旦那の不倫から修復中の方お話しませんか?
旦那の不倫から、別居をへて修復中です。
別居してる時のほうが楽でした。
だんだんと自分がどうしたいのかわからなくなってきました。このままで本当にいいのかなと考えます。同じように悩んでいる方、お話ししてくれませんか?
主さん、こんにちは。
私も修復中の40才、パート主婦です。
辛いですよね…
うちは子供がおりますので、修復で良かったのだと、自分自身に言い聞かせてはいますが…
日々、モヤモヤしています。
離婚した方が楽だったのでは?と、よく考えます。
うちの場合、本気の不倫でした。
ですが、私にバレた事により、ケジメとして不倫相手と別れると。
私と離婚する、しないに関わらず、相手を切りました。
不倫できてしまう旦那ですが、旦那なりのケジメだったようです。
回りからは別居を勧められましたが、旦那が断固拒否のため、自宅で一緒に生活しながらの話し合いが続きました。
そして、やはり家族がいいと、不倫相手には本気と思っていたが、ただの思い込みだったと言い始め、修復…現在に至ります。
主さんの旦那様はどうでしたか?
遊びの浮気だったのでしょうか?
遊びでも、本気でも、妻の辛さに変わりは無いですが…
主さんを失いかけ、旦那様も主さんの大切さに気付いたのではないでしょうか?
今は辛いと思いますが、時間が解決してくれるかもしれません。
私もです。
- << 10 本気でも本気でなくても不倫できる男が家庭に戻りたいというのは相変わらず自分かわいさ故で、 “やっぱり家族が大切” なんてやっぱりとか不倫しないとわからないような薄っぺらい気持ちってことですよ。 そう思うし、例え私に悪いところがあってもそれを補えない関係なわけですし、ダンナに執着してるだけなのも嫌なので、離婚しました。 私は不倫された後に修復するのは、執着してるだけと捉えています。
>> 8
ありがとうございます。遊びか本気かはわかりませんが、内容が私には予想範囲外でした。
私にも落ち度はありますが、一番してはいけないことを平気で行えるのは愛されてなかった、大切ではなかったとはっきりわかり、結婚の意味もわからなくなりました。旦那に対する気持ちも冷めていってるように思う反面、つらいのは愛情が残ってるからなのか、自尊心からなのかもわからなくなってきてます。自分の気持ちもわからないのに相手の気持ちなんてもっとわからないものですね。
- << 60 この書き込みを見て、目が覚めました。 私も(うちは風俗だったんですが)相手に気持ちが残っているから修復を望んだのかと思いましたが、自尊心なのかも知れませんね。 気がつかなかったです。。。 話がそれてしまってすみません。
>> 10
ありがとうございます。私も執着かもと思っています。お互いに補えない関係…、なるほどそうですね。
離婚するのに躊躇はなかったですか?
再婚できないかもっていう不安からくるのかな…とも思います。
別居からやり直した時に、一枚だけ不倫相手の写真が携帯に残っていて、少しメールで言い合いしたあと、「なかなか溝は埋まりませんね」と返事がありました。一緒に暮らしはじめて10日ぐらいでした。この一言がすごく残っていて、俺のした不倫はたいしたこととは思ってないと捕らえてしまい、歩み寄ることはできないままです。
離婚したほうがお互いのためですかね…。
- << 18 > 再婚できないかもっていう不安からくるのかな…とも思います。 そもそも、この考え方が修復に到るものだと思います。 というのも、私なら“また結婚したい”“男に頼る”という考えがありません。 修復したいと考える方の大半は、男に依存する傾向にあり、本当の意味での自立をしていないと思っています。 ミクルの相談を読んでいると尚更思います。 もちろん、それだけが修復に向かう理由ではないでしょうが、どう言い訳しても不倫された側の愛情は執着としか思えなくなりました。 私は“そこら辺の男より男らしい”と言われるほどサバサバした性格な為冷たい感じもするかもですが、実は現実そのままありのままに受け止めている明かしだと思っています。 でも、そんな冷たい感じだから浮気されると言われれば、それも納得ですが、結局は元ダンナと縁がなかったのでしょうね。 逆に、そんな性格わかって結婚したのに不倫するような男は私ならいらない✋
所詮、平気で家族を裏切る男と修復を望む方は、どんなに言い訳しても不倫男にしがみついてるだけだと思います。
全体にしてはいけない、家族への裏切りをした夫を信頼できないし子供のためにもならない。
言い訳を繰り返し夫にしがみついて、心身の不良を訴えて家事や仕事ができずに周囲に迷惑をかける方もいますが、ある意味、不倫と同じで自己中心だと思います。
本当に自分の幸せを選ぶべきだと思います。
不倫男を選ぶなら、不倫された悲劇の妻だと言わない・不倫男は繰り返しする前提で生活するべきです。
- << 14 ありがとうございます。 執着…あるんですかね。愛情があるってはっきり言える方がうらやましいです。 思ってることを伝えるのも気力がいりますよね。私はそれさえも面倒になり、このまま我慢して、嫌悪感を抱くことができたらいいな、離婚もすぐできると考えています。 所詮 不倫できる夫婦関係なんてもともとなかったに等しいですよね。 励ましてくださる方にも感謝しております。 どうなるかなあ…。どうしたいんかな。しんどいです。仕事してる時が一番楽です😄
主さん こんにちは
私も 二年半前に 夫に不倫された妻です
とても辛い気持ち とてもわかります
どうしたらいいか わからない時ありました...
私も かなり自問自答しました
そんな事が 出来た男...
うその塊だった...
相手との情事の想像...
そんなことを思ってると 絶対許せない!と思いました
でも 私の場合 確実に愛してた──その分 怒り 悲しみ 憎しみは すごかったです 今思うと愛情の裏返しです
自尊心なら とっくに離婚してると思います
私は とにかく 思いのたけを 全てぶつけましたね
そうしなきゃいられなかった
主人は 全部受け止めてくれました
だから 今があります
受け止めてくれなかったら 辛くても 離婚の道を選んだと思います
最近も ちょっとしたことから フラッシュバックに襲われ 気の済むまで 責めまくりました(^^;)
そんな時の私は ヘドロのような心の 執念深いヘビのようだと思います(>o<)
でも 最近 やっと少し 気持ちが楽です
主人に全部さらけだしてるからだと思います
主さんは 子供がいないなら 離婚を選ぶことは 簡単じゃないですか
自分の感情を ぶちまけてみて下さい
辛い気持ちを 伝えて下さい
わかってくれないなら 離婚を選べばいいんです
修復出来るか出来ないか...された方も 努力はしなきゃいけないけど した側の気持ちと行動で 決まると思います
私は こんなこと くそくらえだけど プラスになったことも 随分あります
お互い思いやれるようになったし
前よりも 2人の時間を大切にしてます
また浮気をするなんて前提なら 離婚した方がいい
結果は ずっと先にあります
主さん 気にかかることは 溜めずに 伝えることを おすすめします
頑張って下さいね
>> 12
所詮、平気で家族を裏切る男と修復を望む方は、どんなに言い訳しても不倫男にしがみついてるだけだと思います。
全体にしてはいけない、家族への裏…
ありがとうございます。
執着…あるんですかね。愛情があるってはっきり言える方がうらやましいです。
思ってることを伝えるのも気力がいりますよね。私はそれさえも面倒になり、このまま我慢して、嫌悪感を抱くことができたらいいな、離婚もすぐできると考えています。
所詮 不倫できる夫婦関係なんてもともとなかったに等しいですよね。
励ましてくださる方にも感謝しております。
どうなるかなあ…。どうしたいんかな。しんどいです。仕事してる時が一番楽です😄
>> 11
ありがとうございます。私も執着かもと思っています。お互いに補えない関係…、なるほどそうですね。
離婚するのに躊躇はなかったですか?
再…
> 再婚できないかもっていう不安からくるのかな…とも思います。
そもそも、この考え方が修復に到るものだと思います。
というのも、私なら“また結婚したい”“男に頼る”という考えがありません。
修復したいと考える方の大半は、男に依存する傾向にあり、本当の意味での自立をしていないと思っています。
ミクルの相談を読んでいると尚更思います。
もちろん、それだけが修復に向かう理由ではないでしょうが、どう言い訳しても不倫された側の愛情は執着としか思えなくなりました。
私は“そこら辺の男より男らしい”と言われるほどサバサバした性格な為冷たい感じもするかもですが、実は現実そのままありのままに受け止めている明かしだと思っています。
でも、そんな冷たい感じだから浮気されると言われれば、それも納得ですが、結局は元ダンナと縁がなかったのでしょうね。
逆に、そんな性格わかって結婚したのに不倫するような男は私ならいらない✋
こんにちは
私は不倫から別居して4年になります。離婚するはずでしたが、夫が応じずに4年。半年前から修復を考えるようになり、来年3月をメドに葛藤中です。
うちは子どもが2人居るので、離婚に踏み切れなかった面が多いですね。
夫は、自分の浅はかな行動で家族を失いかけた事は後悔しているし、反省はそれなりにしているみたいです。でも、私の中では、以前と同じように夫に愛情を持てない事と、どうしても信用できない気持ちがあることがひっかかります。
裏切った相手と、また人生を共に歩むのって、キツいですよね。
よくATMと割りきって、子どもが成人したら捨ててやると言う話を聞きますが、本当にそんなに割りきれるんですかね?
