幼稚園の報告

レス9 HIT数 3339 あ+ あ-

2012/07/22 15:22(更新日時)

今日幼稚園に行っている子供が幼稚園でお友達の持ち上げた椅子の足が目に当たってしまったようです!
幼稚園で見て目薬をしてくれた用なのですが、帰りにもなにも言われなかったし、連絡帳にもなにもありませんでした。
場所が場所だけに一言報告してくれても良いと思うのですが。
帰宅後子供が初めて目薬をしたので、今日目薬した❗って言って、そこから話を聞きました。子供が言わなければ知らないままでした。

これは普通ですか❓ 私が気にしすぎですか❓

No.1810447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気になるなら、明日の朝でも「息子が幼稚園で目薬をしたと言ってるのですが…」って切り出してみればどうですか😄⁉

No.2

確か 医師の処方以外の投薬は医師法で禁止のはずですよ。

勝手に点眼され、眼圧低下で視力が落ちた事故を聞いたことあります。

No.3

うちの保育園は、結構小さな事でも報告してくれたけどな。

「お友達が帰りの支度で、カバンを背負った勢いが良くて、後ろにいた○○ちゃんのほっぺに当たってしまいました。今は治まってますが、その時に少し赤くなっていたので、馬油を塗っておきました。」

みたいな感じです。

怪我よりも、『馬油なんだ…』と思うくらいな些細な事でも報告してくれます。

No.4

連絡帳にもないなら電話でも一言あるべきですよね。明日聞いてみて、病院に行ってみては。
きちんと言ってほしいと先生に伝えてみてもいいですよね。

No.5

皆さん早速ありがとうございます。
明日先生に聞いてみようと思います。
夕方から目が痛いと 言い出しました。
涙がでると痛いようなので、傷があるのかもしれないし、目はちょっと心配なんで明日病院にも行ってみようと思います。

夕方からちょっとバタバタしていまい、一括のお礼で失礼します!

No.6

目薬って、一つの物をみんなで使うのはあまり良くないって聞きました。

No.7

来年から幼稚園に通う予定の娘がいます。

その後、目の調子はいかがですか?

幼稚園からは、納得のいく説明はもらえましたか??

No.8

息子達が通っていた幼稚園ではちゃんと連絡帳に一言添えられていましたし電話でも連絡してくれていましたよ
連絡してこないなんて有り得ないですよ

No.9

お礼が遅くなりすいません
翌日医者に行きました。白目に少し傷があったようですが、心配ないからとの事でした。

幼稚園には伝えました!
先生は報告を忘れていたようです💧
忘れていたでは済まないんですけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