2012夏ドラマ📺言いたい放題

レス147 HIT数 13972 あ+ あ-

2012/09/23 22:54(更新日時)

7月~9月期放送のテレビドラマの感想スレです。

甘口コメントから辛口批評まで…。

お好きにつぶやいて下さい。

No.1816021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.147

「サマーレスキュー」終了。

脚本の秦さんに、どれだけ山への思い入れがあるのか分からないが、ここまで硬直した描き方をされてしまうと、ちょっと引いてしまう。

人間ドラマだった筈なのに、薄っぺらく感じてしまうのは何故なんだろう。

主張と普遍性を融合させ、娯楽性も維持するのは、難しい事なんだろうけど…。

No.146

>> 145 前々回までは勧善懲悪みたいな感じで、それなりに楽しめていたのに…。

ここまで色調ががらっと変わってしまうドラマも珍しいのでは?

戸田利生役のジャニーズの子、口数少ないままで終われば良かったのに😅ボロが出てしまいましたね。

「サマーレスキュー」は、私の中ではもう既に何だかなあ😲になってはいるんですけど…。勝手に期待し過ぎていた自分が悪いんですけどね😅

No.145

>> 144 途中から見始めてそれから毎週見ていました。
勧善懲悪物かと思って。

で、最終回。
何かもやもやしていたのはそういう事だったのですね。

生徒役は本当に下手で南果歩さんが気の毒でした。

生徒役はまだGTOの方が良かったかも。
って、これも最終回まで残り3話分しか見なかったのですが。

明日はサマーレスキューの最終回です。
納得のいく終わり方になっていますように。

No.144

「黒の女教師」終了。
いやあ、まいった😓何じゃ?このお粗末な最終回。
だから真相を明らかにする!とか止めておけば良かったのに⤵

もう脚本がストレート過ぎて硬くて消化不良、生徒役何人かの下手な演技がそれに輪を掛ける。そんなだから、上手いはずの南果歩の演技が浮いてしまい、とんだ笑い者になってしまっている。

バックボーンは分からないけど、変な教師三人組が生徒からお金取って、愚か者を成敗してくれる、ああ、すっきりした!じゃダメだったの?

そっちのまま終わらせた方が、面白かったと思うよ。

No.143

>> 142 そうですね。

若村さんの存在も大きかったですね。
序盤は彼女と北村さんに惹かれて観ていた様なものでした。

あのテロップ、やっぱりそう解釈しちゃいますよね。

No.142

>> 141 段々面白くなってきていましたね。

北村さんがピッタリで本当に良かったです。

最終回に若村麻由美さんの出演も嬉しかったし、3人娘の友情が深まっていく感じも良かったです。

又会いましょうというテロップがあったので私は続編ありと思いました✋

No.141

「トッカン」終了。
当初は作り過ぎの地味キャラに引いてしまったが、慣れるにつれドラマの面白さが上回り、引き込まれる様になった。

武骨で皮肉屋だけど優しいトッカンと、自分に自信が持てない頑張り屋のグー子、いい取り合わせだった。
北村さんをキャスティングした事が、ドラマを面白く、また引き締めた要因だと思う。

映画の様なトーンの映像も洒落ていて良かった。

②かSPがありそうな雰囲気だったけど、どうかな?

No.140

>> 137 あの ラストの… ただの おじさん…だろ? の セリフは 良かったね😢 玲の真っ直ぐな気持ちを、あの言葉で上手くかわしましたよね。

No.139

>> 136 まおちゃんが 一貫して 地味だったけど、 思い起こせば、あの子は 、キッズ ウォーという 昼ドラマのころから 地味な子だったなぁ~。 今回… 言われてみれば確かに地味キャラですね。

そう考えると適役だったんですね。

No.138

>> 135 トッカン 終わっちゃった😠 あと、1、2エピソードくらい観たかったな☺ 尻上がりに面白くなっていましたからね。

No.137

>> 134 「息もできない夏」終了。 ラブストーリーというミスリードがあったため、その部分では肩透かしを食った感じ。 あと脚本の渡辺千穂が、4話… あの ラストの…

ただの おじさん…だろ?

の セリフは 良かったね😢

• << 140 玲の真っ直ぐな気持ちを、あの言葉で上手くかわしましたよね。

No.136

>> 135 まおちゃんが 一貫して 地味だったけど、
思い起こせば、あの子は 、キッズ ウォーという 昼ドラマのころから 地味な子だったなぁ~。

今回は この 地味さを 遺憾なく発揮しましたね。

派手でなかったから 視聴率は 凄くはなかったと 思いますが いいドラマでしたね

• << 139 言われてみれば確かに地味キャラですね。 そう考えると適役だったんですね。

No.135

トッカン 終わっちゃった😠

あと、1、2エピソードくらい観たかったな☺

• << 138 尻上がりに面白くなっていましたからね。

No.134

「息もできない夏」終了。
ラブストーリーというミスリードがあったため、その部分では肩透かしを食った感じ。

あと脚本の渡辺千穂が、4話までと7話の計5話しか書いていないのも、肩透かしを食った感じ。

それでもプロット、仕上がり共に良かったし、特に登場人物の散りばめ方は上手かったと思う。

樹山の心の動き、特に何故麻美と結婚しようと決めたのか、もう少しヒントが欲しかったなと思う。

最後の方が尻すぼみになってしまった感があり、そこは残念だった。

• << 137 あの ラストの… ただの おじさん…だろ? の セリフは 良かったね😢

No.133

>> 132 いえいえ、とんでもない😄こちらこそありがとうございました。

月9は「ラッキーセブン」から路線を変えたらしいけど、私もこのドラマが一番面白かったな。

お洒落と鈍臭さ、嫉妬と友情、仕事と恋愛…。何か全部がバランスよく描かれていた様な気がします。

小栗くん、さとみちゃん、新さんのトライアングルは最高でしたね!

No.132

>> 131 なんか元気が出るドラマでした。

主題歌や挿入歌もドラマに合っていたし。

小栗旬君の個性と石原さとみさんの個性がぶつかり合って、素晴らしい月9になりましたね。

こんなに真面目に見た月9は久しぶりでした。
主さん、お付き合いくださりありがとうございましたm(__)m✨

No.131

「リッチマン、プアウーマン」終了。

恋愛部分はベタで、これがメインで11話も続いていたら、こんなに面白くはなかっただろうな。

月9の恋愛物(って括っていいのかも分からないが)で、ここまで恋愛部分を隅に追いやったドラマは、初めてなのでは?

自由奔放な天才を操れるのは自分だけと自負していた男が、自分では意識していなくても、確実に天才に影響力を及ぼしている、頭はいいけど平凡な女性に本気で嫉妬するという構図は、本当に面白かった。

配役も適役。

No.130

「ゴーストママ捜査線」終了。捜査をしていたのは最初の方だけで、蝶子達家族の愛情物語と、ゴースト仲間の願いを叶える為に奮闘する人情話で構成されるドラマだった。

台詞回しにキツさが無い仲間由紀恵と、笑顔が素敵な沢村一樹が醸し出す雰囲気が柔らかくて素敵だった。

そして台詞回しはまだまだだけど、そこが可愛いとんぼ君が加わる事で、毎回優しい時が流れていた様な気がする。

最終回、ママとのお別れより、三船がとんぼに「成長する事がママの喜びなんだ」と諭すシーンの方がグッと来てしまった。

そして三船の息子、いくらなんでも3年でぶどう園は持てないだろう。居抜きで譲り受けたとして、その資金は?(でも台詞では一から始める事が出来たって言ってた様な)
あそこだけ、シリアスな場面だっただけにちょっと矛盾を感じたな。

でもまあ土曜に観るには丁度いい、楽しめるドラマだった。(ワンちゃんにも癒された😄)

No.129

「ビューティフルレイン」終了。人情話になってからは、心穏やかに観る事が出来た。

模擬結婚式のシーンは、笑えて泣けた。

日常の何気ないひとコマだけど、父ちゃんが美雨の足を引っ張って寝かせるシーンが好きだった。

それにしても衣装代の掛からないドラマだったなあ😆

No.128

「黒の女教師」⑨
娯楽篇からシリアス篇に変調😱
まあ、これはこれで、最終回に向けて興味を繋ぐためには有りなのかな?

