抑えられない…

レス78 HIT数 5463 あ+ あ-

2012/07/03 21:25(更新日時)

私は今22歳上の店長に恋してます。

私22

店長44

店長のこと大好きなのに…むしろ、大好きなために、反発ばかりしてしまいます(*_*)

最近は私の反発する態度のためにけんかを度々してしまいます😣

具体的には「返事をしない」「注意されてしかと&気に入らなそうな顔をする」などです

反発したくてしちゃうんじゃないんです…

私の考えが甘く間違ってるのはわかります…

いつも仕事終わって反省してます…次は気をつけよう

そう思ってもやっぱりまた反発しちゃうんです(;_;)

店長へ意識する気持ちが大きい分だけ…大きくなればなるほど態度は悪くなる一方で店長の怒りをかってしまいます

当然の心理でしょうが、店長は私が店長のこと嫌いだから反発してると思ってるんです

全然違うのに…

普段私達は私が仕事終わって店長が余裕ある日はいつも2時間以上会話する仲です

昨年の9月より最低週2回最高週4~5回語り合ってきました

私はけんかして口も聞かずに帰る日もありますが、結局はいつも話す場所に私達は戻ってきて二人そばで話します

恋の話しを中心に…お互いの友人関係、この仕事に対する考え方、人生観など様々な会話をしてきました

何があっても戻ってくるのに、それでも嫌いだと思われちゃいます…鈍くて悩んでます…

私はこの問題は店長を好きでいる限り解決しないような気がして…怖いです

数日前のバイトで

店長に「何なんだその態度は。俺のことがそんなに気に入らねぇか❓返事もしねぇし。お前お客様に注文受けて返事しなかったらどう思われるよ」

「お客様には普通に返事してますよ」

「何で俺にはそんな態度なんだよ」

「さぁ❓何ででしょうね(好きだから…)」

「さぁじゃねぇよ。だったらやめちゃえよ。俺とお前は立場が違ぇんだからな」

って思いっきりけんかしてしまいました(;_;)

それでも他の人を交えた上で一言二言はしゃべりました

いつも通り事務所に二人でいましたが二人になると完全に重い雰囲気で沈黙に…この日は20分間…😢

なんだかしゃれにならなくなってきて…

どうしたらちゃんとした態度がとれるのか

助言をお願いいたしますm(_ _)m

ちなみに店長は独身彼女なしです

長文スミマセンm(_ _)m💦

No.1815286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独身彼女無しなら、主さんが店長に彼女にしてって言えばいいじゃない。

• << 15 好きな人に好きというのは簡単じゃないですよ… もし言えてるならスレに悩み投稿とかしないと思いますが

No.2

若さゆえなんでしょうね。ただ、色々な人を見て来ましたから言えますけど店長さんはバツはついてますか?バツが一つならまだ、話しは出来ると思いますが一度も結婚もせずにその年齢の方は何かしら素行に問題がある方なんですよ。そもそも店長職に就いていて22歳の若い女性に対しての言葉では無い気がします。主さんに好意があるのですからクビを切られる前にさっさと気持ちを伝えるべきですね。ただ、付き合う事が出来たなら上手くはいかないでしょう。あくまでも個人的な意見ですので悪しからずm(__)m

• << 16 レスありがとうございますm(_ _)m 頂いたレスの中で一番お優しいレスです😢m(_ _)m 私も店長をみて「だから独身なんだよ‼」って言ってやりたくなるような独身な理由はなんとなくわかります わかっても悪いとこしかほぼ見えてなくても好きな気持ち抑えられないです😔 今の関係で結構けんかしますので付き合っても同じような感じかな…とも感じます… やめたほうがいい…と思いもしますが好きな気持ち抑えられずどうしようもないです😔

No.3

あなたの私情挟んで仕事中にそんな態度見たり聞いたら他のパートが迷惑

とっとと告白して付き合えば
店長はもちろん独身でしょ

• << 10 おっしゃる通りですね。 周りの方との雰囲気まで悪くなっちゃいますよね… これも「お前がそうゆう態度だと他のバイトも真似してそうなんだよ」って言われました 店長のことを思うと出来ないなら他の子のために気をつける努力をいたします。

