仕事のミスで解雇されるかも・・続けたい😫
私は飲食店でバイトをしてます。
もうすぐで一年になるんですが、仕事の単純なミスが多くて今までに三回リーダーに呼び出されて話し合いをして注意を受けたりしています。
昨日、四回目の呼び出しをされてしまって、他のバイト仲間から苦情がきた。と言われました。
単純なミスは、レジのミスや、注文を間違えてしまったり、雑用も、決まった内容があるんだけど、抜けたりしてる箇所が多いらしくて、仲間がフォローしてくれていました。
私は一生懸命してるんですがミスをしてしまいます。次の呼び出し(五回目)の時はもうクビだから。とも言われました。
私はこの仕事が好きなんですが、仲間にすごく迷惑がかかっていたのを知ってすごくショックなんですが、辞めたくないんです。
辞めないですむにはやはり仕事のミスを無くすしかないですよね。
仲間には最近挨拶以外はしゃべってもらえなくなり、シフトも減らされてます。この職場はもう私は駄目なんですよね?
だけど辞めたくないです。
新しいレスの受付は終了しました
接客業は難しい。
えらそうに、説教する人もいるけど
そんなのに限って、たいしたことあらへん。
人生において、みんな何かしら失敗してるんだし。
今回の失敗をバネに、次へ進めばいい。
そんだけだよ。
気を落とさないでね。
確かに、自分の10代と、20代が、いけてなく、多大な失敗をしてしまいました。
自分ばかりで済みませんが、人は生きていたら失敗なんか必ずするし、生きていたら必ず汚れたり、怪我したり、雨や風や地震や、かんかんでりに、打たれます…。
いじめられることもあります…。
だけど、平等に見えないで、人類はみんな平等なんでしょう!
沢山のレスありがとうございます。社員の上司に今日話を聞いてもらいたくて電話したんだけど忙しいからまたにして、とか言われて応対してもらえませんでした。また、と言うと言うことは、私がまだ続けると思っているのだと思うんですけど、シフトもあと一週間あるし、そういうふうに考えてたらなんだか惨めと腹立たしく思います。
なんだか上の人は私をなんだと思っているのか苛立ちがわいてきて明日から行くの辞めたいと思ってます。リーダーには今日帰りに、明日からは来ませんと言ってきました。ハローワークに行って自分にあう仕事見つけてきます。皆さん色々ありがとうございました。がんばりますね!
仕事って ミス繰り返したらいけないんさ
それを『ただ好きだから辞めたくありません』なんてのは非常識‼周りのスタッフや事業者にまで散々迷惑かけておいて
フォローするにも限度がある
挙げ句の果てにメールで『辞めます』?
せいせいしてますよ
遊びに行ってんじゃないんだよ よく考えてみてよ
仕事内容だって向き、不向きがある 『好き』と『働く』は別 好きが講じて天職になれば幸せだよね
とにかく主は非常識すぎる
ムカつきます
同じ職場だったら
あー良かった
と思う
世の中甘くない
仕事をなめるな
逆を考えてみたら?
自分みたいな人間と仕事できるかどうか、ってね
そうすれば自ずと答えが出る
何が向いてるか
ハローワークなり、家族なり、友達に相談してみることも良いかも
しっかり考えて、しっかり働いてほしい
適職は必ずあるから
頑張れよ💪
そうですね、ゆっくりでも宜しいですので、
納得の行く会社選びをされてみては・・・・?
必ずあるから、ご安心を!
疲れたら、お休みをしたりとか、アルバイトや派遣や短期でもいい。
一時収入で散財して旅行でも行くか!
そんなペースでやっても、撥なんてあたらないさ!
私は、応援している。
がんばれよ。
苦労のトンネルはいつか真面目に努力されるやる気のある人間は、抜けられます。
ただ適職では主さんの今の企業は、ないよね。
辞めるでいいと思いますよ。
ちょっと常識がないって言われても、入ってしまったスイッチなんて、
そんなすぐにはおさまり切らない。
切って終わり とかげの尻尾切り たまには逃げも必要ですよ?
よくないことのように言われてますが。
慎三さんこんばんは
いつもレスありがとうございます。
気持ち分かってくれて嬉しいです。
辞めてほしいなら、辞めて下さい、と直接言ってほしいものです。
リーダーも「はい、はい」だけで、まだ明日から来るみたいな空気でした。
私は行きたくない!
シフトも週五回から二回に減らされてますが、どう思います?私は腹立たしいです。だってどんな状況だろうと続ける根性はありますから。
それを買ってほしいんですけど無理なんでしょうか?
