アデノイドウイルス感染

レス6 HIT数 10063 あ+ あ-

2012/06/23 23:22(更新日時)

高熱が二日続き
病院へさきほどいってきたら

アデノイドウイルス感染と言われました💦

熱が下がったら今までのように生活してくださいと言われました。
次回予約はせずに様子見ですが
だいたいどのぐらいでかんちできるのでしょうか?
また、
一度感染したらもう感染しないのでしょうか💦💦
帰宅してから色々考えてしまい
先生に聞けなかったのでご存じの方宜しくお願いします💦💦

No.1810812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく言われる風邪(普通感冒) って、アデノウィルスやライノウィルスが多いと思いました。

だから俗に言う普通の風邪 って事だと思います。

全く同じタイプのウイルスには感染しない筈だけど、ウイルスも変異をしてるから また風邪をひく事はあると思います。

No.2

うちの子も昨年アデノウイルス感染しました
11月に熱が上がったり下がったりを繰り返し何度か受診して血液検査で判明

結局半月程完治にかかりました
その最中私も感染…
子供は熱があろうが、お構い無しで
結果、私が一週間撃沈状態でした(;_;)

私が通ってる医者は熱が治まれば良しで、高熱が続くようならまた来て下さいと毎回言います

抗生物質を処方していただいたと思います

完治後、今のところ再感染してません

No.3

ありがとうございます💦
アデノイドウイルス感染の場合
殺せる抗生物質はないそうなので
薬は熱冷ましだけです💦💦

No.4

アデノに限らずウィルスには抗生物質は効きません。二次感染予防で処方されます。

No.5

うちの子も保育園に4月から通い始めて1週間も経たないうちにアデノウィルスに感染ししました。感染症なので5日間通園禁止😱でした。

抗生物質は効かないので、坐薬のみの処方でした。高熱は3日間位で1週間くらいで治りました。

体温計が40度位を表示した時は本当に驚いた。
上がったり下がったりしながら徐々に体温グラフの曲線が落ち着いてきました。

体温上がってるときは涼しい格好で、下がり始めたら暖かくしてあげて下さい。

あと喉の痛みとかあると食欲ないと思いますが大丈夫です。ただし、水分補給だけはこまめに飲ませて脱水症状に気をつけて下さい。

心配だと思いますが、治りますよ。お大事に。

ちなみにアデノは何回もかかるそうです。残念ながら💧

No.6

アデノウィルス、プール熱ですね、うちの子もかかりました、空気感染します。大人は、移らないみたいですけど、小さい子となるべく、接触、遊ばせない様に…外出禁止です。5日間熱が、高くあがり、下がって2日間も通園しない様に…熱が下がり、2日たって、病院から許可がでれば、通園、OKです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