嘘に慣れていく不倫
不倫してる方へお聞きしたいです。
嘘もたくさんつくと思いますが、嘘にも慣れていきそんな自分が嫌になりませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 103
愛人だの、奥さんと別れてないだの、あることないこと言いまくる噂好きなおばちゃん達と一緒のレベルになりたくないからよ。
これじゃあ旦那さんに不倫されるわね(′・ω・`)
さよなら
- << 108 いや充分、38さんも噂好きオバチャンレベルだし… 相手を見下す余計な一言を言わないと引き下がれないところとか… なんかよく見かける「不倫叩き」の逆バージョン 「不倫否定者叩き」を見た感じがする… これが理由で「不倫される」なら、38さんは浮気される素質が充分にある、と自分で言ってるみたいに聞こえますよ🙈 やっぱり自分は見えないのですか?
- << 110 どうでも良いけど、「消える」とか自分で言っといてまた書き込むのって…… 凄い恥ずかしいよ(笑)分かってたけど、、バカなの❓ ここまで寄ってたかってフルボッコにされるのも面白いね💡さすがミクル(笑)
- << 115 あなたも42歳でしょう
>> 97
あっそう。どちらでも良いけど。
あなた達レベルの人と言い合うのがバカらしいわ(笑)
スレ本題からずれちゃったし消えるわね。
あら残念⤵
私サレ妻で主人縛りまくりなのに(笑)
じゃ。
あなたは自分から彼を好きになって、あれこれ頑張ってなんとか恋人になれた。
彼は自分だけを愛してくれてると心底信じて幸せだった。
奥さんと別れて、晴れて自分の元に来てくれた彼と、幸せに暮らせる日を夢みていたのに、彼は奥さんといつまでも別れない。
自分を選んでくれたはず。
自分だけを愛してくれているはずなのに、何故彼が離婚しないのか解らない。
そんな時を過ごすうちに、奥さんが別れたい彼を離さないんだと思い始める。
愛されていないのに、彼は嫌なのに、何故別れないの?
あなたじゃ彼は幸せになれないと、妻に対する憎しみが増した結果が今のあなた。
解るんだ。ごめんなさい。
彼は離婚してないし、あなたは妻を憎む事でなんとか自分を保ってる。
好きになった相手が既婚者じゃなかったら、可愛い奥さんになれたと思うよ。
どんなに強がっても、寂しさと悲しさは消しきれないよ。
まだ無理だと思うけど、自分は悲しいんだと言う事に早く気づけるといいね。
彼は離婚しない。
何かレスつくのかもしれないけど、好きに書いていいです。私はこれで最後。
>> 92
退散出来ないくらい面白かったからレスしたのに、なんか期待外れだな~⤵
つまんない。
悔しいから独身って嘘ついたけど、本当はサレ妻なの。
…
あっそう。どちらでも良いけど。
あなた達レベルの人と言い合うのがバカらしいわ(笑)
スレ本題からずれちゃったし消えるわね。
- << 100 あら残念⤵ 私サレ妻で主人縛りまくりなのに(笑) じゃ。 あなたは自分から彼を好きになって、あれこれ頑張ってなんとか恋人になれた。 彼は自分だけを愛してくれてると心底信じて幸せだった。 奥さんと別れて、晴れて自分の元に来てくれた彼と、幸せに暮らせる日を夢みていたのに、彼は奥さんといつまでも別れない。 自分を選んでくれたはず。 自分だけを愛してくれているはずなのに、何故彼が離婚しないのか解らない。 そんな時を過ごすうちに、奥さんが別れたい彼を離さないんだと思い始める。 愛されていないのに、彼は嫌なのに、何故別れないの? あなたじゃ彼は幸せになれないと、妻に対する憎しみが増した結果が今のあなた。 解るんだ。ごめんなさい。 彼は離婚してないし、あなたは妻を憎む事でなんとか自分を保ってる。 好きになった相手が既婚者じゃなかったら、可愛い奥さんになれたと思うよ。 どんなに強がっても、寂しさと悲しさは消しきれないよ。 まだ無理だと思うけど、自分は悲しいんだと言う事に早く気づけるといいね。 彼は離婚しない。 何かレスつくのかもしれないけど、好きに書いていいです。私はこれで最後。
