霊感とか幽霊って本当のところどうなの?

レス304 HIT数 36633 あ+ あ-

2020/12/14 05:22(更新日時)

私は子供の頃から6回程 不思議な現象を体験しているのですが…こういう事言うと引かれそうで深く考えず あまり人に言わなかったのですが…やっぱりそういうのって本当にあるのかなぁ?あると思います?ないと思います?教えて下さい。

タグ

No.1812110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

私らオイルショック時代の人間はテレビはあくまで見せるショー どれがホントでどれがウソかは
自分で判断しろといわれたねぇ(。・。・。)
大概はテレビは信用するなが昔人の言葉

No.202

>> 198 はい!64番さんも大変申し訳ないです💦一言で言うと「めんどくさい」です。 ココで否定や疑いを書かれている方もいらっしゃいますが相手のコメン… では何故「ホントの所どうなの?」なんてタイトルつけたのですかね?体験談だけ話したいならそう書けばよろしかったのでは?

No.203

>> 198 はい!64番さんも大変申し訳ないです💦一言で言うと「めんどくさい」です。 ココで否定や疑いを書かれている方もいらっしゃいますが相手のコメン… なるほどね😃

てかたまたまこのスレ見かけたからレスしただけで、別にスレたてるほどこの話をしたいわけじゃないさ😃

しかしおいらは切実で真剣じゃないと思われてたんだ❓😣それは侵害だね💦

話したいことは山ほどあってこれから様子を見ながら書き込もうと思ったけど、最初から聞く耳持たないんじゃしょうがないね😣

だって仏教の無我、無常の話だって中途半端でしょう❓😲一体この人は何を言ってるの❓とか思わなかった❓そういう質問って全然ないからさぁ😣

幽霊のような曖昧な話ではないから参考なまでにどうかと思ったんだけどね💡

まぁ面倒くさいと思われてるならこれで失礼しますが、別に無理に突っ込むわけじゃないがスレ内容にちょっと問題ありだね☝色んな意見を聞く気がないんならちょっと書き方考えた方がいいかな😣

では失礼👋

No.204

高校生の時、こんな事がありました。
友達が「最近自分の寝ている姿を見ている自分がいる。夢なのかどうなのか分からない」と言ってきました。
数日後事故で亡くなりました。
その日、単車仲間からの走りの誘いを断りました。

何故か変な胸騒ぎと「今日はやめとけ」って言葉が脳裏を過り、断りました。断って他の共通の友達の家で何人かでゲームしてました。
みんな「どしたの今日は?」と私が単車の誘いを断ってこっちに来たのがよっぽど珍しく思ったのか、みんな目が?マークでした。

その日の晩に事故が起きました。一緒に行った他の友達は亡くなった友達の親から「うちの子は亡くなったのにあなただけ…!」とかなり矛先を向けられたそうです…。

私は何かの御加護としか思えませんでした。今も同じで。
偶然ではないんです。あれだけ単車に乗るのが好きだった自分が何故あの時は訳もなく「今日はやめとくわ。」の言葉が出たのか。
誘いの電話くれた友達も「え???な、何で?」
くらいの不思議がりようでした。

• << 206 変な胸騒ぎって確かにありますよね…私は そんなハッキリした声の様な物はありませんが…しかし短期間に多くの お友達を亡くされるなんて想像もできない悲しみだと思います…子供を亡くされた親御さん達も やりきれない辛さを一時的に42番さんに向けられたのかも知れませんね…いつも遊んでいた友達が急に亡くなるなんて寂しかったでしょうね…

No.205

リアルでも知る事の出来ない
様々な考え,見る角度がある事を
思い知らされました
これからの参考になります(-.-)💦

No.206

>> 204 高校生の時、こんな事がありました。 友達が「最近自分の寝ている姿を見ている自分がいる。夢なのかどうなのか分からない」と言ってきました。 … 変な胸騒ぎって確かにありますよね…私は そんなハッキリした声の様な物はありませんが…しかし短期間に多くの お友達を亡くされるなんて想像もできない悲しみだと思います…子供を亡くされた親御さん達も やりきれない辛さを一時的に42番さんに向けられたのかも知れませんね…いつも遊んでいた友達が急に亡くなるなんて寂しかったでしょうね…