他人と不倫できるくらいしか思われてない、愛されてない妻であり続けるのって、惨めな気がしてなりません。
主さんお辛いでしょうね 私も二年前に裏切られました。発覚してすぐ実家に帰り本気で離婚を考えましたが長男の受験を控えていたし離婚は避け今に至ります。修復しようなんて思えません 毎日フラッシュバックに襲われ離婚して楽になりたいと思っています。旦那は悔いてるとくではいいますが本心はわかりません。一生忘れない許せない事を背負わされこの憎しみを墓場まで持って行こうと思っていますよ。今年は真ん中の高校受験が控えているんです。子供の事を思うとすぐには行動にうつせません。本当に辛いです
- << 76 初めて投稿させてもらいます。 不眠が続きいつもに増して文章おかしくなってしまいそうですみませんが… つい三日前に夫の不倫が発覚しました。 ある喧嘩がきっかけで5月頃からお互い無視状態が続き、夫の帰りも毎晩遅くなりさすがに怪しいと思い、携帯もロックでだめで、勇気を出してGPSをレンタルして車に付けました。 その次の日の夜… 夕方検索かけると、あるレストランの場所で暫く表示されていて、その後マリオンと書かれた所に何度検索してもそこに表示。 ネットで調べたらラブホテルでした。 すぐ用意をして現地に向かったところ、ビンゴ… たぶん休憩二時間で出てくる予感がして その時間位に車で戻った所、ちょうど夫と女が乗った車と目の前で対面してしまいました。 反射的に私は車を降りた瞬間、あの人は血相変えて急ハンドルで逃げて行き、でも私はGPSあるからいっかと思いとりあえず帰りました… 夫とは知り合って16年、今回初めて明るみにでた不倫。きっと今までも水面下ではあったんだろうけど… 時間が経つに連れて苦しいです 初めて不眠になり、目を瞑るとあの光景が蘇り絶対眠いのに眠れません。 でも真実を知れて良かったと思っています。 強がりじゃなくて…本当に。 だけど誰かに慰めてもらいたくて、辛くて…
主です。皆様ありがとうございます。
修復されてる方、離婚されてる方みなさまそれぞれの考えを聞かせていただきいろいろ考えます。
男に頼るというよりは、子供がいつかは欲しいので再婚したいです。家族でキャンプが夢でした…。暖かい家庭に憧れてました…。だから今のうちにしっかり働いてと思っていたのが、すれ違いを生んでいったのでしょうね。
いろんな気持ちを旦那には言えません。なぜかは自分でもわかりません。受け入れてもらっていないと思っているからでしょうか…。
つらいですね。でも何がと言われたら、もうよくわかりません。
こんなになるのがわかっててなぜ不倫?離婚してからしてほしかった…。同じことばかり考えます。
自分のことばっかりですみません。
なるようになるっていいですね。流されるのもたまには…。
>> 25
慰謝料も養育費もいらないからとにかく離婚してくれと頼んで離婚しました。
調停は向こうから申し立てきて、面会と養育費が決まりました。
希望通り面会させても、子供ほったらかしだし
当たり前のようにウチに勝手に上がり込んで、当たり前のようにゴロゴロして、面会なのに子供放置で昼寝して帰る。
離婚してもまだ怒らされるのが
イヤで、結局面会も養育費も断りました。
子供が手術をした時にはお見舞いに来て、舅が『ついでに子供を連れて帰って来い』って言ってるとか言って、車で3時間以上もかかる舅のとこに連れてこうとするし。子供に悪影響しかない。
面会をやめても子供の近況メールだけはほしいと言うので、しばらくメールはしてたんですが、今の奥さんが(浮気相手じゃない人と再婚してた😲)メールの内容をチェックしてるらしく、子供以外のこと(元旦那の友達の近況とか)が書いてあると奥さんからソッコー怒りのメールがきました。
なのでめんどくさくて結局近況メールも断りました。
今はお互い引っ越したし、連絡先も知りません。
平和🍀
不倫をした男です。主には不愉快かもしれないけどレスさせて下さい。
家は 妻が子供連れて実家に帰ってしまい7ヵ月です。
自分はリストラに会い 妻の無言のプレッシャーに耐えかね昔の彼女に逃げました。
再就職出来 今思えば只の逃げと被害妄想だったと、不倫解消し戻ったのですが(バレていないと思っていた)妻は興信所を使い証拠書類を作成していました。
離婚は保留 考えたいという事で別居7ヵ月です。
自分は本当に反省しています。こんな事で家族を失いたくない。浅はかだった自分に チャンスが欲しく行ける時は全て妻の実家に謝罪に行っています。
自分の両親同行の時もあります。
妻は専門職で経済力もあり離婚しても困らないと思いますが 一刀両断離婚には踏み切らず 考えてくれています。
修復を執着と捉える人はそんなあっさり離婚出来る相手を結婚相手に選んだのでしょうか。
自分は自分と妻の執着に希望を繋いで 又謝罪に行くつもりです。
21番さんの行動にホッとしました。私も食器から写真、服に至るまですべて破壊しました😉
不倫された男性さん、こんなことになるとは微塵も頭にないもんですか?おまえのことは愛してない、大事でないと態度で示しているとは思わないものですか? 私は不倫を知った時から一緒で敵になったと伝えたら、敵って何みたいなことを言われました。
男性の心理も知れたらうれしいです。
ただ修復してもしんどいですよ?でもされたら、話をたくさん聞いてつらい気持ちを理解してくださいね。
私はそれをしてもらえず、離婚が頭から離れないので。
離婚してすっきりした方もいらっしゃるし、どーしたもんか…。
素直になれない、どんな態度をとったらいいかもわからない。あまり関わりたくない。旦那もしんどいと思ってるかもしれないですね。
- << 36 主さん 以前見た修復関連スレで(主さんがされ側)、その方は一応修復出来たのですが 荊の道程だったそうで、修復に必要不可欠なのが 「した側の謙虚さと猛省と忍耐」に尽きると書かれていました。 これも、他スレで見ましたが、不倫するくらい狡くて弱い人間が その後の責めに耐えられる訳がない と。 成る程なぁと思いました。
- << 51 主さん こんばんは 本日も妻実家宅に行って来ました。 玄関で義理父と話しただけで子供にも会わせてもらえませんでした。 只、義理父は同じ男として 失業状態の男の辛い心情は解ると、だが 娘の父親として そこで女に逃げはないだろう とお怒りでした。 義理母は妻同様 会ってはくれません。 帰り際 義理父が「本気の後悔と反省を見せなさい」と。 私がお尋ねするのは烏滸がましいかもしれないですが、主さんなら どうされたら本気の反省と認めてくれますか? 正直 再就職して仕事も未だ慣れるまでキツく 今から勉強もあり 日参は厳しいものがあります。 妻とはメール出来ない会えない為 そういう事情は伝わっていないと思います。 今は出来る限り日参する様していますが、何をしたら認めてもらえるのか判りません
『(一回)不倫した』←この中にどれだけの嘘や裏切りがあるか。
反省したって『家族を裏切れる人間』『嘘をつく人間』『弱い人間』に変わりはありません。
そういう人間なんです。
信頼関係の修復は不可能です。離婚を回避しても、我慢でしかない。傷つけた挙げ句、更に自分のためにそんな我慢をさせる。
許してほしいのも自分のため。
イヤなことを忘れるためには離れるしかないんだから、
せめて離婚してあげればいいのに。
どんだけ苦しめるの。
- << 50 不貞した自分側からは離婚は出来ません。 妻の決意次第です。 妻が離婚と言って来れば従う外ありませんが 私は必死に思い返してもらえる様 懇願し続けると思います。
身辺整理後、もう少しで離婚する者です。
主さんのお気持ちお察しします。
主人の主張する離婚理由は性格の不一致、でも、実際は不倫でした。
未だに否定していますが、ラブホテルのスタンプカードを持っていたり、時には下着に精○のシミをつけてきたりします。
問いただすと苦し紛れな言い訳…
そんな主人ですが、私は修復を願っていました。
何より子供の為、今の安定した生活を保つ為。
それを主人を愛していると錯覚していました。
家族連れを見るとほんとに胸が張り裂ける思いでした。
でも、最近やっと気付きました。
私が離婚したくない理由は、主人を愛しているからではなく、今の生活を変えたくないだけだ!と。
そこで、主人はATMと割り切る奥様もいるなか、私は子供との幸せを選び離婚の選択に至りました。
子供には申し訳ないですが、不倫をする、平気で嘘をつく、人を裏切る父親なら、いないほうがマシ…と思うし、父親のいない淋しさは私や祖父母がフォローするつもりで頑張ると決めました。
私の話しで長くなりましたが、主さんは、子供が欲しい、キャンプがしたい!その為にはご主人が必要…とお考えではないですか?
