婚活パーティーでいい人と出会えた方

レス41 HIT数 4099 あ+ あ-

2012/07/08 02:15(更新日時)

友達に誘われて、何度か婚活パーティーに行き、その都度いいなと思う人からアプローチされ、メールのやり取りしてみたり会ってみたりしてるのですが、全てパーティーとは違った印象で、合わないなと思って終わってしまいます。

でもたくさん婚活パーティーに行く人がいるということは、いい出会いもあるということですよね?
やっぱり私の見る目がないのでしょうか?

婚活パーティーでいい人に出会えた。今も上手く行ってるという方は、何か気をつけていたことはありますか?

No.1813761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単なる高望みし過ぎ
(;´д`)
乙wwーっす。。

• << 3 レスありがとうございます。 特に条件は書いてませんが、どこらへんが高望みだと感じたのでしょう? でも出会いが婚活なだけの普通の方と…と思うことが、高望みにも思えて来ました。

No.2

私の周り、40歳位男性で、お見合いパーティー通ってる人いるけど。。

各々、重大なマイナス要素持ってるな💦

数時間のパーティーでは隠し通せるだろうから、
良い人を見抜くのは難しそうだね

• << 4 レスありがとうございます。 婚活パーティーに『通う』ですか…。 婚活パーティーは出会いが無い人が行くものと思ってましたが、もしかして出会いをモノにできない人が行くものなんでしょうか(;´Д`) 私もバツイチ子持ちというマイナス面は持ってますが、条件ではなく、人間的に問題有りな人が多い気がして来ました。 やっぱり無理やり出会って短時間に見抜くなんて、難しいですよね。

No.3

>> 1 単なる高望みし過ぎ (;´д`) 乙wwーっす。。 レスありがとうございます。

特に条件は書いてませんが、どこらへんが高望みだと感じたのでしょう?

でも出会いが婚活なだけの普通の方と…と思うことが、高望みにも思えて来ました。

No.4

>> 2 私の周り、40歳位男性で、お見合いパーティー通ってる人いるけど。。 各々、重大なマイナス要素持ってるな💦 数時間のパーティー… レスありがとうございます。

婚活パーティーに『通う』ですか…。
婚活パーティーは出会いが無い人が行くものと思ってましたが、もしかして出会いをモノにできない人が行くものなんでしょうか(;´Д`)

私もバツイチ子持ちというマイナス面は持ってますが、条件ではなく、人間的に問題有りな人が多い気がして来ました。
やっぱり無理やり出会って短時間に見抜くなんて、難しいですよね。

No.5

実は、誰にも話して
ませんが、私と旦那は、少し
会費が、高い婚活パーティで、
出会いました。
別に持てないわけでも
無かったけど
そろそろ結婚して
落ち着きたかったのも
ありますが、
一度お見合いパーティに
興味本意で、参加してみたかったので
元だけお食事で、取れれば良いと
思ってました。
男性¥10000 女性¥4500位の
パーティだったので
キャビアや茶そばとか、
食べれたので
それだけで満足でした。が
帰り道が、同じ参加者の男性に
結構高価な食事を帰り道で
ご馳走になりました。
旦那とは、その時連絡先を
交換して、後日お茶したり
しました。結構セレブな人や
普通にモテそうな人がおおかったです。
後日友達に頼まれ一緒に行った。
安い婚活パーティは、イマイチな
人が多かったです。でも、結構
イケメンな人から、連絡先の
名刺をゲットしたり
京都の若旦那さんとの合コンを
セッティングしたこともあります。
今は、普通に結婚してますが
恋愛相談とか
友達や同僚から、
男女関係無くされます。
物欲しそうな人は、
婚活パーティでも、実生活でも
モテないです。
私は、わりとフレンドリーだけど
ダメな事は、ダメとハッキリ
言う方で、男に媚びないです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

性格的には5さんよりも更にサバサバしたタイプです。
それと、実は婚活に行かなくても、普通に声は掛かります。
ただ、子供に理解のある人とは出会えないので、友達に誘われてパーティーに行って、どうせなら友達から始められる人が見付かればいいなと思ってました。