- << 60 ならば、その根性を詳細に伝えてみては? いや、そうして下さい。 「本心」はいつか言わなければならない時って、誰にでも来ます。 仕事はやりたいのですよね だからこそ、ちょっと思うようにならないとやる気をいきなりなくしてしまい、 やめるスイッチとか、入るのだと思います。
>> 58
あ~・・・・
だけどそういうのは「好きにしろ」って意味なのです。
やさしいから流してるとか言うのではなくて、
どうでもいいから流してるんです。
あの人には気難しくて怒れないから。
と言うあってもないようにされてもらっている状況ともちがいます。
そんな自分らからやめろって言われなくても
あの人ははじめからやる気があるんだかないんだか分からないし
そろそろ辞めたそうなように見えたから(スキルとかは関係はなく)
もう辞めるんでしょう、わかるよ。
って意味です。
本当に辞めちゃいやなら、「やめるんじゃありません、繁忙なのです
ここはそのぐらいでは解雇はしない もう何年かもっと長くしたいって
思わないのですか?今、辞めちゃダメなんです。」とか言われて
呼び止められたり「明日から優しくします、それなら居心地がいいですよね、無理やりでもそうします。だから居て下さい。もう怒らないし仕事もちゃんと振るしミスのフォローもして戦力と長い目で見ます。」
などなど、言われるものです。(経験)
- << 61 そうなんですか? 私は(私の場合は)違うように思ったんですが。 働いてる人数も全然足りないんです。だから・・・
>> 59
あ~・・・・
だけどそういうのは「好きにしろ」って意味なのです。
やさしいから流してるとか言うのではなくて、
どうでも…
そうなんですか?
私は(私の場合は)違うように思ったんですが。
働いてる人数も全然足りないんです。だから・・・
- << 63 そうか・・・。 働いている人員が、足りなかったのですか・・・。 今の時代はさ、企業が人を新しく雇わない代わり、 人余りです。 手が空いている人がたくさん出て、人でうようよしてても、 中には暇を持てあますちょっと仕事ができない窓際族 仕事をするではなく遊びに来てるような1日中仕事してる振りしかしないとか あります・・・。 仕事量がOAがこなすから、一般事務員さんはいらない。 雇うとしても、繁忙期だけの対応人員をアルバイトでまかなう。 2008年以降はそうやって仕事を回してることがどこでも多いんです・・・。 足りない企業様なんて珍しいですね。 昔風かな? 昔は、仕事量がとっても多く、でも、人はあまり居ず、残業や早出して皆で協力をしてやることが多かったです。 70年代から90年代後半位までのオフィスです。 まだパソコンが出たばかりか、ない時・・・。 経理なんてエクセルがないから手書き帳簿ばかり。 今はそれらは全て、機械やOAが自動的にやってしまう。 う~ん・・・。 仕事量の割に、人出がないのか・・・・。 難しい。
- << 67 きっついこと言うけどさ、人手の足りない職場で辞めてくれって言われるのはね、 いると余計な仕事増やすだけで使えない、だったら新人雇って一から教えた方が早いわ って言われてるのと同じ。 根性を買って欲しい気持ちもわかるけどさ、他の従業員からしたら あの人、一年もここで働いてるのになんで仕事覚えられないの? だよ。
>> 60
ならば、その根性を詳細に伝えてみては?
いや、そうして下さい。
「本心」はいつか言わなければならない時って、誰にでも来ます。
…
言いたいんだけど上司が逃げると言うかそうな感じを今日受けました。
悔しい
- << 64 ああ・・・・。 そういう重い相談なんて、学校の進路指導でもないのですし、一般企業の中では、難しい問題だから、わけわからないから逃げてた・・・。 人が仕事量の割にそんなにいないから、1人1人、存在感があって 目立つはずなのに、おかしいね。 対処をしたくないってのが見え見えです。 私最初、人が仕事の割にいっぱい居て、人で見えなくなってるような 企業様とかんちがいをしてました。
>> 61
そうなんですか?
私は(私の場合は)違うように思ったんですが。
働いてる人数も全然足りないんです。だから・・・
そうか・・・。
働いている人員が、足りなかったのですか・・・。
今の時代はさ、企業が人を新しく雇わない代わり、
人余りです。
手が空いている人がたくさん出て、人でうようよしてても、
中には暇を持てあますちょっと仕事ができない窓際族
仕事をするではなく遊びに来てるような1日中仕事してる振りしかしないとか
あります・・・。
仕事量がOAがこなすから、一般事務員さんはいらない。
雇うとしても、繁忙期だけの対応人員をアルバイトでまかなう。
2008年以降はそうやって仕事を回してることがどこでも多いんです・・・。
足りない企業様なんて珍しいですね。
昔風かな?
