永ちゃん

レス38 HIT数 4225 あ+ あ-

2017/09/17 19:29(更新日時)

永ちゃんのスレがなかったので、たててみました。
ミスチル、B'z、ドリカム、桑田、ジャニーズ、AKB とかのスレだと沢山レスきそうだけど、永ちゃんはあまりきそうもないかな?
何故、これらの名前がでてきたのか、自分でもよくわかりません(笑)

ちなみに、自分は30年以上の矢沢ファンです⭐

タグ

No.1809168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ファンではありませんが💦

永ちゃん、素敵な年の取り方をしているなとて思います✨

• << 4 有り難うございます⤴そう言ってくれる人 けっこう多いですね😁

No.2

永ちゃん聴いてた時期ありました😄いい曲沢山ありますよね🎶

• << 8 いい曲いっぱいありますね😁どれか1曲選んでと言われたら困ります💦

No.3

永ちゃん好きな43歳です✨20代の頃何度かライブ行きました。
1年半程前に久々日本武道館ライブに行き感激しましたよ。また行きたいな☺

• << 6 自分は10代の頃からほぼ毎年いってますよ。最高ですね😁

No.4

>> 1 ファンではありませんが💦 永ちゃん、素敵な年の取り方をしているなとて思います✨ 有り難うございます⤴そう言ってくれる人 けっこう多いですね😁

No.5

俺にとって永ちゃんは、キャロル時代~カバチまで

ソロになってからは、永ちゃんのヴォーカルと、木原、相沢のNOBODYのバック・サウンドが絶妙にマッチしてた

『レイニー・ウェイ』や『ゴールド・ラッシュ』の木原のギター・ソロは今聞いても格好いい

何で、ドゥービーなんかバックに付けたんだろう?

そりゃあ上手い事は上手いけど、NOBODYサウンドの泥臭さが永ちゃんの不良性を引き出してたのに

というわけで、PM9からは、矢沢永吉の作品からは距離を置いた

全く聴かなくなった訳じゃないけどね

• << 7 キャロル世代の方ですか? 自分は、本格的に聴き始めたのはカバチあたりです。 それからさかのぼって、以前のものを聴きました😁 リアルタイムでキャロルやCBSソニー時代を聴いてた人はそのような意見多いですね。どの時代から聴き始めたかで違ってきますよね😁 そうですね。ドゥービーは確かにうまいけど、あのまま矢沢ファミリーで続けたやつも聴いてみたかったですね😁
  • << 36 そうなんだよねー。kiss me pleaseまでが、ひとつの区切りであり頂点だったと、永ちゃん本人も昔のインタビューで語ってました。

No.6

>> 3 永ちゃん好きな43歳です✨20代の頃何度かライブ行きました。 1年半程前に久々日本武道館ライブに行き感激しましたよ。また行きたいな☺ 自分は10代の頃からほぼ毎年いってますよ。最高ですね😁

No.7

>> 5 俺にとって永ちゃんは、キャロル時代~カバチまで ソロになってからは、永ちゃんのヴォーカルと、木原、相沢のNOBODYのバック・サウンド… キャロル世代の方ですか?
自分は、本格的に聴き始めたのはカバチあたりです。
それからさかのぼって、以前のものを聴きました😁

リアルタイムでキャロルやCBSソニー時代を聴いてた人はそのような意見多いですね。どの時代から聴き始めたかで違ってきますよね😁

そうですね。ドゥービーは確かにうまいけど、あのまま矢沢ファミリーで続けたやつも聴いてみたかったですね😁

No.8

>> 2 永ちゃん聴いてた時期ありました😄いい曲沢山ありますよね🎶 いい曲いっぱいありますね😁どれか1曲選んでと言われたら困ります💦

No.9

一時期少しだけ聴いていました。
バラードが好きです。
「ひき潮」が一番好き!

No.10

>> 9 いいですね。
名曲です😁
自分も好きです😍

No.11

矢沢永吉…唄 上手いセンスかっこいい…金にとても汚い…けつの穴が小さいって感じ。

• << 15 金に汚い? どの変がそう思われます?

No.12

時間よ止まれ

までが最高

• << 16 そう言う人、けっこういますね。

No.13

"東京"最高⤴⤴

• << 17 この間、スカイツリーで歌った東京 最高でしたね⤴

No.14

俺はロックンローラーなら、キャロルの他のメンバーのが本物だと思いますね。ただ、歌手とっては彼が才能だけはあったんでしょう。馬鹿でケチで守銭奴だけど、スターだよね。

• << 18 賢い、商売人だと思いますよ。 永ちゃんが言うロックは気持ちのうえでのロックですから、 ロックンローラーとは違うのは当然ですよ 。

No.15

>> 11 矢沢永吉…唄 上手いセンスかっこいい…金にとても汚い…けつの穴が小さいって感じ。 金に汚い?
どの変がそう思われます?