広瀬アリスは、この中ではさすがに演技力はあるな。松村北斗は、分かってはいたけど今回のセリフ回しで、演技に関しては素人に近いのがバレバレ。あの演技要求は酷だな。

まあ最後まで観てみないと何とも言えないが、娯楽篇のままでいてくれた方が良かったなって、今のところは思っている。

No.127

>> 125 リッチマン~は けっこう好きで観てたけど 韓流ドラマみたいな最終回になりそうだな~💧 タメにタメておいて、空港で爆発ってヤツですね(笑)

そうなったとしても、演出の違いを楽しむとか、手はあると思いますが😅

No.126

「ビューティフルレイン」
No.119で今のワンクールドラマは11回までになってしまったとレスしたばかりなのに、このドラマは珍しく12回まであるんですね😅

美雨が医者になりたいと思っているのは、途中から察しはついていたけど、父ちゃんにその話をするシーンでは、鼻がツーンとなり目頭が熱くなりました。

もう、劇的な展開は無いと思うけど、出来れば穏やかな表情で終わって欲しいなと思っています。

No.125

リッチマン~は
けっこう好きで観てたけど
韓流ドラマみたいな最終回になりそうだな~💧

• << 127 タメにタメておいて、空港で爆発ってヤツですね(笑) そうなったとしても、演出の違いを楽しむとか、手はあると思いますが😅

No.124

「リッチマン…」
ラスト2回で、ラブラインに突入ですね。
真琴に教えられて、取引先に気を遣い頭を下げられるぐらい、大変身した日向の可愛いこと。
あんな姿を見たら、女は胸キュンになってしまいますよね😍

次はいよいよ最終回。拡大版じゃないのは残念だけど、二人の結末(空港?まで追い掛けていましたね)と、朝比奈との対面(あるとは思うけど、どう設定しているのか?)が、凄く楽しみです。

No.123

>> 122 すみません。

月9でしたね

間違えました。

No.122

>> 120 今日の リッチマン プアウーマン❤ 楽しみですね😃 なぜ 逮捕されたのか? チクった?のは 誰かな? 妹、 綾野剛、 小栗旬… 田舎の一部地域ですが、そのドラマは放送がありません。

No.121

>> 120 えっ😱 今日……😓⁉

No.120

今日の リッチマン プアウーマン❤

楽しみですね😃

なぜ 逮捕されたのか?

チクった?のは 誰かな?

妹、 綾野剛、 小栗旬が ハッキングに成功して 通報したのか?

内部告発かな?

今までの登場人物、全員 怪しいなぁ~

大地真央は もう少し 満をじして 出てくると思ってたから すこし、早くて 驚きました。

なんか もう 一波乱 欲しいですね😃

• << 122 田舎の一部地域ですが、そのドラマは放送がありません。

No.119

>> 118 以前はワンクールでも、12とか13とか、あったんですよね。いつからか期首と期末にスペシャル番組をやる様になって、ワンクールドラマは11回が定着してしまいましたね。

でもまあ、作品や脚本家の腕にもよりますが、日本のドラマは11回なら11回で収まる様に設計して、起承転結を上手く割り振っているのではないかなと思っています。

そういう完成度とは別に、自分がハマってしまうと、「えー、もう終わっちゃうの?」って思うドラマはありますよね。

私は「Mother」「JIN-仁-①」「それでも、生きてゆく」なんかは、もっと観ていたいって強く思ったけど、そこで韓国みたいに延ばしちゃうと、多分全体のバランスが崩れてしまうんだと思います。

夏ドラマからは外れたレスになってしまいましたね😅

No.118

>> 117 なるほど😲

深い❤

たしかに その通りですね。
これからは、あら探しよりも、皆があまり、知らない世の中を見せてくれてるところを素直に、感謝しながら、みましょうかね

日本のドラマ もう少し11回とかで終了じゃなくて 13回位にしてほしいなぁ。
良いドラマなのに、詰め詰めな感じ。

韓国みたいに 少しは ひっぱってほしいかな?

私は 韓国のは ほぼ見てないけど、長いのは 羨ましいですね。

No.117

>> 116 「息もできない夏」はシリアス系ドラマなので、作り物感や矛盾点が気になり出すと、評価が下がってしまうという事はあると思います。

私もあの、役所の夜間窓口全体の緩さにはちょっと疑問は感じてますが。

要はそういう負の部分があったとしても、それをカバー出来るだけのパワーと魅力が、ドラマ全体にあるのかどうかだと思います。

あとは観る側の感性に合うのかどうかですよね。

私は「見て来た様な嘘をつく」のがドラマだと思っているし、引き付けて放さない「肝」があれば、大体最後まで観続けています。

No.116

息もつけない夏

色々 矛盾を感じます。

お母さんが 引っ越し無しで 安心と思ってる。

施錠をしない家、 家の外回りで プライベートな会話をしすぎ…

店も なんか お人好しすぎ… 現実なら とんでもない 大騒ぎだ。

役所の男も 主人公をかまいすぎ
それに 男の彼女も トラウマがあるのも解るが 元記者と 恋仲なりたいの? 可笑しい。

No.115

>> 113 なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。 なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。 だ… 深いですね。
確かに計り知れない才能の持ち主と、それをサポートする立場がベストポジションだった人間とでは、堕ちて行く場所が違いますよね。大半の人は朝比奈かそれに近い立場か、そこにさえ辿り着けないかだから、どうしても朝比奈に感情移入してしまうし、より怖さも感じてしまいますよね。

情報リークは妹かなと書きながらも半信半疑だったんですけど、違っていた様です。(やっぱり、正義の為だけにはお兄ちゃんは売れないよね)

誰だったのかは、知りたくない方もいらっしゃると思うので伏せておきます。

最近の月9の中では、一番面白いです。

No.114

>> 112 やっぱり💧 後二回ですかぁ😢 最終回……見れない😫 ここ最近のワンクールドラマで、12回まであるのって観た事が無いから、恐らく11回で終了だと思いますよ。
録画は出来ない環境なんですか?もしそうなら、有料になるけど、オンデマンドなら、間を置かずに観られますよ😄
(今、各テレビ局が必死になって宣伝してますよね)

No.113

>> 109 「リッチマン…」⑨ 最後の朝比奈の逮捕は、妹が売った…でいいんだよね?何かこの兄妹は二人とも、自信満々な態度の割に芯が一本通っていなくて、… なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。

なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。
だから日向が墜ちていく過程より、朝比奈が墜ちていく過程の方が見るのが辛かった。なぜなら才能の有無があるから。

日向の孤独、小栗さんの演技力もあるけど、理解できちゃって泣けた。

真琴(石原さん)の強いしなやかな女性の演技も秀逸だったな。
耀子(相武さん)の叶わない恋の悔しさとかの演技にも共感できる😢

これからのクライマックスが楽しみであり、なんだか怖い😄💦

• << 115 深いですね。 確かに計り知れない才能の持ち主と、それをサポートする立場がベストポジションだった人間とでは、堕ちて行く場所が違いますよね。大半の人は朝比奈かそれに近い立場か、そこにさえ辿り着けないかだから、どうしても朝比奈に感情移入してしまうし、より怖さも感じてしまいますよね。 情報リークは妹かなと書きながらも半信半疑だったんですけど、違っていた様です。(やっぱり、正義の為だけにはお兄ちゃんは売れないよね) 誰だったのかは、知りたくない方もいらっしゃると思うので伏せておきます。 最近の月9の中では、一番面白いです。

No.112

>> 111 やっぱり💧 後二回ですかぁ😢

最終回……見れない😫

• << 114 ここ最近のワンクールドラマで、12回まであるのって観た事が無いから、恐らく11回で終了だと思いますよ。 録画は出来ない環境なんですか?もしそうなら、有料になるけど、オンデマンドなら、間を置かずに観られますよ😄 (今、各テレビ局が必死になって宣伝してますよね)

No.111

>> 110 プリンをねだる日向、ホントにお子ちゃまで可愛かったですね😄

ドラマは恐らく11話までだと思うので、あと2回ですね、多分。

観る前は、こんなにハマるとは思っていませんでした。

No.110

日向が駅で待ち伏せして、真琴と会うシーン✨

日向が隠れた所は、なんか可愛かった😍

真琴が、新たな日向の一面を見て…[お子ちゃま]は、笑えました😆

最終回まで、後何回あるんでしょうかね💦

No.109

「リッチマン…」⑨
最後の朝比奈の逮捕は、妹が売った…でいいんだよね?何かこの兄妹は二人とも、自信満々な態度の割に芯が一本通っていなくて、似た者同士だな。
相武ちゃんは、日向の実母情報をどうするのかな?

