それなら無視して欲しい😣

レス23 HIT数 7256 あ+ あ-

2012/07/04 14:52(更新日時)

幼稚園の顔見知りのママも、近所のママも、気分が良い時だけ挨拶してきたり、話しかけてきたり😣
気分が良くない時は、お迎えで会ってもしらない顔。素通りする。近所のママも愛想笑いだけして、さっさと家に入る😣(子供置いて自分だけ急いでxF0🏠)
いつも、こちらが気を使ってしまい笑顔で話しかけたり挨拶しているのですが、もう疲れました💧
日によって態度が違うなら、最初から無視して欲しいです…。何で日によってコロコロ態度が変わるの?自分が疲れないように、私はどうしたらいいのでしょうか?😢

No.1813631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

感情移入しすぎじゃないですか?

挨拶だけはしたほうがいいですよ。

子供が見てますからね😉

No.2

>> 1 ありがとうございます。日によって、私の前を通っても知らない顔したりします。昨日も、話しかけたら嫌な顔され、今日は私を見たら違う場所へ移動されました😒今までそんなママ友達はいなかったので、戸惑っています💧

• << 8 私もありますよ 前から歩いて来て 目も合ってるのに 突然 不自然に横道に逃げてくとか…(苦笑) 明らかに、あなた そっちに何の用があるの?って場所です(笑) そんな方と仲良くするつもりはないですよ 私はね😉

No.3

わかります…
私もそうでした
毎日の送迎が憂鬱でした😢

あるママは「あなたと私の関係は私の気分ひとつで左右されるのよ」的なオーラが凄かった⤵

挨拶のひとつで一喜一憂、いやになりますよね。

下の子が来年入園ですが幼稚園ではなく、保育園にするつもりです💧

No.4

>> 3 ありがとうございます。私も、最近お迎えが憂うつです😣(行きはほとんど会わないので✨)近所のママさんもだし💦こんなに日によって態度が違うって…。精神的に情緒不安定な方って多いんですかね⤵それなら、最初から話しかけないで欲しいです😣

No.5

あまり、気にしないようにしましょうよ。

子どもは子どもの世界がありますし、話しかけるのもタイミングが悪かったのかもしれない。

だいたい、子どもは友達でも、親まで友達である方が少ないよ。

深入りも干渉もせずにいきましょう。

子ども同士のトラブルとかはないですか?
親は何もしてなくても、そういうのでギクシャクする場合もありますよ。

• << 7 ありがとうございます。幼稚園のママさんは、娘と学年が違うので、ママとだけの付き合いでした😣ご近所は、皆微妙に学年も違い、幼稚園も違います⤵子供同士トラブルは、今のところ交わりがないので、ないです💡

No.6

ああいう人たちって
ほんとなんなんだろね~
私も長い間考え続けたけど
結局 精神的な病なんだろうと
いう結果に落ち着いた。
そんな相手とまともには
付き合えないよ。
絶対まじわらん。

多分 朝から旦那とけんかや
子供にいらいら
そして一歩外出ても
そのままの感情で過ごせる
ある意味モンスター

会っても顔見てるふりしながら
ははは~こんにちわ~
の わ~ぐらいでもう過ぎ去るぐらいの
対応でちょうど良い。

話かけられたら
ははは~ そうなんですか~
へぇ~ あっ へぇ~
て適当に相槌うてばそれで十分。

• << 9 ありがとうございます。見た感じが皆さん(幼稚園ママ&近所ママ)普通だったので、話しかけてこられたら、普通に話してたんですが😣まぁ、微妙に話し辛いタイプではあったんですが、笑顔で返してたんです💧本当に疲れました⤵明日から、私も適当にしたいと思います(笑)😅

No.7

>> 5 あまり、気にしないようにしましょうよ。 子どもは子どもの世界がありますし、話しかけるのもタイミングが悪かったのかもしれない。 … ありがとうございます。幼稚園のママさんは、娘と学年が違うので、ママとだけの付き合いでした😣ご近所は、皆微妙に学年も違い、幼稚園も違います⤵子供同士トラブルは、今のところ交わりがないので、ないです💡

No.8

>> 2 ありがとうございます。日によって、私の前を通っても知らない顔したりします。昨日も、話しかけたら嫌な顔され、今日は私を見たら違う場所へ移動され… 私もありますよ

前から歩いて来て 目も合ってるのに 突然 不自然に横道に逃げてくとか…(苦笑)

明らかに、あなた そっちに何の用があるの?って場所です(笑)