離婚したら、もう再婚できないかも…と言う不安から、今のご主人と、と言う錯覚ではありませんか?
離婚を推奨する訳ではありませんが、そう言う理由での修復でしたら、いつか、また同じ苦しみを味わうかもしれません。
子供がいる離婚は、今よりもっと沢山の事を考えるようになるかと思います。
新しい人を見つけ、お子様を産む…と言う選択肢もあります。
主さんが幸せになれるよう、よくお考えくださいね。
長々と、そして生意気を言ってすみません。
がんばってくださいね!
>> 32
あなたはたったの一度も過ちを犯したことはないのですか?
過去よりも今 未来じゃないでしょうか?
人を責めるのもいいですがもう一度…
32さんへ ありがとうございます。
浮気や不倫はないですが、反省することならもちろんあります。人間だから過ちはある、そう思って離婚はやめました。
ただ旦那への接し方がわからなくなって…。自分の気持ちも…。
許すってことはどういうことなのかな〜。
- << 43 主さん 皆さん言葉の綾なんだと思いますよ。 不倫が起きて修復 不倫が起きて離婚 感情と現実を織り交ぜ皆さん自分のタイプに合わせ出来そうな方を選ぶだけです。 前記しましたが、修復が我慢強く立派な訳でも無く 離婚が潔く格好いい訳でも無いです。 とかく皆さん自分の選択に確信と自信を持ちたいのか「私は〇〇しましたよ」と苦労を美徳の様に語りたがりますが ホント不貞後の選択は された側の様々な事情に因りますから✋ 私は今のところ修復系ですが、その心情はよく分かりません。一つ屋根の下に居るんですから視界に入るのも嫌!って程ではないですが 夫婦生活迫られたら過呼吸起こし救急車のお世話になりました。「困らないんだから別居すればいいのに」と言う友人には「面倒臭い」と答え又過呼吸です(笑) 子供が家族揃っている事を望んでいるというのが一番のネックですが キツイ時もあります。 主さんは主さんの事情心情で自分自身をも様子見ですね。
32です。うみさん皆様
大事なのは旦那さまの現在の態度や言動なのではないでしょうか?
修復といってもひとりではできませんし相手と一緒にやっていくものでしょ?
相手が同じような態度 言動 行動を未だにしてるのであれば修復は難しいでしょう。
ただうみさまのために歩みよっているならば少しずつでいいので歩みよったらどうでしょう?
私も旦那の不倫から6年たちました。
見るもの聞くものすべてからいつも思い出さない時はありませんが旦那が変わってくれたので何とかやっています。
相手の気持ちも何となくですがわかるものじゃないでしょうか?うわべだけの謝罪や態度なのか。
自分で自分自信がわからないのなら辛い思いもいつもぶつければいいしどうしたらいいかわからないとそのまま伝えればよいのでは。
私はもう駄目なら離婚すればいいやと開き直って接してきましたから今があるのかなと思います。
その時の旦那はいつも困っていますが何とかしてあげようという誠意だけはわかりますからね。
- << 44 横レスで 32さんに すみません🙇 修復6年目ですか お疲れ様です。 家は今年で4年目になりますが、昨年末だったか不貞修羅場後 初めて主人から真摯な謝罪と感謝があり 溜飲の下がる思いをしました。 子供達の居ない納戸に呼ばれ 土下座で謝られ昔を懐かしみながら お前で良かったと言われました。 私が先ず思った事は『これで本当に何時でも離婚出来る✌』でした。 不貞発覚修羅場時は「彼女を責めたら殺すぞ❗」と凄み 開き直り逆ギレばかりでした。 理屈は分かりませんが 先の事は分からず成るようになるしかないので選択は迷うんですよね。 家の この先はこれで安泰という訳でも無く 備えあれば憂い無し で有事の想定はしておいた方がいいと思っています。 主さん 勝手に横 失礼しました。
>> 40
32さんへ ありがとうございます。
浮気や不倫はないですが、反省することならもちろんあります。人間だから過ちはある、そう思って離婚はやめま…
主さん
皆さん言葉の綾なんだと思いますよ。
不倫が起きて修復 不倫が起きて離婚
感情と現実を織り交ぜ皆さん自分のタイプに合わせ出来そうな方を選ぶだけです。
前記しましたが、修復が我慢強く立派な訳でも無く 離婚が潔く格好いい訳でも無いです。
とかく皆さん自分の選択に確信と自信を持ちたいのか「私は〇〇しましたよ」と苦労を美徳の様に語りたがりますが ホント不貞後の選択は された側の様々な事情に因りますから✋
私は今のところ修復系ですが、その心情はよく分かりません。一つ屋根の下に居るんですから視界に入るのも嫌!って程ではないですが 夫婦生活迫られたら過呼吸起こし救急車のお世話になりました。「困らないんだから別居すればいいのに」と言う友人には「面倒臭い」と答え又過呼吸です(笑)
子供が家族揃っている事を望んでいるというのが一番のネックですが キツイ時もあります。
主さんは主さんの事情心情で自分自身をも様子見ですね。
>> 41
32です。うみさん皆様
大事なのは旦那さまの現在の態度や言動なのではないでしょうか?
修復といってもひとりではできませんし相手と一緒…
横レスで 32さんに すみません🙇
修復6年目ですか お疲れ様です。
家は今年で4年目になりますが、昨年末だったか不貞修羅場後 初めて主人から真摯な謝罪と感謝があり 溜飲の下がる思いをしました。
子供達の居ない納戸に呼ばれ 土下座で謝られ昔を懐かしみながら お前で良かったと言われました。
私が先ず思った事は『これで本当に何時でも離婚出来る✌』でした。
不貞発覚修羅場時は「彼女を責めたら殺すぞ❗」と凄み 開き直り逆ギレばかりでした。
理屈は分かりませんが 先の事は分からず成るようになるしかないので選択は迷うんですよね。
家の この先はこれで安泰という訳でも無く 備えあれば憂い無し で有事の想定はしておいた方がいいと思っています。
主さん
勝手に横 失礼しました。
>> 30
21番さんの行動にホッとしました。私も食器から写真、服に至るまですべて破壊しました😉
不倫された男性さん、こんなことになるとは微塵も…
主さん
こんばんは
本日も妻実家宅に行って来ました。
玄関で義理父と話しただけで子供にも会わせてもらえませんでした。
只、義理父は同じ男として 失業状態の男の辛い心情は解ると、だが 娘の父親として そこで女に逃げはないだろう とお怒りでした。
義理母は妻同様 会ってはくれません。
帰り際 義理父が「本気の後悔と反省を見せなさい」と。
私がお尋ねするのは烏滸がましいかもしれないですが、主さんなら どうされたら本気の反省と認めてくれますか?
正直 再就職して仕事も未だ慣れるまでキツく 今から勉強もあり 日参は厳しいものがあります。
妻とはメール出来ない会えない為 そういう事情は伝わっていないと思います。
今は出来る限り日参する様していますが、何をしたら認めてもらえるのか判りません
- << 55 残念ながら、今自分もしんどいなどは言わないほうがいいです。不倫していなければ支えてもらえていたものを自分から放棄したのですから。どれも自分の判断なのですから、責任は自分でとってください。 あなたのした行動は一生許すことはありませんが、乗り越えることはできると思います。 話し合いができるようになったらしっかりされることです。あと、おまえはいらない、愛していないと行動でしめしてしまったので…。どれだけ必要かを言葉と行動でしめしてください。信用なんて皆無ですから、自分から携帯をみせるとか居場所がわかるように機能をつけるとかメールは転送するとか、履歴を郵送してもらうとか安心させて欲しいですね。言われてからしても遅いですから。 私が望んでいることなのかもしれません。私はうまく修復できていないので参考にならないかもしれないし、お役にたてなかったらすみません。あなたの奥様が何を望んでいるかを考えてください。 修復できるように、家族さんみんなが幸せになれますように😄 修復を決めたならあなたなら、奥様にどうして欲しいですか?アドバイスお願いします。
- << 57 横レスになりますが、 離婚検討中28さん。 そんなに修復を嘆願するならなぜ不倫したのですか? 逆に、不倫しておりてなぜ修復を望めるのですか? やっぱり家族が、妻が・・・など綺麗ごとはいらないので、 本気で答えてみて下さい。 それから、本当に相手に誠意をみせるなら、自分の大変さをわかってもらおうなんて思わないと思います。相手が自然に気がついてこそ、大変さも誠意も伝わるものだと思います。 あなたの言葉には、まだ“迎えにいってやってる”“復縁を望んでやってる”的なところが現れているように思います。 そして、肝心のうみさんへ。 52さんのおっしゃる通り、来るときがきたら迷わないという考えの通りだと私も思います。 時の流れに身を任せるということも大切なのかもしれません。
- << 61 あなたが失いたくないものは、しっかりした奥さんであって、それが奥さんを愛しているからではなくて、自分かわいさなんです。 その状態では許してはもらえないと思います。 奥さんをどれだけ傷つけたか、わかっていないですよね。 そんな状態では謝罪はできませんから。 本当に反省しているなら、わかれてあげるべきですよ。
本当に離婚となったら悩んでる暇はない。
悩んでる、答えが出せないならまだ離婚の時期ではない。離婚するなら必ずその時はくる。ただ今ではない。それだけだよ。
と私が通っている精神科の先生が言っていました。
確かにそうだなーと思いました…
だから私は、そのうち自分の気持ちが固まるだろう…時期がくるならそれまでだと思うことにしましたよ。
- << 56 アドバイスありがとうございます。 離婚する時がくるなら、悩まないんですね。 成るようになるってこと…。考えすぎなのかもしれません。 怖いのは離婚より、嘘をつかれることがです。信用ってほんとに大事ですね。 21さんは離婚に進むのですね。私はどちらに進むのか…。心がいつも落ち着きません…。
>> 51
主さん
こんばんは
玄関で義理父と話しただけで子供にも会わせてもらえませんでした。
只、義理父は同…
残念ながら、今自分もしんどいなどは言わないほうがいいです。不倫していなければ支えてもらえていたものを自分から放棄したのですから。どれも自分の判断なのですから、責任は自分でとってください。
あなたのした行動は一生許すことはありませんが、乗り越えることはできると思います。
話し合いができるようになったらしっかりされることです。あと、おまえはいらない、愛していないと行動でしめしてしまったので…。どれだけ必要かを言葉と行動でしめしてください。信用なんて皆無ですから、自分から携帯をみせるとか居場所がわかるように機能をつけるとかメールは転送するとか、履歴を郵送してもらうとか安心させて欲しいですね。言われてからしても遅いですから。
私が望んでいることなのかもしれません。私はうまく修復できていないので参考にならないかもしれないし、お役にたてなかったらすみません。あなたの奥様が何を望んでいるかを考えてください。
修復できるように、家族さんみんなが幸せになれますように😄
修復を決めたならあなたなら、奥様にどうして欲しいですか?アドバイスお願いします。
>> 51
主さん
こんばんは
只、義理父は同…
横レスになりますが、
離婚検討中28さん。
そんなに修復を嘆願するならなぜ不倫したのですか?
