霊感とか幽霊って本当のところどうなの?
私は子供の頃から6回程 不思議な現象を体験しているのですが…こういう事言うと引かれそうで深く考えず あまり人に言わなかったのですが…やっぱりそういうのって本当にあるのかなぁ?あると思います?ないと思います?教えて下さい。
タグ
>> 16
不思議な力で守られる!え~どんな感じですか?羨ましい様な ちょっと微妙に怖い様な…
私の場合は後になって やっぱりおかしいよね~って事が ほとんどで…その おばぁちゃんの お葬式が終わった時も おじいちゃんの時と同じで お葬式が終わって家族で居るとき 家の1Fに祭壇をしてお参りしをてもらって2Fで家族が寝る様にしていて お客様も帰ったし皆で2Fに上がろうとしたら突然トイレの水が流れ出してビックリして1Fのトイレを見ると水洗のレバーは下がってないのに水はザーザー流れっぱなしで不思議に思いながら祭壇の部屋に行くと電球式の ろうそくが倒れていて…祭壇を焦がしていたの…ろうそくを立てるとピタッとトイレの水が止まったので家族で顔を見合わせて首を傾げながら2Fに上がったって事がありました。
- << 25 小学生の頃、古ぼけた小さな神社と鬱蒼と枝葉が生い茂った大きな木がある公園の周りを、友人と歩いてた時の事。 それまで楽しくお喋りしていたのに、大きな木にさし掛った所で急に足が止まって、友人の手を掴んで引き止めると同時に、その木から無数の枝が目の前に落ちてきた。 なんて事があった。 あの当時はわからなかったけど、後になって、あの時守られたんだなって思うようになった。
身内の葬式が一番、体験しやすいでしょうね。
霊感って誰もが持っていて、強いか弱いかなんです。もし強い場合、家系ですね。
不思議体験は数えきれないほど遭遇しますが、「もしもあの時…大怪我かあの世だった」の状況では守ってくれた存在を感じますよ。虫の知らせだったり、急な眠気や天候不良等、何かしら前もってアクシデントで教えてくれることも。
マトリックス調のシルバーの鉛や赤やオレンジの光の舐め具合は、生き霊でしょうか。
- << 20 赤やオレンジ色の光の舐め具合!ごめんなさい💦わかりません!そんな生き霊もあるのですか?…映画のマトリックス?無知で ごめんなさい。 では この話しは心霊現象と思いますか?以前 若かりし頃 私は営業職で大阪から京都に日帰り出張で女子3人 車で出発したのですが…9時頃には仕事も終わり帰る事に通常 国道一本道で1時間30分程で大阪に戻れるはずが不思議と国道から外れてしまい又国道を探しての繰り返しで深夜2時になっても京都から出れなくて(携帯の無い時代です)やっと大きな道が見えたので国道だと思い入ろうとしていると前方から自転車に乗った おじさん?が向かって来て(私は助手席)こんな時間にこんな道と思いつつ 近づいて来た おじさんを見ていたら…首から上 頭が金色に光っていて運転席の女子と悲鳴をあげながら訳のわからない道という道を逃げ回りました2~30分くらい走り回って堤防沿いに車を止め「アレは何?」と言ってはまた悲鳴を上げていると何と後部座席の女子が見ていないと言い出して!あんなに眩しく光っていたのに!…細い堤防沿いを走っていると もう大阪でした…当時 同棲していた私は一人でマンションのエレベーターに乗るのが怖くて女子2人に部屋の前まで送ってもらいましたドアを閉め彼に今日あった事を話そうとすると…怒り出し嘘をつくなと取り合ってくれません どうして?と聞くと私がドアを閉める時 男の腕が見えたと腕時計まで見えたと…私は女子2人に送ってもらったのに彼は信じてくれません…何か連れて帰って来ての?これって心霊現象と思いますか?
>> 18
身内の葬式が一番、体験しやすいでしょうね。
霊感って誰もが持っていて、強いか弱いかなんです。もし強い場合、家系ですね。
不思議体験は数え…
赤やオレンジ色の光の舐め具合!ごめんなさい💦わかりません!そんな生き霊もあるのですか?…映画のマトリックス?無知で ごめんなさい。
では この話しは心霊現象と思いますか?以前 若かりし頃 私は営業職で大阪から京都に日帰り出張で女子3人 車で出発したのですが…9時頃には仕事も終わり帰る事に通常 国道一本道で1時間30分程で大阪に戻れるはずが不思議と国道から外れてしまい又国道を探しての繰り返しで深夜2時になっても京都から出れなくて(携帯の無い時代です)やっと大きな道が見えたので国道だと思い入ろうとしていると前方から自転車に乗った おじさん?が向かって来て(私は助手席)こんな時間にこんな道と思いつつ 近づいて来た おじさんを見ていたら…首から上 頭が金色に光っていて運転席の女子と悲鳴をあげながら訳のわからない道という道を逃げ回りました2~30分くらい走り回って堤防沿いに車を止め「アレは何?」と言ってはまた悲鳴を上げていると何と後部座席の女子が見ていないと言い出して!あんなに眩しく光っていたのに!…細い堤防沿いを走っていると もう大阪でした…当時 同棲していた私は一人でマンションのエレベーターに乗るのが怖くて女子2人に部屋の前まで送ってもらいましたドアを閉め彼に今日あった事を話そうとすると…怒り出し嘘をつくなと取り合ってくれません どうして?と聞くと私がドアを閉める時 男の腕が見えたと腕時計まで見えたと…私は女子2人に送ってもらったのに彼は信じてくれません…何か連れて帰って来ての?これって心霊現象と思いますか?
- << 29 慣れたドライブなのに迷路に入り込むのは、どなたかの悪戯ですね。 引っ張られるまま走って行ってたら、「崖だった」話もありますし。 京都は言わずと知れた魔界の都。3人の一人に憑いて来たんでしょう。金色のおじさんは、ちょうど丑三つ時の領域で「国道はそこだよ」と道案内してくれたイイ人だったのでは? 気になったのは、唯一見えなかった後部の友人が連れて帰ったのかなと。憑いてる人って、気が付かない人に多いんですよ。 当時、お三人の中で体調ダウン気味だった方と波長が合ってしまったみたいです。
なかなか皆さんスリリングな体験をしてますね。
私は霊とははっきり分からないんですが、虫の知らせ的な体験はたくさんあります。
あ、でも生き霊に取り憑かれたことは何度か…。
自分の体じゃない、という感覚です。因みに兄。
霊媒師さんが言うには
取り憑かれやすい体質だとか(-_-;)
何かしらあるらしいです。
あと、通っていた高校が古墳の上に建っていたので、その手の話題は山ほどあります。
- << 26 憑りつかれた事が何度か‼人生の中で何度も そんな事が起こるなて…憑りつかれれば ご自身で違う とか違和感は判るものなんですか?私は一度も そんな感覚になった事が無いと言う事は憑りつかれて無いと言う事ですよね!?… そう言えば小学校4年生の時に奈良の古墳に社会見学に行った時の集合写真に後ろを向いている男の子が写っている!1人多い!心霊写真だと言う騒ぎがあって…写って無い人も居た様な…とりあえず皆で その男の子の部分をハサミで切り取った記憶があります。
見える人は脳の特定部位が活発だとか聞いた事がありますが、未だに決着がつかない問題ですね。
私はまったく見えないし感じない人間なんですが、虫の知らせのようなものは何度か経験があります。
幽霊も霊感も、一生経験しないかも知れないし、あるかも知れないし、気付いてないだけですでに経験してるかも知れないし、という複雑な気持ちです。
人は地べたを歩くもの、灯りは火を使うもの、乗り物は人馬が動かすものだったのを、「そうじゃないかも知れない」と思う人達が変えてきました。
同じように、霊感や幽霊もそのうち理屈が分かって、ないものじゃない時代が来るのかな、と思います。
あるにしろ、ないにしろ、ハッキリ証明されたら世の中はどうなるんでしょうね…
- << 28 私も何か脳が幻覚の様な物を見せているんじゃないか?と思う事も考えたりもするのですが…複数で同じ体験をしたりすると…若い頃はキャーキャーと無邪気に怖がってはすぐに忘れ仕事 遊びと大忙し人並みに結婚をし子供も生まれれば仕事 育児と大忙し子供も手が離れ ふと振り返ってみると…生きていると悪い事 良い事と色々ありますが大抵は理由や原因があり それなりに ほぼ納得出来るのですが…こんな不思議な現象や体験を思い返していると やはり腑に落ちないのです 今までは人に言うとドン引きされそうとか不思議ちゃん扱いされそうで深く考えず過ごしていましたがアレは何だったのか?何か意味があるのか?死ぬまでにはスッキリしたい心境なのです。
>> 17
不思議な力で守られる!え~どんな感じですか?羨ましい様な ちょっと微妙に怖い様な…
私の場合は後になって やっぱりおかしいよね~って事が …
小学生の頃、古ぼけた小さな神社と鬱蒼と枝葉が生い茂った大きな木がある公園の周りを、友人と歩いてた時の事。
それまで楽しくお喋りしていたのに、大きな木にさし掛った所で急に足が止まって、友人の手を掴んで引き止めると同時に、その木から無数の枝が目の前に落ちてきた。
なんて事があった。
あの当時はわからなかったけど、後になって、あの時守られたんだなって思うようになった。
- << 31 後になって…そう そう言う事が多々あって守られていたのかも?知れないですね…そう言う風に考えなかっただけで これも若かりし頃なんですが私はロックバンドを組んでいて ある日バンド仲間と夜 山にドライブに行きましたメンバーは車3台1台に2人ずつ私はギターの子と乗り3台の車の2番目で走っていました その山は やたら料金所が多く当時お金の無かった私達は頂上に行く事を諦めかけていると1人が「あの道は」と言いました少し外れた所に上に登る細い道があり ちょっと冒険気分で登ってみる事にしました…その山の頂上には遊園地があるので夜中ですが そこまで行ってみようとワクワクしながら その細い道に入ったとたん 凄い霧で前の車のライトも見えない程の濃霧で しかし Uターンするにも道が細すぎてバックするにも霧で何も見えなくて とりあえず ゆっくり前進しながら頂上に向かいました1時間弱かけてやっと頂上の遊園地に着き車から出て皆で自販機のジュースを買い飲んでいると私の背中に氷の様な物がスーと流れたと感じたとたん涙がポロポロ出てきて とにかく帰りたい!ここに居たくない!と泣きながら皆に頼みこみました…普段の私を知っている仲間は取り乱す私にビックリして やっと到着したにも関わらず帰る事になりました…頂上には私達の他に暴走族風の方々と大学生風の方々が居たのですが私達が車に乗り込みだすと いきなりケンカが始まり何故か椅子を投げたりの大喧嘩です…私達は徐行で ゆっくり ゆっくりケンカの中を通り抜け元の道を通り家に帰りました…ギターは私の家に泊まり何も言わず そのまま翌朝お互いに昨日の事を考えていましたがギターが口火を切って「昨日なんか おかしく無かった?」私も ずっと変な感じだったので思っていた事をギターに話しました…あのケンカしてた人達なんか変だった あんな大喧嘩なのに私達は絡まれる事なく それどころか煙の様に徐行して行く車の回りをスーと本当まさに煙の様に避けていた事が不思議だったと話しました…ギターも全く同じ感じで気味悪かったと言いました後日その山の近くに住む友人に その話をすると友人は その山の事は知り尽くしているけど その料金所の所に そんな細い道は無いと!私はゾッとして仲間に友人の話をしました…ある日 仲間の2人が確認に あの山の あの料金所に行くと やはり あの道は無かったそうです…あの大喧嘩の人達は人間だったのか?背中を流れた氷の感覚
- << 32 続きです 背中を流れた氷の感覚と涙と此処から離れたいと急に思う感情は?何かが守ってくれていたのでしょうか? 話が下手で長文になって すみませんでした。
>> 22
なかなか皆さんスリリングな体験をしてますね。
私は霊とははっきり分からないんですが、虫の知らせ的な体験はたくさんあります。
あ、でも生…
憑りつかれた事が何度か‼人生の中で何度も そんな事が起こるなて…憑りつかれれば ご自身で違う とか違和感は判るものなんですか?私は一度も そんな感覚になった事が無いと言う事は憑りつかれて無いと言う事ですよね!?…
そう言えば小学校4年生の時に奈良の古墳に社会見学に行った時の集合写真に後ろを向いている男の子が写っている!1人多い!心霊写真だと言う騒ぎがあって…写って無い人も居た様な…とりあえず皆で その男の子の部分をハサミで切り取った記憶があります。
- << 66 遅レスになりました。 違和感ははっきり感じますね…。 科学的に証明するしないの話が出ていますが、科学って万能だと思っているんでしょうか? 私は人間の傲慢だと思っています。 何でも割り切れれば苦労しないですよね。 曖昧に考えておくぐらいで丁度いいと思っています。
>> 23 見える人は脳の特定部位が活発だとか聞いた事がありますが、未だに決着がつかない問題ですね。 私はまったく見えないし感じない人間なんですが、虫… 私も何か脳が幻覚の様な物を見せているんじゃないか?と思う事も考えたりもするのですが…複数で同じ体験をしたりすると…若い頃はキャーキャーと無邪気に怖がってはすぐに忘れ仕事 遊びと大忙し人並みに結婚をし子供も生まれれば仕事 育児と大忙し子供も手が離れ ふと振り返ってみると…生きていると悪い事 良い事と色々ありますが大抵は理由や原因があり それなりに ほぼ納得出来るのですが…こんな不思議な現象や体験を思い返していると やはり腑に落ちないのです 今までは人に言うとドン引きされそうとか不思議ちゃん扱いされそうで深く考えず過ごしていましたがアレは何だったのか?何か意味があるのか?死ぬまでにはスッキリしたい心境なのです。
>> 20
赤やオレンジ色の光の舐め具合!ごめんなさい💦わかりません!そんな生き霊もあるのですか?…映画のマトリックス?無知で ごめんなさい。
では …
慣れたドライブなのに迷路に入り込むのは、どなたかの悪戯ですね。
引っ張られるまま走って行ってたら、「崖だった」話もありますし。
京都は言わずと知れた魔界の都。3人の一人に憑いて来たんでしょう。金色のおじさんは、ちょうど丑三つ時の領域で「国道はそこだよ」と道案内してくれたイイ人だったのでは?
