モテすぎて困るって??
友達からの相談で息子さんがモテすぎて学校を休んでいるらしいんです。
息子さんの気持ちわかる方いますか??
新しいレスの受付は終了しました
友達の息子さんが、モテてたけど、なんか煩くて嫌なんだって言っていましたよ。
登下校で待ち伏せされたり、学校で囲まれたり、メールも頻繁だし、そっとしといて欲しいそうです。
もちろん、休んだりはしてませんけどね。
ちょっとわかる‥中学のとき下駄箱に手紙入ってたり、友達に○○くんが好きみたいだよ~とか言われからかわれたり、待ち伏せされて今日○○くんが告白するとが噂がたったり‥
まだハッキリ断る術をしらなかったのでとにかく会わないように逃げてました‥帰り道もダッシュ(笑)
今思うと男の子に悪いことしたなぁ‥
うまく断る方法を教えてあげてほしい。
保育園からモテ続けてきた者です
煩わしいので小学校高学年ころから無意識のうちに異性を避ける癖がつきました
それでも来る人はいて気持ち悪いです
同性からはやっかまれるし振った相手から睨まれたり、好きな人からは高嶺の花と思われたりで散々です
でも学校行きたくなくなるというのとはちょっと違う気がします
友達がいたら楽しいし
ウチの弟もそんな感じでしたね。
顔だけでモテて、ほとんど話したことのない女の子から突然、「私、あなたとの子供の名前は○○って決めてるの」と言われたりとか、同性男子からは敬遠されたりとか…。本人は自分の状況を嫌がってしまっていて結構可哀想でした😢。
そんな感じで人間関係が上手く行っていなかったら、学校に行きたくなくなるのも分かる気がします。
弟も、結局学校以外で友人ができ、あまりまじめには行っていませんでしたよ😥。
学生時代のモテてる人って大変だと思いますよ。
同性からは女性陣がチヤホヤするから、先輩や同級生に妬まれたりからかわれたり、好きな女の子が彼を好きなら面白くないだろうし。ファンやらキャーキャー騒いだり注目されてたり、それをその彼の友人が注意しようもんなら女子は馬鹿にしたり文句言ったり。彼の立場がない。
親しげにしてる女子いたらその女子がやっかまれたり、攻撃されたり、彼女ができようもんならファンのその彼女の悪口や嫌がらせがすごいし…ある意味勝手に好意持たれて本人置き去りで、本人の事は全く考えられてない。可哀想だなと思ってました。
そりゃ学校も行きたくなくなるよ。自分置き去りだからその子ら制御できないし、見せ物みたいになってるんだから。
しかもそのモテる人が怒ったら、また女性陣は何か違うとか感じ悪いとかザワザワして悪口言い始めるんだから。
面倒な輩から好かれたら本当可哀想でしかないと思うよ。
一括のお礼で失礼します🙇
たくさんのレスを有り難うございました😃
モテ期がなかった主なので気持ちがわからず 皆さんのレスを読んで「へぇ~ なるほど~」 と思ってしまいました😃
友達に話してみます😃
従兄が高校時代モテまくりでストーカー紛いな女の子が沢山居て大変だったみたいです💦
通学時間を合わせてバスと電車に乗って来たり家まで付いて来たり、家に居るか家電に掛けて来たりと💦
ピンポンダッシュもあったみたいです😂
他校に彼女が居ると知ると探偵並に彼女を調査したりと、とにかくプライバシーの侵害が続出したみたいです。
徐々にはマシになったみたいですが、不登校にはならなかったですね⤴
中学生くらいなら仕方ないですね。そういう時期の女の子って、アイドルの追っかけみたいにキャーキャーむらがったりしますよね。モテる子は他の男子の嫉妬にさらされることもあるだろうし、嫌だと思いますよ。
わかる❗従兄弟が異常にモテていましたよ💧
仕事で、現場までが従兄弟の家と近かったので、一週間ほどご厄介になった事があったんです。
せっかくだからと、従兄弟が夜、バイクで公園まで散歩に連れて行ってもらったのですが、次の日、現場から従兄弟の家までの道すがら、女子5人に囲まれました😱💦
『アンタどこの女❓○○君の何❓バイクで何処行った❓気安く腰に手回してムカつくんだけど💢』
イラッとしましたが無視して去ろうとしたら、胸ぐらを掴まれその後、殴り合いの喧嘩になりました💧
帰ってから従兄弟に聞くと、自分の高校時代からの特ににしつこい取り巻き(一部)で、卒業後も付きまとわれ大変迷惑をしているのだと…
私もボロボロでしたが、彼女たちが泣いて土下座するまでボコッた後『私は○○君の従兄弟です。たちの悪い君たちが私の親戚になることは無いので、諦めて下さい。』と言っておいたら、本当に諦めたようで、従兄弟から感謝されましたが、彼女たちは一部ですからね…
未だに大変なんじゃないかな💧
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 202HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 165HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2230HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 165HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 235HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 539HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る