でも5さんのレスで分かりました。
地方のせいか、来てる男性のレベルが全く違います。
女性はいい感じの人がたくさんいたけど、男性はうーんと思う人がほとんどでした。
その中でも、子供に理解がありそうで話しやすく、内面重視で選んだつもりの人が、メールの段階でアウトだったり、会ってみたらアウトだったり。
見た目は妥協して、内面は男性の中から選った人でそんななので、少なくとも私が参加したパーティーには、そもそもいい人はいなかったんでしょうね。

こちらにはそんなに会費が高くて普通レベルの人が集まりそうなパーティーは無さそうなので、もう参加自体やめておきます。

• << 10 私も、地方ですが 隣の県の婚活パーティに 思いきって 参加したのが 正解だったと 思います。それと、 子供好きな方を選ばれると 意外と良いですよ. それと、話をしていて 世間体ばかり気にする人や 外見重視や親と同居前提人は、 苦手な事をパーティでも、 予め言っておくと、良いですよ. 私は、会って一度目に 子供の事を話しておくと良いと思うよ.

No.7

>> 6 ちょっと質問です。

婚活パーティーで出会って結婚したことを誰にも話してないというのは、婚活パーティーに行くことが恥ずかしいことってことですか?

婚活パーティーに行くって普通に話題にしてた私は、感覚がおかしいのかな(>_<)

• << 11 別に言うほどの事でも無いし 婚活パーティから、二年目に 結婚したので、誰にも聞かれないので 言ってないだけです。あくまで 婚活パーティから、恋愛に その後発展して、 結婚したので、お互いに婚活パーティが 結婚の切っ掛けでは、無かったので 言ってないだけです。

No.8

僕の職場の先輩はガンガン言ってましたしガンガン行ってました。

本人曰く、「粘り勝負」らしいですよ❓なかなかイイ人はいない⤵でもオシャレして愛想良くして、連絡取ったり合コンに繋げたり💫けっこう必死に努力してました、1年くらい💀

最近ソコで知り合えた方とお付き合いを始めたそうです✨「粘り勝ち」ですね。幸せそうですよ💡婚活パーティーの愚痴が彼氏のオノロケに変わりました(笑)

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

粘り勝負ですか(;´Д`)
いつもよりオシャレしたり、女として愛嬌良くしたりは、たまにはいいかな~と思ったんですが、粘るほどは頑張れそうにないです(^_^;)

でもその先輩は素直で可愛いですね(*^_^*)

余談ですが、個人的にこーたさんと今夜は埼玉さんが、理路整然としてて好きなので、レス頂いて嬉しいです。
叩かれたりするみたいですが、負けないで下さいね!

No.10

>> 6 レスありがとうございます。 性格的には5さんよりも更にサバサバしたタイプです。 それと、実は婚活に行かなくても、普通に声は掛かります… 私も、地方ですが
隣の県の婚活パーティに
思いきって
参加したのが
正解だったと
思います。それと、
子供好きな方を選ばれると
意外と良いですよ.
それと、話をしていて
世間体ばかり気にする人や
外見重視や親と同居前提人は、
苦手な事をパーティでも、
予め言っておくと、良いですよ.
私は、会って一度目に
子供の事を話しておくと良いと思うよ.

• << 12 再レスありがとうございます。 隣の県ですか。 思い付きもしませんでしたが、隣の県の方が栄えてるので、それもありですね。 私はバツイチなので、子供好きで子供を最優先してくれることが第一条件で、そんな状態で同居は無理なことは、パーティーの段階で話しました。 でも条件はクリアしても、いい人に出会えるかはタイミングもあるんでしょうね。 元々そんなに積極的に行ったわけでもなかったので、そのタイミングが来るまで粘れないだろうな~と戦意喪失中です。

No.11

>> 7 ちょっと質問です。 婚活パーティーで出会って結婚したことを誰にも話してないというのは、婚活パーティーに行くことが恥ずかしいことってこと… 別に言うほどの事でも無いし
婚活パーティから、二年目に
結婚したので、誰にも聞かれないので
言ってないだけです。あくまで
婚活パーティから、恋愛に
その後発展して、
結婚したので、お互いに婚活パーティが
結婚の切っ掛けでは、無かったので
言ってないだけです。