大地真央が救世主として再登場したのは、ちょっと意外だった。

日向が自宅に訪ねて来た時の、真琴の部屋着が超リアルで笑えた。(衣裳さんエライ😆)

• << 113 なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。 なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。 だから日向が墜ちていく過程より、朝比奈が墜ちていく過程の方が見るのが辛かった。なぜなら才能の有無があるから。 日向の孤独、小栗さんの演技力もあるけど、理解できちゃって泣けた。 真琴(石原さん)の強いしなやかな女性の演技も秀逸だったな。 耀子(相武さん)の叶わない恋の悔しさとかの演技にも共感できる😢 これからのクライマックスが楽しみであり、なんだか怖い😄💦

No.108

「ビューティフルレイン」⑩うーん、とうちゃんのお話(病気は治らない)を聞くシーンでの、愛菜ちゃんの抑制された悲しみの表し方、何て上手いんだろう。こういうのを観ちゃうと、やっぱり愛菜ちゃんで良かったのかな?とも思えて来るのだが、違う子の美雨も観たかった様な、複雑な心境。

中谷さん、本当に綺麗な人!あの目で見つめられたら、大概の男性は勘違いしちゃうだろうね😌

No.107

「黒の女教師」⑦
今回の千葉雄大、野村周平、広瀬アリスはそれぞれに魅力があり、演技力もそれなりにあるので楽しめた。広瀬の役名って「えりか」とばかり思っていたら、「えいか」だったのでびっくり。
あと榮倉ちゃんの仲間の警官役の人、成敗された人を「行こうか」って連れて行くけど、どうやって警察に引き渡しているんだろう?考えると可笑しい(笑)

榮倉ちゃんの過去が少し具体的に出たけど、「バレー部のいじめ絡み」みたいな感じ?榮倉ちゃんは顧問?

No.106

>> 105 そうそう❗忘れてました💦
みかみの旦那さん役の人、これ又.180度違うわっる~い役で出演されていましたね。

レスして下さってありがとうございました🙏

No.105

>> 104 私も『黒の女教師』見ました😃

もう1人『梅ちゃん先生』の出演者で、みかみの旦那さんも野村周平くんに命令する悪い役で出てましたよ😊

野村周平くん、男前だからどんな役も似合いますね☺↗

No.104

今日の『黒の女教師』の出演者であれ❓と思っていたら、南果歩さん、木村文乃さん、野村周平さんは『梅ちゃん先生』のレギュラー出演者でしたね。

特に、野村周平さんは純朴な青年とは180度違う犯罪者役を好演されていました。

それよりも榮倉先生の過去が気になるなぁ。

No.103

>> 100 トッカンって 可愛い真央ちゃんが 垢抜けないところ… 昔の 中谷美紀の ケイゾクみたいですよね。 お風呂も ろくに入らない これまた … 確かに、嵐の中で一番演技力があるのは二宮くんだと思います😃

私は、いつも二宮くんのドラマだけは必ず見ています☺

あとの4人の演技力は、どじょうの背比べですね😂💦

No.102

>> 90 第6話は脚本の焦点がボケていてイマイチでしたね。 内容としては、杉田かおるは音大教授で、離婚していて娘が一人。その子が榮倉ちゃんのクラ… 主さん、あらすじ&感想を詳しく教えてくださってありがとうございました☺

今週の『黒の女教師』は、必ず見ようと思っています😃

No.101

>> 100 タイトルはプアウーマンだけど、超リッチな日向に対しての呼称であって、真琴は小綺麗なアパートに住んでるし、仕送りとバイトで、そんなにプアじゃ無いと思うな。服のセンスは全然ダメで、ダサさを出していますね。

ニノは普通の、その辺に居そうな人物をやらせると、本当に上手いです。普通の役って凄く難しいと思うんだけど、ナチュラルに、だけどしっかり演じています。

No.100

>> 99 トッカンって 可愛い真央ちゃんが 垢抜けないところ…

昔の 中谷美紀の ケイゾクみたいですよね。

お風呂も ろくに入らない これまた 垢抜けない役でしたよね。

リッチマン プアウーマンの 石原さとみ… 可愛いけど 垢抜けてますよね。あんまり ビンボー感が出てない。

昔の 小栗旬の

ボンビーメンは ビンボーそうだったですよね😃

ビンボーが 似合うと言えば 二宮くん。

24時間📺の 役柄も 庶民らしくて 良かったね。

山田太郎物語とか スタンドアップも ホントに 庶民…が うまい。

私は 二宮くんのファンじゃないよ。

でも ドラマの時、感心してしまいます。

• << 103 確かに、嵐の中で一番演技力があるのは二宮くんだと思います😃 私は、いつも二宮くんのドラマだけは必ず見ています☺ あとの4人の演技力は、どじょうの背比べですね😂💦

No.99

>> 95 今日の『トッカン』の星野真里さんの演技は迫力ありました。 流石です。 トッカンは大丈夫なの❓ 次回、ミッチー登場‼ と、目が離せなくなっ… 星野真理さん、二面性のある役を上手く演じていましたね。迫力がありました。

そうですね、「トッカン」は税務署のメンバーも癖のある芸達者ばかりですが、ゲストの選定も面白いですよね。

次回はミッチーの他に、濱田マリ、高橋かおりが出ますね。濃そう(笑)

トッカンは…ヌーッと戻って来そうですね。

No.98

>> 94 あの子 松雪泰子の マザー😢というドラマの時、本当に 可哀想😭に見えました。 あの 雰囲気が もっと 出せてたらいいのに…と思います… 「Mother」の時は誰も愛菜ちゃんの事を知らなかったし、あんなに小さい子が、きちんと役者の演技をしている事で、世間に衝撃を与えましたが、誰もが彼女の演技に慣れた今、彼女を見るハードルは高くなっていると思います。

私自身はこの美雨の役は、愛菜ちゃんほど達者じゃなくても、もっとナチュラルな感じが出る子の方が良かったかなという思いは最初からあります。

ただ愛菜ちゃんだから取れる視聴率っていうのもある訳で、民放のドラマは難しいですよね。

No.97

>> 93 GTO まだ 終わってないみたい 💦 間違いました すみません。 でも オチはついたので、こんなもんか…と思いました。 どうも EX… 私は反町版を一度も観ていないので、AKIRAがそんなに悪いとも思わなかったんですけど、(最初の方を観た限りでは)どうしても比較されてしまうんですかね。瀧本さんは若過ぎると感じましたけど。

No.96

>> 92 夏のドラマは、一回見たのが東野さんのドラマと、息もできない。 でも続けては見なかった。 東野さんのドラマは、あっさりし過ぎていて… 「息もできない夏」は面白いですよ。登場人物も上手くちりばめられているし、どうなるんだろうという次への興味もしっかり繋いでいますし。

「東野圭吾ミステリーズ」は、私も初回しか観ていません。(録画はしてあります)唐沢さんのは、まあまあだったかな?サスペンスというよりは、役者の演技に頼った人間ドラマでしたね。

No.95

今日の『トッカン』の星野真里さんの演技は迫力ありました。
流石です。

トッカンは大丈夫なの❓
次回、ミッチー登場‼

と、目が離せなくなって来ました。

演技力が達者な方々ばかりでホント面白いです😃

• << 99 星野真理さん、二面性のある役を上手く演じていましたね。迫力がありました。 そうですね、「トッカン」は税務署のメンバーも癖のある芸達者ばかりですが、ゲストの選定も面白いですよね。 次回はミッチーの他に、濱田マリ、高橋かおりが出ますね。濃そう(笑) トッカンは…ヌーッと戻って来そうですね。

No.94

>> 1 「ビューティフルレイン」の子役は、芦田愛菜で正解だったのかな? トヨエツは大正解‼ あの子

松雪泰子の
マザー😢というドラマの時、本当に 可哀想😭に見えました。

あの 雰囲気が もっと 出せてたらいいのに…と思います。

• << 98 「Mother」の時は誰も愛菜ちゃんの事を知らなかったし、あんなに小さい子が、きちんと役者の演技をしている事で、世間に衝撃を与えましたが、誰もが彼女の演技に慣れた今、彼女を見るハードルは高くなっていると思います。 私自身はこの美雨の役は、愛菜ちゃんほど達者じゃなくても、もっとナチュラルな感じが出る子の方が良かったかなという思いは最初からあります。 ただ愛菜ちゃんだから取れる視聴率っていうのもある訳で、民放のドラマは難しいですよね。

No.93

GTO まだ 終わってないみたい 💦

間違いました すみません。

でも オチはついたので、こんなもんか…と思いました。

どうも EXILEの おっちゃんには 荷が重かったのか?

