霊感とか幽霊って本当のところどうなの?

レス304 HIT数 36638 あ+ あ-

2020/12/14 05:22(更新日時)

私は子供の頃から6回程 不思議な現象を体験しているのですが…こういう事言うと引かれそうで深く考えず あまり人に言わなかったのですが…やっぱりそういうのって本当にあるのかなぁ?あると思います?ないと思います?教えて下さい。

タグ

No.1812110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

ところで貴方 学校は?…

まぁ初めての不思議体験は貴方と同じ位か年長さんの頃 窓の外を見ていたら大きな火の玉が流れ星みたいに落ちて行ったの…

次は おじいちゃんの お葬式が終わって家族で居るとき電話が鳴って母がとったら「○○子よ~」って おじいちゃんの声で母の名前を言って切れた不思議電話とかetc…

• << 284 おじいちゃんの体験の話、意味わかんないんだけど!
  • << 294 ナ オ ミょ➰📢

No.5

>> 4 あ~やっぱり そうなんだ!本当に同じ様な方がいらっしゃるんだ!でも ど~しても私に霊感があるなんてピンとこなくて…

No.8

>> 7 私のは幽体離脱って言う物かどうか?…以前 若かりし頃 同棲をしいた彼と夜中ケンカをしまして おばぁちゃん子だった私は家に帰りたくて頭の中で家まで歩いて帰る…瞑想と言うか?なんて表現したら良いのか?どうしても帰りたくて頭の中で歩いて帰ったんですね で おばぁちゃんの寝室のドアを開けて おばぁちゃんの顔を見るとホッとして我にかえりました 翌日 家に帰ると おばぁちゃんが私が瞑想していた時間に寝室のドアが開き私が立っていたと言われ ゾーとしました。

No.10

>> 9 💦響きが怖い!ゾッとするでしょ…こんな不思議な事って やっぱりアレかなぁ?霊感とか幽霊って本当にありなのかなぁ?

• << 16 ゴメンw だけど、生き霊は霊感なくても念が強ければ飛ばせるみたいだから…主さんの姿を目撃したおばあちゃんには、霊感があったと思う。 主さんもおばあちゃんの血を受け継いでいるから、もしかしたら霊感も半開きくらいには目覚めてるのかもね。 と、何度か不思議な力で守られた自分が言ってみるw

No.12

>> 11 英霊?とは…有り難い立派な霊と言う事ですよね?無知で お恥ずかしいのですが…私自身 振り返ってみると色々 不思議な事があったけどアレは何だったんだ?よく言う霊感が私にはあるの?と思い始めると気になって…とは言っても本当に英霊が見えるのは怖いのです。
でも情報ありがとうございます。
ちなみに英霊って見られました?どんな感じですか?

No.14

>> 13 えっとでも絶対 人間では無い!と見分けれるのですか?…私は未だにアレは幽霊か?人間か?わからない体験をしていて20年以上 謎で不思議で スッキリしない事があります…

No.17

>> 16 不思議な力で守られる!え~どんな感じですか?羨ましい様な ちょっと微妙に怖い様な…

私の場合は後になって やっぱりおかしいよね~って事が ほとんどで…その おばぁちゃんの お葬式が終わった時も おじいちゃんの時と同じで お葬式が終わって家族で居るとき 家の1Fに祭壇をしてお参りしをてもらって2Fで家族が寝る様にしていて お客様も帰ったし皆で2Fに上がろうとしたら突然トイレの水が流れ出してビックリして1Fのトイレを見ると水洗のレバーは下がってないのに水はザーザー流れっぱなしで不思議に思いながら祭壇の部屋に行くと電球式の ろうそくが倒れていて…祭壇を焦がしていたの…ろうそくを立てるとピタッとトイレの水が止まったので家族で顔を見合わせて首を傾げながら2Fに上がったって事がありました。

• << 25 小学生の頃、古ぼけた小さな神社と鬱蒼と枝葉が生い茂った大きな木がある公園の周りを、友人と歩いてた時の事。 それまで楽しくお喋りしていたのに、大きな木にさし掛った所で急に足が止まって、友人の手を掴んで引き止めると同時に、その木から無数の枝が目の前に落ちてきた。 なんて事があった。 あの当時はわからなかったけど、後になって、あの時守られたんだなって思うようになった。

No.20

>> 18 身内の葬式が一番、体験しやすいでしょうね。 霊感って誰もが持っていて、強いか弱いかなんです。もし強い場合、家系ですね。 不思議体験は数え… 赤やオレンジ色の光の舐め具合!ごめんなさい💦わかりません!そんな生き霊もあるのですか?…映画のマトリックス?無知で ごめんなさい。

では この話しは心霊現象と思いますか?以前 若かりし頃 私は営業職で大阪から京都に日帰り出張で女子3人 車で出発したのですが…9時頃には仕事も終わり帰る事に通常 国道一本道で1時間30分程で大阪に戻れるはずが不思議と国道から外れてしまい又国道を探しての繰り返しで深夜2時になっても京都から出れなくて(携帯の無い時代です)やっと大きな道が見えたので国道だと思い入ろうとしていると前方から自転車に乗った おじさん?が向かって来て(私は助手席)こんな時間にこんな道と思いつつ 近づいて来た おじさんを見ていたら…首から上 頭が金色に光っていて運転席の女子と悲鳴をあげながら訳のわからない道という道を逃げ回りました2~30分くらい走り回って堤防沿いに車を止め「アレは何?」と言ってはまた悲鳴を上げていると何と後部座席の女子が見ていないと言い出して!あんなに眩しく光っていたのに!…細い堤防沿いを走っていると もう大阪でした…当時 同棲していた私は一人でマンションのエレベーターに乗るのが怖くて女子2人に部屋の前まで送ってもらいましたドアを閉め彼に今日あった事を話そうとすると…怒り出し嘘をつくなと取り合ってくれません どうして?と聞くと私がドアを閉める時 男の腕が見えたと腕時計まで見えたと…私は女子2人に送ってもらったのに彼は信じてくれません…何か連れて帰って来ての?これって心霊現象と思いますか?

• << 29 慣れたドライブなのに迷路に入り込むのは、どなたかの悪戯ですね。 引っ張られるまま走って行ってたら、「崖だった」話もありますし。 京都は言わずと知れた魔界の都。3人の一人に憑いて来たんでしょう。金色のおじさんは、ちょうど丑三つ時の領域で「国道はそこだよ」と道案内してくれたイイ人だったのでは? 気になったのは、唯一見えなかった後部の友人が連れて帰ったのかなと。憑いてる人って、気が付かない人に多いんですよ。 当時、お三人の中で体調ダウン気味だった方と波長が合ってしまったみたいです。

No.24

>> 21 多分憑いてきたのではないでしょうか 直接視たわけではないので断言はできませんが 憑いてきた!連れて帰ったんではなく 憑いてるって事ですか?…でも私自身その後 特に何もなく五体満足ですが…ドアの前で別れた女子2人の可能性もありますよね…20年以上前の話しですがハッキリその場面の事は思い出せるのですが まだアレは幻覚か見間違いだったのか?でも運転席の女子も同じ物を見たと言っていたし…いまだに不思議な感じでスッキリしません…幽霊だったと思いますか?

