2012夏ドラマ📺言いたい放題
7月~9月期放送のテレビドラマの感想スレです。
甘口コメントから辛口批評まで…。
お好きにつぶやいて下さい。
トッカン…
これから 色々、ありそうな かんじ…。
映像が 日本映画っぽくて 素敵ですね
銀座?の ママさんの
方が めちゃくちゃ 綺麗で 艶やかですね😲❤
こんなに…
?…うわっ❤🎉と思ったのは、
最近では JINの 花魁の 中谷美紀さん、
大分前の ショムニの 色っぽい 社長たちの 愛人だった カナさん? 位ですね。
- << 22 若村麻由美さんですね。 美しいし、色気がありますよね。 特にちょっと妖しい役をやると最強です(笑) 春ドラマの「Wの悲劇」では、武井咲の母親役をやってましたが、十分に妖しかったです。 この後も続けて出るみたいなので、トッカンとの知恵比べは少しそそられます😄
>> 24
「サマーレスキュー」
望結ちゃん、出番は少ないけど、大人ばかりの山では貴重な存在、和みます。
「ミタ」「コドモ」そしてこれと、望結ちゃん…
予定では見るつもりがなかったのですが、1話だけ見てみようかなと見てみました。
結構面白かったです。
身内に内科医をしている人がいて僻地医療に携わっていたりしたので大変さがわかります。
ドラマなので脚色されていると思いますが「医療として認めない」と言っていた主人公がどう変わっていくのか見てみたいと思います。
- << 28 実話ベース(多分実在の山の診療所がモデルなのかと…)という事なので、取材はかけていると思います。向井さん(の役)がどれだけ変化するのか楽しみだし、尾野さん、小池さん(の役)の過去も、ちょっと気になりますね。
ゴーストママ とんぼ君が可愛い😍応援したくなりました🎶
志田未来ちゃんも若いのにいい演技する素敵な女優さんだと思います。
仲間さんは…ヤンクミの印象が強すぎて…😉
何やってもヤンクミに見えちゃって😣
ビューティフルレイン
二話まで見ましたが、病気のことを知らない娘に責められるのが辛すぎて見てられない😢早く病気のことを告白してほしい…同世代の娘がいるので、愛菜ちゃんの衣装も注目してます🎶
- << 29 とんぼ君は、セリフも表情も完璧では無いんだけど、そこがとっても可愛いですよね。仲間さん、沢村さんとの会話がほのぼのとしていて、そこも魅力です。 「ビューティフルレイン」については、私も同じ事を思いました。このままでは辛過ぎます。次回は中谷さんに話すみたいな感じですが、早く周囲に知れて、皆が理解し皆で病気に慣れる…みたいな展開になってくれないかなと願っています。
「息もできない夏」
テーマは重いけど、上手く作られているので、時間が経つのが早かった。
導入部分としては、謎もあり、玲の先行きも気になりで、次に繋がる作り方をしっかりしていたので、良かったと思う。
玲と樹山がどういう恋愛をするのか興味津々。
- << 54 「息もできない夏」 人間関係は大体分かって来た。やっぱり脚本が上手いな。 中村蒼(の役)だけが、どういう位置付けなのか、まだ分からないけど。 樹山が同居している母子、多分、樹山は贖罪の意識で父親役をやっているのだと思うけど、母親の方は違う感情を持ち始めたという事なのかな? 玲は、彼女をライバル視している同僚に、裏切られそうな予感😱(要潤にバラすとか利用するとか) 玲と樹山が追い詰められないと、二人の恋愛は成立しない様に思うので、理不尽な事が次々に起こりそうな気配が…。 色々な可能性を散りばめているけど、分かりやすく仕上げている脚本は、本当に上手いと思う。
>> 33
「息もできない夏」
テーマは重いけど、上手く作られているので、時間が経つのが早かった。
導入部分としては、謎もあり、玲の先行きも気に…
「息もできない夏」
人間関係は大体分かって来た。やっぱり脚本が上手いな。
中村蒼(の役)だけが、どういう位置付けなのか、まだ分からないけど。
樹山が同居している母子、多分、樹山は贖罪の意識で父親役をやっているのだと思うけど、母親の方は違う感情を持ち始めたという事なのかな?
