フラれました。でも好き

レス6 HIT数 1874 あ+ あ-

2012/06/21 17:38(更新日時)

1年ちょっと付き合っていた彼氏にフラれました。別れて1週間くらいです。
原因は最近私が彼の行動を心配になりいろいろ疑ってしまったことと、彼に気に入った女の人ができたことです。

彼は、私との結婚を考えていたし、私しか彼の性格に合う人はいないと思っていて、結婚するなら私だけど、今は遊びたいと言われました。
だからと言って待てとは言わないし、遊んでいて私より良い子が現れるかもしれないと。
条件的に私はそろっているけど、さらに上を目指してしまうと言われました。
でも、疑われたり嫌な思いをしなきゃ私と別れることは考えていなかったから、お前も悪いと。

連絡とりたきゃとるし、会いたきゃ会うって言われ、連絡したり何回か会ったりしました。
でも最近連絡が全て返ってくるわけではないし、会うのを断られます。
今日思いきって、聞いてみたところ、今気に入ってる子にお前と会うところを見られたくないらと言われました(;_;)

この前会った時は、他の女と遊ぶと分かるけど、やっぱりお前との方が楽しいって言ってくれたのにー、やっぱり男の人は自分がかわいい、気に入ってる人からアプローチされるとそっちに惹かれてしまうんだと思うと怖いと思いました(;_;)
悲しすぎて、どうしようもできません。
連絡はとりたいけど、今は止めておこうと思います。
私は彼か好きだし、遊び終わって私に返ってくることを願いたいです。

No.1810337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊びおわってあなたのとこに帰って来る前に、絶対にあなたの気持ちが変わってるから。

そんな調子がいい男待つなんて、時間がもったいないから、やめなよ。

待ちつつ、あなたも他の異性と、遊んだりして視野を広げてみたら?

• << 4 レスありがとうございます。 そうなんですよね。でももう一目惚れでさらに中身にも惹かれまくって、私も彼と結婚したいと思っていたので、、、 戻ってくるならと淡い期待が、、、 他に目を向けても、彼以上の人はいないって思い知らされそうで。 確かにこんな都合の良いこと言われて、待つ必要あるのかとも思いますし。 でも私と会うのを気に入ってる子に見られたくないって言われて、もういいやって思うところもあるし、ぐちゃぐちゃなんです(;_;)

No.2

すごい、この元カレ!
見事なまでに自分を正当化して、別れの原因をあなたに押し付けた😆!

こういう口のうまさで翻弄されちゃうんだね~!
待つほどの価値あるかな?

• << 5 レスありがとうございます。 私も最初は私のせいで、、、とか、あんなに疑わなかったらとか自分を責めてました。 友達に言われて初めて、あー彼自身で決めたことなのに、全部私のせいにされたと気付きました。 それでもやっぱり好きなんですよね(;_;) 結婚したかったし、彼以外考えられないというか、、、

No.3

主さんは彼の言ってることが、「道理が通っている」「誠実さがある」と感じますか❓

正直、彼は確かに口が上手いと思いますよ。2さんのいうように、見事な正当化だ。

どんなにソレっぽく(?)理屈を付けたトコロで、屁理屈はドコまでいっても屁みたいな理屈です。道理も誠実もへったくれもありゃしない。

主さんが好きなら止めはしません。但し「結婚は一生もんなのに、相手がそんなんじゃお先真っ暗ですね」という感想をアドバイスに替えさせて頂きますm(_ _)m

• << 6 レスありがとうございます。 そうですよね。自分でも何でこんなに好きなのか分かりません。 あきらかに最低な事言われたのは分かるんですけど、、、 もり戻ってきて、私と付き合って、彼が変わってくれないかなとか思ってしまう自分もいて、、、

No.4

>> 1 遊びおわってあなたのとこに帰って来る前に、絶対にあなたの気持ちが変わってるから。 そんな調子がいい男待つなんて、時間がもったいないから、や… レスありがとうございます。
そうなんですよね。でももう一目惚れでさらに中身にも惹かれまくって、私も彼と結婚したいと思っていたので、、、

戻ってくるならと淡い期待が、、、

他に目を向けても、彼以上の人はいないって思い知らされそうで。

確かにこんな都合の良いこと言われて、待つ必要あるのかとも思いますし。

でも私と会うのを気に入ってる子に見られたくないって言われて、もういいやって思うところもあるし、ぐちゃぐちゃなんです(;_;)

No.5

>> 2 すごい、この元カレ! 見事なまでに自分を正当化して、別れの原因をあなたに押し付けた😆! こういう口のうまさで翻弄されちゃうんだね~!… レスありがとうございます。
私も最初は私のせいで、、、とか、あんなに疑わなかったらとか自分を責めてました。
友達に言われて初めて、あー彼自身で決めたことなのに、全部私のせいにされたと気付きました。

それでもやっぱり好きなんですよね(;_;)
結婚したかったし、彼以外考えられないというか、、、

No.6

>> 3 主さんは彼の言ってることが、「道理が通っている」「誠実さがある」と感じますか❓ 正直、彼は確かに口が上手いと思いますよ。2さんのいうように… レスありがとうございます。
そうですよね。自分でも何でこんなに好きなのか分かりません。
あきらかに最低な事言われたのは分かるんですけど、、、
もり戻ってきて、私と付き合って、彼が変わってくれないかなとか思ってしまう自分もいて、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