ハンネ変えても見つける方法?

レス9 HIT数 1601 あ+ あ-

2012/06/25 06:26(更新日時)

板違ってたらごめんなさい!まだミクルの仕組みがいまいちわからないので質問させてください

以前、ハンネは変わっていたのに、横に付いてるID番号が同じだというので古いスレを曝されていた人を見たことがあるんですが、ID番号で検索をする機能ってありますか?
スレ検索や拡張検索でも、ID番号から探すことは出来ない気がするんですが…

それとも私は携帯しか使わないので、パソコンからなら可能だったりするんですか?

ただの疑問なのですが…なぜ探せたのか不思議で。

無知でスミマセン

No.1811825 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念ながら、ミクル内にそのような機能はありません😞そこで、以下の要領でGoogle検索を行って下さい。

site:mikle.jp ?????

これを、そのままGoogleの検索欄にコピペで放り込み、?????の場所にIDを入れれば、その人物が書き込んだスレッド・レスが色々と表示されます……調べていくのは大変ですけどね😅
もちろん、IDは空欄を空けてから入力して下さいね😌

ただし、(詳しくは分かっていませんが)どうもIDは掲示板の種類毎に変わるようです。
私はいくつかの板で書き込みを行いましたが……雑談板で書き込みを行い「ABCDE」というIDをもらったのに、ゲーム板で書き込みを行ったら「VWXYZ」という全く違うIDになっていた……ということがありましたから😅

• << 4 お答えありがとうございます!お礼が遅くなってスミマセン! そういった方法があったんですね… 前に、かなり古くてハンネも違ってるスレを引っぱり出しているレスを見たことがあったので、どうして分かるのか不思議だったんです 疑問が解けました 丁寧なレスをありがとうございましたm(_ _)m

No.2

残念ながら、病孕んでいる様な粘着質は、変わっているIDをメモってまで追いかけて来ては・・・

あの時の○○さん!ハンネ変えたのねっ?ココに居たのね?なんてしつこくつきまとって来るからね。

先ずは、嫌がられて居るのにも関わらずそこまでする自分の異常な病に気付けよな。

• << 5 レスありがとうございます! 私が以前見たのは、小説スレで「あなた以前にこんなスレを立ててますよね。どちらが本当ですか?」というレスです。 見てみたら確かに自伝的な小説のはずがえらく設定の違う境遇だったので、レス者が疑問に思ったのもわかるのですが… 私はその前に、「よく見つけたなぁ」というのが率直な感想で… 確かに粘着質なのかもしれないですね…わざわざそこまでして調べるなんて…(^^;)

No.3

>> 2 まあ、確かに……

IDを検索する理由は色々考えられますが、何にせよ、程々にしておいた方が良さそうなのは確かですね😔

下手にIDを検索しまくると、疑心暗鬼になりかねない事実を発見してしまうこともあるし……世の中、「知らない方が幸せ」という事もあるのかも知れません。

• << 6 再レスありがとうございます! 調べる理由は様々かもしれませんが… 私自身もそうやって調べられたらいい気分にならないと思います(-"-;) もし調べたとしても、わざわざそれをレスに書いて他人にまで広めなければいいですけどね… ただ、事情によっては一概には言えないのかもしれないですね… ただの執着心なら止めて欲しいと思いますが(-"-;)

No.4

>> 1 残念ながら、ミクル内にそのような機能はありません😞そこで、以下の要領でGoogle検索を行って下さい。 site:mikle.jp ?… お答えありがとうございます!お礼が遅くなってスミマセン!

そういった方法があったんですね…
前に、かなり古くてハンネも違ってるスレを引っぱり出しているレスを見たことがあったので、どうして分かるのか不思議だったんです

疑問が解けました
丁寧なレスをありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 2 残念ながら、病孕んでいる様な粘着質は、変わっているIDをメモってまで追いかけて来ては・・・ あの時の○○さん!ハンネ変えたのね… レスありがとうございます!

私が以前見たのは、小説スレで「あなた以前にこんなスレを立ててますよね。どちらが本当ですか?」というレスです。
見てみたら確かに自伝的な小説のはずがえらく設定の違う境遇だったので、レス者が疑問に思ったのもわかるのですが…
私はその前に、「よく見つけたなぁ」というのが率直な感想で…

確かに粘着質なのかもしれないですね…わざわざそこまでして調べるなんて…(^^;)

No.6

>> 3 まあ、確かに…… IDを検索する理由は色々考えられますが、何にせよ、程々にしておいた方が良さそうなのは確かですね😔 下手にIDを… 再レスありがとうございます!

調べる理由は様々かもしれませんが…
私自身もそうやって調べられたらいい気分にならないと思います(-"-;)

もし調べたとしても、わざわざそれをレスに書いて他人にまで広めなければいいですけどね…

ただ、事情によっては一概には言えないのかもしれないですね…

ただの執着心なら止めて欲しいと思いますが(-"-;)

No.7

こわいね…

No.8

>> 7 レスありがとうございます!

探す人が、ですか?
確かに怖いです(^^;)

No.9

不慣れでスミマセン

疑問は解決出来ましたので、閉鎖しなければいけないですね

お答えいただけた方々 ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