お気に入りCM

レス55 HIT数 4655 あ+ あ-

2012/12/14 10:02(更新日時)

CMが大好きです。オススメのCMを教えてください。

No.1810481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近見かけてないけど、女性のムダ毛処理系のCMで、「抜いても剃ってもまた生えた!」の歌で外人さんが3人で踊ってるの知ってます❓

最初、ショッキングでしたが、目が離せなくなりました😊

No.2

クレラップ

妹がきぃー💢って悔しがる顔がウケる😂

No.3

ノーノーヘアーですね😄

No.4

>> 3 1さんへのレスです 失礼。

• << 6 アレやばいですよね😁 ハマりました😊

No.5

タフマン伊東四朗が東中野からやって来た件

No.6

>> 4 1さんへのレスです 失礼。 アレやばいですよね😁
ハマりました😊

No.7

昨日までスレとレスの違いもわかってなかった、超初心者・主です。
返信下さった皆様、本当にありがとうございます。
ノーノーヘアーも、クレラップもタフマンも大好きです❤
私の事を少し書かせてもらうと、病気レベルでCMがすきで、編集して保存などもしています。
CMにはまったきっかけとなったのはソフトバンクのホワイト家族のいい日旅立ちにのせて、お父さんが旅する(1分バージョン)ぐらいからだったと思います。

又何かいいCMがあれば、気楽に書き込んでいただければ嬉しく思います。😄❤

No.8

こじはるのTSUBAKI

No.9

“インテル”の
♪ウルトラウルトラ…♪
ってCMが好きです。

一生懸命覚えて踊ってます(笑)

あと、“ボス”のトミーリージョーンズのシリーズは好きでしたね。

ちなみに好きとか嫌いとか以前に、不気味なCMが…
“ひっこしざむらい”
あのCMヤバイです(゚Д゚;)

No.10

そんぽ24のCM
何年か前に好きで、もう忘れていたら最近また見て思い出しました
『そんぽ24ハナコアラ』
YouTubeでありました

鼻がパカッと携帯になるのが可愛いんです

No.11

お気に入りなら東京ガスのお弁当編。
関東住みじゃないけど、似たようなスレで知ってYouTubeで見てスッゴク好きになりました。

No.12

こんにちは、主です。
レスして下さった皆様、ありがとうございます。

椿のこじはる、本当に美人ですよね~。最近は、水原希子さんのもカッコ良くて気に入ってます。✨

インテルは、初めて見た時のインパクト大で確かに踊ってみたくなりますね。最近は、字幕がつくようになり、より親しみがわきました。
BOSSシリーズ、私も全部好きで、良くこんな大物が…とはじめは思ってました。ストーリー仕立てのもの好物です。ひっこしざむらいは見たことないと思ってYouTubeで探したら波田陽区のやつ見たことありました。😄
そんぽ24、ハナコアラのマーチは今でもBSで放送されていて鼻ケータイのちょいズレダンスが可愛い男の子編とEXILE風ぐるぐるダンスの女の子編もとっても可愛いんです。着メロもあって、もちゲットです👍

私も関東在住ではないのですが東京ガスは、CMインデックスという番組で知りました。最後の15秒ぐらいから涙がじわ~っと出てくる私も本当に好きなCMです。お弁当が全て美味しそうですよね🍜ちなみに、関西では大阪ガスのCMで、似たようなのがあり若いお母さんが母直伝のしょうが焼きを娘に作っているとっても温かいCMでこちらも大好きです。

• << 15 今のひっこしざむらい… ヤバイです、マジで。 今のところ2種類見たんですが、 ①1人暮らしの女性、時は朝、外でスズメのチュンチュン鳴く声… 爽やかな朝の始まりに笑顔でカーテンを開けると… スズメのかぶりものを被ったお爺ちゃんがベランダで、こっちを向いて口でチュンチュン… そこで女性の一言 『引っ越したい…』 ②帰宅したであろう女性… そこには魚の着ぐるみを着たお爺ちゃんが寝ていて… 全身、ローションまみれのヌルヌルした状態で、尾をピチピチ動かしている… そこで女性の一言 『引っ越したい…』 どっちも笑えるには笑えるんですが、シュールというか、背筋がゾクッとする感じがあります。 大企業じゃないところのCMって、突飛なのがありますよね、低予算の(笑)