そんな方と仲良くするつもりはないですよ 私はね😉

• << 13 ありがとうございます。今日、近所のママさんが、私と娘を見るなり、自転車をUターンして家と反対方向へ行きました(笑)😅🚲 朝も、私と娘が出かけるのを見計らって家を出てるし😲気持ち悪いです💧

No.9

>> 6 ああいう人たちって ほんとなんなんだろね~ 私も長い間考え続けたけど 結局 精神的な病なんだろうと いう結果に落ち着いた。 そんな… ありがとうございます。見た感じが皆さん(幼稚園ママ&近所ママ)普通だったので、話しかけてこられたら、普通に話してたんですが😣まぁ、微妙に話し辛いタイプではあったんですが、笑顔で返してたんです💧本当に疲れました⤵明日から、私も適当にしたいと思います(笑)😅

No.10

いるいる そういう人! 前の職場で居ましたよ~ 挨拶したとたん今日の機嫌わかる人!別にこっちが下手に出て顔色伺う事無いですよ~普通にしてればいいんですよ~
しかしめんどくさい性格なんだろうね~

• << 12 今まさに私もドツボ中‼ 相手のスルースキルの高さに唖然とします。 でも私は挨拶だけはしてるので密かに『私の勝ち』だって思ってます。 とにかく自分をか弱く見せたい彼女は、どんなに自分が不当な扱いを受けたかを主観的に語り、泣いて同情を買う。でも実は元を正せば自分が悪い事なので、それがバレたら次の人へ行く。バレた人に対しては、バツが悪いのか翌日からスルー。 そろそろクラス一周(笑)ヤツは孤立して来た。自業自得。
  • << 14 ありがとうございます。今日も幼稚園で、私を避けるようにいつもと違う場所にいたので、私も気づいてない振りをして、無視しました😄なにがあったかはわかりませんが、こちらが不愉快な気分になるのが阿呆らしくなってきて😔適当にしたいと思います❗

No.11

主さんは、どうしたいのですか?人もいろんな人がいます。気にしすぎですよ~、ご近所も深入りすると、よい事なく、長く住めなくなるので、挨拶と愛想笑いくらいが、ちょうどいいですよ。

• << 15 ありがとうございます。最初、向こうからこちらの事について色々聞いてきたので、応えていただけなんですが~😲もう、軽く挨拶だけにしておきます😄❗

No.12

>> 10 いるいる そういう人! 前の職場で居ましたよ~ 挨拶したとたん今日の機嫌わかる人!別にこっちが下手に出て顔色伺う事無いですよ~普通にしてれ… 今まさに私もドツボ中‼ 相手のスルースキルの高さに唖然とします。
でも私は挨拶だけはしてるので密かに『私の勝ち』だって思ってます。

とにかく自分をか弱く見せたい彼女は、どんなに自分が不当な扱いを受けたかを主観的に語り、泣いて同情を買う。でも実は元を正せば自分が悪い事なので、それがバレたら次の人へ行く。バレた人に対しては、バツが悪いのか翌日からスルー。
そろそろクラス一周(笑)ヤツは孤立して来た。自業自得。

• << 16 ありがとうございます。本当に、急に「話しかけないで✋」オーラを出されて、戸惑っています😲笑顔で娘のお迎えに行きたいのに、お迎えが憂うつになってしまって⤵あまり考えないようにします😄

No.13

>> 8 私もありますよ 前から歩いて来て 目も合ってるのに 突然 不自然に横道に逃げてくとか…(苦笑) 明らかに、あなた そっちに何の用… ありがとうございます。今日、近所のママさんが、私と娘を見るなり、自転車をUターンして家と反対方向へ行きました(笑)😅🚲
朝も、私と娘が出かけるのを見計らって家を出てるし😲気持ち悪いです💧

No.14

>> 10 いるいる そういう人! 前の職場で居ましたよ~ 挨拶したとたん今日の機嫌わかる人!別にこっちが下手に出て顔色伺う事無いですよ~普通にしてれ… ありがとうございます。今日も幼稚園で、私を避けるようにいつもと違う場所にいたので、私も気づいてない振りをして、無視しました😄なにがあったかはわかりませんが、こちらが不愉快な気分になるのが阿呆らしくなってきて😔適当にしたいと思います❗

No.15

>> 11 主さんは、どうしたいのですか?人もいろんな人がいます。気にしすぎですよ~、ご近所も深入りすると、よい事なく、長く住めなくなるので、挨拶と愛想… ありがとうございます。最初、向こうからこちらの事について色々聞いてきたので、応えていただけなんですが~😲もう、軽く挨拶だけにしておきます😄❗