• << 30 私は霊視するとき段取りがありますしたがってちゃんと視たわけではないので断言できませんが私個人の考えならそれは霊だと思います

No.26

>> 22 なかなか皆さんスリリングな体験をしてますね。 私は霊とははっきり分からないんですが、虫の知らせ的な体験はたくさんあります。 あ、でも生… 憑りつかれた事が何度か‼人生の中で何度も そんな事が起こるなて…憑りつかれれば ご自身で違う とか違和感は判るものなんですか?私は一度も そんな感覚になった事が無いと言う事は憑りつかれて無いと言う事ですよね!?…

そう言えば小学校4年生の時に奈良の古墳に社会見学に行った時の集合写真に後ろを向いている男の子が写っている!1人多い!心霊写真だと言う騒ぎがあって…写って無い人も居た様な…とりあえず皆で その男の子の部分をハサミで切り取った記憶があります。

• << 66 遅レスになりました。 違和感ははっきり感じますね…。 科学的に証明するしないの話が出ていますが、科学って万能だと思っているんでしょうか? 私は人間の傲慢だと思っています。 何でも割り切れれば苦労しないですよね。 曖昧に考えておくぐらいで丁度いいと思っています。

No.28

>> 23 見える人は脳の特定部位が活発だとか聞いた事がありますが、未だに決着がつかない問題ですね。 私はまったく見えないし感じない人間なんですが、虫… 私も何か脳が幻覚の様な物を見せているんじゃないか?と思う事も考えたりもするのですが…複数で同じ体験をしたりすると…若い頃はキャーキャーと無邪気に怖がってはすぐに忘れ仕事 遊びと大忙し人並みに結婚をし子供も生まれれば仕事 育児と大忙し子供も手が離れ ふと振り返ってみると…生きていると悪い事 良い事と色々ありますが大抵は理由や原因があり それなりに ほぼ納得出来るのですが…こんな不思議な現象や体験を思い返していると やはり腑に落ちないのです 今までは人に言うとドン引きされそうとか不思議ちゃん扱いされそうで深く考えず過ごしていましたがアレは何だったのか?何か意味があるのか?死ぬまでにはスッキリしたい心境なのです。

No.31

>> 25 小学生の頃、古ぼけた小さな神社と鬱蒼と枝葉が生い茂った大きな木がある公園の周りを、友人と歩いてた時の事。 それまで楽しくお喋りして… 後になって…そう そう言う事が多々あって守られていたのかも?知れないですね…そう言う風に考えなかっただけで

これも若かりし頃なんですが私はロックバンドを組んでいて ある日バンド仲間と夜 山にドライブに行きましたメンバーは車3台1台に2人ずつ私はギターの子と乗り3台の車の2番目で走っていました その山は やたら料金所が多く当時お金の無かった私達は頂上に行く事を諦めかけていると1人が「あの道は」と言いました少し外れた所に上に登る細い道があり ちょっと冒険気分で登ってみる事にしました…その山の頂上には遊園地があるので夜中ですが そこまで行ってみようとワクワクしながら その細い道に入ったとたん 凄い霧で前の車のライトも見えない程の濃霧で しかし Uターンするにも道が細すぎてバックするにも霧で何も見えなくて とりあえず ゆっくり前進しながら頂上に向かいました1時間弱かけてやっと頂上の遊園地に着き車から出て皆で自販機のジュースを買い飲んでいると私の背中に氷の様な物がスーと流れたと感じたとたん涙がポロポロ出てきて とにかく帰りたい!ここに居たくない!と泣きながら皆に頼みこみました…普段の私を知っている仲間は取り乱す私にビックリして やっと到着したにも関わらず帰る事になりました…頂上には私達の他に暴走族風の方々と大学生風の方々が居たのですが私達が車に乗り込みだすと いきなりケンカが始まり何故か椅子を投げたりの大喧嘩です…私達は徐行で ゆっくり ゆっくりケンカの中を通り抜け元の道を通り家に帰りました…ギターは私の家に泊まり何も言わず そのまま翌朝お互いに昨日の事を考えていましたがギターが口火を切って「昨日なんか おかしく無かった?」私も ずっと変な感じだったので思っていた事をギターに話しました…あのケンカしてた人達なんか変だった あんな大喧嘩なのに私達は絡まれる事なく それどころか煙の様に徐行して行く車の回りをスーと本当まさに煙の様に避けていた事が不思議だったと話しました…ギターも全く同じ感じで気味悪かったと言いました後日その山の近くに住む友人に その話をすると友人は その山の事は知り尽くしているけど その料金所の所に そんな細い道は無いと!私はゾッとして仲間に友人の話をしました…ある日 仲間の2人が確認に あの山の あの料金所に行くと やはり あの道は無かったそうです…あの大喧嘩の人達は人間だったのか?背中を流れた氷の感覚

• << 37 主さん はじめまして(^^) 主さんの他のログを読ませて貰いました それで…この書き込みの料金所って 信貴スカ…でしょ… もし,あそこであれば有名な「いわくつき」の場合です それで…氷の様に冷たいは 自分の経験上,余り良いモノではありませんが 主さんの場合,その冷たいモノが 主さんの意識に働きかけ危険を知らせたかも知れません 過去にも危険な目にあって本当なら 引きずり込まれているのを 護ってくれていると思いますよ 自分の感覚で危険を感じたら 行かない,近付かないが何よりです(^^)

No.32

>> 25 小学生の頃、古ぼけた小さな神社と鬱蒼と枝葉が生い茂った大きな木がある公園の周りを、友人と歩いてた時の事。 それまで楽しくお喋りして… 続きです

背中を流れた氷の感覚と涙と此処から離れたいと急に思う感情は?何かが守ってくれていたのでしょうか?

話が下手で長文になって
すみませんでした。

No.47

>> 30 私は霊視するとき段取りがありますしたがってちゃんと視たわけではないので断言できませんが私個人の考えならそれは霊だと思います 霊視…とは何が見えるのでしょうか?

皆さんの お話しを読ませて頂いてると多くの人達が似た様な現象 体験をされているんだと思うと…これは やはり…納得は出来ないものの私が見た物は幽霊と認めざるおえないと思いますが…私は一度も金縛り等の経験はありません

山で不思議な体験をした後に仲間の1人が凄い人がいると言って1人の女性を連れて来ましたその女性は(Yさん)お母様が霊能者で ご自身も強い霊感があるとの事でしたYさんを部屋に通し仲間6人で山での不思議な事を それぞれに話していましたYさん黙って話しを聞いて居るのですが…ずっと私を見つめて居るので皆も…一旦話しを止めて「どうかしました?」私も何で私を見るの?と思っていましたYさんいわく私は凄く霊感があって修業すれば霊能者にも成れると その為には Yさんの言葉そのまま書くと「毛を剃ってはダメです髪の毛も霊能者に切ってもらわないとダメです」と…翌々Yさんの顔を見ると産毛でフワフワしていて綺麗な方なのですが…髪も無造作でバブル時代には違和感のある出で立ちで正直な所私は(うさんくさい)と感じました その後もYさんは私をお母様に会わせたい等 友達に言ってきたそうですが…私は友達を通して遠慮させて頂きました…

No.50

>> 35 ないない。 その手の話をする人は可哀想な人と判断し、距離をとるのが現実社会です。 確かに…

可哀想な人と思った事は無いけど 大人になって社会で その手の話しをする人は皆から距離をおかれていましたね…だから私も自ら話した事はありませんでした

ただ やっぱり納得の出来ない不思議な事を吐き出して本当の所どうなの?と…沢山の方々の ご意見 見解を読ませて頂いているとスッキリはしませんが少し考え方が柔軟になったと言うか?四角四面な所が私にあるのかも?って気付かせてもらえた様な気がします。

No.52

>> 37 主さん はじめまして(^^) 主さんの他のログを読ませて貰いました それで…この書き込みの料金所って 信貴スカ…でしょ… もし,あ… 料金所の件ですが…おっしゃっている所では ありません…

氷の様な物が背中を流れる感覚…同じ感覚ありましたか!私だけじゃ無かったんだ…なぜか 勝手に涙が出たりしました?急に感情が高ぶったりしました?質問攻めで ごめんなさい💦 何と無く この場所は嫌とか この部屋は嫌とかはあっても それは自分の感情や雰囲気で特に気にならないのですが…あの時は私の感情などなく取り乱し何も悲しく無いのに泣くなんて不思議でしょ?しかも それは良い物では無いのですか…何なんでしょうね?霊と言っても人の霊?動物とか…よくわからないけど何か意味があるものなのでしょうね…

息子は幼い頃よく この家の あの部屋の椅子に人が座っているとか あの人は なんか嫌ママ信じちゃダメ等 言っていましたが…当たっていても まぁ偶然かと流していましたが…そう言うのも何かあるのでしょうか…?