逆に、不倫しておりてなぜ修復を望めるのですか?
やっぱり家族が、妻が・・・など綺麗ごとはいらないので、
本気で答えてみて下さい。
それから、本当に相手に誠意をみせるなら、自分の大変さをわかってもらおうなんて思わないと思います。相手が自然に気がついてこそ、大変さも誠意も伝わるものだと思います。
あなたの言葉には、まだ“迎えにいってやってる”“復縁を望んでやってる”的なところが現れているように思います。
そして、肝心のうみさんへ。
52さんのおっしゃる通り、来るときがきたら迷わないという考えの通りだと私も思います。
時の流れに身を任せるということも大切なのかもしれません。
離婚検討中28さんに 横レスです
私は 不倫され 修復した者です
あなたも 辛いかもしれません
でも そんな時は あなたとは 比べものにならない程 辛く悲しい思いをしている奥様のことを 考えて下さい
一生 奥様の心の傷は 消えません
許して欲しいなんて 思ってはだめです
許せるはずなどないのです
キツかろうが 何であろうが あなたは 頑張るしかないのです
今だけではないんです 一生をかけて償う気持ちがなければ 無理ですよ
私は 主人から それを感じているから 一緒にいられるんだと 思います
うみさんが 言われるように 具体的に動いてみるのも いいと思います
うみさん あなたは とても優しい方ですね
だからこそ 悩み苦しむんです...
なんだか 今は 言葉が見つからず ごめんなさい(>_<)
でも 応援してます
不倫相手の女性がいまだにメールを送ってきます。
犬の散歩に行くや、また明日ね、明日も頑張ってねなどです。
旦那にこんなメールがくると私はつらいと伝えました。相手が少しおかしくなっている、たまにメールがくると。返信メールがなかったので削除したのか質問したらしてないと言います。
私は次に連絡をとったりすれば離婚と伝えています。私の行動がわからないと言われました。あら探しをしているようにうつるのでしょうね。
私は騙されていないか確認したいだけなのですが、携帯を見せてもらう自分が嫌になります。信用がないものを信用するのって難しいですね。
修復されたかた、どうやって信用できない状態を乗り越えるてるんですか?
>> 62
そうなんですか
それは 辛いですね
メールアドレスを 変えてもらうことは できないのですか?
主さんは 全く普通です
自分を責めなくていいです!
理解できないという旦那さんは おかしいですよ
信用できるかできないかは 旦那さんに全てかかってます
- << 65 ありがとうございます。アドレスをかえてほしいと伝えたら、わかったと言われました。 私は自分からしてほしかったです。 携帯はみたかったらみればいいと言われてました。でも寝ている間に見るのはルール違反かなと言われました。 不倫のようなルール違反をしておいてと思ってしまいました。 私が馬鹿なのことをしてるのは自分でもわかってるのですが…。 私が前を見れていないんでしょうね。
私もそんな時期ありましたよ。
結局は今修復中ですが、1番キイたのが私が両家に全てぶちまけ離婚も考えている状況ですと伝えてきました。
それからですね…主人が本気でヤバいと思ったのか、それから変わりました。
反省は態度や接し方で伝わります。うみさんがまだ不安で何も状況が変わっていないと感じるなら、ご主人はまだ本当に反省していないんです。
本当に反省した人間は別人のように変わります。
私の主人が言っていました。
ここまできて、自分がおかしなことをしていると気がついた、本当に狂っていたなぁ…と。
しかし過去には戻れません。反省されても傷は残ります。
でも、ご主人の反省次第で次第に気持ちも落ち着いてはくるんです。
たまに過去の苦しみがこみ上げてもきますが…
修復はとても難しいです。私も今、格闘中です。
- << 66 ありがとうございます。頑張られているのですね。 ずっと離婚が頭から離れません。というより、夫婦という感じがしなくなりました。 態度は変わっているとは思うのですが…。 もう旦那のこと好きじゃなくなったのかと考えてしまいます。
はじめまして。
私もうみさんと同じような感じです。
夫の不倫発覚からちょうど一年が経ちます。3ヶ月程、別居をしましたが、私には夫が反省しているとは思えません。
私も子どもがいないので、この先何を大切にやっていけばいいのか分からりません。
夫婦って何なんだろう?結婚なんて…と考えてしまい、辛いです。
一時は生きることすら苦痛に感じました。最近は何か楽しみを!と思い、家事は適当にして、友達と外に出るようにしています。
修復する!と決めかねて、逃げている感じです。でも、今はそれが精一杯なんです。
語り合えたらうれしいです。
- << 73 私は毎日毎日、不倫してた時を思い出してしまいます。 こんなものですか? そして最終的には、人間性まで考えてしまい…。この繰り返しです。 人間だから過ちもあるって思う時もあれば、惨めな気持ちから抜け出せず。 自分に悪いとこもあるって思うと、じゃあ悪いとこがあれば不倫してもいいのか?って考え…。 そして最終的には、もうどうでもいいことにしようってなり…。 早くこのへんなスパイラルから抜け出したいです。 毎日どうやって過ごされてるんですか? 心から仲良くできますか?
>> 67
はじめまして。
私もうみさんと同じような感じです。
夫の不倫発覚からちょうど一年が経ちます。3ヶ月程、別居をしましたが、私には夫…
私は毎日毎日、不倫してた時を思い出してしまいます。
こんなものですか?
そして最終的には、人間性まで考えてしまい…。この繰り返しです。
人間だから過ちもあるって思う時もあれば、惨めな気持ちから抜け出せず。
自分に悪いとこもあるって思うと、じゃあ悪いとこがあれば不倫してもいいのか?って考え…。
そして最終的には、もうどうでもいいことにしようってなり…。
早くこのへんなスパイラルから抜け出したいです。
毎日どうやって過ごされてるんですか? 心から仲良くできますか?
- << 75 同じですよ。この事はこの先、許すことはないと思います。夫にも伝えました。その反応にまた激怒でしたけど…。 マイナス思考の悪循環は自分も嫌いになってしまうので、同じ時間を過すなら楽しい方がいいと考えるようになりました。 今は毎日毎日ではなく、1週間に1度くらい、嫌な気分が襲ってきます。それが月に1度になり、年に1度になるのかなぁ?と思っています。 友達と呑みに行ったり、旅行に行ったりするようになりました。自分が「楽しい」と思えることをやっています。
>> 73
私は毎日毎日、不倫してた時を思い出してしまいます。
こんなものですか?
