結婚したくない彼氏について

レス17 HIT数 3794 あ+ あ-

2012/08/22 00:30(更新日時)

先日彼氏に結婚について聞いたら(彼氏はバツイチ)「お前と結婚したくないわけじゃない、誰とも結婚したくないんだ」と言われました…
彼は一度失敗しているのでもう失敗したくないらしく…どうやら 一度目の結婚が軽くトラウマになってるそうです。
けど、私は離れたくないし好きだからいつか結婚したいって思ってもらえるまで一緒にいると伝えてその日は帰りました。
長いので続きます。

No.1810540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度ついたトラウマは、なかなか薄まらないからね…。

• << 4 レスありがとうございます。 トラウマは簡単には消えないそれはわかります…できるなら私がそんな前奥 さんが着けたトラウマを消してあげる! くらいの気持ちです…だけどやはりショックです…

No.2

続き:けど、結婚する気がないなら何故「おじいちゃんになっても一緒だよ」と以前言ってきたのか… 結婚する気ないなら矛盾してます…それに、彼氏共通の知り合いに私についてこんなこと言ってたらしく「今回(私)とはそろそろ終わり」だと…けど先日の結婚について話した時は「結婚しないけど別れない好き」と言ってました…謎です。

No.3

>> 2 結婚しないと一緒にいれないワケじゃないから、
ずっと恋人同士の方が楽だから、そうしたいって
事じゃないのかな?

• << 5 レスありがとうございます やはり単純に考えるとそうですよね… 結婚だけが幸せじゃないのは分かりますし…一緒にいられるだけでもいいのかも? でもやはり結婚はしたい!誰でも良い訳じゃなくて彼と…いつか彼の気持ちが変わって欲しいです。

No.4

>> 1 一度ついたトラウマは、なかなか薄まらないからね…。 レスありがとうございます。
トラウマは簡単には消えないそれはわかります…できるなら私がそんな前奥
さんが着けたトラウマを消してあげる!
くらいの気持ちです…だけどやはりショックです…

No.5

>> 3 結婚しないと一緒にいれないワケじゃないから、 ずっと恋人同士の方が楽だから、そうしたいって 事じゃないのかな? レスありがとうございます

やはり単純に考えるとそうですよね…
結婚だけが幸せじゃないのは分かりますし…一緒にいられるだけでもいいのかも?
でもやはり結婚はしたい!誰でも良い訳じゃなくて彼と…いつか彼の気持ちが変わって欲しいです。

No.6

本音で言うと、男というのは、結婚をしたいわけじゃなく、
決まった女がいてほしいだけです。

とりわけ結婚に失敗していれば、こりごりでしょうね。

だから、結婚しなくてよいなら、主さんとずっと一緒でもいい。
結婚を迫られるならば、そろそろ終わりとなります。

表現上は、トラウマだという言い方をしますが、
本音で言うと、負担を背負い込む気は毛頭ないという気持ちです。

そうはさせない戦術を持たねば、たぶん逃げられます。

• << 8 レスありがとうございます! なるほど…そうゆうこともありますね。 トラウマプラスこんな考えがあったらそりゃ結婚したくないはずですよね…(苦笑) とにかく今は離れて行かないように今の私はただ尽くしていくのみです!

No.7

はっきり言ってくれてるので、後は、主さん次第です。

• << 9 はい、そのとおりです…とにかく今は不安な気持ちは出さないで彼に尽くしていきます。

No.8

>> 6 本音で言うと、男というのは、結婚をしたいわけじゃなく、 決まった女がいてほしいだけです。 とりわけ結婚に失敗していれば、こりごりでし… レスありがとうございます!
なるほど…そうゆうこともありますね。

トラウマプラスこんな考えがあったらそりゃ結婚したくないはずですよね…(苦笑)
とにかく今は離れて行かないように今の私はただ尽くしていくのみです!

No.9

>> 7 はっきり言ってくれてるので、後は、主さん次第です。 はい、そのとおりです…とにかく今は不安な気持ちは出さないで彼に尽くしていきます。

No.10

子供できたらどうするの?って聞けば?