気になったのは、唯一見えなかった後部の友人が連れて帰ったのかなと。憑いてる人って、気が付かない人に多いんですよ。
当時、お三人の中で体調ダウン気味だった方と波長が合ってしまったみたいです。
>> 24 憑いてきた!連れて帰ったんではなく 憑いてるって事ですか?…でも私自身その後 特に何もなく五体満足ですが…ドアの前で別れた女子2人の可能性も… 私は霊視するとき段取りがありますしたがってちゃんと視たわけではないので断言できませんが私個人の考えならそれは霊だと思います
- << 47 霊視…とは何が見えるのでしょうか? 皆さんの お話しを読ませて頂いてると多くの人達が似た様な現象 体験をされているんだと思うと…これは やはり…納得は出来ないものの私が見た物は幽霊と認めざるおえないと思いますが…私は一度も金縛り等の経験はありません 山で不思議な体験をした後に仲間の1人が凄い人がいると言って1人の女性を連れて来ましたその女性は(Yさん)お母様が霊能者で ご自身も強い霊感があるとの事でしたYさんを部屋に通し仲間6人で山での不思議な事を それぞれに話していましたYさん黙って話しを聞いて居るのですが…ずっと私を見つめて居るので皆も…一旦話しを止めて「どうかしました?」私も何で私を見るの?と思っていましたYさんいわく私は凄く霊感があって修業すれば霊能者にも成れると その為には Yさんの言葉そのまま書くと「毛を剃ってはダメです髪の毛も霊能者に切ってもらわないとダメです」と…翌々Yさんの顔を見ると産毛でフワフワしていて綺麗な方なのですが…髪も無造作でバブル時代には違和感のある出で立ちで正直な所私は(うさんくさい)と感じました その後もYさんは私をお母様に会わせたい等 友達に言ってきたそうですが…私は友達を通して遠慮させて頂きました…
>> 25
小学生の頃、古ぼけた小さな神社と鬱蒼と枝葉が生い茂った大きな木がある公園の周りを、友人と歩いてた時の事。
それまで楽しくお喋りして…
後になって…そう そう言う事が多々あって守られていたのかも?知れないですね…そう言う風に考えなかっただけで
これも若かりし頃なんですが私はロックバンドを組んでいて ある日バンド仲間と夜 山にドライブに行きましたメンバーは車3台1台に2人ずつ私はギターの子と乗り3台の車の2番目で走っていました その山は やたら料金所が多く当時お金の無かった私達は頂上に行く事を諦めかけていると1人が「あの道は」と言いました少し外れた所に上に登る細い道があり ちょっと冒険気分で登ってみる事にしました…その山の頂上には遊園地があるので夜中ですが そこまで行ってみようとワクワクしながら その細い道に入ったとたん 凄い霧で前の車のライトも見えない程の濃霧で しかし Uターンするにも道が細すぎてバックするにも霧で何も見えなくて とりあえず ゆっくり前進しながら頂上に向かいました1時間弱かけてやっと頂上の遊園地に着き車から出て皆で自販機のジュースを買い飲んでいると私の背中に氷の様な物がスーと流れたと感じたとたん涙がポロポロ出てきて とにかく帰りたい!ここに居たくない!と泣きながら皆に頼みこみました…普段の私を知っている仲間は取り乱す私にビックリして やっと到着したにも関わらず帰る事になりました…頂上には私達の他に暴走族風の方々と大学生風の方々が居たのですが私達が車に乗り込みだすと いきなりケンカが始まり何故か椅子を投げたりの大喧嘩です…私達は徐行で ゆっくり ゆっくりケンカの中を通り抜け元の道を通り家に帰りました…ギターは私の家に泊まり何も言わず そのまま翌朝お互いに昨日の事を考えていましたがギターが口火を切って「昨日なんか おかしく無かった?」私も ずっと変な感じだったので思っていた事をギターに話しました…あのケンカしてた人達なんか変だった あんな大喧嘩なのに私達は絡まれる事なく それどころか煙の様に徐行して行く車の回りをスーと本当まさに煙の様に避けていた事が不思議だったと話しました…ギターも全く同じ感じで気味悪かったと言いました後日その山の近くに住む友人に その話をすると友人は その山の事は知り尽くしているけど その料金所の所に そんな細い道は無いと!私はゾッとして仲間に友人の話をしました…ある日 仲間の2人が確認に あの山の あの料金所に行くと やはり あの道は無かったそうです…あの大喧嘩の人達は人間だったのか?背中を流れた氷の感覚
- << 37 主さん はじめまして(^^) 主さんの他のログを読ませて貰いました それで…この書き込みの料金所って 信貴スカ…でしょ… もし,あそこであれば有名な「いわくつき」の場合です それで…氷の様に冷たいは 自分の経験上,余り良いモノではありませんが 主さんの場合,その冷たいモノが 主さんの意識に働きかけ危険を知らせたかも知れません 過去にも危険な目にあって本当なら 引きずり込まれているのを 護ってくれていると思いますよ 自分の感覚で危険を感じたら 行かない,近付かないが何よりです(^^)
>> 31
後になって…そう そう言う事が多々あって守られていたのかも?知れないですね…そう言う風に考えなかっただけで
これも若かりし頃なんですが私は…
主さん
はじめまして(^^)
主さんの他のログを読ませて貰いました
それで…この書き込みの料金所って
信貴スカ…でしょ…
もし,あそこであれば有名な「いわくつき」の場合です
それで…氷の様に冷たいは
自分の経験上,余り良いモノではありませんが
主さんの場合,その冷たいモノが
主さんの意識に働きかけ危険を知らせたかも知れません
過去にも危険な目にあって本当なら
引きずり込まれているのを
護ってくれていると思いますよ
自分の感覚で危険を感じたら
行かない,近付かないが何よりです(^^)
- << 52 料金所の件ですが…おっしゃっている所では ありません… 氷の様な物が背中を流れる感覚…同じ感覚ありましたか!私だけじゃ無かったんだ…なぜか 勝手に涙が出たりしました?急に感情が高ぶったりしました?質問攻めで ごめんなさい💦 何と無く この場所は嫌とか この部屋は嫌とかはあっても それは自分の感情や雰囲気で特に気にならないのですが…あの時は私の感情などなく取り乱し何も悲しく無いのに泣くなんて不思議でしょ?しかも それは良い物では無いのですか…何なんでしょうね?霊と言っても人の霊?動物とか…よくわからないけど何か意味があるものなのでしょうね… 息子は幼い頃よく この家の あの部屋の椅子に人が座っているとか あの人は なんか嫌ママ信じちゃダメ等 言っていましたが…当たっていても まぁ偶然かと流していましたが…そう言うのも何かあるのでしょうか…?
昔、海で民宿に泊まった時1人で部屋でウトウトしてたら階段をトントン上ってくる音がして、しばらくしたら坊主頭の小さな子供がじっとこっちを見てました。
もうそれは生きている人間ではないという事はすぐ察せました。 けど怖いという感覚はなくこっちもじっと見ているとすぅーっといなくなりました。
親が釣りから帰ってきた時その話をしたら「何いってんだ(笑)」と笑われましたが、晩御飯が運ばれて来た時に民宿の人にその話をしてみたら「ああ。こうちゃんの事ですね」と。
そのこうちゃんは数年前に事故で亡くなったこの民宿の子で、たまに宿泊客の前に現れるらしいです。
確かめたくお願いし、1Fの奥の部屋の仏壇まで案内されそこに飾られてる遺影を見たらまさしくその子でした。
>> 30
私は霊視するとき段取りがありますしたがってちゃんと視たわけではないので断言できませんが私個人の考えならそれは霊だと思います
霊視…とは何が見えるのでしょうか?
皆さんの お話しを読ませて頂いてると多くの人達が似た様な現象 体験をされているんだと思うと…これは やはり…納得は出来ないものの私が見た物は幽霊と認めざるおえないと思いますが…私は一度も金縛り等の経験はありません
山で不思議な体験をした後に仲間の1人が凄い人がいると言って1人の女性を連れて来ましたその女性は(Yさん)お母様が霊能者で ご自身も強い霊感があるとの事でしたYさんを部屋に通し仲間6人で山での不思議な事を それぞれに話していましたYさん黙って話しを聞いて居るのですが…ずっと私を見つめて居るので皆も…一旦話しを止めて「どうかしました?」私も何で私を見るの?と思っていましたYさんいわく私は凄く霊感があって修業すれば霊能者にも成れると その為には Yさんの言葉そのまま書くと「毛を剃ってはダメです髪の毛も霊能者に切ってもらわないとダメです」と…翌々Yさんの顔を見ると産毛でフワフワしていて綺麗な方なのですが…髪も無造作でバブル時代には違和感のある出で立ちで正直な所私は(うさんくさい)と感じました その後もYさんは私をお母様に会わせたい等 友達に言ってきたそうですが…私は友達を通して遠慮させて頂きました…
>> 37
主さん
はじめまして(^^)
主さんの他のログを読ませて貰いました
それで…この書き込みの料金所って
信貴スカ…でしょ…
もし,あ…
料金所の件ですが…おっしゃっている所では ありません…
氷の様な物が背中を流れる感覚…同じ感覚ありましたか!私だけじゃ無かったんだ…なぜか 勝手に涙が出たりしました?急に感情が高ぶったりしました?質問攻めで ごめんなさい💦 何と無く この場所は嫌とか この部屋は嫌とかはあっても それは自分の感情や雰囲気で特に気にならないのですが…あの時は私の感情などなく取り乱し何も悲しく無いのに泣くなんて不思議でしょ?しかも それは良い物では無いのですか…何なんでしょうね?霊と言っても人の霊?動物とか…よくわからないけど何か意味があるものなのでしょうね…
息子は幼い頃よく この家の あの部屋の椅子に人が座っているとか あの人は なんか嫌ママ信じちゃダメ等 言っていましたが…当たっていても まぁ偶然かと流していましたが…そう言うのも何かあるのでしょうか…?
- << 57 主さん 正体まではわかりません ただ…前レスに書かれていた場所に そのままとどまっていたら…? 内容を読んで自分なりに解釈したら 冷たい何かが知らせてくれたのでは無いか ここは危ない立ち去れと これは後から思った事ですが もう1つは 冷たい何かを感じた事で 別の何かが貴女に警告を発した… 詰まる所… 決定的な答えは自分にもわかりません
私は「科学的に証明されないことも地球にはある」と思っているので、肯定派です。
でも、私は全く感じません。
だからこそ、尚更「怖がり」です。
一度見えたら、トラウマになりそうで。
私の旦那が「みえるひと」らしく、「居る」場所に来ると、耳あたりからビリビリ来るような…変な感覚になるらしいです。
旦那は、私と知り合う前、トラックの運チャンをしていた時期があって。深夜の移動も同然多かったみたいですが…
「カーブミラー、見れなくなった」
「夜は特に。時々、人の顔が映る」
と言っていました。
それを聞いてから、私は「みえないひと」にも関わらず、怖くてカーブミラー見れなくなっちゃった💧
旦那いわく、
幽霊は、かなり「ナチュラル」に存在しているらしく、「普通」にそこに佇んでいると。
だから、見たその時は気にしなくても、後々よく考えてみたら、「アレ………???」みたいな。
旦那の友人の彼女にも「ホンモノ」が居るそうで…
旦那が前妻との離婚で悩んでいた時、誰にも相談なんてしていないのに、友人の彼女から、突然耳打ちで
「あとで(悩みを)聞くから。」
「みんな帰った後、時間ちょうだい」
と言われたらしいです。
その友人の彼女は「背後霊」も見えるらしく、旦那の背中には「前世のアナタが見守ってるよ」「珍しいパターンだね」と…。
でも、その友人の彼女は、自分のことに関しては「サッパリ」らしく…
今は、色んなことが重なり、大変な生活をしているようです。
その「能力」の代償なのかどうかは定かではありませんが…
- << 62 私も皆さんの お話しを読ませて頂いているうちに少し考え方が…科学的に証明できない物もあるのかも知れないと思う様になってきました。 ただ自分に霊感があるとは思えないのです! 中学2年生の時 友達が他校の男の子と お付き合いをしていました…とても幸せそうで よく彼の話しをしていました…未だに何故あんな事を言ったのか自分でも説明 出来ないのですが…「彼 M子と付き合ってると思う…」言ったとたんに自分でもハッとして色々 弁解しましたが…友達は彼とM子に問い詰めると やはり付き合っていたそうで…私は彼にも会った事はなく こんな くだらない事で波風を立てしまって友達にも彼にもM子さんにも申し訳なくて…その後 何十人にも占って的な事を言われましたが さっぱり わからないので ご勘弁さしてもらいました 何か分かるなら あんな事 言わないし…背後霊とかも見た事ないです。
>> 52
料金所の件ですが…おっしゃっている所では ありません…
氷の様な物が背中を流れる感覚…同じ感覚ありましたか!私だけじゃ無かったんだ…なぜか…
主さん
正体まではわかりません
ただ…前レスに書かれていた場所に
そのままとどまっていたら…?
内容を読んで自分なりに解釈したら
冷たい何かが知らせてくれたのでは無いか
ここは危ない立ち去れと
これは後から思った事ですが
もう1つは
冷たい何かを感じた事で
別の何かが貴女に警告を発した…
詰まる所…
決定的な答えは自分にもわかりません
- << 85 その様ですね…何か?良い物では無いかも知れませんが?…他の方々の ご意見を読ませて頂いていると どうも警告の様な感じですね…しかし何故 私は泣き取り乱して しまったのでしょうか…
主さん、すみません💦この場所をお借りし 霊能力のある方にご相談させて下さいm(_ _)m
私も数回不思議な体験をした事がありますし、娘も不思議な体験があります。ので、不思議な存在は信じております。
私の友人の家系は不思議体験が多い家系です。友人の娘さんが今、登校拒否状態です。娘さんいわく、学校には沢山霊がいる。強いのもいてとても行けない そうです。
友人は頭を抱えています。どおしたらよいと思いますか。
アドバイスがあればよろしくお願いしますm(_ _)m
主さん、スレ汚しすみませんm(_ _)m。
もし、ご回答頂けるのであれば自スレを立て、これ以上すれ汚しは致さぬように思いますm(_ _)m
誰にでも出来る話しではないので、思わず書き込みしてしまいましたm(_ _)m
>> 55
私は「科学的に証明されないことも地球にはある」と思っているので、肯定派です。
でも、私は全く感じません。
だからこそ、尚更「怖がり」です…
私も皆さんの お話しを読ませて頂いているうちに少し考え方が…科学的に証明できない物もあるのかも知れないと思う様になってきました。
ただ自分に霊感があるとは思えないのです!
中学2年生の時 友達が他校の男の子と お付き合いをしていました…とても幸せそうで よく彼の話しをしていました…未だに何故あんな事を言ったのか自分でも説明 出来ないのですが…「彼 M子と付き合ってると思う…」言ったとたんに自分でもハッとして色々 弁解しましたが…友達は彼とM子に問い詰めると やはり付き合っていたそうで…私は彼にも会った事はなく こんな くだらない事で波風を立てしまって友達にも彼にもM子さんにも申し訳なくて…その後 何十人にも占って的な事を言われましたが さっぱり わからないので ご勘弁さしてもらいました 何か分かるなら あんな事 言わないし…背後霊とかも見た事ないです。
>> 26
憑りつかれた事が何度か‼人生の中で何度も そんな事が起こるなて…憑りつかれれば ご自身で違う とか違和感は判るものなんですか?私は一度も そ…
遅レスになりました。
違和感ははっきり感じますね…。
科学的に証明するしないの話が出ていますが、科学って万能だと思っているんでしょうか?
私は人間の傲慢だと思っています。
何でも割り切れれば苦労しないですよね。
曖昧に考えておくぐらいで丁度いいと思っています。
- << 68 お兄様の生き霊って…お兄様は何を したかったのでしょうか?… 私も言い方は違うかも知れませんが曖昧な所はファンタジー風に捉えています 以前は死ぬまでにハッキリさせたいと思っていましたが…同じ様な体験を されている方や えっ!本当~って方 色々 沢山いらっしゃるので今のところ科学的になんて言うほうがナンセンスに思えてきて…
- << 78 うわー… 科学が万能=人間の傲慢って言う貴方も大概だよね
- << 128 科学的に証明されて認知されなければそれを【知った】とはなりませんよね。 だとしたら幽霊体験などはあくまでその人個人の主観的な体験でしかなく、科学的に証明されてる訳ではないのですから実際に【いる】とはなりませんよね。 でも肯定する人はもう【存在する】という事が大前提になってモノを言うから問題ですよね。こういう話をすると頭のおかしい人だと思われるからあまり人に言わない方がいい…という言い方も、もう明らかに幽霊がいるというのが大前提になってますし。 人間にはまだまだ解らない事なんて山ほどあると思いますよ。だから逆にそのような霊体験をまだ証明もされていない幽霊のせいにするは早合点だと思います。
>> 66
遅レスになりました。
科学的に証明するしないの話が出ていますが、科学って万能だと思っているんでしょうか…
お兄様の生き霊って…お兄様は何を したかったのでしょうか?…
私も言い方は違うかも知れませんが曖昧な所はファンタジー風に捉えています 以前は死ぬまでにハッキリさせたいと思っていましたが…同じ様な体験を されている方や えっ!本当~って方 色々 沢山いらっしゃるので今のところ科学的になんて言うほうがナンセンスに思えてきて…
- << 74 はっきり分かっていることは、その時間ぴったりの時に手術で麻酔をかけられた時と、本人がうつ病ですごく苦しんでいた時なんですよ。 気付いて欲しい、という思いだったのかな…と思います。 他の方のレスにも出ていますが、科学の大家はそう仰ってますよね。海外の方でしたね。 幽霊とか霊感とかいう言葉が適切でないなら、宇宙のリズムと表現する方がいいのかも知れません。 人間が発見した事は、もともとは宇宙の中にある法則で、目に見える形にしたものが「発見」ですから…。 私は正直、自分という意識の集合体すら不思議に思っています。
>> 69
横レスすみません💦69さんそれってやっぱり以前生きていた方達の何かなんですかね❓❓それとも全く違う存在ですか❓
私にも色々みえる友人がいましたが、69さんみたいに見えるんだからしょうがない💧って感じで友人は半分キレ気味でした💧運転中ついよけてしまったり面倒みたいでした…
変な質問すみません💦主さん横レスすみません💦このスレを見てから何なのか気になって気になって💦※私自身は体験した事ないんですけどね💧
>> 68
お兄様の生き霊って…お兄様は何を したかったのでしょうか?…
私も言い方は違うかも知れませんが曖昧な所はファンタジー風に捉えています 以前…
はっきり分かっていることは、その時間ぴったりの時に手術で麻酔をかけられた時と、本人がうつ病ですごく苦しんでいた時なんですよ。
気付いて欲しい、という思いだったのかな…と思います。
他の方のレスにも出ていますが、科学の大家はそう仰ってますよね。海外の方でしたね。
幽霊とか霊感とかいう言葉が適切でないなら、宇宙のリズムと表現する方がいいのかも知れません。
人間が発見した事は、もともとは宇宙の中にある法則で、目に見える形にしたものが「発見」ですから…。
私は正直、自分という意識の集合体すら不思議に思っています。
- << 86 は~そう言う事ってあるんですね…生き霊?憑依?の所がわからないのですが…麻酔は私も経験ありますが全身麻酔で 気が付くと手術も終わり元のベッドに戻っていました…身内が言うには「痛い!痛い!」と連呼していたそうで私は さっぱり記憶がありません… 伯父は脱腸の手術の時 始めから終わりまで先生方の話しが聞こえていたそうです…その間ずっと激痛に耐えていたとか…麻酔医の方に聞くと意識レベル 反射 等を常にチェックしているので考えにくいと おっしゃっていました。
>> 81
横失礼…
科学が万能=人間のごう慢っていうのは、謙遜する姿勢がないから言われるんですよ。
まだまだ科学で解明してない事は…
何を勘違いしてるのか知りませんが、科学が万能と言ったのは私では無いんですけど?