• << 13 質問にも答えて頂いて、ありがとうございます。 出会いが婚活パーティーだっただけで、自然なお付き合いだったからってことですね。 そんな風にお付き合いできるのが理想です。 戦意喪失中ですが、お幸せそうで、ちょっと頑張ってみようかななんて気になります。 自分からはというのは多分無いですが、また友達に誘われたら、隣の県や、もしあるなら高級な婚活パーティーに行こうって話してみます。

No.12

>> 10 私も、地方ですが 隣の県の婚活パーティに 思いきって 参加したのが 正解だったと 思います。それと、 子供好きな方を選ばれると … 再レスありがとうございます。

隣の県ですか。
思い付きもしませんでしたが、隣の県の方が栄えてるので、それもありですね。

私はバツイチなので、子供好きで子供を最優先してくれることが第一条件で、そんな状態で同居は無理なことは、パーティーの段階で話しました。
でも条件はクリアしても、いい人に出会えるかはタイミングもあるんでしょうね。
元々そんなに積極的に行ったわけでもなかったので、そのタイミングが来るまで粘れないだろうな~と戦意喪失中です。

No.13

>> 11 別に言うほどの事でも無いし 婚活パーティから、二年目に 結婚したので、誰にも聞かれないので 言ってないだけです。あくまで 婚活パーテ… 質問にも答えて頂いて、ありがとうございます。

出会いが婚活パーティーだっただけで、自然なお付き合いだったからってことですね。
そんな風にお付き合いできるのが理想です。
戦意喪失中ですが、お幸せそうで、ちょっと頑張ってみようかななんて気になります。
自分からはというのは多分無いですが、また友達に誘われたら、隣の県や、もしあるなら高級な婚活パーティーに行こうって話してみます。

• << 15 頑張らなくても 隣の県の少し良い婚活パーティに 行けばガツガツした人も マナーの悪い人もいないので 落ち着いて、お話し出来るし良いよ。 結婚する前に 家事を手伝ってくれる人 お互いの親と同居しないこと 子供好きな人と、干渉し過ぎない事を 条件にしたので、私のパートや バイトしたお金は、 家計が苦しいときに出して 基本私名義の貯金に、して 少しだけ私のおこずかいや 夫婦や家族で、楽しむ為のお金に してるので、旦那は、平日休みなので 趣味を楽しんだり激安エステの キャンペーンの時に行ったり 楽しんで、夫婦仲良くしてます。 旦那も汚い奥さんより 趣味を楽しんだり 綺麗にメークしたりする 奥さんの方が良いと 行ってくれてますので、幸せです。 たまに、旦那にも、私のバイトした お金から、服とか、 小物買って上げてます。 私の車のローン払ってくれたので.

No.14

私は参加してそこで出会った男性と結婚しました。今も夫婦円満ですよ。
出会いは婚活にいけばたくさんあるけど、なかなかこれだ!という人はそうは現れないものですよ。これは普通の事です。
私は初めは良い人だなーという感じからはいって、しだいに会っていくうちにだんだんと好きになりました。
婚活は自分磨きと出会いですから、せっかくの出会いにすぐに見切りをつけずに何人もキープしてみたりっていうスタンスで良いと思います・・。
悪女ですけどね。(笑

• << 16 レスありがとうございます。 いい方を見付けられて、お幸せなんですね。 14さんも粘り勝ちでしたか? 若い頃はキープしてなんてこともあったんですけど、子供ができて、離婚して、必死にやってたら、いつの間にかキープの仕方を忘れました(笑) それにそもそもそこまでの時間も無くて。 でもことごとく見る目が無かったので、もう行くのはやめようかなって思ってましたが、お幸せそうなお話し聞くと、また行ってみようかなって気になって来ました。