- << 101 僕と友達にならないかい? あれっ‼ (・・?)どちらへ⁇
>> 95
不倫を否定も肯定もしないなら何故
「離婚をしないサレ側が悪いという言い方は酷い」と言うんですか。矛盾してますね。
私は何度も言ってますが、愛する人が家庭を選んだ場合は愛人が止める権利はない。
でも愛する人が愛人を選んだ場合は配偶者が止める権利もない。
ただそれだけです。
- << 99 あらら、 もう 来られないんですね 子供が叩き合いのケンカをして 叩いて終わらないと 気が済まない性格の方なのかな… 不倫は肯定も否定もしません でも 本人の気持ちを差し置いて 不倫相手(愛人?)が 「離婚しない方が悪い」 って一方的に公の場所で悪く言うのは酷いと感じませんか?😢 もう 来ないのに 質問 ごめんなさい <(_ _)> なによりも このスレの主さん すみませんでした💦
>> 77
物と人の気持ちを一緒にする方がおかしいですよ。
その人の気持ちは誰のものでもなくその人本人のものです。配偶者のものではないんです。人の配偶…
そうですね
物に感情はなく
例えがいけなかったです
人にはそれぞれ気持ちがあり
その気持ちは
本人だけのもの
気持ちは
環境などに影響され、日々、変化していく
そんな移りゆく気持ちの状況の一つとして
不倫がある
私は不倫を
否定も肯定もしません
本人の気持ちの移りは誰にも止められない
今は不倫相手しか見えてないけど
不倫から目が覚めて
配偶者のとこに
気持ちがまた移って戻ってくるかもしれない
本人の気持ちなんだから不倫相手(愛人?)が
「もうそこに愛はないんだから」
とか
「夫婦として縁がなかったんだよ」
とか
本人の気持ちを無視して勝手に決めつけるのは
どうかしていると思いませんか?
本人が今はそう言っているのかもしれない
でも
気持ちは、移るもの
なんでしょ?
どこにどう気持ちが移るのかはわからないのに
本人を差し置いて
不倫相手が相手の配偶者に
「サレ側騒ぐな」
っていう言い方(考え方)が
酷いな
と、思うのです
気持ちの移り変わりに
誰も悪くないのなら
尚更
「サレ側が離婚しない方が悪い」
みたいな発言は
どうなのかな?
と思うのです
あの…、匿名38さん。
以前、身を退くべきのスレを立てた方ですか?
似てるなぁと思ったのですが違ってたらすみません。
彼とは結婚するのですか?
だとしたら貴女の言うサレ側の立場になるのですね。
彼はまた繰り返しますよ。その時は彼を縛らないでくださいね。
>> 85
ごめんね~。
久しぶりに吹いた(笑)
申し訳ないんだけど、独身なんだよ。
ん~~~残念(笑)
レスのどこ見たらサレ妻になるのかなぁ?
…
間違いだったの。ごめんなさいね~。
あまりにも決めつけた視野の狭いレスしかできないみたいだったからこっちの方が笑っちゃったよ。
>> 80 あ~ぁ… あのレスに釣られちゃダメだよ(笑) ちょっと待ってたけどw 彼なんだ。主人じゃなくて。 まだ妻じゃないとこが妻に負けてる感じ… サレ側の遠吠えにしかならないですよ(笑)
- << 84 そんなに愛人主張したいなら、人様のスレで騒がずに自分のスレ立てたら?
- << 85 ごめんね~。 久しぶりに吹いた(笑) 申し訳ないんだけど、独身なんだよ。 ん~~~残念(笑) レスのどこ見たらサレ妻になるのかなぁ? 愛人にちょっかい出す人はとりあえずサレ妻決定なの? お腹痛いよ(笑) 次は何?