無知ってどこらへんが?
後、証明されない、なんて誰か言ってましたっけ?
- << 87 あれれ? 心霊は無い、あるなら証明して欲しいってレスはあなたじゃないですか…? それに対する>>66さんのレスが、科学が万能だと思うのですか?それは人間のごう慢ではないですか?って感じでしたよね。 それに対するあなたのレスは、少しズレて>>66さん自体を否定しに掛っているように見えます。 自分のレスは、それに対する横レスです。 あなたが知らないだけで、それを無いと言い切る事は、あなたが無知だと周囲に知らしめる事と同じですよ、と言いたかっただけです。 荒れるとアレなんで、これにて失礼します。
私の母は予知夢がものすごいです。
母の父親が亡くなる2日前に「すすきの沢山生い茂った道を巡業する格好でゆっくりゆっくり歩く人がいて最後にフッと振り返ったらお父さんだった」と言う夢の話をされました。
また、「滝に打たれて修行しているお坊さんが苦しそうな顔をして耐えている夢を見たわ。その人はどう考えても姉のようだった…」と言った翌日、母の姉はくも膜下出血で倒れ、私達が病院に駆けつけた時には緊急手術が終わった後で、手術の為に丸坊主にした母の姉が。ああこの事だったんだ…。と。
世の中には本当に不思議な事が起こりますね。
- << 97 しかし凄い予知夢ですね…お母様は予知夢だけですか?それとも日頃から霊感の様な物がある方なのでしょうか? 私のは予知夢と言うのか?よく分からないのですが…子供の頃から何度も同じ夢を見まして その夢が物凄い光が私を照らしいて眩しくて何も見えないのです…数10年後バンドで初めてライブハウスに出演した時にスポットライトが私に「これや!」長年 何なんだろうと思っていた事が一瞬で納得できた事があります…単なる偶然かも知れませんが?…私はライブ中に一瞬で納得できたのです。
>> 74 はっきり分かっていることは、その時間ぴったりの時に手術で麻酔をかけられた時と、本人がうつ病ですごく苦しんでいた時なんですよ。 気付いて欲… は~そう言う事ってあるんですね…生き霊?憑依?の所がわからないのですが…麻酔は私も経験ありますが全身麻酔で 気が付くと手術も終わり元のベッドに戻っていました…身内が言うには「痛い!痛い!」と連呼していたそうで私は さっぱり記憶がありません… 伯父は脱腸の手術の時 始めから終わりまで先生方の話しが聞こえていたそうです…その間ずっと激痛に耐えていたとか…麻酔医の方に聞くと意識レベル 反射 等を常にチェックしているので考えにくいと おっしゃっていました。
>> 83
何を勘違いしてるのか知りませんが、科学が万能と言ったのは私では無いんですけど?
無知ってどこらへんが?
後、証明されない、なんて誰か言っ…
あれれ?
心霊は無い、あるなら証明して欲しいってレスはあなたじゃないですか…?
それに対する>>66さんのレスが、科学が万能だと思うのですか?それは人間のごう慢ではないですか?って感じでしたよね。
それに対するあなたのレスは、少しズレて>>66さん自体を否定しに掛っているように見えます。
自分のレスは、それに対する横レスです。
あなたが知らないだけで、それを無いと言い切る事は、あなたが無知だと周囲に知らしめる事と同じですよ、と言いたかっただけです。
荒れるとアレなんで、これにて失礼します。
- << 90 あるなら証明して欲しいとは言いましたが、「科学が万能」なんて言ったつもりないのですが?どこをどう読めばそうなるのか?? だからどこらへんが無知なんでしょう? それに私言い切って無いですよ?ちゃんと「思う」って書いてますけど?
>> 70
横レスすみません💦69さんそれってやっぱり以前生きていた方達の何かなんですかね❓❓それとも全く違う存在ですか❓
私にも色々みえる友人がいま…
そう気になるんですよね!私も今まで考えない様にして あまり人に言ったりしなかったのですが…やっぱり気になるんです
しかし…そんな四六時中の方が居るなんて…私は数回でも腑に落ちないのに…馴れちゃうのかなぁ?でも怖いですよね…
- << 100 私もあまり人には言いません💦(話ても旦那くらいかな❓) こうゆうスレがあったので気兼ねなく話せました😃💡 主さんは何度か経験があるから余計気になりますよね😣 私はその友人と10代の時一緒に住んでいましたが、途中で打明けてくれました💡それからは本当日常茶飯事で私も慣れてました💦見えない私も、もう慣れ過ぎて怖い通り超して笑えましたね(笑)姉の話を聞いた時は怖かったのですが、友人と出会ってからはあまり怖くなくなりました💧 そんなあちこち普通に居るの⁉逆にウケるわっ❗って感じでした💧私は色々聞けてその時は楽しかったです😃みえてる本人は面倒そうでしたけど💧エグイのを見た時や飛び出て来た時は必ず不機嫌になっていました😃💦 今は連絡をとってないのですが、もっと色々聞けば良かったって後悔です💦肝心な霊的な物なの⁉何なの⁉とか聞いてないです😭(それでも随分質問しましたけど) でも友人と会わなくなってだいぶ立つので最近また怖くなってきました(>_<)
>> 84
私の母は予知夢がものすごいです。
母の父親が亡くなる2日前に「すすきの沢山生い茂った道を巡業する格好でゆっくりゆっくり歩く人がいて最後にフ…
しかし凄い予知夢ですね…お母様は予知夢だけですか?それとも日頃から霊感の様な物がある方なのでしょうか?
私のは予知夢と言うのか?よく分からないのですが…子供の頃から何度も同じ夢を見まして その夢が物凄い光が私を照らしいて眩しくて何も見えないのです…数10年後バンドで初めてライブハウスに出演した時にスポットライトが私に「これや!」長年 何なんだろうと思っていた事が一瞬で納得できた事があります…単なる偶然かも知れませんが?…私はライブ中に一瞬で納得できたのです。
- << 109 母は特別な霊能的なものはないみたいですが、色んな体験をしているみたいです。中学生くらいの時に、母の母と姉とで、知り合いの家で酔いつぶれた父を迎えにいくのに竹藪を通っていた時、いきなり竹藪の中から小石混じりの砂を振り掛けられ、ビックリして3人で走って逃げてる最中にも何度も何度も竹藪からバンバン投げつけられたみたいです。真夜中真っ暗闇の竹藪だし誰かのいたずらとも考えられないし何だったんだろうと今でも3人寄ればその話をしています。
- << 110 また、もう10年以上前の話ですが、近所の人達と慰安旅行に出掛けた時に泊まったホテルで母は夜中にベットのライトを点けてうつ伏せの体勢で本をよんでたらしいです。 ふと背後に気配を感じ、振り返ってみたら足元に女の人がもの悲しそうな顔でこっちを見て佇んでいたらしく、母が「私に何の用ですか?私はあなたに何もしてあげれないですよ。」と言ったらスッと消えていったらしいです。 母は何かとドッシリ構えた所があってその後も本を読み続けたらしいです。 主さんの光の話もかなり不思議ですね…。
>> 96
そう気になるんですよね!私も今まで考えない様にして あまり人に言ったりしなかったのですが…やっぱり気になるんです
しかし…そんな四六時中の方…
私もあまり人には言いません💦(話ても旦那くらいかな❓)
こうゆうスレがあったので気兼ねなく話せました😃💡
主さんは何度か経験があるから余計気になりますよね😣
私はその友人と10代の時一緒に住んでいましたが、途中で打明けてくれました💡それからは本当日常茶飯事で私も慣れてました💦見えない私も、もう慣れ過ぎて怖い通り超して笑えましたね(笑)姉の話を聞いた時は怖かったのですが、友人と出会ってからはあまり怖くなくなりました💧
そんなあちこち普通に居るの⁉逆にウケるわっ❗って感じでした💧私は色々聞けてその時は楽しかったです😃みえてる本人は面倒そうでしたけど💧エグイのを見た時や飛び出て来た時は必ず不機嫌になっていました😃💦
今は連絡をとってないのですが、もっと色々聞けば良かったって後悔です💦肝心な霊的な物なの⁉何なの⁉とか聞いてないです😭(それでも随分質問しましたけど)
でも友人と会わなくなってだいぶ立つので最近また怖くなってきました(>_<)
- << 102 そうです!気兼ねなく吐き出して皆さんの体験や現象やアドバイスを色々 読ませて頂いていると私だけじゃ無かった!えっそんな事が!等と1人でアレは何だったんだだろう?って思いふけっていた時とは気分が違いますね… しかし飛び出して来るって何?めっちゃ怖いやん!
- << 104 主さん,44さん おはようございます ちょっと横レス失礼します(^-^; おっしゃる通り 生きている人間と目に見えないモノとは 背中合わせで生活してます 死霊,生き霊,魑魅魍魎等様々 早朝,毎月参拝する神社で あの「となりのトトロ」に出てきた 真っ黒くろすけ,をでかくした 黒い影のかたまりが横切ったの見ました それに廃屋や空き家にも普通にいますが そんなのは人間の気配がすると逃げます ただ…まれに霊媒体質の人に取り憑く事もあります そうなったら…取るのが大変です
>> 100
主さんは何度か経験があるから余計気…
そうです!気兼ねなく吐き出して皆さんの体験や現象やアドバイスを色々 読ませて頂いていると私だけじゃ無かった!えっそんな事が!等と1人でアレは何だったんだだろう?って思いふけっていた時とは気分が違いますね…
しかし飛び出して来るって何?めっちゃ怖いやん!
- << 108 主さん…主さんのスレなのに私レスしすぎてスミマセン💧 飛び出して来るって言うのは 車とか運転していると道路に飛出して来る時があるみたいなんですよ💡車じゃなくても急に目の前を横切ったり💦つい驚いてしまって回りに変に思われるから天然っぽい事言ってごまかすみたいです💦だから『何もない所でこけるとか(驚くとかも)○○ちゃん面白いね~』とか結局、変人だよって言ってました(笑) 私は聞いてから納得しましたよ💡謎な?アホな?行動はそれだったんだって💡 なんかこうゆうの話した事なかったからとまらない…(^_^;)
>> 100
主さんは何度か経験があるから余計気…
主さん,44さん
おはようございます
ちょっと横レス失礼します(^-^;
おっしゃる通り
生きている人間と目に見えないモノとは
背中合わせで生活してます
死霊,生き霊,魑魅魍魎等様々
早朝,毎月参拝する神社で
あの「となりのトトロ」に出てきた
真っ黒くろすけ,をでかくした
黒い影のかたまりが横切ったの見ました
それに廃屋や空き家にも普通にいますが
そんなのは人間の気配がすると逃げます
ただ…まれに霊媒体質の人に取り憑く事もあります
そうなったら…取るのが大変です
- << 106 おはようございます。 取り憑かれるって感じ怖いですよね… 若かりし頃 広島の心霊スポットに彼氏と友達 数人で行きました…心霊スポットは灯台と近くにある廃屋でしたが生首が見えると言う灯台には行けたのですが…廃屋には近づけ無くて彼氏には「絶対 行かないで!」と頼み2人で待っていました友達が廃屋に入ったと思ったら すぐ走って出て来て…何も見て無いけど気味が悪くて とても探検でき無いとの事でした…やはり心霊スポットはダメですね…
- << 107 こんにちは北辰さん やっぱり姉や友人にみえたのは霊的な物なんですかね❓ 友人も同じような事を言ってました…。大抵皆が気味悪がる所(廃墟、学校の噂の場所等)とかは大体本当にいるよって💡見えないにしても嫌な感じは感じとれる人は結構いるって事ですね💦 霊媒体質なのかは分かりませんが友人は強いの?が憑きやすいみたいでした💦神社とかはやはり多いらしく行きたがりませんでした💡『持って帰っちゃうから😃💧』って言ってました💡軽いの❓とかはコンビニとかに行くと降りてくれたりするよって教えてくれました😃 聞いてるとなかなか聞けない話だから面白かったけど本人は大変だったでしょうね💧 まっ黒くろすけ…アニメみいなのだったら可愛いのになぁ(^^💧)
>> 104
主さん,44さん
おはようございます
おっしゃる通り
生きている人間と目に見えないモノと…
おはようございます。
取り憑かれるって感じ怖いですよね…
若かりし頃 広島の心霊スポットに彼氏と友達 数人で行きました…心霊スポットは灯台と近くにある廃屋でしたが生首が見えると言う灯台には行けたのですが…廃屋には近づけ無くて彼氏には「絶対 行かないで!」と頼み2人で待っていました友達が廃屋に入ったと思ったら すぐ走って出て来て…何も見て無いけど気味が悪くて とても探検でき無いとの事でした…やはり心霊スポットはダメですね…
- << 114 多分…取り憑かれるって その立場に立った人にしかわからない でしょうね(-_-;)
>> 104
主さん,44さん
おはようございます
おっしゃる通り
生きている人間と目に見えないモノと…
こんにちは北辰さん
やっぱり姉や友人にみえたのは霊的な物なんですかね❓
友人も同じような事を言ってました…。大抵皆が気味悪がる所(廃墟、学校の噂の場所等)とかは大体本当にいるよって💡見えないにしても嫌な感じは感じとれる人は結構いるって事ですね💦
霊媒体質なのかは分かりませんが友人は強いの?が憑きやすいみたいでした💦神社とかはやはり多いらしく行きたがりませんでした💡『持って帰っちゃうから😃💧』って言ってました💡軽いの❓とかはコンビニとかに行くと降りてくれたりするよって教えてくれました😃
聞いてるとなかなか聞けない話だから面白かったけど本人は大変だったでしょうね💧
まっ黒くろすけ…アニメみいなのだったら可愛いのになぁ(^^💧)
- << 115 こんばんは(^^) 霊…別スレでも書き込みましたが 神仏,眷属,魑魅魍魎,死霊,生き霊,動物霊 個人的にこんな感じに分類出来ると思います 空気の様で実体は無く性根があります お姉さん,友人にはその姿が見えているみたいですね けど…眷属と魑魅魍魎は殆ど異形 人間世界の生き物,物体に例えられ無い 姿形をしています おっしゃる通り 特に神社の参道から外れた森には普通に居ます 管理された神社は人間と目に見えないモノとの 住み別けがされてます 自分も体感で何か居る部屋や建物に入ると 違和感,不快感を感じ そんな場合は直ぐに出て行きます 余談ですが 旅館,ホテルの部屋に入って 掛け軸,絵,絵画の額縁の裏に 御札,呪符が貼ってあると そこの部屋はいわくつきです
>> 102
そうです!気兼ねなく吐き出して皆さんの体験や現象やアドバイスを色々 読ませて頂いていると私だけじゃ無かった!えっそんな事が!等と1人でアレは…
主さん…主さんのスレなのに私レスしすぎてスミマセン💧
飛び出して来るって言うのは
車とか運転していると道路に飛出して来る時があるみたいなんですよ💡車じゃなくても急に目の前を横切ったり💦つい驚いてしまって回りに変に思われるから天然っぽい事言ってごまかすみたいです💦だから『何もない所でこけるとか(驚くとかも)○○ちゃん面白いね~』とか結局、変人だよって言ってました(笑)
私は聞いてから納得しましたよ💡謎な?アホな?行動はそれだったんだって💡
なんかこうゆうの話した事なかったからとまらない…(^_^;)
- << 111 いえいえ!問題ないです。 そうですね…この手の話しをする人って不思議ちゃん 扱いされていますよね…なので私も この場を借りて今までの事 吐き出しています… 飛び出して来るって…そう言うの危ないし迷惑でしょうね…私の友人は高速道路で居眠り運転を していたそうで…リヤカーを引いている おじさんを見て目が覚めたそうです。
>> 97
しかし凄い予知夢ですね…お母様は予知夢だけですか?それとも日頃から霊感の様な物がある方なのでしょうか?