No.15

>> 13 質問にも答えて頂いて、ありがとうございます。 出会いが婚活パーティーだっただけで、自然なお付き合いだったからってことですね。 そんな… 頑張らなくても
隣の県の少し良い婚活パーティに
行けばガツガツした人も
マナーの悪い人もいないので
落ち着いて、お話し出来るし良いよ。
結婚する前に
家事を手伝ってくれる人
お互いの親と同居しないこと
子供好きな人と、干渉し過ぎない事を
条件にしたので、私のパートや
バイトしたお金は、
家計が苦しいときに出して
基本私名義の貯金に、して
少しだけ私のおこずかいや
夫婦や家族で、楽しむ為のお金に
してるので、旦那は、平日休みなので
趣味を楽しんだり激安エステの
キャンペーンの時に行ったり
楽しんで、夫婦仲良くしてます。
旦那も汚い奥さんより
趣味を楽しんだり
綺麗にメークしたりする
奥さんの方が良いと
行ってくれてますので、幸せです。
たまに、旦那にも、私のバイトした
お金から、服とか、
小物買って上げてます。
私の車のローン払ってくれたので.

• << 17 またまたレスありがとうございます。 頑張ろう=まず行こうって下がりかけた腰を上げることです(笑) 同県でも他県でも『少し良い』っていうのがポイントなんでしょうね。 見極める上でも、落ち着いて話せた方がいいですよね。 お話しを聞けば聞くほど、自分の希望通りの結婚されてるようで、羨ましいです。 私もそんな風に幸せになれるように、また腰が下がる前に、隣の県のパーティーを探してみます。

No.16

>> 14 私は参加してそこで出会った男性と結婚しました。今も夫婦円満ですよ。 出会いは婚活にいけばたくさんあるけど、なかなかこれだ!という人はそうは… レスありがとうございます。

いい方を見付けられて、お幸せなんですね。
14さんも粘り勝ちでしたか?

若い頃はキープしてなんてこともあったんですけど、子供ができて、離婚して、必死にやってたら、いつの間にかキープの仕方を忘れました(笑)
それにそもそもそこまでの時間も無くて。

でもことごとく見る目が無かったので、もう行くのはやめようかなって思ってましたが、お幸せそうなお話し聞くと、また行ってみようかなって気になって来ました。

No.17

>> 15 頑張らなくても 隣の県の少し良い婚活パーティに 行けばガツガツした人も マナーの悪い人もいないので 落ち着いて、お話し出来るし良いよ… またまたレスありがとうございます。

頑張ろう=まず行こうって下がりかけた腰を上げることです(笑)

同県でも他県でも『少し良い』っていうのがポイントなんでしょうね。
見極める上でも、落ち着いて話せた方がいいですよね。

お話しを聞けば聞くほど、自分の希望通りの結婚されてるようで、羨ましいです。
私もそんな風に幸せになれるように、また腰が下がる前に、隣の県のパーティーを探してみます。

No.18

>> 17 安い数あわせの婚活パーティは、
変なウロウロしてる人ばかり
でしたので、正直引きました。
それにお友達と来て
異性とお話ししないで
友だちとばかりする人は、
良い人からは、声を掛けられ難いです。
本気でパートナー捜ししてる人は、
落ち着いて、お話ししたがりますから
わかります。誠意のある話し方で
自宅や会社の名刺の裏に携帯や
自宅の番号書いて、渡されました。
携帯やメルアドしか
教えてくれない人は、暇潰しか
キープ捜ししてる人ですよ.
旦那は、携帯もあるけど
自宅に掛けても良いよ。と
教えてくれました。
昔の彼氏は、実家や
職場の場所を教えてくれました。
中には、イケメンのチェン店の
社長さんの息子さんとかもいました。
旦那は、かなりの貧乏ですが
優しいです。私は、基本的に
めんくいだから、爽やかな
イケメンの人を選んでました。
経済的に余裕のある人は、
穏やかな性格の人が多かったです。
でも、私からは、絶対にアピり
ません。基本的にプレゼントも
要求しませんが、たまに記念日に
指輪とか、アクセサリーとか
旅行に要求しなくても
連れてってもらえます。
私は、普段は、余り物欲無いし
高いものも欲しがらない
バックも小物もリサイクルで
新品や綺麗なブランド物が
安くなると買ってる程度で
庶民派ですので、たまには、
良いもの買って良いよと
言われてます。でも、特別決まった
減ってきた化粧品しか、
欲しいもの無いんですよね.
だから、性格が好かれるのかも?
です。でも、バックは、中古ですが、
バーバーリーで、化粧ポーチも
リサイクルショップで、買った
じパンシーで、小物入れも中古の
GUCCIでも、お金かけてないので
気楽に買えました。すべて
高くて、数千円だけど
一見リッチに、見えますから
特ですよ.私は、仕事が
アクセサリー工房なので
アクセサリーも、自家製なので
お金掛けてないけど
男女共に好かれます。
メークは、ショップで、習います。
オルビスやセザンヌ、バーバー
アニエスbのルージューは、
安いけど仕上がりが
上品で、良いですよ.
自分磨きもたまには、ヘアーサロンや
激安エステで、するとかなり
受けが良いですよ.