- << 86 すみません、38さんのレス読んでると、考え方の偏りを感じるのですが… 「妻」という立場の人に嫌悪感あるようなレスばかりですよね。 本当は愛人に気持ちが行ってるけど仕方なく家庭に戻るとか。 もちろん、そういう人がいる事は否定しませんが… 主さんの「彼」がそういう考えだから、38さんもそういう考えになってしまったのですか? 一般的には、不倫はする方が悪い、否定されて当然の事だと思いますよ。 価値観の違いは仕方ないですが、サレ妻サレ妻って騒ぐのはちょっと…
>> 78
痛々しいのはそちらでしょ(笑)
そちらが何と思おうが構いませんよ。
私は彼とは幸せに暮らしてますから
ら(*^^*)
あ~ぁ…
あのレスに釣られちゃダメだよ(笑)
ちょっと待ってたけどw
彼なんだ。主人じゃなくて。
まだ妻じゃないとこが妻に負けてる感じだね。
ま、勝ち負けじゃないけどね。
次のレスは結婚決まってる?
もしくは入籍済み?
あ、そんな事じゃなくて、選んでもらって幸せって流れだったよね。
ごめんね、すっかり忘れてた。
ふぅ。
あんまりおちょくってもしょうがないし、釣れて満足しちゃったから、退散するね~(笑)
主さん、大事なスレなのに遊んじゃってごめんなさいm(_ _)m
- << 82 サレ側の遠吠えにしかならないですよ(笑)
>> 78
その彼の奥さんが、なかなか離婚を承諾しなかったから、
「妻」という立場の人に嫌悪感があるのですか?
不倫してる人(既婚者側)は、不倫を隠して両立するのがほとんどで、離婚を切り出す人の方が稀だと思います。
「別居はしてるが離婚が成立しないので不倫状態」という人もいるとは思いますが。
でもそこまで開き直っていたら、嘘なんてつく必要無いと思いますけどね…
どうにかして両立したい人が嘘をつくのではないでしょうか?
「自分の気持ちに嘘はつけない」とか言うのは、不倫する人がつく嘘とは全く次元が違う話だと思います。
- << 81 自分の事例は関係なくないですか。 おっしゃるように本気ではない状態の不倫もあるでしょうけど全てではないですからね。 仮に家庭に戻ったとしても気持ちは向こうにいったままの人もいますしね。 愛する人が最終的に家庭を選んだなら仕方ない。愛する人が選んだものを自分が縛り付ける権利はないですから。 だから配偶者の方側も相手を縛り付けるのもそれこそ身勝手です。
>> 74
もうレス止めたら?
痛々しいよ…
そんな幸せ感が全く無いレス続けてたら、選んでもらえなかった事がバレちゃうよ…
38さんは愛されてるか…
痛々しいのはそちらでしょ(笑)
そちらが何と思おうが構いませんよ。
私は彼とは幸せに暮らしてますから
ら(*^^*)
- << 80 あ~ぁ… あのレスに釣られちゃダメだよ(笑) ちょっと待ってたけどw 彼なんだ。主人じゃなくて。 まだ妻じゃないとこが妻に負けてる感じだね。 ま、勝ち負けじゃないけどね。 次のレスは結婚決まってる? もしくは入籍済み? あ、そんな事じゃなくて、選んでもらって幸せって流れだったよね。 ごめんね、すっかり忘れてた。 ふぅ。 あんまりおちょくってもしょうがないし、釣れて満足しちゃったから、退散するね~(笑) 主さん、大事なスレなのに遊んじゃってごめんなさいm(_ _)m
>> 72
そうですね
不倫関係になった後
お互い独身になって付き合えよ
っていうのは、難しいかもしれないですね
私が強調したかったのは…
物と人の気持ちを一緒にする方がおかしいですよ。
その人の気持ちは誰のものでもなくその人本人のものです。配偶者のものではないんです。人の配偶者を略奪したとか泥棒したとか言ってる方がどうかしてます。
いくら配偶者が離婚を拒否したり、不倫を止めさせたとしても気持ちは移りようは誰にも止められません。
愛人と配偶者どちらかを決めるのは本人であり、誰のせいにもなりません。夫婦としての縁がなかったということです。