No.16

>> 12 今まさに私もドツボ中‼ 相手のスルースキルの高さに唖然とします。 でも私は挨拶だけはしてるので密かに『私の勝ち』だって思ってます。 とにか… ありがとうございます。本当に、急に「話しかけないで✋」オーラを出されて、戸惑っています😲笑顔で娘のお迎えに行きたいのに、お迎えが憂うつになってしまって⤵あまり考えないようにします😄

No.17

あー、私も、違うときあります。

化粧してなかったり、誰もいないと思って変な格好(パジャマみたいな格好)してたり、相手が会話してたり、前にあの距離で返事なかったなとか、言い訳したらきりないです。

ごめんなさい。

• << 20 遅くなって申し訳ありません💦化粧をしてない時や服装など会いたくないんだろうなぁ~😅という時は、こちらも察知します💦でも、明らかにそれ以外の時は、こちらが気になってしまいます😞

No.18

そういう人いますよ😣
そっちから話しかけてきて次の日にはこっちから挨拶しても無視とか…

明らかに嫌な顔する人もいます
喋った事なく挨拶だけでも…

私もそういう人は、適当にしようと思ってますよ。

近所でなかったり、違うクラスのママでも、ちゃんと行き合えば笑顔で挨拶してくれる人を大切にします☺☺

そういう人周りにいますか❓

• << 22 すみません💦飛ばしてしまってました😱✉残念ながら、クラスでお話するママは、バス通園でほとんど会いません😞⤵ 違うクラスには、知り合いママはいないし💦 違う幼稚園には、仲良しママは結構いるんですがね😖

No.19

私も、挨拶気になってしかたないです。
何でしたり・しなかったりできるのですかね?
しないならずっとしてこないなら、全然納得できますが。
あと、その日によって気分なのか、挨拶しても浮かない顔している人見ると、朝から嫌になる。いつも浮かない顔なら、これも全然いいんですがね(笑)
そういう人には、同じようにしてもいいのかなと思うけど、した後に自分が嫌な気持ちになりそうで。
でも、内心かなりイラつくし、同じようにしたいです。
主さんの気持ちすごくわかります。

• << 21 遅くなって申し訳ありません💦本当にその通りです😞私も、ずっと普通に接してきたのですが、近所のママさんには、挨拶するけど下向いたままで、幼稚園ママには、気づいてないふりして、知らない顔で通り過ぎてみました😖そしたら次の日から、笑顔で挨拶されたり、向こうから声かけてこられたり…😞さっぱり訳分かりません⤵

No.20

>> 17 あー、私も、違うときあります。 化粧してなかったり、誰もいないと思って変な格好(パジャマみたいな格好)してたり、相手が会話してたり… 遅くなって申し訳ありません💦化粧をしてない時や服装など会いたくないんだろうなぁ~😅という時は、こちらも察知します💦でも、明らかにそれ以外の時は、こちらが気になってしまいます😞

No.21

>> 19 私も、挨拶気になってしかたないです。 何でしたり・しなかったりできるのですかね? しないならずっとしてこないなら、全然納得できますが。 … 遅くなって申し訳ありません💦本当にその通りです😞私も、ずっと普通に接してきたのですが、近所のママさんには、挨拶するけど下向いたままで、幼稚園ママには、気づいてないふりして、知らない顔で通り過ぎてみました😖そしたら次の日から、笑顔で挨拶されたり、向こうから声かけてこられたり…😞さっぱり訳分かりません⤵

• << 23 主さん、気持ちわかります。こっちが同じようにそうすると笑顔で挨拶とかされると、やっぱり自分が、挨拶しなかったり、無視したことが、わかっていたんだとガッカリしますよね。そういう人だったんだと。 何故いつも同じに挨拶できないのですかね。 挨拶だけでいいのに、気分悪いですよね。

No.22

>> 18 そういう人いますよ😣 そっちから話しかけてきて次の日にはこっちから挨拶しても無視とか… 明らかに嫌な顔する人もいます 喋った事なく挨拶だけ… すみません💦飛ばしてしまってました😱✉残念ながら、クラスでお話するママは、バス通園でほとんど会いません😞⤵
違うクラスには、知り合いママはいないし💦
違う幼稚園には、仲良しママは結構いるんですがね😖

No.23

>> 21 遅くなって申し訳ありません💦本当にその通りです😞私も、ずっと普通に接してきたのですが、近所のママさんには、挨拶するけど下向いたままで、幼稚園… 主さん、気持ちわかります。こっちが同じようにそうすると笑顔で挨拶とかされると、やっぱり自分が、挨拶しなかったり、無視したことが、わかっていたんだとガッカリしますよね。そういう人だったんだと。

何故いつも同じに挨拶できないのですかね。
挨拶だけでいいのに、気分悪いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