• << 21 あなたが男女ともに好かれモテるのはよーく わかったけどリサイクルショップで安く買った数々のブランド名からの下りは主さんにとって必要な情報だろうか? 主さんが聞きたい事から ずれてる気がする。 余談だけど自分の周りのモテる人は人前でモテる事をひけらかさない人が多いよ。 主さん またまた横失礼 しました。
  • << 23 何度も詳しいレスありがとうございます。 私の行ったパーティーは、チャラチャラしてると言うより、むしろ必死過ぎる人がほとんどでした。 子供を最優先してくれることが第一条件なので、誠実な人がいいですが、それぞれいろんな事情があるとしても、どうもあまりに女慣れしてない人がほとんどで、引いてしまいました。 そんな中で、条件クリアした上で、普通程度に女慣れしていて、フランクな感じの人からだけ連絡先を受け取ったけど、見る目無かったようで、ほんとは女慣れしていないというか、慣れてないためか性格なのか、後々メールしたり会ってみると、自分を押すばかりでこちらのことを考えてくれてなさそう。という印象の方ばかりでした。 なので、求めるものは違えど、やっぱりそこらへんで開催しているパーティーより格上なのがいいんでしょうね。 アクセサリーのデザイナーさんってことですよね? とってもオシャレなんでしょうね。 私はブランドに興味が無かったり、メークもショップは敷居が高くてなかなか行けなかったりですが、自分の身の丈に合ったささやかなオシャレを楽しんでます。

No.19

>> 18 横 失礼

じパンシーて何⁉

GIVENCHY=ジバンシーだよ(笑)

No.20

>> 19 すみません.変換間違いです。

No.21

>> 18 安い数あわせの婚活パーティは、 変なウロウロしてる人ばかり でしたので、正直引きました。 それにお友達と来て 異性とお話ししないで … あなたが男女ともに好かれモテるのはよーく
わかったけどリサイクルショップで安く買った数々のブランド名からの下りは主さんにとって必要な情報だろうか?
主さんが聞きたい事から
ずれてる気がする。
余談だけど自分の周りのモテる人は人前でモテる事をひけらかさない人が多いよ。

主さん またまた横失礼
しました。

• << 24 レスありがとうございます。 なんてレスするべきか分からないですが、ありがとうございます。
  • << 28 あなたも主さんに 必要のないメールばかり 2回もされてますね. しかも私への嫌みレスばかり 主さんには、要らないメールだと思うよ ありがとう。人の振り見て 我が振り直せ。ですね。 痛感しました。主さん横レス すみません.

No.22

ラブラブさんに圧倒されてます(・・;)

オノロケや自慢は主さんに必要かな?

主さん、オノロケや自慢に誠実に返して、大人ですね?

幸せになってほしいです。
横からすみません。

• << 25 レスありがとうございます。 私もいつか自慢できるぐらい素敵な人をつかまえます!