• << 12 …実は結婚話を切り出したのは、 彼氏がずっと一緒にいよう。 と言ってくれた日から致す時に避妊しないようになってしまい…それで結婚してないのに妊娠したら嫌だ!と不安になって話したんです。 結婚しなかったら子どもに対してあまりに無責任ですよね…そのおかげか話をしてから彼は手を出して来なくなりました。

No.11

私も似たような経験がありますが、
本気で主さんと結婚したかったら、
彼は直ぐに行動すると思います。

トラウマは彼の言い訳に過ぎません。
あと、数年お付き合いしても、
彼は主さんとは結婚しないと思います。

主さん、とても辛いかもしれませんが、
スッパリ切って次に行きましょう。

ちなみに旦那と結婚話になった時は、
菓子折りを持って1週間以内に、
「お嬢さんを下さい。必ず幸せにします。」と、直ぐに行動を起こしてくれました。

旦那の性格はやや無口で、控えめで物腰柔らか穏やかな草食系タイプです。

• << 14 レスありがとうございます。 友人にも相談したら、ほとんど別れたほうが良いというアドバイスいただきました… ほんとは私もなんとなくどうしたら一番いいか分かってるんですが…とりあえずはもう一度彼氏と話合います。

No.12

>> 10 子供できたらどうするの?って聞けば? …実は結婚話を切り出したのは、
彼氏がずっと一緒にいよう。
と言ってくれた日から致す時に避妊しないようになってしまい…それで結婚してないのに妊娠したら嫌だ!と不安になって話したんです。
結婚しなかったら子どもに対してあまりに無責任ですよね…そのおかげか話をしてから彼は手を出して来なくなりました。

No.13

主さんが結婚することが夢なら、今の彼氏は即諦めて、結婚できる男性を見つけた方がいいよ。

きっとこのまま付き合ってたら、ダラダラと年だけ喰って、気付いたら妊娠○高になっちゃうよ。

そしたら女として地獄だよね…。

結婚したくないとか、もう別れるかもなんて言ってる男性のどこがいいの?

そういう男性は、無理矢理結婚したとしても即離婚だよ。

適齢期の女性と付き合って結婚は無し!!っていいとこ取りで、不倫とかと形は変わらないよ。

ていうか、ホントに彼は独身?

でも主さんのこと。
そんなに尽くしたいなら無駄に尽くしたらいいよ。

• << 15 ぐさりと来ました…まあ、つまりはmamaさんのレスが私の奥底にある考えと一緒何でしょう。 しょせんキレイごとを並べたところで欲求は消えませんし…尽くしたところで彼の考えが変わるとか本気では思えなくなりました。 次に会う日にもっと話あってそれで答えをだしたいと思っています。

No.14

>> 11 私も似たような経験がありますが、 本気で主さんと結婚したかったら、 彼は直ぐに行動すると思います。 トラウマは彼の言い訳に過ぎませ… レスありがとうございます。

友人にも相談したら、ほとんど別れたほうが良いというアドバイスいただきました…

ほんとは私もなんとなくどうしたら一番いいか分かってるんですが…とりあえずはもう一度彼氏と話合います。

No.15

>> 13 主さんが結婚することが夢なら、今の彼氏は即諦めて、結婚できる男性を見つけた方がいいよ。 きっとこのまま付き合ってたら、ダラダラと年… ぐさりと来ました…まあ、つまりはmamaさんのレスが私の奥底にある考えと一緒何でしょう。
しょせんキレイごとを並べたところで欲求は消えませんし…尽くしたところで彼の考えが変わるとか本気では思えなくなりました。

次に会う日にもっと話あってそれで答えをだしたいと思っています。

No.16

今日彼に「結婚したいなら俺は止めときな」と改めて言われ私からお別れをしました。

アドバイスして下さった皆様ありがとうございます。
最後も泣いてしまいましたがズルズル関係を引き伸ばして、結局結婚出来ないよりは今別れたほうが私の為と後押ししてくれた彼氏で良かったと思います…

No.17

こんにちは。物凄い勇気がいるけど、きちんと気持ちを言った主さんに感動しました。
私も、バツイチの彼氏と付き合っていて、中々本音を語らないし、誰かにとられるのは嫌だけど、トラウマがあるがゆえ、責任とる決意をして踏み出すのもなぁ。
と言うのが伝わってきます。。。

私は、突っ込んで意見を言うのが苦手で。。言葉にならなくなっちゃうんです。。時間の無駄は良くないなと思いながら。

通りすがりにすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