疑心暗鬼で疲れました

レス4 HIT数 4521 あ+ あ-

2012/06/21 23:41(更新日時)

彼の事を疑う毎日にちょっと疲れてきました…。
浮気が発覚したことはないけど、前に「なんかおかしいな」って感じることがあってから…ずっと…。

完全にただの疑心暗鬼なんですが、もししてたらって思うと…頭のなかでグルグルグルグル思考が止まりません。

忘れようと努力もしてみました。一度「どうでもいいや」って思えた時もありました。でもやっぱり心は晴れない…。

こんな自分嫌だなあ…。もっと楽になりたい…。人を疑うのがつらい。でも好きだからこそ疑ってしまう…。

もう諦めるしかないのかな…。

No.1810317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

好きだから疑ってしまう、これは何なんですか❓

彼のことを本当に大切にしたいのか。

彼との時間が幸せだから、自分がそれを失いたくないのか。

どちらの感情も悪いとは思いません。しかし、どちらかしか無いとおかしなことになってくる💫

疑うことが悪いとは思いません。問題意識を常に持つことは重要です。

しかし『信じること』も大切だと思います。信頼関係が人間関係の原点です。

根拠もなく疑うことはやりたくなくても出来てしまうのに、根拠もなく信じることはどうして出来ないのでしょうか❓

この問い……。

仏教だと煩悩とか言い出します。

心理学的には、自分が自分のことが嫌いだと自分のことを好きになる人も嫌うそうです。さらに…自分を痛め付けるクセがある人は、人が自分を痛め付けるとその人を好むらしいです。DV被害者は自分を否定する人が多い理由だとか💀(素人の浅知恵です💦間違ってたらごめんなさい🙇)

どっちでもドレでも構いませんが、ちょっとそういう世界に首を突っ込んでみると物の見方が変わるかもしれませんよ❓✨

No.2

彼がかわいそう。貴女の勝手な思い込みで迷惑な話だよね、

No.3

私は以前、それでふられました😂

頭では理解してるのに心が……ねっ☝

No.4

私と同じですね(´・ω・`)
こんな自分イヤだなっていう自覚はあるんですけどね…

すべてを彼にぶつけてしまうと重いので、できるだけ自分の心の中にしまっておくようにはしています

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