離婚経験がある方に質問させてください

レス8 HIT数 1879 あ+ あ-

2012/07/01 11:18(更新日時)

離婚経験ある方にお聞きしたいです。

お互いに、気持ちが残っていたけれど、このままではいけない、前に進めない、などの理由で離婚した方いらっしゃるでしょうか?

暴力や浮気などで離婚したのではなく、2人の力ではどうにもできないし、このままだと先が見えないなどの理由で離婚した方いらっしゃるでしょうか?

詳しくは書けませんが、私は今、離婚を考えています。

夫のことは大好きです。

ですが、お先真っ暗というか、先が全く見えない状態で、毎日苦しいのです。

本当に詳しくは書けないのですが、夫の実家とお金の問題がぐちゃぐちゃしていて、自分たちの子供も望めそうにありません。

夫は、とても良い人で、優しく、働き者で、不満はありません。

ですが、夫の実家とお金の問題のことを考えると、心に黒いものが広がるような感じに襲われ、平常心をたもっていられなくなります。

本当にどうするのが一番よいのかわかりません。

お互いに気持ちがあるのに離婚した方、後悔はしていませんか?
ちゃんと前に進めていますか?

前向きなアドバイスが欲しいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.1814734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れっこと、ね~べしたぁ!旦那の実家しゃら、うっちゃばっとけばいいべした♪

• << 5 ありがとうございます。

No.2

長く連れ添ったので、主さんほどの気持ちではありませんが、お互いのためと思って、離婚しました。
離婚して、それぞれの生活が落ち着けば、これで良かったと思いますよ。

私は子どもがいますから、自分よりも、父子の関係は壊さないように気を配っていますし、元義両親とも祖父母と孫ですから、完全に切ることはしていませんけど。

大好きと言うなら、ご主人としっかり話し合って、離婚以外に解決方法がないか、考えてみたらどうですか。

• << 6 ありがとうございます。 離婚して、それぞれ忙しかったりしたら、忘れられるかもしれませんね。 夫とは、ほぼ毎日話し合っているのですが、解決策が見つかりません。 前向きなアドバイスありがとうございました。

No.3

私も、主さんと同じでした。

夫の事を愛していましたし、大切な子供もいました。

でも、お金に関する色々な問題があり、私は心を病み、離婚しました。

今、ものすごく後悔しています。

あれだけ苦しい結婚生活でしたが、今の孤独よりは、何倍も幸せでした。

どうか、どうか、私の様にならないで下さい。

離婚はいつでもできます。でも、それは、本当に、最終手段です。

よくよく、本当によく考えて下さい。

主さんに幸せがありますように。

• << 7 ありがとうございます。 じわっと涙が出ました。 私はもう三年間悩んでいます。 それでも、解決策がみつからず、先が見えない。 でも、離婚は最終手段だという言葉は響きました。 3さんは、元に戻ることはできないのでしょうか? 後悔している気持ちを元旦那様に伝えることはできないのでしょうか?

No.4

>> 3 愛の炎を絶やしたのは、貴女達夫婦です。

気持ちがあったなら、夫婦揃って、火の中、水の中、共に苦楽を過ごせなかったのは、気持ちがなかった事。

気持ちがあったけど離婚した…貴女は、綺麗事を言いすぎ。

本音は、気持ちがなかった冷めた夫婦生活を認めるべきでは?

• << 8 夫婦には、他人にはわからないいろいろなことがあると思います。 綺麗事とか、何も知らない人が言ってはいけないと思います。

No.5

>> 1 別れっこと、ね~べしたぁ!旦那の実家しゃら、うっちゃばっとけばいいべした♪ ありがとうございます。

No.6

>> 2 長く連れ添ったので、主さんほどの気持ちではありませんが、お互いのためと思って、離婚しました。 離婚して、それぞれの生活が落ち着けば、これで良… ありがとうございます。

離婚して、それぞれ忙しかったりしたら、忘れられるかもしれませんね。

夫とは、ほぼ毎日話し合っているのですが、解決策が見つかりません。

前向きなアドバイスありがとうございました。

No.7

>> 3 私も、主さんと同じでした。 夫の事を愛していましたし、大切な子供もいました。 でも、お金に関する色々な問題があり、私は心を病… ありがとうございます。

じわっと涙が出ました。

私はもう三年間悩んでいます。

それでも、解決策がみつからず、先が見えない。

でも、離婚は最終手段だという言葉は響きました。

3さんは、元に戻ることはできないのでしょうか?

後悔している気持ちを元旦那様に伝えることはできないのでしょうか?

No.8

>> 4 愛の炎を絶やしたのは、貴女達夫婦です。 気持ちがあったなら、夫婦揃って、火の中、水の中、共に苦楽を過ごせなかったのは、気持ちがなかった… 夫婦には、他人にはわからないいろいろなことがあると思います。

綺麗事とか、何も知らない人が言ってはいけないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