No.207

幽霊もあの世も無いと言い切る人は、1番大切な人を亡くした事が無い人か、心がとても強い人なんだと思います…

私は、悲しみから立ち直るには、その大切な人が今も魂となって、自分の人生を見ていてくれると信じる以外には無理です…

去年息子が亡くなってから、極たまに玄関の電気がつくようになりました…

接触が悪いのかとも思ったけど、電気がつくのは決まって何かある時だけで、最近では母の日でした…

考えたら、この世の存在も、当たり前のようで、とても不思議な世界…

人間が知ってる世界は、ほんの一部なのかもしれませんね…

• << 217 私にも息子が居ます もう手が離れたとは言え母親にとっては いつまでも小さな頼りない子供のままで…ゆう様のレスは母親達にとって とても共感でき壮絶な日々を送らた事でしょうね…他人事とは思えません 幽霊 霊魂 賛否両論ある……もしも天国があって神様がいるならゆう様と お子様が いつまでも安らかに繋がっていられます様に お祈りします…私が失礼な表現を していましたら本当に ごめんなさい!言葉が浮かばなくて…すみません! 昔 勤めていた時の同僚の息子さんも お腹の中(妊娠中)の事 出てくる時(分娩中)の事 全て話してくれたと言っていました。

No.208

家は祖父がなくなったあと
二階の祖父が寝ていたへやが勝手に電気がついていたことがよくありましたよ もちろん家族全員
勝手に電気がついていたことをしってますみんなじいちゃんが暗いから電気つけてたんだね と言ってる

No.209

すでに他のスレにも書きましたがジャンケンをしたこともあります

No.210

>> 209 やっぱり、勝手に電気がつく事があるんですね…😃

自分の身内だと思えば、全然怖くないんですよね…

ジャンケンをしたと言うのは、どういう事ですか?

No.211

>> 210 今の実家 風呂場や洗面所に
たまに白い人間の手が出てくる
開いた状態ばかりなので
私がチョキを出して勝手にジャンケンにしとります
現在全勝中

No.212

>> 211
え~っ😱

その状況でじゃんけんが出来るなんて、凄い‼

そのうち降参して、握手を求められるかも…☺

No.213

私も怖いものは怖いです 出てくるときに感覚で分かるものは心の準備ができますから 感覚でわからないもの 私の霊的な感覚にかからず突然に現れるものには私でも恐怖を感じます 悪霊退治で命を落とした仲間も沢山いますから
エクソリアでは殉職ですちゃんと葬られます

• << 219 こんばんは 橋本様?A様? とても不謹慎な事と思いますが…どうしても気になってしまって…エクソリアでは殉職‼そんなに危険なのですか?殉職と聞いて思い浮かぶのは 太陽にほえろ!って感じで…興味本意で申し訳ないのですが どんな感じで殉職されるのでしょうか? どの様に葬られるのでしょうか?今まで生きて来て 全く私の知らない世界なので…そして橋本様?A様?は今もエクソリアを されて居るのですか?この掲示板で沢山の方々と お話しできて少なからず ご縁を感じています…橋本様?A様?大丈夫なのですか?生業もあると思いますが何卒 危険な事はしないでほしいです。

No.214

>> 213 悪霊退治で命を落とされた方が、今は安らかに向こうで過ごされてる事を祈ります…

私は、元々霊感も無く怖がりで、幽霊の姿を見た事がないので、せめて身内の霊の声が聞けたら…と残念です…

霊感のある方の話を聞くと、とても気持ちが安らぎます…
ありがとうございます🍀

でも信じない方がいるのもわかります…
経験していない事を信じると言うのは、難しいですよね…

No.215

見えないのにあるとは言えませんし 見えない方があると信じられないのは当然ですね そこにないのにあると思え と同じ事ですから

No.216

>> 215 でもそれまで見えなくて信じてなかった人が、あるきっかけから信じる様になったと言う本も、たくさん出ているから、わからないですよね…

私も昔は信じてなかったけど、子供を産んだあと、3歳前の子供がお腹の中にいた時の記憶を持っていて、受精の時の様子も教えてくれたので、それからいろんな事が信じられる様になりました…
子供によっては、産まれる前の記憶もあるようですね…

そこにもヒントがありそうです…

No.217

>> 207 幽霊もあの世も無いと言い切る人は、1番大切な人を亡くした事が無い人か、心がとても強い人なんだと思います… 私は、悲しみから立ち直るには、そ… 私にも息子が居ます もう手が離れたとは言え母親にとっては いつまでも小さな頼りない子供のままで…ゆう様のレスは母親達にとって とても共感でき壮絶な日々を送らた事でしょうね…他人事とは思えません

幽霊 霊魂 賛否両論ある……もしも天国があって神様がいるならゆう様と お子様が いつまでも安らかに繋がっていられます様に お祈りします…私が失礼な表現を していましたら本当に ごめんなさい!言葉が浮かばなくて…すみません!