No.13

>> 12 お返事ありがとうございます

よかった~
ハナコアラは癖があって主さんは好みじゃないかもとか思ってて
😫私そのEXILE風と女の子編を知らないです、YouTubeでもないみたいでした

東京ガスお弁当編はスレで知りました
見て来ました、最後ジ~ンですね、お母さんが最後のお弁当は自分も食べて労うとこがいいな

私は東京ガス(山菜)がちょっと悲しくなっちゃうけど好きです

No.14

13様、レスありがとうございます。

コアラの女の子編はEXILE風の女の子コアラ編なので一種類しかありません。わかりづらくてごめんなさい。これ可愛いんですよ😍YouTubeにもアップされていたので、お暇なときにのぞいてみて下さいね😄

東京ガス(山菜)は、見たことないかも…。YouTubeで探してみますね!楽しみが増えました。ありがとうございます✨

No.15

>> 12 こんにちは、主です。 レスして下さった皆様、ありがとうございます。 椿のこじはる、本当に美人ですよね~。最近は、水原希子さんのもカッ… 今のひっこしざむらい…
ヤバイです、マジで。

今のところ2種類見たんですが、

①1人暮らしの女性、時は朝、外でスズメのチュンチュン鳴く声…

爽やかな朝の始まりに笑顔でカーテンを開けると…

スズメのかぶりものを被ったお爺ちゃんがベランダで、こっちを向いて口でチュンチュン…

そこで女性の一言
『引っ越したい…』

②帰宅したであろう女性…

そこには魚の着ぐるみを着たお爺ちゃんが寝ていて…

全身、ローションまみれのヌルヌルした状態で、尾をピチピチ動かしている…

そこで女性の一言
『引っ越したい…』

どっちも笑えるには笑えるんですが、シュールというか、背筋がゾクッとする感じがあります。

大企業じゃないところのCMって、突飛なのがありますよね、低予算の(笑)

No.16

宝くじ当てておさらばさん、レスありがとうございます。
今、スズメの被り物の方YouTubeで見たところ爆笑させていただきました。こういうの本当に大好き!魚の方は見つからなかったのですが気長に待ちます。
見事な実況もありがとうございます。

こんなのは好きかな…?
関西のサンテレビで、オッサンテレビというブランドがあるのですが「元気もりもりもりの歌」(2分バージョン)があるのです。
一度聞いたら病みつきに…。
暇な時にのぞいてみて下さいね。

No.17

>> 16 ♪もりもりも~り鍛えて筋~肉痛♪

見てきましたよ~♪

見てる最中、主人が
『何それ?』
と聞いてきたのでこのスレの話をし、続けて見ていたら、

『もりもりもりもりもりもりもりもりもり…』
と口ずさんでました(笑)

私も口ずさみそうです(笑)

なんか、こういう情報交換楽しいですね。

もりもりの歌を聞いてて思い出したのが東京MXTVのなんですが、名前を忘れちゃったので思い出したらまたレスしますね~♪

No.18

>> 17 宝くじさん、みてくれたのですね。ありがとうございます。
ご主人も口ずさんでくれたようで嬉しいです。

また遊びに来てくださいね😄

No.19

また思い出しました
PASCOのイングリッシュマフィン
森のお店にクマさんが来るのが2種類あります
なかなかオーダーが決まらないのと、その熊が可愛い感じよりリアルというか… それが好きです

主さんお勧めの
もりもりもりもり観ました
トイレ入ってもりもりもりもりって😁

No.20

>> 19 こんにちは。

PASCOのイングリッシュマフィンのCM、これまた全て美味しそう~。そう、くまがリアルですよね。とってもかわいいです。
サントリーのハチミツレモンのCMも数種類あるけど、なかなかリアルだよ~。

元気もりもりもりの歌、聞いてくれたのですね。♪トイレでもりもりってはじめはびっくりした~😁

また遊びに来てくださいね😄

No.21

虫コナ―ズ

…マイケルジャクソンのダンスのパ…オマ―ジュが私にはツボです⤴

No.22

>> 21 レスありがとうございます。
あのオバチャンたちは、普通の主婦の方たちのようですが、めちゃくちゃいい味だしてますよね。
お立ち台風のもあり、あの歌が耳に残って踊りたくなります。(⌒0⌒)/~~

No.23

ドコモの桑田さんが出てるやつ‼留学生のやつ好きです😃

No.24

>> 23 ありがとうございます。
そう、留学生のやつ…ジーンとしました。
去年ぐらいから、桑田さんのシリーズは保存してます。次のが待ち遠しいです。o(^-^o)(o^-^)o