でも だれが 主演してても やっぱり盛り上がらなかったと おもうので、
主演を張らずに 済んだ? 赤西くんは …まだ 運があるのかもしれませんね💦

• << 97 私は反町版を一度も観ていないので、AKIRAがそんなに悪いとも思わなかったんですけど、(最初の方を観た限りでは)どうしても比較されてしまうんですかね。瀧本さんは若過ぎると感じましたけど。

No.92

夏のドラマは、一回見たのが東野さんのドラマと、息もできない。

でも続けては見なかった。

東野さんのドラマは、あっさりし過ぎていてサスペンスの良さが死んでた。楽しみにしていたのにガッカリでした。

• << 96 「息もできない夏」は面白いですよ。登場人物も上手くちりばめられているし、どうなるんだろうという次への興味もしっかり繋いでいますし。 「東野圭吾ミステリーズ」は、私も初回しか観ていません。(録画はしてあります)唐沢さんのは、まあまあだったかな?サスペンスというよりは、役者の演技に頼った人間ドラマでしたね。

No.91

>> 89 GTOって あれで 全部終わり😲? ほんと 残念でした。 その前の9時の いきもつけない夏の方が まだ 見れるわ。 トヨエツ 対 向… 「GTO」終わっちゃったんですか?オリンピックを観るのに忙しくて、半分位のドラマは録画したままになっていて、「GTO」も途中から観てませんm(__)m

「息もつけない夏」は、今季の中では一番好きです。

「サマーレスキュー」は、私が考えていたよりずっと、脚本が観念的で固く、がっかり感の方が強いですが、それでも全部観ています。

「ビューティフルレイン」は、いよいよ人情話に移行かという段階ですね。
やっぱりトヨエツが上手いし、どうなっちゃうんだろうという、近所のおばちゃん的好奇心をくすぐる、上手い作り方はしているので、こちらも全部観ています。

No.90

>> 88 先週の『黒の女教師』見ましたか😃? 杉田かおるが、出てたし絶対に見るつもりだったのに見れませんでした😢 面白かったですか? 見られた方、簡単… 第6話は脚本の焦点がボケていてイマイチでしたね。

内容としては、杉田かおるは音大教授で、離婚していて娘が一人。その子が榮倉ちゃんのクラスとは別のクラスに在籍。
榮倉ちゃんのクラスの三島って女の子が杉田の娘と親友で、杉田にピアノの個人レッスンを受けている、そして三島の母親はピアニストで、杉田と親友、三島が小さい時に病気で亡くなったという設定です。

三島が母親との思い出を曲にした作品が杉田の娘に盗作され(実際は杉田が盗んで三島より先に公にしてしまう)、二人の友情が壊れ…みたいな話です。

三島の役はかなりの演技力が要求される演出をしていたけど、その割に演じた子に演技力も魅力も無かったので、それも乗れなかった要因の一つですね。

杉田さんは、まんまのキャラで、それはそれで楽しめました。

あと、小林聡美がかなり才能のある画家だったらしいという過去話がチラッと出ましたが、それだけです。他の二人の過去話は今回は出ませんでした。

次回、何か出そうです。
でも私は過去話は出ない方がいいかなと思っていますが。

• << 102 主さん、あらすじ&感想を詳しく教えてくださってありがとうございました☺ 今週の『黒の女教師』は、必ず見ようと思っています😃

No.89

GTOって あれで 全部終わり😲?
ほんと 残念でした。

その前の9時の
いきもつけない夏の方が まだ 見れるわ。

トヨエツ 対 向井おさむは トヨエツの方が 指示されてるような?

あの2番組は かぶって欲しくなかったなぁ😢

• << 91 「GTO」終わっちゃったんですか?オリンピックを観るのに忙しくて、半分位のドラマは録画したままになっていて、「GTO」も途中から観てませんm(__)m 「息もつけない夏」は、今季の中では一番好きです。 「サマーレスキュー」は、私が考えていたよりずっと、脚本が観念的で固く、がっかり感の方が強いですが、それでも全部観ています。 「ビューティフルレイン」は、いよいよ人情話に移行かという段階ですね。 やっぱりトヨエツが上手いし、どうなっちゃうんだろうという、近所のおばちゃん的好奇心をくすぐる、上手い作り方はしているので、こちらも全部観ています。

No.88

先週の『黒の女教師』見ましたか😃?
杉田かおるが、出てたし絶対に見るつもりだったのに見れませんでした😢
面白かったですか?
見られた方、簡単なあらすじと見られた感想を教えていただけるとうれしいです☺
よろしくお願いします🙇

• << 90 第6話は脚本の焦点がボケていてイマイチでしたね。 内容としては、杉田かおるは音大教授で、離婚していて娘が一人。その子が榮倉ちゃんのクラスとは別のクラスに在籍。 榮倉ちゃんのクラスの三島って女の子が杉田の娘と親友で、杉田にピアノの個人レッスンを受けている、そして三島の母親はピアニストで、杉田と親友、三島が小さい時に病気で亡くなったという設定です。 三島が母親との思い出を曲にした作品が杉田の娘に盗作され(実際は杉田が盗んで三島より先に公にしてしまう)、二人の友情が壊れ…みたいな話です。 三島の役はかなりの演技力が要求される演出をしていたけど、その割に演じた子に演技力も魅力も無かったので、それも乗れなかった要因の一つですね。 杉田さんは、まんまのキャラで、それはそれで楽しめました。 あと、小林聡美がかなり才能のある画家だったらしいという過去話がチラッと出ましたが、それだけです。他の二人の過去話は今回は出ませんでした。 次回、何か出そうです。 でも私は過去話は出ない方がいいかなと思っていますが。

No.87

「リッチマン…」(8話)
朝比奈は自分が変える事が出来なかった日向を、いとも簡単に変えようとしている真琴に、明らかに嫉妬してるよね。

日向渾身のパーソナルファイルは、どうなっちゃうのかな?日向抜きで完成するとは思えないんだけど。

朝比奈の足を引っ張るのはパーソナルファイル?

No.86

>> 85 ホントにねえ。
眼鏡外した途端に、猫背も喋り方も少しマシになったし、何よりあのわざとらしいオドオド感が減ったから、だいぶ観やすくなりました。

脚本自体は面白かったから、我慢して観ていて良かったですよ(笑)

No.85

>> 82 「トッカン」 「物はまた金で買えるが、職は金じゃ買えない」 「税金は人間の素顔を映し出す鏡だ」 お言葉の宝庫です。 鈴宮が眼鏡を… 1話目を観た時に面白いと感じつつ、真央ちゃんの役柄が暗く感じて2話3話を見ていなかったのです。

でも、若村麻由美さんの話の解決編から又見始めて同じ事思いました。

友達関係が復活して良かったです。

明日も楽しみです🙆

No.84

>> 83 これから恋バナ全開になるのかもしれませんが、前半は男の嫉妬をメインに据えた事で、ドラマが締まりましたよね。

「自信過剰で嫌な奴」が、真琴と出会う事で、少し変わってきていますよね。(それも朝比奈にはシャクに障っているんだろうな)

真琴はドキドキを選ぶでしょうね。

No.83

リッチマン、プアウーマンなかなか面白いですね😄
あんな危なっかしい、でも才能ある男についていくか、超安定な仕事につくか…。

悩むけど、堅実でやりがいのある仕事につくのもいいが、好きな男に自分の人生捧げて波瀾万丈の人生も良いか?

私は安定な人生を歩んだからかな、真琴ちゃんには日向について頑張ってほしいとなとか、勝手な願望持ってたりしてます😅

No.82

「トッカン」
「物はまた金で買えるが、職は金じゃ買えない」
「税金は人間の素顔を映し出す鏡だ」
お言葉の宝庫です。

鈴宮が眼鏡を外してから、面白いと思える様になって来た。
美波がまた登場して嬉しかったな😆

2さんも以前に書かれていましたが、映像のトーンとアングルが映画っぽくて、印象的ですね。

• << 85 1話目を観た時に面白いと感じつつ、真央ちゃんの役柄が暗く感じて2話3話を見ていなかったのです。 でも、若村麻由美さんの話の解決編から又見始めて同じ事思いました。 友達関係が復活して良かったです。 明日も楽しみです🙆

No.81

>> 80 「クレオパトラ…」の綾野さんは、ドラマの中でかなりの比重を占めていたと思います。あんなに繊細な感情を表現して、違和感の無い役者はそんなに居ないと思います。
「セカンドバージン」は録画はしてあるのですが、まだ観ていません。「クレオパトラ…」と同じ大石静さんの脚本なんですね。

綾野さんを初めて意識して観たのは「GOLD」だったと思います。物凄く存在感のある人だなと感じました。

「リッチマン…」も楽しみですね!