- << 95 そうですね 物に感情はなく 例えがいけなかったです 人にはそれぞれ気持ちがあり その気持ちは 本人だけのもの 気持ちは 環境などに影響され、日々、変化していく そんな移りゆく気持ちの状況の一つとして 不倫がある 私は不倫を 否定も肯定もしません 本人の気持ちの移りは誰にも止められない 今は不倫相手しか見えてないけど 不倫から目が覚めて 配偶者のとこに 気持ちがまた移って戻ってくるかもしれない 本人の気持ちなんだから不倫相手(愛人?)が 「もうそこに愛はないんだから」 とか 「夫婦として縁がなかったんだよ」 とか 本人の気持ちを無視して勝手に決めつけるのは どうかしていると思いませんか? 本人が今はそう言っているのかもしれない でも 気持ちは、移るもの なんでしょ? どこにどう気持ちが移るのかはわからないのに 本人を差し置いて 不倫相手が相手の配偶者に 「サレ側騒ぐな」 っていう言い方(考え方)が 酷いな と、思うのです 気持ちの移り変わりに 誰も悪くないのなら 尚更 「サレ側が離婚しない方が悪い」 みたいな発言は どうなのかな? と思うのです
>> 52
でも奥さん子供騙してたんじゃない。
あなたが不倫女とあってた時に奥さんは家事育児してたんだよね。
同じことされても文句いえないよね。
きれ…
すみません、言葉足らずでしたが実はわたし独身女です。
相手が既婚男性で、その方と奥さんは数年別居中だったようです。
1度だけ体の関係になり、あとはメールをする仲でした。
しかし、1度の淫らな行為をしたことへの自己嫌悪感と何も知らないであろう相手の奥さんへの罪悪感でいっぱいになり、短い期間で自ら連絡を断ち切ることが出来ました。
色々な解釈や批判をされると思いますが、私が経験したことによって1人でもそういう人をなくしたいと強く思いましたし、自らを戒める意味も込めてコメントさせてもらいました。
すいません、失礼しました。
不倫は、万引きに似ているとどこかのスレに出ていたよ。現行犯じゃないと訴えられないが、万引きをしたパンを二人で美味しく食べるのに似てるって…犯罪なんだけど、取られた方が悪いと万引き犯は言うんだよね。見つかるまで万引きは続くんだよね。見つかっても相手のせいにして快楽を貪る貪欲な人。吐き気しますね。
>> 71
そうですね
不倫関係になった後
お互い独身になって付き合えよ
っていうのは、難しいかもしれないですね
私が強調したかったのは
【サレ側が騒ぐな】
っていう言い方(考え方)が酷いなぁと思って…
配偶者を放置してた方が不倫されてたら
戸締まりキチンとしてなかったんだから
少しは気をつけないといけなかったね
ってなるかもしれないけど
(いや私は思わないが)
なんの非もない配偶者がキチンと戸締まりして出かけてたのに
自宅に戻ると
部屋ん中が見るも無残に荒らされまくってる
今まで普通で幸せの生活を送っていたのに
えーーーっ!
って動揺して
騒ぐというかパニクるですよね?
で、配偶者を放置してた方でも被害届は出しますよね
泥棒さんは
盗ってしまえば自分のものですか?
盗られた方が
返して!
って言ったら
「盗られた方が悪いんだ、ギャーギャー言うな」
って言ってるみたいに聞こえます
たとえ
戸締まりしてない家があっても
盗みに入りますか?
普通は入らないですよね
じゃ、キチンと戸締まりしてた家の窓壊してまで盗ってしまい
ギャーギャー騒ぐな
は、ないんじゃないかなと思うわけです
本当はもう愛もなく
返して欲しいと思ってなくても
子供のために
奪い返さないといけないこともあるかもですし
主さんのスレから
大幅にズレたレスで
ごめんなさい
<(_ _)>💦
- << 77 物と人の気持ちを一緒にする方がおかしいですよ。 その人の気持ちは誰のものでもなくその人本人のものです。配偶者のものではないんです。人の配偶者を略奪したとか泥棒したとか言ってる方がどうかしてます。 いくら配偶者が離婚を拒否したり、不倫を止めさせたとしても気持ちは移りようは誰にも止められません。 愛人と配偶者どちらかを決めるのは本人であり、誰のせいにもなりません。夫婦としての縁がなかったということです。
不倫してるヤツって必ず婚姻制度が云々「紙切れ1枚」ってやたら騒ぐけどさ…
そもそも婚姻って自由なんじゃないの❓紙切れ1枚書かなきゃ済んだ話じゃない💧
いくらなんでも1000年以上前と現代の文化を比べないでおくれよ💧そんなに無知なの❓(笑)
主さん、いい加減分かりますよね❓💫💫本当に変なことしか言わないでしょ🌱イイ大人の言い訳が「平安時代」だよ(笑)
>> 50
酷い言い方だね。
妻側の立場でも同じこと思うのかな❓
確かに酷い言い方…
サレ側が騒ぐな
だなんて…
配偶者を放置して不倫された方もいるし
家族を愛してて
配偶者になんの非がなくても
不倫された方もいる
それをサレた方が
ギャーギャーなんて言い方…
家をキチンと戸締まりしといたのに
勝手に窓壊されて
物盗まれて
で、物盗られた方が悪い
って考え方ありますか?
