レアなケース

レス22 HIT数 5371 あ+ あ-

2012/06/18 18:01(更新日時)

北海道在住の28歳♂です。

3年前に仕事の関係で宮城県仙台市に半年程、単身赴任しました。
その時に仕事絡みの飲み会で、25歳の後輩♀と知り合いになりました。

妙にウマが合い、派遣中はプライベートでも、食事程度や観光名所を案内してくれたりとプラトニックな関係しかありません。
身体が触れ合うような事は神に誓ってありません。
当時は今の妻と付き合っている期間でしたので、ハッキリと「北海道に彼女がいます」とも言っていましたし…。
まわりから冷やかされるような付き合いもありませんでした。
半年の赴任が終わる時に、仕事を休んでまで仙台空港に見送りに来てくれたその子、未だにクリスマスや誕生日にはプレゼントを北海道の職場宛てに送って来ます。
「私は宮城県の彼女だから」という内容で送っていただいています。

しっかりと、「僕は結婚したので…」と釘はさしています。

ですが、妻の妊娠をきっかけにその子と連絡をとるのは止めました。

そうすると大量のメールや留守電のメッセージが…

今後、どう対応すればいいでしょうか?

ウザいとかは思いませんが、身体の関係が無いので…私は罪になるんでしょうか?
ちなみに3年前からは1度も会っていません。

No.1808407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拒否しちゃえば?
プレゼントも送り返す。

No.2

無視にかぎると思います。奥さんにしてみたら、真実はわからないわけだし、そこまでしてくる女性と何かあったんじゃないかと心配になっちゃいます。
電話も変えるとかできませんか?
なんか普通じゃない気が・・・

• << 13 普通じゃないとは❓ 関係の事ですか❓

No.3

奥さん妊娠してなかったら、まだ連絡してたって事?
都合いい話だよね

相手も普通じゃなさそうだし
いい勉強だと。

No.4

罪になるかどうかは、法律の話ですか?それとも奥さんに対して罪をおかしたかどうかですか?

私が奥さんならあり得ないくらい許せないです。
身体の関係がなければ浮気じゃないと思うところがそもそも間違い。また、妊娠がわかったから何?
妊娠してなかったら続けてたの?

奥さんを愛してるなら男として、ちゃんとけじめつけてください。

No.5

なんかこわいですね、その人。
三年前に25ならもう今は30前だし変な勘違いしてるかもしれませんよ。

そして主さんも彼女がいながら、結婚してながら。。。
体の関係がないから何なんですか?
もし彼女が騙されたとか訴えてきたら、そのプレゼントとか証拠になるかも。。だって、彼女だからとか書いて送ってきてるんですよね?
受け取ってるなら勘違いとか言い切れなくなるし。。。
その赴任中の話は奥さんにしてますか?
私が奥さんだったら、その話を聞いた時にもう連絡はとらないでほしいと言います。

早めにキッパリ連絡とらずメアドも変えた方がいいです。

奥さん妊娠中なんだし奥さんの事を大切にしてあげてください。

No.6

オールシカトで✋
乗り込んで来るかもしれないので、警察に予め相談だけでもしておきましょう。

「ストーカー予備軍の同僚が居まして、彼女は女性、私は男性なので、強行突破されたら私が冤罪かぶる事になりますよね。それだけは避けたいので、警察の方々に現状を理解頂き、何かあったときに誤解の無い様に釘を挿しておきたい。」
と、メールのプリントと履歴が確認出来る物を持って警察💨

スーツで行ってね。
警官にプゲラされたら階級と名前聞いて(警官は言う義務が有る)管轄の上の部署にクレーム。

何も無いに越した事は無いが、これをしとけばレイプの冤罪とかかぶらないで済むよ。

• << 9 メールアドレスも変えました。 でも、職場の誰かわかりませんが、情報を流してるみたいです…。 つい先日も、職場に笹蒲鉾のギフトが届いてました。 ちなみに私が不在だった為、同僚が宅配業者から受け取りました。 直接、会社に届いたので、受け取りは代理人でも可なんですよね…。

No.7

同じような経験がありましてエスカレートしていく危険大です。
こちらは相手の両親に話し何とか無事にすみました。

• << 14 具体的にはどのような話をしましたか❓

No.8

ずっとダラダラと連絡を取っていたのは確かです…
でも、あくまで常識の範囲内での連絡です。

妻が妊娠初期に切迫流産の危険性があり、看護してる時に「こんな状況じゃ、男としてダメだ」と思い、キッパリと仙台の♀に言ったつもりなんですが…

No.9

>> 6 オールシカトで✋ 乗り込んで来るかもしれないので、警察に予め相談だけでもしておきましょう。 「ストーカー予備軍の同僚が居まして、彼女… メールアドレスも変えました。
でも、職場の誰かわかりませんが、情報を流してるみたいです…。