昔 勤めていた時の同僚の息子さんも お腹の中(妊娠中)の事 出てくる時(分娩中)の事 全て話してくれたと言っていました。

No.218

>> 217
あたたかいお言葉ありがとうございます
読んでいて涙が出ました

息子はようやく20歳になったばかりで、ただ、ただ残念でなりません

それでもどこかで繋がっていると、信じていたいです

ジョエル・ロスチャイルドの「シグナル」と言う本では、亡くなったらどんな方法でも試して必ずシグナルを送ると言っていた友達からメッセージを受け取る話で、とても癒されました…

あと「ミディアム」と言うドラマにもなりましたが、外国では霊能力のある人が警察に協力して、数々の事件を解決していますね🌟

日本でも、そういう事が出来れば、信じられる人が増えるのかもしれませんね…

No.219

>> 213 私も怖いものは怖いです 出てくるときに感覚で分かるものは心の準備ができますから 感覚でわからないもの 私の霊的な感覚にかからず突然に現れるも… こんばんは

橋本様?A様? とても不謹慎な事と思いますが…どうしても気になってしまって…エクソリアでは殉職‼そんなに危険なのですか?殉職と聞いて思い浮かぶのは 太陽にほえろ!って感じで…興味本意で申し訳ないのですが どんな感じで殉職されるのでしょうか? どの様に葬られるのでしょうか?今まで生きて来て 全く私の知らない世界なので…そして橋本様?A様?は今もエクソリアを されて居るのですか?この掲示板で沢山の方々と お話しできて少なからず ご縁を感じています…橋本様?A様?大丈夫なのですか?生業もあると思いますが何卒 危険な事はしないでほしいです。

No.220

>> 219 職種はいろいろ シスターも巫女も神父も牧師も神主も坊主もいますし それぞれの国から僧職の方々がきております 探偵や警察や軍関係の方もおりますし 世界中に支部や関係する施設などもあります 日本には変わり種でアニメやゲームに関係するお仕事をされてるかたもうちにきとりますね
芸能界と同じ世界
裏に暴力団やカルト教団なども関係してますので 闘っております

そういう対人間もありますが
悪霊や怨霊との闘いでも実際に刃物傷や命に関わる闘いがあります物が飛んでくることもありますし毒害虫に憑依してることもありますし いろいろですね

葬儀については亡くなった殉職者の人種や国に合わせて あと本人の希望に合わせて行われますよ

余談ですがもともとシスターの修道院から始まった金儲けではない仕事ですからエクソリアではあまり金はとりませぬ 日本だと大きな仕事も小さな仕事も一件100円 外国でも日本円で見て同じ位の金額の依頼料 現在はバックに出資者がつきましたので運営も楽になったとの事 出資者である本物のお嬢様とメイドさんを見ましたよやはり本物は違いますね ただ日本のアニメが気に入っているとのことアキバなメイドさん(中身は本物のお嬢様に仕えている本物のメイドさん)に変わっていました 私の仕事ですがアンダーグラウンドなバイトと共にエクソリアも続けてますよ

No.221

主さん
横から失礼します(^o^;)

エクソシスト→悪魔祓い
と言われてますが
自分の知る限りでは
悪魔祓いを受ける側は
カトリック教徒で洗礼を受けていないとダメ
バチカン,ローマ教皇?だったと思いますが
悪魔だと認めないと出来ないとされてます
↑の基準,自分は知りません

確かに
悪魔祓いに限らず日本でもそうですが
憑きモノを取ると言うのは
取る側からすれば命懸け
取ったモノに逆に取り憑かれる事もあります

• << 224 こんばんは エクソシストではなくエクソリアと言う違う物だそうです…イギリスの修道院からだからカトリックでは無いかも知れませんね…映画のストーリーでは無く この日本に そう言う団体があるなんて ご存知でした?悪魔退治 100円ですって…善意の行いだそうです…恐ろしく心配ですね… 訂正があります! 水攻めで女の子を窒素❌窒息でした…失礼しました!