No.4

店長さん可哀相😢
仕事疲れてるだろうに…

店長さん、優しい人だとお見受けしました。

自分の言動で、相手がどう思うか考えられる思いやりのある女性になって下さい。

店長さんの支えになってあげてください。

できなきゃ、バイトやめてあげて~😢

• << 13 はい。私自身、店長が私にこんな態度されて気分悪いだろうし時に傷ついてるだろうということは感じております。 最近新人さんが入り、指導を1からみっちりやっております そこから叱ったり、注意したり、教えること これらのことは本当に大変だし精神的に疲れもかなり伴う ですから私より店長のほうが今はもしかしたら気持ち的につらいかもということも感じます。 こんなこといけなくて力づけてあげるくらであるべきことも わかってますけど…なかなかできずに悩んでるのです。 もしこのまま続くなら最悪こんな理由のやめ方でも2年ですからいくらでも理由はよく作れるため働き手はいくらでもありますので、店長と自分のためにやめるしかないのかなとも考えております。 でもまずは謝れたらいいと思っております。

No.5

仕事と私情は別にするべきです。

上司に返事しないとか、常識じゃ考えられませんよね?

好きとか嫌いとかの前に、仕事、舐めてませんか?

No.6

あり得ない🚑

職場でしょ 学校じゃ無いんだから…私が経営者なら こんな人に給料払ってまで働いて貰いたくないです💢いい歳して何考えてんの?返事や挨拶なんて常識でしょ!

• << 8 私もわかっております。経営者なら同じです。 返事や挨拶が常識というのもわかります。 ただ個人的な感情のためにできない。 こんな態度は店長だけです。 スレに店長に直接言ったと書きました通りお客様はもちろん、他の従業員の方にはしっかりしています。 目上に対しあり得ない態度だな…他のとこならとっくにクビだろうな… なんておっしゃって頂かなくても自分が一番わかっております。 気持ちをコントロールしてしっかり振る舞わなくてはといつも悩んで少しずつでもとこれでも努力してます

No.7

まず恋してるとかは置いておいて、1人の人として店長と向き合いましょう。
仲が良いのは分かるし働いてるお店の雰囲気にもよるんでしょうけど、好きとかいう以前に店長に対する気持ちが間違ってると思います。

私は今年の1月まで洋菓子店の副店長をしていました。(スタッフは全員女性でした)
店長は尊敬するべき相手で、喧嘩するなんてとんでもないです💦
仕事の多い店長をいかにしてサポートするかをいつも考えて行動していましたし、アルバイトの子たちもそうです。
仕事のできる店長を観察して技を盗んだり、どうしたら早く仕事ができるか努力していました。

主さんも22歳なら仕事に対する姿勢や態度はそれなりにしなければならないし、仕事は仕事!!って割り切ることが大切だと思います。

店長のこと大好きとか言うのはそれができるようになってからでは?と思ったことをそのまま書きました。

No.8

>> 6 あり得ない🚑 職場でしょ 学校じゃ無いんだから…私が経営者なら こんな人に給料払ってまで働いて貰いたくないです💢いい歳して何考えてんの?返…
私もわかっております。経営者なら同じです。

返事や挨拶が常識というのもわかります。

ただ個人的な感情のためにできない。

こんな態度は店長だけです。

スレに店長に直接言ったと書きました通りお客様はもちろん、他の従業員の方にはしっかりしています。

目上に対しあり得ない態度だな…他のとこならとっくにクビだろうな…

なんておっしゃって頂かなくても自分が一番わかっております。

気持ちをコントロールしてしっかり振る舞わなくてはといつも悩んで少しずつでもとこれでも努力してます

• << 12 わかっているなら やれよ! 言い訳 言って無いで普通に働けよ! 貴女がグダグダやっている間にも時給 お金が発生しているんですよ! 小学生じゃあるまいし…人の愛し方も おかしい?好きなら尊敬するでしょ?