昔は、仕事量がとっても多く、でも、人はあまり居ず、残業や早出して皆で協力をしてやることが多かったです。
70年代から90年代後半位までのオフィスです。
まだパソコンが出たばかりか、ない時・・・。
経理なんてエクセルがないから手書き帳簿ばかり。
今はそれらは全て、機械やOAが自動的にやってしまう。
う~ん・・・。
仕事量の割に、人出がないのか・・・・。
難しい。
あ~あ最後まで恥ずかしい人なんだとガッカリしました
自分の能力の無さを棚にあげ、シフトを減らされた事に不満を持つなんてね
本当に根性があるならその少ないシフトの中で見返せる力をつけられるはず
なのにメールで辞める事を伝え、その反応が悪いから明日から行きません?
仕事を舐めてませんか?
普通シフトに入ってる分はこなすでしょうが…
辞めたいなら辞めるからそれ以降のシフトは組まないで下さいが正解
それが分からない主さんは接客業どころか働ける職場は無さそう
>> 69
あ~あ最後まで恥ずかしい人なんだとガッカリしました
自分の能力の無さを棚にあげ、シフトを減らされた事に不満を持つなんてね
本当に根性がある…
君な、マジでいってんの?
リアルでそんな言い方したら誰も寄りつかんのちゃうか
叱咤激励にも思えんしのを。
- << 75 浅はかですね… そういうのは真面目に仕事してる人なら誰でも思うこと 実際に面と向かって言う訳ないでしょ!面倒だし、わざわざ忠告やフォローしてまでいてほしいと思わない…逆に辞めてもらう方が迷惑かけられずに済むしその方が助かる でもね、中には主さんと違って最後はキレイに終わらせる人もいるんですよ たとえ仕事に慣れず失敗ばかりの人でも、お世話になりましたって気持ちで入ってるシフトをこなして辞める人なら他の誰かが助けてくれる って言うか、そんな人だったら皆がカバーしてくれるんです 文句言いながらもフォローし合うのは何度も見てきました 結果そんな人は時間かかっても仕事に慣れて辞めずに済むんですよ 辞めると決意し最後まで頑張った人なら新しい職場に変わったら、その反省をバネにし努力をするみたいですがね 実際にそんな人とは辞めた後が心配で連絡取って様子を聞き出し、上のような現状を知って安心したものでした 悪いけど主さんみたいな人も何人も知ってます そんな人はどの職場に行っても馴染まず悪口ばかり そんな人が接客業をすれば職場の中だけでなくお客様に迷惑や不快にさせるのは明らか
>> 71
君な、マジでいってんの?
リアルでそんな言い方したら誰も寄りつかんのちゃうか
叱咤激励にも思えんしのを。
浅はかですね…
そういうのは真面目に仕事してる人なら誰でも思うこと
実際に面と向かって言う訳ないでしょ!面倒だし、わざわざ忠告やフォローしてまでいてほしいと思わない…逆に辞めてもらう方が迷惑かけられずに済むしその方が助かる
でもね、中には主さんと違って最後はキレイに終わらせる人もいるんですよ
たとえ仕事に慣れず失敗ばかりの人でも、お世話になりましたって気持ちで入ってるシフトをこなして辞める人なら他の誰かが助けてくれる
って言うか、そんな人だったら皆がカバーしてくれるんです
文句言いながらもフォローし合うのは何度も見てきました
結果そんな人は時間かかっても仕事に慣れて辞めずに済むんですよ
辞めると決意し最後まで頑張った人なら新しい職場に変わったら、その反省をバネにし努力をするみたいですがね
実際にそんな人とは辞めた後が心配で連絡取って様子を聞き出し、上のような現状を知って安心したものでした
悪いけど主さんみたいな人も何人も知ってます
そんな人はどの職場に行っても馴染まず悪口ばかり
そんな人が接客業をすれば職場の中だけでなくお客様に迷惑や不快にさせるのは明らか
- << 77 一理あると思います。 仕事って、基本的にチームワークです。上司や同僚に対するマナーやルールって大切。 そこの気配りが出来る人は誰かが助けてくれるし、いくら仕事が出来ても、非常識な人やチームワークを乱す人は嫌われる。 私は出来ない、なんて言わないで下さいね。ルールやマナーなんて、常に心掛けてさえいれば、自然と身に付いて行くものです。(私もまだまだですが😅) でも、主さんの仕事に対する情熱や意気込みは、素晴らしいと思います。 頑張って下さいね。