盗んだ泥棒が
悪いでしょ?
泥棒の言い訳は
「生活に困って、つい人の物に手をつけました」
じゃ、自分でなんとか働けよ
って思いませんか?
不倫にも
いろいろなケースがある事はわかります
が、48さんは
「愛に困ってつい、既婚者だと知りつつ手をだしました。盗られた方が悪いと思います」
って言ってるように聞こえます
こっちからすれば
「愛に困ってたら、別に既婚者じゃなくていいじゃん、じゃ、お互い独身になってから付き合えよ」って思うわけです
お互いに遊びで不倫してる人は、セックスもスポーツみたいな軽い気持ちで、楽しみのために嘘つくのは何とも思わないような気がする。
趣味?感覚なのかなと思うし。
本気の不倫?て言えばいいのか解んないけど、自分としては本気。って思ってる人は、旦那、又は妻、又は子供に嘘をつく事で、余計にハマるんじゃないかなと思ったり。
嘘をつく罪悪感って、罪悪感を感じる事が嘘をついた相手への贖罪のかわりになるような気がするから、贖罪したから許される。みたいな心理がどこかで働いて、罪悪感が積もりにくいから何回でも欲望のために嘘つけちゃうとか。
愛とは最も美しく、最も醜い欲望である。
ってどこかの哲学者が言ってるんだけど、不倫の理由はどうあれ傷つく人がいる時点で、不倫は醜い欲望になるのかなと思うから、醜い欲望と考えれば、嘘にまみれて当たり前かなと思ったり。
逆に、嘘にまみれても、手に入れる欲望を抑えられない人が不倫するのかな。
本当の愛が嘘にまみれるって、なんとなくしっくりこないからそう思うだけかもしれないけど。
まぁ、不倫ってそんな単純な事でもないんだろうけど、不倫の嘘は必要だからつくだけで、慣れとか麻痺との問題ではないんじゃないかな。
主さん、いろんなレスを読んでて、わかったろ。世の中には尊敬できる素敵な人もいるけど、信じられないような心の腐敗した人もいるんだよ。
性善説を信じる純粋な主さんが、友達が性ホルモンまかせに、罪なき人を殺す性悪な正体だと見抜けなかったことは仕方ないことんだ。人のものが美味しいと、得意になってたかり食らいつくゾンビだよ。
嘘つきは不倫の始まり。強盗=不倫とは、なるほどと思った。
友達にするなら、自分に見合った人だけにしよう。ゾンビにはドン引きだろ。かまわず捨てよう。
人の心がもともと欠けてるから。
オウムの高橋容疑者が、人を殺しても逃げて、自分が悪いと思っていないのと同じだよ。
不倫はもともと人間としての、バランスの取れていない人が陥りやすい自慰のひとつだと思う。
その人とは、いっさい近寄らないようにね。話を聞くだけでも黒く汚されちゃうよ。思いっきり逃げてな。黒い腐敗した時間はもったいないよ。
その人の親も騙されてるな。親も性悪説かね。
- << 111 ざっと レス読んだが、忍者 こわくね? 一生懸命 考えたんだな!ゾンビレスw
主さん、レスを読んでて、わかったろ。世の中には尊敬できる素敵な人もいるけどら、信じられないような心の腐敗した人もいるんだよ。
性善説を信じる純粋な主さんが、友達が性ホルモンまかせに、罪なき人を殺す性悪な正体だと見抜けなかったことは仕方ないことんだ。人のものが美味しいのさ、得意になってたかり食らいつくゾンビ。
嘘つきは不倫の始まり。強盗=不倫とは、なるほどと思った。
友達にするなら、自分に見合った人だけにしよう。ゾンビにはドン引きだろ。かまわず捨てよう。
ゾンビはゾンビ。人の心がもともと欠けてるから。
オウムの高橋容疑者が、人を殺しても逃げて、自分が悪いと思っていないのと同じだよ。
不倫はもともと人間としての、バランスの取れていない人が陥りやすい自慰のひとつだと思う。
いっさい近寄らないようにね。話を聞くだけでも黒く汚されちゃうよ。思いっきり逃げてな。黒い腐敗した時間はもったいないよ。
>> 56
結婚制度なんかで人の気持ちは縛れません。強引に縛ってる方が身勝手なんじゃないの。
自分がサレ側になって不倫相手を憎んだとしてもそれ以上に配…
婚姻関係を「縛ってる」ってとらえるのは、
そもそも結婚という事を軽く考えすぎでは?