No.9

はい…店長とシフトがかぶらないときは自分を十分に発揮し頑張ってます。

ただ店長とシフトが被るとなぜかへまばかりしてしまいます。

最悪なところばかり見せてしまいます。

最初のうちは店長のこと尊敬する気持ちを持っていました

しかし、意識することで店長の仕事ぶり全て含めじっくり見てきました

色々と欠点が見えてきて…

毎日遅刻するわ(ひどいときは寝坊で2時間)

人によって態度変えるわ(気に入る奴には優しく気に入らない奴は冷たくあしらう鬼店長)

デリカシーのデの字もないわetc…

こんな店長をどう尊敬して支えになれと❓お手本にし技術を盗みとれと❓

色々あきれるところが見えてそれでなめきってしまったところもあります

今はほとんど尊敬なんかしてない…というよりできません

じゃぁ何でこんな男好きなん❓って…私にももぅわかんなくて、嫌いなとこのほうがいっぱい意識しちゃうけど好きになってのめりこんだらそんなとこも含めて全部好きで…

私自身も向き合わなきゃって何度も思いました…なかなかこの感情のためにできなくて…

まずはこの内容のやりとりのこと謝んないとはじまんないですよね😔

No.10

>> 3 あなたの私情挟んで仕事中にそんな態度見たり聞いたら他のパートが迷惑 とっとと告白して付き合えば 店長はもちろん独身でしょ
おっしゃる通りですね。

周りの方との雰囲気まで悪くなっちゃいますよね…

これも「お前がそうゆう態度だと他のバイトも真似してそうなんだよ」って言われました

店長のことを思うと出来ないなら他の子のために気をつける努力をいたします。

No.11

上司に返事しない=仕事なめてる

相関関係感じませんね

仕事は仕事。注意はいらっとしてしかとしても業務自体は少しでも効率よくできるようになろうと勤めてます

店長はもはや尊敬したり技術を盗みとったり…なんてありませんね

正直疑問とかも店長飛び越えてオーナー様にしたりします。

それに仕事は全くと言っていいほど休みませんし、仕方なく休むときはしっかり代わりの方を自分で探して休みます

他の方はよく休むし代わりなんか自分で探しません

ただ上司に対する態度が悪いというので仕事をなめてると言って欲しくありませんね

態度に関しては日々改めようとする努力もして、自分が一番いけないとわかってますので

• << 14 >上司に対する態度が悪いというので仕事をなめてると言って欲しくありませんね >態度に関しては日々改めようとする努力もして、自分が一番いけないとわかってますので それなら店長とのやり取りをだらだらスレに書くより仕事に対しての思いを最初から書きましょうよ。 スレ読む限りでは批判されても仕方ない内容だし、その限られた内容を読み取ってこちらもレスしているのですよ💦 あと >仕事は仕事。注意はいらっとしてしかとしても業務自体は少しでも効率よくできるようになろうと勤めてます 『仕事は仕事』と思っているなら注意されてイラッとしても返事ぐらいしましょう💦 これじゃあ主さんがいくら努力してるって言っても矛盾してて説得力ありませんよ。。。

No.12

>> 8 私もわかっております。経営者なら同じです。 返事や挨拶が常識というのもわかります。 ただ個人的な感情のためにできない。 こんな態度は… わかっているなら やれよ!

言い訳 言って無いで普通に働けよ!

貴女がグダグダやっている間にも時給 お金が発生しているんですよ!

小学生じゃあるまいし…人の愛し方も おかしい?好きなら尊敬するでしょ?

No.13

>> 4 店長さん可哀相😢 仕事疲れてるだろうに… 店長さん、優しい人だとお見受けしました。 自分の言動で、相手がどう思うか考えられる思…
はい。私自身、店長が私にこんな態度されて気分悪いだろうし時に傷ついてるだろうということは感じております。

最近新人さんが入り、指導を1からみっちりやっております

そこから叱ったり、注意したり、教えること

これらのことは本当に大変だし精神的に疲れもかなり伴う

ですから私より店長のほうが今はもしかしたら気持ち的につらいかもということも感じます。

こんなこといけなくて力づけてあげるくらであるべきことも

わかってますけど…なかなかできずに悩んでるのです。

もしこのまま続くなら最悪こんな理由のやめ方でも2年ですからいくらでも理由はよく作れるため働き手はいくらでもありますので、店長と自分のためにやめるしかないのかなとも考えております。

でもまずは謝れたらいいと思っております。

No.14

>> 11 上司に返事しない=仕事なめてる 相関関係感じませんね 仕事は仕事。注意はいらっとしてしかとしても業務自体は少しでも効率よくできるように… >上司に対する態度が悪いというので仕事をなめてると言って欲しくありませんね
>態度に関しては日々改めようとする努力もして、自分が一番いけないとわかってますので

