毎年職が違う旦那

レス5 HIT数 2081 あ+ あ-

2012/07/04 00:13(更新日時)

保育園に毎年提出する書類があるじゃないですか。旦那が毎年職が違うので提出したときに保育士さんに『また違う、旦那さん』なんて思われてないかな?とか思ってしまいます。今回やっと安定するかな?と思ってた矢先…会社が倒産。今月いっぱいだそうで。また?という思いです…。

No.1815827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場が変わるのは、毎回会社の倒産等が原因なのですか?
だったら、旦那さんのせいではないだろうし、そこまで気にしなくてもいいんじゃないかと思います。。

うちは、会社は同じでも、時々社名が変更になるので、「転職したのかな?」と思われないか…なんて思う時があります(^^;

No.2

保育園というよりは役所かなぁ?と思います。保育園は役所が管轄なので。児童はたくさんいるし去年と職場が違うなんて覚えてないと思うなぁ。

No.3

ウチは言われましたよ😩

去年、私は学校に行ってて、
『何ヶ月通うの?1年間?長いね~』
から始まり、
『学校終わったら直ぐ帰って迎え来てください』(通学に2時間近くかかると伝え、毎日寄り道せず迎えに行ってるのに)

今は働き出しましたが
『仕事始めて大変でしょ~?』
って😥

3才なりたての子どもが保育園から祭か何かのチラシ貰ってきて『見てお父さんの会社(社長ではなく、平社員)』と協賛スペースを指差して言ってきました。
『何で知ってるの?』
『先生が言ってたもん』
と言ってました。

私の就学で保育園利用ってのが注目されたのかも知れませんが😥結構探るみたいに色々言われます⤵

半分愚痴みたいになってすみません。

No.4

会社が倒産じゃ仕方無いじゃないの~

自分から退社した訳じゃないしさぁー

No.5

うちもです。ほぼ毎年旦那の会社が違います💦

1歳から入園し、今5歳の年長さんですが、2歳の途中で会社が倒産し転職。
転職した際に新しい就労証明を提出しましたが、3歳の途中で自主退職😥
とりあえず、バイトしながら就職活動。
4歳はバイトで就労証明を提出。
5歳(年長)になる前に今の会社に正社員で就職できました。

振り返れば毎年違う会社で出してます😁💧

バイトで提出した年はフルタイムで働いていたものの競争率が激しい地区なので、保育園を追い出されないか不安でしたが、何とか継続でき今に至ります。

園や役所からは特に何か言われたことはないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