No.80

>> 79
『クレオパトラの~』をわかってくれる方がいて、めっちゃ嬉しい⤴

あんな、おしゃれで女心のわかるゲイの友達、いたらいいな⤴⤴なんて思いながら見てました。

剛さんは『セカンドバージン』でも、存在感ありましたね✌

No.79

>> 78 私も朝比奈がどう壊れていくのか、凄く興味があります。遠野も道連れにするのか、それを新さん、綾野さんがどう演じるのか。

「クレオパトラ…」は私も好きなドラマだったので、打ち切りが決まって最終回がズタボロになってしまったのは、ドラマファンとしては許せませんでしたね💢
あの綾野さんは、本当に良かったですよね。

今回も期待出来そうですね!😄

No.78

>> 77 そういう意味では、
朝比奈の妹のレストラン🍴でも、男の嫉妬がありましたよね。

そっちは、愛に変わったような…。

次回以降、朝比奈さんは壊れて行くんでしょうか?

新さんの演技に注目‼なのと、私的に、綾野剛さん好きなので、もっと見たいなー。

前作の、ゲイ役、良かったし。

(ドラマ的には視聴率が上がらず、打ち切りになったようですが…)

No.77

>> 76 ソフト開発の発想力で、日向に適う者が居ないのに、どういう勝算があるのか?という事ですよね。

ラブラインより男の嫉妬話の方が面白くて、興味津々😉

No.76

>> 75 朝比奈が社長になっても、結局誰もついてこないでしょ💧

最終回まで楽しみです💕

No.75

>> 74 ただのドラマファンから言わせていただくと、丸山隆平君って言うと、「フリーター、家を買う」の哲平の印象が強いんですよね。岡本玲に冷たくされても、一途に思い続けるアレです。

アレは女性にとってはたまらないでしょう(笑)

でもあまりいい人キャラが付いてしまうと、役者としてはマイナスなので、次回作は少し強烈なのに挑戦して欲しいですね。

「リッチマン…」朝比奈…男の嫉妬は怖いですね😱
妹は兄を売る事が出来るのかなあ?

真琴は日向の再起を支えそうな感じがしますね。鶴ちゃんの助けを借りて。

No.74

ジャニーズで 結婚してもいい男ランキングで 関ジャニは ベスト10だか、20だかに、ひとりだけ😲 はいりました🎊

錦戸くんでもなく 横山くんでも 大倉くんでも なく、

丸山くん😲だったそうです。

丸山くんって ジャニーズなのに 男前ではなく 不細工だ😨と 言われ続けてきたのに 快挙☺です。

私は 40代なので 彼なら うちの長男にしたいと思えます。

嵐や 山Pじゃ お客様だもん。

彼なら お茶碗 洗っといて😃、洗濯物入れといて…と お願いしやすいし、うちの茶の間に ぴったり😃
一緒に、🍜や🍊をたべれるわ。

📺毎回、🚻で、ご苦労様な丸山くんのこのドラマ💧

あんまりにも、可哀想すぎるけど、ジャニーズで この役を許されるのは 彼しかいない?😲😱

複雑な ファン心理です。

でも、ふぁいと💪

No.73

>> 71 私も、見ちゃいます。 『ボーイズ・オン・ザ・ラン』‼ 主人公が、情けない男なんです、本当に😞 けど、そのなかに… 始めの方は観たんですが、その後はオリンピックを観るのに忙しくて、録画をしたままになっています。

丸山君、演技が上手いですよね。情けないけど優しい…みたいな感じが良く出ていました。

No.72

>> 70 私も、『黒の女教師』にハマってます😁✌ 榮倉奈々ちゃんは、普段ニコニコして明るい役が多いから、こんな役は初めてなので、見応えがありますね😃 … あの女の子(土屋太鳳・つちや たお=本名)、目が良かったし、何か演技に雰囲気があるなって思いました。
メイサさん、黒木瞳さん、柴咲コウさんが混ざった様な感じがしたけど、印象的な顔立ちですよね。

次回は杉田かおるさんが「愚か者!」って、やられるみたいで、また楽しみです😄

「ビューティフル・レイン」は、また辛くなって来て、トヨエツの演技に泣かされてしまいました😢
次回、とうちゃんは美雨にどんな「お話」をするんでしょう?本当の事を言うのかなあ。そうしたら今度は号泣…かな…😫

No.71

>> 63 ボーイズオンザラン 関ジャニ∞の主題歌が好きだ 昔はあんなにダサかったのに 格好よくなったよなあいつら 見習…

私も、見ちゃいます。

『ボーイズ・オン・ザ・ラン』‼

主人公が、情けない男なんです、本当に😞

けど、そのなかにも、彼なりの、強さと優しさがあって、最後には❤ですね。

• << 73 始めの方は観たんですが、その後はオリンピックを観るのに忙しくて、録画をしたままになっています。 丸山君、演技が上手いですよね。情けないけど優しい…みたいな感じが良く出ていました。

No.70

>> 69 私も、『黒の女教師』にハマってます😁✌
榮倉奈々ちゃんは、普段ニコニコして明るい役が多いから、こんな役は初めてなので、見応えがありますね😃
こないだのガールズバーで、バイトしてた女子高生役の女の子は美人だし少し黒木メイサに似てて良かったです☺

• << 72 あの女の子(土屋太鳳・つちや たお=本名)、目が良かったし、何か演技に雰囲気があるなって思いました。 メイサさん、黒木瞳さん、柴咲コウさんが混ざった様な感じがしたけど、印象的な顔立ちですよね。 次回は杉田かおるさんが「愚か者!」って、やられるみたいで、また楽しみです😄 「ビューティフル・レイン」は、また辛くなって来て、トヨエツの演技に泣かされてしまいました😢 次回、とうちゃんは美雨にどんな「お話」をするんでしょう?本当の事を言うのかなあ。そうしたら今度は号泣…かな…😫

No.69

「黒の女教師」は結構ハマりますね。
最後に成敗される安心感ったら無いですよ(笑)

高倉(榮倉ちゃん)は、「女王の教室」の天海祐希みたいに、普通の教師時代(木村文乃みたいな)に、取り返しのつかないミスを犯したんだと思うんだけど、それを匂わすだけで、はっきりと描写しない方が楽しめそうな気がする。(他の二人の教師についても同じく)

諸々虚構過ぎるドラマなんだから、過去とか理由とかリアルに解明しない方が面白いと思うな!

今回の高校生二人を演じた土屋太鳳(たお)さんと上遠野太洸(たいこう)君は、素材として魅力があったなあ。先が楽しみだな。

超足長回し蹴りをスローで!
「愚か者!」
「○○○って、学校で先生に教わらなかった?」
いいっすねぇ😄

(金)って皆さんストレスが溜まっているから、こういうのがスカッとしていいのかも。

No.68

>> 67 主さん、皆さんこんばんは😃
先日は、あらすじありがとうございました🙇
今週は、お盆休みだったのでリアルタイムで見ることが出来ました😊
私は、ARATAも好きなんですが最近、出てきた綾野剛も好きなので、これからますますドラマを見る楽しみが増えました☺✨❤

No.67

>> 65 主さん、あらすじありがとうございました😃 お礼のレスが、遅くなってすみません🙇💦 主さんの説明、良くわかりました😊 来週は、必ず見たいと思っ… どういたしまして。
2さんの説明と合わせると、大体話が通るかと…。

新さん、渋くて素敵ですよね。
このドラマ、小栗くんとの組み合わせが、スゴく合っていると思います。

No.66

>> 64 すんばしい😃説明😲 そのとおり… 相武紗季が 小栗旬に 徐々に 接近。 きにする ぷあうーまん。 中盤、小栗旬も、ぷあうーまんも、田… 2さん、補足ありがとう😄

鶴太郎さんは鍵になりますね。恐らくピンチに陥った日向が復活するためのキーマン。

朝比奈の本心が分からない様に作られているのもミソだと思う。本当に裏切る気なのかが分からない😅

妹の日向への思いが、朝比奈にブレーキを掛けさせる…じゃ、余りにもベタだし。

どうなるのか楽しみ!

