霊感とか幽霊って本当のところどうなの?
私は子供の頃から6回程 不思議な現象を体験しているのですが…こういう事言うと引かれそうで深く考えず あまり人に言わなかったのですが…やっぱりそういうのって本当にあるのかなぁ?あると思います?ないと思います?教えて下さい。
タグ
>> 37
主さん
はじめまして(^^)
主さんの他のログを読ませて貰いました
それで…この書き込みの料金所って
信貴スカ…でしょ…
もし,あ…
料金所の件ですが…おっしゃっている所では ありません…
氷の様な物が背中を流れる感覚…同じ感覚ありましたか!私だけじゃ無かったんだ…なぜか 勝手に涙が出たりしました?急に感情が高ぶったりしました?質問攻めで ごめんなさい💦 何と無く この場所は嫌とか この部屋は嫌とかはあっても それは自分の感情や雰囲気で特に気にならないのですが…あの時は私の感情などなく取り乱し何も悲しく無いのに泣くなんて不思議でしょ?しかも それは良い物では無いのですか…何なんでしょうね?霊と言っても人の霊?動物とか…よくわからないけど何か意味があるものなのでしょうね…
息子は幼い頃よく この家の あの部屋の椅子に人が座っているとか あの人は なんか嫌ママ信じちゃダメ等 言っていましたが…当たっていても まぁ偶然かと流していましたが…そう言うのも何かあるのでしょうか…?
- << 57 主さん 正体まではわかりません ただ…前レスに書かれていた場所に そのままとどまっていたら…? 内容を読んで自分なりに解釈したら 冷たい何かが知らせてくれたのでは無いか ここは危ない立ち去れと これは後から思った事ですが もう1つは 冷たい何かを感じた事で 別の何かが貴女に警告を発した… 詰まる所… 決定的な答えは自分にもわかりません
私は「科学的に証明されないことも地球にはある」と思っているので、肯定派です。
でも、私は全く感じません。
だからこそ、尚更「怖がり」です。
一度見えたら、トラウマになりそうで。
私の旦那が「みえるひと」らしく、「居る」場所に来ると、耳あたりからビリビリ来るような…変な感覚になるらしいです。
旦那は、私と知り合う前、トラックの運チャンをしていた時期があって。深夜の移動も同然多かったみたいですが…
「カーブミラー、見れなくなった」
「夜は特に。時々、人の顔が映る」
と言っていました。
それを聞いてから、私は「みえないひと」にも関わらず、怖くてカーブミラー見れなくなっちゃった💧
旦那いわく、
幽霊は、かなり「ナチュラル」に存在しているらしく、「普通」にそこに佇んでいると。
だから、見たその時は気にしなくても、後々よく考えてみたら、「アレ………???」みたいな。
旦那の友人の彼女にも「ホンモノ」が居るそうで…
旦那が前妻との離婚で悩んでいた時、誰にも相談なんてしていないのに、友人の彼女から、突然耳打ちで
「あとで(悩みを)聞くから。」
「みんな帰った後、時間ちょうだい」
と言われたらしいです。
その友人の彼女は「背後霊」も見えるらしく、旦那の背中には「前世のアナタが見守ってるよ」「珍しいパターンだね」と…。
でも、その友人の彼女は、自分のことに関しては「サッパリ」らしく…
今は、色んなことが重なり、大変な生活をしているようです。
その「能力」の代償なのかどうかは定かではありませんが…
- << 62 私も皆さんの お話しを読ませて頂いているうちに少し考え方が…科学的に証明できない物もあるのかも知れないと思う様になってきました。 ただ自分に霊感があるとは思えないのです! 中学2年生の時 友達が他校の男の子と お付き合いをしていました…とても幸せそうで よく彼の話しをしていました…未だに何故あんな事を言ったのか自分でも説明 出来ないのですが…「彼 M子と付き合ってると思う…」言ったとたんに自分でもハッとして色々 弁解しましたが…友達は彼とM子に問い詰めると やはり付き合っていたそうで…私は彼にも会った事はなく こんな くだらない事で波風を立てしまって友達にも彼にもM子さんにも申し訳なくて…その後 何十人にも占って的な事を言われましたが さっぱり わからないので ご勘弁さしてもらいました 何か分かるなら あんな事 言わないし…背後霊とかも見た事ないです。
>> 52
料金所の件ですが…おっしゃっている所では ありません…
氷の様な物が背中を流れる感覚…同じ感覚ありましたか!私だけじゃ無かったんだ…なぜか…
主さん
正体まではわかりません
ただ…前レスに書かれていた場所に
そのままとどまっていたら…?