- << 79 あんたの話しめっちゃ長いねん。 ビールがぬるくなる。 人は十人十色違うか? こういう人やと当てはめたらアカン。 あんたの望む人って強い人や! 今の主は、そんな事言われてもパニクルだけやん それに主はあんたが思ってる以上に真剣違うか! あんたが思ってる事は誰もが日常的に捉えてる事で言葉にすることは簡単なことや! 話し変わるけど主の返答で、リーダーが「はいはい」 と答えたとピックアップして言ってたけど、主がどう感じたかわかるか? ある人が自分を殺すっていってたけど、その意味わかるかぁ?自分を圧し殺しても黒を白と言わなあかんときもある。そんなん日常茶飯事やん。俺はそれよりも深い意味あるんちがうかぁ。 俺は風邪を引いたことがない。ひいていることも季節感もわからん。 人はだれもが、もがき苦しんでいるんだよ。 主だってあんたが70%の発揮仕事量で皆に迷惑を掛けとると思っているかも知れんが150%だしてるかもしれん。 君が言ってることは誰もが思ってる事で人を当てはめようとしたらあかん。 あかんけど正論でもあるけどな。
だけど、
本当に仕事ができないとか頭が悪い
性格的にそうしなければ 落ち着かないタイプもいるから
ただ責めるだけの人
イラつくとか吐く人は 出来なくて気にしてて つまずいて、言われて でも 頑張る人が ⤴になった時に
まだまだ此だけではだめだと求めたり 変わらないとか言う
責めるから
私もなんだけど
戒めがないととは思うも 前より良くなったのにと傷つきしばらくやる気無くして泣いてしまう時が できるかもしれないね…。
少しがんばって良くなってるなと言う時に 限り なんか いきなり言われちゃったり…。
>> 75
浅はかですね…
実際に面と向かって言う訳ないでしょ!面倒だし、わざわざ忠告やフォローし…
一理あると思います。
仕事って、基本的にチームワークです。上司や同僚に対するマナーやルールって大切。
そこの気配りが出来る人は誰かが助けてくれるし、いくら仕事が出来ても、非常識な人やチームワークを乱す人は嫌われる。
私は出来ない、なんて言わないで下さいね。ルールやマナーなんて、常に心掛けてさえいれば、自然と身に付いて行くものです。(私もまだまだですが😅)
でも、主さんの仕事に対する情熱や意気込みは、素晴らしいと思います。
頑張って下さいね。
>> 75
浅はかですね…
実際に面と向かって言う訳ないでしょ!面倒だし、わざわざ忠告やフォローし…
あんたの話しめっちゃ長いねん。
ビールがぬるくなる。
人は十人十色違うか?
こういう人やと当てはめたらアカン。
あんたの望む人って強い人や!
今の主は、そんな事言われてもパニクルだけやん
それに主はあんたが思ってる以上に真剣違うか!
あんたが思ってる事は誰もが日常的に捉えてる事で言葉にすることは簡単なことや!
話し変わるけど主の返答で、リーダーが「はいはい」 と答えたとピックアップして言ってたけど、主がどう感じたかわかるか?
ある人が自分を殺すっていってたけど、その意味わかるかぁ?自分を圧し殺しても黒を白と言わなあかんときもある。そんなん日常茶飯事やん。俺はそれよりも深い意味あるんちがうかぁ。
俺は風邪を引いたことがない。ひいていることも季節感もわからん。
人はだれもが、もがき苦しんでいるんだよ。
主だってあんたが70%の発揮仕事量で皆に迷惑を掛けとると思っているかも知れんが150%だしてるかもしれん。
君が言ってることは誰もが思ってる事で人を当てはめようとしたらあかん。
あかんけど正論でもあるけどな。
- << 84 それより関西弁やめたらどうですか? 悪いですがアナタみたいな人が職場にいたらかなり浮いてるでしょうね 周りから引かれてるのにそれに気付かない空気読めない人 アナタみたいな人が職場にいた事はありますが、皆鬱陶しがってましたよ
私、自分を殺す位でちょうどいいと思っていたから、そう書いたのです。
自我は仕事になんか、いらないじゃない。
やはり夢なんか叶わないし、自我は通せなくってぜんぜんいいから、生活のためには自己犠牲も必要ですね。
普段は、そりゃ、正直にしたいものですが(嘘つくと、かなり気持ち悪いのです)。
仕事のミスで解雇されるかも
ってスレなんでしょ?