それなら店長とのやり取りをだらだらスレに書くより仕事に対しての思いを最初から書きましょうよ。
スレ読む限りでは批判されても仕方ない内容だし、その限られた内容を読み取ってこちらもレスしているのですよ💦

あと
>仕事は仕事。注意はいらっとしてしかとしても業務自体は少しでも効率よくできるようになろうと勤めてます

『仕事は仕事』と思っているなら注意されてイラッとしても返事ぐらいしましょう💦
これじゃあ主さんがいくら努力してるって言っても矛盾してて説得力ありませんよ。。。

• << 35 私自身も読み返して「これは完全に店長をなめきってるな」と思いました。 だから批判もわかります。 悩み投稿の内容は書く側の自由ですし私は仕事より店長のやり取りに悩んでますので書いたのです。 ひねくれな性格でスミマセンね。。。

No.15

>> 1 独身彼女無しなら、主さんが店長に彼女にしてって言えばいいじゃない。
好きな人に好きというのは簡単じゃないですよ…

もし言えてるならスレに悩み投稿とかしないと思いますが

No.16

>> 2 若さゆえなんでしょうね。ただ、色々な人を見て来ましたから言えますけど店長さんはバツはついてますか?バツが一つならまだ、話しは出来ると思います…
レスありがとうございますm(_ _)m

頂いたレスの中で一番お優しいレスです😢m(_ _)m

私も店長をみて「だから独身なんだよ‼」って言ってやりたくなるような独身な理由はなんとなくわかります

わかっても悪いとこしかほぼ見えてなくても好きな気持ち抑えられないです😔

今の関係で結構けんかしますので付き合っても同じような感じかな…とも感じます…

やめたほうがいい…と思いもしますが好きな気持ち抑えられずどうしようもないです😔

No.17

好きな相手には素直な態度が出来ない
それが許されるのは友達や仲間内か学校だけです

ここは職場!
その一語に尽きます
職場だと肝に命じれば店長にもマトモな態度しなきゃ
恋心丸出しは就労時間外にしましょう

• << 32 おっしゃる通りですが、世の中には私のような悩み抱えた人は少なからずいるでしょう。 職場の上司に対する態度としていけないのはよくわかってます。 でも実際に行動に出来ないから悩みここに書いているのです。 出来ていたらこんなスレ書いてませんょ。

No.18

自分は 好きなのに嫌な態度をとっている。

仕事はきちんとしてるつもり。

そんな態度をとられる店長も、一緒に働いてる人にもすごく迷惑

全部自己中心の考えで動いているのわかってます?

• << 28 自分が自己中心的なのは知ってます

No.19

その年齢彼女なしで
馴れ合いの店長ヤバくないか?

• << 27 ということはやはり、ヤバくない❓と思われてしまう店長に好きでいる私もヤバいですか❓やめたほうがいいですか❓

No.20

主ってどんだけ甘ったれなの?

職場で恋愛したいんならまず完璧に仕事をこなして気持ちの切り替えはシッカリするのは最低条件だろ。

それすら出来ずグチグチ言い訳ばっか。

22にもなってそんなこともわかんないって呆れる。

職場恋愛する資格ないだろ。

No.21

好きなのに反発してしまうとか、そんなもん知らん。仕事場ですよ?

主さんの態度が周囲に悪影響を及ぼしているのを理解しましょうよ。

態度を改められないなら、辞めたほうが良いと思います。

No.22

スレ文読んだ正直な感想なんですが、主さんって本当は、店長にとって、自分は特別って感じてる。
構ってちゃん特有の行動ですね。

• << 30 店長にとって私は好意とかは知らないけど、特別な存在のうち 私のためにいっぱい話す時間やそばにいる時間作ってくれたりする あなた様のおっしゃる意図はわかりますが店長にとって私が特別って思ってるとすれば何だっていうんですか❓

No.23

先レス読まずにスレタイのみに反応。

主さんの態度は、愛情の裏返しってヤツだね。

言葉悪いが、比較的幼少の子が好きな子に意地悪しちゃう心理。

モヤモヤしないで告んなよ。

そのままだと、いつまで経っても大人にはなれないよ。

果ては、妄想に生きる喪女になりたいのかい?