そういう価値観の人は、結婚しなきゃいいんですよ。
不倫された人が悪いんじゃない。
結婚を軽く考えて、不倫するのが悪い。
…というより、不倫は仕方ないとか、不倫はされる方が悪いとか、そういう考えの人が結婚してしまう事が、そもそもの間違い💧
W不倫はどうだろう。
お互いに離婚はしない、家庭と恋愛を両立している。
離婚してくれないというより、離婚したくないけど不倫もやめたくない、が本音では?
結婚制度なんかで人の気持ちは縛れません。強引に縛ってる方が身勝手なんじゃないの。
自分がサレ側になって不倫相手を憎んだとしてもそれ以上に配偶者を愛してるから配偶者の幸せを願うでしょう。
不倫されるくらいだからはじめからその結婚自体に縁がなかったんだよ。
- << 58 婚姻関係を「縛ってる」ってとらえるのは、 そもそも結婚という事を軽く考えすぎでは? そういう価値観の人は、結婚しなきゃいいんですよ。 不倫された人が悪いんじゃない。 結婚を軽く考えて、不倫するのが悪い。 …というより、不倫は仕方ないとか、不倫はされる方が悪いとか、そういう考えの人が結婚してしまう事が、そもそもの間違い💧 W不倫はどうだろう。 お互いに離婚はしない、家庭と恋愛を両立している。 離婚してくれないというより、離婚したくないけど不倫もやめたくない、が本音では?
>> 48
本来ならサレ側が黙って別れるべきなのに意地になって離婚しない人がいる。
だからいつまでも不倫状態になるのです。
嘘をつくことになれるんじ…
いや、本来は不倫してはいけないですよね。
「離婚しないのが悪い」なんてのは、責任転嫁、不倫の正当化ですよ。
不倫してる人の中でどれだけの人が配偶者に離婚を切り出しているのか?
高○&美○夫妻のように離婚裁判になるようなのは稀だと思いますよ。
- << 57 人の心はね、婚姻関係だけで縛れないの。 いろんな人との出会いがあるから揺れるの。 自由な恋愛をしていた平安時代の人間は猿並みなの? あんなに素晴らしい詩を残した人たちが? 妻の座が紙切れ一枚に守られると思ったら大間違いよ。 ちゃんちゃら可笑しくて!