つい先日も、職場に笹蒲鉾のギフトが届いてました。
ちなみに私が不在だった為、同僚が宅配業者から受け取りました。
直接、会社に届いたので、受け取りは代理人でも可なんですよね…。

No.10

すでにストーカーの領域です。

贈り物は腐ってしまう危険性があっても
再度贈りかえすべきですね。

また送り返してきても、再度送り返す。
相手が根負けするまで。

出来れば今まで贈ってもらったものも
残っているものは出来るだけ送り返す。

「迷惑で本当に困っている
宮城県の彼女とは一度も思ったことはない
今後一切連絡しないで欲しい。
今後も続くようでしたら
警察に相談します」
と連絡して、以降メールも電話もすべて着信拒否。

元々は彼女がいながら
食事程度や観光名所を案内してもらったことが迂闊でしたね。
相手にしてみれば、すっかりその気になってしまったのでしょう。

職場関係の人というのも、益々まずかったですね。
内通している人もいるようですし。
出来れば職場の上司・同僚などに、ストーカーに困っていると
出来るだけ相談した方がいいかと思います。

「宮城県の彼女」などと書かれたものを送られたのに送り返さないで
そのままにしてしまったのも
彼女が益々エスカレートした原因だと思います。

結婚していても、私を二番目と認めてもらったと思い込んだかもしれません。

主さんがそのつもりがあったかなかったなんて関係なくて
妄想たくましく、自分の都合良く思い込むタイプもいますので
痛い経験だと思って、今後は気をつけるようにしてくださいね。

そのような対処をして今後もエスカレートするようでしたら
危険ですので本当に警察に相談してください。

送られた品の伝票や留守電・メールなどは証拠として提出出来る様に
すべて保存しておいてください

• << 18 北海道に帰って来てから、しばらく経ち、入籍を済ませて結婚式を挙げましたが… 仙台♀から、結婚式後にも連絡がありました… 教えてないのに何故…

No.11

ってかスルーかい😓
自分の好きな人にしか返さないタイプかい?

頑張れ✋
さよなら✋

No.12

>> 11 スイマセン💦
初めての書き込みでレスのレスが解らなくて💦

No.13

>> 2 無視にかぎると思います。奥さんにしてみたら、真実はわからないわけだし、そこまでしてくる女性と何かあったんじゃないかと心配になっちゃいます。 … 普通じゃないとは❓
関係の事ですか❓

No.14

>> 7 同じような経験がありましてエスカレートしていく危険大です。 こちらは相手の両親に話し何とか無事にすみました。 具体的にはどのような話をしましたか❓

• << 16 こちらは既婚で娘さんとは大人の関係はなく良い友達同士だと思っていましたが、職場や自宅に電話され待ち伏せされることもあり大変困っていると伝えましたよ。

No.15

身体の関係が無くても
主さんが気づいてない
“心”の付き合いが‥と
思い当たる事は有りませんか?

身体の傷より“心”の傷ッて、聞いた事があるし
経験も有ります。

先方には、主さん側に
“腑に落ちなくとも”きちんとケジメある言葉で、終わりを伝えてあげて下さい。

• << 17 「心」と言われましても… 男と女を意識するような接遇はしたつもりもありませんし…

No.16

>> 14 具体的にはどのような話をしましたか❓ こちらは既婚で娘さんとは大人の関係はなく良い友達同士だと思っていましたが、職場や自宅に電話され待ち伏せされることもあり大変困っていると伝えましたよ。

No.17

>> 15 身体の関係が無くても 主さんが気づいてない “心”の付き合いが‥と 思い当たる事は有りませんか? 身体の傷より“心”の傷ッて、聞いた事があ… 「心」と言われましても…
男と女を意識するような接遇はしたつもりもありませんし…

• << 19 そう思っているのは主さんだけなんですよ、彼女にしてみたら心を奪われた好きな人なんです!主さんは天然ですか? もちろん既婚者に頻繁にメールやプレゼントするのは常識ないと思いますが… このままだとストーカーになりそう。すでになってる? 無視して下さい。笹蒲鉾は迷惑ですと言って送り返していいと思いますが…

No.18

>> 10 すでにストーカーの領域です。 贈り物は腐ってしまう危険性があっても 再度贈りかえすべきですね。 また送り返してきても、再度送り… 北海道に帰って来てから、しばらく経ち、入籍を済ませて結婚式を挙げましたが…