私のは予知夢と言うのか?よく分から…
母は特別な霊能的なものはないみたいですが、色んな体験をしているみたいです。中学生くらいの時に、母の母と姉とで、知り合いの家で酔いつぶれた父を迎えにいくのに竹藪を通っていた時、いきなり竹藪の中から小石混じりの砂を振り掛けられ、ビックリして3人で走って逃げてる最中にも何度も何度も竹藪からバンバン投げつけられたみたいです。真夜中真っ暗闇の竹藪だし誰かのいたずらとも考えられないし何だったんだろうと今でも3人寄ればその話をしています。
>> 97
私のは予知夢と言うのか?よく分から…
また、もう10年以上前の話ですが、近所の人達と慰安旅行に出掛けた時に泊まったホテルで母は夜中にベットのライトを点けてうつ伏せの体勢で本をよんでたらしいです。
ふと背後に気配を感じ、振り返ってみたら足元に女の人がもの悲しそうな顔でこっちを見て佇んでいたらしく、母が「私に何の用ですか?私はあなたに何もしてあげれないですよ。」と言ったらスッと消えていったらしいです。
母は何かとドッシリ構えた所があってその後も本を読み続けたらしいです。
主さんの光の話もかなり不思議ですね…。
- << 112 お母様は 何だか私と似ている様な…霊能力を感じ無くて不思議体験してしまうタイプ? お母様ほど度胸は無いですが… 光の夢は自分的に「私の居場所は ここだった!」なんて能天気に思っていたもので お恥ずかしいかぎりです(笑)
>> 107
こんにちは北辰さん
やっぱり姉や友人にみえたのは霊的な物なんですかね❓
友人も同じような事を言ってました…。大抵皆が気味悪がる所(廃墟、…
こんばんは(^^)
霊…別スレでも書き込みましたが
神仏,眷属,魑魅魍魎,死霊,生き霊,動物霊
個人的にこんな感じに分類出来ると思います
空気の様で実体は無く性根があります
お姉さん,友人にはその姿が見えているみたいですね
けど…眷属と魑魅魍魎は殆ど異形
人間世界の生き物,物体に例えられ無い
姿形をしています
おっしゃる通り
特に神社の参道から外れた森には普通に居ます
管理された神社は人間と目に見えないモノとの
住み別けがされてます
自分も体感で何か居る部屋や建物に入ると
違和感,不快感を感じ
そんな場合は直ぐに出て行きます
余談ですが
旅館,ホテルの部屋に入って
掛け軸,絵,絵画の額縁の裏に
御札,呪符が貼ってあると
そこの部屋はいわくつきです
>> 117
そうなんです…大抵が後になって翌々考えてみると どうしても説明出来ないし おかしい?不思議だ?一緒に体験した仲間や家族と話していると ますます分からなくなって…コレってと思いだすと いよいよ怖いと言うより不気味な感じで…時間かかってますよね(笑)
今 住んでいる家に引越して来て10年以上になるのですが1Fが店舗で3階建のマンションですが…(私は2F)以前 勤めていた社長が近くに住んでいて社長曰く…「あそこは昔 老夫婦が書店を営んでいて2Fで首を吊って自殺したんや」…なんて事を言うのだ!と思い ご近所で昔から お住まいの方に聞いても老夫婦が書店を営んでいた事は知っているが自殺は知らないと…嘘をつくには程があるし…でも私も家族も この家で不思議な現象は体験していませんが…からかうにも そんな冗談 言う物かなぁ?と思いつつ未だに謎のままです。
>> 120
主さんおはよーございます(^^)/
そうですか。
それなら良かったです😄
でも主さんも霊感はあると思います。
霊感って、きっとどなたにもあるんだと思います。
レスの中で仰ってる方もいましたが、例えば「お風呂」なんかで、なぜか今日は怖い💧
と思う時ほぼ間違いなくいます。
そんな時、私は普段「霊感ないから~」と言ってる友達もやはりわかってるんだと。
でも主さん始め皆さんの体験談を読んでいて私も改めて不思議だなぁと思いました(*^_^*)
そうかと言って一体何なのか……なんてあまり考えた事もありませんでしたが私がよく思うのは彼らも私たち人間とあまり変わらないんだな…と言う事と、どちらかと言えばはるかに人間の方が怖いって事かなぁ。
主さんもそうではないですか⁉
だから私は生き霊の方が怖くて苦手です😅
>> 122
実は私も生き霊を飛ばしてしまった事があるんです。
人ではなく場所に…ですが(-_-;)
よく念が強いんだと言いますが、そうなのかな💧と思います。
主さんは若干、憑依体質かな?とレスを読んでて感じました。
私もとり憑かれるとか嫌です💦💦
怖すぎますよね😅
今日は私を生前から可愛がってくれ、亡くなっても尚いつも見守っててくれる祖母の命日なので、いつもに増して幸せな気分です(*⌒▽⌒*)
ところで主さんのご家族は皆さん霊感(?)のようなものは、ありますか⁉
- << 126 横からすみません m(__)m 生き霊 飛ばした事があるって 何故わかったんですか? 自分でも知らない間に飛んで行くことあるのかなあ って思ったから 。
>> 66
遅レスになりました。
科学的に証明するしないの話が出ていますが、科学って万能だと思っているんでしょうか…
科学的に証明されて認知されなければそれを【知った】とはなりませんよね。
だとしたら幽霊体験などはあくまでその人個人の主観的な体験でしかなく、科学的に証明されてる訳ではないのですから実際に【いる】とはなりませんよね。
でも肯定する人はもう【存在する】という事が大前提になってモノを言うから問題ですよね。こういう話をすると頭のおかしい人だと思われるからあまり人に言わない方がいい…という言い方も、もう明らかに幽霊がいるというのが大前提になってますし。
人間にはまだまだ解らない事なんて山ほどあると思いますよ。だから逆にそのような霊体験をまだ証明もされていない幽霊のせいにするは早合点だと思います。
>> 128
仰る通り、人によって幽霊の概念が違うから、当然想像の世界も出てきますよね。
幽霊に限らず、前触れのない体験をした人はクリアに言語化出来ないし、データも後からでしょう?地震だって未だに100%言い切れない学者ばかり。前代未聞に見合う語彙がないのか、客観的に見る側はもどかしいでしようね。
そろそろ、あるない両方在ると気付く時に来てると思います。
例えば、思い遣りを科学的に証明出来ない人は「知った」にならないですか?これも極論ですが。
- << 131 思い遣りは確か脳の前頭葉の中のニューロン働きによって起こる現象だという事は解ってるんじゃなかったでしたっけ? 思い遣りとは相手の事を想像しようとする、心配するという事ですから、それはどうやって起こってるのか?というのは脳科学で大体解ってると思います。 【心】というものも科学的には脳の働きという事になってるらしいですし。 あるない両方ある…というのはどういう意味になりますか?(^_^;)実際に見える人がいて見えない人もいるという事ですか?それならそうですね。見えてる人には実際に見えてると思います。そう言う私自身も見た経験がありますので。私の母親はずっと統合失調症だったのですが、そんな事はしょっちゅう言ってましたね。 死んでる人だけではなく、まだ実際に生きてる人まで目の前に現れて意地悪をすると言ってましたので。でも本人の中では実際に見えてるのですから嘘ではないですよね。でもそれが実際に外の世界に存在するかどうかは別です。 そういうのをずっと身近で見ながら育ってくると、自分の主観というものをあまり絶対視するのは危険だなというのはもう子供の頃から思ってました。それを客観的に管理する目というのはどんな事柄でも必要だと思います。
>> 129
主です
こんにちは
賛否両論ある事は わかっていましたが…科学的とか難しい話しになると言葉も出ないのですが…私自身 少女から大人になり おばさんになった今 初めの内は やっぱり おかしいよね~?幻覚だったのかなぁ?夢を見てたのかなぁ?どちらかと言うと人の体験談 自分の体験(嘘は書いてませんよ!)すら眉唾の様に 捉えておりましたが…私の様な人間もいれば ウジャウジャ見えると言う方や沢山いらっしゃって…何と言うか…不思議体験現象だけでなく色々な経験をして来ましたが…まだ やっぱり世の中は説明出来ない不思議に満ちているんだなぁと この掲示板で実感いたしました…
- << 143 初めまして。 この世は説明出来ない不思議に満ち溢れているというのは同感ですが、それは心霊現象についても言える事ですよね。 まだそれも説明出来ないうちから、もう霊は存在するという前提でどんどん話が進んでいきますよね。 何らかのものが見えた…までは実際ですが、それが何なのか、どういう現象なのか、その先の世界の話や仕組み、等は殆ど想像や妄想話です。 それはきちんと区分された方がいいですよね。
>> 129
仰る通り、人によって幽霊の概念が違うから、当然想像の世界も出てきますよね。
幽霊に限らず、前触れのない体験をした人はクリアに言語化出来ない…
思い遣りは確か脳の前頭葉の中のニューロン働きによって起こる現象だという事は解ってるんじゃなかったでしたっけ?
思い遣りとは相手の事を想像しようとする、心配するという事ですから、それはどうやって起こってるのか?というのは脳科学で大体解ってると思います。
【心】というものも科学的には脳の働きという事になってるらしいですし。
あるない両方ある…というのはどういう意味になりますか?(^_^;)実際に見える人がいて見えない人もいるという事ですか?それならそうですね。見えてる人には実際に見えてると思います。そう言う私自身も見た経験がありますので。私の母親はずっと統合失調症だったのですが、そんな事はしょっちゅう言ってましたね。
死んでる人だけではなく、まだ実際に生きてる人まで目の前に現れて意地悪をすると言ってましたので。でも本人の中では実際に見えてるのですから嘘ではないですよね。でもそれが実際に外の世界に存在するかどうかは別です。
そういうのをずっと身近で見ながら育ってくると、自分の主観というものをあまり絶対視するのは危険だなというのはもう子供の頃から思ってました。それを客観的に管理する目というのはどんな事柄でも必要だと思います。
>> 131
まさにその視点です。
実体験をいかに客観的に見るか、体験した者の中にはその術がないのも事実。確かに、幻覚との境は難しいですね。
では、心という物体のないものを、学校や社会では科学で説明してきましたか?何故、子供も大人も受け入れてきたのでしょう。
見える、感じる人の脳波は研究はされていますが、見ている対象物が何かは近い将来デジタル化される気がします。すでに、脳で見ている映像を具現化したり、絵画や詩や文学でリアリティを追求してきた体験者が、ITにより多くの前で証明出来る日が来るかもしれません。
きっと町中が生死の「念、念、念」ポイントだらけと嫌になりそうですが。
- << 144 見ている【対象物】が実際にあるかどうかですよね。 もし対象物が存在するなら、どなたかも仰っていたように質量がなければなりませんね。見えるという事は、眼の網膜に対象物からの情報が当たったから見える訳で、その情報である光の粒子を反射させる質量がなければなりません。 でも見えてる霊はちゃんと人間の形をしていて衣服も身に着けてる訳ですよね?その衣服自体も霊なのですか?(^_^;) 念ですか。念が映像化されたものが霊という事ですか?その念とはどういうものになりますかね?今私が念じられるのは生きてるからで、その念というものだけが死んでも残るという事ですか?
幽霊がいるのかいないのか、いるのは幽霊ではない他の何かなのか…全ては幻覚、思い込み、虚言なのか…。よく分かりませんねぇ(∋_∈)💦
でも確か何かの番組で見たのですが、幽霊と言うか…透視?みたいなのが出来る人が外国(アメリカだったかな?)で捜査員?として活躍してて、もうかなりの数の事件を解決に導いている…みたいなのがやっていました💡その話がでっち上げでなければ、そこの国の組織はその不確かな力をそれなりに信じて利用してるんだなぁて思いました💡やっぱり幽霊じゃないにしても何かそうゆう不思議だけど言葉じゃ説明出来ない何かってあるんじゃないのかなぁ…って思います💡私はですが💧でも本当の所はどうなんでしょうね…。
そうゆう不思議な事は全部脳のなんとかかんとかでした!とかそのうち分れば、それはそれで解決出来てスッキリなのになぁ…。
- << 145 透視能力が実際にあるかどうかはわかりませんが、もしあるならそれも科学的に説明出来る日が来ると思います。 世の中言葉に出来ない不思議な事は勿論ありますが、霊の話が好きな方たちは不思議だぁ不思議だぁと言うだけで、あまり科学的な立場から物事をアプローチしようとはしませんよね。 世の中不思議な事だらけですが、不思議を不思議だけで終わらせては人間何の進歩もないと思いますし、物事をちゃんと【知る】という事は出来ないと思います。 昔の原始人は科学の知識もありませんから、自然現象などを見て色んな事を妄想をしたと思いますが、私たち現代人は考え方として、もうそこから卒業しなければいけないんじゃないかと思いますね。
>> 132
まさにその視点です。
実体験をいかに客観的に見るか、体験した者の中にはその術がないのも事実。確かに、幻覚との境は難しいですね。
では、心…
見ている【対象物】が実際にあるかどうかですよね。
もし対象物が存在するなら、どなたかも仰っていたように質量がなければなりませんね。見えるという事は、眼の網膜に対象物からの情報が当たったから見える訳で、その情報である光の粒子を反射させる質量がなければなりません。
でも見えてる霊はちゃんと人間の形をしていて衣服も身に着けてる訳ですよね?その衣服自体も霊なのですか?(^_^;)
念ですか。念が映像化されたものが霊という事ですか?その念とはどういうものになりますかね?今私が念じられるのは生きてるからで、その念というものだけが死んでも残るという事ですか?
