みなさんの経験から教えてください

レス2 HIT数 1846 あ+ あ-

2012/06/14 14:30(更新日時)

私は現在学生です。
この春からバイト先を新しくしました。

そこで私のタイプな「優しくて真面目」な方に出会いました。
私はその人のことをすぐ意識し始めました。
今はメール等のやりとりをするくらいですが、来月2人でご飯に行くことになりました。
ただお互い変に意識しているのか、周りが感じるくらい 気まずそうな緊張してるような変な空気になってしまいます。
私はまだ自分に自信がないので この先うまくいく可能性は低いと感じてます。

そして昨日 私は別の方と一夜を過ごしてしまいました。
その方も課は違いますが同じ会社です。
その人はすごく明るくて面白い方なので 全く恋愛対象としてみてなかったのですが 最近マメに連絡きたりデートに誘われるようになって気になり出しました。
知っていく内に 感性とか趣味が似ていてすごく心地よかったのですが、私の頭の中には前者のタイプの彼が離れないのです。

昨日は飲み会があり久々に飲みすぎてしまいました。
私はものすごく寂しがりですぐに男の人を求めてしまいます。
それが嫌で必死に直そうと思い、そのタイプの彼を時間をかけて向き合おうと思った矢先に 自分に負けて本気で好きでもない人と関係を持ってしまったことに後悔が隠せません。

ただ全く好きじゃなかった訳ではありません。
先程あげたように一緒にいて心地よいし楽しいし、"自分"をさらけ出せます。
タイプの彼には恥ずかしいし嫌われたくないという気持ちから自分をまだ全然見せられません。
私は自己肯定が強いのか、自分がそうだと思うとそのイメージが抜けにくくなります。
だからタイプの彼は、まだ何も知らないけどキラキラ輝いてるのです。
逆に一夜を共にした彼は、面白いキャラだったのでキラキラしてません。

職場はすごく良いところなので 居心地悪くしたくありません。
でも関係を持ってしまった以上、言わないとは言っていたけど噂になり得なくもありません。
ましてや私が他の人とうまくいったりでもして、その情報が耳に入ったら怒り狂ってしまうでしょう。

自分でまいた種ですが この先どうしたらいいか 何でも良いのでアドバイスくれたら嬉しいです。

タグ

No.1806860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ職場という狭い環境の中で二股交際は難しいと思います。
おもしろい彼をきっぱりお断りし、期待をもたせずに、優しい真面目な方を追いかける!自分のことを好きでない男性を追いかける時に、他に自分に好意を寄せてくれる男性がいると甘えてしまう気持ちは分かりますが、同じ職場というのはバレた時が大変ですし、やっぱりバレる確率は高いように思います。
あと文章を読んで、あなたはおもしろい男性の方とくっついても、優しい男性のことは忘れられないんではないかと感じました。

No.2

まず社内で付き合ってもない男とヤル時点でムリ。
噂は流れる。特に男関係。

真面目で優しい彼が怒り狂う?
思い込み激しすぎ。
付き合う以前に、そういう話が耳に入ったら冷めてフェードアウトされるだけ。へぇ~そういう事簡単にできちゃう頭も尻も軽くて股の緩い女だったんだ~って思われるだけ。

両方とも諦めましょう。

それから、淋しくて男を求めてしまうなら、社外に求めろ。
社内でそんなことやってたら、その内会社で修羅場演じることになる。貴女の評価が下がるよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