踏み出す勇気を✋

• << 26 はい…まさにそうなんです… 言い換えればツンデレというやつですね… この状況に追い込まれたら気持ちわかってもらうしかないし言うしかないですよね… この態度を取り続ければ「何なんだよ」って問われ続けるだけです そして答えなければ本当にクビをきられかねないですよね😔

No.24

自分が甘いことや間違ってるのはわかってるってスレに書きましたが…❓

No.25

>> 24 それが口だけだっていうのが見え見えなんだよね。

人って言葉じゃなくて行動に本性が表れるんだよ。

No.26

>> 23 先レス読まずにスレタイのみに反応。 主さんの態度は、愛情の裏返しってヤツだね。 言葉悪いが、比較的幼少の子が好き…
はい…まさにそうなんです…

言い換えればツンデレというやつですね…

この状況に追い込まれたら気持ちわかってもらうしかないし言うしかないですよね…

この態度を取り続ければ「何なんだよ」って問われ続けるだけです

そして答えなければ本当にクビをきられかねないですよね😔

No.27

>> 19 その年齢彼女なしで 馴れ合いの店長ヤバくないか?
ということはやはり、ヤバくない❓と思われてしまう店長に好きでいる私もヤバいですか❓やめたほうがいいですか❓

No.28

>> 18 自分は 好きなのに嫌な態度をとっている。 仕事はきちんとしてるつもり。 そんな態度をとられる店長も、一緒に働いてる人にもすごく迷…
自分が自己中心的なのは知ってます

No.29

そんなもん知らんって…職場である…おっしゃっることは最もですが

人の気持ち解そうとしない方にレスして頂きたくありませんね

• << 31 じゃあミクルで質問しても無駄じゃないですか 答えは自分が気持ち引き締めて頑張るしかないって言われてるんだから 皆さん その気持ちはわかった上で、でも仕事なんだから!と言ってるのに これ以上何て言われたいの?

No.30

>> 22 スレ文読んだ正直な感想なんですが、主さんって本当は、店長にとって、自分は特別って感じてる。 構ってちゃん特有の行動ですね。
店長にとって私は好意とかは知らないけど、特別な存在のうち

私のためにいっぱい話す時間やそばにいる時間作ってくれたりする

あなた様のおっしゃる意図はわかりますが店長にとって私が特別って思ってるとすれば何だっていうんですか❓

• << 36 このレスはまずいよ主さん そんな気持ちでいるなら、あなたばかりに時間裂いてどれだけ店長の足を引っ張り他の従業員にも迷惑なことか 本当に学校じゃないんですよ
  • << 64 自分が特別って分かってるから、甘えてるだけだと思います。 主さんは、家庭内で甘えれる存在なく育ったのかな。 一般常識として、職場での態度として良くないことは分かってる上での話みたいだから、主さんには心のケアが必要かも。

No.31

>> 29 そんなもん知らんって…職場である…おっしゃっることは最もですが 人の気持ち解そうとしない方にレスして頂きたくありませんね じゃあミクルで質問しても無駄じゃないですか
答えは自分が気持ち引き締めて頑張るしかないって言われてるんだから

皆さん その気持ちはわかった上で、でも仕事なんだから!と言ってるのに
これ以上何て言われたいの?

No.32

>> 17 好きな相手には素直な態度が出来ない それが許されるのは友達や仲間内か学校だけです ここは職場! その一語に尽きます 職場だと肝に命じれば店…
おっしゃる通りですが、世の中には私のような悩み抱えた人は少なからずいるでしょう。

職場の上司に対する態度としていけないのはよくわかってます。

でも実際に行動に出来ないから悩みここに書いているのです。

出来ていたらこんなスレ書いてませんょ。

No.33

見事なまでの幼稚で自己中な構ってちゃんだな(笑)

『私が悪いのはわかってるんですぅ』って言いながら自分が悪いなんて微塵も思っていない。

だから自分の意にそぐわない意見には反発する。

中学生みたいだな。

そんなんじゃ店長や周りの人間はさぞかしイライラするだろうな。

恋愛うんぬん以前の問題だね。

• << 38 見事なまでの自己中で結構です。 ではもぅこのページ寄らないで さようなら

No.34

>> 25 それが口だけだっていうのが見え見えなんだよね。 人って言葉じゃなくて行動に本性が表れるんだよ。
そうですね

No.35

>> 14 >上司に対する態度が悪いというので仕事をなめてると言って欲しくありませんね >態度に関しては日々改めようとする努力もして、自分…
私自身も読み返して「これは完全に店長をなめきってるな」と思いました。