- << 149 科学的アプローチの話は、何年も前から理工系や専門の人がすでにしていて、わざわざ誰かの言葉を引っ張って主張したいなら、専門書を読むと現代科学の進歩具合がわかりますし、内容を理解した相手の方が活発に交わせますよ。 念について。長年お母様と居て、思いに振り回されたり、身体に不調が出たケースはなかったですか?或いは、気が狂いそうになるとか。 経験になりますが、生きている間に身を滅ぼすほど「ある思い」が強ければ強いほど執着や未練が生まれます。時として人を苦しめ、死んだ後も遺恨として留まります。特異体質の人は、生きている人間の心や亡くなった者の残留思念を感じやすいですね。 一意見ですので、この辺で失礼します。 主さん、横レスばかりすみません。
>> 142
幽霊がいるのかいないのか、いるのは幽霊ではない他の何かなのか…全ては幻覚、思い込み、虚言なのか…。よく分かりませんねぇ(∋_∈)💦
でも確か…
透視能力が実際にあるかどうかはわかりませんが、もしあるならそれも科学的に説明出来る日が来ると思います。
世の中言葉に出来ない不思議な事は勿論ありますが、霊の話が好きな方たちは不思議だぁ不思議だぁと言うだけで、あまり科学的な立場から物事をアプローチしようとはしませんよね。
世の中不思議な事だらけですが、不思議を不思議だけで終わらせては人間何の進歩もないと思いますし、物事をちゃんと【知る】という事は出来ないと思います。
昔の原始人は科学の知識もありませんから、自然現象などを見て色んな事を妄想をしたと思いますが、私たち現代人は考え方として、もうそこから卒業しなければいけないんじゃないかと思いますね。
- << 147 レスがついてたので失礼します💦 こんにちは127さん。 私も127さんが言ってる事は同意です💡 ただ今そういった霊的な物(透視等も含め)は、まだ科学的にも説明がついてないのですよね?(幻覚だったにしても)でもそうゆう話は後を立たない…。 だからまだなぜなのか科学的などからも分かってないから『不思議』とか『これって何なの?』と言う言葉を使っています💧勿論、なぜそうなるのか等がこの先分ったら不思議とは言いません😃 むしろ生きてる間に分かって欲しいです(>_<) 話は変わりますが、霊がもしいるなら全員霊になるのかな?そうなら昔から亡くなられた方の数居るなら…うじゃうじゃ所じゃなく1畳にギュウギュウにいるの⁉それはありえるの😥❓と、考えた事がありました😃 私は科学者でもなければ自分で調べようとも思わないので、誰かが発見してくれるのを待つしかないですね(^^)💦 それまでは『それって何だろうね~💡オバケ⁉不思議だね~』って言ってると思います😃 『そのうち科学的に証明されるよ💡』←これもアリになりました😃今の所、私くらいの凡人はこんなもんです(^^💧)しょうがないんですよね💦
>> 145
透視能力が実際にあるかどうかはわかりませんが、もしあるならそれも科学的に説明出来る日が来ると思います。
世の中言葉に出来ない不思議な事は勿…
レスがついてたので失礼します💦
こんにちは127さん。
私も127さんが言ってる事は同意です💡
ただ今そういった霊的な物(透視等も含め)は、まだ科学的にも説明がついてないのですよね?(幻覚だったにしても)でもそうゆう話は後を立たない…。
だからまだなぜなのか科学的などからも分かってないから『不思議』とか『これって何なの?』と言う言葉を使っています💧勿論、なぜそうなるのか等がこの先分ったら不思議とは言いません😃
むしろ生きてる間に分かって欲しいです(>_<)
話は変わりますが、霊がもしいるなら全員霊になるのかな?そうなら昔から亡くなられた方の数居るなら…うじゃうじゃ所じゃなく1畳にギュウギュウにいるの⁉それはありえるの😥❓と、考えた事がありました😃
私は科学者でもなければ自分で調べようとも思わないので、誰かが発見してくれるのを待つしかないですね(^^)💦
それまでは『それって何だろうね~💡オバケ⁉不思議だね~』って言ってると思います😃
『そのうち科学的に証明されるよ💡』←これもアリになりました😃今の所、私くらいの凡人はこんなもんです(^^💧)しょうがないんですよね💦
>> 144
見ている【対象物】が実際にあるかどうかですよね。
もし対象物が存在するなら、どなたかも仰っていたように質量がなければなりませんね。見えると…
科学的アプローチの話は、何年も前から理工系や専門の人がすでにしていて、わざわざ誰かの言葉を引っ張って主張したいなら、専門書を読むと現代科学の進歩具合がわかりますし、内容を理解した相手の方が活発に交わせますよ。
念について。長年お母様と居て、思いに振り回されたり、身体に不調が出たケースはなかったですか?或いは、気が狂いそうになるとか。
経験になりますが、生きている間に身を滅ぼすほど「ある思い」が強ければ強いほど執着や未練が生まれます。時として人を苦しめ、死んだ後も遺恨として留まります。特異体質の人は、生きている人間の心や亡くなった者の残留思念を感じやすいですね。
一意見ですので、この辺で失礼します。
主さん、横レスばかりすみません。
- << 151 いえいえ!お気遣いなく✌ ん~何て話せば良いのか?…否定 肯定どちらにせよ私としては もう少しクールダウンしてほしいのが本音です…で…質量とかって話しもウンザリしますね…初め1番のレスから全部読まれましたか?私の場合に関して言えば20年以上も前のはなしで その時は怖くて逃げ帰っているので物質や質量分析等 検体も無いし そんな検体を採る余裕なんて無いですよ~本当にヤバイ!と感じて逃げてるんですから…綿棒持って行ってなんて あり得ない!そもそも分析認定に行ったのでは無く仕事や仲間とドライブや家族の葬式等で まさかそんな現象体験するなんて思わないでしょう…私自身は死ぬまでにハッキリしたいと思っていましたが…見える人が ありきで話す事も普通 見えない人が あり得ないと話す事も普通…しかし科学的 物質 質量 分析は 主的にウンザリです ここで論じるより ご自身で研究解明され文献でも出されては?重いよ~ 149番さん ごめんなさいね💦 アメリカの捜査官コンサルタント アリソン デュポアさんですよね!実話を基にドラマになってますよね! きつい言葉になりまして皆さん ごめんなさいね…もう少し和やかに語り合いたくて我慢できませんでした…お母様が統合失調症の方 小さな子供の頃から大変でしたね…ご自身も お母様も ご慈愛お大事になさって下さいね。
>> 149
科学的アプローチの話は、何年も前から理工系や専門の人がすでにしていて、わざわざ誰かの言葉を引っ張って主張したいなら、専門書を読むと現代科学の…
いえいえ!お気遣いなく✌
ん~何て話せば良いのか?…否定 肯定どちらにせよ私としては もう少しクールダウンしてほしいのが本音です…で…質量とかって話しもウンザリしますね…初め1番のレスから全部読まれましたか?私の場合に関して言えば20年以上も前のはなしで その時は怖くて逃げ帰っているので物質や質量分析等 検体も無いし そんな検体を採る余裕なんて無いですよ~本当にヤバイ!と感じて逃げてるんですから…綿棒持って行ってなんて あり得ない!そもそも分析認定に行ったのでは無く仕事や仲間とドライブや家族の葬式等で まさかそんな現象体験するなんて思わないでしょう…私自身は死ぬまでにハッキリしたいと思っていましたが…見える人が ありきで話す事も普通 見えない人が あり得ないと話す事も普通…しかし科学的 物質 質量 分析は 主的にウンザリです ここで論じるより ご自身で研究解明され文献でも出されては?重いよ~
149番さん ごめんなさいね💦
アメリカの捜査官コンサルタント アリソン デュポアさんですよね!実話を基にドラマになってますよね!
きつい言葉になりまして皆さん ごめんなさいね…もう少し和やかに語り合いたくて我慢できませんでした…お母様が統合失調症の方 小さな子供の頃から大変でしたね…ご自身も お母様も ご慈愛お大事になさって下さいね。
- << 153 別に主さんに捕まえろとかそういう事ではないんですが…💧
>> 151
失礼します。
私は話を重くしようと思ってあのような話をした訳ではないんですけどね(^_^;)
一応何故こういう場でわざわざ文字の書き込みをするかと言えば興味があるからです。私自身の悩みの根源と重なる問題でもあるからですね。だからすごく真面目に考え過ぎてるのか、ちょっとその辺りに温度差があるなというのは今感じました(^_^;)
あと質量云々の話は、私的には主さんが科学的な知識を身に付けて、霊的な事を調べて下さいと言ってる訳ではないんですよね。ただ科学云々というより、物事を考える時に論理的に考えてくべきだという事が言いたいだけですね。
ここからは自分で体験した事だけども、ここから先は客観的な裏付けはない架空の話…という自覚ですね。それがないと妄想に妄想を重ねて、真実が見えなくなってしまう恐れがあるので。それは日々の生活でどんな事にも言える事ですが。
私は個人的に仏教を学んでるのですが、これらの考え方は殆ど仏教から教えてもらったものです。お釈迦様というのはその辺に物凄く厳格ですし、私はそちらの方がリアリティ-を感じるのですよね。
だから私みたいな意見もあっていいのではないかと思ってレスしましたが迷惑でしたか?(^_^;)
>> 159
え~時代 流行なのぉ?…
居ないなら いないと言う考えは わかるのですが暗示と言う考えもアリだと思いますけど…いつの時代の事を おっしゃるっているのか?幽霊画等かなり古い物もありますし…流行って言うのは?…ごめんなさい💦意味がわからないです。
- << 163 あと近代スピリチュアルというのは19世紀のアメリカで起こったポルターガイスト現象がキッカケと言われているよね😃 家で不気味なラップ音が鳴るっていうんで、その家の子供姉妹が何か質問するとラップ音で返事を返すという事で、大騒ぎになったらしい✋それが霊との交信の最初だと。 でもそのラップ音はその姉妹の足の指の骨の音だったり古い木造の家だったんで軋んだ時の音だったらしいよ😁 でもアメリカ全土に霊と交信の噂が広まって、色んなとこからおいらも霊と交信が出来るという自称霊能者があちこちから出てきちゃったらしいよ😁
>> 160
え~時代 流行なのぉ?…
居ないなら いないと言う考えは わかるのですが暗示と言う考えもアリだと思いますけど…いつの時代の事を おっしゃる…
あと近代スピリチュアルというのは19世紀のアメリカで起こったポルターガイスト現象がキッカケと言われているよね😃
家で不気味なラップ音が鳴るっていうんで、その家の子供姉妹が何か質問するとラップ音で返事を返すという事で、大騒ぎになったらしい✋それが霊との交信の最初だと。
でもそのラップ音はその姉妹の足の指の骨の音だったり古い木造の家だったんで軋んだ時の音だったらしいよ😁
でもアメリカ全土に霊と交信の噂が広まって、色んなとこからおいらも霊と交信が出来るという自称霊能者があちこちから出てきちゃったらしいよ😁
>> 165
明治43年に福来助教授と千里眼事件というのがあって東大助教授だった福来友吉が熊本に住む千鶴子という女性には千里眼、いわゆる透視能力があると発表し、また違う人で念写出来るとこを確認したっちゅうことで大騒ぎになったこともあるらしい✋
それも日本のスピリチュアルの最初の流行だと言われてるよね😲
そう言えば明治辺りに新興宗教も色々出てきたんじゃなかったっけ❓
何せおいらの親戚に霊媒師がいるんだけど、おいらの爺ちゃんの代の時が盛んで、基本的には個人的な民間宗教者だけど元は大本教の筋だからね。
だから神以外に龍神や天狗や狐狸や人間の霊も降ろせると言っていた…らしい😁おいらははよく知らないけど💧
TVで有名な某霊能者も似たようなこと言ってたから、大本教の筋じゃないかなぁ❓わからんけど
- << 168 おはようございます。 某氏は大本ですよ。 ここから派生して現在に至るみたいですね。 「森羅万象」 個人の今ある世界観が今の全てになる これに尽きますね。 天才と言われた空海も巫女の卑弥呼も、現代でいう霊媒師。 海を渡れば、古代エジプトでは神官が心霊医術をしていた記録があり、西洋医学のイギリスでは、民間医療で認可の霊媒師が患者に施していますよ。 保険適用内、羨ましい話かな。
>> 168
やっぱり😁
大本は出口王仁三郎が霊界物語を書いてるからね☝
霊媒師というかシャーマン的なものは太古からあったよね❓😲日本にも怨霊信仰みたいなものがあったらしいから😃
自然災害や人の病気なんかはみんな悪霊の仕業みたいに思ってたんだからしょうがない😁病魔なんて言葉は明らかに悪魔的なものが襲ってきたみたいなニュアンスが入ってるもんね😣でもすべて迷信の類でしょ❓
空海が霊媒師とは知らんかったね😲家は真言宗だけど😁密教系は神秘主義なとこあるからなぁ❓仏性がどうのこうのとか。
密教系なんかだと魂の永続性とか生まれ変わりとか魂の階層とか訴えてるよね。その思想がカルト教団を生むんだよね😣
仏教は本来空の思想であり無我、無常の思想なんだから永続する魂なんてものは無いんだよ☝それは別に難しい話じゃなくよ~く物事を観察すれば誰でもわかる話だよね😁それでおいらなんかは幽霊の話は終わりだよ😃
>> 169
空は宇宙観、
無常は、物に溢れて心が病気になる現代人に説くには、いい教えですよね。
色んな柵を背負った苦しみは、元々は自分が作り出した幻ですし。
幽霊の響きが、掴みにくさを表しているかもしれませんね。
- << 181 どもども😃 幽霊の響きが掴み難くしてるとは❓ 空は世の中の実相だよね💡 世の中は常に流れ変化している。だから常が無いという事で無常なんだと習ったよ😁無常も空も意味は一緒だよね😲 心を病んでる人には良い教えだね~💡悩んでる人はその現状が変わらないと思ってる節があるから☝でも人間というのは いくらでも変わっていけるから💡 それと世の中には実体がないという意味もあるよね☝存在はすべて無常であり実体はないということだね😃
確かに、周りの人には余り言わない方が良いと思います。分からない人には分からないからです。家系的な事も有るのかも知れません。この手の能力は。霊媒体質とか、少しだけ、何か異質なもの、異質な事が解る人や、オーラや前世までわかる人、もっと上の霊能者になると、守護霊が見えたり、その方の将来までわかってしまうそうです。しかし、本物の霊能者はTVに出たり、お金を取って鑑定する事はしません。もしそんな事をしたら、その時点で詐欺師。私自身の事は何も書きません。ただ、目に見えない世界は存在する事は分かっています。こんな事は見えない人に言ったら完全におかしな人だと言われるに決まっていますから他言はしません。余り深入りしない方が良い世界だと私は思っています。良い力と悪い力が有るからで、悪い方の力に引っ張られると大変危険ですから。主さんも気を付けてください。
- << 183 そのわかる人にはわかるという根拠は何❓😲 勿論本人はそう思ってんだからわかってるんだろうけど、周りから見たらただわかったような気になってるだけじゃないの❓と思ってしまうよね😣 だってみんなそんなふうに言うじゃん😲体験しなきゃわからないよみたいな。でも体験したからって何でそれが真実だと思うかその根拠がさぁよくわからないよね😣
>> 171 「はい 気をつけます」って…どう気をつければ良いのか?落石注意みたいですね(笑)まぁ何度か書かせ頂いているのですが私自身こう言う話しをすると ドン引きされそう とか 不思議ちゃん扱いされそうと思い あまり自ら話す事は無かったのですが…子育ても終え振り返ってみると説明出来ない不思議な事を思い出している内 アレは何だったんだろう?どうも腑に落ちない?本当の所どうなの?と…この掲示板を借りてモヤモヤを吐き出させて頂きました…何人かの方に霊感がある等 言われた事は ありましたが私自身はピンとこないし…無いと思っています ただ この掲示板で色々な人の お話しを読ませて頂いていると…ハッキリ スッキリしたい!と言う事自体ちょっとナンセンスに思えてきて…世の中には不思議で説明出来ない事で満ちているんだなぁ~と思う様になりました 難しい事は わからないけど…急に流行って?19世紀や江戸時代や明治 等 流行とは そんなに長く流行ったりする物なの?私が遭遇した不思議現象体験も流行だったの?それは~意味がわかりません否定 肯定がある事は当然だと思います。
- << 185 ハッキリはせんでしょう😃 ハッキリしたいなら最低でももっと色々と考えることだよ。 流行という言い方も結局はそういう幽霊という概念が生まれたから見えるようになったんじゃないかということでさ☝そういう文化や概念がない頃には幽霊なんて見えてなかったんじゃないの❓と。ただの流行り廃りの流行という意味じゃないさ~😣 しかし主さん、あなた本当のとこはどうなの❓とフェアな立場でスレをたてたと思いきや霊的なものを疑問視するレスにはあからさまに興味がないみたいね😲 もうおいらみたいのは話終わらせたほうがよいのかな❓
生きてるより死んだ人間が多いというのは
まず大昔から考えて
人間は寿命で亡くなる
争い・傷つけ合い・戦争 等で亡くなる
病気で亡くなる
ほかいろいろと亡くなる理由はあります
昔にも人間はいたと思いますよ
んでその人間は当然亡くなる
永遠に生き続けていたら化け物ですから
繰り返し繰り返しでこの地球の地面に帰りますなぜなら死体は肉なり灰なり必ず地球にあるから
宇宙に放り出すわけにはいきません今はともかく大昔にそんな技術やロケットはない 結果死体は地球の地面の肥やし 海も同じ
底には地球の地面がある 母なる大地の由縁です (私の場合は人間以外にも魂はあると考えていますが)んでこの肥やしの大地に私たちは生きて生活してる
宇宙にあるというのは
現在人類は宇宙に出ていく技術があります
ですがまだまだ私たちの現在の技術では宇宙の果てにははるかおよびませんしたがい地球のように人類が存在する星がないとはいえませんそういった星にまた人あるいは他の生物や草木などの生命あるものに生まれかわる・と思います
ただ念を残し生まれかわらずのこっている霊もある
生まれ変わらずに守護する存在としてのこっている霊もある
長々とすみません 魂に関しては私は細かい知識はありません
知識ではなく長い年月 見えてしまった事実とエクソリアという悪霊退治の仕事をしていた経験からあると考えています
>> 177 う~んなるほど…わかった様な感じです(間違っているかも知れませんが…)私は生前から子供に葬式は してほしくない 撒骨してほしいと希望していますが…子供には反対されています…エクソリア‼初めて聞きましたが 世に言うエクソシスト?…え~!間違っていたら ごめんなさい!何を書けば良いのか?言葉が浮かびません…では 守護霊 背後霊なんかも視えるのですか?基本的に私は守護霊や背後霊 等は信じない派なのですが…占いや霊能の方に必ず「貴女の背後に○○がいます」と…その○○は必ず同じ人物なので そこの所はいつも不思議に思っていました…橋本様?A様?守護霊 背後霊は本当の所どうなの?でしょうか…
- << 180 簡単に エクソシスト キリスト教からのお祓いやさん おいはらうだけ エクソリア 霊魂退治するのであとで帰ってくることなく永遠におさらば 元々はイングランドにある大昔の修道院から始まりました国や宗教や職業 関係なく いろいろな方が働いています ケースバイケースでいろいろな対応が求められるので 現在は悪霊退治だけではなくいろいろな仕事しとります 守護霊 背後霊 国 宗教 職種 によって解釈は異なりますが 私は 守護霊は文字のごとく ご本人さまを守る霊魂 ちなみに天使とかも守護霊と同じ存在です 背後霊は ご本人さまに悪影響を及ぼす霊魂 悪霊や怨霊などよりレベルの低い悪い霊魂と考えています
>> 178
う~んなるほど…わかった様な感じです(間違っているかも知れませんが…)私は生前から子供に葬式は してほしくない 撒骨してほしいと希望していま…
簡単に
エクソシスト
キリスト教からのお祓いやさん
おいはらうだけ
エクソリア
霊魂退治するのであとで帰ってくることなく永遠におさらば
元々はイングランドにある大昔の修道院から始まりました国や宗教や職業 関係なく
いろいろな方が働いています
ケースバイケースでいろいろな対応が求められるので
現在は悪霊退治だけではなくいろいろな仕事しとります
守護霊 背後霊
国 宗教 職種 によって解釈は異なりますが
私は 守護霊は文字のごとく
ご本人さまを守る霊魂
ちなみに天使とかも守護霊と同じ存在です
背後霊は ご本人さまに悪影響を及ぼす霊魂 悪霊や怨霊などよりレベルの低い悪い霊魂と考えています
僕は幽霊見た事ないけど、一番気になるのは 心霊写真やビデオのやつ。 ビデオの場合はリアリティあるし でも明らかに捏造ぽいのも多いし かと言って防犯カメラからの映像とか 本当ぽいのもある。その辺は 幽霊自体の存在意義よりも 知りたい事です。画像提供者の問題になってくるけど 疑い出したらきりないけどね。 でも画像は誰でも見れるから 幽霊の存在を証明するのには 一番の証拠になるよね
- << 199 私もTVで見た事あります!1人で見て居たのですがゾッとするの連発で…だんだん麻痺してくるのですが(笑)頭に焼き付いているVTRもあります…でも他人事だから つい見ちゃいますよね!アレこそ本当の所どうなの?証拠っちゃあ証拠だし…撮った方にしか わからないですよね…
>> 171
確かに、周りの人には余り言わない方が良いと思います。分からない人には分からないからです。家系的な事も有るのかも知れません。この手の能力は。霊…
そのわかる人にはわかるという根拠は何❓😲
勿論本人はそう思ってんだからわかってるんだろうけど、周りから見たらただわかったような気になってるだけじゃないの❓と思ってしまうよね😣
だってみんなそんなふうに言うじゃん😲体験しなきゃわからないよみたいな。でも体験したからって何でそれが真実だと思うかその根拠がさぁよくわからないよね😣
- << 186 世の中には私たちの想像をはるかに超える 事件 事象 現象 悩み があります 真剣に悩んでいる方には真剣な回答を 妄想ではないかと思われる方にはあら探しせずスルー 余計な火種を作らず がここの掲示板のルールです
>> 172
「はい 気をつけます」って…どう気をつければ良いのか?落石注意みたいですね(笑)まぁ何度か書かせ頂いているのですが私自身こう言う話しをすると…
ハッキリはせんでしょう😃
ハッキリしたいなら最低でももっと色々と考えることだよ。
流行という言い方も結局はそういう幽霊という概念が生まれたから見えるようになったんじゃないかということでさ☝そういう文化や概念がない頃には幽霊なんて見えてなかったんじゃないの❓と。ただの流行り廃りの流行という意味じゃないさ~😣
しかし主さん、あなた本当のとこはどうなの❓とフェアな立場でスレをたてたと思いきや霊的なものを疑問視するレスにはあからさまに興味がないみたいね😲
もうおいらみたいのは話終わらせたほうがよいのかな❓
- << 198 はい!64番さんも大変申し訳ないです💦一言で言うと「めんどくさい」です。 ココで否定や疑いを書かれている方もいらっしゃいますが相手のコメント ご自身のコメントとても真剣だったり切実だったり1番に お互いの話しに尊重し合っている所が話しをスムーズにしていてユーモアもあり建設的な話し合いが出来る様にしたいので… 何か想われる事が?あるのでしたら ご自身でスレ立てされてみては?
