自分の事を好きな人が嫌

レス13 HIT数 2199 あ+ あ-

2012/06/18 01:34(更新日時)

女学生、初投稿です
クラスに私のことが好きな男が居ます

タイプでもないし好きでもない男に
好きになられて正直気持ち悪い・・・

恋愛なんぞ今したくありませんし
クラス内なので気まずく勉強に支障が出るのですが
どうすればいいのでしょうか

因みに相手はバレるかバレてないかギリギリのところだと考えているようです

こういう人は迷惑ですし浅はかだと思います・・・

タグ

No.1808267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にそんなこと、もてる女の子なら日常茶飯事でしょ。

クラスの男の子何人かに好かれてるような女の子はどうなるの?

あと、あなたが逆の立場だったら?

好きな男の子がいて、その子にはバレてないとする。
でも、誰かからか聞いて知ってたとして、嫌だな浅はかだなとか思われてたらどう?

まあ、正直タイプじゃない男の子から好かれるのは気持ち悪いかもしれないけど、向こうが主さんに迷惑かけるようなことをしてないなら別にいいじゃん。

それさえも嫌というのはあまりにも冷たいんじゃない。

No.2

>> 1 >>恋愛の達人1さん(安価の仕方わかんね)
モテる女の子・・・すごいですね・・・私だったら堪えられません。

好きだと思う気持ちは良いんです
これからも同じ教室で勉強していかなければならないのに
お喋りな友達に言うのが浅はかだと思います。

その結果私の耳に事実入ってきたわけですから。
気まずい空気になるのは予測出来ると思います

気まずくなるという事は私に気を使わせるわけですから、それは迷惑です

• << 4 気まずくなるかは主さん次第なので相手の人は知る由もないですよ。 むしろ相手は主さんと付き合いたいと思ってるはずですから気まずくなるのは嫌なはずです。 でも自分が良く思われてなくて友達伝いに気持ち知られたら主さんが気まずくなるのはわかります。 相手に対して身構えてしまうんでしょう。 相手の人は主さんの友達に相談とかしたから友達とそういう話をしたんじゃないですか? 相手にストーカー行為とかが無い限りは迷惑というのは相手が気の毒です。 人を好きになるのは誰でもある事だろうし。 別にその気が無くて何もやましい事がないなら毅然とした態度で普通にしてればいいと思います。

No.3

主も他人に全く迷惑をかけてないわけじゃないんだから、ちょっとの迷惑くらい目を瞑ってあげなよ

というか、主に心を盗まれた彼も、相当迷惑だと思ってるだろうね

No.4

>> 2 >>恋愛の達人1さん(安価の仕方わかんね) モテる女の子・・・すごいですね・・・私だったら堪えられません。 好きだと思う… 気まずくなるかは主さん次第なので相手の人は知る由もないですよ。
むしろ相手は主さんと付き合いたいと思ってるはずですから気まずくなるのは嫌なはずです。

でも自分が良く思われてなくて友達伝いに気持ち知られたら主さんが気まずくなるのはわかります。
相手に対して身構えてしまうんでしょう。

相手の人は主さんの友達に相談とかしたから友達とそういう話をしたんじゃないですか?
相手にストーカー行為とかが無い限りは迷惑というのは相手が気の毒です。
人を好きになるのは誰でもある事だろうし。

別にその気が無くて何もやましい事がないなら毅然とした態度で普通にしてればいいと思います。

No.5

自分が興味ないなら気にしなければいいだけですよ。

学生なんてたかだか数年。
その間にもクラス替えはあるでしょう?

しつこく言い寄られてるわけじゃないなら、そこまで意識して嫌悪する方がおかしいと思いますよ。

No.6

なんでそこまで気にするの??
彼に告白された訳じゃないんですよね?

好みではない人から好かれてる?かも知れない?だけですから普通にしてればいいのでは?

相手の彼も告白する程好きじゃなかったら、そのうち他に好きな子が出来るから大丈夫!

No.7

具体的に何か迷惑な態度を取られた訳じゃないんでしょう❓

「私に気を遣わせてる時点で迷惑」は筋違い。あなたが勝手に気を使ってるだけ。

No.8

沢山のコメントありがとうございます

自分は噂になったり目立ったりするのがほんと嫌いです
なんで勝手に好きになられてその上それを人に言い触らされるのか・・・私を噂話に巻き込んで楽しいのか・・
しかも同じ教室内で!!
もう本人に直接迷惑だと伝えて即刻好きだとかは取り消すように言った方がいい気がしてきました

本人のためにも目を覚まさせた方が良いですよね

No.9

>> 8 目立ったりするのが嫌いなら、何もしない方が良いですよ❓💧周りからしたら「面白い展開」だし、本人とコンタクトを取ることにもなります。

何もしないのが一番なんです。「好きと嫌いは実は類義語。それらの対義語は『無関心』である。」という事を説いた人がいるそうです。

何を言われても「ふーん」「へぇ」「だから何?」以外を言わない。事が発展しなければ、少なくとも周りは勝手に飽きてくれますから。

ちなみに言葉尻をつつくようで申し訳ないのですが、本人のためには全くならないと思います。主さんがそうしたいのは、明らかに自分のためでしょう。

とはいえ主さんの心境も分かりますので…
行動するとしたら、まずは友達から怒ったり説得してみては?「そのネタ本当に嫌い。二度とその話しないで。あなたまで嫌いになりたくない…」と。

No.10

>> 9 説得力のある回答ありがとうございます・・・

そうですよね、何もしないのが一番ですよね・・・怒りで若干自暴自棄になっていたようです

No.11

好きでもない人に好かれるのが不愉快になったのには、何か理由があるのではないでしょうか?私は断ったのに人前で露骨に声掛けられたり、面白がる男子に頻繁に色々言われたり、学年中に面白可笑しく噂にされて以来、好きなんて言われたら気持ちが悪くて虫ずが走ります。過去に似たような経験はありませんか?オオゴトにされる前に「好きな人がいて、その人はその彼ではない」と噂を友達に流して貰って牽制するのも手だけど…。変な事にならないと良いね。隙を見せたら駄目だよ。

No.12

>> 11 親切にありがとうございます

数年前も同じような事があったのちに告白されたんです・・・ほんと嫌でした。また同じ不愉快なまま学校生活だと考えると嫌で嫌で・・・
あまり男の人は好きじゃないのも原因の一つかも・・・「恋愛」というのに鳥肌が立ちます

No.13

>> 12 返答ありがとうございます。
トラウマになってしまってるんですね…😢無神経な男の人は噂が広まろうがこっちが迷惑しようがおかまいなしなんですよね。よく好きだなんて言えますよね。思い出したら腹立ってきた…。

卒業まであとどれくらいでしょうか?まだまだだったら慎重になった方が良いかも。噂が大きくなると嫌だし…。

私は一人でなんとかしようとしてしまうタイプで対処が下手でしたが、友達や友達の彼氏に事情を話して、味方になってもらった方が良いかも。上手いことすれば、協力してもらって目立たないように対処できるかもしれない。もしくは他校に彼氏がいる事にするのはどうでしょうか?しつこい人はただ断ったくらいじゃ諦めないんだよなぁ…。

恋愛に嫌悪感を持ってしまっているんですね。無理にするものでもないですしね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