だから批判もわかります。

悩み投稿の内容は書く側の自由ですし私は仕事より店長のやり取りに悩んでますので書いたのです。

ひねくれな性格でスミマセンね。。。

No.36

>> 30 店長にとって私は好意とかは知らないけど、特別な存在のうち 私のためにいっぱい話す時間やそばにいる時間作ってくれたりする あなた様のおっ… このレスはまずいよ主さん
そんな気持ちでいるなら、あなたばかりに時間裂いてどれだけ店長の足を引っ張り他の従業員にも迷惑なことか

本当に学校じゃないんですよ

• << 40 だって私のために時間割くって店長が勝手にやってること 面倒なら放っておけばいいものを、私に問題があるからですが、無駄に色々言うから腹も立つんです。 それいらねーだろ❓ってことまで 確かに上司に対する態度としてふさわしくはないでしょうが、店長言い方きつい人です 反発するのは私が中心ですが、他の従業員も店長うざいってなってますよ。 文句ばかりみんな言ってるし、私の気持ちわかってくれます

No.37

間違いなく
店長はあなたに恋愛感情はないでしょう

手がかかる問題児に構う先生みたいなだけ

• << 43 今までの私達を見もせず、知って欲しくもありませんがわかったようなこと言って欲しくないですね。 だって店長と私は事務所に私が残って語り合う関係。 私が残らないで帰ろうとすると帰さないようにしてくるし話そうとしてきます。 どんなにけんかしても私の恋愛について知ろうと色々聞いてきてくれますから。 それに手がやける面倒な問題児と思うなら構いなんかしないですからね 話すときも店長はしっかり私の目をみてくれますし 真剣に向き合いたい気持ちある証拠じゃないですか❓

No.38

>> 33 見事なまでの幼稚で自己中な構ってちゃんだな(笑) 『私が悪いのはわかってるんですぅ』って言いながら自分が悪いなんて微塵も思っていない。 …
見事なまでの自己中で結構です。

ではもぅこのページ寄らないで

さようなら

• << 41 別にこっちはこのスレに寄らなくても痛くもかゆくもないから別にいいんだけど、主って悩みを解決したくてスレ立てしたんだよね? ちょっと気に食わないからってふてくされてて何か解決すんの? 自分に甘い同調するような回答だけを待ってて解決すんの?

No.39

ねぇ主さん
そんな考えで態度も改めることしなかったら
遅かれ早かれクビになりますよ
そしたら恋も何も終わるんだよ
嫌じゃないの?

• << 46 かまわないですよ。最悪。クビになるそのときまでは図々しくいますから そもそも本人もクビにする理由にこういうのは入らないというのに(よほどひどいからなんでしょうが) 自分の筋通せないような店長なんて 上司として下で働くなんて願い下げですし 男としてもないですから クビだと言われた日にゃこう本人に言いますね というより私をやめさせるなんて他のパートさん方反対ですし アルバイトの子達も私の味方してくれますから 私をクビにしてクビがしまるのは店長自身ですよ

No.40

>> 36 このレスはまずいよ主さん そんな気持ちでいるなら、あなたばかりに時間裂いてどれだけ店長の足を引っ張り他の従業員にも迷惑なことか 本当に学校…
だって私のために時間割くって店長が勝手にやってること

面倒なら放っておけばいいものを、私に問題があるからですが、無駄に色々言うから腹も立つんです。

それいらねーだろ❓ってことまで

確かに上司に対する態度としてふさわしくはないでしょうが、店長言い方きつい人です

反発するのは私が中心ですが、他の従業員も店長うざいってなってますよ。

文句ばかりみんな言ってるし、私の気持ちわかってくれます

• << 42 じゃあ辞めたら? バイトは他にもありますよ、頭にこない店長のいる店もあるんじゃないの 🔰初心者さんには優しく解答してくださいとミクルのお達しがあったけど 難しいです

No.41

>> 38 見事なまでの自己中で結構です。 ではもぅこのページ寄らないで さようなら 別にこっちはこのスレに寄らなくても痛くもかゆくもないから別にいいんだけど、主って悩みを解決したくてスレ立てしたんだよね?