>> 183
そのわかる人にはわかるという根拠は何❓😲
勿論本人はそう思ってんだからわかってるんだろうけど、周りから見たらただわかったような気になってる…
世の中には私たちの想像をはるかに超える 事件 事象 現象 悩み があります 真剣に悩んでいる方には真剣な回答を
妄想ではないかと思われる方にはあら探しせずスルー
余計な火種を作らず
がここの掲示板のルールです
- << 189 余計な火種というより、そういうものが見えてしまうのにはこういう原因があるんじゃないの❓という情報を提供してるだけで、それを何だか端っから考えようともせずに肩透かしみたいにされるから話が噛み合わないんだよ😣 おいらは霊的なものをさもわかったように語る人やそれを見て鵜呑みにする人がいるならその方が危険だし害だと思うがね😣
>> 185
ハッキリはせんでしょう😃
ハッキリしたいなら最低でももっと色々と考えることだよ。
流行という言い方も結局はそういう幽霊という概念が生ま…
はい!64番さんも大変申し訳ないです💦一言で言うと「めんどくさい」です。
ココで否定や疑いを書かれている方もいらっしゃいますが相手のコメント ご自身のコメントとても真剣だったり切実だったり1番に お互いの話しに尊重し合っている所が話しをスムーズにしていてユーモアもあり建設的な話し合いが出来る様にしたいので…
何か想われる事が?あるのでしたら ご自身でスレ立てされてみては?
- << 202 では何故「ホントの所どうなの?」なんてタイトルつけたのですかね?体験談だけ話したいならそう書けばよろしかったのでは?
- << 203 なるほどね😃 てかたまたまこのスレ見かけたからレスしただけで、別にスレたてるほどこの話をしたいわけじゃないさ😃 しかしおいらは切実で真剣じゃないと思われてたんだ❓😣それは侵害だね💦 話したいことは山ほどあってこれから様子を見ながら書き込もうと思ったけど、最初から聞く耳持たないんじゃしょうがないね😣 だって仏教の無我、無常の話だって中途半端でしょう❓😲一体この人は何を言ってるの❓とか思わなかった❓そういう質問って全然ないからさぁ😣 幽霊のような曖昧な話ではないから参考なまでにどうかと思ったんだけどね💡 まぁ面倒くさいと思われてるならこれで失礼しますが、別に無理に突っ込むわけじゃないがスレ内容にちょっと問題ありだね☝色んな意見を聞く気がないんならちょっと書き方考えた方がいいかな😣 では失礼👋
>> 198
はい!64番さんも大変申し訳ないです💦一言で言うと「めんどくさい」です。
ココで否定や疑いを書かれている方もいらっしゃいますが相手のコメン…
なるほどね😃
てかたまたまこのスレ見かけたからレスしただけで、別にスレたてるほどこの話をしたいわけじゃないさ😃
しかしおいらは切実で真剣じゃないと思われてたんだ❓😣それは侵害だね💦
話したいことは山ほどあってこれから様子を見ながら書き込もうと思ったけど、最初から聞く耳持たないんじゃしょうがないね😣
だって仏教の無我、無常の話だって中途半端でしょう❓😲一体この人は何を言ってるの❓とか思わなかった❓そういう質問って全然ないからさぁ😣
幽霊のような曖昧な話ではないから参考なまでにどうかと思ったんだけどね💡
まぁ面倒くさいと思われてるならこれで失礼しますが、別に無理に突っ込むわけじゃないがスレ内容にちょっと問題ありだね☝色んな意見を聞く気がないんならちょっと書き方考えた方がいいかな😣
では失礼👋
高校生の時、こんな事がありました。
友達が「最近自分の寝ている姿を見ている自分がいる。夢なのかどうなのか分からない」と言ってきました。
数日後事故で亡くなりました。
その日、単車仲間からの走りの誘いを断りました。
何故か変な胸騒ぎと「今日はやめとけ」って言葉が脳裏を過り、断りました。断って他の共通の友達の家で何人かでゲームしてました。
みんな「どしたの今日は?」と私が単車の誘いを断ってこっちに来たのがよっぽど珍しく思ったのか、みんな目が?マークでした。
その日の晩に事故が起きました。一緒に行った他の友達は亡くなった友達の親から「うちの子は亡くなったのにあなただけ…!」とかなり矛先を向けられたそうです…。
私は何かの御加護としか思えませんでした。今も同じで。
偶然ではないんです。あれだけ単車に乗るのが好きだった自分が何故あの時は訳もなく「今日はやめとくわ。」の言葉が出たのか。
誘いの電話くれた友達も「え???な、何で?」
くらいの不思議がりようでした。
- << 206 変な胸騒ぎって確かにありますよね…私は そんなハッキリした声の様な物はありませんが…しかし短期間に多くの お友達を亡くされるなんて想像もできない悲しみだと思います…子供を亡くされた親御さん達も やりきれない辛さを一時的に42番さんに向けられたのかも知れませんね…いつも遊んでいた友達が急に亡くなるなんて寂しかったでしょうね…
幽霊もあの世も無いと言い切る人は、1番大切な人を亡くした事が無い人か、心がとても強い人なんだと思います…
私は、悲しみから立ち直るには、その大切な人が今も魂となって、自分の人生を見ていてくれると信じる以外には無理です…
去年息子が亡くなってから、極たまに玄関の電気がつくようになりました…
接触が悪いのかとも思ったけど、電気がつくのは決まって何かある時だけで、最近では母の日でした…
考えたら、この世の存在も、当たり前のようで、とても不思議な世界…
人間が知ってる世界は、ほんの一部なのかもしれませんね…
- << 217 私にも息子が居ます もう手が離れたとは言え母親にとっては いつまでも小さな頼りない子供のままで…ゆう様のレスは母親達にとって とても共感でき壮絶な日々を送らた事でしょうね…他人事とは思えません 幽霊 霊魂 賛否両論ある……もしも天国があって神様がいるならゆう様と お子様が いつまでも安らかに繋がっていられます様に お祈りします…私が失礼な表現を していましたら本当に ごめんなさい!言葉が浮かばなくて…すみません! 昔 勤めていた時の同僚の息子さんも お腹の中(妊娠中)の事 出てくる時(分娩中)の事 全て話してくれたと言っていました。
私も怖いものは怖いです 出てくるときに感覚で分かるものは心の準備ができますから 感覚でわからないもの 私の霊的な感覚にかからず突然に現れるものには私でも恐怖を感じます 悪霊退治で命を落とした仲間も沢山いますから
エクソリアでは殉職ですちゃんと葬られます
- << 219 こんばんは 橋本様?A様? とても不謹慎な事と思いますが…どうしても気になってしまって…エクソリアでは殉職‼そんなに危険なのですか?殉職と聞いて思い浮かぶのは 太陽にほえろ!って感じで…興味本意で申し訳ないのですが どんな感じで殉職されるのでしょうか? どの様に葬られるのでしょうか?今まで生きて来て 全く私の知らない世界なので…そして橋本様?A様?は今もエクソリアを されて居るのですか?この掲示板で沢山の方々と お話しできて少なからず ご縁を感じています…橋本様?A様?大丈夫なのですか?生業もあると思いますが何卒 危険な事はしないでほしいです。
>> 207
幽霊もあの世も無いと言い切る人は、1番大切な人を亡くした事が無い人か、心がとても強い人なんだと思います…
私は、悲しみから立ち直るには、そ…
私にも息子が居ます もう手が離れたとは言え母親にとっては いつまでも小さな頼りない子供のままで…ゆう様のレスは母親達にとって とても共感でき壮絶な日々を送らた事でしょうね…他人事とは思えません
幽霊 霊魂 賛否両論ある……もしも天国があって神様がいるならゆう様と お子様が いつまでも安らかに繋がっていられます様に お祈りします…私が失礼な表現を していましたら本当に ごめんなさい!言葉が浮かばなくて…すみません!
昔 勤めていた時の同僚の息子さんも お腹の中(妊娠中)の事 出てくる時(分娩中)の事 全て話してくれたと言っていました。
>> 213
私も怖いものは怖いです 出てくるときに感覚で分かるものは心の準備ができますから 感覚でわからないもの 私の霊的な感覚にかからず突然に現れるも…
こんばんは
橋本様?A様? とても不謹慎な事と思いますが…どうしても気になってしまって…エクソリアでは殉職‼そんなに危険なのですか?殉職と聞いて思い浮かぶのは 太陽にほえろ!って感じで…興味本意で申し訳ないのですが どんな感じで殉職されるのでしょうか? どの様に葬られるのでしょうか?今まで生きて来て 全く私の知らない世界なので…そして橋本様?A様?は今もエクソリアを されて居るのですか?この掲示板で沢山の方々と お話しできて少なからず ご縁を感じています…橋本様?A様?大丈夫なのですか?生業もあると思いますが何卒 危険な事はしないでほしいです。
>> 219
職種はいろいろ シスターも巫女も神父も牧師も神主も坊主もいますし それぞれの国から僧職の方々がきております 探偵や警察や軍関係の方もおりますし 世界中に支部や関係する施設などもあります 日本には変わり種でアニメやゲームに関係するお仕事をされてるかたもうちにきとりますね
芸能界と同じ世界
裏に暴力団やカルト教団なども関係してますので 闘っております
そういう対人間もありますが
悪霊や怨霊との闘いでも実際に刃物傷や命に関わる闘いがあります物が飛んでくることもありますし毒害虫に憑依してることもありますし いろいろですね
葬儀については亡くなった殉職者の人種や国に合わせて あと本人の希望に合わせて行われますよ
余談ですがもともとシスターの修道院から始まった金儲けではない仕事ですからエクソリアではあまり金はとりませぬ 日本だと大きな仕事も小さな仕事も一件100円 外国でも日本円で見て同じ位の金額の依頼料 現在はバックに出資者がつきましたので運営も楽になったとの事 出資者である本物のお嬢様とメイドさんを見ましたよやはり本物は違いますね ただ日本のアニメが気に入っているとのことアキバなメイドさん(中身は本物のお嬢様に仕えている本物のメイドさん)に変わっていました 私の仕事ですがアンダーグラウンドなバイトと共にエクソリアも続けてますよ
主さん
横から失礼します(^o^;)
エクソシスト→悪魔祓い
と言われてますが
自分の知る限りでは
悪魔祓いを受ける側は
カトリック教徒で洗礼を受けていないとダメ
バチカン,ローマ教皇?だったと思いますが
悪魔だと認めないと出来ないとされてます
↑の基準,自分は知りません
確かに
悪魔祓いに限らず日本でもそうですが
憑きモノを取ると言うのは
取る側からすれば命懸け
取ったモノに逆に取り憑かれる事もあります
- << 224 こんばんは エクソシストではなくエクソリアと言う違う物だそうです…イギリスの修道院からだからカトリックでは無いかも知れませんね…映画のストーリーでは無く この日本に そう言う団体があるなんて ご存知でした?悪魔退治 100円ですって…善意の行いだそうです…恐ろしく心配ですね… 訂正があります! 水攻めで女の子を窒素❌窒息でした…失礼しました!
>> 226 相手や場合によります 例えば日本人に外国人の悪霊が憑いた場合いくら日本の神様や仏様に頼んでも神通力や霊力 浄化の力が及ばない場合がありますそのときにはやはり外国の僧職の方に頼まなければなりません 逆もあります外国の方に日本人の悪霊だと あとは分かると思いますが 住む世界が違えば言葉や霊的な力の関係も変わりますので 極端な説明だと日本語の分からない外国人に日本語で話しても通じないようなものです あと悪霊退治の仕事後ですが悪霊の種類ごとに沢山退治法や防御法がありまして同じく自分自身に対しての防御法や浄化法もたくさんありますのでちゃんと浄化できております (゜∇゜)
昨日の夜不思議な事が有りました。
夜スーパーに買い物に行き、商品を袋詰めしている時に浴衣を着た中学生位の女の子がふたりスーパーに入って来て奥の方へ歩いて行きました。
何故私がその子達を見たのかと言うと、ふたりとも古典的な珍しい浴衣を着てたから。
色も不思議な感じのグリーンとピンク。
で、まぁ袋詰めも終わったのでうちに向かって帰り始めたら、前からさっき見かけたのと同じ浴衣を着た中学生ふたりが歩いて来る。
「え!え?」
私はパニックになり、必死に後ろを振り向いてスーパーの中を眺めたけど奥に入って行った中学生は見えず。
そうこうするうちに、前から来たふたりは通り過ぎて行きました。
片方が鮮やかなピンクで片方がエメラルドグリーンの浴衣を着た中学生の組み合わせが偶然二組居たとは思えないし、最初に見た時に姉妹かなぁと顔もじっくり見ていたから全く同一人物だと自信は有ります。
一体何?何故?