そして最終的には、人間性まで考えてしまい…。この繰り返しです…
同じですよ。この事はこの先、許すことはないと思います。夫にも伝えました。その反応にまた激怒でしたけど…。
マイナス思考の悪循環は自分も嫌いになってしまうので、同じ時間を過すなら楽しい方がいいと考えるようになりました。
今は毎日毎日ではなく、1週間に1度くらい、嫌な気分が襲ってきます。それが月に1度になり、年に1度になるのかなぁ?と思っています。
友達と呑みに行ったり、旅行に行ったりするようになりました。自分が「楽しい」と思えることをやっています。
- << 78 ありがとうございます。みなさんそうなんですね。 されたほうがつらい思いをして、したほうは楽しい思い出が残り、ばれた時は困っただろうけど今は許されたと思って楽になってるなんてほんと馬鹿みたい。 私も楽しく暮らせるように楽しみ見つけます😄 でも、いらっとしたり、悲しくなる時があるんですよね。 好きな人が自然とできたらいいんだけど、都合よくいきませんしね。不倫ではなく、その時は情に流されず離れていけるのに。
>> 21
主さんお辛いでしょうね 私も二年前に裏切られました。発覚してすぐ実家に帰り本気で離婚を考えましたが長男の受験を控えていたし離婚は避け今に至り…
初めて投稿させてもらいます。
不眠が続きいつもに増して文章おかしくなってしまいそうですみませんが… つい三日前に夫の不倫が発覚しました。
ある喧嘩がきっかけで5月頃からお互い無視状態が続き、夫の帰りも毎晩遅くなりさすがに怪しいと思い、携帯もロックでだめで、勇気を出してGPSをレンタルして車に付けました。
その次の日の夜…
夕方検索かけると、あるレストランの場所で暫く表示されていて、その後マリオンと書かれた所に何度検索してもそこに表示。
ネットで調べたらラブホテルでした。
すぐ用意をして現地に向かったところ、ビンゴ…
たぶん休憩二時間で出てくる予感がして
その時間位に車で戻った所、ちょうど夫と女が乗った車と目の前で対面してしまいました。
反射的に私は車を降りた瞬間、あの人は血相変えて急ハンドルで逃げて行き、でも私はGPSあるからいっかと思いとりあえず帰りました…
夫とは知り合って16年、今回初めて明るみにでた不倫。きっと今までも水面下ではあったんだろうけど…
時間が経つに連れて苦しいです
初めて不眠になり、目を瞑るとあの光景が蘇り絶対眠いのに眠れません。
でも真実を知れて良かったと思っています。
強がりじゃなくて…本当に。
だけど誰かに慰めてもらいたくて、辛くて…
- << 79 大丈夫ですか?今一番つらい時ですよね。 旦那さんとは話されましたか? あなたは悪くないですよ。何かあったとしてもそれはきっかけであって、原因は旦那の心の弱さと思いやりのなさです。きっかけを解決しようとせず楽なほうへ逃げたのですから。 自分を責めないでくださいね。 吐き出したいことがあるのでしたら私でよければ。
>> 81
そんなそんな、謝らないで大丈夫ですよ。
何かしていないときっとそれこそ気が狂ってますよね。 こうしてうみさんからレスを頂き、書き込みしている事も今は私の中では救いのひとつです。
なんだか安心して心の中を言える気がします。 最大の裏切りを人生で経験してしまったけど、ただじゃ起き上がらない精神で乗り越えていきたいと思っています。
うみさんも愚痴とか苦しい思い、いつでも吐き出して下さい。 甘え、弱さ、男って本当勝手でムカつきますね!! また馬鹿な女も世の中いっぱいいてイライラします!
私は小さい子どもが二人いて、すぐには家を出れなくて… まずお金をしっかり貯めたいと思っています。
最近の心境なのですが…
旦那と思えなくなりました。好きかどうかもわからない…。
こんなものどしょうか?
- << 87 はじめまして。 私も旦那と思えません。 子供の父親とも思えない。同居人とも思えない。 私の中では、どんな存在でもないんです。 好きとか愛してるとか、そういう感情もない。 かといって別に嫌いでもない。 でもなぜか毎日辛い💧 自分の気持ちを殺しているだけなのかな?とも考えますが、でもその自覚もない。 私達はお互い「やり直そう」と言う訳でもなく「離婚しようと」言う訳でもなくただ流されて生活しています。私からはほとんど話しかけません。 主人からは話しかけてくるので返事するくらいです。(時々聞こえないふりをして無視します) 自分でもどうしたいのか、わかりません。 うみさんご夫婦はどのように生活されていますか? 会話はありますか?
>> 84
最近の心境なのですが…
旦那と思えなくなりました。好きかどうかもわからない…。
こんなものどしょうか?
はじめまして。
私も旦那と思えません。
子供の父親とも思えない。同居人とも思えない。
私の中では、どんな存在でもないんです。
好きとか愛してるとか、そういう感情もない。
かといって別に嫌いでもない。
でもなぜか毎日辛い💧
自分の気持ちを殺しているだけなのかな?とも考えますが、でもその自覚もない。
私達はお互い「やり直そう」と言う訳でもなく「離婚しようと」言う訳でもなくただ流されて生活しています。私からはほとんど話しかけません。
主人からは話しかけてくるので返事するくらいです。(時々聞こえないふりをして無視します)
自分でもどうしたいのか、わかりません。
うみさんご夫婦はどのように生活されていますか?
会話はありますか?
主さん、初めまして。3ヶ月前に主人の五年間の不倫が発覚し今は夫婦修復中のものです。私は子供が二人いますが、今に至るまで本当に苦しく辛く涙も枯れ果て、食べることもできずかなり痩せて身も心も疲れはてました。最初の頃は、健気に主人を信じていた自分が情けなく、そんな自分を攻め、毎日絶望の淵にたたされ悲しみの毎日で耐えられず、子供たちの存在も忘れて死ぬことまで考えてしまうこともありました。主人とは何度も何話し合いをしましたが、今度は怒りや憎しみが芽生え、その度に主人を攻め続け、主人の人格をも否定し続け、殴る蹴る、罵倒する、何度も繰り返し自分が自分でなくなるようでした。離婚…何度も決意しました。しかし決意したにも関わらず、本当にこれで良いのかと毎回迷いが生じ、なぜ自分は迷うのか、五年間もの長い間、共働きで、出産、子育てと妻として母として人生で最大に大変な時期にこんなことをされてまで一緒にいる意味などもうないだろうと思う反面、なぜ迷う自分がいるのか、自分が自分でわからない自問自答、そして葛藤の日々でした。それでも何度も何度も主人と話し合いました。最終的にお互い今までにないぐらい初めて本当の心の奥から話し合った時に、不倫に関係なく私達夫婦は元々仮面夫婦だったということに気付き、そして、なぜ迷いが生じるのかがやっと分かったんです。主人を愛しているんだって。自分は嫉妬なんてない、怒りや憎しみしかないと思っていましたから。それからは私の気持ちが少しずつ変化してきました。主人の今までしてきたことを攻め続けても仕方ない、これからの主人を見ていこうと。しかし心穏やかに過ごせる日もあればやはり過去を思いだし、怒りや憎しみが込み上げて来る日もあります。しかし、やり直すと決めた以上はもう主人を攻めてはいけない、だけど自分のこのやりきれない思いはどうしたらいいだろうと考えました。自分の思いばかりに囚われていたことに気付き、主人がなぜ不倫をしたのか、平然と嘘を周りにつき、家族を平然と裏切るその心理、主人という人間はどういうものなのかと考えるようになりました。色々調べた結果、主人の本質がわかりました。幼少期からの親の愛情不足でした。注がれるべき時に注がれなかった愛情、その為自分の気持ちを押さえ込み信頼関係が築けずに育ち、自分自身も相手を信じることができず、傷つくことを恐れ、その恐れにより立ち向かっていく精神を養えることができず、弱い人間になってしまったんです。不倫をする男女の心理についてたくさん調べました。不倫をするのは男も女も弱い人間がすることだそうです。不倫は結婚のように責任もなく、お互い辛い現実から逃げている者同士の哀れで愚かな行動だそうです。そして、現実逃避をしている者同士の傷の舐め合い、それを愛情と勘違いしている女、妻と本気で向き合えない男の逃げ道。私が一番辛かったのは、主人が五年間という長い期間続けていたことでした。気持ちがいっていたのではと指摘されたこともあり相手の女と自分を比べて自信を喪失したり卑下したりもしました。しかし、不倫期間が長いのは気持ちがあるから長く続いたのではなく、気持ちがないからだそうです。本気であればすぐに離婚するなり、行動にうつすそうです。主人も案の定、遊びだった、深入りしない関係だった、飲み会の延長みたいなものだったなど、気持ちはなかったようです。
不倫をする女についてですが、男にとって自分よりも立場が下であり、人間性の弱い女が必ずつくそうです。そんな女でなければ不倫なんて成り立たないし、既婚男にとっては自分が主導権を握れなければ不倫をしている意味がないみたいです。家庭では主導権は妻ですからね。
それに、日々充実していて、向上心の高いキラキラ輝いている女性が不倫するような弱い男を相手になんかしないし、寄せ付けないそうです。なので、妻たちは決して不倫相手の女と同じ土俵に立つことはしなくていいと。
主さん、私もまだまだ葛藤する日もあります。前向きになる自分、怒りや憎しみが込み上げてくる自分に右往左往、振り回され、疲れてしまい、こんな辛く苦しい毎日から逃げたくなる気持ち本当に自分のことのように胸が痛いほど分かります。でも必ず気持ちは変化していきます、必ず。離婚の選択はいつでもできます。ただ、今は離婚の選択はひとまず置いてほしい。今の主さんは冷静な判断ができないと思います。そんな精神状態のときに離婚の選択をしてしまったら、それが正しかったと先々果たして思えるでしょうか。
まずは心が落ち着き、全ての出来事が冷静に見られるようになり客観視できるようになった時にもう一度考えてほしいのです。
今は辛い時は無理に自分の思いを圧し殺さずに、聞いてくれる人に吐き出してしまいましょうよ、ご主人のこと許さなくてはなんて思わなくていいんですよ。私もまだ許してません、いや、一生許さないかも( ̄^ ̄)
罪を憎んで人を憎まずなんですかね、私もまだまだ人生の達人からみたらヒヨッコですから偉そうなこと言えませんが、こんな不幸がきた後は必ず幸せが順番にくるはずって、少しだけおもえるようになりました。主さん、応援してます、私のことも応援して下さいね(^-^)v
はじめまして
私の夫は、遊び感覚でいたようです。
無責任な出会いを求めるのは、やめて欲しいと言いました。
みんな誰かの大切な人。
命なんだよって言いました。
また、遊んでいるんじゃないかと妄想して
私は生きてる気がしないって言いました。
離婚しないのと、気持ちが離れないのとでは、
結婚の内容は変わってしまうと思います。
浮気や不倫、女としての自分を全否定されたような喪失感がありました。
今は…人間として一緒にいようと思っています。
だから、女として自分を見てくれる人が現れたら
今の現実から逃げ出す事もあるかもしれません。
子供もいませんし、私は自由なんだって思うようにしています。
でも、犬がいるので今は、そんな気はありません。
犬だからってごまかせませんから^_^
毎日、2人の間で幸せそうな顔してるの見ていたら
この子のように帰ってくるの信じてみようかな?って思ってしまいます。
体が帰ってきたのか、心も帰ってきたのか
犬はわかりますからね。
私も信じてみます。
>> 95
わかりますよ。
浮気・不倫ってホントそれぞれです。
主さんの旦那さんは、出会い系ありその他モロモロだったんでしょ?