内容を読んで自分なりに解釈したら
冷たい何かが知らせてくれたのでは無いか
ここは危ない立ち去れと
これは後から思った事ですが
もう1つは
冷たい何かを感じた事で
別の何かが貴女に警告を発した…
詰まる所…
決定的な答えは自分にもわかりません
- << 85 その様ですね…何か?良い物では無いかも知れませんが?…他の方々の ご意見を読ませて頂いていると どうも警告の様な感じですね…しかし何故 私は泣き取り乱して しまったのでしょうか…
主さん、すみません💦この場所をお借りし 霊能力のある方にご相談させて下さいm(_ _)m
私も数回不思議な体験をした事がありますし、娘も不思議な体験があります。ので、不思議な存在は信じております。
私の友人の家系は不思議体験が多い家系です。友人の娘さんが今、登校拒否状態です。娘さんいわく、学校には沢山霊がいる。強いのもいてとても行けない そうです。
友人は頭を抱えています。どおしたらよいと思いますか。
アドバイスがあればよろしくお願いしますm(_ _)m
主さん、スレ汚しすみませんm(_ _)m。
もし、ご回答頂けるのであれば自スレを立て、これ以上すれ汚しは致さぬように思いますm(_ _)m
誰にでも出来る話しではないので、思わず書き込みしてしまいましたm(_ _)m
>> 55
私は「科学的に証明されないことも地球にはある」と思っているので、肯定派です。
でも、私は全く感じません。
だからこそ、尚更「怖がり」です…
私も皆さんの お話しを読ませて頂いているうちに少し考え方が…科学的に証明できない物もあるのかも知れないと思う様になってきました。
ただ自分に霊感があるとは思えないのです!
中学2年生の時 友達が他校の男の子と お付き合いをしていました…とても幸せそうで よく彼の話しをしていました…未だに何故あんな事を言ったのか自分でも説明 出来ないのですが…「彼 M子と付き合ってると思う…」言ったとたんに自分でもハッとして色々 弁解しましたが…友達は彼とM子に問い詰めると やはり付き合っていたそうで…私は彼にも会った事はなく こんな くだらない事で波風を立てしまって友達にも彼にもM子さんにも申し訳なくて…その後 何十人にも占って的な事を言われましたが さっぱり わからないので ご勘弁さしてもらいました 何か分かるなら あんな事 言わないし…背後霊とかも見た事ないです。
>> 26
憑りつかれた事が何度か‼人生の中で何度も そんな事が起こるなて…憑りつかれれば ご自身で違う とか違和感は判るものなんですか?私は一度も そ…
遅レスになりました。
違和感ははっきり感じますね…。
科学的に証明するしないの話が出ていますが、科学って万能だと思っているんでしょうか?
私は人間の傲慢だと思っています。
何でも割り切れれば苦労しないですよね。
曖昧に考えておくぐらいで丁度いいと思っています。
- << 68 お兄様の生き霊って…お兄様は何を したかったのでしょうか?… 私も言い方は違うかも知れませんが曖昧な所はファンタジー風に捉えています 以前は死ぬまでにハッキリさせたいと思っていましたが…同じ様な体験を されている方や えっ!本当~って方 色々 沢山いらっしゃるので今のところ科学的になんて言うほうがナンセンスに思えてきて…
- << 78 うわー… 科学が万能=人間の傲慢って言う貴方も大概だよね
