恋愛?相談です。(長文)

レス4 HIT数 2300 あ+ あ-

2012/06/30 01:34(更新日時)

一応、恋愛相談です。

私は19で社会人、女です。

最近掲示板…というかSNSで知り合った女性(少しだけ年上)がいて、お互いにメル友になろうということでメールアドレス・番号に写真を交換しました。
その相手からなのですが、毎日20通以上のメールが来ます。
私も仕事があるため直ぐには返せない時があるのですが
返せないでいると一通、二通とまた届いているので結局仕事が終わってから夜中までメールをするような状態です。
また、少し困っているのは電話なのですが…
仕事の時間帯が不規則なため、前もって伝えている場合はほとんど仕事中にはかけてきません。その代わりに仕事中でないと分かっている時間には 30分メールを返さなかったりすると電話がかかってきます。
そこから4~5時間電話…という流れで、正直あまり睡眠が取れておらず少し疲れを感じています。
内容は相手の恋愛相談や仕事の相談がほとんどなため、ハッキリ言えない私もいけないのですがなかなか相談を遮って切るようなことが出来ません。また電話をしている間は相手が控えめな態度なので、余計に強くは言えず…

しかしメールでは少し態度が違い、しつこく送ることもそうですが 仕事時間もお構い無しに返事を求める、なぜ返事をしないのかと詰問されたこともあります

また、これで何故恋愛相談なのかと言うと
その相手は同性愛者のようで、私自身偏見はないし 学生時代女子に告白されることも何度かあったので気にはならないのです(私は一応異性愛者ですが)
でも私の容姿を極端にほめたり、こんなに話しやすい人は初めてだ などとやたら褒めることが多いことなど
少し気になります。私はそんなに褒められた人間ではありませんし…。
私は今まで一人しか好きになったことはないし、付き合ったのもその人だけなので
正直恋愛経験に乏しい上に周囲から言えば鈍いそうです。
なので相手がここまでメールや電話をしたがり、返事が遅いことに対する詰問などの理由がよく分からないのです…

皆さんは只の、それも知り合ったばかりの友達にもそういった思いはありますか?
相手の気持ちが分からないので、不意に傷付けてしまいそうで少し不安なんです。
皆さんの意見を聞かせて下さい。

長文失礼しました。

No.1814269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり度が過ぎてますしストーカーみたいで恐怖さえ感じます。

推測ですが…
人の迷惑もわからない方だから周りに居た人達は離れて行って主さんしか話す相手が居ないのではないのでしょうか…

主さんも 傷つけたくないと煮え切らない態度のままでは、その方気付かないですよ💦
はっきりと断る所は断らないと体壊しますよ💧

彼女中心の生活から抜け出て、
安易に携帯の番号まで教えてはダメですよ💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね…。私も少々度が過ぎているとは思います(´`)

他にメールをする人がいないのか、仕事はどうしているのか
などは私も気になっているところです。
成る程、そういう考え方もあるんですね。
世間知らずな部分もある私なのでとても参考になります(^^)
ありがとうございます

仰る通りすぐに個人情報を教えてしまったのは私の落ち度ですし、ハッキリ断るのも大事ですよね!相手の為にもなりませんし。

ありがとうございました!

No.3

>> 2 いえいえ😊

生きて行く上で信用するのも大切ですが…ネットは怖いですからくれぐれも気をつけてくださいね💦

No.4

>> 3
はい、ありがとうございます😄

先程も急に電話がかかってきました(´`)
少しずつ断るようにして、お互い負担がかかりすぎないように出来るよう頑張ります。

私がもっとメール好きならよかったのかもしれませんね🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