家は1人の女と15年ですよ。
結婚して30年、その半分はその女と不倫してたんですよ。
その前にも数えきれない位女がいて、その不倫長い女が居たから、他の女はすべて切ったみたいです。
腹立って、半分病んでます、喧嘩ばっかりです。
旦那は、離婚したいと、子どもも勝手にどうぞと。
私も若ければすぐ離婚したと思いますが今は死んでも離婚してやるかです。
旦那は結婚してすぐに私が嫌になったと言います。
子どもも欲しくなかったと言います。
主さんはまだ若い!
浮気や不倫をする男は繰返しますよ。
絶対に!
子どもも大人になったら、勝手に生きていきます。
別れて一歩を歩き出してください。
私の様にはならないでください。
- << 105 遅くなってすみません。浮気や不倫って本当に多いなとこの頃思います。 他人だし、相手のことはどうにもできないし、もうしたいと思いません。 15年は長いですね。何を考えてるんでしょうか…。こっちもあっちも手放したくない身勝手な考えなんでしょうね…。
浮気される女性って、自分が経験ないから解らないのでしょう。遊び、体だけ、気持ちはない、なんて嘘言うのは当たり前。好きで夢中で彼女の事ばかり考えてセックスも頑張って、愛情あるキス、優しく抱きしめてた。なんて言うわけない。奥さんに許して貰いたいから本当の事は言いません。離婚しないから遊びも嘘、愛があるから家政婦や母親にしたくない、自分も男として尽くしたい、彼女は女でいてほしい、自分だけの女に。
- << 106 ありがとうございます。 そういう考えなんですね。別にいいと思うのですが、その相手にも考えや気持ちがあることを知ってほしいですね。無理でしょうけど。 そのような相手には、相手にあわせて接したいと思います。
お久しぶりです。
新年は新たに健やかに過ごしたいですね。
私は年末年始に、夫の不倫以来初めて。数年ぶりに子どもたちと、夫の実家に行ってきました。
遠方でしたが、さすがに日帰りでしたけど、義理母は泣いて喜んでました。孫とお正月過ごせて、今年は良かったって。子どもと夫だけで夏休みに何度かいってるんですけどね。
この子がおかしな事をしたばっかりに…みたいな事をちょっとぼやいてましたが、責めない母親に、夫の申し訳なさそうな態度が印象的でした。
軽い気持ちで羽目を外した結果が、どれだけ家族を裏切ったのか、思い知れ~と思いながら帰ってきました。
義母には申し訳ない気持ちもありますが、私はまだ夫の事が受け入れきれません。
夫の態度はまあまあです。毎週末、毎週末。子どもの為に車出したり。子育てにもちゃんと関心持って、考えるようになりました。
勝手に長々近況を書いてすいません。
おじゃましました。
- << 107 こんばんは。ありがとうございます。 ご主人の実家に行かれたんですね。すごいです。あなたは本当にできた方ですね。 私は尽くしたいとも会いたいとも思いません。拒否するつもりはないですが…。楽でいいですが…。 ついこの間も、何か溜まったものがあったのでしょうか…。旦那に言ってしまいました。離婚しようかと。一年前から言ってることが変わってないと言われました。毎日嫌みがあると。 意識してしてるわけではないつもりでも、してるのでしょうね。そして次の日にはまた普通に生活できます。 自分の時間がもったいないので、もう旦那のことを考えずに普通に生活したいと思います。このまま感情が消えればそれまでですし、将来一人でもそれなりに楽しく生活できるだろうって思えるようになったので😄
離婚するか悩み中です。
主人が会社の女性と頻繁にメールしていたのが発覚し、話し合ってもうしない。削除したと約束したのに、また再開してました。
また話し合ったら、深い関係は無く自分だけが本気で片思いし、振られたと告白されました。
確かに、メール内容では相手は気がなさそうでした。
(悪いとおもいましたが、バレる前に、コッソリ見ました)
食事に誘ったけど、断られたと。
もう終わったから、私とやり直したいと...
((((;゚Д゚)))))))
ビックリです(泣)
まだ同じ会社ですよ!本気で好きになったんでしょ?
断られて無かったら、不倫してたやろ!
私は何?
そんなの信じられないに決まってるでしょ!
受け入れられないよ!
情けなくて、辛くて、離婚したい...
(/ _ ; )
>> 102
子供は、もう大きいので問題ないです。
支えられてます σ(^_^;)
今は主人は、どうしたらいいん なんて言ってます
早く帰って来ては、普通にしています。
私の機嫌取るでも無く、必要以外話しもしません。
私の方が、顔も見たく無いので お互い知らん顔です
もうすぐ 主人の誕生日です。その日に、離婚届にサインさせ様と思ってます
とりあえず、この事を忘れ無いために、みせしめですかね、Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
私は、今は受け入れられないから、しばらく考えますって 言ってあるので どんな反応するか、楽しみです。 逆に離婚してもイイといったら、それでイイと思ってます。
- << 108 こんばんは。 子供さんも大きいのに、どうしてそんなに責任感がないのでしょうか?逆にうらやましく思うようになりました。 今もご主人の態度は変わらずですか?まあ、どんな態度であっても受け入れることはないですが…。 残念なことは、知ってしまう前の自分に戻れることはないということですよね。失ったものは、後から気づいても遅いのに…。
>> 103
うちの奴もばれた後は低姿勢でした。
早く帰ってきた日は息がつまるし、無言で同じ屋根の下にいるのが嫌でした。
離婚届も五回ぐらいとりにいきました。
渡せば破られ、書くのには親に聞かないとってゆぅし、ぅちはあんたの親と結婚したんちゃぅんやで~あんたとしてんから、自分の事は自分できめろっつ~の
最後は離婚届を玄関にはりつけて、家をでたんですけどね
ぅみさんの旦那さんも離婚はしたくないみたいですね
うちも子供さえいればって思ってるんですけど、子供たちはパパのとこに帰りたいって泣くんで、悩みます
子供らの為なら何でもできるって
言ったら、おまえが我慢して戻ってくれたらいいやん。子供らの為に
って、
学校きめなきゃで3月まで時間がなくて…
腹きめなきゃ…
- << 109 こんばんは。 3月までに決断するなんて難しいですよね。しかも決断してもそのあと気持ちをコントロールすることが大変になるでしょうし…。 離婚してもしなくてもどちらもしんどいような…。私も決められなかった…。
>> 98
お久しぶりです。
新年は新たに健やかに過ごしたいですね。
私は年末年始に、夫の不倫以来初めて。数年ぶりに子どもたちと、夫の実家に行っ…
こんばんは。ありがとうございます。
ご主人の実家に行かれたんですね。すごいです。あなたは本当にできた方ですね。
私は尽くしたいとも会いたいとも思いません。拒否するつもりはないですが…。楽でいいですが…。
ついこの間も、何か溜まったものがあったのでしょうか…。旦那に言ってしまいました。離婚しようかと。一年前から言ってることが変わってないと言われました。毎日嫌みがあると。 意識してしてるわけではないつもりでも、してるのでしょうね。そして次の日にはまた普通に生活できます。
自分の時間がもったいないので、もう旦那のことを考えずに普通に生活したいと思います。このまま感情が消えればそれまでですし、将来一人でもそれなりに楽しく生活できるだろうって思えるようになったので😄
>> 103
子供は、もう大きいので問題ないです。
支えられてます σ(^_^;)
今は主人は、どうしたらいいん なんて言ってます
早く帰っ…
こんばんは。
子供さんも大きいのに、どうしてそんなに責任感がないのでしょうか?逆にうらやましく思うようになりました。
今もご主人の態度は変わらずですか?まあ、どんな態度であっても受け入れることはないですが…。
残念なことは、知ってしまう前の自分に戻れることはないということですよね。失ったものは、後から気づいても遅いのに…。
- << 110 うみさん ありがとうございます (^^) 家庭円満だったからでしょうね 中学生みたいに、恋してましたもの 頭の中が彼女の事で、いっぱいだったみたいです お花畑状態...周りが見えて無いのでしょう 一度私に見つかり、家庭崩壊しても 忘れられず 反省してるフリして... また、見つから無いようにメール再開してましたもの でも、相手にされずに 泣く泣く忘れようとしている様にみえます そんな主人を、何故 私が受け入れなきゃいけないの? 私の事は、少しも見ていないのに ... ヒドいよね
>> 108
こんばんは。
子供さんも大きいのに、どうしてそんなに責任感がないのでしょうか?逆にうらやましく思うようになりました。
今もご主人…
うみさん ありがとうございます (^^)
家庭円満だったからでしょうね
中学生みたいに、恋してましたもの
頭の中が彼女の事で、いっぱいだったみたいです
お花畑状態...周りが見えて無いのでしょう
一度私に見つかり、家庭崩壊しても 忘れられず
反省してるフリして...
