俺の携帯で【皆殺し】の漢字が出ない

レス21 HIT数 18797 あ+ あ-

2012/06/17 19:50(更新日時)

鏖しか出ません

金が下じゃなくて、左にある方が出ません

どうやったら出るんですか?

No.1807833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆殺し
minagoroshi

出ねー

• << 4 だよね?😅

No.2

皆殺し
普通に出た

でもなんで
こんなのが出ない?っての沢山ありますよね

携帯に搭載された辞書ツールによるんでしょうか

• << 5 マジ⁉ ちょっと、出してみて下さいます😄

No.3

みなごろし…では出ません。
オウ…でしか出ません。

あとは区点入力かな?

• << 6 友達が、全く同じ事言ってました

No.4

>> 1 皆殺し minagoroshi 出ねー だよね?😅

No.5

>> 2 皆殺し 普通に出た でもなんで こんなのが出ない?っての沢山ありますよね 携帯に搭載された辞書ツールによるんでしょうか マジ⁉

ちょっと、出してみて下さいます😄

No.6

>> 3 みなごろし…では出ません。 オウ…でしか出ません。 あとは区点入力かな? 友達が、全く同じ事言ってました

No.7

興味があったんでやってみました。
普通に皆殺しが出ました。

ひらがなで「みなごろし」
⇒予測が「皆殺し」「ミナゴロシ」の2個でした。

ちなみに、auの2年程前に購入したHITACHIの携帯です。

ネットで検索してみた所
パソコンでも変換出来ない人もいるみたいですから
やはりツールの違いなのでしょうね。

パソコンでも携帯でも
時々どうして変換出来ないの?と思う言葉ってありますよね。

まめに辞書登録しておくしかないのかもしれませんね。
パソコンのバックアップを取る時も、ユーザー辞書は欠かせませんね。

No.8

>> 7 やはり出ない人が多いみたいですね?

No.9

>> 8 いやー、それは統計とった訳ではないので分りません。

ここでアンケートとっても
数十人程度では参考にならないと思いますし。

パソコンでも変換出来ない人がいるというのは
単にツールの違いだということが言いたかったからでした。
分り難かったなら申し訳ありません。

私の携帯のツールでは、たまたま皆殺しは変換出来ましたけど
その逆もしかりであって、主さんの携帯ツールで変換可能なものが
こちらでは変換出来ないということもあり得るでしょうしね。

最新のツールの方が、ニーズには合っている気はします。
例えばギャオなど一発でGyaOに変換出来るので、便利だなーと感じます。

• << 11 出してみてもらえませんか? 見たいんですよ 【鏖】じゃなくて【金鹿】の方が お願いします

No.10

普通に出ましたが、私のが、のお話じゃなくて、主さんがお使いの物で、どうやったら出るか?ですよね。

『みな』で『皆』の漢字を出して、『ころし』で『殺し』(私はごろし、でも殺しがでた)→『ころし』で出ないなら『ころした』で『し』を消したり、『ころす』で『す』を消して『し』を入れる…などして地道に変換しかないかも😫

• << 12 いや、漢字一文字の奴を出したいんです 【鏖】で【皆殺し】と読みますよね? これは【鹿】が上で【金】が下ですが【金】が左で【鹿】が右、つまり【金鹿】と言う書き方もあるらしいんです それが出ないんです

No.11

>> 9 いやー、それは統計とった訳ではないので分りません。 ここでアンケートとっても 数十人程度では参考にならないと思いますし。 パソ… 出してみてもらえませんか?

見たいんですよ

【鏖】じゃなくて【金鹿】の方が

お願いします

No.12

>> 10 普通に出ましたが、私のが、のお話じゃなくて、主さんがお使いの物で、どうやったら出るか?ですよね。 『みな』で『皆』の漢字を出して、『… いや、漢字一文字の奴を出したいんです

【鏖】で【皆殺し】と読みますよね?

これは【鹿】が上で【金】が下ですが【金】が左で【鹿】が右、つまり【金鹿】と言う書き方もあるらしいんです

それが出ないんです

• << 15 ごめんなさい。そういう意味でしたか! 完全にタイトル通り「【皆殺し】の漢字が出ない」だと思って 全く的外れなレスをしていました。 申し訳ありません。 みなごろしという漢字についてですが 確かに「鏖」という字はみなごろしと読みますね。 鏖殺・鏖戦などという言葉があるようです。 主さんがおっしゃっている「金偏に鹿」という漢字についてですが これは「東上連合会みなごろし」後に「東京連合みなごろし」と名称を変えた 暴走族が使っていた言葉で造語です。 鏖を横書きに崩して使っていたと思われます。 正式な漢字ではありませんので 変換では出せないと思います。