- << 128 科学的に証明されて認知されなければそれを【知った】とはなりませんよね。 だとしたら幽霊体験などはあくまでその人個人の主観的な体験でしかなく、科学的に証明されてる訳ではないのですから実際に【いる】とはなりませんよね。 でも肯定する人はもう【存在する】という事が大前提になってモノを言うから問題ですよね。こういう話をすると頭のおかしい人だと思われるからあまり人に言わない方がいい…という言い方も、もう明らかに幽霊がいるというのが大前提になってますし。 人間にはまだまだ解らない事なんて山ほどあると思いますよ。だから逆にそのような霊体験をまだ証明もされていない幽霊のせいにするは早合点だと思います。
>> 66
遅レスになりました。
違和感ははっきり感じますね…。
科学的に証明するしないの話が出ていますが、科学って万能だと思っているんでしょうか…
お兄様の生き霊って…お兄様は何を したかったのでしょうか?…
私も言い方は違うかも知れませんが曖昧な所はファンタジー風に捉えています 以前は死ぬまでにハッキリさせたいと思っていましたが…同じ様な体験を されている方や えっ!本当~って方 色々 沢山いらっしゃるので今のところ科学的になんて言うほうがナンセンスに思えてきて…
- << 74 はっきり分かっていることは、その時間ぴったりの時に手術で麻酔をかけられた時と、本人がうつ病ですごく苦しんでいた時なんですよ。 気付いて欲しい、という思いだったのかな…と思います。 他の方のレスにも出ていますが、科学の大家はそう仰ってますよね。海外の方でしたね。 幽霊とか霊感とかいう言葉が適切でないなら、宇宙のリズムと表現する方がいいのかも知れません。 人間が発見した事は、もともとは宇宙の中にある法則で、目に見える形にしたものが「発見」ですから…。 私は正直、自分という意識の集合体すら不思議に思っています。
>> 69
横レスすみません💦69さんそれってやっぱり以前生きていた方達の何かなんですかね❓❓それとも全く違う存在ですか❓
私にも色々みえる友人がいましたが、69さんみたいに見えるんだからしょうがない💧って感じで友人は半分キレ気味でした💧運転中ついよけてしまったり面倒みたいでした…
変な質問すみません💦主さん横レスすみません💦このスレを見てから何なのか気になって気になって💦※私自身は体験した事ないんですけどね💧
>> 68
お兄様の生き霊って…お兄様は何を したかったのでしょうか?…
私も言い方は違うかも知れませんが曖昧な所はファンタジー風に捉えています 以前…
はっきり分かっていることは、その時間ぴったりの時に手術で麻酔をかけられた時と、本人がうつ病ですごく苦しんでいた時なんですよ。
気付いて欲しい、という思いだったのかな…と思います。
他の方のレスにも出ていますが、科学の大家はそう仰ってますよね。海外の方でしたね。
幽霊とか霊感とかいう言葉が適切でないなら、宇宙のリズムと表現する方がいいのかも知れません。
人間が発見した事は、もともとは宇宙の中にある法則で、目に見える形にしたものが「発見」ですから…。
私は正直、自分という意識の集合体すら不思議に思っています。
- << 86 は~そう言う事ってあるんですね…生き霊?憑依?の所がわからないのですが…麻酔は私も経験ありますが全身麻酔で 気が付くと手術も終わり元のベッドに戻っていました…身内が言うには「痛い!痛い!」と連呼していたそうで私は さっぱり記憶がありません… 伯父は脱腸の手術の時 始めから終わりまで先生方の話しが聞こえていたそうです…その間ずっと激痛に耐えていたとか…麻酔医の方に聞くと意識レベル 反射 等を常にチェックしているので考えにくいと おっしゃっていました。
>> 81
横失礼…
科学が万能=人間のごう慢っていうのは、謙遜する姿勢がないから言われるんですよ。
まだまだ科学で解明してない事は…
何を勘違いしてるのか知りませんが、科学が万能と言ったのは私では無いんですけど?
無知ってどこらへんが?
後、証明されない、なんて誰か言ってましたっけ?