No.222

え~でも…そんな危険な事…自己犠牲 世のため人のため…?ニュースで見た お祓いと称して水攻めで女の子を窒素させたエセ霊媒師は許せないけど…本当に殉職される程の事がある人助けでしょう 小さな ご縁でも危ないよ~気になる~心配です…くれぐれも気を付けて下さいね!…それぐらいしか言えないですね…

No.223

私は善意でやってますし うちの仕事仲間はみんな誇りをもっとります(*゜∇゜)ノ ご心配ありがとうございます

No.224

>> 221 主さん 横から失礼します(^o^;) エクソシスト→悪魔祓い と言われてますが 自分の知る限りでは 悪魔祓いを受ける側は カ… こんばんは
エクソシストではなくエクソリアと言う違う物だそうです…イギリスの修道院からだからカトリックでは無いかも知れませんね…映画のストーリーでは無く この日本に そう言う団体があるなんて ご存知でした?悪魔退治 100円ですって…善意の行いだそうです…恐ろしく心配ですね…

訂正があります!
水攻めで女の子を窒素❌窒息でした…失礼しました!

No.225

公にはなってないですから知らなくて当然ですね(*゜∇゜)ノ

No.226

>> 225 国内では、魔除けは神社の祈祷師がお祓いをしてますが、宗派を超えた祓魔師に当たるのですか?違っていたら、すみません。

ご病気を抱えた体では、消耗も激しいですよね。自らの体に取り込む人は、浄化作用が要りますから。

一仕事後の自分に戻る方法はありますか?

No.227

>> 226 相手や場合によります 例えば日本人に外国人の悪霊が憑いた場合いくら日本の神様や仏様に頼んでも神通力や霊力 浄化の力が及ばない場合がありますそのときにはやはり外国の僧職の方に頼まなければなりません 逆もあります外国の方に日本人の悪霊だと あとは分かると思いますが 住む世界が違えば言葉や霊的な力の関係も変わりますので 極端な説明だと日本語の分からない外国人に日本語で話しても通じないようなものです あと悪霊退治の仕事後ですが悪霊の種類ごとに沢山退治法や防御法がありまして同じく自分自身に対しての防御法や浄化法もたくさんありますのでちゃんと浄化できております (゜∇゜)

No.228

>> 227 えっ 橋本A様 ご病気なんですか?…

No.229

>> 228 疾患はあります

• << 231 お返事 遅くなってすみません💦霊感ある無しに限らず お身体は大切に なさって下さいね…エクソリアによる疾患では無いですよね?

No.230

昨日の夜不思議な事が有りました。

夜スーパーに買い物に行き、商品を袋詰めしている時に浴衣を着た中学生位の女の子がふたりスーパーに入って来て奥の方へ歩いて行きました。

何故私がその子達を見たのかと言うと、ふたりとも古典的な珍しい浴衣を着てたから。
色も不思議な感じのグリーンとピンク。

で、まぁ袋詰めも終わったのでうちに向かって帰り始めたら、前からさっき見かけたのと同じ浴衣を着た中学生ふたりが歩いて来る。

「え!え?」

私はパニックになり、必死に後ろを振り向いてスーパーの中を眺めたけど奥に入って行った中学生は見えず。

そうこうするうちに、前から来たふたりは通り過ぎて行きました。

片方が鮮やかなピンクで片方がエメラルドグリーンの浴衣を着た中学生の組み合わせが偶然二組居たとは思えないし、最初に見た時に姉妹かなぁと顔もじっくり見ていたから全く同一人物だと自信は有ります。

一体何?何故?
不思議でした。

• << 232 ずいぶんフレッシュな お話しでゾッとしています…何なんでしょうね? 私の田舎にも都市伝説?田舎伝説があって あるタクシーの運転手さんの お話しで お客様を降ろし帰り道その田舎の道を走っていると白い着物を着た白髪の老婆を見て深夜に変だな?と思いながら数百メートル走ると また白髪 白い着物の老婆!話しによると運転手さんは精神病院に入院 老婆は その田舎では有名な双子で今で言う痴呆症 徘徊していたそうです…当時の私の田舎は本当に山深い何も無い所で祖父は火事で死亡したのですが夜中に連絡を受け とりあえず母1人でタクシーで向かったのですが…余りの気味悪さにタクシーの運転手さんは帰る事を諦め家は全焼しているので はなれ に親戚 母 運転手さんが泊り運転手さんは明朝 帰って行ったそうです…

No.231

>> 229 疾患はあります お返事 遅くなってすみません💦霊感ある無しに限らず お身体は大切に なさって下さいね…エクソリアによる疾患では無いですよね?