No.23

>> 18 安い数あわせの婚活パーティは、 変なウロウロしてる人ばかり でしたので、正直引きました。 それにお友達と来て 異性とお話ししないで … 何度も詳しいレスありがとうございます。

私の行ったパーティーは、チャラチャラしてると言うより、むしろ必死過ぎる人がほとんどでした。
子供を最優先してくれることが第一条件なので、誠実な人がいいですが、それぞれいろんな事情があるとしても、どうもあまりに女慣れしてない人がほとんどで、引いてしまいました。
そんな中で、条件クリアした上で、普通程度に女慣れしていて、フランクな感じの人からだけ連絡先を受け取ったけど、見る目無かったようで、ほんとは女慣れしていないというか、慣れてないためか性格なのか、後々メールしたり会ってみると、自分を押すばかりでこちらのことを考えてくれてなさそう。という印象の方ばかりでした。
なので、求めるものは違えど、やっぱりそこらへんで開催しているパーティーより格上なのがいいんでしょうね。

アクセサリーのデザイナーさんってことですよね?
とってもオシャレなんでしょうね。
私はブランドに興味が無かったり、メークもショップは敷居が高くてなかなか行けなかったりですが、自分の身の丈に合ったささやかなオシャレを楽しんでます。

• << 27 すみません.要らん情報まで 載せて、私を要らないと言うレスも 主さんに迷惑なので、不愉快な人は、 スルーして下さい。 主さん一人で、行って、普段な 主さんの良さを出せると良いですね. 婚活パーティには、控え目な位が 好かれますよ.マイペースで 頑張って下さい。

No.24

>> 21 あなたが男女ともに好かれモテるのはよーく わかったけどリサイクルショップで安く買った数々のブランド名からの下りは主さんにとって必要な情報だ… レスありがとうございます。

なんてレスするべきか分からないですが、ありがとうございます。

No.25

>> 22 ラブラブさんに圧倒されてます(・・;) オノロケや自慢は主さんに必要かな? 主さん、オノロケや自慢に誠実に返して、大人ですね? … レスありがとうございます。

私もいつか自慢できるぐらい素敵な人をつかまえます!

No.26

ただのつぶやきです。

最後のパーティーの人もかなりはっきり断ったのに、またメールが…。
元旦那と偶然再開した元カレには復縁迫られ、同僚以上には見られない人から言い寄られ。

自分が好きになれる人と新しく出会いたいのに(T_T)

No.27

>> 23 何度も詳しいレスありがとうございます。 私の行ったパーティーは、チャラチャラしてると言うより、むしろ必死過ぎる人がほとんどでした。 … すみません.要らん情報まで
載せて、私を要らないと言うレスも
主さんに迷惑なので、不愉快な人は、
スルーして下さい。
主さん一人で、行って、普段な
主さんの良さを出せると良いですね.
婚活パーティには、控え目な位が
好かれますよ.マイペースで
頑張って下さい。

• << 29 レスありがとうございます。 婚活パーティーは1人で行った方がいいんですね。 ただ私にそこまでの勢いがないです。 控え目がいいんですか。 作り過ぎは性格的にできないですが、ほどほどに良く見せた方がいいんでしょうね。 何にしろマイペースで行きます。

No.28

>> 21 あなたが男女ともに好かれモテるのはよーく わかったけどリサイクルショップで安く買った数々のブランド名からの下りは主さんにとって必要な情報だ… あなたも主さんに
必要のないメールばかり
2回もされてますね.
しかも私への嫌みレスばかり
主さんには、要らないメールだと思うよ
ありがとう。人の振り見て
我が振り直せ。ですね。
痛感しました。主さん横レス
すみません.