玲は、彼女をライバル視している同僚に、裏切られそうな予感😱(要潤にバラすとか利用するとか)
玲と樹山が追い詰められないと、二人の恋愛は成立しない様に思うので、理不尽な事が次々に起こりそうな気配が…。
色々な可能性を散りばめているけど、分かりやすく仕上げている脚本は、本当に上手いと思う。
>> 61
こんばんは。
今週のは説明が難しい。
「パーソナル・ファイルの運用実験が上手く行かない事」
「日向に復讐をしたい元社員遠野が登場して、紆余曲折の末、朝比奈と手を組んだ模様」
(資金調達のために日向は持ち株の一部を売る→朝比奈が情報を遠野に伝える→遠野の会社名義でその株を購入)
(朝比奈が階段から突き落とされるんだけど、何か裏がありそうだし)
分かりづらいよね。観てても100%は分からなかったもん😅
最後は、遠野が持ち出していたネクストの会員名簿が流出して大騒動に…で終わりました。
どなたか捕捉出来ればお願いしますm(__)m
>> 62
こんばんは。
今週のは説明が難しい。
「パーソナル・ファイルの運用実験が上手く行かない事」
「日向に復讐をしたい元社員遠野が登場して、…
すんばしい😃説明😲
そのとおり…
相武紗季が 小栗旬に 徐々に 接近。
きにする ぷあうーまん。
中盤、小栗旬も、ぷあうーまんも、田舎で 🍅をそだててる 片岡鶴太郎のところへ行くけど…
この人も キーマンになるだろうな。
来週は 会社が てんてこまい💦のところから はじまる…。
- << 66 2さん、補足ありがとう😄 鶴太郎さんは鍵になりますね。恐らくピンチに陥った日向が復活するためのキーマン。 朝比奈の本心が分からない様に作られているのもミソだと思う。本当に裏切る気なのかが分からない😅 妹の日向への思いが、朝比奈にブレーキを掛けさせる…じゃ、余りにもベタだし。 どうなるのか楽しみ!
「黒の女教師」は結構ハマりますね。
最後に成敗される安心感ったら無いですよ(笑)
高倉(榮倉ちゃん)は、「女王の教室」の天海祐希みたいに、普通の教師時代(木村文乃みたいな)に、取り返しのつかないミスを犯したんだと思うんだけど、それを匂わすだけで、はっきりと描写しない方が楽しめそうな気がする。(他の二人の教師についても同じく)
諸々虚構過ぎるドラマなんだから、過去とか理由とかリアルに解明しない方が面白いと思うな!
今回の高校生二人を演じた土屋太鳳(たお)さんと上遠野太洸(たいこう)君は、素材として魅力があったなあ。先が楽しみだな。
超足長回し蹴りをスローで!
「愚か者!」
「○○○って、学校で先生に教わらなかった?」
いいっすねぇ😄
(金)って皆さんストレスが溜まっているから、こういうのがスカッとしていいのかも。
>> 69
私も、『黒の女教師』にハマってます😁✌
榮倉奈々ちゃんは、普段ニコニコして明るい役が多いから、こんな役は初めてなので、見応えがありますね😃
こないだのガールズバーで、バイトしてた女子高生役の女の子は美人だし少し黒木メイサに似てて良かったです☺
- << 72 あの女の子(土屋太鳳・つちや たお=本名)、目が良かったし、何か演技に雰囲気があるなって思いました。 メイサさん、黒木瞳さん、柴咲コウさんが混ざった様な感じがしたけど、印象的な顔立ちですよね。 次回は杉田かおるさんが「愚か者!」って、やられるみたいで、また楽しみです😄 「ビューティフル・レイン」は、また辛くなって来て、トヨエツの演技に泣かされてしまいました😢 次回、とうちゃんは美雨にどんな「お話」をするんでしょう?本当の事を言うのかなあ。そうしたら今度は号泣…かな…😫
>> 70
私も、『黒の女教師』にハマってます😁✌
榮倉奈々ちゃんは、普段ニコニコして明るい役が多いから、こんな役は初めてなので、見応えがありますね😃
…
あの女の子(土屋太鳳・つちや たお=本名)、目が良かったし、何か演技に雰囲気があるなって思いました。
メイサさん、黒木瞳さん、柴咲コウさんが混ざった様な感じがしたけど、印象的な顔立ちですよね。
次回は杉田かおるさんが「愚か者!」って、やられるみたいで、また楽しみです😄
「ビューティフル・レイン」は、また辛くなって来て、トヨエツの演技に泣かされてしまいました😢
次回、とうちゃんは美雨にどんな「お話」をするんでしょう?本当の事を言うのかなあ。そうしたら今度は号泣…かな…😫
ジャニーズで 結婚してもいい男ランキングで 関ジャニは ベスト10だか、20だかに、ひとりだけ😲 はいりました🎊
錦戸くんでもなく 横山くんでも 大倉くんでも なく、
丸山くん😲だったそうです。
丸山くんって ジャニーズなのに 男前ではなく 不細工だ😨と 言われ続けてきたのに 快挙☺です。
私は 40代なので 彼なら うちの長男にしたいと思えます。
嵐や 山Pじゃ お客様だもん。
彼なら お茶碗 洗っといて😃、洗濯物入れといて…と お願いしやすいし、うちの茶の間に ぴったり😃
一緒に、🍜や🍊をたべれるわ。
📺毎回、🚻で、ご苦労様な丸山くんのこのドラマ💧
あんまりにも、可哀想すぎるけど、ジャニーズで この役を許されるのは 彼しかいない?😲😱
複雑な ファン心理です。
でも、ふぁいと💪
先週の『黒の女教師』見ましたか😃?