>> 45
最初で最後の不倫をやめたものです。
どう考えても、略奪愛や二股愛、不倫愛は肯定出来ませんでした。
自分が同じことをされたらと思うだけで、…
でも奥さん子供騙してたんじゃない。
あなたが不倫女とあってた時に奥さんは家事育児してたんだよね。
同じことされても文句いえないよね。
きれいごとだよね。まあ奥さん実は知ってて不倫女に何かいいたいことがあったら、全面奥さんの味方してね。
開き直る態度はよくないよね。
自分のしたこともっともっと反省してください
- << 76 すみません、言葉足らずでしたが実はわたし独身女です。 相手が既婚男性で、その方と奥さんは数年別居中だったようです。 1度だけ体の関係になり、あとはメールをする仲でした。 しかし、1度の淫らな行為をしたことへの自己嫌悪感と何も知らないであろう相手の奥さんへの罪悪感でいっぱいになり、短い期間で自ら連絡を断ち切ることが出来ました。 色々な解釈や批判をされると思いますが、私が経験したことによって1人でもそういう人をなくしたいと強く思いましたし、自らを戒める意味も込めてコメントさせてもらいました。 すいません、失礼しました。
>> 48
本来ならサレ側が黙って別れるべきなのに意地になって離婚しない人がいる。
嘘をつくことになれるんじ…
酷い言い方だね。
妻側の立場でも同じこと思うのかな❓
- << 65 確かに酷い言い方… サレ側が騒ぐな だなんて… 配偶者を放置して不倫された方もいるし 家族を愛してて 配偶者になんの非がなくても 不倫された方もいる それをサレた方が ギャーギャーなんて言い方… 家をキチンと戸締まりしといたのに 勝手に窓壊されて 物盗まれて で、物盗られた方が悪い って考え方ありますか? 盗んだ泥棒が 悪いでしょ? 泥棒の言い訳は 「生活に困って、つい人の物に手をつけました」 じゃ、自分でなんとか働けよ って思いませんか? 不倫にも いろいろなケースがある事はわかります が、48さんは 「愛に困ってつい、既婚者だと知りつつ手をだしました。盗られた方が悪いと思います」 って言ってるように聞こえます こっちからすれば 「愛に困ってたら、別に既婚者じゃなくていいじゃん、じゃ、お互い独身になってから付き合えよ」って思うわけです
主さん、分かりますか?何も論理的じゃない強引な正当化。
人は頭で物事を考えれるから人なんです。人間らしい考えを持てるのか、動物がたまたま日本語使って喚いてるのか。
一番残念なのは、不倫してる以上は自身が不倫を肯定してることに他なりません。主さんの友人も、ここで訳の分からない正当性を主張する動物も、残念ながら同類なんです。
猿に言葉は通じない。
嘘をつくことになれるんじゃない。自分達が間違ってないことに気づいただけです。
でも本当のことを言ったらサレ側はギャーギャー騒ぐでしょ。だから嘘つくしかないじゃない。
不倫者にはかまうだけ無駄ですよ。
っていうか奴らはどこかで構って欲しいんです。
内心は構ってもらってうれしくて仕方ないから
『不倫して罪悪感のあるワタクシ』みたいなアピール多い。
黙ってやってりゃあいいのに
友人とかにベラベラ不倫カミングアウトして喋る喋る。
第三者に自分の不倫事情アピして見てもらって、酔いしれる、それが不倫女は自己陶酔で堪らなく嬉しいんですから
どっから見たってそれを『悲劇のヒロイン気取り』っていうんですよね。
忠告なんかされてやめるわけない。
もうほとんど『そんなワタクシ』の世界で趣味なんでしょう、と思う。
知り合いにもいたけど散々自殺とかほのめかして
まだまだのうのうと生きてるしね。
どっかしら人間的に欠陥がある人種なんでしょう。
事の善悪の判断がつかないんだから。
育ちが悪いに尽きますね。
- << 55 確かに友人もよく喋ります。喧嘩した話し、どこに行ったかとか、生涯最後の恋愛だそうです。 自分の中に秘めることは出来ないものかと…。
最初で最後の不倫をやめたものです。
どう考えても、略奪愛や二股愛、不倫愛は肯定出来ませんでした。
自分が同じことをされたらと思うだけで、切なかったです。それを知らずに育児に家事に笑顔で乗り切る奥さんはどれだけ切ない想いになるか、それを考えたらやめずにはいられませんでした。
冷静にやめなければと思えた自分の性格が救いとなりました。
同じことをしている人に伝えたいです。
やめるならいつなのか?本当に今しかないです。
人間が生まれながらにして持っている良心をなくしてしまう前に、どうかいますぐ断ち切って下さい。
偉そうにと思われるかもしれませんが、経験して気付けたから皆さんにも気付いて欲しいのです。
なんかすいませんでした。
主さんへ
24さんのレスを読んでどう感じますか❓少なくとも僕は、自分からその道を選択したにも関わらず、その『切ない恋』に浸ってるようにしか見えません。それを皮肉って「悲劇のヒロイン気取り」と言います。
現実に生きる大人なら、自分の発言や行動を自制して然るべきです。
24さんは、浸っている自分を否定されるのを嫌がってます。自覚が無いのでしょうか?