働く限り当然だよ‼
働きたいから、だけじゃ雇わない‼
考えが甘すぎ‼
主さん何歳か明かさないけどさ
ミス繰り返して他のスタッフまで、接客ならお客様にまで迷惑かけて
最後に 上がひどい とか
普通でないよ
>> 79
あんたの話しめっちゃ長いねん。
ビールがぬるくなる。
人は十人十色違うか?
こういう人やと当てはめたらアカン。
あんたの望む人って…
それより関西弁やめたらどうですか?
悪いですがアナタみたいな人が職場にいたらかなり浮いてるでしょうね
周りから引かれてるのにそれに気付かない空気読めない人
アナタみたいな人が職場にいた事はありますが、皆鬱陶しがってましたよ
- << 99 すまん、関西弁はなおらん。 あんたの職場は花園か?関西弁のヤツくるやろう。 あんたの言ってることは一理あるけど、押し当ててしまうから帳消しや。それがあんたの性格や。注意しなあかんで。 あんたと会った事ないけど職場第一浮いてる人間大賞に任命ありがとう。 俺の職場であんたみたいなヤツおる、しょうもない古くさいノウハウ言って、人を当てはめて新人いじめするヤツ。表面上は凄いと言われてるけど裏にまわったらボケカスの連呼で嫌われとる。 あんたは成らんように。
今はどの職場でも人件費の都合で、できるだけ少数で動かしたい傾向になってます
昔なら主さんみたいな人がいてもそこまで厳しくなかったと思いますが、今は即戦力の人材が自分のノルマ以上の働きを求められる時代です
次々と職場を渡り歩くよりは職業訓練受けたり、何か技術を身につける方が主さんにとってもプラスになると思いますよ
社会性とスキルさえあれば次は失敗しないでしょう
人手不足なのに引き止められなかったって…本当に1年仕事してて何をしてらしたのでしょうか?
しかも自分が(ミスばかりして)悪いのに、それを棚に上げて「辞めると言った時の上司の反応が気に入らない」って何様ですか?
そもそも主さんが「小さなミス」とか「単純なミス」と言うのはどうも間違っているのでは…と印象を受けました。
レジの金額が合わないことや、注文ミス、決まった雑用すらできない…となったら主さんは何ができるのでしょうか?
職場にとっては主さんは要らない存在だったと言うか、お荷物だったんだと思います。
好きだけではやっていけないと一年もかけて学べた、と前向きに捕らえて次の職場では「単純なミス」をしないよう心がけて「職場になくてはならない存在」になれるようがんばってください。
ほんとに好きな仕事だったら、残り少ない時間を、自分のためにも、迷惑掛けた仲間や上司への感謝の気持ちを込めて、精一杯働いて辞めようになるもんだけど、嫌な感じだったから明日から行かないで終わりってどんなの。
主は自分に甘いから言い訳ばっかでミスが無くならないタイプだね。
そんなんではどんな仕事したって続かないよ。
自分に甘いことに気付けるような経験できたらいいね。
そしたら変わるから。
主さんが、今もスレをご覧になっているか、わかりませんが、気になっていますのでレスさせて下さい。
主さんの「この次はミスしないようにするつもりです。」というお言葉ですが、
ミスって、誰しも好きでやってる訳ではないですよね。
「この次はしないように頑張ります。」と言いながらも、ミスを繰り返してしまう人は何か原因があると思います。
まだ仕事に慣れていない場合は仕方ありませんが、主さんは働いて一年も経っているので、それは当てはまらないでしょう。
だとしたら、レジや注文を間違える原因は何か、また、ミスを防ぐにはどうしたら良いか、もう一度、じっくり分析してみて下さい。
もし、人間関係が、と言うのであれば、次の職場では社会的マナーを守って、友好関係を築けば大丈夫ですよね。
忙しくてつい、というのであれば、ピーク時に忙しい所は避けて、ご自分のペースにあった仕事を探しても良いかと思います。
自分なりに一度、分析されてみて下さいね。問題こそ違えど、誰しもこうやって壁にぶつかっては乗り越えて、成長して行ってるのですよ。
お互い、頑張りましょうね‼
皆さんありがとうございます
今日ハローワークに行くつもりだったけど台風でやめました
昨日シフト入ってましたが行きませんと連絡したら、分かりましただけでした
もう戻りたくないです
台風が過ぎたら新しい仕事見つけたいと思ってます
- << 98 主さん、次行ってみよう☝ 雨ふったら地かたまるっていうやん 良い前兆と違うかなぁ。 それと皆の意見を胸に前にすすんだら良いからね☝ きっと主さんに、あったチャンスはくさるほどあるから。ものにしてよ。 大丈夫だから。 修羅場くぐったもんしか解らん喜びもあるからね。 主さん、今くぐってるんちがうかなぁ。 宮本武蔵が「刃の下は地獄、胸元に入れば極楽である」いってた言葉を思いだすんですが、何事も勇気だからね。 勇気とは己れに勝つことだと思う。仕事の時は長の為にね勝って。 枝葉の事は、自分自身が経験し感じる事でしょう。 人生は感謝と勇気だからね。 主、ファイト💪😃
- << 100 昨日は台風で雨風すごかったですもんね。 人生いろいろありますよ。台風と同じ(笑)過ぎ去って、また色々あって。 ハローワークはお仕事紹介以外にも、研修とか勉強会とかも、色々やってるから、存分に利用すれば良いと思います。 主さん、応援してます!!