杉田かおるが、出てたし絶対に見るつもりだったのに見れませんでした😢
面白かったですか?
見られた方、簡単なあらすじと見られた感想を教えていただけるとうれしいです☺
よろしくお願いします🙇
- << 90 第6話は脚本の焦点がボケていてイマイチでしたね。 内容としては、杉田かおるは音大教授で、離婚していて娘が一人。その子が榮倉ちゃんのクラスとは別のクラスに在籍。 榮倉ちゃんのクラスの三島って女の子が杉田の娘と親友で、杉田にピアノの個人レッスンを受けている、そして三島の母親はピアニストで、杉田と親友、三島が小さい時に病気で亡くなったという設定です。 三島が母親との思い出を曲にした作品が杉田の娘に盗作され(実際は杉田が盗んで三島より先に公にしてしまう)、二人の友情が壊れ…みたいな話です。 三島の役はかなりの演技力が要求される演出をしていたけど、その割に演じた子に演技力も魅力も無かったので、それも乗れなかった要因の一つですね。 杉田さんは、まんまのキャラで、それはそれで楽しめました。 あと、小林聡美がかなり才能のある画家だったらしいという過去話がチラッと出ましたが、それだけです。他の二人の過去話は今回は出ませんでした。 次回、何か出そうです。 でも私は過去話は出ない方がいいかなと思っていますが。
GTOって あれで 全部終わり😲?
ほんと 残念でした。
その前の9時の
いきもつけない夏の方が まだ 見れるわ。
トヨエツ 対 向井おさむは トヨエツの方が 指示されてるような?
あの2番組は かぶって欲しくなかったなぁ😢
- << 91 「GTO」終わっちゃったんですか?オリンピックを観るのに忙しくて、半分位のドラマは録画したままになっていて、「GTO」も途中から観てませんm(__)m 「息もつけない夏」は、今季の中では一番好きです。 「サマーレスキュー」は、私が考えていたよりずっと、脚本が観念的で固く、がっかり感の方が強いですが、それでも全部観ています。 「ビューティフルレイン」は、いよいよ人情話に移行かという段階ですね。 やっぱりトヨエツが上手いし、どうなっちゃうんだろうという、近所のおばちゃん的好奇心をくすぐる、上手い作り方はしているので、こちらも全部観ています。
>> 88
先週の『黒の女教師』見ましたか😃?
杉田かおるが、出てたし絶対に見るつもりだったのに見れませんでした😢
面白かったですか?
見られた方、簡単…
第6話は脚本の焦点がボケていてイマイチでしたね。
内容としては、杉田かおるは音大教授で、離婚していて娘が一人。その子が榮倉ちゃんのクラスとは別のクラスに在籍。
榮倉ちゃんのクラスの三島って女の子が杉田の娘と親友で、杉田にピアノの個人レッスンを受けている、そして三島の母親はピアニストで、杉田と親友、三島が小さい時に病気で亡くなったという設定です。
三島が母親との思い出を曲にした作品が杉田の娘に盗作され(実際は杉田が盗んで三島より先に公にしてしまう)、二人の友情が壊れ…みたいな話です。
三島の役はかなりの演技力が要求される演出をしていたけど、その割に演じた子に演技力も魅力も無かったので、それも乗れなかった要因の一つですね。
杉田さんは、まんまのキャラで、それはそれで楽しめました。
あと、小林聡美がかなり才能のある画家だったらしいという過去話がチラッと出ましたが、それだけです。他の二人の過去話は今回は出ませんでした。
次回、何か出そうです。
でも私は過去話は出ない方がいいかなと思っていますが。
- << 102 主さん、あらすじ&感想を詳しく教えてくださってありがとうございました☺ 今週の『黒の女教師』は、必ず見ようと思っています😃
>> 89
GTOって あれで 全部終わり😲?