No.232

>> 230 昨日の夜不思議な事が有りました。 夜スーパーに買い物に行き、商品を袋詰めしている時に浴衣を着た中学生位の女の子がふたりスーパーに入って来て… ずいぶんフレッシュな お話しでゾッとしています…何なんでしょうね? 私の田舎にも都市伝説?田舎伝説があって あるタクシーの運転手さんの お話しで お客様を降ろし帰り道その田舎の道を走っていると白い着物を着た白髪の老婆を見て深夜に変だな?と思いながら数百メートル走ると また白髪 白い着物の老婆!話しによると運転手さんは精神病院に入院 老婆は その田舎では有名な双子で今で言う痴呆症 徘徊していたそうです…当時の私の田舎は本当に山深い何も無い所で祖父は火事で死亡したのですが夜中に連絡を受け とりあえず母1人でタクシーで向かったのですが…余りの気味悪さにタクシーの運転手さんは帰る事を諦め家は全焼しているので はなれ に親戚 母 運転手さんが泊り運転手さんは明朝 帰って行ったそうです…

No.233

一応自己紹介しておきます(^_^i)
はじめまして。1972年4月17日生まれ。愛知県春日井市に生息中。金がかかるので正式な診断書はないが強鬱とパニック障害があるオッサンです。詳しくは書けませんがいろいろ闘っております。トラウマ多数あります。現実の痛みのある悪夢とも闘っています。かなりクセのある変わり者のオッサンです。ウソだけは言わないのが唯一のとりえです。理解者がほとんどいない(友達がいないわけではないのだが)。霊やUFOなどの類は視覚出来るので信じています。かなりクセはあるが話し相手がいるととても喜びます。アニメ漫画ゲームは好きである。二次元ではない歌だと川越美和の女神の瞳という歌とBzが好きである。A長年現実とおなじリアルな痛みをもつ悪夢に苦しんでいますAおよそ刃物とよばれるものは全て悪夢で痛みをしりましたA現実とおなじ本当の痛みをともないますので苦しいですA前世は殉職したシスターらしいです。自●失敗者です。左手左足がたまに麻痺します。内臓に疾患あり。たまに内臓疾患用の止血内服薬を飲んでいます。目と耳も疾患あります。こう書くとオイオイと思われますが細かく書くと字数が足らないので。

• << 241 前世が 今の現世の自分に影響を受けている。 となると 今の不幸は 前世との関わりが深く いくら努力しても 因果を絶つ事は無理なんですか?

No.234

>> 233 オイオイ…クセありすぎ!ヘレンケラーかな?(冗談です💦)大変ですね‼でも私が関西人だからか?悲惨な内容の文面なのに何故か?腫れ物に…的な雰囲気に ならないのは橋本A様の独特な個性を感じます。

現実の痛みを伴う悪夢(刃物)目覚めると身体に傷があったりするのですか?私も夢は よくみますが 精々 追いかけまくられる とか 不愉快な気分で目覚める程度の夢なので…悪夢って どんな夢なんだろう?と思います…
止血内服薬 胃潰瘍ですか?お金がかかってもしっかり完治した方が良いですよ!
殉職したシスター 私は どちらかと言うと前世等は信じない派なのですが…中学生頃からR&B ブルース等ブラックミュージックが好きで歌によっては歌詞も分から無いのに涙がでる歌もあり その事を占いの出来る同僚に話しましたら前世的な事を言われました…橋本A様に興味津々です(笑)

No.235

>> 234 悪夢については殺される夢がほとんどです 目が覚めてからも悪夢の中で受けた刃物の痛みは残っています

人によっては霊障とも言われますね

No.236

私の悪夢はいわゆる精神的なものなので外傷はありませんが 朝起きるとたまに口から血が出てたり 目の粘膜から血が出てたりする事はあります 小学校五年生くらいから悪夢は続いています