No.65

>> 62 こんばんは。 今週のは説明が難しい。 「パーソナル・ファイルの運用実験が上手く行かない事」 「日向に復讐をしたい元社員遠野が登場して、… 主さん、あらすじありがとうございました😃
お礼のレスが、遅くなってすみません🙇💦
主さんの説明、良くわかりました😊
来週は、必ず見たいと思っています😃
ちなみに、私はARATAが好きなので、このドラマ見ています☺✨❤

• << 67 どういたしまして。 2さんの説明と合わせると、大体話が通るかと…。 新さん、渋くて素敵ですよね。 このドラマ、小栗くんとの組み合わせが、スゴく合っていると思います。

No.64

>> 62 こんばんは。 今週のは説明が難しい。 「パーソナル・ファイルの運用実験が上手く行かない事」 「日向に復讐をしたい元社員遠野が登場して、… すんばしい😃説明😲
そのとおり…

相武紗季が 小栗旬に 徐々に 接近。
きにする ぷあうーまん。

中盤、小栗旬も、ぷあうーまんも、田舎で 🍅をそだててる 片岡鶴太郎のところへ行くけど…

この人も キーマンになるだろうな。

来週は 会社が てんてこまい💦のところから はじまる…。

• << 66 2さん、補足ありがとう😄 鶴太郎さんは鍵になりますね。恐らくピンチに陥った日向が復活するためのキーマン。 朝比奈の本心が分からない様に作られているのもミソだと思う。本当に裏切る気なのかが分からない😅 妹の日向への思いが、朝比奈にブレーキを掛けさせる…じゃ、余りにもベタだし。 どうなるのか楽しみ!

No.63

ボーイズオンザラン

関ジャニ∞の主題歌が好きだ

昔はあんなにダサかったのに

格好よくなったよなあいつら

見習いたいぜ

• << 71 私も、見ちゃいます。 『ボーイズ・オン・ザ・ラン』‼ 主人公が、情けない男なんです、本当に😞 けど、そのなかにも、彼なりの、強さと優しさがあって、最後には❤ですね。

No.62

>> 61 こんばんは。
今週のは説明が難しい。
「パーソナル・ファイルの運用実験が上手く行かない事」
「日向に復讐をしたい元社員遠野が登場して、紆余曲折の末、朝比奈と手を組んだ模様」
(資金調達のために日向は持ち株の一部を売る→朝比奈が情報を遠野に伝える→遠野の会社名義でその株を購入)
(朝比奈が階段から突き落とされるんだけど、何か裏がありそうだし)

分かりづらいよね。観てても100%は分からなかったもん😅
最後は、遠野が持ち出していたネクストの会員名簿が流出して大騒動に…で終わりました。
どなたか捕捉出来ればお願いしますm(__)m

• << 64 すんばしい😃説明😲 そのとおり… 相武紗季が 小栗旬に 徐々に 接近。 きにする ぷあうーまん。 中盤、小栗旬も、ぷあうーまんも、田舎で 🍅をそだててる 片岡鶴太郎のところへ行くけど… この人も キーマンになるだろうな。 来週は 会社が てんてこまい💦のところから はじまる…。
  • << 65 主さん、あらすじありがとうございました😃 お礼のレスが、遅くなってすみません🙇💦 主さんの説明、良くわかりました😊 来週は、必ず見たいと思っています😃 ちなみに、私はARATAが好きなので、このドラマ見ています☺✨❤

No.61

主さん、皆さんこんばんは😃

今夜の『リッチマン・プアウーマン』仕事が遅くなって見れませんでした😭

どなたか、あらすじを教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします🙇

No.60

黒の女教師は今日たまたま観たけど結構面白いね。ななちゃん足ながっ。木村文乃かわいーもっと押されていれいろ出て欲しい。そう言えば蜜の味でも共演してたね

No.59

>> 58 私も、黒の女教師はけっこう好きで毎週観ています😃

昔の必殺仕置人みたいでおもしろいです😁

No.58

>> 57 黒の女教師は私も観ています😃

榮倉ななちゃんは可愛い過ぎて、しゃべり方にも迫力に欠けるけど、高校生から惚れられるのならオバチャンじゃ無理だし、背の高さ足の長さとスタイル抜群なところで存在感あるから良いのかな😃

「愚か者!!」は流行るだろうか?

No.57

「黒の女教師」は面白かった。ただ、裏稼業なのにかなり大勢の人間に面が割れてしまっているが、その辺りは大丈夫なのか?(笑)

「ビューティフルレイン」は、トヨエツがやっと病気の事を打ち明けたので、ここからは辛さが緩和されるかな?今はアカネ(中谷)とアルツハイマーの関係が気になる!

「サマーレスキュー」は、人間の描き方と演出がイマイチ。次回から、本格的に山に腰を据えるみたいだから、少しは良くなるかな?

「トッカン」は、井上真央の猫背姿にもようやく慣れて来たので、彼女の設定の不備については、もう諦めた。
ストーリー展開は面白い!

No.56

>> 55 北村有起哉さんは渋くていいですねえ。

「SP」のテロリストは冷徹さが出ていて良かったし、「ジウ」の刑事は男っぽくて優しくて、本当にカッコ良かったです。

舞台で鍛え上げた声も素敵です。

色々な役が出来るし、今度のトッカンもいい味を出して、ドラマを引き締めていますね。

No.55

トッカンが面白い🙋

北村有起哉 素敵です💕(顔じゃないよ😁)

あと観てるのは、9係

毎シリーズ観てます💕

No.54

>> 33 「息もできない夏」 テーマは重いけど、上手く作られているので、時間が経つのが早かった。 導入部分としては、謎もあり、玲の先行きも気に… 「息もできない夏」
人間関係は大体分かって来た。やっぱり脚本が上手いな。
中村蒼(の役)だけが、どういう位置付けなのか、まだ分からないけど。

樹山が同居している母子、多分、樹山は贖罪の意識で父親役をやっているのだと思うけど、母親の方は違う感情を持ち始めたという事なのかな?

玲は、彼女をライバル視している同僚に、裏切られそうな予感😱(要潤にバラすとか利用するとか)

玲と樹山が追い詰められないと、二人の恋愛は成立しない様に思うので、理不尽な事が次々に起こりそうな気配が…。

色々な可能性を散りばめているけど、分かりやすく仕上げている脚本は、本当に上手いと思う。

No.53

>> 30 「リッチマン、プアウーマン」面白かった。 小栗旬さん、石原さとみさん、二人とも演技力があるので、安心して観ていられる。 千尋(石原)が本… 「リッチマン…」
あらら、井浦新(の役)も腹に一物ありそうな…?
誰と繋がっているのかな?

No.52

>> 51 詳しくありがとうございましたm(__)m

小池君は関西出身らしいですね。

このドラマはすでに全編撮了しているそうですが、多部ちゃんは撮影前も撮影中も猛特訓し、現場でも小池君や関西出身の皆さんに、セリフのチェックをしてもらっていたとか。

地元の方にも殆ど違和感が無く、あの啖呵を聞く事が出来るのであれば、本当に良かったです。

ありがとうございました😄

No.51

>> 50 関西弁は 独特のイントネーションがいるらしいから
小さい時から 練習してないと かなり 難しいらしいですよね。

小池徹平くんの関西弁は、もの凄く、品がありますが地元でも、いい🏠の子(礼儀正しい…というか)の、しゃべり方ですね。

たべちゃんの、関西弁は凄い、うまいです。

よくよく、聞いたら、上がるタイミングとか、わずかに、ずれてるけど、
関西から 離れすぎてる 関西芸人さんより うまいかもしれないですよ😃。

彼女は 凄い 努力家さんですね

No.50

>> 49 多部ちゃんは東京育ちなんで、関西弁はどうなのかな?と心配していたのですが、地元の方が聞いても、それ程の違和感は無いという事でよろしいのでしょうか?
上手いなと思って観ていますけど、微妙な部分は地元の方でないと分かりませんから、お聞きしてみたいなと思いましたm(__)m

No.49

>> 8 「浪花少年探偵団」 多部ちゃんはこういう作り物っぽい、少し現実離れした役をやらせると、ピタリとはまって面白い。 試しに 見てみましたよ。

大阪弁の うまい
俳優が 多くて 素晴らしい。

スカイツリーが流行ってますが、
このドラマで
やたら 映る

通天閣は 100周年㊗

おめでとうさん🎊

皆さん 遊びに来てね🙋

やっぱり、
東野圭吾って、
いいね🍀

No.48

>> 47 今は2番組同時録画も出来ますから、ドラマ好きにはいい時代になりました。
(民放のスポンサーには気の毒ですけど。CM飛ばせるので。)

「リッチマン…」も楽しみです!