• << 57 主さん 正体まではわかりません ただ…前レスに書かれていた場所に そのままとどまっていたら…? 内容を読んで自分なりに解釈したら 冷たい何かが知らせてくれたのでは無いか ここは危ない立ち去れと これは後から思った事ですが もう1つは 冷たい何かを感じた事で 別の何かが貴女に警告を発した… 詰まる所… 決定的な答えは自分にもわかりません

No.54

>> 44 私は昔そういった霊的な物は信じていなかった(信じたくなかった?)のですが、姉が友人数名と強烈な霊体験?をしてから、毎日おびえて19歳にもなっ… 同感です!いったい何なんでしょうね?

お姉様よほど怖い思いをされたんでしょうね…お大事に。

No.61

>> 60 いえいえ!気になさらないで下さいね!これも ご縁ですから…

ご友人 心配されて居るでしょね…なんとか解決できると良いのですが…私の息子も あの家の あの椅子に女性が座っていると言った時 本当は私も影の様な冷たい煙の様な物を感じていましたが息子には言わず「そうやね なんか気持ち悪いね」と否定せずに流していました…
自スレで気を使わずに ゆっくり お話しされても良いし私は特に気にしていませんから…どうぞ お構い無くです。

No.62

>> 55 私は「科学的に証明されないことも地球にはある」と思っているので、肯定派です。 でも、私は全く感じません。 だからこそ、尚更「怖がり」です… 私も皆さんの お話しを読ませて頂いているうちに少し考え方が…科学的に証明できない物もあるのかも知れないと思う様になってきました。

ただ自分に霊感があるとは思えないのです!

中学2年生の時 友達が他校の男の子と お付き合いをしていました…とても幸せそうで よく彼の話しをしていました…未だに何故あんな事を言ったのか自分でも説明 出来ないのですが…「彼 M子と付き合ってると思う…」言ったとたんに自分でもハッとして色々 弁解しましたが…友達は彼とM子に問い詰めると やはり付き合っていたそうで…私は彼にも会った事はなく こんな くだらない事で波風を立てしまって友達にも彼にもM子さんにも申し訳なくて…その後 何十人にも占って的な事を言われましたが さっぱり わからないので ご勘弁さしてもらいました 何か分かるなら あんな事 言わないし…背後霊とかも見た事ないです。

No.68

>> 66 遅レスになりました。 違和感ははっきり感じますね…。 科学的に証明するしないの話が出ていますが、科学って万能だと思っているんでしょうか… お兄様の生き霊って…お兄様は何を したかったのでしょうか?…

私も言い方は違うかも知れませんが曖昧な所はファンタジー風に捉えています 以前は死ぬまでにハッキリさせたいと思っていましたが…同じ様な体験を されている方や えっ!本当~って方 色々 沢山いらっしゃるので今のところ科学的になんて言うほうがナンセンスに思えてきて…

• << 74 はっきり分かっていることは、その時間ぴったりの時に手術で麻酔をかけられた時と、本人がうつ病ですごく苦しんでいた時なんですよ。 気付いて欲しい、という思いだったのかな…と思います。 他の方のレスにも出ていますが、科学の大家はそう仰ってますよね。海外の方でしたね。 幽霊とか霊感とかいう言葉が適切でないなら、宇宙のリズムと表現する方がいいのかも知れません。 人間が発見した事は、もともとは宇宙の中にある法則で、目に見える形にしたものが「発見」ですから…。 私は正直、自分という意識の集合体すら不思議に思っています。

No.71

>> 70 いえいえ 私もアレは何だったの? 人?何?と 分からない 腑に落ちない事がありますので どうぞ お気遣いなく

No.72

>> 63 本当の本当のところですか? ある訳ないです! 霊なんてあるなら私がこんなに幸せであるハズがありません。 リアルで寂しくて弱い人達は霊の… 本当の本当の所ある訳ない!と言うのもスッキリして気持ち良いのですが…

中には ご身内 ご友人の事で真剣に悩み困っている方も いらっしゃるので一概に楽しんでいるとは私は思いません。

No.85

>> 57 主さん 正体まではわかりません ただ…前レスに書かれていた場所に そのままとどまっていたら…? 内容を読んで自分なりに解釈したら … その様ですね…何か?良い物では無いかも知れませんが?…他の方々の ご意見を読ませて頂いていると どうも警告の様な感じですね…しかし何故 私は泣き取り乱して しまったのでしょうか…

No.86

>> 74 はっきり分かっていることは、その時間ぴったりの時に手術で麻酔をかけられた時と、本人がうつ病ですごく苦しんでいた時なんですよ。 気付いて欲… は~そう言う事ってあるんですね…生き霊?憑依?の所がわからないのですが…麻酔は私も経験ありますが全身麻酔で 気が付くと手術も終わり元のベッドに戻っていました…身内が言うには「痛い!痛い!」と連呼していたそうで私は さっぱり記憶がありません… 伯父は脱腸の手術の時 始めから終わりまで先生方の話しが聞こえていたそうです…その間ずっと激痛に耐えていたとか…麻酔医の方に聞くと意識レベル 反射 等を常にチェックしているので考えにくいと おっしゃっていました。

No.88

>> 87 あれれ?

何でこうなっちゃたのかしら?
確かに私は無知ですが…66番さん 私 純粋に思う事を活字にしたのですが…何か?否定とか失礼が ありました?気を悪くされたのなら
ごめんなさい!
沢山の現象 体験 ご意見を読ませて頂いて有り難い事と思っているのですが…

• << 91 訂正 大変失礼しました!66番さんではなく》22さん です。 ごめんなさい!

No.91

>> 88 あれれ? 何でこうなっちゃたのかしら? 確かに私は無知ですが…66番さん 私 純粋に思う事を活字にしたのですが…何か?否定とか失礼が あ… 訂正

大変失礼しました!66番さんではなく》22さん です。

ごめんなさい!

No.94

>> 92 主さんレス同士で荒れないよう注意したら? てっきり私が やらかした!と思っていたら違っていた様ですね…💧ん~ おばさんが単純に不思議な現象 体験を本当の所どうなの?って話題だから…仲良く意見や体験や現象やアドバイスで いいんじゃないの…?軽い?本当は死ぬまでにはスッキリしたいのですが…

No.96

>> 70 横レスすみません💦69さんそれってやっぱり以前生きていた方達の何かなんですかね❓❓それとも全く違う存在ですか❓ 私にも色々みえる友人がいま… そう気になるんですよね!私も今まで考えない様にして あまり人に言ったりしなかったのですが…やっぱり気になるんです
しかし…そんな四六時中の方が居るなんて…私は数回でも腑に落ちないのに…馴れちゃうのかなぁ?でも怖いですよね…

• << 100 私もあまり人には言いません💦(話ても旦那くらいかな❓) こうゆうスレがあったので気兼ねなく話せました😃💡 主さんは何度か経験があるから余計気になりますよね😣 私はその友人と10代の時一緒に住んでいましたが、途中で打明けてくれました💡それからは本当日常茶飯事で私も慣れてました💦見えない私も、もう慣れ過ぎて怖い通り超して笑えましたね(笑)姉の話を聞いた時は怖かったのですが、友人と出会ってからはあまり怖くなくなりました💧 そんなあちこち普通に居るの⁉逆にウケるわっ❗って感じでした💧私は色々聞けてその時は楽しかったです😃みえてる本人は面倒そうでしたけど💧エグイのを見た時や飛び出て来た時は必ず不機嫌になっていました😃💦 今は連絡をとってないのですが、もっと色々聞けば良かったって後悔です💦肝心な霊的な物なの⁉何なの⁉とか聞いてないです😭(それでも随分質問しましたけど) でも友人と会わなくなってだいぶ立つので最近また怖くなってきました(>_<)

No.97

>> 84 私の母は予知夢がものすごいです。 母の父親が亡くなる2日前に「すすきの沢山生い茂った道を巡業する格好でゆっくりゆっくり歩く人がいて最後にフ… しかし凄い予知夢ですね…お母様は予知夢だけですか?それとも日頃から霊感の様な物がある方なのでしょうか?