内臓疾患については 学生時代命に関わるいじめを受けていた事と家庭の事情などで若い頃に家出をしてムリなホームレス生活をしていた事などからきた反動だと思われます 実家がちと特殊な環境で 病院に行けないので薬は私がアングラな仕事で知り合った医師からただもしくは安価でもらってます

No.237

余談ですが
私自身ウソを言うのがいやな性格なので息抜きにやっているグリーにもほとんど同じ自己紹介をのせております
一つ違うのはグリーは最初の入力ミスで年齢を打ち間違いしたことです
一度登録すると携帯まで新しく新規にしないと修正不可能なのでその事も自己紹介にちゃんと書いてあるです

まあこんなオッサンです(*゜∇゜)ノ

No.238

私たちの仕事エクソリアは簡単に言うと

シスター+巫女+神父+牧師+坊さん+探偵+元軍人+元警官+ボディーガード+他いろいろ+な仲間たちすなわち現代の

私たちエクソリア

スプラッターハウス+バイオハザード+パラサイトイブ+サスペリア+オーメン+13日の金曜日+エルム街の悪夢+悪魔のいけにえテキサスチェーンソーな感じの

悪霊 死霊 怨霊 あとカルト教団
たまに暴力団 の敵との現実の実戦です (*゜∇゜)ノ

No.239

>> 238 ん~ …何から話せば良いのか?波乱万丈すぎて…信じられない事ばかりで脳が整理できなくて現在 理解不能状態ですが…『嘘を言うのが嫌な性格』を基本として頭を回転させますね(笑)目や口から出血と言うのは窒息などの点状出血ではないですか?鼻血が出たり数日 目が充血してませんか?気を付けて下さいね…アングラな…闇医者って事ですよね中絶医等の噂は聞いた事は ありますが日本に本当に居るなんて‼いくら事情があっても その薬は危険ですよ!B.J はフィクションですから…何とか普通の病院で診てもらった方が良いですよ…いや❗ちゃんと診てもらって下さい!お願いします!生死に関わるイジメ…ホームレス…どうしてそうなるの?経緯が分からないので言葉が出てきません…人生の9割は苦労だと日頃 思っていますが 橋本A様の場合 苦労では無く苦しみの様な気がします…現実の実戦‼「実戦って どんな闘い方なの?」と言うのが素直な気持ちですが…そんな敵が居て実戦があるから憶測ですが…橋本A様は辛く苦しい日々を闘いぬけるのかな?とバカな頭で理解した様な感じです…

• << 242 ホームレスについては ちと簡単に説明 実家ひいおじいさんの代からのお寺 そしてその一族はその宗教を基本とした生活 現実と同じ痛みのある悪夢は小学校五年生くらいから 当時はわけがわからなくただ恐ろしいそして痛いそしてだれに言っても理解してもらえない当然家族はひいおじいさんの代から始まった宗教のためそんな精神病患者みたいな人間はこの橋本家にはいない修行がたらんからだ と激しく怒られます したがって病院は激しく嫌っておる家族なぜならその宗教による御利益で病は治る らしい こらえ耐えながらまあ中卒 そして就職ですが 当然続きません なら家出れば? はい出ました 保険証なし 身分を証明するものなし お金なし の状態です そしてホームレス生活の始まりです 考えてみれば私は悪い事しとらんしなんでこんなに悪夢に苦しんどるのに助けがないのか 等等いろいろ苦しんだ悩んだ10代でした そのホームレス時代に出会ったのがエクソリアのシスターでした 現在は私は実家にいます 親はこの仕事はしりません まあいつか話さなければいかんかなと思っておりますが話せばまあえらい闘いが起こるかもしれないので今はまだ話しません 日本が大戦時政府からの命令があり日本が戦争に勝つために全ての家に天照大神の御札をはらなければならなかったときがありまして家のひいおじいさんはこの日蓮主義佛立講の教えに反すると天照大神の御札を破りすてたため思想犯としてその大戦中投獄され戦後牢から出されたあとも宗教の教えを貫いた という一族なので 私のエクソリアの仕事についてはまだ言えないでいますです

No.240

>> 239 出血と言ってもドバドバと出るわけではなく多少血が出ていたといった程度なので目については夜涙かな?と思ったら血がつぅー と出てきて 慌ててティッシュで拭き取るといった感じです