どんな仕事でも、自分の立ち位置?みたいなのを見つけられるといぃですよね。
私はめちゃくちゃ仕事が出来るタイプでは無いです。少なからずミスもあります↓
でも、会社でのポジション的な感じでは場をなごます担当みたいな☆そういう面で会社から必要とされているんだなって思う事ありますよ☆
最低限の仕事はやはり忙しい中でもアンテナ張ってやる事が前提ですが、何か一つ自分のポジションを見つける!って言うことも職場でやっていくには大事かもしれないです。仕事がバリバリ出来る人がいて、厳しい人がいて、笑える人がいて…そうやって成り立ってる会社ってたくさんあると思います♪
主さん頑張って下さい☆
>> 93
皆さんありがとうございます
今日ハローワークに行くつもりだったけど台風でやめました
昨日シフト入ってましたが行きませんと連絡したら、分か…
主さん、次行ってみよう☝
雨ふったら地かたまるっていうやん
良い前兆と違うかなぁ。
それと皆の意見を胸に前にすすんだら良いからね☝
きっと主さんに、あったチャンスはくさるほどあるから。ものにしてよ。
大丈夫だから。
修羅場くぐったもんしか解らん喜びもあるからね。
主さん、今くぐってるんちがうかなぁ。
宮本武蔵が「刃の下は地獄、胸元に入れば極楽である」いってた言葉を思いだすんですが、何事も勇気だからね。
勇気とは己れに勝つことだと思う。仕事の時は長の為にね勝って。
枝葉の事は、自分自身が経験し感じる事でしょう。
人生は感謝と勇気だからね。
主、ファイト💪😃
>> 84
それより関西弁やめたらどうですか?
悪いですがアナタみたいな人が職場にいたらかなり浮いてるでしょうね
周りから引かれてるのにそれに気付か…
すまん、関西弁はなおらん。
あんたの職場は花園か?関西弁のヤツくるやろう。
あんたの言ってることは一理あるけど、押し当ててしまうから帳消しや。それがあんたの性格や。注意しなあかんで。
あんたと会った事ないけど職場第一浮いてる人間大賞に任命ありがとう。
俺の職場であんたみたいなヤツおる、しょうもない古くさいノウハウ言って、人を当てはめて新人いじめするヤツ。表面上は凄いと言われてるけど裏にまわったらボケカスの連呼で嫌われとる。
あんたは成らんように。
- << 101 いや違くね? あなたにとっては普通の喋り方でも嫌に思う人がいるからって意味で言ってるんでしょ? だっていきなり古代ローマ語で書き込みされたらどうよ? お前日本語使えるんだから日本語で書き込めや!!って思わない? 古代ローマ語を使える人がこの掲示板にいるかは謎だけど。 ちなみに私はそんなもん使えないからね。 一応不特定多数の見る掲示板では標準語使用がマナーだからさ、現実と非現実では関西弁と標準語を使いわけなさいって言いたいんじゃないのかね? 仕事のくだりは公私混同させて浮いてる人がいたよって意味じゃないの? 69さん、違ってたらごめん。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 46HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました30レス 649HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 167HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
切っても切れないのが親子の縁です。 きっと愚痴を言いたかったのでしょ…(おしゃべり好きさん8)
30レス 649HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 46HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 167HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 445HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る