周りの態度が気になる💧

レス2 HIT数 2679 あ+ あ-

2012/06/25 15:56(更新日時)

私は三歳の娘の母親です。このサイトで、ご近所の悩みやトラブルを目にしますが、私も今悩んでいます。隣に住んでおられる男の子さん(小学校低学年くらい)が、うちの家の裏路地でかくれんぼしたり、ボール遊びしたりで、物が倒されたりしてあまりにひどかったので、お子さんに少し注意をしたら、腹が立ったのか(お母さん)、ベランダの網戸をおもいっきりしめる、外で会うと下を向いてさっさと中に入る等々、こちらが被害を受けているのに、なぜ…?と言う態度。向かいの年輩の奥さんは井戸端会議で、おばさん達どうし、「私達の頃は、7時には子供を消灯させていたのに、この近所(多分うちも含め)は寝させるのが遅いから、うるさくて頭が痛い😠」と大きな声で丸ぎこえ。我が家は、8時には寝かせていますが、お隣は11時近いです。子供さんもたくさんいるので、毎日かなりうるさいのはあります。こんな出来事を全て気にしてしまい、気分が滅入ってずっと家にいます。かろうじて、娘の幼稚園の送り迎えはしていますが、もっと強くなりたいです。精神的に参ってしまい、下痢が続いています(病院でストレス性のものだと言われています。食事中の方、すみません。🚻)幼稚園でのお母さんや先生の言動や近所の言動が気になって、どうしようもありません。皆様が私の立場なら気になりませんか?どんな態度で、毎日過ごされますか?アドバイスお願いします。

No.1812167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も周りの目や態度で良く悩んでます😫

でも意外にだれかに相談のってもらうと楽になりますよ💪

あとお隣りさんのは気になりますが、主さんが悪い事したわけじゃないし大丈夫ですよ⤴

逆に『この間はどーも🙇うちもうるさかったりするので言ってくださいね』とニッコリ言ったら意外にいい方向に行くかも❤

おばさんの井戸端会議の内容は基本無視です😉
ママ達の井戸端会議はちょっと気になるけど💦💦

No.2

体調大丈夫ですか❓
主さんは間違ったことはしていないので堂々としていましょう
また近所の年配の井戸端は無視です
私はかなり若くて結婚しました ゴミだしやら買い物(すぐに妊娠したので)も全部主人がしてくれて 朝主人を見送りに外にでると「今時は旦那にゴミを出させるんだねえ」とか「まだ学生気分が抜けてない」とかまあいろいろ言われました
当時は育メンなんていなかったからオムツもよく替えて洗ってくれたりした主人も職場でかなり言われたらしいよ

なんせ転勤族でまわりはいつも知らない人たちばかりだからね

初めはうちに籠もって泣いていたけどなるべく子供を連れ出しサークルやらスイミングやら参加して友達作りました
そしたら気にならなくなりましたよ

自分は井戸端しないと決めて今までやってきたから若いお母さんの友達もたくさんいますよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