No.47

トヨエツと
向井修って

📺真裏なんだよね💦

今は どっちも録画とかあるからいいけど、

視聴率競争って、
熾烈ですよね😥

どっちも、大好き💝

今夜は 小栗☺くんです。

No.46

>> 44 私は、今期のドラマで1番好きなのは☔ビューティフルレイン☔です😃 トヨエツと、芦田愛奈ちゃんの演技がすごくいいです😊 本当の親子みたいで… やっと次回、周囲に告白しますね。その方が観る方も安心です。
しかし美雨ちゃん、小さいのに勘が鋭くて、あれじゃ親は気が抜けないね😌

No.45

>> 43 『サマーレスキュー』第2話も見ました。 面白かったです。 今期のドラマで続けて見ているのはこれだけです。 私も観ました。尾野さんが激高するシーン、演技が硬すぎて一本調子でした。もう少し上手い女優だと勝手に思っていたので、少しがっかりしましたが、ドラマ自体はいいと思うので、また観ます。

No.44

私は、今期のドラマで1番好きなのは☔ビューティフルレイン☔です😃

トヨエツと、芦田愛奈ちゃんの演技がすごくいいです😊

本当の親子みたいで、見ててほのぼのします☺✨❤

でも、これからトヨエツの若年性アルツハイマーの病状がどんどん進んでいくと思うと辛くなります😢💧

• << 46 やっと次回、周囲に告白しますね。その方が観る方も安心です。 しかし美雨ちゃん、小さいのに勘が鋭くて、あれじゃ親は気が抜けないね😌

No.43

『サマーレスキュー』第2話も見ました。
面白かったです。

今期のドラマで続けて見ているのはこれだけです。

• << 45 私も観ました。尾野さんが激高するシーン、演技が硬すぎて一本調子でした。もう少し上手い女優だと勝手に思っていたので、少しがっかりしましたが、ドラマ自体はいいと思うので、また観ます。

No.42

>> 38 今のGTOイヤだぁ~😭 いやなら見ないでくんない😠😜

No.41

>> 39 仲間由紀恵の幽霊ママのドラマなかなか良いなと思って毎週みることにしてます😃 あの男の子がまた可愛い☺ とんぼ君、可愛いですよね。ほのぼの系で癒されます😄

No.40

>> 38 今のGTOイヤだぁ~😭 反町派ですか?😄

No.39

仲間由紀恵の幽霊ママのドラマなかなか良いなと思って毎週みることにしてます😃
あの男の子がまた可愛い☺

• << 41 とんぼ君、可愛いですよね。ほのぼの系で癒されます😄

No.38

今のGTOイヤだぁ~😭

• << 40 反町派ですか?😄
  • << 42 いやなら見ないでくんない😠😜

No.37

>> 36 確かに理屈抜きで笑えるドラマに出会えたら、嬉しいですよね。
深夜ドラマに多いと思いますけど。
春ドラでは「コドモ警察」にハマりました。
夏は今のところ、「メグたんって魔法がつかえるの?」が、芸達者な役者のやりとりと、ホワンとした小嶋陽菜の存在が可笑しくて、結構脱力して観てました😄

No.36

>> 35 まぁ確かに菜々緒さんでは演技力は物足りないかもしれないけど、あの役柄には合ってるような気がしました。
ただ無性に笑えるドラマは私には希少なのかもです⤴

No.35

>> 34 ハマりましたか!

私は…
面白い部分もあったけど、菜々緒がちょっと…⤵。

No.34

「主に、泣いています」が私の笑いのツボにハマりました。

声に出して笑ったドラマは久しぶり💨

No.33

「息もできない夏」
テーマは重いけど、上手く作られているので、時間が経つのが早かった。

導入部分としては、謎もあり、玲の先行きも気になりで、次に繋がる作り方をしっかりしていたので、良かったと思う。

玲と樹山がどういう恋愛をするのか興味津々。

• << 54 「息もできない夏」 人間関係は大体分かって来た。やっぱり脚本が上手いな。 中村蒼(の役)だけが、どういう位置付けなのか、まだ分からないけど。 樹山が同居している母子、多分、樹山は贖罪の意識で父親役をやっているのだと思うけど、母親の方は違う感情を持ち始めたという事なのかな? 玲は、彼女をライバル視している同僚に、裏切られそうな予感😱(要潤にバラすとか利用するとか) 玲と樹山が追い詰められないと、二人の恋愛は成立しない様に思うので、理不尽な事が次々に起こりそうな気配が…。 色々な可能性を散りばめているけど、分かりやすく仕上げている脚本は、本当に上手いと思う。

No.32

>> 31 日向は最先端に居るのに、母親を捜し出すという私情絡み?で、戸籍管理システムを作ろうとしているのは日本的情緒で、相反する感じだけど、そういう甘さが有るのも何かいいですね。

石原さんのセリフは、そのまま流していると思います。彼女は主演作が視聴率に恵まれなくて、目立たなかったけど、いつの間にか上手い芝居をする女優になっていました。

小栗さんとのコンビはスゴく合っていると思います。

No.31

>> 30 面白いですよね

会社が トイ・ストーリーの ピクサーみたいに お洒落。

女の子のファッションが 80~90年代風で 面白かった。

あんなに何でも 出来るのに 人の名前を覚えられない 小栗くんと…

あんなに 記憶力がばつぐんなのに 日常生活の難しい…中居くん(春ドラマだった、アタル)

どっちも、凄い、当たり役ですね。

毎週、楽しみになりました。

石原さんの、早口、長ゼリフは、編集なのでしょうか?

凄すぎる。

春ドラマの リーガル・ハイの コミカド先生のゼリフも 凄かったけど…負けてない。

今年は
春、夏…ドラマは 当たり年みたいですね。

No.30

「リッチマン、プアウーマン」面白かった。
小栗旬さん、石原さとみさん、二人とも演技力があるので、安心して観ていられる。
千尋(石原)が本当は曲者なのか、または過去に繋がりがあったのか、その辺の謎も面白い。

• << 53 「リッチマン…」 あらら、井浦新(の役)も腹に一物ありそうな…? 誰と繋がっているのかな?

No.29

>> 27 ゴーストママ とんぼ君が可愛い😍応援したくなりました🎶 志田未来ちゃんも若いのにいい演技する素敵な女優さんだと思います。 仲間さんは…ヤ… とんぼ君は、セリフも表情も完璧では無いんだけど、そこがとっても可愛いですよね。仲間さん、沢村さんとの会話がほのぼのとしていて、そこも魅力です。

「ビューティフルレイン」については、私も同じ事を思いました。このままでは辛過ぎます。次回は中谷さんに話すみたいな感じですが、早く周囲に知れて、皆が理解し皆で病気に慣れる…みたいな展開になってくれないかなと願っています。

No.28

>> 26 予定では見るつもりがなかったのですが、1話だけ見てみようかなと見てみました。 結構面白かったです。 身内に内科医をしている人がいて僻地医… 実話ベース(多分実在の山の診療所がモデルなのかと…)という事なので、取材はかけていると思います。向井さん(の役)がどれだけ変化するのか楽しみだし、尾野さん、小池さん(の役)の過去も、ちょっと気になりますね。

No.27

ゴーストママ とんぼ君が可愛い😍応援したくなりました🎶
志田未来ちゃんも若いのにいい演技する素敵な女優さんだと思います。
仲間さんは…ヤンクミの印象が強すぎて…😉
何やってもヤンクミに見えちゃって😣
ビューティフルレイン
二話まで見ましたが、病気のことを知らない娘に責められるのが辛すぎて見てられない😢早く病気のことを告白してほしい…同世代の娘がいるので、愛菜ちゃんの衣装も注目してます🎶

• << 29 とんぼ君は、セリフも表情も完璧では無いんだけど、そこがとっても可愛いですよね。仲間さん、沢村さんとの会話がほのぼのとしていて、そこも魅力です。 「ビューティフルレイン」については、私も同じ事を思いました。このままでは辛過ぎます。次回は中谷さんに話すみたいな感じですが、早く周囲に知れて、皆が理解し皆で病気に慣れる…みたいな展開になってくれないかなと願っています。

No.26

>> 24 「サマーレスキュー」 望結ちゃん、出番は少ないけど、大人ばかりの山では貴重な存在、和みます。 「ミタ」「コドモ」そしてこれと、望結ちゃん… 予定では見るつもりがなかったのですが、1話だけ見てみようかなと見てみました。

結構面白かったです。

身内に内科医をしている人がいて僻地医療に携わっていたりしたので大変さがわかります。

ドラマなので脚色されていると思いますが「医療として認めない」と言っていた主人公がどう変わっていくのか見てみたいと思います。

• << 28 実話ベース(多分実在の山の診療所がモデルなのかと…)という事なので、取材はかけていると思います。向井さん(の役)がどれだけ変化するのか楽しみだし、尾野さん、小池さん(の役)の過去も、ちょっと気になりますね。