私のは予知夢と言うのか?よく分からないのですが…子供の頃から何度も同じ夢を見まして その夢が物凄い光が私を照らしいて眩しくて何も見えないのです…数10年後バンドで初めてライブハウスに出演した時にスポットライトが私に「これや!」長年 何なんだろうと思っていた事が一瞬で納得できた事があります…単なる偶然かも知れませんが?…私はライブ中に一瞬で納得できたのです。

• << 109 母は特別な霊能的なものはないみたいですが、色んな体験をしているみたいです。中学生くらいの時に、母の母と姉とで、知り合いの家で酔いつぶれた父を迎えにいくのに竹藪を通っていた時、いきなり竹藪の中から小石混じりの砂を振り掛けられ、ビックリして3人で走って逃げてる最中にも何度も何度も竹藪からバンバン投げつけられたみたいです。真夜中真っ暗闇の竹藪だし誰かのいたずらとも考えられないし何だったんだろうと今でも3人寄ればその話をしています。
  • << 110 また、もう10年以上前の話ですが、近所の人達と慰安旅行に出掛けた時に泊まったホテルで母は夜中にベットのライトを点けてうつ伏せの体勢で本をよんでたらしいです。 ふと背後に気配を感じ、振り返ってみたら足元に女の人がもの悲しそうな顔でこっちを見て佇んでいたらしく、母が「私に何の用ですか?私はあなたに何もしてあげれないですよ。」と言ったらスッと消えていったらしいです。 母は何かとドッシリ構えた所があってその後も本を読み続けたらしいです。 主さんの光の話もかなり不思議ですね…。

No.99

>> 98 真っ白?…どうだろう…人は居る様なんだけど とにかく眩しくて見えない まさしくスポットライトで目を細め 手を眉毛の所に かざして光を遮って何かを見ようと している感じです…何か意味があるのですか?
貴女は何か意味がありましたか?

• << 101 そうですか😄 似てるなぁと思ったので気になっちゃいました💦 失礼しましたm(_ _)m

No.102

>> 100 私もあまり人には言いません💦(話ても旦那くらいかな❓) こうゆうスレがあったので気兼ねなく話せました😃💡 主さんは何度か経験があるから余計気… そうです!気兼ねなく吐き出して皆さんの体験や現象やアドバイスを色々 読ませて頂いていると私だけじゃ無かった!えっそんな事が!等と1人でアレは何だったんだだろう?って思いふけっていた時とは気分が違いますね…

しかし飛び出して来るって何?めっちゃ怖いやん!

• << 108 主さん…主さんのスレなのに私レスしすぎてスミマセン💧 飛び出して来るって言うのは 車とか運転していると道路に飛出して来る時があるみたいなんですよ💡車じゃなくても急に目の前を横切ったり💦つい驚いてしまって回りに変に思われるから天然っぽい事言ってごまかすみたいです💦だから『何もない所でこけるとか(驚くとかも)○○ちゃん面白いね~』とか結局、変人だよって言ってました(笑) 私は聞いてから納得しましたよ💡謎な?アホな?行動はそれだったんだって💡 なんかこうゆうの話した事なかったからとまらない…(^_^;)

No.103

>> 101 そうですか😄 似てるなぁと思ったので気になっちゃいました💦 失礼しましたm(_ _)m 何~?大丈夫なのかな? 69さんは結構視られてるんですよね…私の場合は後になって とか 翌々考えてみるとって事がほとんどで…69さんの場合 四六時中ウジャウジャって感じですか?私だったら人生観が変わってしまいそうです…

• << 113 でも私からしたら主さんの料金所のお話は恐ろしすぎます😄✋ 体験した側より、その体験を聞いてる側の方が怖い事ってありますよね。 焼死体が転がって来たことを旦那に話した事があるのですが凄く怖がってました。

No.105

>> 93 私は信じてる派で、そっち側に足突っ込みたいのに不可能な零感なんですが😅 信仰心は強いので、神秘十字線出てますよ。(手相用語です) 知… 神秘十字線!?
手相に出ているのですか?手の どの辺に?どんな風に?それがあると どう言う事があるのですか?

No.106

>> 104 主さん,44さん おはようございます ちょっと横レス失礼します(^-^; おっしゃる通り 生きている人間と目に見えないモノと… おはようございます。

取り憑かれるって感じ怖いですよね…

若かりし頃 広島の心霊スポットに彼氏と友達 数人で行きました…心霊スポットは灯台と近くにある廃屋でしたが生首が見えると言う灯台には行けたのですが…廃屋には近づけ無くて彼氏には「絶対 行かないで!」と頼み2人で待っていました友達が廃屋に入ったと思ったら すぐ走って出て来て…何も見て無いけど気味が悪くて とても探検でき無いとの事でした…やはり心霊スポットはダメですね…

• << 114 多分…取り憑かれるって その立場に立った人にしかわからない でしょうね(-_-;)

No.111

>> 108 主さん…主さんのスレなのに私レスしすぎてスミマセン💧 飛び出して来るって言うのは 車とか運転していると道路に飛出して来る時があるみたいな… いえいえ!問題ないです。

そうですね…この手の話しをする人って不思議ちゃん 扱いされていますよね…なので私も この場を借りて今までの事 吐き出しています…

飛び出して来るって…そう言うの危ないし迷惑でしょうね…私の友人は高速道路で居眠り運転を していたそうで…リヤカーを引いている おじさんを見て目が覚めたそうです。

No.112

>> 110 また、もう10年以上前の話ですが、近所の人達と慰安旅行に出掛けた時に泊まったホテルで母は夜中にベットのライトを点けてうつ伏せの体勢で本をよん… お母様は 何だか私と似ている様な…霊能力を感じ無くて不思議体験してしまうタイプ?
お母様ほど度胸は無いですが…
光の夢は自分的に「私の居場所は ここだった!」なんて能天気に思っていたもので お恥ずかしいかぎりです(笑)

No.116

>> 113 でも私からしたら主さんの料金所のお話は恐ろしすぎます😄✋ 体験した側より、その体験を聞いてる側の方が怖い事ってありますよね。 焼… 焼死体が転がる‼ 凄く怖いです!なに~それ…めっちゃ怖い!

料金所の話しは その山の近くに住んでいる そんな道は無いと言った友人が1番 怖がっていました。

No.118

>> 117 そうなんです…大抵が後になって翌々考えてみると どうしても説明出来ないし おかしい?不思議だ?一緒に体験した仲間や家族と話していると ますます分からなくなって…コレってと思いだすと いよいよ怖いと言うより不気味な感じで…時間かかってますよね(笑)

今 住んでいる家に引越して来て10年以上になるのですが1Fが店舗で3階建のマンションですが…(私は2F)以前 勤めていた社長が近くに住んでいて社長曰く…「あそこは昔 老夫婦が書店を営んでいて2Fで首を吊って自殺したんや」…なんて事を言うのだ!と思い ご近所で昔から お住まいの方に聞いても老夫婦が書店を営んでいた事は知っているが自殺は知らないと…嘘をつくには程があるし…でも私も家族も この家で不思議な現象は体験していませんが…からかうにも そんな冗談 言う物かなぁ?と思いつつ未だに謎のままです。

No.120

>> 119 大丈夫です(笑)
この書き込みをする前に そう言えばと…無神経社長の話しを思い出していて色々 不思議な事があったけど…この家で人の気配や変な事は無かったなぁ…では あの話しは嘘だったのか?幽霊とか霊感とか本当の所どうなの?って思い書き込みました…私に霊感があるなら絶対 何かわかるはずだと思い…