No.25

GSユアサ(?)の「他人任せのバッテリー」シリーズ。

私の住む地域では流れてないCMだけど、ワイドショーで紹介されてるのを見て爆笑してしまった。

大好き過ぎて、未だにたまにYouTubeで検索かけて見ちゃう😅

No.26

>> 25 ありがとうございます。
YouTubeで見てきました。本当笑えます(^O^)
私の住んでいる地域で数ヶ月前放送されていたのを思いだしました。バッテラって…😁
バッテラとバッタのは見たことあったけどブロッコリーのは初めて見ました。
私もリピして見てしまいそう。
教えてくれてありがとうございます(^o^)

No.27

関西電気保安協会 ですかね。あの棒読みがたまらん🎶ローカルですが。
剛力アヤメさんがじょあ🎶じょあ🎶君のものー🎶って歌うやつも好きです。

ボスの谷 花音ちゃんバージョンも良かった❗

No.28

>> 27 ありがとうございます。
私は転勤族なのですが、関西に来て初めて関西電気保安協会のCMを見た時、その笑いのセンスの良さにさすが関西😁って思いました。
パターンも五種類ぐらいあるどれを見てもいつも笑ってしまいます。

じょあ、ちょっと調子っ外れな歌がとてもかわいいです。剛力さん最近良くみかけるけど、大ブレイクですね(^-^)v
BOSSに谷花音ちゃん編が…?まだ見たことなかったですが探してみますね。

皆さんが沢山書いて下さってとても嬉しいです。
ありがとうございます
(^-^)

No.29

お久しぶりです
また好きなCMを思い出しました
海外のおもしろCMを見て知ったもので、主さん知ってるかもしれませんが

パンダチーズ 会社
パンダチーズ 病院

この2つです
台詞が何を言ってるかはわかりませんが、チーズを食べないとか言うと可愛い顔のパンダが暴挙に出る(笑)
シュールでおもしろいです

No.30

>> 29 ありがとうございます。
パンダチーズですね(^O^)
CMインデックスという番組で見て録画してあるのを見ています!いつもリアルに笑ってしまいます。
会社&病院の他に、厨房のやつがあります。これもとっても面白くて「パンダチーズ持ってきたぞ」「チーズはいらないよ」パンダ、ソースどばっー、みたいな感じです。字幕を見ると「パンダに逆らうな」って言っているみたいですね(^.^)
動物系好きなんです(^_^)

No.31

キムタクとジミー大西の宝くじのCM😃
何か好き🎵

• << 33 ありがとうございます。 二人のやりとりが、素みたいに見えて微笑ましいです。 30秒バージョンを探しているのですがまだ見たことがありません。(^_^)

No.32

連続すみません💧
大泉洋の 抜け毛が~って歌って踊るのも大好きです❗

• << 34 ありがとうございます。 私も、つい踊りたくなるのが好きです\(^-^)/ 今の時期だと、オリンピック選手を起用したものがプレミア感があって好きです。 アルソックのCMはマネしてたまに踊っていますo(^-^o)(o^-^)o

No.33

>> 31 キムタクとジミー大西の宝くじのCM😃 何か好き🎵 ありがとうございます。
二人のやりとりが、素みたいに見えて微笑ましいです。
30秒バージョンを探しているのですがまだ見たことがありません。(^_^)

No.34

>> 32 連続すみません💧 大泉洋の 抜け毛が~って歌って踊るのも大好きです❗ ありがとうございます。
私も、つい踊りたくなるのが好きです\(^-^)/
今の時期だと、オリンピック選手を起用したものがプレミア感があって好きです。
アルソックのCMはマネしてたまに踊っていますo(^-^o)(o^-^)o

No.35

まだいけますか?
初登校…投稿です。

その昔、か~なり昔(20年位)の、ツムラのクールバスクリンのCMが好きでした。
映像が、というより歌が印象に残ってて、CDが無いかツムラに問い合わせたくらいです。
残念ながらCD化はされてないそうです(泣)

因みに映像は女性が海に飛び込み、いつの間にか湯船になってるという普通な映像です。

No.36

>> 35 ありがとうございます。😄
バスクリンのCMは、ぼんやりと覚えているのですが、あんな青いお風呂あるんだ~綺麗✨
と思っていました。海無し県出身なので海への憧れが強くCM見る度に海みたいだと思っていました。
家の兄は、いとこの家に泊まりに行った時、緑色のお風呂♨だったと興奮して帰ってきて、それがバスクリンのお風呂♨だったとずいぶん後で知りました。
な~んていう思い出があります。
どんな曲だったかは良く思い出だせないのですがYouTubeで検索してみたいと思います。

No.37

また、投稿です。

風邪薬のCMで、久本雅美が一人二役で、会話するCMが面白かったです。

何の風邪薬だったかは思い出せません。すいません。多分、10年位前だったかな~。
内容は…今は伏せておきます。

また投稿していいですか?