もし主さんの友人が24さんのような方でしたら、それを説得するのは至難の技だと思います。
不倫は人を別世界に運んでしまうのかもしれません。世の中の道を外れ、少数で殻にこもり正論を嫌い傷を舐め合う。
そこから元の世界に引きずり降ろすには、よほど説得力のある伝え方をしないと難しい。
話はそれますが、僕の友人にも主さんと似たような悩みを持った方がいました。
友人の友人が不倫相手になってたそうです。僕が面識もないくせに説得役に駆り出され、2~3回ほど3人で飲んで「不倫解消説得会合」なるものを開きました。
全く話が通じませんね💀💀「相手の家庭のことをどう考えてるの?」「出た!!正論」って感じ💫
アレはどうしようも無い人種だ。
- << 43 私も皆さんの言われるように、悲劇のヒロインに思えます。 奥さんに悪いって気持ちなんてないんじゃないかと思います。 本当に悪いって思うなら誰かを傷付けておいて、劇的な何かが起こればなんて言葉は出ないんじゃないでしょうか😰 友人も、私に正論言われても、人の気持ちはコントロール出来ない、彼がいない生活なんて考えられないって言います。 なら、相談してくるな!としか思えません😢
人間は嘘をついてしまう事もあるし、嘘をついた方が…というより、本当の事を言わないで黙秘する方が良い方向へ向かう場合もあります。
でも不倫の嘘は、ついてはいけない嘘…不倫自体してはいけない事ですから。
してはいけない事を隠す為に、意図的に嘘をつき続けるという事は、やっぱり罪悪感が薄れて嘘に慣れてしまっている状態だと思います。
不倫の嘘を正当化してる時点で、罪悪感は無いですね。
おそらく不倫なんてしてなかったら、こんな考え方にはならなかった。
不倫という行為が悪いとわかっていながらやめられない。だから、自分の中で自分を正当化するようになる。
そんな事をしているうちに、嘘をつく事に麻痺していってしまうのかも…
関係一年半です相手既婚者、私独身です
彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです
ごめんなさいの塊です
会う回数はすくなくて一緒にいてもいなくても奥様にたいしてひどいことをしているという気持ちでいっぱいです
忘れるなんてありえません
私がつらいとかいうのはおかしいけど、どうしてこんな風になってしまったのか
どうやったら会わなくなるのか、会わなくなってしまったらそれはそれでどうなるのかとか毎日ぐるぐる考えています
相手はどちらかが死んだらお別れだといいますが自殺も考えました
このままではよくないと、わかっているので、どうにか会わないように調整してますが、やはり好きだから大好きだから会うときは会ってしまいます
もっと仕事して、勉強して時間をつかい、精神的につよくならないとな、と。
精神的に弱いというのは言い訳にきこえますよね。第三者からみれば。
なにか劇的にかえる出来事がおこればいいな。。
- << 26 横レス御免 既に、何歩も進んでるんだから💦 気にしなくてもいいんじゃないの(-。-)y-゚゚゚ 自身の欲のままに進んでるし… 今更、何言っても綺麗事だよ…
- << 27 出たっ!! 悲劇ツラのヒロイン。 笑えるね。
- << 30 奥さんにバレたらあなたの別れる、別れないの気持ち抜きで彼は離れていきますよ。 不倫てそういうものです。 それに私もレス読んで悲劇のヒロインぶってると思ってしまいました。
- << 31 あんたが遠くへ引っ越せば解決。
- << 33 なにかに頼らないで自分を磨いて変えてください。 奥さんに悪いって、結局自分優先じゃないですか。
- << 34 奥さんに罪悪感あるなら別れられるはず。 不倫が辛いのは自分家族への罪悪感か相手が手に入らない苦しさがほとんどだと思うけど。 相手家族を気遣えるなら別れましょう。 私も彼が手に入らないのは辛いけど、相手家族への罪悪感はこれっぽっちもありません。
- << 35 横ですみません。 他力本願はやめましょう。 最初は自分で選んで始めたことなんですから、最後だって自分の力でやめられるはずです。 できないというのは、単なる甘え。 不倫という反社会的行動ができるくらい責任をお持ちのいい大人なら、自分の行動の後始末くらい自分でしてください。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない7レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 彼氏は好きなんですけどね、あんまり異性にお金…(恋愛好きさん0)
7レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 693HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 412HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 348HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 549HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る