でも私の体験や皆さんの お話し…やはりスッキリはせず世の中は不思議に満ちていますね。

No.122

>> 121 おはようございます☀

確かに人間の方が怖い!生き霊は私だった可能性も あるので…でも取り憑かれるのは怖いです~ 今の家の お風呂は何も感じませんが…実家の お風呂は確かに怖い時があり目を開けてシャンプーしたり洗顔 出来なかったり ありました…何か居たのかなぁ?祖父母の不思議現象も実家だったし…

本当に怖い人って居ますよね(笑)

No.124

>> 123 そうですか…お婆様の私も おばぁちゃん子でしたので天国があるなら死んだら1番に逢いに行きたいです。
この掲示板で生き霊の私を見たおばぁちゃんに霊感があるのでは?と教えてもらいましたけど…あと母が(私が10ケ月の時 父が交通事故で他界)母が夢で父が赤ん坊の私を連れて行く夢を見たと朝っぱらから 気を付けろ🚨と大騒ぎで 当時 中学生だった私は「何 言ってんだ?」と思い学校に行きました…帰り道ダンプカーに引かれそうになりました…私は赤信号を歩いていたそうです…

憑依体質‼やめて~

No.130

>> 129 主です

こんにちは
賛否両論ある事は わかっていましたが…科学的とか難しい話しになると言葉も出ないのですが…私自身 少女から大人になり おばさんになった今 初めの内は やっぱり おかしいよね~?幻覚だったのかなぁ?夢を見てたのかなぁ?どちらかと言うと人の体験談 自分の体験(嘘は書いてませんよ!)すら眉唾の様に 捉えておりましたが…私の様な人間もいれば ウジャウジャ見えると言う方や沢山いらっしゃって…何と言うか…不思議体験現象だけでなく色々な経験をして来ましたが…まだ やっぱり世の中は説明出来ない不思議に満ちているんだなぁと この掲示板で実感いたしました…

• << 143 初めまして。 この世は説明出来ない不思議に満ち溢れているというのは同感ですが、それは心霊現象についても言える事ですよね。 まだそれも説明出来ないうちから、もう霊は存在するという前提でどんどん話が進んでいきますよね。 何らかのものが見えた…までは実際ですが、それが何なのか、どういう現象なのか、その先の世界の話や仕組み、等は殆ど想像や妄想話です。 それはきちんと区分された方がいいですよね。

No.151

>> 149 科学的アプローチの話は、何年も前から理工系や専門の人がすでにしていて、わざわざ誰かの言葉を引っ張って主張したいなら、専門書を読むと現代科学の… いえいえ!お気遣いなく✌

ん~何て話せば良いのか?…否定 肯定どちらにせよ私としては もう少しクールダウンしてほしいのが本音です…で…質量とかって話しもウンザリしますね…初め1番のレスから全部読まれましたか?私の場合に関して言えば20年以上も前のはなしで その時は怖くて逃げ帰っているので物質や質量分析等 検体も無いし そんな検体を採る余裕なんて無いですよ~本当にヤバイ!と感じて逃げてるんですから…綿棒持って行ってなんて あり得ない!そもそも分析認定に行ったのでは無く仕事や仲間とドライブや家族の葬式等で まさかそんな現象体験するなんて思わないでしょう…私自身は死ぬまでにハッキリしたいと思っていましたが…見える人が ありきで話す事も普通 見えない人が あり得ないと話す事も普通…しかし科学的 物質 質量 分析は 主的にウンザリです ここで論じるより ご自身で研究解明され文献でも出されては?重いよ~

149番さん ごめんなさいね💦

アメリカの捜査官コンサルタント アリソン デュポアさんですよね!実話を基にドラマになってますよね!
きつい言葉になりまして皆さん ごめんなさいね…もう少し和やかに語り合いたくて我慢できませんでした…お母様が統合失調症の方 小さな子供の頃から大変でしたね…ご自身も お母様も ご慈愛お大事になさって下さいね。

• << 153 別に主さんに捕まえろとかそういう事ではないんですが…💧

No.160

>> 159 え~時代 流行なのぉ?…

居ないなら いないと言う考えは わかるのですが暗示と言う考えもアリだと思いますけど…いつの時代の事を おっしゃるっているのか?幽霊画等かなり古い物もありますし…流行って言うのは?…ごめんなさい💦意味がわからないです。

• << 163 あと近代スピリチュアルというのは19世紀のアメリカで起こったポルターガイスト現象がキッカケと言われているよね😃 家で不気味なラップ音が鳴るっていうんで、その家の子供姉妹が何か質問するとラップ音で返事を返すという事で、大騒ぎになったらしい✋それが霊との交信の最初だと。 でもそのラップ音はその姉妹の足の指の骨の音だったり古い木造の家だったんで軋んだ時の音だったらしいよ😁 でもアメリカ全土に霊と交信の噂が広まって、色んなとこからおいらも霊と交信が出来るという自称霊能者があちこちから出てきちゃったらしいよ😁

No.164

>> 161 どもども😃 今調べてみたけど幽霊画なんかは江戸時代に初めて描かれたみたいね✋その前までは幽霊ってなかったみたいよ? 平安時代には幽霊じゃ… 江戸時代‼…流行ロングロングランですね(笑)

No.172

>> 171 「はい 気をつけます」って…どう気をつければ良いのか?落石注意みたいですね(笑)まぁ何度か書かせ頂いているのですが私自身こう言う話しをすると ドン引きされそう とか 不思議ちゃん扱いされそうと思い あまり自ら話す事は無かったのですが…子育ても終え振り返ってみると説明出来ない不思議な事を思い出している内 アレは何だったんだろう?どうも腑に落ちない?本当の所どうなの?と…この掲示板を借りてモヤモヤを吐き出させて頂きました…何人かの方に霊感がある等 言われた事は ありましたが私自身はピンとこないし…無いと思っています ただ この掲示板で色々な人の お話しを読ませて頂いていると…ハッキリ スッキリしたい!と言う事自体ちょっとナンセンスに思えてきて…世の中には不思議で説明出来ない事で満ちているんだなぁ~と思う様になりました 難しい事は わからないけど…急に流行って?19世紀や江戸時代や明治 等 流行とは そんなに長く流行ったりする物なの?私が遭遇した不思議現象体験も流行だったの?それは~意味がわかりません否定 肯定がある事は当然だと思います。

• << 185 ハッキリはせんでしょう😃 ハッキリしたいなら最低でももっと色々と考えることだよ。 流行という言い方も結局はそういう幽霊という概念が生まれたから見えるようになったんじゃないかということでさ☝そういう文化や概念がない頃には幽霊なんて見えてなかったんじゃないの❓と。ただの流行り廃りの流行という意味じゃないさ~😣 しかし主さん、あなた本当のとこはどうなの❓とフェアな立場でスレをたてたと思いきや霊的なものを疑問視するレスにはあからさまに興味がないみたいね😲 もうおいらみたいのは話終わらせたほうがよいのかな❓

No.176

>> 175 レスありがとうございます

何度かレス頂いていますよね!橋本様?A様?…私が無知の為 大変申し訳ございません💦わからないです理解不能です 参りました!(笑)どちらかと言うと輪廻…等は信じない派です。

No.178

>> 177 う~んなるほど…わかった様な感じです(間違っているかも知れませんが…)私は生前から子供に葬式は してほしくない 撒骨してほしいと希望していますが…子供には反対されています…エクソリア‼初めて聞きましたが 世に言うエクソシスト?…え~!間違っていたら ごめんなさい!何を書けば良いのか?言葉が浮かびません…では 守護霊 背後霊なんかも視えるのですか?基本的に私は守護霊や背後霊 等は信じない派なのですが…占いや霊能の方に必ず「貴女の背後に○○がいます」と…その○○は必ず同じ人物なので そこの所はいつも不思議に思っていました…橋本様?A様?守護霊 背後霊は本当の所どうなの?でしょうか…

