよ。

同性からは女性陣がチヤホヤするから、先輩や同級生に妬まれたりからかわれたり、好きな女の子が彼を好きなら面白くないだろうし。ファンやらキャーキャー騒いだり注目されてたり、それをその彼の友人が注意しようもんなら女子は馬鹿にしたり文句言ったり。彼の立場がない。

親しげにしてる女子いたらその女子がやっかまれたり、攻撃されたり、彼女ができようもんならファンのその彼女の悪口や嫌がらせがすごいし…ある意味勝手に好意持たれて本人置き去りで、本人の事は全く考えられてない。可哀想だなと思ってました。

そりゃ学校も行きたくなくなるよ。自分置き去りだからその子ら制御できないし、見せ物みたいになってるんだから。

しかもそのモテる人が怒ったら、また女性陣は何か違うとか感じ悪いとかザワザワして悪口言い始めるんだから。

面倒な輩から好かれたら本当可哀想でしかないと思うよ。

No.14

一括のお礼で失礼します🙇

たくさんのレスを有り難うございました😃

モテ期がなかった主なので気持ちがわからず 皆さんのレスを読んで「へぇ~ なるほど~」 と思ってしまいました😃
友達に話してみます😃

No.15

わかります💧自分の体調や精神状態がどうであれ否応なしに人が寄ってくるの耐えられない気持ちかなと思いました💧

No.16

従兄が高校時代モテまくりでストーカー紛いな女の子が沢山居て大変だったみたいです💦

通学時間を合わせてバスと電車に乗って来たり家まで付いて来たり、家に居るか家電に掛けて来たりと💦

ピンポンダッシュもあったみたいです😂

他校に彼女が居ると知ると探偵並に彼女を調査したりと、とにかくプライバシーの侵害が続出したみたいです。

徐々にはマシになったみたいですが、不登校にはならなかったですね⤴

No.17

中学生くらいなら仕方ないですね。そういう時期の女の子って、アイドルの追っかけみたいにキャーキャーむらがったりしますよね。モテる子は他の男子の嫉妬にさらされることもあるだろうし、嫌だと思いますよ。

No.18

わかる❗従兄弟が異常にモテていましたよ💧

仕事で、現場までが従兄弟の家と近かったので、一週間ほどご厄介になった事があったんです。

せっかくだからと、従兄弟が夜、バイクで公園まで散歩に連れて行ってもらったのですが、次の日、現場から従兄弟の家までの道すがら、女子5人に囲まれました😱💦

『アンタどこの女❓○○君の何❓バイクで何処行った❓気安く腰に手回してムカつくんだけど💢』

イラッとしましたが無視して去ろうとしたら、胸ぐらを掴まれその後、殴り合いの喧嘩になりました💧

帰ってから従兄弟に聞くと、自分の高校時代からの特ににしつこい取り巻き(一部)で、卒業後も付きまとわれ大変迷惑をしているのだと…

私もボロボロでしたが、彼女たちが泣いて土下座するまでボコッた後『私は○○君の従兄弟です。たちの悪い君たちが私の親戚になることは無いので、諦めて下さい。』と言っておいたら、本当に諦めたようで、従兄弟から感謝されましたが、彼女たちは一部ですからね…

未だに大変なんじゃないかな💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少