ちょっと気に食わないからってふてくされてて何か解決すんの?

自分に甘い同調するような回答だけを待ってて解決すんの?

No.42

>> 40 だって私のために時間割くって店長が勝手にやってること 面倒なら放っておけばいいものを、私に問題があるからですが、無駄に色々言うから腹も立… じゃあ辞めたら?
バイトは他にもありますよ、頭にこない店長のいる店もあるんじゃないの

🔰初心者さんには優しく解答してくださいとミクルのお達しがあったけど
難しいです

• << 44 本当にやめるべき状況に迫られたらやめますけどね 別に気をつかって頂かなくて大丈夫ですよ 私きつく言われるの慣れてますんで

No.43

>> 37 間違いなく 店長はあなたに恋愛感情はないでしょう 手がかかる問題児に構う先生みたいなだけ
今までの私達を見もせず、知って欲しくもありませんがわかったようなこと言って欲しくないですね。

だって店長と私は事務所に私が残って語り合う関係。

私が残らないで帰ろうとすると帰さないようにしてくるし話そうとしてきます。

どんなにけんかしても私の恋愛について知ろうと色々聞いてきてくれますから。

それに手がやける面倒な問題児と思うなら構いなんかしないですからね

話すときも店長はしっかり私の目をみてくれますし

真剣に向き合いたい気持ちある証拠じゃないですか❓

• << 45 主さんておバカちゃんなの? それとも釣り士?

No.44

>> 42 じゃあ辞めたら? バイトは他にもありますよ、頭にこない店長のいる店もあるんじゃないの 🔰初心者さんには優しく解答してくださいとミクルのお達…
本当にやめるべき状況に迫られたらやめますけどね

別に気をつかって頂かなくて大丈夫ですよ

私きつく言われるの慣れてますんで

No.45

>> 43 今までの私達を見もせず、知って欲しくもありませんがわかったようなこと言って欲しくないですね。 だって店長と私は事務所に私が残って語り合う… 主さんておバカちゃんなの?
それとも釣り士?

• << 48 私は自分がバカなんてのも知ってます。

No.46

>> 39 ねぇ主さん そんな考えで態度も改めることしなかったら 遅かれ早かれクビになりますよ そしたら恋も何も終わるんだよ 嫌じゃないの?
かまわないですよ。最悪。クビになるそのときまでは図々しくいますから

そもそも本人もクビにする理由にこういうのは入らないというのに(よほどひどいからなんでしょうが)

自分の筋通せないような店長なんて

上司として下で働くなんて願い下げですし

男としてもないですから

クビだと言われた日にゃこう本人に言いますね

というより私をやめさせるなんて他のパートさん方反対ですし

アルバイトの子達も私の味方してくれますから

私をクビにしてクビがしまるのは店長自身ですよ

No.47

主みたいの職場にいたら本当に周りが迷惑だわ。

• << 50 具体的な改善の方向性を示さず批判だけいうあなたのほうがよほど最悪です ただ批判だけならまじうざいからレスしないで

No.48

>> 45 主さんておバカちゃんなの? それとも釣り士?
私は自分がバカなんてのも知ってます。

No.49

>> 48 何を言われても『わかってます。知ってます。』(笑)

主って何がしたくてスレ立てたんだ?

さっきのレスで中学生みたいだと言ったが訂正する。

主は小学生並みだった(笑)

結局店長は自分に惚れてると思ってるんだろ?

じゃあさっさと伝えて幸せになれば~

• << 52 いいですよ小学生みたいっていおうがなんだろうが 気がすむまで言ってもいいですよ 最終的にはそんな悪口しか言えないような人にレスをする資格はないように思いますねw

No.50

>> 47 主みたいの職場にいたら本当に周りが迷惑だわ。
具体的な改善の方向性を示さず批判だけいうあなたのほうがよほど最悪です

ただ批判だけならまじうざいからレスしないで

• << 53 えーと?売り言葉に買い言葉になっとるな(笑) とりあえずまず落ち着け(^^) そのすぐムキになってしまう性格と好き過ぎて意識し過ぎてるのが原因じゃないのかと思うんだが… 自分ではどう思う?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