不思議でした。
- << 232 ずいぶんフレッシュな お話しでゾッとしています…何なんでしょうね? 私の田舎にも都市伝説?田舎伝説があって あるタクシーの運転手さんの お話しで お客様を降ろし帰り道その田舎の道を走っていると白い着物を着た白髪の老婆を見て深夜に変だな?と思いながら数百メートル走ると また白髪 白い着物の老婆!話しによると運転手さんは精神病院に入院 老婆は その田舎では有名な双子で今で言う痴呆症 徘徊していたそうです…当時の私の田舎は本当に山深い何も無い所で祖父は火事で死亡したのですが夜中に連絡を受け とりあえず母1人でタクシーで向かったのですが…余りの気味悪さにタクシーの運転手さんは帰る事を諦め家は全焼しているので はなれ に親戚 母 運転手さんが泊り運転手さんは明朝 帰って行ったそうです…
>> 230 昨日の夜不思議な事が有りました。 夜スーパーに買い物に行き、商品を袋詰めしている時に浴衣を着た中学生位の女の子がふたりスーパーに入って来て… ずいぶんフレッシュな お話しでゾッとしています…何なんでしょうね? 私の田舎にも都市伝説?田舎伝説があって あるタクシーの運転手さんの お話しで お客様を降ろし帰り道その田舎の道を走っていると白い着物を着た白髪の老婆を見て深夜に変だな?と思いながら数百メートル走ると また白髪 白い着物の老婆!話しによると運転手さんは精神病院に入院 老婆は その田舎では有名な双子で今で言う痴呆症 徘徊していたそうです…当時の私の田舎は本当に山深い何も無い所で祖父は火事で死亡したのですが夜中に連絡を受け とりあえず母1人でタクシーで向かったのですが…余りの気味悪さにタクシーの運転手さんは帰る事を諦め家は全焼しているので はなれ に親戚 母 運転手さんが泊り運転手さんは明朝 帰って行ったそうです…
一応自己紹介しておきます(^_^i)
はじめまして。1972年4月17日生まれ。愛知県春日井市に生息中。金がかかるので正式な診断書はないが強鬱とパニック障害があるオッサンです。詳しくは書けませんがいろいろ闘っております。トラウマ多数あります。現実の痛みのある悪夢とも闘っています。かなりクセのある変わり者のオッサンです。ウソだけは言わないのが唯一のとりえです。理解者がほとんどいない(友達がいないわけではないのだが)。霊やUFOなどの類は視覚出来るので信じています。かなりクセはあるが話し相手がいるととても喜びます。アニメ漫画ゲームは好きである。二次元ではない歌だと川越美和の女神の瞳という歌とBzが好きである。A長年現実とおなじリアルな痛みをもつ悪夢に苦しんでいますAおよそ刃物とよばれるものは全て悪夢で痛みをしりましたA現実とおなじ本当の痛みをともないますので苦しいですA前世は殉職したシスターらしいです。自●失敗者です。左手左足がたまに麻痺します。内臓に疾患あり。たまに内臓疾患用の止血内服薬を飲んでいます。目と耳も疾患あります。こう書くとオイオイと思われますが細かく書くと字数が足らないので。
- << 241 前世が 今の現世の自分に影響を受けている。 となると 今の不幸は 前世との関わりが深く いくら努力しても 因果を絶つ事は無理なんですか?
>> 233
オイオイ…クセありすぎ!ヘレンケラーかな?(冗談です💦)大変ですね‼でも私が関西人だからか?悲惨な内容の文面なのに何故か?腫れ物に…的な雰囲気に ならないのは橋本A様の独特な個性を感じます。
現実の痛みを伴う悪夢(刃物)目覚めると身体に傷があったりするのですか?私も夢は よくみますが 精々 追いかけまくられる とか 不愉快な気分で目覚める程度の夢なので…悪夢って どんな夢なんだろう?と思います…
止血内服薬 胃潰瘍ですか?お金がかかってもしっかり完治した方が良いですよ!
殉職したシスター 私は どちらかと言うと前世等は信じない派なのですが…中学生頃からR&B ブルース等ブラックミュージックが好きで歌によっては歌詞も分から無いのに涙がでる歌もあり その事を占いの出来る同僚に話しましたら前世的な事を言われました…橋本A様に興味津々です(笑)
>> 238 ん~ …何から話せば良いのか?波乱万丈すぎて…信じられない事ばかりで脳が整理できなくて現在 理解不能状態ですが…『嘘を言うのが嫌な性格』を基本として頭を回転させますね(笑)目や口から出血と言うのは窒息などの点状出血ではないですか?鼻血が出たり数日 目が充血してませんか?気を付けて下さいね…アングラな…闇医者って事ですよね中絶医等の噂は聞いた事は ありますが日本に本当に居るなんて‼いくら事情があっても その薬は危険ですよ!B.J はフィクションですから…何とか普通の病院で診てもらった方が良いですよ…いや❗ちゃんと診てもらって下さい!お願いします!生死に関わるイジメ…ホームレス…どうしてそうなるの?経緯が分からないので言葉が出てきません…人生の9割は苦労だと日頃 思っていますが 橋本A様の場合 苦労では無く苦しみの様な気がします…現実の実戦‼「実戦って どんな闘い方なの?」と言うのが素直な気持ちですが…そんな敵が居て実戦があるから憶測ですが…橋本A様は辛く苦しい日々を闘いぬけるのかな?とバカな頭で理解した様な感じです…
- << 242 ホームレスについては ちと簡単に説明 実家ひいおじいさんの代からのお寺 そしてその一族はその宗教を基本とした生活 現実と同じ痛みのある悪夢は小学校五年生くらいから 当時はわけがわからなくただ恐ろしいそして痛いそしてだれに言っても理解してもらえない当然家族はひいおじいさんの代から始まった宗教のためそんな精神病患者みたいな人間はこの橋本家にはいない修行がたらんからだ と激しく怒られます したがって病院は激しく嫌っておる家族なぜならその宗教による御利益で病は治る らしい こらえ耐えながらまあ中卒 そして就職ですが 当然続きません なら家出れば? はい出ました 保険証なし 身分を証明するものなし お金なし の状態です そしてホームレス生活の始まりです 考えてみれば私は悪い事しとらんしなんでこんなに悪夢に苦しんどるのに助けがないのか 等等いろいろ苦しんだ悩んだ10代でした そのホームレス時代に出会ったのがエクソリアのシスターでした 現在は私は実家にいます 親はこの仕事はしりません まあいつか話さなければいかんかなと思っておりますが話せばまあえらい闘いが起こるかもしれないので今はまだ話しません 日本が大戦時政府からの命令があり日本が戦争に勝つために全ての家に天照大神の御札をはらなければならなかったときがありまして家のひいおじいさんはこの日蓮主義佛立講の教えに反すると天照大神の御札を破りすてたため思想犯としてその大戦中投獄され戦後牢から出されたあとも宗教の教えを貫いた という一族なので 私のエクソリアの仕事についてはまだ言えないでいますです
>> 239
出血と言ってもドバドバと出るわけではなく多少血が出ていたといった程度なので目については夜涙かな?と思ったら血がつぅー と出てきて 慌ててティッシュで拭き取るといった感じです
いじめについては
いじめは幼稚園からあった小学校もあった中学のときは木工室で電ノコ台に押さえつけられ腕切断されそうに なった 泳げないのにプールに沈めておさえつけられる 三階からおとされる たまたま芝生で助かったが トイレ入り口のガラスに突っ込まされる 昇降口のガラスに突っ込まされる 校庭の犬のウ〇〇食わされる あと暴走族はたまにくる 当時私は力がなかった7つ下の妹がいるので被害がないよう私はいじめを受け続けていた 命の危険が大きくなるので高校はいかなかった中卒で働いた プレス工場で働いたがトラウマと現実と同じ痛みのある悪夢の苦しさで結局三年で自主退職 当初は暴走族への復讐のためにある人から闘い方を習っていたそしてプレス工場を辞めた後は闘いの腕を頼りにアンダーグラウンドなアルバイトに入ったそのまま現在にいたる といった感じです(*゜∇゜)ノ
- << 243 あまりに酷いいじめに、言葉がありません。 こんなに辛い思いをしたのだから、この先は幸せな人生であってほしいです… こんな事が本当にあったなんて悲し過ぎます…
>> 233 一応自己紹介しておきます(^_^i) はじめまして。1972年4月17日生まれ。愛知県春日井市に生息中。金がかかるので正式な診断書はないが強… 前世が 今の現世の自分に影響を受けている。 となると 今の不幸は 前世との関わりが深く いくら努力しても 因果を絶つ事は無理なんですか?
- << 244 どうなんでしょう 私の考えだと 前世がよほど悪いこと 例えば殺人や相手が生涯苦しむほどの事をした とかでないかぎり 因果は断ち切れると思います ただ私からアナタにこれをやれば前世からの因果を断ち切れますよという事はすぐには言えないですが 私の場合だと前世が殉職したシスターらしいというのは まだ40年ではありますが人生 この年月の事いろいろ考え現在やっているエクソリアなども含め考えるとなるほどな とも思います 前世でも善意で闘いながら亡くなっていったシスターなのではないかなと思っております
>> 239
ん~ …何から話せば良いのか?波乱万丈すぎて…信じられない事ばかりで脳が整理できなくて現在 理解不能状態ですが…『嘘を言うのが嫌な性格』を基…
ホームレスについては
ちと簡単に説明
実家ひいおじいさんの代からのお寺
そしてその一族はその宗教を基本とした生活
現実と同じ痛みのある悪夢は小学校五年生くらいから
当時はわけがわからなくただ恐ろしいそして痛いそしてだれに言っても理解してもらえない当然家族はひいおじいさんの代から始まった宗教のためそんな精神病患者みたいな人間はこの橋本家にはいない修行がたらんからだ
と激しく怒られます
したがって病院は激しく嫌っておる家族なぜならその宗教による御利益で病は治る らしい
こらえ耐えながらまあ中卒
そして就職ですが
当然続きません
なら家出れば? はい出ました
保険証なし 身分を証明するものなし お金なし の状態です
そしてホームレス生活の始まりです
考えてみれば私は悪い事しとらんしなんでこんなに悪夢に苦しんどるのに助けがないのか
等等いろいろ苦しんだ悩んだ10代でした
そのホームレス時代に出会ったのがエクソリアのシスターでした
現在は私は実家にいます 親はこの仕事はしりません まあいつか話さなければいかんかなと思っておりますが話せばまあえらい闘いが起こるかもしれないので今はまだ話しません
日本が大戦時政府からの命令があり日本が戦争に勝つために全ての家に天照大神の御札をはらなければならなかったときがありまして家のひいおじいさんはこの日蓮主義佛立講の教えに反すると天照大神の御札を破りすてたため思想犯としてその大戦中投獄され戦後牢から出されたあとも宗教の教えを貫いた という一族なので
私のエクソリアの仕事についてはまだ言えないでいますです
>> 241
前世が 今の現世の自分に影響を受けている。 となると 今の不幸は 前世との関わりが深く いくら努力しても 因果を絶つ事は無理なんですか?
どうなんでしょう
私の考えだと 前世がよほど悪いこと
例えば殺人や相手が生涯苦しむほどの事をした とかでないかぎり
因果は断ち切れると思います
ただ私からアナタにこれをやれば前世からの因果を断ち切れますよという事はすぐには言えないですが
私の場合だと前世が殉職したシスターらしいというのは
まだ40年ではありますが人生
この年月の事いろいろ考え現在やっているエクソリアなども含め考えるとなるほどな とも思います
前世でも善意で闘いながら亡くなっていったシスターなのではないかなと思っております
>> 248
いえいえ良いんですよ!とてもディープで私の知らない世界であり私が経験した不思議な現象 体験も橋本A様や色々な方の目から見れば本当の所どうなの?半ばポワ~ンとした状態で…出来ればハッキリ聞いてみたいと思っています…ただ科学的証明とかでは無く アレは何だったのか?何を意味しているのか?etc…なので気にしないで下さい…
アンダーグラウンドなバイトとは暴力団 政治結社等ですか?
宗教で病は治る修行が足りない…エクソリアの事は ご実家に お話しされない方が良いと思います…お母様が亡くなられるまでは(失礼な事 本当に ごめんなさい!)でも1つでも争い事は少ない方が良いと思いまして…
>> 250
こんにちは
オリンピックで寝不足です…
橋本A様は妹さんが いらっしゃって2人兄妹なのですか?妹さんは どうされていらっしゃるのでしょうか?妹さんは橋本A様の事 理解してくれて居るのでしょうか?…
現在ご実家に住まわれて居ると言う事は ご実家の お寺を継がれるのですか?質問ばかりで申し訳無いのですが…やっぱり身分証 保険証 が無いと何をするにも壁があり仕事も健康も…人生まだまだ長いので 何とかならない物か?と考えてしまいます…
10代からの青春期にイジメ等 辛く苦しいおもいを したのですから もう少し生きやすくなれば良いかと思いまして…
オバサンの お節介ですが💧
- << 253 実家は日蓮主義佛立講という仏教の本家道場という形をとっているお寺ですが髪を剃らない在家出家というものです お布施はもらわず基本自分で働いたお金で運営します 供えるお花や供物等も自分で働いたお金で買います 月1で必ず信者全員集まるお参りがありますがその時1人1000円ずつ集めます でもそれは家がもらうのではなく必ずその1000円分のお弁当とお供え物の果物やお饅頭やお菓子を全員に持っていってもらうためです したがいお参りに来た信者さんはその月1の日だけ1000円払いますが1000円分のお弁当お菓子お饅頭果物を必ずもらえるので 家がそのままお金もらうというのではないです そのため家にお金あんまりない 事実かなり貸し金融から借金あります まあお布施もらわず働いた金での運営プラス祖父母の病院代や葬式費用といろいろ入り用がありましたので母は借金しておりました 現在の実家も抵当権に入っています
>> 251
こんにちは
オリンピックで寝不足です…
橋本A様は妹さんが いらっしゃって2人兄妹なのですか?妹さんは どうされていらっしゃるのでしょう…
実家は日蓮主義佛立講という仏教の本家道場という形をとっているお寺ですが髪を剃らない在家出家というものです お布施はもらわず基本自分で働いたお金で運営します 供えるお花や供物等も自分で働いたお金で買います 月1で必ず信者全員集まるお参りがありますがその時1人1000円ずつ集めます
でもそれは家がもらうのではなく必ずその1000円分のお弁当とお供え物の果物やお饅頭やお菓子を全員に持っていってもらうためです したがいお参りに来た信者さんはその月1の日だけ1000円払いますが1000円分のお弁当お菓子お饅頭果物を必ずもらえるので 家がそのままお金もらうというのではないです そのため家にお金あんまりない 事実かなり貸し金融から借金あります まあお布施もらわず働いた金での運営プラス祖父母の病院代や葬式費用といろいろ入り用がありましたので母は借金しておりました 現在の実家も抵当権に入っています
実家にいないと身元保証がないのは本当の事で事実ハローワークから言われましたホームレスやってたときになぜ実家があるのにホームレスやっているのか全ての事情を話し働く意欲があり楽をして寝て暮らすためではない事全て話し説明しましたするとハローワークの担当者は君の場合今現在この日本にいるね私の目の前に君がいるから確かに君という人間はこの日本のここハローワークにいるだが君がどこのだれでどんな人間なのかそして本当に日本人なのかも証明できないでしょつまり今現在の君はイレギュラーな存在であり日本人であるかさえもわからない状態なんだよそうなるとここハローワークでも仕事の紹介もできないから事情はどうあれまず実家に帰りなさい
と言われました結果私は身元保証と日本人であるという保証のために実家に帰りました
>> 254
無神論者で無知な私ですが…素朴な疑問で…
戸籍謄本は ありますよね…
住民票は ご実家で登録されて居るのですか?
携帯電話の名義人は橋本A様ですよね…
宗教には疎いので分からないのですが お話しの感じでは今まで どうやって生計を立てられていたのでしょうか?ご両親が お勤めに出られての収入ですか?