また、見つから無いようにメール再開してましたもの
でも、相手にされずに 泣く泣く忘れようとしている様にみえます
そんな主人を、何故 私が受け入れなきゃいけないの?
私の事は、少しも見ていないのに ...
ヒドいよね
以前レスさせて頂きました。
主人が本気で恋をして、バレて修羅場りました。
半年後また懲りずに、私に嘘をついて相手にメールしてました。で、また私にバレて懺悔して 土下座して謝りまくりで、二度としません。やり直します。ついでに...本気だったけど終わったからとカミングアウトされました えッ?!今何て言ったん?はァ?!
私は?何?((((;゚Д゚)))))))
受け入れられないし、許さないしって言って 今、寝室に 離婚届に署名捺印して、置いてきました。
私の覚悟です。提出するかは、これからの あなたの態度で考えます。って 手紙を添えて...
どうするかですね 私は離婚になってもいいと腹をくくりました。 とことん話し合ってみます。
何だかスッキリしました。
うみさん お久しぶりです
私も 修復中です
うみさんの旦那さんは 反省した態度ではないのですか?
- << 118 こんばんは。 あなたも修復中で心づよいです。 反省の態度ですか?よくわかりませんが気を使ってくれてるように思います。 私は、相手に感情があるのかわからなくなってしまいました。かけがえのない存在ではなくなりました。次にいつ同じことが起こるかわからないし、起これば迷うことなくさよならできると思うからです。こんなのでいいのか…考えてしまいます。不倫したことに怒りはあまり感じなくなりました。ただ家族という感じもなくなりました。 あなたはどんな感じですか??自分がおかしいような気がします。
主人は不倫もしてましたが、他に遊ぶ女がいました。
仕事も首になり、借金もかなりありましたが、不倫、豪遊してました。
私はパートですが必死に働いてましたが、借金は増えていく一方。
さらには、お金に困った主人が父の形見を無断で売り飛ばしていました。
ちゃんとやる、見ててくれと言われて、別居しましたが、ポケットからゴムの空袋が出てきました。
月日がたち、なんとなく別居は解消された感じですが。
どうするかは、まだ決めてません。
主人の嘘が発覚する度に、絶望してました。
でも、主人が変わることを期待するのは無理だとわかりました。
だから、子供たちに負担をかけない形で私がこのままの主人との生活を我慢してやっていく自信があるのかどうかで、決めようと思っています。
主人は見栄っ張りなので、離婚拒否です。
- << 119 こんばんは。 大変な状況なのですね。不貞行為に借金…。今の私なら間違いなくお別れですが、お子さんがいるから踏み切れないのですね。相手の見栄よりもあなたが後悔されない選択をされるといいなと思います。
>> 116
うみさん お久しぶりです
私も 修復中です
うみさんの旦那さんは 反省した態度ではないのですか?
こんばんは。
あなたも修復中で心づよいです。
反省の態度ですか?よくわかりませんが気を使ってくれてるように思います。 私は、相手に感情があるのかわからなくなってしまいました。かけがえのない存在ではなくなりました。次にいつ同じことが起こるかわからないし、起これば迷うことなくさよならできると思うからです。こんなのでいいのか…考えてしまいます。不倫したことに怒りはあまり感じなくなりました。ただ家族という感じもなくなりました。
あなたはどんな感じですか??自分がおかしいような気がします。
- << 128 うみさんこんにちわ。 優柔不断スレのまゆです。 本当、うみさんのこのレスに激しく同意です… 家族を捨てて出て行った旦那ですが、1ヶ月ほど前に帰ってきました。 うちの旦那も反省というか、気を使ってはくれています。 私自身も旦那に対して愛情があるかよくわからなくなった…20年間ずっとあんなに好きだったのに。 がけがえのない存在ではなくなってしまったような気もします…😢 浮気ができる人なんだとわかってしまって、次にまたいつ同じことがあるかわからないと思ってしまう。 同じことがあったらすぐに離婚するつもりです。 家族…という感じではなくなった。 その通りです! 一年前からの記憶を消したい…😢 うみさんは離婚を決めたのですか!?
>> 117
主人は不倫もしてましたが、他に遊ぶ女がいました。
仕事も首になり、借金もかなりありましたが、不倫、豪遊してました。
私はパートですが…
こんばんは。
大変な状況なのですね。不貞行為に借金…。今の私なら間違いなくお別れですが、お子さんがいるから踏み切れないのですね。相手の見栄よりもあなたが後悔されない選択をされるといいなと思います。
- << 124 主さん、ありがとう。 主人は私に対して結婚してやったって思ってたんだと思います、はじめから。 だから、好き勝手やるのも当たり前。 借金もお前が返せ。 不倫も当たり前。 だったんだと思う。 私、結婚なんて迫ってないんですけどね。 主さん、心壊さないようにね。 私は、もう壊れてしまいました。なかなか、良くなりません。治らないのかも。 離婚しても、どうせ、私の人生は終わってます。 心壊すと、やり直す力もなくなります。 どうぞ、私みたいにならないでね。
私も 次に あったら 迷わず別れるという気持ちは 同じです
主人は とても反省し 三年半経った今 最初のころと変わりない態度で いろいろ気を使ってくれるので 私の気持ちも だんだんと穏やかになってきました
前より 仲良く過ごしています
といっても 毎日 思い出さない日はないし 考えない日も ないです
怒りがこみあげたり 悔しくなったり バカバカしくなったり...
でも だんだんと その時間が少なくなってるのは確かです
いつか 笑って話せる日が 夢です
主さんも私も 別れようと思えば 別れられたはずです
今 一緒にいるのは やっぱり愛情があるからじゃないでしょうか
前を向いてばかりは いられませんよね
ここでいろいろ吐き出しましょう
頑張りましょう!
- << 122 三年過ぎてもなお気遣いしてくれてるのですね。 それでも思い出すんですね…。 愛情残ってるといいですね😄 とりあえず振り回されれのは嫌なので、自分がどうしたいか考えたいと思ってます。 ただ過去の話をされるのが苦痛です。どこかに私と一緒にいった話など。なんて伝えたらいいんでしょうか? 過去はすべて手放したいと思って…。
主さん、おはようございます。
相変わらずでしょうか?
私も相変わらずです。
絶対、離婚はしないと決めてはいるものの、旦那は毎晩11前後の帰宅で、ほとんど会話もありません。
朝も8時半には家を出て行き、休みもありません。
子どもも働いているので、家族で出かけるとかもなく。
正月元旦~3日しか家に居ない旦那。
もう、終わってますね。
実は、娘が仕事帰りに友人と食事に出かけた先に旦那が女と居たといいます。
服も家を出る時とは違う服を着て、楽しそうに歩いていた様です。
私には、自分から話しかけることもなく、ほとんど無視しているのに。
虚しいです。
- << 123 こんばんは。 おつらい状況ですね。 大丈夫ですか?? 虚しい気持ち、みじめな気持ちわかります。私も一月ほど我慢しましたが、今思えば何をしていたんだろうと思います。心が病んでしまいそうな気がします。心配です。
>> 120
私も 次に あったら 迷わず別れるという気持ちは 同じです
主人は とても反省し 三年半経った今 最初のころと変わりない態度で いろい…
三年過ぎてもなお気遣いしてくれてるのですね。
それでも思い出すんですね…。
愛情残ってるといいですね😄
とりあえず振り回されれのは嫌なので、自分がどうしたいか考えたいと思ってます。
ただ過去の話をされるのが苦痛です。どこかに私と一緒にいった話など。なんて伝えたらいいんでしょうか?