• << 180 簡単に エクソシスト キリスト教からのお祓いやさん おいはらうだけ エクソリア 霊魂退治するのであとで帰ってくることなく永遠におさらば 元々はイングランドにある大昔の修道院から始まりました国や宗教や職業 関係なく いろいろな方が働いています ケースバイケースでいろいろな対応が求められるので 現在は悪霊退治だけではなくいろいろな仕事しとります 守護霊 背後霊 国 宗教 職種 によって解釈は異なりますが 私は 守護霊は文字のごとく ご本人さまを守る霊魂 ちなみに天使とかも守護霊と同じ存在です 背後霊は ご本人さまに悪影響を及ぼす霊魂 悪霊や怨霊などよりレベルの低い悪い霊魂と考えています

No.179

>> 178 補足です

第一希望は撒骨ではなく 延命拒否 全身ドナー 献体です。

No.197

>> 196 いえいえ とんでもない!お疲れ様でした(笑)
エクソリア=エクソシスト間違った解釈をしてしまい すみませんでした!守護霊 背後霊 信じる信じないは別に丁寧に説明して頂いたので理解できました!海外の方の中には守護天使のペンダントされている方居ますよね…トマス モアや何かの映画で観たのですがサンタクロースも守護天使でした…感覚的な事ですが それって素敵な お守りですね!私の○○が背後霊では無い事を願います…

No.198

>> 185 ハッキリはせんでしょう😃 ハッキリしたいなら最低でももっと色々と考えることだよ。 流行という言い方も結局はそういう幽霊という概念が生ま… はい!64番さんも大変申し訳ないです💦一言で言うと「めんどくさい」です。

ココで否定や疑いを書かれている方もいらっしゃいますが相手のコメント ご自身のコメントとても真剣だったり切実だったり1番に お互いの話しに尊重し合っている所が話しをスムーズにしていてユーモアもあり建設的な話し合いが出来る様にしたいので…

何か想われる事が?あるのでしたら ご自身でスレ立てされてみては?

• << 202 では何故「ホントの所どうなの?」なんてタイトルつけたのですかね?体験談だけ話したいならそう書けばよろしかったのでは?
  • << 203 なるほどね😃 てかたまたまこのスレ見かけたからレスしただけで、別にスレたてるほどこの話をしたいわけじゃないさ😃 しかしおいらは切実で真剣じゃないと思われてたんだ❓😣それは侵害だね💦 話したいことは山ほどあってこれから様子を見ながら書き込もうと思ったけど、最初から聞く耳持たないんじゃしょうがないね😣 だって仏教の無我、無常の話だって中途半端でしょう❓😲一体この人は何を言ってるの❓とか思わなかった❓そういう質問って全然ないからさぁ😣 幽霊のような曖昧な話ではないから参考なまでにどうかと思ったんだけどね💡 まぁ面倒くさいと思われてるならこれで失礼しますが、別に無理に突っ込むわけじゃないがスレ内容にちょっと問題ありだね☝色んな意見を聞く気がないんならちょっと書き方考えた方がいいかな😣 では失礼👋

No.199

>> 182 僕は幽霊見た事ないけど、一番気になるのは 心霊写真やビデオのやつ。 ビデオの場合はリアリティあるし でも明らかに捏造ぽいのも多いし かと言っ… 私もTVで見た事あります!1人で見て居たのですがゾッとするの連発で…だんだん麻痺してくるのですが(笑)頭に焼き付いているVTRもあります…でも他人事だから つい見ちゃいますよね!アレこそ本当の所どうなの?証拠っちゃあ証拠だし…撮った方にしか わからないですよね…

No.206

>> 204 高校生の時、こんな事がありました。 友達が「最近自分の寝ている姿を見ている自分がいる。夢なのかどうなのか分からない」と言ってきました。 … 変な胸騒ぎって確かにありますよね…私は そんなハッキリした声の様な物はありませんが…しかし短期間に多くの お友達を亡くされるなんて想像もできない悲しみだと思います…子供を亡くされた親御さん達も やりきれない辛さを一時的に42番さんに向けられたのかも知れませんね…いつも遊んでいた友達が急に亡くなるなんて寂しかったでしょうね…

No.217

>> 207 幽霊もあの世も無いと言い切る人は、1番大切な人を亡くした事が無い人か、心がとても強い人なんだと思います… 私は、悲しみから立ち直るには、そ… 私にも息子が居ます もう手が離れたとは言え母親にとっては いつまでも小さな頼りない子供のままで…ゆう様のレスは母親達にとって とても共感でき壮絶な日々を送らた事でしょうね…他人事とは思えません

幽霊 霊魂 賛否両論ある……もしも天国があって神様がいるならゆう様と お子様が いつまでも安らかに繋がっていられます様に お祈りします…私が失礼な表現を していましたら本当に ごめんなさい!言葉が浮かばなくて…すみません!

昔 勤めていた時の同僚の息子さんも お腹の中(妊娠中)の事 出てくる時(分娩中)の事 全て話してくれたと言っていました。

No.219

>> 213 私も怖いものは怖いです 出てくるときに感覚で分かるものは心の準備ができますから 感覚でわからないもの 私の霊的な感覚にかからず突然に現れるも… こんばんは

橋本様?A様? とても不謹慎な事と思いますが…どうしても気になってしまって…エクソリアでは殉職‼そんなに危険なのですか?殉職と聞いて思い浮かぶのは 太陽にほえろ!って感じで…興味本意で申し訳ないのですが どんな感じで殉職されるのでしょうか? どの様に葬られるのでしょうか?今まで生きて来て 全く私の知らない世界なので…そして橋本様?A様?は今もエクソリアを されて居るのですか?この掲示板で沢山の方々と お話しできて少なからず ご縁を感じています…橋本様?A様?大丈夫なのですか?生業もあると思いますが何卒 危険な事はしないでほしいです。

No.222

え~でも…そんな危険な事…自己犠牲 世のため人のため…?ニュースで見た お祓いと称して水攻めで女の子を窒素させたエセ霊媒師は許せないけど…本当に殉職される程の事がある人助けでしょう 小さな ご縁でも危ないよ~気になる~心配です…くれぐれも気を付けて下さいね!…それぐらいしか言えないですね…

No.224

>> 221 主さん 横から失礼します(^o^;) エクソシスト→悪魔祓い と言われてますが 自分の知る限りでは 悪魔祓いを受ける側は カ… こんばんは
エクソシストではなくエクソリアと言う違う物だそうです…イギリスの修道院からだからカトリックでは無いかも知れませんね…映画のストーリーでは無く この日本に そう言う団体があるなんて ご存知でした?悪魔退治 100円ですって…善意の行いだそうです…恐ろしく心配ですね…

訂正があります!
水攻めで女の子を窒素❌窒息でした…失礼しました!

No.228

>> 227 えっ 橋本A様 ご病気なんですか?…

No.231

>> 229 疾患はあります お返事 遅くなってすみません💦霊感ある無しに限らず お身体は大切に なさって下さいね…エクソリアによる疾患では無いですよね?