非常にプライベートな事なので お応え頂かなくても良いんです!ただ健康保険証が あれば身分証明になりますし何より1番 恐いのは闇医者の薬…そこが どうしても心配で気になるのです…土足でズカズカと ごめんなさいね…悪夢 トラウマ 出血 パニック障害etc…病院で受診して正規の薬を服用できる環境になって貰いたくて…ハローワークのオヤジは所詮お役所仕事ですから❗真に受け無いで下さいね…
- << 257 横レスすみません。 橋本さん、私事情プライバシーはそこまでにしませんか?不特定多数が見ています。 それから、直感で言わせて下さいね。 悪夢や現在の環境は、半ばご自分が望まれたものです。前世の影響か分かりませんが。「闇」の時間が長いほど、引き寄せられるものも当然陰が強いものになります。 前レスで、防御法をお持ちだと仰ってますから、闘うだけでなく、寄らせないことも必要ですね。霊感が冴えて無心な状況にある時は、シンプルに望んだものは向こうから差し出されます。 生活面の困難さは、一般に暮らす人には理解されにくいでしょう。でも、橋本さんに「受ける力」があれば、解決しますよ。 主さん、お盆の季節がやって来ますね?皆さんの新たな体験レスを楽しみにしています。
>> 255
戸籍はあります しかし戸籍のコピーを市でとるにはその戸籍本人である証明に免許証か保険証かパスポート そして公共料金の支払いが確認できるなにか を用意しなければなりません 免許証はありません 保険証はありません パスポートはありません 公共料金は親が働いて支払っているので 私個人の証明目的で戸籍のコピーをとるのに必要なのでなにか 水道でも電気でもいいので支払いのレシート貸して下さいなどとはいえません ど喧嘩になります 現在の生計は恥ずかしながら親の稼ぎです 父も母も今働いておりますただ母は藁をも掴む思いでやってるんだから騙されているんじゃないんだよ それにこれは出会い系じゃないといい お金融資してくれるという男との連絡のため出会い系サイトにポイント支払いを続けています父には絶対言わないでほしいと言うのでそのことは父はしりませんが 携帯電話については名義は私です一応 母がどうしても携帯電話が必要だがドコモもauも電話代完全支払い出来ていないので契約できず 息子なら新規契約できるし親子なので携帯電話二台契約できるから というので契約して親機になる主名義人の私が一台持っています それが現在ミクルにアドレス登録しているこのパールピンクのパンテック PT002 です 何でも新規なら0円で主名義人1人で5台まで契約して持てるそうです お客様によっては仕事で同じ携帯電話を部下に持たせなければいけない場合があるからだそうです
本人確認の保険証は親が持ってます私が自由にする権利はないそうです
定職もなくはたからみれば働きもしないすねかじり状態なので当たり前といえば当たり前ですが
>> 255
無神論者で無知な私ですが…素朴な疑問で…
戸籍謄本は ありますよね…
住民票は ご実家で登録されて居るのですか?
携帯電話の名義人は…
横レスすみません。
橋本さん、私事情プライバシーはそこまでにしませんか?不特定多数が見ています。
それから、直感で言わせて下さいね。
悪夢や現在の環境は、半ばご自分が望まれたものです。前世の影響か分かりませんが。「闇」の時間が長いほど、引き寄せられるものも当然陰が強いものになります。
前レスで、防御法をお持ちだと仰ってますから、闘うだけでなく、寄らせないことも必要ですね。霊感が冴えて無心な状況にある時は、シンプルに望んだものは向こうから差し出されます。
生活面の困難さは、一般に暮らす人には理解されにくいでしょう。でも、橋本さんに「受ける力」があれば、解決しますよ。
主さん、お盆の季節がやって来ますね?皆さんの新たな体験レスを楽しみにしています。
>> 257
いえいえ!こちらこそ💦仰るとうりですね…
橋本A様 ごめんなさい‼言い訳になりますが…何か少しでも良くなればと…お節介が過ぎました💦
私の事では無いのですが先日 母から電話がありまして 母の お友達が亡くなられたそうです 母は3年前に引越しをしていまして その お友達は遊びに行くと約束していたそうです…近日中に行くと言うので母は待っていたのですが連絡が一向に来ないので おかしいな?と思っていたそうです ある朝 家中の鍵が全て空いて居て(母は強迫神経症と思う程の人)『なんで~💢』ゾッとしたそうで お友達に何時来てくれるのか?と電話をすると亡くなられたそうです…また聞きなので時系列いつ亡くなった迄は まだ詳しく聞いていないので落ち着いたら よく聞いてみます。
助言有り難うございました。
- << 265 こんばんは。 「家中の鍵があいていて…」とは、亡くなられたお友達がいらしたのでしょうか。 実は、先週に同じような出来事がありましたよ。全て戸締まりをして寝ていたところ、仏壇がある部屋の明かりが点いて人影が。外出していたウチの人でしたが、鍵を無くして窓から入ったと…。 開いていたそうです。 此のところ、室内の感知センサーが誰も居ないのに勝手に点灯してます。
おはようございます🍀
霊能者と言うスレッドの、No.14さんの体験、壮絶でした。
http://mikle.jp/thread/1632863/14/
TVで除霊とかを見ても半信半疑でしたが、実際、あるんですね…
>> 259
え-…絶句…
私の友達 レス31の後日談なのですが…バンド仲間と山にドライブ行った話しで後日その道を確認に行った2人が(私達が通った道は無かった)帰り道 2人の内の1人が…本人の言葉で言うと「何かを担いでいる みたいで歩けない」…もう1人が慌てて知人が経営する喫茶店に連れて行きました(経営者の方は霊感が強く気が向くと霊視等もするらしい)歩けない友人を担いで喫茶店のドアを開けると経営者の方が「ちょっと待ってアカン!アカン」と入口で止められ2人に塩を ぶっかけたそうです…経営者の言葉によると「何処に行って来たんや!2人供 血まみれや!いっぱい連れて来て!」等とにかく徐霊を してもらったら( ゆう様に教えてもらったレスで思い出しました)歩けない友人も2人供 身体が軽くなり爽快な気持ちになれたそうです…後日その経営者の娘さんと会ったのですが…私は『うさんくさい』と感じ その徐霊も懐疑的でしたが…橋本A様の現実の痛みを伴う悪夢など…私は 変だな?不思議だな?と感じている他にも無意識にスルーしてしまっている事があるのかも?と思うと絶句してしまいました
>> 262
そうですね
知らないうちに、とり憑かれてる事もありそうですね…
幽霊にも、とり憑きやすい人とか居るんでしょうか…
どういう時にそうなるのか気になります…
- << 267 どう言う時… 一概に言えないし はっきりした根拠もわかりませんが 精神的に弱っている時かも 一言で言えば落ち込んでいる とある雑誌で読んだ話しですが 投稿者本人がとある駅で電車待ちしていて ふと…横に目を向けると大学生が立っていましたが その大学生の肩から頭にかけて黒いモノが見えた しばらくしてその駅で飛び込みがあった 噂を聞いたそうで さらに月日が流れ 投稿者がその駅を利用した時 横にいたサラリーマンに目を向けると 又あの黒いモノが 良く見ると…見覚えある人の姿… あの大学生…
>> 263
そうですね
知らないうちに、とり憑かれてる事もありそうですね…
幽霊にも、とり憑きやすい人とか居るんでしょうか…
どういう時にそう…
どう言う時…
一概に言えないし
はっきりした根拠もわかりませんが
精神的に弱っている時かも
一言で言えば落ち込んでいる
とある雑誌で読んだ話しですが
投稿者本人がとある駅で電車待ちしていて
ふと…横に目を向けると大学生が立っていましたが
その大学生の肩から頭にかけて黒いモノが見えた
しばらくしてその駅で飛び込みがあった
噂を聞いたそうで
さらに月日が流れ
投稿者がその駅を利用した時
横にいたサラリーマンに目を向けると
又あの黒いモノが
良く見ると…見覚えある人の姿…
あの大学生…
>> 268
怖くないのですか‼
例え身内と言え怖いです~
今日 母と電話で話しました!お友達の事も話しましたが 昔の祖父 祖母の葬式の話しもして「アレ怖かったよなぁ~ 説明つか無いよね~」と話していた所です…
お友達の事なのですが…よくよく聞くと少し話が違っていて…まず鍵が開いていたのは裏口のドアで(裏口は崖になっているので引越して以来 鍵を開けた事は無いそうです)そのドアがパカーと開いていたそうです
お友達は最近に来られて癌の為 入院すると話して帰られた との事で ドアがパカーと開いていた日 母は 病院に お見舞いに行く予定でドアの事でバタバタしていると訃報の電話が あったそうです…母は「絶対○○さんが来たんや~」と言って震え上がってました…まぁ私が見た訳ではありませんけど…そうかもね…と思いました。
ウチの長男が体験した話し。 出張で○県に一週間滞在していた。四日目の晩、長男は不思議な夢を見た。 幽体離脱した?状態?で暗闇の外の中、浮かんでた。そしたら横断歩道渡ってる女性が見えた。 が、横断中、あろう事か車に跳ねられてしまった。しかもその車は、なんとひき逃げという形で車から降りる事なく走り去ってしまった。長男は、「あっ、ヤバイなんとかしなきゃ」と思いフワ~と下におりてその女性の側に寄ってみると即死の状態だったという。 その時点で目が覚めた。 同僚は、既に起きていてテレビは、「みのもんた」の番組がついていたが、長男は何げにNHKにチャンネルを変えた。 すると アナウンサーが、次のニュースです。昨夜未明○県○市にて、ひき逃げ事故がありましたと言ったそうで、が、しかし長男は画面に見入る事なく作業服に着替えたり仕事の準備に追われていた。 身支度も終わりさぁ歯磨きに行こうと思い、テレビを切ろうとしたらそのひき逃げ事故の被害者の写真がテレビに映っていた。長男は、言葉が出ないくらい愕然とした、そして一気に目が覚めた。 ナ、ナント😱テレビに映ってる写真の女性は、夢で見たあの、ひき逃げされた即死状態の女性だった。長男は怖くなり同僚にはこの事は言わず出張終わるまで誰にも喋らなかったと。 しかし、こんな不思議な事もあるんですね💦 この被害者女性はウチの長男に何かメッセージでもあったのかな💦💦
>> 275
主さん、お久しぶりです。
その後いかがですか?
テレフォンは、あの世とこの世のパイプラインなので、どなたかの「知らせ」かもしれませんね。
使われていません…は、怖いですが。
知らせと言えば、
多忙でpcメールチェックを適当にしてたんですが、今月一通だけ確認しようと開けたら、友人の親が危篤の知らせでした。
その方を想って返信したら、起動が鈍り画面はフリーズしまくりですよ。電源切っても同じ。
不思議ですね。
- << 278 こんにちは 不思議ですね?お友達の親御さんは その後いかがなのでしょうか? 私自身久しぶりに この様な不思議な事があったので気になりますが…今の所 悪い知らせは無いので何なんだろう? 気持ち悪いな~ と言う感じです。
感じる人&見える人にしか実感ありませんよね~私は出産後に体質変わったのか…それまでは霊感とか信じてないし見た事なかったのに…金縛りや幽体離脱、最近じゃ職場の病院の夜勤の仮眠中にも金縛りや、実際見たり😱リアルに怖いです💦できれば霊感ない方が良かったです!
- << 279 初めまして! こんにちは 病院の夜勤は想像しただけでも怖いイメージがあります。 金縛り 幽体離脱が疲労や夢と仮定しても リアルに見えるって…何が~?怖すぎますね💦 私は逆で出産後は ほとんど体験しなくなりまして… 子育ても終え ふと思い返すとアレって変だよね?何だったのかな?と考え出してスレを立てちゃいました。 私には霊感の自覚は全く無いのです。
>> 276
主さん、お久しぶりです。
その後いかがですか?
テレフォンは、あの世とこの世のパイプラインなので、どなたかの「知らせ」かもしれませんね。…
こんにちは
不思議ですね?お友達の親御さんは
その後いかがなのでしょうか?
私自身久しぶりに
この様な不思議な事があったので気になりますが…今の所
悪い知らせは無いので何なんだろう? 気持ち悪いな~
と言う感じです。
- << 280 こんばんは。 あれから1ヶ月ですね。 不思議なことがありましたので。 先月末に知らせが入り、家族葬の通夜に呼ばれました。 亡くなった当日の朝、買物途中で老紳士に目の前の道を塞がれ、「あれ?」と思いながら気付いたら約30分程立ち話を。 お互いに初対面でしたが、ざっくばらんに「再会しましょう」と言われ、別れた昼に連絡が来たのです。 老紳士の身体を借りたんだ…と棺の前でお焼香した時に繋がりました。 娘である友人も霊感が強くて、闘病中から逝くまでの時間を一人予知した上で全ての段取りをしてましたよ。 故人の電話から、このところ掛かってくると神妙でした。 この通夜に出てから、遠方のきまぐれな霊感友たちが一斉に連絡してきて、ちょっと驚いてます。 主さんは、いかがですか?桜も終わりでしょうか?
>> 278
こんにちは
不思議ですね?お友達の親御さんは
その後いかがなのでしょうか?
私自身久しぶりに
この様な不思議な事があったので気にな…
こんばんは。
あれから1ヶ月ですね。
不思議なことがありましたので。
先月末に知らせが入り、家族葬の通夜に呼ばれました。
亡くなった当日の朝、買物途中で老紳士に目の前の道を塞がれ、「あれ?」と思いながら気付いたら約30分程立ち話を。
お互いに初対面でしたが、ざっくばらんに「再会しましょう」と言われ、別れた昼に連絡が来たのです。
老紳士の身体を借りたんだ…と棺の前でお焼香した時に繋がりました。
娘である友人も霊感が強くて、闘病中から逝くまでの時間を一人予知した上で全ての段取りをしてましたよ。
故人の電話から、このところ掛かってくると神妙でした。
この通夜に出てから、遠方のきまぐれな霊感友たちが一斉に連絡してきて、ちょっと驚いてます。
主さんは、いかがですか?桜も終わりでしょうか?
>> 280
こんばんは。
あれから1ヶ月ですね。
不思議なことがありましたので。
先月末に知らせが入り、家族葬の通夜に呼ばれました。
亡くなった当…
お久しぶりです!
私の方は その後
特に変わった事はありませんでした。
知らない老紳士と30分も立ち話⁉「再会しましょう」も意味深ですが…話している間に違和感は無かったのでしょうか?
『娘である友人』…
この方は旅人さんの
お嬢さんと言う事なのですか?
私の周りには霊感のある人も居ないので…今回の電話の件も
ここにレスする以外に子供に言ってみましたが「ふーん」って感じでした…💧
旅人さんの周辺には
この不気味さを理解してくれる人達が沢山いらっしゃる様ですね。
ざっと粗読みで見てきて思いましたが、幽霊の存在について話し合うスレかと思いきや、主さんは幽霊の話がしたいだけで、懐疑的な話はしたくないようですね。
めんどくさい…うんざり…と仰って科学的な話などは毛嫌いして考えようともしてないのですから。
別にそれならそれで構いませんが、それならば幽霊はいるという前提でお話をしてはいけませんね。自分の体験談など、幽霊が存在する何の証拠にもなりませんので。一方で幽霊が見えるという現象は、科学的にどういうメカニズムで起こるのか?というのは大分解ってきてるみたいです。
それでもまだ謎な事は沢山あるでしょう。その謎の部分は、幽霊を信じてる人も信じてない人も、謎のままにして、何らかの結論は下してはいけないと思います。そういう区分、線引きをする事はとても理性的で、物事を知るのにとても大事な姿勢だと思いますよ。
ただ幽霊雑談がしたいなら、スレタイを変えた方がいいですね。私みたいにどっち付かずで、真面目に霊の有無を知りたいと思ってる人間からしたら、無駄にレスを読む羽目になってしまいますので。
- << 291 非常に同感です! ワタシも基本的には科学しか信じたくありません。
>それならば幽霊はいるという前提でお話をしてはいけませんね。
これは間違いですね。どちらの前提でも自由です。
むしろ、いない断言ができない物は、いる可能性を考えるのが科学です。
>自分の体験談など、幽霊が存在する何の証拠にもなりませんので。
存在しない根拠にもなりませんね。
>一方で幽霊が見えるという現象は、科学的にどういうメカニズムで起こるのか?というのは大分解ってきてるみたいです。
「解ってきてるみたいです。」も、いない証拠にはなりませんね。
>怖いもの見たさや常に思ってると見えちゃう場合あるそうです
>いつも思っていると、自分で自分に催眠術をかける状態になってしまう場合があるそうです。
つまり、常にいないと思う人は、見えなくなる事になります。
いつもいないと思っている人もまた、自分で自分に催眠術をかける状態になってしまう場合があるそうです。と言う点は同じですね。
結局どこまで言っても「いない」事にはなら無いんですね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 83HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 139HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない11レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 115HIT 社会人さん
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
新しく出来たスレ読みました。 そんな考えの女性はどうせ結婚出来な…(恋多きパンダさん50)
59レス 1023HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍
何の話? 培われてきた日本古来からの名の意味を汚されたくないね。…(やじ馬さん5)
7レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
たとえ同じ地上だとしても
>だから最低限の知性が必要なんです。 最低限の知性を取り除くと争うと…(雑学王さん1)
5レス 83HIT 匿名さん -
これだから中国人は…
無法者はぶん殴って日本人を怒らすとどうなるかわからせないとダメ 日本…(匿名さん2)
2レス 137HIT 自由なパンダさん -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
事実認識があやふやだと、結論もブレるよ。 前述のように旦那の不倫…(寡黙な人さん0)
22レス 312HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 327HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 327HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 533HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 477HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 403HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 870HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る