ほんと 残念でした。
その前の9時の
いきもつけない夏の方が まだ 見れるわ。
トヨエツ 対 向…
「GTO」終わっちゃったんですか?オリンピックを観るのに忙しくて、半分位のドラマは録画したままになっていて、「GTO」も途中から観てませんm(__)m
「息もつけない夏」は、今季の中では一番好きです。
「サマーレスキュー」は、私が考えていたよりずっと、脚本が観念的で固く、がっかり感の方が強いですが、それでも全部観ています。
「ビューティフルレイン」は、いよいよ人情話に移行かという段階ですね。
やっぱりトヨエツが上手いし、どうなっちゃうんだろうという、近所のおばちゃん的好奇心をくすぐる、上手い作り方はしているので、こちらも全部観ています。
>> 1
「ビューティフルレイン」の子役は、芦田愛菜で正解だったのかな?
トヨエツは大正解‼
あの子
松雪泰子の
マザー😢というドラマの時、本当に 可哀想😭に見えました。
あの 雰囲気が もっと 出せてたらいいのに…と思います。
- << 98 「Mother」の時は誰も愛菜ちゃんの事を知らなかったし、あんなに小さい子が、きちんと役者の演技をしている事で、世間に衝撃を与えましたが、誰もが彼女の演技に慣れた今、彼女を見るハードルは高くなっていると思います。 私自身はこの美雨の役は、愛菜ちゃんほど達者じゃなくても、もっとナチュラルな感じが出る子の方が良かったかなという思いは最初からあります。 ただ愛菜ちゃんだから取れる視聴率っていうのもある訳で、民放のドラマは難しいですよね。
>> 94
あの子
松雪泰子の
マザー😢というドラマの時、本当に 可哀想😭に見えました。
あの 雰囲気が もっと 出せてたらいいのに…と思います…
「Mother」の時は誰も愛菜ちゃんの事を知らなかったし、あんなに小さい子が、きちんと役者の演技をしている事で、世間に衝撃を与えましたが、誰もが彼女の演技に慣れた今、彼女を見るハードルは高くなっていると思います。
私自身はこの美雨の役は、愛菜ちゃんほど達者じゃなくても、もっとナチュラルな感じが出る子の方が良かったかなという思いは最初からあります。
ただ愛菜ちゃんだから取れる視聴率っていうのもある訳で、民放のドラマは難しいですよね。
>> 99
トッカンって 可愛い真央ちゃんが 垢抜けないところ…
昔の 中谷美紀の ケイゾクみたいですよね。
お風呂も ろくに入らない これまた 垢抜けない役でしたよね。
リッチマン プアウーマンの 石原さとみ… 可愛いけど 垢抜けてますよね。あんまり ビンボー感が出てない。
昔の 小栗旬の
ボンビーメンは ビンボーそうだったですよね😃
ビンボーが 似合うと言えば 二宮くん。
24時間📺の 役柄も 庶民らしくて 良かったね。
山田太郎物語とか スタンドアップも ホントに 庶民…が うまい。
私は 二宮くんのファンじゃないよ。
でも ドラマの時、感心してしまいます。
- << 103 確かに、嵐の中で一番演技力があるのは二宮くんだと思います😃 私は、いつも二宮くんのドラマだけは必ず見ています☺ あとの4人の演技力は、どじょうの背比べですね😂💦
「リッチマン…」⑨
最後の朝比奈の逮捕は、妹が売った…でいいんだよね?何かこの兄妹は二人とも、自信満々な態度の割に芯が一本通っていなくて、似た者同士だな。
相武ちゃんは、日向の実母情報をどうするのかな?
