彼の支えになりたい…
突然ですが、私の彼氏は軽い(本人はそう言ってる)病持ちです😢
幼い頃に虐待を受け、両親の離婚も見てきたらしく、頭が痛い、なんの前触れもなく咳が出る、吐き気、しまいには嘔吐してしまうほど...
特に頭痛、吐き気はしょっちゅうらしく、学校では明るく皆を笑わせたりしていますが、私はmixiのつぶやきで症状が出てしまったことを知るといつも泣きそうになります😢
支えになりたいのに、彼は悩みや不安を一人で抱え込んでなかなか直接打ち明けてくれません…
私の存在は彼の支えになれてないのか…と考えると、切なくなります…
少しでも気持ちを軽くしてあげようと、「悩みがあるなら私が聞いてあげる」と言ったこともありますが、「お前に話してどうなるの?」などと返され、言葉に詰まってしまいました
支えてあげると彼に言ったくせに全然支えてあげられてない自分に腹が立ったこともあります😢
皆さんはこういった不安定な彼に対して、どんな言葉を掛けてあげますか?
そして私はどうしたら彼の支えになってあげられるのでしょうか…
ちなみに付き合ってもうすぐ2年になりますが、私は彼の気持ちが更に暗くならないように常に笑顔を心がけてます
まとまりない文章ですみません😢
新しいレスの受付は終了しました
自分が、人から、支えになってあげるとか、聞いてあげるって聞いて、どう思うかな。
気にしない人もいるけど、ちょっと上からな気もしない?
病気だからって意識せずに、自然に話ができるように、側に居るだけでいいと思うよ。
1さん/貴重なご意見ありがとうございます😢思い起こしてみれば確かに少し上から過ぎてました…
彼を助けてあげたいという理由で行動し、それが裏目に出てたのですね…😢
分かりました、自然体で側にいることにします😌
2さん/回答ありがとうございます✨
彼に「お前を暗い気持ちにさせたくない」って言われたこと改めて思い出しました…😢私が側にいるだけで彼の支えになれているのであれば嬉しいです😢✨
貴重な回答大事にします😌
3さん/貴重なご意見ありがとうございます😌
支えてあげることはまだ出来なくても、ただ側にいて過ごすだけでも彼の心が休まっている...そういうことですか?😢✨
だとしたらそれはすごく嬉しいです😌彼の笑顔を守れるよう頑張ります✨
彼のこと本当に好きなんですね。そういう気持ち彼にもきっと伝わってると思います😃好きな人の力になりたいと思う気持ちもよく分かります。でも、人の苦悩というのは結局誰かが取り除くことはできないので見守るという形が一番いいと思います。私自身そうなのですが、大きな悩みがあると人に接しにくいときあるので‥相手が嫌いとかじゃないんですけどしばらく誰とも関わりたくない(*_*)みたいな💦
7さん/回答ありがとうございます✨
はい、2年近く経った今でも彼のことが大好きです😢なるほど...悩みがあればそれが大きいほどほっといてほしいときがあるんですね...😣💦今は見守るだけしか出来ませんが、いずれ支えになってあげたいです😌ご意見ありがとうございました😆
私も支えになりたいと思い何でも相談にのるよと思っていたことがありますが、それは自分が彼のために支えになりたいというエゴなんですよね
自分中心に考えるのではなく、彼の目線で考えたら、やはり、そばにいてくれるだけでいいということだと思います
他愛ない話をしたり、一緒に遊んだり…彼のためにできることはそういうこと
もし、彼が何かを言ってきたら、聞いてあげるだけ
何かを言ってあげようなんで思わなくていいんです
彼が自分で乗り越えないと前に進めないんです
それをあなたが邪魔したらいけませんよ
何も言わなくても自分には分かってくれる人がいるというのが心の支えだと思いますよ
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 58HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
記憶力がいいか執着が怖いと思ったのでは(匿名さん1)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 58HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 714HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る