No.25

「ゴーストママ」
気軽に楽しめるドラマで、面白かった。
ゲストの袴田さん、少し太ったね😅

No.24

「サマーレスキュー」
望結ちゃん、出番は少ないけど、大人ばかりの山では貴重な存在、和みます。
「ミタ」「コドモ」そしてこれと、望結ちゃんの事務所は仕事の選び方が上手いなあ(笑)

ドラマもなかなか良かったです。

• << 26 予定では見るつもりがなかったのですが、1話だけ見てみようかなと見てみました。 結構面白かったです。 身内に内科医をしている人がいて僻地医療に携わっていたりしたので大変さがわかります。 ドラマなので脚色されていると思いますが「医療として認めない」と言っていた主人公がどう変わっていくのか見てみたいと思います。

No.23

私もトッカン対滞納者の対決部分は面白かったので、真央ちゃんの役の設定を、もう少し何とかしてくれないかな?と願っています😅

No.22

>> 20 トッカン… これから 色々、ありそうな かんじ…。 映像が 日本映画っぽくて 素敵ですね 銀座?の ママさんの 方が めちゃくちゃ … 若村麻由美さんですね。
美しいし、色気がありますよね。
特にちょっと妖しい役をやると最強です(笑)
春ドラマの「Wの悲劇」では、武井咲の母親役をやってましたが、十分に妖しかったです。

この後も続けて出るみたいなので、トッカンとの知恵比べは少しそそられます😄

No.21

トッカン、昨日録画してたのをやっと見ました😃

結構、面白かったです😊

井上真央ちゃん可愛いし、北村有起哉さん?も面白かったです😁

たぶん、毎週録画して見ると思います☺

No.20

トッカン…

これから 色々、ありそうな かんじ…。

映像が 日本映画っぽくて 素敵ですね

銀座?の ママさんの
方が めちゃくちゃ 綺麗で 艶やかですね😲❤

こんなに…
?…うわっ❤🎉と思ったのは、

最近では JINの 花魁の 中谷美紀さん、
大分前の ショムニの 色っぽい 社長たちの 愛人だった カナさん? 位ですね。

• << 22 若村麻由美さんですね。 美しいし、色気がありますよね。 特にちょっと妖しい役をやると最強です(笑) 春ドラマの「Wの悲劇」では、武井咲の母親役をやってましたが、十分に妖しかったです。 この後も続けて出るみたいなので、トッカンとの知恵比べは少しそそられます😄

No.19

>> 18 やっぱり!
何か湿っぽかったですよね。
北村さんが突き抜けてるから、真央ちゃんは真面目でもいいけど、あそこまで暗いとねえ…。

No.18

>> 16 「トッカン」 井上真央の役、作り過ぎ感ありあり。観てて疲れちゃう。ハスキーを人質(犬質か?)に取ったりとかは面白かったけど。 井上真央さんは明るい役が似合うような・・・。

話の進め方か内容か暗い感じで疲れました。
真央さん好きなんだけどもういいです。

No.17

今クール、イマイチすぎますね(;´Д`)
全く観たいと思うものがありません😭

No.16

「トッカン」
井上真央の役、作り過ぎ感ありあり。観てて疲れちゃう。ハスキーを人質(犬質か?)に取ったりとかは面白かったけど。

• << 18 井上真央さんは明るい役が似合うような・・・。 話の進め方か内容か暗い感じで疲れました。 真央さん好きなんだけどもういいです。

No.15

>> 14 私も「GTO」は観やすかったです。AKIRAも良かったし。瀧本美織はもう少し大人っぽい女優が良かったかなあ。

「ビューティフルレイン」はいいんだけど、辛くならないか心配です。

No.14

個人的にはGTOとビューティフルレインが良かったかな。
GTOは前とは少し違う感じになってたけど、それはそれで良かったと思います。
AKIRA君もまあ良かったけど、城田君の役がめっちゃかっこよかった。

ビューティフルレインはトヨエツと愛菜ちゃんの演技力が見事でしたね。

No.13

主です。
このスレのタイトルと似ている、「GTO」単独スレを後から立てたスレ主さんがいらっしゃいます。

重複スレと誤解されたくないので一応申し上げておきますが、あのスレの主さんは別人です。

(何故同じタイトルにされたのか分かりませんが、びっくりしました。)

No.12

7月1日から、始まった❤ビューティフルレイン❤私は、トヨエツのファンなんで毎週見ると思います☺
芦田茉奈ちゃんが、娘役なのもアリだと思いますよ😃
毎週、日曜日には欠かさずリアルタイムで見ていたATARUが終わってしまって、すごく寂しかったけど❤ビューティフルレイン❤が始まったので、また日曜日の楽しみが出来ました(*^.^*)✨🎵

No.11

そういえばGTOの冬月先生役の人 ハングリーに出てましたね!! 普通にきれいだけど全く女優オーラがない💦 アキラの先生役も反町の方が良かったな 黒木瞳はかなり役にあってた☆それに生徒役の女の子達 みんな黒髪ロングだし有名な娘がいないから みんな同じに見えた…雅も前の娘の方が意地悪そうで良かったな

No.10

>> 6 すぎちゃん出るんですか!? 今人気ってだけなんだろうな… 冬月はたぶん瀧本美織?って人かな。 誰?って感じです…… 昔のGTOの印象が強くて見る気はないです。

冬月先生役の瀧本美織さんはNHKの朝ドラ『てっぱん』のヒロインでしたし、最近の連ドラでは『ハングリー』で向井理さんに片思いをする女子大生役をしていました。

嫌いな女優さんではないです。
『美男ですね』でも、可愛いなと思っていましたから。

No.9

GTO、CMばっか

No.8

「浪花少年探偵団」
多部ちゃんはこういう作り物っぽい、少し現実離れした役をやらせると、ピタリとはまって面白い。

• << 49 試しに 見てみましたよ。 大阪弁の うまい 俳優が 多くて 素晴らしい。 スカイツリーが流行ってますが、 このドラマで やたら 映る 通天閣は 100周年㊗ おめでとうさん🎊 皆さん 遊びに来てね🙋 やっぱり、 東野圭吾って、 いいね🍀

No.7

>> 6

すぎちゃんは確か体育教師だった気がします💡

間違ってたらすみません😅

瀧本さんですか…なんとなくわかりますが、松嶋菜々子の代わりにしてはだいぶ色気がなくなるような💦

とりあえずちょっぴり見てみようかな🎵

ありがとうございました😄

No.6

>> 5 すぎちゃん出るんですか!?
今人気ってだけなんだろうな…
冬月はたぶん瀧本美織?って人かな。
誰?って感じです……

• << 10 昔のGTOの印象が強くて見る気はないです。 冬月先生役の瀧本美織さんはNHKの朝ドラ『てっぱん』のヒロインでしたし、最近の連ドラでは『ハングリー』で向井理さんに片思いをする女子大生役をしていました。 嫌いな女優さんではないです。 『美男ですね』でも、可愛いなと思っていましたから。

No.5

>> 4

そうなんですか⁉

誰がやるのかほとんど知らなくて😅

AKIRAとすぎちゃん位しか…💦

CMで黒木瞳さんが出てたんですけど、理事長役ですか?
まさか冬月って事はないですよね😅⁉

No.4

>> 3 私も…
ドラマのリメイクって前作のイメージがあるから
すべて微妙に見える…
失敗する匂いがぷんぷんする(笑
EXILEのアキラ?って人良く知らないけど、
原作も前作のドラマも見てるせいか
なんか違う…歳も老けて見える…
親友の弾間が城田優ってのも不釣合い…

No.3

>> 2

初めのドラマが成功だったからといって再ドラマ化しても失敗する気がします😅

最初のイメージが強すぎて違和感をもってしまって💦

ちょっぴり見てみるかもしれないけど…毎回は見ないかも💧

No.2

今日 再ドラマ化が、はじまる

GTO

前のが 面白かったから見たいけど…

EXILEアキラっ、 と あの 女の子。が、主役ですか~

見たいような、見たくないような~
悩むのは 私だけでしょうか?

No.1

「ビューティフルレイン」の子役は、芦田愛菜で正解だったのかな?

トヨエツは大正解‼

• << 94 あの子 松雪泰子の マザー😢というドラマの時、本当に 可哀想😭に見えました。 あの 雰囲気が もっと 出せてたらいいのに…と思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