大地真央が救世主として再登場したのは、ちょっと意外だった。
日向が自宅に訪ねて来た時の、真琴の部屋着が超リアルで笑えた。(衣裳さんエライ😆)
- << 113 なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。 なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。 だから日向が墜ちていく過程より、朝比奈が墜ちていく過程の方が見るのが辛かった。なぜなら才能の有無があるから。 日向の孤独、小栗さんの演技力もあるけど、理解できちゃって泣けた。 真琴(石原さん)の強いしなやかな女性の演技も秀逸だったな。 耀子(相武さん)の叶わない恋の悔しさとかの演技にも共感できる😢 これからのクライマックスが楽しみであり、なんだか怖い😄💦
>> 109
「リッチマン…」⑨
最後の朝比奈の逮捕は、妹が売った…でいいんだよね?何かこの兄妹は二人とも、自信満々な態度の割に芯が一本通っていなくて、…
なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。
なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。
だから日向が墜ちていく過程より、朝比奈が墜ちていく過程の方が見るのが辛かった。なぜなら才能の有無があるから。
日向の孤独、小栗さんの演技力もあるけど、理解できちゃって泣けた。
真琴(石原さん)の強いしなやかな女性の演技も秀逸だったな。
耀子(相武さん)の叶わない恋の悔しさとかの演技にも共感できる😢
これからのクライマックスが楽しみであり、なんだか怖い😄💦
- << 115 深いですね。 確かに計り知れない才能の持ち主と、それをサポートする立場がベストポジションだった人間とでは、堕ちて行く場所が違いますよね。大半の人は朝比奈かそれに近い立場か、そこにさえ辿り着けないかだから、どうしても朝比奈に感情移入してしまうし、より怖さも感じてしまいますよね。 情報リークは妹かなと書きながらも半信半疑だったんですけど、違っていた様です。(やっぱり、正義の為だけにはお兄ちゃんは売れないよね) 誰だったのかは、知りたくない方もいらっしゃると思うので伏せておきます。 最近の月9の中では、一番面白いです。
>> 113
なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。
なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。
だ…
深いですね。
確かに計り知れない才能の持ち主と、それをサポートする立場がベストポジションだった人間とでは、堕ちて行く場所が違いますよね。大半の人は朝比奈かそれに近い立場か、そこにさえ辿り着けないかだから、どうしても朝比奈に感情移入してしまうし、より怖さも感じてしまいますよね。
情報リークは妹かなと書きながらも半信半疑だったんですけど、違っていた様です。(やっぱり、正義の為だけにはお兄ちゃんは売れないよね)
誰だったのかは、知りたくない方もいらっしゃると思うので伏せておきます。
最近の月9の中では、一番面白いです。
>> 118
以前はワンクールでも、12とか13とか、あったんですよね。いつからか期首と期末にスペシャル番組をやる様になって、ワンクールドラマは11回が定着してしまいましたね。
でもまあ、作品や脚本家の腕にもよりますが、日本のドラマは11回なら11回で収まる様に設計して、起承転結を上手く割り振っているのではないかなと思っています。
そういう完成度とは別に、自分がハマってしまうと、「えー、もう終わっちゃうの?」って思うドラマはありますよね。
私は「Mother」「JIN-仁-①」「それでも、生きてゆく」なんかは、もっと観ていたいって強く思ったけど、そこで韓国みたいに延ばしちゃうと、多分全体のバランスが崩れてしまうんだと思います。
夏ドラマからは外れたレスになってしまいましたね😅
「ゴーストママ捜査線」終了。捜査をしていたのは最初の方だけで、蝶子達家族の愛情物語と、ゴースト仲間の願いを叶える為に奮闘する人情話で構成されるドラマだった。
台詞回しにキツさが無い仲間由紀恵と、笑顔が素敵な沢村一樹が醸し出す雰囲気が柔らかくて素敵だった。
そして台詞回しはまだまだだけど、そこが可愛いとんぼ君が加わる事で、毎回優しい時が流れていた様な気がする。
最終回、ママとのお別れより、三船がとんぼに「成長する事がママの喜びなんだ」と諭すシーンの方がグッと来てしまった。
そして三船の息子、いくらなんでも3年でぶどう園は持てないだろう。居抜きで譲り受けたとして、その資金は?(でも台詞では一から始める事が出来たって言ってた様な)
あそこだけ、シリアスな場面だっただけにちょっと矛盾を感じたな。
でもまあ土曜に観るには丁度いい、楽しめるドラマだった。(ワンちゃんにも癒された😄)
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!6レス 112HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーです。トピ主様おはようございます。キミとアイドルプリキュ…(おしゃべり好きさん66)
66レス 1680HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
次回作に繋げる終わり方! 起承転結になってないですね! 阿…(匿名さん0)
6レス 112HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2505HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7320HIT おさる団長 -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3276HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 361HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 361HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2505HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3276HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34341HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 800HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る