No.232

>> 230 昨日の夜不思議な事が有りました。 夜スーパーに買い物に行き、商品を袋詰めしている時に浴衣を着た中学生位の女の子がふたりスーパーに入って来て… ずいぶんフレッシュな お話しでゾッとしています…何なんでしょうね? 私の田舎にも都市伝説?田舎伝説があって あるタクシーの運転手さんの お話しで お客様を降ろし帰り道その田舎の道を走っていると白い着物を着た白髪の老婆を見て深夜に変だな?と思いながら数百メートル走ると また白髪 白い着物の老婆!話しによると運転手さんは精神病院に入院 老婆は その田舎では有名な双子で今で言う痴呆症 徘徊していたそうです…当時の私の田舎は本当に山深い何も無い所で祖父は火事で死亡したのですが夜中に連絡を受け とりあえず母1人でタクシーで向かったのですが…余りの気味悪さにタクシーの運転手さんは帰る事を諦め家は全焼しているので はなれ に親戚 母 運転手さんが泊り運転手さんは明朝 帰って行ったそうです…

No.234

>> 233 オイオイ…クセありすぎ!ヘレンケラーかな?(冗談です💦)大変ですね‼でも私が関西人だからか?悲惨な内容の文面なのに何故か?腫れ物に…的な雰囲気に ならないのは橋本A様の独特な個性を感じます。

現実の痛みを伴う悪夢(刃物)目覚めると身体に傷があったりするのですか?私も夢は よくみますが 精々 追いかけまくられる とか 不愉快な気分で目覚める程度の夢なので…悪夢って どんな夢なんだろう?と思います…
止血内服薬 胃潰瘍ですか?お金がかかってもしっかり完治した方が良いですよ!
殉職したシスター 私は どちらかと言うと前世等は信じない派なのですが…中学生頃からR&B ブルース等ブラックミュージックが好きで歌によっては歌詞も分から無いのに涙がでる歌もあり その事を占いの出来る同僚に話しましたら前世的な事を言われました…橋本A様に興味津々です(笑)

No.239

>> 238 ん~ …何から話せば良いのか?波乱万丈すぎて…信じられない事ばかりで脳が整理できなくて現在 理解不能状態ですが…『嘘を言うのが嫌な性格』を基本として頭を回転させますね(笑)目や口から出血と言うのは窒息などの点状出血ではないですか?鼻血が出たり数日 目が充血してませんか?気を付けて下さいね…アングラな…闇医者って事ですよね中絶医等の噂は聞いた事は ありますが日本に本当に居るなんて‼いくら事情があっても その薬は危険ですよ!B.J はフィクションですから…何とか普通の病院で診てもらった方が良いですよ…いや❗ちゃんと診てもらって下さい!お願いします!生死に関わるイジメ…ホームレス…どうしてそうなるの?経緯が分からないので言葉が出てきません…人生の9割は苦労だと日頃 思っていますが 橋本A様の場合 苦労では無く苦しみの様な気がします…現実の実戦‼「実戦って どんな闘い方なの?」と言うのが素直な気持ちですが…そんな敵が居て実戦があるから憶測ですが…橋本A様は辛く苦しい日々を闘いぬけるのかな?とバカな頭で理解した様な感じです…

• << 242 ホームレスについては ちと簡単に説明 実家ひいおじいさんの代からのお寺 そしてその一族はその宗教を基本とした生活 現実と同じ痛みのある悪夢は小学校五年生くらいから 当時はわけがわからなくただ恐ろしいそして痛いそしてだれに言っても理解してもらえない当然家族はひいおじいさんの代から始まった宗教のためそんな精神病患者みたいな人間はこの橋本家にはいない修行がたらんからだ と激しく怒られます したがって病院は激しく嫌っておる家族なぜならその宗教による御利益で病は治る らしい こらえ耐えながらまあ中卒 そして就職ですが 当然続きません なら家出れば? はい出ました 保険証なし 身分を証明するものなし お金なし の状態です そしてホームレス生活の始まりです 考えてみれば私は悪い事しとらんしなんでこんなに悪夢に苦しんどるのに助けがないのか 等等いろいろ苦しんだ悩んだ10代でした そのホームレス時代に出会ったのがエクソリアのシスターでした 現在は私は実家にいます 親はこの仕事はしりません まあいつか話さなければいかんかなと思っておりますが話せばまあえらい闘いが起こるかもしれないので今はまだ話しません 日本が大戦時政府からの命令があり日本が戦争に勝つために全ての家に天照大神の御札をはらなければならなかったときがありまして家のひいおじいさんはこの日蓮主義佛立講の教えに反すると天照大神の御札を破りすてたため思想犯としてその大戦中投獄され戦後牢から出されたあとも宗教の教えを貫いた という一族なので 私のエクソリアの仕事についてはまだ言えないでいますです

No.245

>> 243 あまりに酷いいじめに、言葉がありません。 こんなに辛い思いをしたのだから、この先は幸せな人生であってほしいです… こんな事が本当にあっ… ゆう様 お久しぶりです!

毎日暑い日が続きますが お元気ですか?

私も言葉が出てこなくて…

また来て下さいね!いつか書かれてましたよね橋本A様や霊感のある方との やり取りは癒されると…大歓迎ですから!

No.249

>> 248 いえいえ良いんですよ!とてもディープで私の知らない世界であり私が経験した不思議な現象 体験も橋本A様や色々な方の目から見れば本当の所どうなの?半ばポワ~ンとした状態で…出来ればハッキリ聞いてみたいと思っています…ただ科学的証明とかでは無く アレは何だったのか?何を意味しているのか?etc…なので気にしないで下さい…

アンダーグラウンドなバイトとは暴力団 政治結社等ですか?
宗教で病は治る修行が足りない…エクソリアの事は ご実家に お話しされない方が良いと思います…お母様が亡くなられるまでは(失礼な事 本当に ごめんなさい!)でも1つでも争い事は少ない方が良いと思いまして…

No.251

>> 250 こんにちは

オリンピックで寝不足です…

橋本A様は妹さんが いらっしゃって2人兄妹なのですか?妹さんは どうされていらっしゃるのでしょうか?妹さんは橋本A様の事 理解してくれて居るのでしょうか?…
現在ご実家に住まわれて居ると言う事は ご実家の お寺を継がれるのですか?質問ばかりで申し訳無いのですが…やっぱり身分証 保険証 が無いと何をするにも壁があり仕事も健康も…人生まだまだ長いので 何とかならない物か?と考えてしまいます…
10代からの青春期にイジメ等 辛く苦しいおもいを したのですから もう少し生きやすくなれば良いかと思いまして…

オバサンの お節介ですが💧

• << 253 実家は日蓮主義佛立講という仏教の本家道場という形をとっているお寺ですが髪を剃らない在家出家というものです お布施はもらわず基本自分で働いたお金で運営します 供えるお花や供物等も自分で働いたお金で買います 月1で必ず信者全員集まるお参りがありますがその時1人1000円ずつ集めます でもそれは家がもらうのではなく必ずその1000円分のお弁当とお供え物の果物やお饅頭やお菓子を全員に持っていってもらうためです したがいお参りに来た信者さんはその月1の日だけ1000円払いますが1000円分のお弁当お菓子お饅頭果物を必ずもらえるので 家がそのままお金もらうというのではないです そのため家にお金あんまりない 事実かなり貸し金融から借金あります まあお布施もらわず働いた金での運営プラス祖父母の病院代や葬式費用といろいろ入り用がありましたので母は借金しておりました 現在の実家も抵当権に入っています

No.255

>> 254 無神論者で無知な私ですが…素朴な疑問で…

戸籍謄本は ありますよね…

住民票は ご実家で登録されて居るのですか?

携帯電話の名義人は橋本A様ですよね…

宗教には疎いので分からないのですが お話しの感じでは今まで どうやって生計を立てられていたのでしょうか?ご両親が お勤めに出られての収入ですか?