いじめについては

いじめは幼稚園からあった小学校もあった中学のときは木工室で電ノコ台に押さえつけられ腕切断されそうに なった 泳げないのにプールに沈めておさえつけられる 三階からおとされる たまたま芝生で助かったが トイレ入り口のガラスに突っ込まされる 昇降口のガラスに突っ込まされる 校庭の犬のウ〇〇食わされる あと暴走族はたまにくる 当時私は力がなかった7つ下の妹がいるので被害がないよう私はいじめを受け続けていた 命の危険が大きくなるので高校はいかなかった中卒で働いた プレス工場で働いたがトラウマと現実と同じ痛みのある悪夢の苦しさで結局三年で自主退職 当初は暴走族への復讐のためにある人から闘い方を習っていたそしてプレス工場を辞めた後は闘いの腕を頼りにアンダーグラウンドなアルバイトに入ったそのまま現在にいたる といった感じです(*゜∇゜)ノ

• << 243 あまりに酷いいじめに、言葉がありません。 こんなに辛い思いをしたのだから、この先は幸せな人生であってほしいです… こんな事が本当にあったなんて悲し過ぎます…

No.241

>> 233 一応自己紹介しておきます(^_^i) はじめまして。1972年4月17日生まれ。愛知県春日井市に生息中。金がかかるので正式な診断書はないが強… 前世が 今の現世の自分に影響を受けている。 となると 今の不幸は 前世との関わりが深く いくら努力しても 因果を絶つ事は無理なんですか?

• << 244 どうなんでしょう 私の考えだと 前世がよほど悪いこと 例えば殺人や相手が生涯苦しむほどの事をした とかでないかぎり 因果は断ち切れると思います ただ私からアナタにこれをやれば前世からの因果を断ち切れますよという事はすぐには言えないですが 私の場合だと前世が殉職したシスターらしいというのは まだ40年ではありますが人生 この年月の事いろいろ考え現在やっているエクソリアなども含め考えるとなるほどな とも思います 前世でも善意で闘いながら亡くなっていったシスターなのではないかなと思っております

No.242

>> 239 ん~ …何から話せば良いのか?波乱万丈すぎて…信じられない事ばかりで脳が整理できなくて現在 理解不能状態ですが…『嘘を言うのが嫌な性格』を基… ホームレスについては

ちと簡単に説明

実家ひいおじいさんの代からのお寺
そしてその一族はその宗教を基本とした生活

現実と同じ痛みのある悪夢は小学校五年生くらいから
当時はわけがわからなくただ恐ろしいそして痛いそしてだれに言っても理解してもらえない当然家族はひいおじいさんの代から始まった宗教のためそんな精神病患者みたいな人間はこの橋本家にはいない修行がたらんからだ
と激しく怒られます

したがって病院は激しく嫌っておる家族なぜならその宗教による御利益で病は治る らしい

こらえ耐えながらまあ中卒
そして就職ですが

当然続きません

なら家出れば? はい出ました
保険証なし 身分を証明するものなし お金なし の状態です

そしてホームレス生活の始まりです

考えてみれば私は悪い事しとらんしなんでこんなに悪夢に苦しんどるのに助けがないのか
等等いろいろ苦しんだ悩んだ10代でした
そのホームレス時代に出会ったのがエクソリアのシスターでした

現在は私は実家にいます 親はこの仕事はしりません まあいつか話さなければいかんかなと思っておりますが話せばまあえらい闘いが起こるかもしれないので今はまだ話しません

日本が大戦時政府からの命令があり日本が戦争に勝つために全ての家に天照大神の御札をはらなければならなかったときがありまして家のひいおじいさんはこの日蓮主義佛立講の教えに反すると天照大神の御札を破りすてたため思想犯としてその大戦中投獄され戦後牢から出されたあとも宗教の教えを貫いた という一族なので

私のエクソリアの仕事についてはまだ言えないでいますです

No.243

>> 240 出血と言ってもドバドバと出るわけではなく多少血が出ていたといった程度なので目については夜涙かな?と思ったら血がつぅー と出てきて 慌ててティ… あまりに酷いいじめに、言葉がありません。

こんなに辛い思いをしたのだから、この先は幸せな人生であってほしいです…

こんな事が本当にあったなんて悲し過ぎます…

• << 245 ゆう様 お久しぶりです! 毎日暑い日が続きますが お元気ですか? 私も言葉が出てこなくて… また来て下さいね!いつか書かれてましたよね橋本A様や霊感のある方との やり取りは癒されると…大歓迎ですから!