過去はすべて手放したいと思って…。
- << 125 過去を 手放したい気持ち わかります 私は 主人が 不倫していた期間 何も知らず 過ごした一年間の事 記憶から無くしたいです その間に 家族で出掛けたこと その間の写真 笑ってる自分を見るのが嫌です いくら家族の思い出でも いらない 旦那さんが 過去の話ししたら その場か それができなければ 次の日に メールででも そのままつたえたらどうでしょうか なるべく溜めない方がいいですよね
>> 119
こんばんは。
大変な状況なのですね。不貞行為に借金…。今の私なら間違いなくお別れですが、お子さんがいるから踏み切れないのですね。相手の見栄…
主さん、ありがとう。
主人は私に対して結婚してやったって思ってたんだと思います、はじめから。
だから、好き勝手やるのも当たり前。
借金もお前が返せ。
不倫も当たり前。
だったんだと思う。
私、結婚なんて迫ってないんですけどね。
主さん、心壊さないようにね。
私は、もう壊れてしまいました。なかなか、良くなりません。治らないのかも。
離婚しても、どうせ、私の人生は終わってます。
心壊すと、やり直す力もなくなります。
どうぞ、私みたいにならないでね。
- << 126 読んでいて悲しくなりました。 優しい言葉をかけてくれるあなたは壊れてなんていないと思います。 私も自分に言い聞かせています。自分の人生を大事にしようって。 今からでも遅くないって。 心には回復する力が備わっているので、待っています。
>> 122
三年過ぎてもなお気遣いしてくれてるのですね。
それでも思い出すんですね…。
愛情残ってるといいですね😄
とりあえず振り回されれのは嫌な…
過去を 手放したい気持ち わかります
私は 主人が 不倫していた期間 何も知らず 過ごした一年間の事 記憶から無くしたいです
その間に 家族で出掛けたこと その間の写真 笑ってる自分を見るのが嫌です
いくら家族の思い出でも いらない
旦那さんが 過去の話ししたら その場か それができなければ 次の日に メールででも そのままつたえたらどうでしょうか
なるべく溜めない方がいいですよね
- << 127 ありがとうございます。我慢してても、同じ考えがぐるぐる廻ってるだけで一緒ですね。 話してみようと思います。 昨日も出かけたのですが、過去の話をしてきてうんざりです。今気分が前向きなので頑張ってみようと思います。ありがとうございます。 でないと愛情がもてないまま…。この人でいいのかと考えてる時間が辛いので。
>> 118
こんばんは。
あなたも修復中で心づよいです。
反省の態度ですか?よくわかりませんが気を使ってくれてるように思います。 私は、相手に感…
うみさんこんにちわ。
優柔不断スレのまゆです。
本当、うみさんのこのレスに激しく同意です…
家族を捨てて出て行った旦那ですが、1ヶ月ほど前に帰ってきました。
うちの旦那も反省というか、気を使ってはくれています。
私自身も旦那に対して愛情があるかよくわからなくなった…20年間ずっとあんなに好きだったのに。
がけがえのない存在ではなくなってしまったような気もします…😢
浮気ができる人なんだとわかってしまって、次にまたいつ同じことがあるかわからないと思ってしまう。
同じことがあったらすぐに離婚するつもりです。
家族…という感じではなくなった。
その通りです!
一年前からの記憶を消したい…😢
うみさんは離婚を決めたのですか!?
>> 128
まゆさん
あなたのスレを読ませていただきました。大変な思いをされましたね。ほんとに。
私は自分がどうしたいのかわかりません。決めているのは、次にあったら離婚ということだけです。一度やり直そうと思ったので。
結婚どころか付き合ったことさえ後悔してます。自分で決めたことなので仕方ないです。今は離婚しなかったことに後悔しないようにしかできません。
でも、愛情が感じられないような気がして…。自分のですが。気持ちが戻るとよいのですが…。なんだか世間体やプライドだけの自分じゃないのかと嫌気がさします。
やり直してもしんどいですよ。あとから離婚する人がいるのもわかりました。
自分はどうしたいんでしょ?いまだにわかりません。
>> 133
旦那は彼女に夢中でしたから自分から離れたとは考えられないです。
実際、私や子供に一生会えなくてもいいと出て行きましたから。
彼女は浮気性で、旦那と付き合っている間も、何度も浮気したそうです。
旦那は、私に浮気がバレて彼女のところへ行くか、彼女と別れて家庭を選ぶか悩んでいた時も、彼女が浮気しないか心配で夜も眠れませんでした。
彼女に会って話をした時に彼女から聞きました。
今もまだ旦那はきっと毎日それを考えている気がします。
きっぱり忘れられるはずがない。
旦那は本気でしたから。
そういう人なんです。
正直で純粋。よく言えば。ですけどね😅
他人にはわからない私にだけわかる旦那の性格です。
でも、そんな旦那が帰ってきたのも覚悟があってだと思いたいんですけどね…
なかなか信じてあげられず、毎日嫌みを言ってしまいます。
これじゃ、うまく行くものも行かないのはわかってるんですけどね…
私も、もっと向き合って色々聞きたいし、言いたいけれど言えません。
- << 136 まゆさん お返事遅くなってごめんなさい。 夫に振り回される人生はごめんなので、少し自分を取り戻すことに集中しようかと思います。 そして自分が本当にどうしたいのか考えるいい機会にして、どちらにしても迷わないようにしたいと思います。後悔したくないので😄 なんだか少し前向きになれそうです。 信じられなくてもいいかなと思ってきました。自分がしたいと思ってできることではないし、時間とともにわかることだし、楽しく生活するためにはどうしたらいいか考えて行動に移そうと思います。 今はなんだかいろいろ考えるよい機会になったかなと思えます。 またいつか、前向きな考えじゃなくなるときがくると思いますが…。 私も安定した状態になれる時があるんだと驚いています。きっとまゆさんにもくると思います。
うみさんとまゆさんだと状況が全く違いますよ。
うみさんはまだ若いし、子どもさんもいないんだから離婚してやり直すことが出来る。
人生まだまだこれからですよ。
男は絶対に本当の話をしません。
知ったらもっと許せなくなりますよね。
- << 137 ありがとうございます。 ずっとずっと考えてました。このままでいいのかと…。 辛いのは夫のしたことではなく、今自分がどうしたいのか見えていないことだと思います。 やり直すか離婚か、それさえも自分で決断できない。今までの自分でなくなってしまった…。 だから、少し自分に余裕ができるように、楽しみを見つけたりしようと思います。 離婚はしていないので、私はきっと許しているのでしょう。ただ過去の相手を好きだと思うことはない。人生のパートナーとしてやっていけるのか…やっていきたいのかの答が出せない。 自分を取り戻す努力をします。外の世界に出たくなってきました。そのうち答が出たら、後悔しないように行動しますね。
>> 134
旦那は彼女に夢中でしたから自分から離れたとは考えられないです。
実際、私や子供に一生会えなくてもいいと出て行きましたから。
彼女は浮…
まゆさん
お返事遅くなってごめんなさい。
夫に振り回される人生はごめんなので、少し自分を取り戻すことに集中しようかと思います。
そして自分が本当にどうしたいのか考えるいい機会にして、どちらにしても迷わないようにしたいと思います。後悔したくないので😄
なんだか少し前向きになれそうです。
信じられなくてもいいかなと思ってきました。自分がしたいと思ってできることではないし、時間とともにわかることだし、楽しく生活するためにはどうしたらいいか考えて行動に移そうと思います。
今はなんだかいろいろ考えるよい機会になったかなと思えます。
またいつか、前向きな考えじゃなくなるときがくると思いますが…。
私も安定した状態になれる時があるんだと驚いています。きっとまゆさんにもくると思います。
>> 135
うみさんとまゆさんだと状況が全く違いますよ。
うみさんはまだ若いし、子どもさんもいないんだから離婚してやり直すことが出来る。
人生まだ…
ありがとうございます。
ずっとずっと考えてました。このままでいいのかと…。
辛いのは夫のしたことではなく、今自分がどうしたいのか見えていないことだと思います。
やり直すか離婚か、それさえも自分で決断できない。今までの自分でなくなってしまった…。
だから、少し自分に余裕ができるように、楽しみを見つけたりしようと思います。
離婚はしていないので、私はきっと許しているのでしょう。ただ過去の相手を好きだと思うことはない。人生のパートナーとしてやっていけるのか…やっていきたいのかの答が出せない。
自分を取り戻す努力をします。外の世界に出たくなってきました。そのうち答が出たら、後悔しないように行動しますね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害者と旦那から言われる。6レス 101HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 160HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 172HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 258HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。
病院で診てもらったらいいと思います。 違うなら、ご主人に違うよって言…(匿名さん6)
6レス 101HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 160HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 172HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 258HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 772HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 522HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 649HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る