非常にプライベートな事なので お応え頂かなくても良いんです!ただ健康保険証が あれば身分証明になりますし何より1番 恐いのは闇医者の薬…そこが どうしても心配で気になるのです…土足でズカズカと ごめんなさいね…悪夢 トラウマ 出血 パニック障害etc…病院で受診して正規の薬を服用できる環境になって貰いたくて…ハローワークのオヤジは所詮お役所仕事ですから❗真に受け無いで下さいね…

• << 257 横レスすみません。 橋本さん、私事情プライバシーはそこまでにしませんか?不特定多数が見ています。 それから、直感で言わせて下さいね。 悪夢や現在の環境は、半ばご自分が望まれたものです。前世の影響か分かりませんが。「闇」の時間が長いほど、引き寄せられるものも当然陰が強いものになります。 前レスで、防御法をお持ちだと仰ってますから、闘うだけでなく、寄らせないことも必要ですね。霊感が冴えて無心な状況にある時は、シンプルに望んだものは向こうから差し出されます。 生活面の困難さは、一般に暮らす人には理解されにくいでしょう。でも、橋本さんに「受ける力」があれば、解決しますよ。 主さん、お盆の季節がやって来ますね?皆さんの新たな体験レスを楽しみにしています。

No.258

>> 257 いえいえ!こちらこそ💦仰るとうりですね…

橋本A様 ごめんなさい‼言い訳になりますが…何か少しでも良くなればと…お節介が過ぎました💦

私の事では無いのですが先日 母から電話がありまして 母の お友達が亡くなられたそうです 母は3年前に引越しをしていまして その お友達は遊びに行くと約束していたそうです…近日中に行くと言うので母は待っていたのですが連絡が一向に来ないので おかしいな?と思っていたそうです ある朝 家中の鍵が全て空いて居て(母は強迫神経症と思う程の人)『なんで~💢』ゾッとしたそうで お友達に何時来てくれるのか?と電話をすると亡くなられたそうです…また聞きなので時系列いつ亡くなった迄は まだ詳しく聞いていないので落ち着いたら よく聞いてみます。

助言有り難うございました。

• << 265 こんばんは。 「家中の鍵があいていて…」とは、亡くなられたお友達がいらしたのでしょうか。 実は、先週に同じような出来事がありましたよ。全て戸締まりをして寝ていたところ、仏壇がある部屋の明かりが点いて人影が。外出していたウチの人でしたが、鍵を無くして窓から入ったと…。 開いていたそうです。 此のところ、室内の感知センサーが誰も居ないのに勝手に点灯してます。

No.260

>> 259 え-…絶句…

私の友達 レス31の後日談なのですが…バンド仲間と山にドライブ行った話しで後日その道を確認に行った2人が(私達が通った道は無かった)帰り道 2人の内の1人が…本人の言葉で言うと「何かを担いでいる みたいで歩けない」…もう1人が慌てて知人が経営する喫茶店に連れて行きました(経営者の方は霊感が強く気が向くと霊視等もするらしい)歩けない友人を担いで喫茶店のドアを開けると経営者の方が「ちょっと待ってアカン!アカン」と入口で止められ2人に塩を ぶっかけたそうです…経営者の言葉によると「何処に行って来たんや!2人供 血まみれや!いっぱい連れて来て!」等とにかく徐霊を してもらったら( ゆう様に教えてもらったレスで思い出しました)歩けない友人も2人供 身体が軽くなり爽快な気持ちになれたそうです…後日その経営者の娘さんと会ったのですが…私は『うさんくさい』と感じ その徐霊も懐疑的でしたが…橋本A様の現実の痛みを伴う悪夢など…私は 変だな?不思議だな?と感じている他にも無意識にスルーしてしまっている事があるのかも?と思うと絶句してしまいました

No.264

>> 263 主です

私も気になります。

私は とり憑かれているのでしょうか?

No.266

>> 265 え~それは旅人18様の お家の事ですか?立て続けに…気味悪いですね!

母は お友達だと思っている様です… 家に来ると約束していた事 家中の鍵が空いているなんて考えられない事(昔から寝る前に火の元 鍵のチェックは私も知っています)

• << 268 はい、家の話です。不思議と怖さはないんですよ。「寝てないで開けてあげなさい」と怒ってるかもしれませんね(泣)。 主さんのお母様、虫の知らせだったのでは?親しい間柄は受けやすいですし。夢に出てきたら、きっと伝えたいことがあると思いますよ。 北辰さん、本当「弱り目に祟り目」の言葉通りですよね…?

No.269

>> 268 怖くないのですか‼

例え身内と言え怖いです~
今日 母と電話で話しました!お友達の事も話しましたが 昔の祖父 祖母の葬式の話しもして「アレ怖かったよなぁ~ 説明つか無いよね~」と話していた所です…

お友達の事なのですが…よくよく聞くと少し話が違っていて…まず鍵が開いていたのは裏口のドアで(裏口は崖になっているので引越して以来 鍵を開けた事は無いそうです)そのドアがパカーと開いていたそうです
お友達は最近に来られて癌の為 入院すると話して帰られた との事で ドアがパカーと開いていた日 母は 病院に お見舞いに行く予定でドアの事でバタバタしていると訃報の電話が あったそうです…母は「絶対○○さんが来たんや~」と言って震え上がってました…まぁ私が見た訳ではありませんけど…そうかもね…と思いました。

No.271

>> 270 お~…怖っ💦

何なんでしょうね?…出張先と事故現場 ○県は同じ県なんですか? 息子さんは普段から霊感と言うか?幽体離脱的な事がある方なんでしょうか? 例え知らない人とは言え後味の悪い夢ですよね💦

No.273

>> 272 そうなんですか…
他の方のレスにもありますが霊感は遺伝するとか…?お母様の お話しも読ませて頂きたいですね…

No.275

お久しぶりです!

昨日 不思議な事があったので久々にレスします。

昨日 午後1頃 携帯電話にワン切りで知らない番号の電話があり…まぁ間違いか?と気に止めていませんでした。

そして深夜
午前3時すぎに家電にワン切りの電話が…昼間の電話の事を思い出し184非通知で携帯電話にかかって来た番号に電話してみましたら
「おかけになった番号は現在使われておりません」と…?

家電はナンバーディスプレイでは無いです。

携帯にかかって来た番号は携帯電話の番号では無く市外局番のある番号でした。

No.278

>> 276 主さん、お久しぶりです。 その後いかがですか? テレフォンは、あの世とこの世のパイプラインなので、どなたかの「知らせ」かもしれませんね。… こんにちは

不思議ですね?お友達の親御さんは
その後いかがなのでしょうか?

私自身久しぶりに
この様な不思議な事があったので気になりますが…今の所
悪い知らせは無いので何なんだろう? 気持ち悪いな~
と言う感じです。

• << 280 こんばんは。 あれから1ヶ月ですね。 不思議なことがありましたので。 先月末に知らせが入り、家族葬の通夜に呼ばれました。 亡くなった当日の朝、買物途中で老紳士に目の前の道を塞がれ、「あれ?」と思いながら気付いたら約30分程立ち話を。 お互いに初対面でしたが、ざっくばらんに「再会しましょう」と言われ、別れた昼に連絡が来たのです。 老紳士の身体を借りたんだ…と棺の前でお焼香した時に繋がりました。 娘である友人も霊感が強くて、闘病中から逝くまでの時間を一人予知した上で全ての段取りをしてましたよ。 故人の電話から、このところ掛かってくると神妙でした。 この通夜に出てから、遠方のきまぐれな霊感友たちが一斉に連絡してきて、ちょっと驚いてます。 主さんは、いかがですか?桜も終わりでしょうか?

No.279

>> 277 感じる人&見える人にしか実感ありませんよね~私は出産後に体質変わったのか…それまでは霊感とか信じてないし見た事なかったのに…金縛りや… 初めまして!
こんにちは

病院の夜勤は想像しただけでも怖いイメージがあります。
金縛り 幽体離脱が疲労や夢と仮定しても
リアルに見えるって…何が~?怖すぎますね💦

私は逆で出産後は
ほとんど体験しなくなりまして…
子育ても終え
ふと思い返すとアレって変だよね?何だったのかな?と考え出してスレを立てちゃいました。
私には霊感の自覚は全く無いのです。

No.282

>> 280 こんばんは。 あれから1ヶ月ですね。 不思議なことがありましたので。 先月末に知らせが入り、家族葬の通夜に呼ばれました。 亡くなった当… お久しぶりです!

私の方は その後
特に変わった事はありませんでした。

知らない老紳士と30分も立ち話⁉「再会しましょう」も意味深ですが…話している間に違和感は無かったのでしょうか?

『娘である友人』…
この方は旅人さんの
お嬢さんと言う事なのですか?

私の周りには霊感のある人も居ないので…今回の電話の件も
ここにレスする以外に子供に言ってみましたが「ふーん」って感じでした…💧
旅人さんの周辺には
この不気味さを理解してくれる人達が沢山いらっしゃる様ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する