No.13

>> 12 大変失礼しました💦
調べてみましたら、

金鹿で『みなごろし』と読み、金+鹿の一文字の漢字ではないみたいです…。

私のも、金のは、出ないのですが、金+鹿で、一文字の漢字・主さんの示した上下の漢字になるそうです。
何かわかったら、もしくは違っていたらまた訂正レスなり、します💦

すれ違い回答にお役に立てない回答、続けてすみません💦
区点入力とか特別な漢字が一覧表になったものがあれば、それを入力してみる…私のにはありません😫

どなたか主さんの趣旨とする変換をできるかたがいらっしゃいましたら、私からもお願いします。勉強になるし、見てみたいです😄 是非教わりたいです💡

• << 17 やっぱり上下のみなんですかねぇ😓

No.14

>> 13 またまた、すみません💦

また調べに行ったら、金偏に鹿で漢字ですね💦

でも、表記がみんな『金鹿』と書いてあるか一文字では上下配置でしたね💦

ますます知りたくなりました💦すみません。

No.15

>> 12 いや、漢字一文字の奴を出したいんです 【鏖】で【皆殺し】と読みますよね? これは【鹿】が上で【金】が下ですが【金】が左で【鹿】が… ごめんなさい。そういう意味でしたか!
完全にタイトル通り「【皆殺し】の漢字が出ない」だと思って
全く的外れなレスをしていました。
申し訳ありません。

みなごろしという漢字についてですが
確かに「鏖」という字はみなごろしと読みますね。
鏖殺・鏖戦などという言葉があるようです。

主さんがおっしゃっている「金偏に鹿」という漢字についてですが
これは「東上連合会みなごろし」後に「東京連合みなごろし」と名称を変えた
暴走族が使っていた言葉で造語です。

鏖を横書きに崩して使っていたと思われます。

正式な漢字ではありませんので
変換では出せないと思います。

• << 18 え⁉ やっぱり、あいつらの造語なんですか⁉ DQNの癖に造語を作るなんて生意気な😅

No.16

>> 15 調べてみたら、漢字自体はありました。
皆殺しという意味ではなく、日本での読み自体もないようですが。

「鏕」ですね。

http://www.cantonese.jp/pages/search_c/%E9%8F%95
「鏕」 Unicode : 93D5
広東語発音: luk6;ou1;ou4
北京語発音: lu4;ao2
日本語(カナ): 該当する読みがありません。

とあります。
日本語ではあまり使用されない漢字だそうです。

「鏕」は私のパソコンでは見えますが
PCやブラウザにより、漢字が正常に表示されない場合があります。

携帯では表示されないかもしれません。

• << 19 そうなると、今度は、その字の読み方が気になりますね?

No.17

>> 13 大変失礼しました💦 調べてみましたら、 金鹿で『みなごろし』と読み、金+鹿の一文字の漢字ではないみたいです…。 私のも、金のは… やっぱり上下のみなんですかねぇ😓

• << 21 そうみたいです😢 色々なサイトを見ても、上下で一文字か、無理やり?『金鹿』と表記してありました😓 暴走族の造語とも、ありました💦どなたかも書かれていましたが、日本の漢字としては成り立っていないようです💦 私も勉強になりました😄ありがとうございます。

No.18

>> 15 ごめんなさい。そういう意味でしたか! 完全にタイトル通り「【皆殺し】の漢字が出ない」だと思って 全く的外れなレスをしていました。 申し… え⁉

やっぱり、あいつらの造語なんですか⁉

DQNの癖に造語を作るなんて生意気な😅

• << 20 うんうん。「鏖」を横書きに崩して 勝手に「みなごろし」と称していたようです。 実際に使われている日本語表現ではないです。 広東語・北京語で使われる漢字のようで 日本語での読みはないですね。 主さんは、ここを携帯で見ていますか? 「鏕」←この字、表示されていますか? 自分の携帯で表示されるか試してみた所 クエスチョンマークになって表示されていませんでした。 私の携帯では表示不可能でした。 今使用しているPCのMicrosoft IMEでは表示されています。 携帯の中にある漢字認識コードは、容量を抑える為に パソコンと比べると少量しか入っていませんので 表示されない漢字が多々あります。 「鏕」は日本ではほぼ使用されていない漢字なので 携帯には入っていない可能性が高いのではと思います。 もし「鏕」←の「 」の中が、エスチョンマークや点などで表示されていましたら 残念ながら主さんの携帯で表示することは不可能です。

No.19

>> 16 調べてみたら、漢字自体はありました。 皆殺しという意味ではなく、日本での読み自体もないようですが。 「鏕」ですね。 http:… そうなると、今度は、その字の読み方が気になりますね?

No.20

>> 18 え⁉ やっぱり、あいつらの造語なんですか⁉ DQNの癖に造語を作るなんて生意気な😅 うんうん。「鏖」を横書きに崩して
勝手に「みなごろし」と称していたようです。
実際に使われている日本語表現ではないです。

広東語・北京語で使われる漢字のようで
日本語での読みはないですね。

主さんは、ここを携帯で見ていますか?
「鏕」←この字、表示されていますか?

自分の携帯で表示されるか試してみた所
クエスチョンマークになって表示されていませんでした。
私の携帯では表示不可能でした。

今使用しているPCのMicrosoft IMEでは表示されています。

携帯の中にある漢字認識コードは、容量を抑える為に
パソコンと比べると少量しか入っていませんので
表示されない漢字が多々あります。

「鏕」は日本ではほぼ使用されていない漢字なので
携帯には入っていない可能性が高いのではと思います。

もし「鏕」←の「 」の中が、エスチョンマークや点などで表示されていましたら
残念ながら主さんの携帯で表示することは不可能です。

No.21

>> 17 やっぱり上下のみなんですかねぇ😓 そうみたいです😢

色々なサイトを見ても、上下で一文字か、無理やり?『金鹿』と表記してありました😓
暴走族の造語とも、ありました💦どなたかも書かれていましたが、日本の漢字としては成り立っていないようです💦

私も勉強になりました😄ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する