元カレが親友になりました。

レス8 HIT数 7054 あ+ あ-

2012/06/25 19:51(更新日時)

一年と半年程付き合った彼氏と1ヶ月程前に別れました。

原因は私が一つ上の彼に甘えすぎていたこと。
当時受験生だった彼を支えるどころか負荷をかけすぎていたこと。
大学に入学し、浮気を執拗に疑い勝手に疑心暗鬼になって病み出したこと。

一年半、私は彼に甘えっぱなしで、別れを切り出されました。その時は私が「強くなるから!別れない!」と言ってギクシャクした関係のまま1ヶ月過ごしました。
ですが私自身が彼を繋ぎ止めておくことに耐えきれなくなり(罪悪感などから)私が「今までありがとう」と別れを切り出しました。

性格や趣味などはお互いに合っていて、別れて、彼が私のことを背負わなくていいようになると、親友みたいな関係になりました。
もちろんセフ.レではありませんし、彼は頼んだとしても私にそういうことはしませんw

別れてから、いかに私が彼に負担をかけていたかを実感し、今は「何でも話せる親友」「遊んでて一番楽な親友」みたいな役割をしてます(´・ω・`)!

私も彼も今の関係に満足しています。
ちなみに遊びに誘ってくれるのは彼です。私は誘いません。(彼に合わせたい為)毎週1回はなんだかんだ集まって遊んでいます。(共通の友達を交えることが多数ですが稀に二人きりでカラオケに行ったりもします)

ですが最近彼に新しい彼女が出来るかもしれません。
告白されたらしいです。
ある事情から彼は返事を迷っていて、それを相談されました。

私の中にも彼の中にも、もうほとんど恋愛感情はありません。
ですが、彼女が出来た場合もこの関係を続けるのはどうなんでしょうか?

また、私たちの関係は端から見たらどうなんでしょうか?

No.1812285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたあと親友はいいと思います

でも彼女ができたら彼がなんと言おうと離れないといけないんじゃないかな。

• << 4 レスありがとうございます!! やっぱり、彼女が出来たら会わない方が良いですよね? 彼は前から「彼女は彼女、友達は友達。女の子でもそれは一緒」と言っていたのですが、私は友達の前に元カノですもんね…。

No.2

別れた後もお友達というのは良いことだと思います。もともと性格が合うから付き合っていたわけですから、いろいろ分かり合える友人ですよね。

新たに彼女が出来たなら二人で会うのは控えた方がよいでしょう。たまに共通の友人達と大勢で遊ぶのは有りかと。
ただ新カノが元カノとは会わないでほしいタイプなら残念ですが友人関係も終わりにすべきですね。

• << 5 レスありがとうございます!! はい。私たち元々親友関係から恋人になったので、元に戻った感じです。 恋人になった途端に私が依存してしまうようになったので、今は別れ、依存が消えて親友に戻った感じです…。 仰る様に、付き合ったことによって前より色々分かり合えるので楽だし楽しいですよ、お互い! 二人きりはまずいですよね。私もそれは絶対に避けようと思ってます。 元カノと連絡とるのさえ嫌がる方もいるので、そういう方だったら彼との関係も、終わりかなぁ、と思いました。ありがとうございます。 新しい彼女さん次第ということですね。

No.3

たった一ヶ月で元カレと親友になれるのか…。

正直、それは主さんの『そうであって欲しい』『そうなりたい』という願望じゃないかな。
親友なら別れても一緒に居れるからね。

• << 6 レスありがとうございます!! 願望というか、多分実際そうなんだと思います… 彼も「やっぱ恋人ってより親友だよなぁ、お前は(笑)」といつも言ってますし(´・ω・`) ちょっと複雑w 元々親友から恋人になったので、戻った感じです。 願望といえば… 私は彼に彼女が出来ても、「元カノ」としてじゃなく、他の女の子みたいに「友達」、特に今のまま維持したいって思ってるんですけどね(笑) 彼女の気持ち考えなきゃ!って思うのにやっぱり人間って自分勝手ですよねorz

No.4

>> 1 別れたあと親友はいいと思います でも彼女ができたら彼がなんと言おうと離れないといけないんじゃないかな。 レスありがとうございます!!

やっぱり、彼女が出来たら会わない方が良いですよね?

彼は前から「彼女は彼女、友達は友達。女の子でもそれは一緒」と言っていたのですが、私は友達の前に元カノですもんね…。

No.5

>> 2 別れた後もお友達というのは良いことだと思います。もともと性格が合うから付き合っていたわけですから、いろいろ分かり合える友人ですよね。 新… レスありがとうございます!!

はい。私たち元々親友関係から恋人になったので、元に戻った感じです。
恋人になった途端に私が依存してしまうようになったので、今は別れ、依存が消えて親友に戻った感じです…。
仰る様に、付き合ったことによって前より色々分かり合えるので楽だし楽しいですよ、お互い!

二人きりはまずいですよね。私もそれは絶対に避けようと思ってます。
元カノと連絡とるのさえ嫌がる方もいるので、そういう方だったら彼との関係も、終わりかなぁ、と思いました。ありがとうございます。
新しい彼女さん次第ということですね。

No.6

>> 3 たった一ヶ月で元カレと親友になれるのか…。 正直、それは主さんの『そうであって欲しい』『そうなりたい』という願望じゃないかな。 親友なら別… レスありがとうございます!!

願望というか、多分実際そうなんだと思います…
彼も「やっぱ恋人ってより親友だよなぁ、お前は(笑)」といつも言ってますし(´・ω・`)
ちょっと複雑w

元々親友から恋人になったので、戻った感じです。

願望といえば…
私は彼に彼女が出来ても、「元カノ」としてじゃなく、他の女の子みたいに「友達」、特に今のまま維持したいって思ってるんですけどね(笑)
彼女の気持ち考えなきゃ!って思うのにやっぱり人間って自分勝手ですよねorz

No.7

普通に元彼の事思うなら、元彼に彼女が出来た時点で交友は止めたほうが良い。

主さんが逆の立場なら、彼女さんの気持ち理解すれば判る事。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!!

ですよね…。
私もかなり嫉妬深いので、彼氏が元カノと交友持ってたら嫌です(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