- << 87 あれれ? 心霊は無い、あるなら証明して欲しいってレスはあなたじゃないですか…? それに対する>>66さんのレスが、科学が万能だと思うのですか?それは人間のごう慢ではないですか?って感じでしたよね。 それに対するあなたのレスは、少しズレて>>66さん自体を否定しに掛っているように見えます。 自分のレスは、それに対する横レスです。 あなたが知らないだけで、それを無いと言い切る事は、あなたが無知だと周囲に知らしめる事と同じですよ、と言いたかっただけです。 荒れるとアレなんで、これにて失礼します。
私の母は予知夢がものすごいです。
母の父親が亡くなる2日前に「すすきの沢山生い茂った道を巡業する格好でゆっくりゆっくり歩く人がいて最後にフッと振り返ったらお父さんだった」と言う夢の話をされました。
また、「滝に打たれて修行しているお坊さんが苦しそうな顔をして耐えている夢を見たわ。その人はどう考えても姉のようだった…」と言った翌日、母の姉はくも膜下出血で倒れ、私達が病院に駆けつけた時には緊急手術が終わった後で、手術の為に丸坊主にした母の姉が。ああこの事だったんだ…。と。
世の中には本当に不思議な事が起こりますね。
- << 97 しかし凄い予知夢ですね…お母様は予知夢だけですか?それとも日頃から霊感の様な物がある方なのでしょうか? 私のは予知夢と言うのか?よく分からないのですが…子供の頃から何度も同じ夢を見まして その夢が物凄い光が私を照らしいて眩しくて何も見えないのです…数10年後バンドで初めてライブハウスに出演した時にスポットライトが私に「これや!」長年 何なんだろうと思っていた事が一瞬で納得できた事があります…単なる偶然かも知れませんが?…私はライブ中に一瞬で納得できたのです。
>> 74 はっきり分かっていることは、その時間ぴったりの時に手術で麻酔をかけられた時と、本人がうつ病ですごく苦しんでいた時なんですよ。 気付いて欲… は~そう言う事ってあるんですね…生き霊?憑依?の所がわからないのですが…麻酔は私も経験ありますが全身麻酔で 気が付くと手術も終わり元のベッドに戻っていました…身内が言うには「痛い!痛い!」と連呼していたそうで私は さっぱり記憶がありません… 伯父は脱腸の手術の時 始めから終わりまで先生方の話しが聞こえていたそうです…その間ずっと激痛に耐えていたとか…麻酔医の方に聞くと意識レベル 反射 等を常にチェックしているので考えにくいと おっしゃっていました。
>> 83
何を勘違いしてるのか知りませんが、科学が万能と言ったのは私では無いんですけど?
無知ってどこらへんが?
後、証明されない、なんて誰か言っ…
あれれ?
心霊は無い、あるなら証明して欲しいってレスはあなたじゃないですか…?
それに対する>>66さんのレスが、科学が万能だと思うのですか?それは人間のごう慢ではないですか?って感じでしたよね。
それに対するあなたのレスは、少しズレて>>66さん自体を否定しに掛っているように見えます。
自分のレスは、それに対する横レスです。
あなたが知らないだけで、それを無いと言い切る事は、あなたが無知だと周囲に知らしめる事と同じですよ、と言いたかっただけです。
荒れるとアレなんで、これにて失礼します。
- << 90 あるなら証明して欲しいとは言いましたが、「科学が万能」なんて言ったつもりないのですが?どこをどう読めばそうなるのか?? だからどこらへんが無知なんでしょう? それに私言い切って無いですよ?ちゃんと「思う」って書いてますけど?
>> 70
横レスすみません💦69さんそれってやっぱり以前生きていた方達の何かなんですかね❓❓それとも全く違う存在ですか❓
私にも色々みえる友人がいま…
そう気になるんですよね!私も今まで考えない様にして あまり人に言ったりしなかったのですが…やっぱり気になるんです
しかし…そんな四六時中の方が居るなんて…私は数回でも腑に落ちないのに…馴れちゃうのかなぁ?でも怖いですよね…
- << 100 私もあまり人には言いません💦(話ても旦那くらいかな❓) こうゆうスレがあったので気兼ねなく話せました😃💡 主さんは何度か経験があるから余計気になりますよね😣 私はその友人と10代の時一緒に住んでいましたが、途中で打明けてくれました💡それからは本当日常茶飯事で私も慣れてました💦見えない私も、もう慣れ過ぎて怖い通り超して笑えましたね(笑)姉の話を聞いた時は怖かったのですが、友人と出会ってからはあまり怖くなくなりました💧 そんなあちこち普通に居るの⁉逆にウケるわっ❗って感じでした💧私は色々聞けてその時は楽しかったです😃みえてる本人は面倒そうでしたけど💧エグイのを見た時や飛び出て来た時は必ず不機嫌になっていました😃💦 今は連絡をとってないのですが、もっと色々聞けば良かったって後悔です💦肝心な霊的な物なの⁉何なの⁉とか聞いてないです😭(それでも随分質問しましたけど) でも友人と会わなくなってだいぶ立つので最近また怖くなってきました(>_<)
>> 84
私の母は予知夢がものすごいです。
母の父親が亡くなる2日前に「すすきの沢山生い茂った道を巡業する格好でゆっくりゆっくり歩く人がいて最後にフ…
しかし凄い予知夢ですね…お母様は予知夢だけですか?それとも日頃から霊感の様な物がある方なのでしょうか?