• << 19 今まで何度も揉めてますね。他のメンバーはなるべくやんわりと表現してたけど、だいたい皆、そんな表現してましたね。

No.16

>> 12 時間よ止まれ までが最高 そう言う人、けっこういますね。

No.17

>> 13 "東京"最高⤴⤴ この間、スカイツリーで歌った東京 最高でしたね⤴

No.18

>> 14 俺はロックンローラーなら、キャロルの他のメンバーのが本物だと思いますね。ただ、歌手とっては彼が才能だけはあったんでしょう。馬鹿でケチで守銭奴… 賢い、商売人だと思いますよ。

永ちゃんが言うロックは気持ちのうえでのロックですから、
ロックンローラーとは違うのは当然ですよ 。

No.19

>> 15 金に汚い? どの変がそう思われます? 今まで何度も揉めてますね。他のメンバーはなるべくやんわりと表現してたけど、だいたい皆、そんな表現してましたね。

No.20

>> 19 まぁ、妥協できない性格というか。なんというか。
自分の取り分はしっかりもらうみたいな感じですかね。

No.21

40周年行きました~!(^_^)v
昨日はダイヤモンドムーン行ってきてw

でも親がファンでその付き合いみたいなもんです(^_^;)

No.22

>> 21 俺も日産スタジアム行きましたよ。最高でしたね😁

親子代々の人って多いですね😁

No.23

>> 22 私でも知ってる曲ばかりだったしキャロルが聞けたので楽しかったです☆(^Ⅲ^)

No.24

>> 23 馴染みの曲のオンパレードでしたね(^O^)
でも、もう少しライヴではあまりやらない曲もやってほしかった(^_^;)

No.25

ライブ、数年前まで、
毎年通ってた。

独特な空気...
ゾクゾク感...

ヤンチャやってた高校時代を思い出す。

ザ ロック

お〰ぉ〰
い〰 いぃ〰〰

来年の夏までやってよっか...

もお30だよ!!
今年31!!

コーラで間違って、
誤魔化すし!!

そして、
so long

一番好きだな。

(^o^)v

No.26

>> 25 ザロック最高ですね。
自分が初めて行った永ちゃんライヴがザロックでした。

今年はローリングナイトやってくれてますけど、やっぱあの曲は素晴らしい。

ソーロングも今年 日産でやってくれて涙が出ました(T_T)

No.27

世界一番のロック歌手

お金に汚いじゃなくて

権利をきちんと守ろうよと言ってますよね

No.28

>> 27 そうですね。
権利の主張のはしりは永ちゃんのような気がします。

No.29

3年前にこのスレ立てたんだな~

今年は9月のドームがラストライブ。

数日前に発売したドームのBlu-rayも良かった。

No.30

矢沢信者。
俺もそうなのかな? いや、違うな。
矢沢の生い立ち、生き方なんて、あんまり興味無いもんね。
ただ、矢沢の音楽、ステージパフォーマンスが大好きなだけ。

だから、成りあがりとか興味無い。

No.31

実力は素晴らしい。世界レベルのロックミュージシャン……ただカネに汚く、自分の利益と利己主義にしか動かないからイマイチこの人のファンになれないかな…苦しい時に同じ釜の飯を食ったメンバーの利権や利益に貢献出来ないのは、ロックミュージシャンとしてのレベルは世界一……人間として超小物と言う笑えないオチが付くイメージの人だね。

• << 33 あなたはどんな苦労したと言うんだよ。
  • << 35 キャロル利権は 権利を勝手に使われないように 守る為に管理する プロテクトする 意味も在ったと想うよ❗ 氷室さんも BOOWY.利権を守る為に権利を管理したから 実際オカシナ半グレから最後まで 守ったし 結果良かった

No.32

>> 31 世界レベルのロックミュージシャン。
ありがとうございます。自分の事のように嬉しいです。

そうですよね。
キャロルの権利も自分のものにする。
あれはやり過ぎかな。もっと器のでかいところを見せてほしいですね。

No.33

>> 31 実力は素晴らしい。世界レベルのロックミュージシャン……ただカネに汚く、自分の利益と利己主義にしか動かないからイマイチこの人のファンになれない… あなたはどんな苦労したと言うんだよ。

No.34

夢の欠片

yes my love

いつの日か

赤い爪

sorry(live
version)

ハートなんて
くそ食らえ!

良い曲沢山在るね🎵
最高👍

No.35

>> 31 実力は素晴らしい。世界レベルのロックミュージシャン……ただカネに汚く、自分の利益と利己主義にしか動かないからイマイチこの人のファンになれない… キャロル利権は
権利を勝手に使われないように
守る為に管理する
プロテクトする
意味も在ったと想うよ❗
氷室さんも
BOOWY.利権を守る為に権利を管理したから
実際オカシナ半グレから最後まで
守ったし
結果良かった

No.36

>> 5 俺にとって永ちゃんは、キャロル時代~カバチまで ソロになってからは、永ちゃんのヴォーカルと、木原、相沢のNOBODYのバック・サウンド… そうなんだよねー。kiss me pleaseまでが、ひとつの区切りであり頂点だったと、永ちゃん本人も昔のインタビューで語ってました。

No.37

はじめまして。矢沢ファンです。全国各地へライブ遠征していました。勿論!武道館も。気持ちの濃イィ熱狂的な熱いファンとの出会いも沢山ありました。やっぱり永ちゃん以外誰がいるの?ってくらいずっと矢沢onlyです。そこんとこヨロシク!

No.38

お袋の影響で永ちゃんファンになりました。
ファン歴5年です。

今月が永ちゃんの誕生月なのでダイアモンドムーンに行ってこようかなと思ってます。

ダイアモンドムーンでお話できる方とかいたら是非お話したいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