本当に困ってます

レス8 HIT数 3697 あ+ あ-

2012/07/11 10:13(更新日時)

副業サイトに怪しいと思いながら登録しました。

違うお小遣いサイトに登録されてたみたいでしたがお金払ってないし一時的に振り込んでほしいと言われましたがお金がないと理由をつけて断ってました。

違うサイトで送金するからという真剣な話しでした。(内容省略)
口座と名義を教えてしまいました。

でも振り込むので暗証番号を教えて下さいと来ました。騙されたと思いそれ以来迷惑メールに登録し、(でも来るんですが)みないようにしました。

口座とかで暗証番号はバレないですか?

タグ

No.1807068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それヤバイなぁ😓サクラ違うの?もしかしたらわかるかも😱

No.2

口座番号教えても暗証番号は分からない、只住所氏名生年月日等の関連で暗証番号使ってると当たっちゃう場合も有るかも?。何れにしても訳の分からないサイトに何でも入力しちゃ駄目だよ。

• << 4 同意👍 分かりやすい番号にしてたら すぐに変えた方がいいよね💦 一番安心出来るのは通帳を使わない様にしたら? 新たに通帳作った方が安心だと思う😄 引き落としとか振り込みとかにしてる通帳だったらメンドクサイけど… 普通は怪しそうなのには百歩譲って教えてもメインの口座は教えないよね? 主さんは大丈夫だよね?

No.3

多分大丈夫だろうけど、解約するか現金は違う口座に移しておくほうが良い

そのほうが気持ち楽になるでしょ?

No.4

>> 2 口座番号教えても暗証番号は分からない、只住所氏名生年月日等の関連で暗証番号使ってると当たっちゃう場合も有るかも?。何れにしても訳の分からない… 同意👍

分かりやすい番号にしてたら
すぐに変えた方がいいよね💦

一番安心出来るのは通帳を使わない様にしたら?

新たに通帳作った方が安心だと思う😄

引き落としとか振り込みとかにしてる通帳だったらメンドクサイけど…

普通は怪しそうなのには百歩譲って教えてもメインの口座は教えないよね?
主さんは大丈夫だよね?

No.5

それ 最近出回った 副業詐欺じゃん。

警察に まず 通報しましょう。

番号わかるやろ。

それから 口座番号だけで 暗証番号などは わかりません。

常識やん!

No.7

>> 6 ↑違反

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新