私のは予知夢と言うのか?よく分からないのですが…子供の頃から何度も同じ夢を見まして その夢が物凄い光が私を照らしいて眩しくて何も見えないのです…数10年後バンドで初めてライブハウスに出演した時にスポットライトが私に「これや!」長年 何なんだろうと思っていた事が一瞬で納得できた事があります…単なる偶然かも知れませんが?…私はライブ中に一瞬で納得できたのです。
- << 109 母は特別な霊能的なものはないみたいですが、色んな体験をしているみたいです。中学生くらいの時に、母の母と姉とで、知り合いの家で酔いつぶれた父を迎えにいくのに竹藪を通っていた時、いきなり竹藪の中から小石混じりの砂を振り掛けられ、ビックリして3人で走って逃げてる最中にも何度も何度も竹藪からバンバン投げつけられたみたいです。真夜中真っ暗闇の竹藪だし誰かのいたずらとも考えられないし何だったんだろうと今でも3人寄ればその話をしています。
- << 110 また、もう10年以上前の話ですが、近所の人達と慰安旅行に出掛けた時に泊まったホテルで母は夜中にベットのライトを点けてうつ伏せの体勢で本をよんでたらしいです。 ふと背後に気配を感じ、振り返ってみたら足元に女の人がもの悲しそうな顔でこっちを見て佇んでいたらしく、母が「私に何の用ですか?私はあなたに何もしてあげれないですよ。」と言ったらスッと消えていったらしいです。 母は何かとドッシリ構えた所があってその後も本を読み続けたらしいです。 主さんの光の話もかなり不思議ですね…。
>> 96
そう気になるんですよね!私も今まで考えない様にして あまり人に言ったりしなかったのですが…やっぱり気になるんです
しかし…そんな四六時中の方…
私もあまり人には言いません💦(話ても旦那くらいかな❓)
こうゆうスレがあったので気兼ねなく話せました😃💡
主さんは何度か経験があるから余計気になりますよね😣
私はその友人と10代の時一緒に住んでいましたが、途中で打明けてくれました💡それからは本当日常茶飯事で私も慣れてました💦見えない私も、もう慣れ過ぎて怖い通り超して笑えましたね(笑)姉の話を聞いた時は怖かったのですが、友人と出会ってからはあまり怖くなくなりました💧
そんなあちこち普通に居るの⁉逆にウケるわっ❗って感じでした💧私は色々聞けてその時は楽しかったです😃みえてる本人は面倒そうでしたけど💧エグイのを見た時や飛び出て来た時は必ず不機嫌になっていました😃💦
今は連絡をとってないのですが、もっと色々聞けば良かったって後悔です💦肝心な霊的な物なの⁉何なの⁉とか聞いてないです😭(それでも随分質問しましたけど)
でも友人と会わなくなってだいぶ立つので最近また怖くなってきました(>_<)
- << 102 そうです!気兼ねなく吐き出して皆さんの体験や現象やアドバイスを色々 読ませて頂いていると私だけじゃ無かった!えっそんな事が!等と1人でアレは何だったんだだろう?って思いふけっていた時とは気分が違いますね… しかし飛び出して来るって何?めっちゃ怖いやん!
- << 104 主さん,44さん おはようございます ちょっと横レス失礼します(^-^; おっしゃる通り 生きている人間と目に見えないモノとは 背中合わせで生活してます 死霊,生き霊,魑魅魍魎等様々 早朝,毎月参拝する神社で あの「となりのトトロ」に出てきた 真っ黒くろすけ,をでかくした 黒い影のかたまりが横切ったの見ました それに廃屋や空き家にも普通にいますが そんなのは人間の気配がすると逃げます ただ…まれに霊媒体質の人に取り憑く事もあります そうなったら…取るのが大変です
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 83HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 139HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない11レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 115HIT 社会人さん
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
新しく出来たスレ読みました。 そんな考えの女性はどうせ結婚出来な…(恋多きパンダさん50)
59レス 1023HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍
何の話? 培われてきた日本古来からの名の意味を汚されたくないね。…(やじ馬さん5)
7レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
たとえ同じ地上だとしても
>だから最低限の知性が必要なんです。 最低限の知性を取り除くと争うと…(雑学王さん1)
5レス 83HIT 匿名さん -
これだから中国人は…
無法者はぶん殴って日本人を怒らすとどうなるかわからせないとダメ 日本…(匿名さん2)
2レス 137HIT 自由なパンダさん -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
事実認識があやふやだと、結論もブレるよ。 前述のように旦那の不倫…(寡黙な人さん0)
22レス 312HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 327HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 327HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 533HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 477HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 403HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 870HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る