No.244

>> 241 前世が 今の現世の自分に影響を受けている。 となると 今の不幸は 前世との関わりが深く いくら努力しても 因果を絶つ事は無理なんですか? どうなんでしょう

私の考えだと 前世がよほど悪いこと
例えば殺人や相手が生涯苦しむほどの事をした とかでないかぎり
因果は断ち切れると思います

ただ私からアナタにこれをやれば前世からの因果を断ち切れますよという事はすぐには言えないですが

私の場合だと前世が殉職したシスターらしいというのは
まだ40年ではありますが人生
この年月の事いろいろ考え現在やっているエクソリアなども含め考えるとなるほどな とも思います

前世でも善意で闘いながら亡くなっていったシスターなのではないかなと思っております

No.245

>> 243 あまりに酷いいじめに、言葉がありません。 こんなに辛い思いをしたのだから、この先は幸せな人生であってほしいです… こんな事が本当にあっ… ゆう様 お久しぶりです!

毎日暑い日が続きますが お元気ですか?

私も言葉が出てこなくて…

また来て下さいね!いつか書かれてましたよね橋本A様や霊感のある方との やり取りは癒されると…大歓迎ですから!

No.246

>> 245 ありがとうございます🙏

霊感の無い私があまりレスしても…

といつもロムさせて頂いてましたが、どうしてもひと言、言いたくなってしまって…

毎日、本当に暑いですね…

体調には充分気をつけて、この夏を乗りきりたいですね…

No.247

親も少し変わっておりまして母は三人姉妹二人の姉は結婚し橋本家を出ました
んで残った三女である私の母は親に言われました橋本家は女だけでは守れんだれでもいいから結婚して橋本家を守ってくれる男手を作りなさい
んで当時仲のよかった男の人が家の信者でもあり母のいとこでもある男で私の実父です

まとめ

私の両親はいとこ同士

実父はヤクザその母親はパチンコの釘うち師で私の母の母親の妹

現在の父は再婚相手
であります

No.248

スレ趣旨とは違う話しになってきました すみません ぺこり

No.249

>> 248 いえいえ良いんですよ!とてもディープで私の知らない世界であり私が経験した不思議な現象 体験も橋本A様や色々な方の目から見れば本当の所どうなの?半ばポワ~ンとした状態で…出来ればハッキリ聞いてみたいと思っています…ただ科学的証明とかでは無く アレは何だったのか?何を意味しているのか?etc…なので気にしないで下さい…

アンダーグラウンドなバイトとは暴力団 政治結社等ですか?
宗教で病は治る修行が足りない…エクソリアの事は ご実家に お話しされない方が良いと思います…お母様が亡くなられるまでは(失礼な事 本当に ごめんなさい!)でも1つでも争い事は少ない方が良いと思いまして…

No.250

>> 249 大丈夫です(゜∇゜)さすがに私自身現在はあまり両親を信用してなくて・・(^_^i)・・仮面家族状態ですがうまくやっております

バイトは路上の飴売りやラーメン屋台や私設ボディーガードや飲み屋の裏口店番(いわゆる用心棒)やたまにストリートファイト(懸賞賭け金試合)などもやりましたホームレス時代には河原でヤクザの使った刃物洗いなどもやりました
身分証がないのでハローワークの仕事以外で探してます・・(^_^i)・・

• << 251 こんにちは オリンピックで寝不足です… 橋本A様は妹さんが いらっしゃって2人兄妹なのですか?妹さんは どうされていらっしゃるのでしょうか?妹さんは橋本A様の事 理解してくれて居るのでしょうか?… 現在ご実家に住まわれて居ると言う事は ご実家の お寺を継がれるのですか?質問ばかりで申し訳無いのですが…やっぱり身分証 保険証 が無いと何をするにも壁があり仕事も健康も…人生まだまだ長いので 何とかならない物か?と考えてしまいます… 10代からの青春期にイジメ等 辛く苦しいおもいを したのですから もう少し生きやすくなれば良いかと思いまして… オバサンの お節介ですが💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する