No.38

>> 37 ありがとうございます。
クールバスクリンのCM見てきました。そういえば、こういう音楽だったな~と懐かしく思い出しました。
クールバスクリンって、海のイメージだったんだけど、あのCMを見て納得でした(^.^)
久本さんの一人二役のCMは見つからなかったですが、懐かしいCMをたくさん見て面白かったです(^_^)

投稿して下さってとても嬉しいです。いつでも遊びに来てくださいね(^o^)

No.39

>> 38 前レスの久本雅美の風邪薬のCMの内容はこうです。

会社のOLの久本雅美が、ある男性を見て身を震わせます。そして思う。
『これって恋の予感!?』

すると、薬箱に扮したもう一人の久本雅美が言います。

「いいえ、それは風邪の悪寒(おかん)です」

No.40

「ゼンリンのナビのCM」

毎回 歌詞に笑わされます(笑)

父親が歌って 息子が合いの手を入れるんですが

画面上は歌詞が流れるだけ
その歌詞が お父さん達の心情をとらえてて おかしくて 爆笑してしまいます

No.41

リン・チーリン

ホロホローネショコラ。

• << 44 ありがとうございます。 リン・チーリンさんめちゃ綺麗ですね✨ このお菓子も食べてみたい(^-^)b このCMも私はお初なのですが、地方色出ていて面白いですよね。 又教えてください(^-^)v

No.42

ありがとうございます。
薬箱っ!!目に浮かぶようです。もう一度探してみたけど見つからず残念( ´△`)
ますます見たくなりました。又こんなのあるよ~っていうのが出てきたら教えてくださいね(^-^)v

No.43

ありがとうございます。
おお~♪迷える帰り道~♪笑っちゃいました(^O^)
家の地方では放送されていないのか、初めて見ました。教えて下さってとても嬉しいです。自分が知らなかった、知るチャンスがなかったものにであえて嬉しいです(^-^)v

No.44

>> 41 リン・チーリン ホロホローネショコラ。 ありがとうございます。
リン・チーリンさんめちゃ綺麗ですね✨
このお菓子も食べてみたい(^-^)b
このCMも私はお初なのですが、地方色出ていて面白いですよね。
又教えてください(^-^)v

• << 53 はい…。 リンさんは、今のわたしの憧れです。 背も高いし…。 あ❗オリンピック早川レンさんは180近く174のリンさんよりも大きい。 また、今も直近の秋ごろからの、橋本愛ちゃんのコマーシャルを、お気に入りなんです…。

No.45

主さん お久しぶりです

主さんお勧めの鼻コアラの女の子 EXILEバージョン
あれから1回観ただけでした、あんまり流れてないみたい
鼻コアラのと2本順番に流れたから
おおー!これだ これだってなりました😃

私はあんな感じの動物や小さいものが動くCMが好きで他には
忘年会シーズンに始まる液体の胃薬 キャベ…
あの初期のが、胃薬のボトルが大勢で踊るのが、良く観ると途中で転がっちゃう子がいたりの作りが可愛くて

西友のバーゲン
アニメのクマが踊るのがシリーズあったけど
お買い物 お買い物と歌いながらクマ達がシンクロして、表れたり潜ったりするのが特に好きでした

No.46

>> 45 ありがとうございます。
お久しぶりです~(^-^)v
今日から九月!一年早いですね。そうそう、忘年会シーズンもすぐ来そう~。
私も、動物ものとか、かわいいものが動くもの好きなんですよ~😍
このところの西友のCMは、私の中では全てヒットですね。センスの良い人が作っているんじゃないかしら。クマのは又、YouTubeで探してみます。
皆さんが教えてくれたのを見るのがとても楽しいです。(^-^)v

No.47

消臭力~

TMさん(西川)が何故か出てる。

No.48

ありがとうございます。
スマホに乗り換えてから、ちょっとうまく送れなくなり、このメッセージも届いているか自信がないですが、主です。
送れてなかったらごめんなさい。

No.49

>> 48 届いてますよ。

No.50

ドリームキャスト(ゲーム機)のCM

湯川専務のです。
もうあれから10年位経つか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