仙台♀から、結婚式後にも連絡がありました…
教えてないのに何故…

• << 21 え。ごめんなさい。 私も、ものすごくレスに違和感を感じます。 ここまで書かれている話を再度詳しく繰り返されても・・・。 何がおっしゃりたいのでしょう。 職場の誰かが情報を渡しているのではないか というお話は充分、分ってのレスだったのですが。 仕事絡みの飲み会で会ったのですから 職場の知り合いがいたはずなので その中の誰かに相談して、主の情報を引き出しているのでしょう。 リークしている方に、彼女があることないこと言っているのか あるいは、主さんを落としいれようと画策している人がいるのか それは分りようがありません。 重要なのは、今後、彼女のストーカーに対して どのような対策をとるかということです。 いかに今の状況が主にとって理不尽と思われるということばかり述べられても 彼女のストーカー行為が治まるわけではありません。 レス者との話の意図が全く噛み合っていないように感じます。 皆さんから色々対策を書いていただいていますが 今後の対策はお決めになられましたか? レアなケースとおっしゃっていますが 彼女のようなケースでストーカーに陥った人は 沢山いると思います。 「妙にウマが合い」と書かれていることからも 彼女が勘違いしてしまう要素が沢山あったと思われます。 障害がある方がより燃え上がる人もいます。 自分の認識だけで考えると、今後も火傷しますよ。 全体的に考えが甘いように思います。 理解出来ない行為をしているのは彼女 上手く行かないのは、情報をリークしている人のせい 自分は最善策をとったはずなのに・・・と。 今までの方法では、改善しないと分りきっているのですから 厳しく対処するしかないと思います。 そもそもが、ご自分が安易な気持ちで 他の女性と交流を持ったことが原因なのです。 自分の行為は腹をくくってご自分で責任とらないと。 改善策は10で述べましたので、繰り返しませんが 19さんの奥さんに相談する案にも、賛成です。

No.19

>> 17 「心」と言われましても… 男と女を意識するような接遇はしたつもりもありませんし… そう思っているのは主さんだけなんですよ、彼女にしてみたら心を奪われた好きな人なんです!主さんは天然ですか?
もちろん既婚者に頻繁にメールやプレゼントするのは常識ないと思いますが…
このままだとストーカーになりそう。すでになってる?

無視して下さい。笹蒲鉾は迷惑ですと言って送り返していいと思いますが…

No.20

再です
①送って頂いてます
②ウザいと思ってません

この言葉も誠意を感じないなぁ
ウザくないなら奥さんに話してみたら正直に、そしたら本当にどう対処したらいいのか見えてくると思います

No.21

>> 18 北海道に帰って来てから、しばらく経ち、入籍を済ませて結婚式を挙げましたが… 仙台♀から、結婚式後にも連絡がありました… 教えてないのに何故… え。ごめんなさい。
私も、ものすごくレスに違和感を感じます。

ここまで書かれている話を再度詳しく繰り返されても・・・。
何がおっしゃりたいのでしょう。

職場の誰かが情報を渡しているのではないか
というお話は充分、分ってのレスだったのですが。

仕事絡みの飲み会で会ったのですから
職場の知り合いがいたはずなので
その中の誰かに相談して、主の情報を引き出しているのでしょう。

リークしている方に、彼女があることないこと言っているのか
あるいは、主さんを落としいれようと画策している人がいるのか
それは分りようがありません。

重要なのは、今後、彼女のストーカーに対して
どのような対策をとるかということです。
いかに今の状況が主にとって理不尽と思われるということばかり述べられても
彼女のストーカー行為が治まるわけではありません。

レス者との話の意図が全く噛み合っていないように感じます。

皆さんから色々対策を書いていただいていますが
今後の対策はお決めになられましたか?

レアなケースとおっしゃっていますが
彼女のようなケースでストーカーに陥った人は
沢山いると思います。

「妙にウマが合い」と書かれていることからも
彼女が勘違いしてしまう要素が沢山あったと思われます。

障害がある方がより燃え上がる人もいます。
自分の認識だけで考えると、今後も火傷しますよ。

全体的に考えが甘いように思います。
理解出来ない行為をしているのは彼女
上手く行かないのは、情報をリークしている人のせい
自分は最善策をとったはずなのに・・・と。

今までの方法では、改善しないと分りきっているのですから
厳しく対処するしかないと思います。

そもそもが、ご自分が安易な気持ちで
他の女性と交流を持ったことが原因なのです。
自分の行為は腹をくくってご自分で責任とらないと。

改善策は10で述べましたので、繰り返しませんが
19さんの奥さんに相談する案にも、賛成です。

No.22

シカトでいいと思います。

携帯は変えましょう💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