No.29

>> 27 すみません.要らん情報まで 載せて、私を要らないと言うレスも 主さんに迷惑なので、不愉快な人は、 スルーして下さい。 主さん一人で、… レスありがとうございます。

婚活パーティーは1人で行った方がいいんですね。
ただ私にそこまでの勢いがないです。

控え目がいいんですか。
作り過ぎは性格的にできないですが、ほどほどに良く見せた方がいいんでしょうね。
何にしろマイペースで行きます。

No.30

>> 29 絶対に一人で、
参加した方が
良い人に出会えると思います。
友だちと話しばかりしてたら
相手も話し掛け難いので、
女友達との参加は、やめた方が
無難です。
行っても良いけど、現地では、
別行動下ほうが
お互いに良い相手がいたら
後で、その友達が、
知り合った人や
自分の知り合った人の友達とか
友達の輪が広がります。

No.31

>> 30 そうなんですか。
一つは、グループ参加でグループ毎にテーブルに付き、1人で来ていても、何人かまとめてグループにされてました。
一つは、グループで参加しても1人1人のテーブルに付き、時間的に友達と喋ってる暇はなかったです。
後者の方が真剣で、前者よりは相手を知ることができたと思いますが、逆に相手のレベルは下がった感じでした。
なので友達は収穫無し。
私は見誤った収穫有りでした。

どう参加するかより、まず相手のレベルが低すぎないパーティーを見つけるかの方が先決みたいです。

No.32

夢を壊すようで悪いけど、婚活パーティーをヤリ目で利用してる奴はかなりいます。

No.33

>> 32 レスありがとうございます(^_^)

そうなんですね。
すごい期待してるわけじゃないので、大丈夫です。
というか、私が行ったパーティーは、必死過ぎて、出会いがあっても相手にされない人ばかりかも(-_-;)という感じだったので、いっそそんな人の方がマシかもです(^_^;)

No.34

若めの婚活パーティなんかヤリ目ばかり。その日か次回できる女物色してる

• << 36 レスありがとうございます(^_^) そうなんですね。 私は若くないので、いいのか悪いのか、何の心配も無さそうです(^_^;)

No.35

>> 34 主さん20代後半から、40代前半までの
少し高級な年収限定な
パーティに、行けば
ガツガツした方に少ないですよ.
むしろガツガツした女性が
目立ってました。
いかにも年収高そうな
ハゲ親父ばかりねらう美女とか
同じ人数回見ました。
その人いわく私は、顔で
選んでない!中身よ!だと
言われてましたが
そんな直ぐに性格分かんないし
名刺で選んでおられました。

• << 37 レスありがとうございます(^_^) あれから友達と、隣の県や高めのパーティーは?と話してたけど、どれもイマイチっぽいようです。 そういう話しをしてる間にも、ちゃんと断った筈のパーティーの人や、元旦那、元カレから連絡が入ったり、全く眼中になかった年下君から声が掛かったりして、一気に面倒くさくなってしまって、自分から好きになれる人が現れるのを待つことにしました。 いろいろアドバイス頂いたのにすいませんm(_ _)m

No.36

>> 34 若めの婚活パーティなんかヤリ目ばかり。その日か次回できる女物色してる レスありがとうございます(^_^)

そうなんですね。
私は若くないので、いいのか悪いのか、何の心配も無さそうです(^_^;)

No.37

>> 35 主さん20代後半から、40代前半までの 少し高級な年収限定な パーティに、行けば ガツガツした方に少ないですよ. むしろガツガツした… レスありがとうございます(^_^)

あれから友達と、隣の県や高めのパーティーは?と話してたけど、どれもイマイチっぽいようです。
そういう話しをしてる間にも、ちゃんと断った筈のパーティーの人や、元旦那、元カレから連絡が入ったり、全く眼中になかった年下君から声が掛かったりして、一気に面倒くさくなってしまって、自分から好きになれる人が現れるのを待つことにしました。
いろいろアドバイス頂いたのにすいませんm(_ _)m

No.38

>> 37 よい人と、自然に
出会えると良いですね.

No.39

>> 38 ありがとうございます(^_^)

もしまたいつか、婚活パーティーに行きたくなったら、アドバイスを参考にさせてもらいます。

No.40

私の知り合いの元彼女が精神病なのに婚活パーティーで結婚されたみたいです

No.41

>> 40 レスありがとうございます。

結婚までとなったら、ちゃんと精神病であることを話して、相手が了承した上でかもしれないですし、そうでなくてもそういう性格丸ごと受け入れてなのかもしれないので、人がとやかく言うことでもないような気がします。
仮に騙された!となっても、見る目のない自己責任ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