アドバイスください

レス10 HIT数 1323 あ+ あ-

2012/06/25 02:06(更新日時)

社会人1年目の女です。

会社の同期の彼に片思いしてます。
(ちなみに同期で女は私だけです。)

嫌われてはないと思うのですが、彼の気持ちが分かりません!

メールは、週に1回で、どちらからともなく送り合うのですが、気になるのが、絶対私からのメールで終わります。。
週に1回というのは、メルアドを交換したときに、以降勤務場所が離れるので「週末とかに情報交換しようね」って言ったことからです。

この間、久しぶりに合同での研修だったのですが、帰り道はずっと私たち+もう一人男の子とで話していました。(話題は私がどんな人が好きか?だとか、結婚したらちゃんと料理とかできるの~😁?とかです)
前に話したこととかをかなり覚えてくれていました。が、例えばこちらから「じゃあ○○くんはどんな子が好きなの?」などと聞いても話しを逸らされて、いまいち私が恋愛対象なのかも分かりません。

冗談とか言い合ったりして雰囲気は良いと思うし、周りからも「付き合ったらいいんじゃない?」とか言われたりもしますが、
それは私から話しかけに行ったり隣に行ってるからかな?って感じで全く自信がありません。

長々とすみませんが、脈ありとか無しとか、どう判断したら良いのでしょうか?

No.1811606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りの方に貴女の噂を流して貰っては如何でしょうか?
例えば、親戚の協力なネジコミで今度見合い…で止めるのですよ。
すると、尾びれ背ひれが付いて泳ぎだしましょう。
後で、彼に聞かれたら『断った』と伝えるのですよ。

• << 3 ありがとうございます。 この間話したときに、「お見合いとかはしないの?」みたいなことを聞かれて、、「お見合いだと普段の姿が分からないしね~」とか言ったところなんですよね。 てかこんなこと言われる時点で脈無しなのかな。。

No.2

>> 1 変換ミスです。
協力なネジコミ
ではなくて
強力なネジコミ
です。

No.3

>> 1 周りの方に貴女の噂を流して貰っては如何でしょうか? 例えば、親戚の協力なネジコミで今度見合い…で止めるのですよ。 すると、尾びれ背ひれが… ありがとうございます。
この間話したときに、「お見合いとかはしないの?」みたいなことを聞かれて、、「お見合いだと普段の姿が分からないしね~」とか言ったところなんですよね。

てかこんなこと言われる時点で脈無しなのかな。。

No.4

>> 3 意外とオオアリかも知れませんよ。
仮に次に聞かれましたら、『親戚の、プッシュで…』で言葉を濁しては如何でしょうか?

• << 6 ありがとうございます。 そうですね💦ちょっとやってみたいと思います。。

No.5

私は彼は同期としてでしかないと思うよ😲

でも今はね‼

本当に好きなら脈が有るかじゃなく頑張って思い続けるしかないかな😆

なるべく接触したりして😁

相手がどうのこうのじゃなくて主さんが好きかどうかでしょ?

脈ないよっ!って言われても嫌いにはなれないでしょ?😆

じゃあとことん好きでいればいいと思うよ😄

• << 7 ありがとうございます。 やっぱり脈無しですよね💦 でも好きになってもらえるように頑張ります(>_<)

No.6

>> 4 意外とオオアリかも知れませんよ。 仮に次に聞かれましたら、『親戚の、プッシュで…』で言葉を濁しては如何でしょうか? ありがとうございます。

そうですね💦ちょっとやってみたいと思います。。

No.7

>> 5 私は彼は同期としてでしかないと思うよ😲 でも今はね‼ 本当に好きなら脈が有るかじゃなく頑張って思い続けるしかないかな😆 … ありがとうございます。

やっぱり脈無しですよね💦
でも好きになってもらえるように頑張ります(>_<)

No.8

>> 7 うん。
頑張るのはいいけどもう1つのスレ閉鎖してないよ

向こうの人達に失礼だよ

No.9

>> 8 もう一つのは消しましたよ!

No.10

>> 9 閉鎖の仕方知ってます?

閉鎖されてませんよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